Общение пятидесятников: о наших проблемах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь28
    Участник

• 18 February 2008
    • 17

Ответ Goshe

Приветствую вас , мы живем в Кишиневе посещаем пятидесятников тут
    После прочтения всего выше немного в шоке,,так как знали Виктора Ивановича ,слушали его проповеди,знали его как человека Божьего , но оказывается его учение породило разделения,,,И еще очень жаль что пятидестники называют себя воронаевцами или смородинцами или бидашевцами или еще кем то, а не Христоовыми
    Что хочется отметить , у нас в церкви упразднили домашние группы, редкие проповеди к покаянию , пророчествам и видениям в служениях вообще не разрешают,редки проповеди о крещении Духом Святым, Каждое воскресное служение выслушиваем нашего епископа Михаила Чижа , он ректор рыбницкого колледжа , его проповеди сухие лишены силы , больше похожи на лекции.Если кто-то пытается выступить с призывом к пробуждению ему закрывают воздух,а после гибели недавней пресвитера и его семьи в дтп , многие пресвитера и вся церковь в депрессии ,пожалуйста молитесь за церковь нашу ,спасибо

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Степан
      Когда они есть искать не надо, видно....
      Видел...как человек долго искал свои очки, которые были у него ...на голове...
      Вы такого не видели?

Отрицать наличие даров ?!...не могу сказать даже сходу...действие какого дара не видел в жизни...

Цитата из Библии:

2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
      3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
      (Гал.3:2,3)

Знаю брата, ..читал он лет 17 назад Послание к Галатам....когда оно ему открылось...он ( находился дома один ) встал и протанцевал , исполненный радости , как Давид перед ковчегом ..или как тот хромой перед храмом, исцеленный Петром...

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Игорь28
        После прочтения всего выше немного в шоке,,так как знали Виктора Ивановича ,слушали его проповеди,знали его как человека Божьего , но оказывается его учение породило разделения
        брат дорогой, а почему Вы не в шоке от того, что Иисус "хотел Храм разрушить" ?
        Оставьте шок и... продолжайте относиться к брату так же, как и относились...
        КГБ умело делать провокации ,...много чего оно умело...

И я не сказал, чтобы мы посчитали тех искренних , кто не так думает о брате Белых, не братьями...

Бог знает, сердечные намерения, помышления...поэтому вспомним , что Павел говорил..а он сказал, чтобы мы не судили раньше времени...

А разве это время настало?

Цитата из Библии:

5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
        (1Кор.4:5)

Раз видим, что пока нет...вспомним, на кого клевещет клеветник?

Цитата из Библии:

10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
        (Откр.12:10)

Разве это дело новое?

Посмотрите, от чего вынужден был оправдываться Ап. Павел ?

Что сборы для святых не присваивал себе...
        И перед кем вынужден был?
        Перед братьями..
        Винил ли их Павел или обижался на них?
        Нет, только разъяснял...

П.С.
        Вот придет Господь...осветит скрытое во мраке...тогда и поговорим...
        А пока я не буду больше об этом...

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от Рафаэль
          Видел...как человек долго искал свои очки, которые были у него ...на голове...
          Вы такого не видели?

Отрицать наличие даров ?!...не могу сказать даже сходу...действие какого дара не видел в жизни...
          Всех даров одновременно, хотя бы в одной из какой-либо поместной церкви, Вы не видели и на голове не надо мацать .... В жизни своей Вы их не насобираете даже по-одиночке. Уверен, что Вы в такой церкви ещё не находились, где бы были все дары, перечисленные в 12 гл. 1-го Кор. Во время Апостолов, так было во всех церквах у святых, как они себя тогда называли, а сейчас небоходимо мацать по всей жизни сегоднящних святых .....
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Степан
            ...Уверен, что Вы в такой церкви ещё не находились, где бы были все дары, перечисленные в 12 гл. 1-го Кор. .....
            Что уверены, это видно, брат...
            Ничего , если я Вам задам несколько вопросов ?...для того, чтобы не получилось, что мы (и я и Вы и все) не поняли друг друга

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от Рафаэль
              Что уверены, это видно, брат...
              Ничего , если я Вам задам несколько вопросов ?...для того, чтобы не получилось, что мы (и я и Вы и все) не поняли друг друга
              А Вы ответьте мне, тогда я и догадываться не буду. Вот это другое дело, Вы не так поняли меня.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Степан
                А Вы ответьте мне, ...
                Так , вроде ни о чем меня не спрашивали, брат...даже пошел специально посмотрел...нет ко мне вопроса...
                А у меня к Вам есть...

