Общение пятидесятников: о наших проблемах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Gocha
    Спасибо за ответы.

Наши братства отличаются не регистрацией - и у нас были церкви, которые не шли на регистрацию, а сейчас они зарегистрированы (у нас ныне существование невозможно без регистрации, власти преследуют даже за нелегальные молитвы и чтения Библии в частных домах), а отличались учением -

то что вы пишете о неспасение некрещенных Духом Святым - у нас такого никогда не было (лично считаю, что это не библейская ересь - для спасения КДС не является непременным условием), как и не было омовения ног (оно перенято Воронаевым у адвентистов). Это два направления советского пятидесятничества - западного и восточного.

Но что мешает сейчас прекратить вражду?
    Вот аким из Томска - там точно есть церковь ХВЕ нашего направления, там кто-то из братьев из моего родного города Пинска, наших немало миссионеров в Сибири.

Спасибо за инфу о Кленденнене - читал его много, и в библиотеке расположил его статьи Троянский конь и что-то еще.
    А о Рысеве брат из Москвы говорил - ныне Рысев православный священник.

Бразильцы и с белорусскими церквями ХВЕ сотрудничают - многие наши пасторы бывали там, и бразильцы проводили в Минске конференции проводили.
    https://esxatos.com

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от Gocha
      Мир вам. Я много раз омывал ноги. Но делал так по стольку поскольку так делал Господь. Думаю это хорошее смирение (при должном подходе), ведь для многих недавнопришедших проблема на колени встать нето что ноги кому то омыть.

Среди нас пятидесятников в основном выделилось две группы, так называемые, омывающие и не омывающие ноги. Уже только это говорит о том, что есть что-то не то в одних из них. Научающий так, наставляет на разное, если бы было одно, то было бы только: или все моют ноги или никто. Я знаю, что наступил на давно больное место, но потерпим и на этом. Эти две группы ошибаются и обольщаются полуправдой. Нельзя же откидать слова Христа, когда он говорит:
      Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.(Иоан. 13:14). Должны, значить: должны. Если не выполняют долга, не исполняют Евангелия и то, что Христос говорил. А фактически не омывают многие. Но когда и омывают, то тоже неправильно. Самое неправильное есть то, что омывают, соединяя с вечерей Господней. Омывают друг другу, разделяясь друг от друга на женщин (которых не было на вечере) и на мужчин. И выходит что даже здесь друг (женщина) другу (мужчине) не может помыть ноги. А должны ведь мыть друг другу, не взирая на лица (т.е. мужчина женщине). Если друг отличается от друга, они уже есть не друзья. То добавили ещё, как вроде бы подобающее: женщина моет женщине. И всё вроде бы стало на свои места. Добавления к тому, что учит Христос не должно быть. И не только это, забыли, что Христос то говорит мыть должны так: чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам (стих 15). Что же Он сделал такое, что мы должны делать? Раз в году перед Пасхой (не на празднике Пасхи Иоан. 13:1), Он, как Учитель, как Сын Божий, умыл ноги Один всем, так и мы (вы старшие) друг другу, т.е. учитель, пастырь, старший, должен мыть раз в году ноги всем меньшим братьям только, т.е. один моет одному, потом другому, по порядку, пока всем не помоет. Вы старшие должны омывать ноги друг другу, друг (пастырь) моет другу, как Христос это делал, пока не помоет всем. Потом была Пасха, где Он преподал хлеб и чашу Нового Завета. Но скажут, остановись, ты перепутал, друг другу означает: один одному. Возможно, я и перепутал, но когда это учит Дух Святой, не перепутаешь. Если я себя ударил такими словами, то они также бьют и вас, кто не соглашается с этим. То кто же из этих двух групп учится от Духа Святого? никто. Братья, не должно так быть. Учение от Духа Святого есть одно.

И это ещё не есть основная проблема у пятидесятников. Основная проблема есть в самом их главном учении о крещении Духом Святым (далее будет КДС). Я пятидесятник с детства и сейчас себя таковым считаю, но я понял, что нет ни одной деноминации в мире, которая бы правильно учила о КДС, как это имеется в виду в Евангелии. Не секрет, что учение пятидесятников в итоге сводится к следующему: если не говоришь на языках, то не КДС. КДС должно быть таковым: схождение ДС и принятие Его силы в сопровождении одного из даров ДС, а дар будет тот, который Он Сам распределит или захочет. КДС может сопровождаться говорением на языке, но так бывает не всегда. Есть мнение или уверенность, что язык должен быть 100%-но после крещения, хотя так не написано в Писании прямо или буквально. Из пяти случаев, где говорится о крещении Духом Святым, можно заключить, что только в двух или в 40% были языки, а в трёх или 60% случае нет доказательства. При крещении Павла в 9-ой главе не написано о языках также. Симон мог видеть и языки, и пророчество, и даже исцеление. Третий случай с ефесянами языки и пророчество. Если отдать 50-ти процентную вероятность не говорения языками в двух последних случаях, то результат пяти мест будет: 60% говорили на языках, 40% не говорили на языках. То, что утверждают, есть предположение только и им, предположением, будет незаконно пытаться объяснять все случаи крещения под одну мерку. Это есть самая основная проблема пятидесятников. Харизматы ― это те же пятидесятники, которые вышли из нас. Я знал многих очень духовных братьев, которых тогда понимали, как движимыми ДС, они любили пророчествовать, говорить на языках и истолковывать их, но пришло время и я слышу, что многие из них пошли в харизматы и возглавили лидерство там. Лидеры обоих этих деноминаций движимы тем же самым духом обольстительным, который преподнёс своё неправильное учение о КДС, оно очень близко к настоящему, но увы, не то.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

