Общение пятидесятников: о наших проблемах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от Рафаэль
    постараюсь не забыть
    само место(11 Луки) будем разбирать?

Как это Христос сказал, что все будут спать...а кто-то смог пробудиться?
    Возможно ли такое?
    Я серьезно...

А , кроме притчи...есть место..где Он прямо заповедует нам спать?
    Цитата из Библии:
    Мф. 25:1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
    2 Из них пять было мудрых и пять неразумных.
    3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
    4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
    5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
    6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.

Я тоже серьёзно, разве видно, что я шучу? Никакой заповеди ко сну не будет. Заснут от усталости ожидания сами, без приказа. Очень просто, будут все спать, никто не смог пробудиться, пока сам жених (Христос) не придёт. Тогда и пробудятся. Не забудьте, что сон у них разный. У одних на погибель, у других на спасение. У последних он был охраняем тем, кто закричал и поробудил их. Это и есть Дух Святой. Он был снаружи их, но не в них, был рядом. Нет такого места, кроме притчи. А что, притча ничего не значит и на её не стоит обращать внимания? Притом, там Христос говорил о последнем времени.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Степан
      [bible]... А что, притча ничего не значит и на её не стоит обращать внимания? Притом, там Христос говорил о последнем времени.
      Значит, как и всё, сказанное Им...
      Только знаю то, что и Вы знаете, и многие тут...
      а именно, что Он Сам себе никогда не противоречил...
      поэтому, разберем многие места о сне и бодрствовании..потом...

а сейчас, так и быть, хотите с этой притчи, начнем с этой...
      только разберем всё, что в ней...а не только сон...т.е и сон разберем, сколько сможем, но на сне давайте не останавливаться..

меня интересует например Ваше понимание масла..
      что это?
      почему , те кто запаслись маслом..оказались мудрыми, а те кто не взяли -оказались в числе неразумных?
      что есть светильники, что поправили и мудрые и неразумные ?

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от Рафаэль
        Значит, как и всё, сказанное Им...
        Только знаю то, что и Вы знаете, и многие тут...
        а именно, что Он Сам себе никогда не противоречил...
        поэтому, разберем многие места о сне и бодрствовании..потом...

а сейчас, так и быть, хотите с этой притчи, начнем с этой...
        только разберем всё, что в ней...а не только сон...т.е и сон разберем, сколько сможем, но на сне давайте не останавливаться..

меня интересует например Ваше понимание масла..
        что это?
        почему , те кто запаслись маслом..оказались мудрыми, а те кто не взяли -оказались в числе неразумных?
        что есть светильники, что поправили и мудрые и неразумные ?
        Масло это не Дух Святой, т.к. кто ДС имеет, то не может быть обольщённым другим духом. Но масло они все имели, у них же светильники горели, просто у неразумных не было достаточно или они не взяли с собой масло, но какого? Запасного масла в сосудах, как это сделали разумные, но в светильниках во всех 10-х масло было. Поэтому я и говорю, что они не могли иметь ДС, так масло не есть ДС, а терпение, или точнее любовь, которая производит это терпение. Любили они истину, но разную. Одна истина от Духа Святого, другая от духа обольстительного. Претерпевший же до конца ― спасётся. Что же здесь терпеть? ― всё, но самое главное вытерпеть сильное обольстительное влияния ложного учения о крещении ДС. Не знаю, Вы, наверное, не читали статьи мои. Они как раз всё это и описывает. Вот зсдесь Вы их сможете загрузить. Когда прочитаете, то и получите ответы за масло и правильное крещение ДС, которого нет, а вместо него есть то, что мы имеем сейчас. Причина основная, почему нет терпения есть в отсутствии люби к истине, и поэтому, написано, Бог им пошлёт заблуждение. Неразумные девы есть те же самые люди, что скажут Христу: Господи, Господи, не твоим ли мы именем пророчествовали, бесов изгоняли и чудеса творили? А Он скажет им: отойдите от меня делающие беззаконие, Я никогда не знал Вас. Если бы в них ДС был, то Он бы их знал. Значит в них ДС не было, а делали всё они с помощью обольстительного духа.

Те, кто запаслись маслом имели терпение не принять ложное учение о крещении ДС. Почему именно я считаю, что это так, а не что-нибудь другое. Через ДС должно всё свершаться, Он даёт сил для всего и для тех трёх заявлений заблудших, которые ставили претензии Христу. когда принимается дух обольщения, то всё выглядит, как будь-то ДС действует и таких людей невозможно переубедить в обратном, пока они не поймут ложь, но они то и не поймут. Запасшиеся терпением не принимают учение ложное о крещении ДС, а этим самим не принимают самого обольстителя. Мудрость заключается в том, что маслом этим запасаются ещё перед сном. Хоть я здесь пишу и в общем, как бы для всех людей, но индивидуально с каждым человеком в его жизни начинается запасание маслом сразу после рождения свыше или после покаяния. С каждым человеком в отдельности настаёт сон, в это сонное время. Каждого человека ДС пробуждает перед смертью и он берёт своё масло и поправляет свой светильник или своё наставление в Слове Божьем или в вере и идёт встречать Жениха. Перед смертью, кажды из нас часто думает о Слове, поправляя своё наставление в вере. Но и группового или массового понимания, как
        сна последнего времени более важнее, чем индивидуальное понимание.