Про Иисуса написано

Цитата из Библии:

35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                (Лук.1:35)

Цитата из Библии:

40 Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем.
                (Лук.2:40)

Цитата из Библии:

21 Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
                22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
                (Лук.3:21,22)
                1 Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню.
                (Лук.4:1)

Мы видим три этапа...
                1) Рождение от Духа Святого
                2) Возрастание и укрепление духа
                2) Сошествие и соединение Духа Святого с Духом Иисуса

У нас должно быть также или по-другому?
                Если также, то когда мы проходим "эти этапы" ?
                Если по другому, то как?

Есть и другие, но пока хватит...(чтобы "не нагромождать...)

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от Рафаэль
                  Так , вроде ни о чем меня не спрашивали, брат...даже пошел специально посмотрел...нет ко мне вопроса...
                  А у меня к Вам есть...

Про Иисуса написано

Цитата из Библии:

35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                  (Лук.1:35)

Цитата из Библии:

40 Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем.
                  (Лук.2:40)

Цитата из Библии:

21 Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
                  22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
                  (Лук.3:21,22)
                  1 Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню.
                  (Лук.4:1)

Мы видим три этапа...
                  1) Рождение от Духа Святого
                  2) Возрастание и укрепление духа
                  2) Сошествие и соединение Духа Святого с Духом Иисуса

У нас должно быть также или по-другому?
                  Если также, то когда мы проходим "эти этапы" ?
                  Если по другому, то как?

Есть и другие, но пока хватит...(чтобы "не нагромождать...)
                  Уважаемый брат, В общем я Вас ничего и не спрашивал. Вы просто взяли несколько слов и написали, что «Когда они есть искать не надо, видно....», а я подумал, что имеется в виду дары Духа Святого я не могу видеть. Слово к слову, да и мой ответ Вы увидели. Это же и есть проблема сегодня между нами, что нет проявления даров, как это наблюдалось в Апостольское время. Рождаемое святое имеется в виду дитя Иисус с необыкновенными способностями, которые в итоге приведут к тому, что Дух Святой сойдёт на уже выросшего Иисуса, Который будет называться Сыном Божьим. Но я не совсем Вас понял, что именно Вы хотите спросить этим? У нас таких этапов не будет. Если Вы хотите это присоединить к рождению свыше, то Его земное рождение не есть наше понятие о рождении свыше. короче я не совсем понимаю Ваш вопрос. Пожалуйста, уточните.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Степан
                    ... святое имеется в виду дитя Иисус с необыкновенными способностями, которые в итоге приведут к тому, что Дух Святой сойдёт на уже выросшего Иисуса, Который будет называться Сыном Божьим.
                    Но я не совсем Вас понял, что именно Вы хотите спросить этим? У нас таких этапов не будет
                    .
                    Я и спрашивал Вашего мнения (понимания), а как у нас должно быть?
                    Вообще без этапов?
                    Вот Иисус между рождением от Духа Святого и сошествием на Него Духа Святого ...возрастал и укреплялся Духом Своим

а у нас как должно быть...
                    вот возродился (родился) наш дух от Духа Божьего (3 гл Ев. от Иоанна)...
                    дальше как?

Если Вы хотите это присоединить к рождению свыше, то Его земное рождение не есть наше понятие о рождении свыше.
                    Я и не сравниваю наше рождение с Его рождением...привел просто как пример определенных этапов Его жизни...
                    А спрашивал Вас о наших ...

Брат Степан, а ведь я совсем не зря упоминал Послание к Галатам и о наставлении в вере...
                    я с Вами я не спорю...и что пока не так. как хотелось бы...было бы глупо спорить...а ведь от наставления много ой чего зависит...
                    ну, например, что имеющие (как те же Коринфяне) теперь "получаются и видны " как неимеющие..(Бытие . 6 гл) (Римл.8 гл)
                    (и зря что ли Павел писал Тимофею (ревниелю и благовестнику) не нерадеть о пребывающих в нем дарованиях?) или фессалоникийцам ..духа не угашать...

но, дары и призвание -непреложны...

кстати, сегодня мой сын просил у меня хлеба...и камня я ему не дал...

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Сообщение от Рафаэль
                      .
                      Я и спрашивал Вашего мнения (понимания), а как у нас должно быть?
                      Вообще без этапов?
                      Вот Иисус между рождением от Духа Святого и сошествием на Него Духа Святого ...возрастал и укреплялся Духом Своим

а у нас как должно быть...
                      вот возродился (родился) наш дух от Духа Божьего (3 гл Ев. от Иоанна)...
                      дальше как?