• Сообщение от Степан
          Не секрет, что учение пятидесятников в итоге сводится к следующему: если не говоришь на языках, то не КДС. КДС должно быть таковым: схождение ДС и принятие Его силы в сопровождении одного из даров ДС, а дар будет тот, который Он Сам распределит или захочет. КДС может сопровождаться говорением на языке, но так бывает не всегда.
        Плод Духа - вера. В Галатах написано. Согласны? А как же тогда человек приходит к Богу ? Без веры? Никак. Только веруя, что Иисус - это Бог. Значит есть два момента : вера, которая дается человеку до того, как покажется плод Духа и вера, как плод Духа. Потому что есть такие ситуации в жизни, когда христиане творили великие дела - и все это верою. Тоже самое и с крещением : вначале, верою принимается Дух Святой и языки - это голос Духа Святого, а потом уже дается дар говорения на ином языке- тот, который работает в церкви для назидания. А остальные молятся на языках себе и Богу. Я так понимаю.
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Vit.
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 3843

Сообщение от нинапри
          Моя мысль такая - если я омываю ноги , но лицемерю, например, то нет мне никакой пользы от омовения.
          Нина,а какая польза от омовения,если Вы и так любите сестру? Ведь Вы достигли главного (любви,которая не ищет своего),то что можно еще достигнуть,через это?
          И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Николай
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

Степан,
            а вам лично что это дало?

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от Vit.
              Нина,а какая польза от омовения,если Вы и так любите сестру? Ведь Вы достигли главного (любви,которая не ищет своего),то что можно еще достигнуть,через это?

Таки я не поняла - мыть или не мыть ? .......

Комментарий

• Vit.
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 3843

Сообщение от нинапри
                Таки я не поняла - мыть или не мыть ? .......
                Мыть конечно!
                И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от Vit.
                  Мыть конечно!
                  А если ноги чистые? Они чище будут, да?...

Комментарий

• Vit.
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 3843

Сообщение от нинапри
                    А если ноги чистые? Они чище будут, да?...
                    Ну, Нина разве заповедь эта Христом дана для соблюдения гигиены?

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от Vit.
                      Ну, Нина разве заповедь эта Христом дана для соблюдения гигиены?
                      Для чего ?...

Комментарий

• Vit.
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 3843

Сообщение от нинапри
                        Для чего ?...
                        Для достижения любви.

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от Vit.
                          Для достижения любви.

Vit! Написано, что люди могут себя отдать на сожжение....., а не то, чтобы ножки помыть. А вот любви он может и не иметь. При всем при этом - при омовении ног. Значит самое главное в достижении любви - это ноги помыть? Да не вопрос!

Комментарий

• Vit.
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 3843

Сообщение от нинапри
                            Vit! Написано, что люди могут себя отдать на сожжение....., а не то, чтобы ножки помыть. А вот любви он может и не иметь.
                            Вы встречали христиан,готовых отдать тело на самосожжение,при этом не имеющих любви? Вы встречали христиан,знающих все тайны и могущих верой горы переставлять? Я нет! Но не имеющих любви-встречал часто.А знаете почему? Потому что одни поставили своей целью-аскетизм,иные-веру,третьи-знание и т.д.Но только немногие,ставят своей целью, достижения любви.Вот в чем смысл сказанного Павлом!
                            При всем при этом - при омовении ног. Значит самое главное в достижении любви - это ноги помыть? Да не вопрос!
                            Это также просто, как прожевать кусок хлеба и глотнуть вина из чаши,для приобщения ко Христу.Но разве для Его достижения,надо только раз в месяц прийти в церковь и сделать это? Нет конечно! Но и без этого простого, Его достичь нельзя.(Иоан.6:53).Так и в этом деле омовения ног и любви.

Комментарий

• Николай
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

Ну капец, опять законничество и обряды...

Комментарий

• Vit.
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 3843

Сообщение от Николай
                                Ну капец, опять законничество и обряды...
                                Это уже кто как смотрит и понимает свободу и законничество...

Комментарий

Обработка...