Светильники необходимы, чтобы освещать дорогу и это есть Слово Божье, так как терпеливо необходимы до самого конца утвердиться, что это именно так и есть, что ДС не пробуждает, а когда пробудит, то на основе Слове Божьего мы принимаем истину, что и означает также, что мы любим правду Божью до самого конца, понимая, что ДС рядом есть и не действует, т.к. это было во время Апостолов. Брат, чтобы так понимать, необходима вера и откровение Самого ДС, что видеть эту правду.

Поправили успешно светильники только мудрые. Неразумные пробовали, но у них не получилось, начали затухать. Это говорит о том, что Слова Божьего о том, что они подвернуты обольщению другим обольстительным духом, они так и не поймут. Обольстительный дух это не тот дух, от которого становятся бесноватым. Об этом духе написано в Старом Завете, где говорится, что пошли меня и я зайду в него духом лживым, если я не ошибаюсь. Сейчас я не помню это место, но думаю для знающих достаточно напомнить.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Степан
          Масло это не Дух Святой,....Поэтому я и говорю, ....так масло не есть ДС, а терпение, или точнее любовь, которая производит это терпение.

Итак Ваша версия
          масло (я пока не спорю, не соглашаюсь...не противоречу...просто уточняю) это любовь...(если не правильно понял, поправьте, если правильно понял, просто скажите-да

Мудрость заключается в том, что маслом этим запасаются ещё перед сном.

Светильники необходимы, чтобы освещать дорогу и это есть Слово Божье, так как ....

Поправили успешно светильники только мудрые. Неразумные пробовали, но у них не получилось, начали затухать.
          а вот про светильники не понял, что Вы здесь конкретно имеете ввиду...
          ведь у каждого свой светильник...и Слово Божье ведь совершенно не нуждается , чтобы кто-то его поправлял...

итак, пожалуйста, уточните, что Вы понимаеее под светильниками?

(очень прошу Вас...чтобы нам не запутаться...просто скажите светильник это (и укажите) или то...если не поймем и потребуется разъяснения, попросим ("не постесняемся ") их дать...

Об этом духе написано в Старом Завете, где говорится, что пошли меня и я зайду в него духом лживым, если я не ошибаюсь. Сейчас я не помню это место, но думаю для знающих достаточно напомнить
          Цитата из Библии:

22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
          23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.
          24 И подошел Седекия, сын Хенааны, и, ударив Михея по щеке, сказал: как, неужели от меня отошел Дух Господень, чтобы говорить в тебе?
          25 И сказал Михей: вот, ты увидишь [это] в тот день, когда будешь бегать из одной комнаты в другую, чтоб укрыться,
          (3Цар.22:22-25)

Вот это место...но давайте вернемся пока к притче ...точнее к светильникам...
          Уточните (коротко... чтобы невозможно было Ваши слова неправильно понять) пожалуйста ..что означают (по Вашему) в этой притче светильники ?
          (под маслом как я понял Вас...Вы подразумеваете -любовь...если нет...как выше просил, тоже уточните)

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от Рафаэль
            Итак Ваша версия
            масло (я пока не спорю, не соглашаюсь...не противоречу...просто уточняю) это любовь...(если не правильно понял, поправьте, если правильно понял, просто скажите-да

а вот про светильники не понял, что Вы здесь конкретно имеете ввиду...
            ведь у каждого свой светильник...и Слово Божье ведь совершенно не нуждается , чтобы кто-то его поправлял...

итак, пожалуйста, уточните, что Вы понимаеее под светильниками?

(очень прошу Вас...чтобы нам не запутаться...просто скажите светильник это (и укажите) или то...если не поймем и потребуется разъяснения, попросим ("не постесняемся ") их дать...

Цитата из Библии:

22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
            23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.
            24 И подошел Седекия, сын Хенааны, и, ударив Михея по щеке, сказал: как, неужели от меня отошел Дух Господень, чтобы говорить в тебе?
            25 И сказал Михей: вот, ты увидишь [это] в тот день, когда будешь бегать из одной комнаты в другую, чтоб укрыться,
            (3Цар.22:22-25)

Вот это место...но давайте вернемся пока к притче ...точнее к светильникам...
            Уточните (коротко... чтобы невозможно было Ваши слова неправильно понять) пожалуйста ..что означают (по Вашему) в этой притче светильники ?
            (под маслом как я понял Вас...Вы подразумеваете -любовь...если нет...как выше просил, тоже уточните)
            Масло это любовь, светильник ― слово Божье.