Я и не сравниваю наше рождение с Его рождением...привел просто как пример определенных этапов Его жизни...
                      А спрашивал Вас о наших ...

Брат Степан, а ведь я совсем не зря упоминал Послание к Галатам и о наставлении в вере...
                      я с Вами я не спорю...и что пока не так. как хотелось бы...было бы глупо спорить...а ведь от наставления много ой чего зависит...
                      ну, например, что имеющие (как те же Коринфяне) теперь "получаются и видны " как неимеющие..(Бытие . 6 гл) (Римл.8 гл)
                      (и зря что ли Павел писал Тимофею (ревниелю и благовестнику) не нерадеть о пребывающих в нем дарованиях?) или фессалоникийцам ..духа не угашать...

но, дары и призвание -непреложны...

кстати, сегодня мой сын просил у меня хлеба...и камня я ему не дал...
                      Так и у нас должно быть. После рождения свыше мы должны укреплять наш заново рождённый в нас наш дух и воспринимать наставления в вере. Там, где есть правильное наставление в вере, там и Дух Святой принимается правильно. А когда Он приходит, то с Собой приносит Свои дары, которые Он распределяет или раздаёт так, как Он этого хочет. У него даров не поменьшало и Он не изменился, но почему Он не распределяет дары, как Он хочет? Проблема не в Нём, а в нас. Мы его не принимаем вообще и наставление в вере по крещению Духом Святым неправильно сегодня. Я вообще такого мнения, там, где работает Дух Святой, то есть точно так, как было вначале с Апостолами: или есть все дары в каждой церкви или их нет вообще. А если есть только некоторые дары, то это не от Духа Святого, а подделка от духа обольстителя. Он подаёт эти ‟камни, не Дух Святой. Теперь ‟имеющие получаются и видны, как не имеющие, потому что и не имеют Того, Кто имеет все дары. Коринфянская церковь была с проблемами и не была с образцовых, но в ней были все дары, без никакого недостатка, т.к. тогда Дух Святой работал и не давал спать. Сегодня мы живём в последнее время и как Христос говорит, что когда Жених (т.е. Он Сам) замедлил, то все девы уснули. Дух Святой теперь не работает, а сторожит спящих. Он не пробуждает никого, пока не наступит приход Христа. Когда Он увидит Его, то Он тогда пробудит. Сегодня пробуждения 20 века не есть пробуждение, а сон заблуждения. Когда спят все, то пробуждения нет. 20-й век считается всеми нами, как век пробуждения от Духа Святого, когда крещение Духом Святым как бы заново возродилось после многих столетий. Но пробуждения нет, там где все спят. Все девы уснули, но сон у них есть различный. У неразумных это сон погибельный, это сон ‟пробуждения 20-го столетия, это сон обольщения и фальсификация крещения Духом Святым. У разумных это сон спасительный под охраной Самого Духа Святого, который пробудит их в самый приход Христа, но не для действия, а для прихода домой в Царство Божье: вставайте, вот Жених идёт!!! С Тимофеем так и было, у фессалоникийцев тоже, это было тогда, но дары сегодня находятся в спящем состоянии даже у самих разумных дев. Когда спят, ни чего не действует, кроме спасительного покоя, который заключается не доверять ‟пробуждающему влиянию обольстительного духа. Даже Дух Святой не пробуждает, а разрешает спать девам, до того момента, когда уже будет дан клич: в Небо!!!
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Степан
                        ...А если есть только некоторые дары, то это не от Духа Святого, а подделка от духа обольстителя. Он подаёт эти ‟камни, не Дух Святой.
                        Так ведь Бога просили и просили именно Духа Святого...

Вот я не допустил того, чтобы когда сын мой просил поесть, чтобы мой "нехороший сосед " пришел и дал ему камней и змей...

думаю, и Вы, и всякий тут родитель поступит так же...как и я...

Почему думаем о Боге иначе ?
                        Хотя , думаю и знаю, что так Вы о Нем не думаете...

Тогда приведите, пожалуйста, Ваше понимание
                        11 главы Луки

Спасибо...

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от Рафаэль
                          Так ведь Бога просили и просили именно Духа Святого...

Вот я не допустил того, чтобы когда сын мой просил поесть, чтобы мой "нехороший сосед " пришел и дал ему камней и змей...

думаю, и Вы, и всякий тут родитель поступит так же...как и я...

