Общение пятидесятников: о наших проблемах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Сообщение от Рафаэль
    Николай, а ведь и я могу "в таком ключе" "беседу " продолжить... конечно, "надо превращать..."
    Рафаэль, ну так то ведь Степану сказано было - ему все не так...
    иначе, как без бани её очистить то?
    интересно, что получилось бы, если бы всЁ Писание стали понимать так буквально?
    Брат Николай, по примеру нашего Господа я хочу омыть Вам ноги..и не только скажет..."а начнет действовать..."
    И в ответ услышит от Вас ?...а я не хочу, чтобы Вы мыли мои ноги
    Ну придется уступить немощи брата... Только это все теория...
    А он Вам в ответ, брат Николай, если даже Петр не мог иметь части с Господом, пока Господь и ноги ему не омыл, то и Вы в этом нуждаетесь и я ...
    На это, что ему возразит? (ещё один искренний потомок Петра )
    Я отвечу, что Господь нам омыл ноги, и мы омываем друг другу ноги... или перемываем кости... как бы нам этого не хотелось...
    вместо "омывать-не омывать"...находится "омывать по букве-омывать
    Брат, для меня вопрос этот стоит совсем в иной плоскости: Омывать по Букве или Омывать по Духу.
    https://esxatos.com

Комментарий

• Николай
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

Акиму

Н. Я. Куркаев о посещении в Бразилии "Маранафы"

Церковь раскидана по всей Бразилии, очень не похожа на наши церкви. Вышли из баптистов или Асамблеи Божьей, не принаждлежат деноминациям. Вышло 12 человек, за 40 лет примерно сейчас 500 000 членов, в прошлом (? 2005-2006) году крестили 80 тыс чел. Не крестят без откровения, что можно крестить.

Здания по всей Бразилии, 300 членов - строится здание. Богослужение - каждый день, 1 час вечером. В субботу - учение дается, в остальные дни - служения. От места жительства до церкви - максимум 10-15 минут. Все работают, на всю "маранафу" только человек 20 пресвитерии не работают. Работают врачами, есть юристы, примерно 1000 полицейских. Гостей сопровождали с вооружением полицейские-верующие - преступность высокая.

Министр обороны Бразилии - член Маранафы.

Водительство Духа Святого. Без откровения ничего не делают. За проблемы молятся неоднократно, на разных уровнях, в конце ответы подаются в пресвитерию. Очень бережно к избранию относятся, чтобы не травмировать. Молятся, и если брат по откровению может быть пастором, ему не говорят, его начинают учить и присматриваться, а потом уже ставят...

Финансы. Они не богаты. Десятина - нормальное явление. Никто об этом даже речи не ведет. Это Божий план, так написано. Никто не собирает, стоят ящики - и все опускают. Вопросов никто не ставит

Учение. Церковь - Тело Христово. Один человек не может спасаться. Каждый - член Тела. Один верующий без Церкви - не нормально.

Молитвы очень короткие. Боже, благослови наши конференцию (пример).

Много у нас лучше. Но что мы потеряли - так прямое водительство Духом Святым. Но если у нас идут откровения - они более точные, чем у них. У них пророчества весьма обтекаемые. Но по каждой проблеме молятся несколько раз, анализируют, взвешивают.

Вышли из других деноминаций, потому что увидели много формального. Много говорят о том, что Буква убивает, а Дух животворит. Если верующий не под прямым водительством, даже если живет и мыслит по Писанию - он человек настоящего, не будущего. Если ты член Тела - то верующий должен подчинятся Голове, а не делать то, что тебе заблагорассудится - это неправильно.

Ставят большую разницу между откровением и анализом ума. Откровение дается на скрытые вещи.

Нельзя нам брать все. Решение пастора является окончательным.
      Никогда не строят планов. Они молятся и делают, что Бог сказал.

Во время служения порядок. Никаких хождений.

Алехандро - работник португальского посольства, человек очень простой.

Бог сказал, что пастыри должны отличаться от других внешним видом - несмотря от температуры в костюмах, в пиджаках с галстуком.
      Остальные - свободно одеты. Женщину в брюках не увидишь - Бог так сказал.

Отлучают редко, но если отлучили - запрещают посещать их церковь.
      После развода и вторичного брака в церковь не пустят.

Откровения. Людям говорим, но не заставляем поступать по откровению - человек волен сам принимать решение... Это кроме порядка и греха.

Псалмы вновь сочиненные никто не сможет петь без одобрения пресвитерии. Музыка очень мелодичная, никто не видит, где находится группа прославления. Не принимают концертов. Музыканты всегда где-то незаметны. Нет рукоплесканий, телодвижений. Не признают имитации духовного.