Цитата из Библии:
            Пс 119:105 (118-105) Слово Твое светильник ноге моей и свет стезе моей.

Поправляют не Слово Божье в том смысле, что оно не совершенно или неправильно, а поправляют, чтобы оно яснее горело. Сам огонь не изменяется, а увеличивается количество огня. Другими словами, поправляют своё понятие Слова Божьего или наставляют себя ещё правельнее в вере и понимании этого Слова, и Оно как бы увеличивается. Начинает яснее гореть.

Сделайте мне одолжение, прочитайте статьи. Они написаны понятно и все цитаты также там написаны. Сколько я не предлгал, ещё никто мне сделал на них никого коментария. Или не знают, что я пишу или не в силах что-либо возразить. Буду благодарен. Спасибо.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Я не могу пока понять, что такое масло. А придумывать самому себе не хочется. Но что вижу, что мудрые от немудрых отличались некоторым прагматизмом, рассудительностью. А немудрые были слегка легкомысленны. Может их не так волновала встреча жениха, как предстоящее пиршество? Ну взяли эти светильники, раз обычай такой (или почему они их взяли), не это ж главное...
              А мудрые все просчитали, и понимая что жениха нужно встретить достойно и спокойно, даже решили подстраховаться и запастись дополнительным маслом на случай задержки или каких иных непредвиденных ситуаций.
              Мы когда идем в неизвесный ресторан, тоже предусмотрительно берем деньги с запасом. Дабы не впасть в неловкую ситуацию.
              Но что может означать масло я не понимаю.... Любовь? Неплохая версия, но как ее можно дополнительно накопить, и как можно посылать ее покупать? Но наверное это действительно то, что зависит от нас.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Степан
                Масло это любовь, светильник ― слово Божье.

Цитата из Библии:
                Пс 119:105 (118-105) Слово Твое светильник ноге моей и свет стезе моей.

Другими словами, поправляют своё понятие Слова Божьего или наставляют себя ещё правельнее в вере и понимании этого Слова, и Оно как бы увеличивается. Начинает яснее гореть.
                Верно, Слово Божье , как светильник , освещает путь наш
                Но ведь в притче речь идет о светильниках человеков, а про эти светильники уже написано так

Цитата из Библии:

27 Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца.
                (Прит.20:27)

Цитата из Библии:
                29 Ты возжигаешь светильник мой, Господи; Бог мой просвещает тьму мою.
                (Пс.17:29)

Видите, не Слово Свое возжигает , а дух человека...

а теперь посмотрим этот вариант....
                как мудрые так и немудрые имеют цель, чтобы Господь принял, взял их дух (даже Иисус просил об этом Отца)

Цитата из Библии:

46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
                (Лук.23:46)

Цитата из Библии:

59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
                60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.
                (Деян.7:59,60)

Итак, смысл , акцент этой притчи, не сон...сон не разделяет на мудрых и разумных , и даже "не поправка и вынесение Господу своего светильника (духа)..потому как сделали и те и те...а наличие масла в светильниках....мудрые взяли в свой дух то, что не взяли неразумные...

А теперь, уже намного проще из других мест Писания определить, какой дух Господом будет принят, а какой нет...
                Возьмем например и другую притчу , где люди спят ( )

Цитата из Библии:

24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
                25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
                26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
                27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
                28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
                29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
                (Матф.13:24-29)

А теперь разъяснение Самого Иисуса

Цитата из Библии:

36 Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.
                37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
                38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
                39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
                (Матф.13:36-39)

Итак Сын Человеческий вышел сеять, проповедывать Евангелие..кто Его Слово принял в дух свой...тот поступил мудро...

масло в светильниках -Слово Божье в духе человека....а будет Слово Божье в духе человека брат (а не на кончике языка) , там будет и любовь ...обязательно...

и будет Слово Божье в духе человека, обязательно такой дух будет ...светильник

Сделайте мне одолжение, прочитайте статьи. Они написаны понятно и все цитаты также там написаны. Сколько я не предлгал, ещё никто мне сделал на них никого коментария. Или не знают, что я пишу или не в силах что-либо возразить. Буду благодарен. Спасибо.
                Хорошо ,брат...только и Вы сделайте мне снисхождение...по срокам

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от Рафаэль
                  Верно, Слово Божье , как светильник , освещает путь наш
                  Но ведь в притче речь идет о светильниках человеков, а про эти светильники уже написано так
                  Цитата из Библии:

27 Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца.
                  (Прит.20:27)

Цитата из Библии:
                  29 Ты возжигаешь светильник мой, Господи; Бог мой просвещает тьму мою.
                  (Пс.17:29)

Видите, не Слово Свое возжигает , а дух человека...