Почему думаем о Боге иначе ?
                          Хотя , думаю и знаю, что так Вы о Нем не думаете...

Тогда приведите, пожалуйста, Ваше понимание
                          11 главы Луки

Спасибо...
                          Другими словами Вы хотите сказать, что Господь не допустит до заблуждения и Вы разберётесь или Вам Он скажет, что пришёл нехороший сосед. А почему Бог допустил Своего народа к тому, что когда пришёл Свой Бог, то они Его не узнали и распяли? Чем мы лучше их или хуже? Если кто неправильно наставлен в вере, как они, то и их Бог допустил и допустит тех, кто не возлюбили истину о Духе Святом. Я о Боге не думаю иначе, а так как мне позволяет моя вера и понимание истины о сне всех дев. Они будут спать и не пробудятся. Кому это не нравится слышать или тот, кто не любит эту истину для своего спасения, Бог, Которого я понимаю не иначе, как таким, допустит, чтобы когда кто просит поесть, то "нехороший сосед" придёт и даст ему "камней и змей" ..., которые будут похожи на дары, но не будут дарами от Духа Святого.

Цитата из Библии:
                          2Фес 2:10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                          11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                          12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Степан
                            Другими словами Вы хотите сказать, что Господь ....[/bible]
                            что Господь не даст камень вместо хлеба...
                            Он Сам об этом прямо сказал...
                            и также попросил Вас прокоментировать свое понимание 11 главы Луки...
                            Но Вы этого не сделали...
                            Брат, я не хочу с Вами спорить...и доказывать...
                            я просто хочу, чтобы мы вместе порассуждали...

а Вы , увы, пока так получается, по крайней мере, мне отсюда так видно...не на мои вопросы отвечаете ...

но ведь, не думаю, что Вы "обрабатывая свое понимание" не проверили его и теми местами Писания, про которые я Вас спрашиваю..и думаю спросить..
                            а если обрабатывали, наверняка есть у Вас и ответ...так поделитесь...
                            если не пропустили через все (что крайне маловероятно) ...так пропустите... ибо не думаю , что Ваше мнение Вам дороже правды Его...

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Сообщение от Рафаэль
                              что Господь не даст камень вместо хлеба...
                              Он Сам об этом прямо сказал...
                              и также попросил Вас прокоментировать свое понимание 11 главы Луки...
                              Но Вы этого не сделали...
                              Брат, я не хочу с Вами спорить...и доказывать...
                              я просто хочу, чтобы мы вместе порассуждали...

а Вы , увы, пока так получается, по крайней мере, мне отсюда так видно...не на мои вопросы отвечаете ...

но ведь, не думаю, что Вы "обрабатывая свое понимание" не проверили его и теми местами Писания, про которые я Вас спрашиваю..и думаю спросить..
                              а если обрабатывали, наверняка есть у Вас и ответ...так поделитесь...
                              если не пропустили через все (что крайне маловероятно) ...так пропустите... ибо не думаю , что Ваше мнение Вам дороже правды Его...
                              Брат, всё там верно написано и, конечно, я знаю об этом, но и Вы не забывайте, место которое я привёл, что Бог допустит, значит, допустит, несмотря на то, что и читают 11 гл. Луки. Наличие таких хороших мест, как Вы привели, не поможет тем, которые попадут под обольщение. И поймите, что так неплохо думали и иудеи, которые ревностно защищали идею, что нет другого Бога, кроме ЯХВХ или Иеговы, а Сын Божий, который выдавал Себя за Бога, так это вообще богохульник. Думаете, что те древние люди не были сынами Бога? Они были уверены в этом. Так и те, кто сегодня заблуждаются уверены, что они есть сыны Божии, но, увы, это не так. Там Христос говорит:

Цитата из Библии:
                              28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.

Соблюдать слово Божье необходимо, когда Христос сказал, что все будут спать, нечего пробуждаться, вставать и принимать то, что не от Духа Святого.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Степан
                                Брат, всё там верно написано и, конечно, я знаю об этом, но и Вы не забывайте,

постараюсь не забыть
                                само место(11 Луки) будем разбирать?
                                Соблюдать слово Божье необходимо, когда Христос сказал, что все будут спать, нечего пробуждаться, вставать и принимать то, что не от Духа Святого.
                                Как это Христос сказал, что все будут спать...а кто-то смог пробудиться?
                                Возможно ли такое?
                                Я серьезно...

А , кроме притчи...есть место..где Он прямо заповедует нам спать?

Комментарий

Обработка...