1 раз примерно в 3 месяца проводят семинары по учению. Учение по откровению.

Очень уважительно относятся к многим деноминациям. Не критикуют. Но говорят, что не хотят формализма.

Церкви оборудованы по последнему слову техники, компьютерная графика.

Лагерь Манаим - учебный, гектаров 7. Они насадили там примерно 50 000 пальм, плодовые деревья, чтоб обитали птицы и звери. Во время цветения все в огромных красивых цветах. Красивые плоды. США по природе не сравнить. Лагерь может принять 3000 человек. Столовая - по последнему слову техники, все компьютеризовано. Работают добровольцы, по откровению, иначе не допустят. Попасть туда поработать - большая честь. Аппарат для варки кофе - изобретение Маранафы, патент купило правительство.

Номера на 2-3 человека. Очень все обустроено. Канализация - биоочистка. В реку сбрасывается вода чище, чем в самой реке.

Строительство молитвенных домов (непохожи на наши - без окон и дверей, проемы - тепло) на десятины, строят пресвитерии. Если нужен дом - заявка в пресвитерию, там молятся, нужен ли им дом. Часто устраняют непорядок по откровению. Строит пресвитерия. Человек 20, все рассчитывают, инженерные проекты - сами. Строят любой дом любой величины - 2-3 месяца, бригада 7 человек. В месяц строят 30-35 молитвенных домов. Построено все по проекту в центре, до каждой балки и винтика. Дома не весят больше 20-25 тонн - загружают в 2 грузовика и везут на место, там собирают.

Поступают не всегда как говорят. Проверить откровение - только для нижестоящих, но не для вышестоящих. Пастор - это все.

Писание - исследуют историю и сопоставляют с Библией - и не всегда удачно... Притча о жемчужине - они просто говорят, что это Мартин Лютер. Ну мы пожали плечами, что будешь говорить... Притча о неводе - толкуют очень конкретно и весьма неудоприемлимо...

Контроль за всем. Никогда не дадут проповедовать в своих церквях другим - боятся, что пойдет иное учение... Только приветствие дадут сказать.

Пастор говорит: я хорошую проповедь подготовил.
      Приходит, а помощник говорит: Ты не то собираешься говорить.
      - А что я буду говорить?
      - Незнаю, что ты будешь говорить, но не то, что надо.
      В служении плучаю от Бога подтверждение, что не то подготовил.
      И тогда пальцем в Библию, и что попадет, о том и говорю. И сильное помазание. (Часто проповеди подготовленные лежат в голове по году - два. А говорят то, что сегодня надо.)

Церкви есть по всему миру. Были корейские послы.

Евангелизация. Наперед не приглашают. Но в конце говорят, что если кто хочет побеседовать, помолиться, останьтесь. С ними побеседуют.

Душепопечительство. Тот берет на себя, кто привел. Потом дьякон того района, где он живет. Отсев кающихся как и у нас - 70-75 % уходит. Приглашают больше наших.

Основные проблемы идут от католиков. Мешают. Обеспокоены ростом Маранафы.
      На реке Амазанка есть церковь из туземцев. Вождь покаялся. Колдун мешал, так вождь племени подвесил его вниз головой часа на 2 - и он покаялся...

Служение сестер. Бог сказал - не надо, сестер в служение не ставят. Сестер-служителей нет.

Никто не знает, через кого было пророчество. Скрывают. Никого нету впереди. Проверки многократные.

Ярких примеров исцелений не слышали, нет ажиотажа. Потому что молитвы индивидуальны, с теми кто остается после служений.

Пост очень интересный, постятся ночь до 9 часов утра.
      Хлебопреломления не было, сказать ничего не могу.

Вопрос покаяния очень серьезный. Пастором не поставят без духовных даров. Поэтому пасторы знают по откровению о состоянии кающихся.

Крещение - сразу идет слово, чем заниматься верующему.

Лечение очень дорогое. Больницы строят сами себе. Супер-современное оборудование. Кажется, возложи руки - нет...
      Лечение для членов церкви - бесплатные.

Учат людей любить. Любовь дает, не принимает. Очень деятельны в любви.

Никогда не переносили гонений. Но очень любят и прославляют тех, кто перенес гонения - перед нашими окнами ночами пели песни.

Говорят факты, но никогда не осуждают. Называю вещи своими именами. Уход за гостями - исключительный. Иногда занадто. Как полицейский, сопровождающий тебя в магазине.

Категорически настроены против харизматии, говорят, что это плоть, в видении была показана женщина, выщедшая из католической церкви. Не хотят даже рассуждать.

Молитва в церкви на коленях.

Сестры без платков, краски, серьги носят. Говорят, Бог нам это не запрещал.