а теперь посмотрим этот вариант....
                  как мудрые так и немудрые имеют цель, чтобы Господь принял, взял их дух (даже Иисус просил об этом Отца)

Цитата из Библии:

46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
                  (Лук.23:46)

Цитата из Библии:

59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
                  60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.
                  (Деян.7:59,60)
                  Нет, неправильно. Не человек светил, а человек имел в руках светильника. Ничего против не имею о том, что Вы пишите, но не соглашусь с тем, что светильник был человеческим духом или это одно и тоже, что человек. Девы те имели светильники в руках ― Библия. Будем и понимать, что светильник должен находиться в руках, а это Слово Божье. Вы странно написали, извиняюсь за выражение: «о светильниках человеков». Там так не написано, поэтому Ваши места сюда не подходят. Светильники были снаружи в руках, а дух человека есть внутри самого человека. Они держалки Слово Божье, но не любили истину, написанную в нём о Духе Святом. Как должно пониматься крещение Духом Святым и на практике применяться Его дары. Время было отдану духу заблуждения, чтобы он подготовил путь для антихриста. Когда антихрист придёт, то он исполнит их тем же самым духом, которым они и привыкли исполняться, то тогда и будешь верить ему, что он есть чуть ли не помазанник Божий и таким образом верующие будут обмануты антихристом. Но наступит время, когда антихрист в половине строка откроется, что это он именно. И тогда наступит тяжкое и ужасное время. Тот, кто был движим Духом Святым, по их мнению, окажется двигался и был самим этим духом обольстительным. Но они попали в страшное положение с начертанием принятым, так как приняли его самого. Назад шагу нет.

Сообщение от Рафаэль
                  Итак, смысл , акцент этой притчи, не сон...сон не разделяет на мудрых и разумных , и даже "не поправка и вынесение Господу своего светильника (духа)..потому как сделали и те и те...а наличие масла в светильниках....мудрые взяли в свой дух то, что не взяли неразумные...

А теперь, уже намного проще из других мест Писания определить, какой дух Господом будет принят, а какой нет...
                  Возьмем например и другую притчу , где люди спят ( )

Цитата из Библии:

24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
                  25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
                  26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
                  27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
                  28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
                  29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
                  (Матф.13:24-29)
                  Сон заблуждения разделяет духовно, а не объединяет. Они ведь находятся в одной и той же поместной церкви. Думаю, что Вы не будете с этим спорить. Сон у разумных, не был сном заблуждения, за сном усталости от надоедания этих заблуждений, так, что они находились в последние времена, которые будут тяжкими. От тяжести этих заблуждений, которые они видят в своей же родной церкви. В одной и той же поместной церкви будут как разумные, так и неразумные девы. Когда Дух Святой не действует в одной и той же церкви, то и кажется, что тяжесть без Него неймоверная. Уснёшь от неё, но одновременно это будет и спасением, так как когда будешь спать, то не только не будет Дух Святой работать через тебя, но и дух обольстительный не сможет ничего сделать.

Сообщение от Рафаэль
                  А теперь разъяснение Самого Иисуса

Цитата из Библии:

36 Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.
                  37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
                  38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
                  39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
                  (Матф.13:36-39)

Итак Сын Человеческий вышел сеять, проповедывать Евангелие..кто Его Слово принял в дух свой...тот поступил мудро...

масло в светильниках -Слово Божье в духе человека....а будет Слово Божье в духе человека брат (а не на кончике языка) , там будет и любовь ...обязательно...

и будет Слово Божье в духе человека, обязательно такой дух будет ...светильник

Хорошо ,брат...только и Вы сделайте мне снисхождение...по срокам
                  Светильник был в руках, снаружи, дух внутри. Не сюда относится, я уже говорил об этом выше. Мудро поступает тот, кто не принимает того, что будет выдаваться за крещение Духом Святым, но таковым на деле оно не было. Именно доверие духам обольстителям будет усыплять одних. А тяжесть давления от этого ‟полезного учения будет нависать над не принимающих его, усталость всегда вызывает сон. Заснул и не будешь слушать это учение и не будешь его принимать, вот и поэтому сон у мудрых был спасительным для них.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Nat
                    христианка

• 02 May 2007
                    • 342

Если разрешите присоединюсь к вашей беседе о притчи о десяти девах.
                    Все мы знаем, что когда Христос уходил с земли, сказал, что пошлет другого Утешителя-Духа Святого, который наставит на всякую истину. И так и случилось и до сего дня и до пришествия Христа, это время Духа Святого, как делят на периоды многие богословы. Дух Святой приводит людей к покаянию, занимается и готовит невесту-Церковь ко встречи с женихом-Христом. Слава Богу за всё!
                    Дух святой на святых(люди, принадлежащие Богу), в святых, и около святых. Он в полноте вокруг нас. Но скоро Он, удерживающий будет взят из среды, тогда откроется беззаконник, -антихрист. Тогда и закроется дверь спасения для язычников, т.к. Духа Святого на земле не будет, к покаянию людей Он влечет. И только этот запас масла-елея-Духа Святого, будет в нас, и только кто сделал этот запас устоит. А купить, т.е. получить Его нигде потом нельзя будет, только, то, что ты сохранил и запас в себе. Согласна с Рафаэлем, что светильник, это дух человека, он приводил место из Библии. Только в чьем духе будет Дух Святой, только те и поднимутся на встречу к жениху, на облака, т.к. Дух Святой поднимет, но только у кого запас внутри.
                    А что масло-это любовь, я не согласна, этого нет в Библии, даже места ведущего к этому. Бог-есть любовь, и зачем ей запасаться тогда?! НЕ сочтите меня неуважительной. но это ересь и не связывается со Словом.
                    Лампы, светильники, раньше заполняли елеем, а все места в Библии указывают, что елей-это Дух Святой, и нично иное.Поэтому надо бодорствовать, т.к. дни лукавы, и запас надо сделать пока есть время. Благославений вам.
                    Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Nat
                      с миром, сестра!
                      А что масло-это любовь, я не согласна, этого нет в Библии, даже места ведущего к этому. Бог-есть любовь, и зачем ей запасаться тогда?! НЕ сочтите меня неуважительной. но это ересь и не связывается со Словом.
                      Лампы, светильники, раньше заполняли елеем, а все места в Библии указывают, что елей-это Дух Святой, и нично иное.Поэтому надо бодорствовать, т.к. дни лукавы, и запас надо сделать пока есть время. Благославений вам.
                      Терпения сестра...Вы поспешили...но Вы правы...потому как иного пути принять Слово Божье в дух человека, как только Духом Святым ....я просто не знаю...кто знает, пусть скажет
                      Цитата из Библии:

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                      (Иоан.6:63)

ну а про любовь...дело в том...

и любовь Божья приходит ...этим же путем...кто знает другой...пусть так же скажет

Цитата из Библии:

5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
                      (Рим.5:5)

ах да...тут написано в сердца наши...
                      а где живет дух в человеке?
                      Вопрос не к Вам, сестра...а к тем, кто увидит не в дух наш...а в сердца наши
                      никто так не увидит...значит и вопроса нет...

и Вам благословений...

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Сообщение от Nat
                        Все мы знаем, что когда Христос уходил с земли, сказал, что пошлет другого Утешителя-Духа Святого, который наставит на всякую истину. И так и случилось и до сего дня и до пришествия Христа, это время Духа Святого, как делят на периоды многие богословы. Дух Святой приводит людей к покаянию, занимается и готовит невесту-Церковь ко встречи с женихом-Христом. Слава Богу за всё!
                        Дух святой на святых(люди, принадлежащие Богу), в святых, и около святых. Он в полноте вокруг нас. Но скоро Он, удерживающий будет взят из среды, тогда откроется беззаконник, -антихрист. Тогда и закроется дверь спасения для язычников, т.к. Духа Святого на земле не будет, к покаянию людей Он влечет. И только этот запас масла-елея-Духа Святого, будет в нас, и только кто сделал этот запас устоит. А купить, т.е. получить Его нигде потом нельзя будет, только, то, что ты сохранил и запас в себе. Согласна с Рафаэлем, что светильник, это дух человека, он приводил место из Библии. Только в чьем духе будет Дух Святой, только те и поднимутся на встречу к жениху, на облака, т.к. Дух Святой поднимет, но только у кого запас внутри.
                        Спасибо за ответ. Друзья, всё должно подчиняться сценарию в притче. Я думаю, что Вы заметили, что до самого прихода ДС был с девами, но рядом. Его наставление было с ними, но Он был не в них. Когда нет ДС внутри, то человек испытывает тяжесть. Это подтверждается местами и не одними, что последние времена наступят тяжкие, ибо люди будут: такие, такие и такие. Но причина сему ― не было ДС в них. Он не действовал так сильно, как бы Он мог, если бы был в нас. Поэтому и тяжело, где же Ты, Дух Святой? ― вопиёт наше сердце. Другое дело, когда ДС есть внутри и даёт Свои дары. Разница колоссальная, человек полон сил и не страшится ничего. Апостол Пётр боялся служанки, а исполненный ДС не раз говорил, кого нам больше слушаться? Дух Святой и готовит невесту ко встречи Христа, охраняя её от обольстительного духа. Кто закричал там: вот жених идёт, вставайте!!! Кто это? ― ДС. Он будет на земле до самого прихода жениха. Вы даже пишите, что ДС возьмётся от среды. Мы живём в то время, когда Он взят из внутри нас и наступят времена тяжкие. Если масло или елей есть Дух Святой, то этот Дух Святой должны иметь и неразумные. Неразумные девы имели масло в светильнике, когда они пробудились их светильники ещё горели, но затухали. И это будут те же самые люди, что и скажут Христу:

Цитата из Библии:
                        Мф 7: 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Христос знает и знал всех, в ком есть и был Дух Святой. Они имели ложные дары не от ДС, поэтому Христос и не знал их. Если масло не ДС, то что?

Цитата из Библии:
                        2Фес 2:10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                        10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                        11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                        12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

Неправда состоит в том, что они неправильно понимали как принять Духа Святого, который подаётся через крещение Духом Святым. Основная причина есть: не приняли любви истины, а возлюбили неправду. За это сам Бог пошлёт им действие заблуждения, которое осуществится духами обольстительными. Теперь, те, кто не подпадут под это заблуждение также имеют к сему причину. Эта причина следующая: приняли любовь истины и возлюбили правду. Я подчеркнул то общее, что было у них ― это любовь. Бог - есть любовь, и зачем ей запасаться тогда?! ― чтобы войти в Царство Жениха. Но любили ею разное и противоположное. Но настоящая любовь только необходима, чтобы войти на пир, её необходимо было раньше приобрести в достаточном количестве. Приобрели бы и было бы чем подкрутить затухающие фители светильников и не подпали под Божье действие учения заблуждения ещё перед этим.

Не спорю, что светильник человека это дух человека. Но опять необходимо, чтобы согласовывалось со сценарием притчи. Светильники в руках они держали. В руках дух свой они не могли держать, хоть там десятым окольным путём и это можно доказать, но необходимо так делать с первого разу. А с первого разу только подходит другое понятие светильника: Слово Божье или книга Библии, которую можно держать в руках. Это не ересь и я связал с Писанием. Дни лукавы ― это верно. Они так лукавы, что замаскированное учение о крещении Духом Святым со знамением иных языков есть показателем наших дней. Оно называется даже таким хорошим именем: пробуждение. Но пробуждения, когда все девы спят, не будет. Крещение Духом Святым со знамением иных языков это так, но не совсем так, это полуправда. И эту полуправду или ложную истину возлюбили все, кто поддерживает такое учение. Правда есть: крещении Духом Святым со знамением любых даров, которые распределяет Сам Дух Святой по Своему желанию. Такого учения нет, а есть другое похожее на правду. Там где есть 50% правды, то когда говоришь о других 50% неправильного, то не воспринимают, думая, что их 50% равняется 100%. И ничего не сделаешь с такими людьми. Полуправда хуже всякой брехни. Ложь можно видеть сразу и легко отвергнуть. Полуправду не легко заметить. Ею, полуправдой, диавол загубил первого человека, ею он и загубит последних из них. Запас этого масла любви к правде о крещении Духом Святым, а этим и о действии Самого Духа Святого, осуществляется перед сном на основании наставления в вере. Не так наставляют или не так учат об этом, вот и беда. Беда в том, что не видят, на самом суде еще не будут видеть этого и скажут Христу: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? Конечно не от Моего, а от имени духа обольстительного.
                        Последний раз редактировалось Степан; 08 March 2008, 01:24 PM.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от Рафаэль

ну а про любовь...дело в том...

и любовь Божья приходит ...этим же путем...кто знает другой...пусть так же скажет

Цитата из Библии:

5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
                          (Рим.5:5)

ах да...тут написано в сердца наши...
                          а где живет дух в человеке?
                          Вопрос не к Вам, сестра...а к тем, кто увидит не в дух наш...а в сердца наши
                          никто так не увидит...значит и вопроса нет...

и Вам благословений...
                          В притче имеетеся в виду не любовь Божья, а любовь к истине или другими словами ― преданность истине. Об этой истине или вернее об отступлении от неё написано:

Цитата из Библии:
                          2Фес 2:3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели.

Отступление от этой истины уже произошло и ожидается с дня на день открытие самого этого человека греха, сына погибели или антихриста. Не только к истине вообще, но к конкретной истине о Духе Святом, о Его роли в то сонное время и как Он должен действоать. Почему не другое что-то, а только любовь истины или правды о Духе Святом? Там есть как бы три основных героя притчи: разумные, неразумные и тот, кто закричал. Жених не есть участником сна, а финалом всей истории. Девы как бы не имеюют с ним общения до самого последнего момента. Нас же интересует не то время, хотя и это и нас касается, а время в которые мы живём, а это именно сейчас. Мы спим, мы ещё не пробуждены. Из тех трёх героев, одно, что остаётся, так это Дух Святой. И вот все девы должны запастись понятием правды, которая построена вокруг Духа Святого. И первое, что связано с Ним и начинается с Ним есть крещение Духом Святым. Дальше дары. Дальше, как Дух Святой должен действовать в то время сна. Всё вращается вокруг Духа Святого и Он же помогает мудрым встретиь жениха.

В итоге всё вращается возле одного важного вопроса: Крещение Духом Святым и Его дары. Кто правильно понимает эту истину и, естественно, любит её, тот и запасся маслом. Неразумные также имеют дело с духом, но не Святым, а обольстительным, который предоставит им поддельное учение, которое будет очень близко к истине, но таковым никак не будет. Предположительно масло неразумных также было направлено на реальный Дух Святой, они ‟любили Его, как и разумные и они думали, что с Ним имеют дело, но ошиблись. У них не хватило этого масла, они полюбили неправду, которую предоствил дух обольститель, а в итоге они не доверяли Духу Святому.
                          Последний раз редактировалось Степан; 08 March 2008, 06:44 PM.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Степан
                            В притче имеетеся в виду не любовь Божья, а любовь к истине или другими словами ― преданность истине. Об этой истине или вернее об отступлении от неё написано:
                            Брат ...но ведь нет любви Божьей... без любви к истине, правде...и наоборот....они одна в другой...
                            Цитата из Библии:

7 Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты - жезл царства Твоего.
                            8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                            (Пс.44:7,8)

Итак ...любовь Божья , любовь Иисуса Христа...и возлюбила правду...
                            какая же без любви Божьей...может быть любовь к истине или преданность истине?

Остальное ...Вы уже говорили...и позиция Ваша мне понятна...
                            да и мне пока нечего говорить Вам...ибо Вы тверды в этой своей позиции..
                            но ...будем молиться друг за друга (я это уже делал )...потому что понимаем, что отчасти знаем и что, тот, кто думает...что знает так, как должно знать, пока не в таком положении..
                            однако знаем и то, что лбящим Бога..дается знание от Него...
                            поэтому будем любить Бога, правду Его, народ Его...ей не ошибемся..даже если что-то пока не так понимаем, как должно..ибо любовь покрывает множество грехов и есть совокупность совершенства
                            это есть путь превосходнейший...
                            Спасибо Вам за беседу..
                            Благ Вам и всем от нашего Господа и Спасителя Исуса Христа!

Могущему же соблюсти нас (прим. в Писании стоит вас) от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости,
                            Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.

Цитата из Библии:

4 Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать.
                            5 Ибо все вы - сыны света и сыны дня: мы - не [сыны] ночи, ни тьмы.
                            6 Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться.
                            7 Ибо спящие спят ночью, и упивающиеся упиваются ночью.
                            8 Мы же, будучи [сынами] дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения
                            ,
                            9 потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа,
                            10 умершего за нас, чтобы мы, бодрствуем ли, или спим, жили вместе с Ним.
                            11 Посему увещавайте друг друга и назидайте один другого, как вы и делаете.
                            12 Просим же вас, братия, уважать трудящихся у вас, и предстоятелей ваших в Господе, и вразумляющих вас,
                            13 и почитать их преимущественно с любовью за дело их; будьте в мире между собою.
                            14 Умоляем также вас, братия, вразумляйте бесчинных, утешайте малодушных, поддерживайте слабых, будьте долготерпеливы ко всем.
                            15 Смотрите, чтобы кто кому не воздавал злом за зло; но всегда ищите добра и друг другу и всем.
                            16 Всегда радуйтесь.
                            17 Непрестанно молитесь.
                            18 За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.
                            19 Духа не угашайте.
                            20 Пророчества не уничижайте.
                            21 Все испытывайте, хорошего держитесь.
                            22 Удерживайтесь от всякого рода зла.
                            23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
                            24 Верен Призывающий вас, Который и сотворит [сие].

25 Братия! молитесь о нас.
                            (1Фесс.5:4-25)

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Сообщение от Рафаэль
                              Брат ...но ведь нет любви Божьей... без любви к истине, правде...и наоборот....они одна в другой...
                              Цитата из Библии:

7 Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты - жезл царства Твоего.
                              8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                              (Пс.44:7,8)

Итак ...любовь Божья , любовь Иисуса Христа...и возлюбила правду...
                              какая же без любви Божьей...может быть любовь к истине или преданность истине?

Остальное ...Вы уже говорили...и позиция Ваша мне понятна...
                              да и мне пока нечего говорить Вам...ибо Вы тверды в этой своей позиции..
                              но ...будем молиться друг за друга (я это уже делал )...потому что понимаем, что отчасти знаем и что, тот, кто думает...что знает так, как должно знать, пока не в таком положении..
                              однако знаем и то, что лбящим Бога..дается знание от Него...
                              поэтому будем любить Бога, правду Его, народ Его...ей не ошибемся..даже если что-то пока не так понимаем, как должно..ибо любовь покрывает множество грехов и есть совокупность совершенства
                              это есть путь превосходнейший...
                              Спасибо Вам за беседу..
                              Благ Вам и всем от нашего Господа и Спасителя Исуса Христа!

Могущему же соблюсти нас (прим. в Писании стоит вас) от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости,
                              Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.

Цитата из Библии:

4 Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать.
                              5 Ибо все вы - сыны света и сыны дня: мы - не [сыны] ночи, ни тьмы.
                              6 Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться.
                              7 Ибо спящие спят ночью, и упивающиеся упиваются ночью.
                              8 Мы же, будучи [сынами] дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения
                              ,
                              9 потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа,
                              10 умершего за нас, чтобы мы, бодрствуем ли, или спим, жили вместе с Ним.
                              11 Посему увещавайте друг друга и назидайте один другого, как вы и делаете.
                              12 Просим же вас, братия, уважать трудящихся у вас, и предстоятелей ваших в Господе, и вразумляющих вас,
                              13 и почитать их преимущественно с любовью за дело их; будьте в мире между собою.
                              14 Умоляем также вас, братия, вразумляйте бесчинных, утешайте малодушных, поддерживайте слабых, будьте долготерпеливы ко всем.
                              15 Смотрите, чтобы кто кому не воздавал злом за зло; но всегда ищите добра и друг другу и всем.
                              16 Всегда радуйтесь.
                              17 Непрестанно молитесь.
                              18 За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.
                              19 Духа не угашайте.
                              20 Пророчества не уничижайте.
                              21 Все испытывайте, хорошего держитесь.
                              22 Удерживайтесь от всякого рода зла.
                              23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
                              24 Верен Призывающий вас, Который и сотворит [сие].

25 Братия! молитесь о нас.
                              (1Фесс.5:4-25)

Брат, всё Вы верно пишите, ничего против не имею. Но там имеется в виду специфическая любовь к специфической истине, а не в общих значениях, как Вы указываете. Благодарю за молитву и да поможет Вам Бог. Верно, Бог даёт любящим знание, но тем не дал его, а наоборот, допустил до ложного знания. Там написано, что Бог это сделал, не кто иной, а Он Сам. Значит, была проблема с их любовью. Места Писания не спасают, если поступаешь и относишься к истине неправильно. Мне часто говорят, что разве Господь допустит нас любящих Его, чтобы мы заблудились и были обмануты духом обольстительным? Соображаешь ли, что говоришь? Да, тяжёлая штука, очень тяжёлая.

Соломон говорил, что нет ничего нового на белом свете и то, что новое, оно уже было прежде. Было уже так, что некоторые думали точно так, а Господь допустил, что когда их Мессия пришёл, то они, книжники и фарисеи, Его не узнали и распяли. Они заблудились, а с нами такого не может быть? Но трагедия ещё не окончилась и с ними. Они ещё раз ошибутся, но на этот раз дело будут иметь с антихристом, а их современные коллеги по ‟профессии ― наши богословы, помогут им в этом и вместе подготовят массовую платформу для работы духа обольстительного. Мастера обманщика, который отвратит от истины тех, которые думают, что они держатся за неё. Бог это допустит. Мне не раз также говорят, а тюрьмы, лагеря, которые наши братья прошли, что они ничего не говорят, что без Духа Святого не возможно их пройти? Я уважаю наших братьев узников, мой отец был один из них. Но вспомним историю, записанную в Маккавейской книге о матери и её семи сыновьях, которые были зажарены на глазах мамы за то, что они отказались есть свинину. За эту истину умирали, но через лет там 100-150, пришёл Тот, Кто всё изменил и свинину уже можно было кушать. Я этим никак не хочу сказать, что Дух Святой станет ничем, но хочу указать как можно и на этом принципе ошибаться, если ставить его в доказательство того, что Дух Святой поддерживает то, что Он не учил. А это относится к крещению Духом Святым. Он не учит, что крещение есть только со знамением языков, как это принято среди нашего братства.

Когда придёт человек греха, антихрист, он исполнит их ‟Духом Святым и они его примут, как слепцы ибо исполнялись этим духом и раньше, свой пришёл. Звучит это жестоко, но это так и есть. Я должен сказать, как понимаю, а дело каждого понять и сделать надлежащие выводы. Ведь никогда не поздно. Даже в самую последнюю секунду, Господь может вытянуть головню из огня.

Да сохранит всех Господь!!!
                              Последний раз редактировалось Степан; 09 March 2008, 05:53 AM.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Игорь28
                                Участник

• 18 February 2008
                                • 17

Брат Степан ,написано в библии,что хула на Духа Святого не простятся
                                и еще каждый человек даст отчет за каждое праздное слово.
                                Лучше молчите о том,что вам не дано

Комментарий

Обработка...