Явные несоответствия в толкованиях. Не мог вместить, когда сказали, что Соломон - прообраз Духа Святого (Песнь Песней).

Откровения не проверяют Писанием.
      Часто неправильно Писание подгоняют под откровение.

Они толкуют о восхищении Церкви до скорби, все наши братья радовались, одному мне было неприятно. (Мне тоже... Куркаев книгу написал об этом... Я по его следам... Примечание мое - Николай)

Наши заблуждения более аккуратны, чем у них. У нас никто не говорит, что церковь будет взята при четвертой трубе, как они говорят. Они под все трубы историческое значение подкладывают. Все очень натянуто.

Куркаев видит сон после маханаима в последний день.
      (Они сны все признают за откровения).
      Мне говорят, вы забыли веточку винограда. Смотрю, а он весь на этой ветке гнилой, старый, мелкий (а там виноград очнь крупный). Говорю, зачем мне его забирать, я его не привозил. Но мне говорят, ты забери, иначе нас оштрафуют.

Куркаев понимает это как старое прогнившее учение. Он хотел подогнать то, что знал, с тем, что услышал - у него ничего не получалось.

И опять сон переворачивается, Куркаеву во сне дают ботинок хороший на левую ногу, он его сразу обувает, а второй никак не мог подобрать - размер не тот... Говорю, размер не тот, а какой у тебя размер, спрашивают?
      - 40
      - Хорошо, принесем 40.
      Приносят, и опять на левую ногу.
      Забрали.
      Приносят опять.
      Но уже резиновый.
      Отдал я им эти ботинки, портянки...

Так Бог вразумил.

Нам надо стать на путь водительства Духом Святым, а учение брать не надо. Считаю, что ошибки в учении идут потому, что не вопрошают Бога, если бы вопросили - ошибок бы не было...

Направление верное у них, с этим все согласны.

Комментарий

• Николай
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

Христос Воскрес!

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от Николай
          Рафаэль, ну так то ведь Степану сказано было - ему все не так...
          интересно, что получилось бы, если бы всЁ Писание стали понимать так буквально? .
          Хлеб и вино тогда бы не надо было бы покупать. Или ты Николай знаешь, как определять буквальное от духовного?
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от Николай
            Христос Воскрес!
            Во истину воскрес!!!
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Николай
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

Сообщение от Степан
              как определять буквальное от духовного
              Заповедь новую даю вам,
              да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
              По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

(Иоан.13:34,35)

Комментарий

• Николай
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

Христос воскрес!

Комментарий

• Gocha
                  Участник

• 14 January 2008
                  • 94

[quote=Николай;1135386]Акиму

Н. Я. Куркаев о посещении в Бразилии "Маранафы"

Церковь раскидана по всей Бразилии, очень не похожа на наши церкви. Вышли из баптистов или Асамблеи Божьей, не принаждлежат деноминациям. Вышло 12 человек, за 40 лет примерно сейчас 500 000 членов, в прошлом (? 2005-2006) году крестили 80 тыс чел. Не крестят без откровения, что можно крестить.

Я выслал Акиму 3 диска с семинаром Бразильцев, и ролик Маранафы "Манаим" там всё подробно об этом говорится
                  ХРИСТОС ВОСКРЕС!

Комментарий

• Николай
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

Gocha
                    Аким просил передать в общих чертах рассказ Куркаева, что я и сделал.

Христос воистину воскрес!

Комментарий

• аким
                      последний осёл

• 18 February 2007
                      • 6154

Сообщение от Николай
                      Gocha
                      Аким просил передать в общих чертах рассказ Куркаева, что я и сделал.

Христос воистину воскрес!
                      Оччень спасибо!
                      То-же оч важное свидетельство:и сновидение,и размышления...
                      Одного недостаёт......................................... ........................
                      Как же вернуться на прямой путь,на путь водительства Духом Святым???
                      Почему это утеряно?
                      Почему откровения Божьи в уничижении?
                      Христос воскрес,Аминь!
                      Но почему мы Его так плохо слышым?
                      Ведь Он живой!
                      Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Николай
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

Приветствую, Аким!
                        "Маранафа" 40 лет шла в послушании Богу.
                        А у нас церкви только на ноги становятся после гонений и уничижения, да и не везде легко идет процесс признания из-за сильного противодействия православия...

Ясно одно,
                        Бог действует в "Маранафе", но опыт этот уникален для Бразилии.
                        Но для России, Беларуси у него есть Свой план.
                        Сообщение от аким
                        Ведь Он живой!
                        Аминь!
                        Мы празднуем Его Светлое Воскресение!

"Я живу, и вы будете жить"
                        (Иоан.14:19)

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от Николай
                          Заповедь новую даю вам,
                          да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                          По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

(Иоан.13:34,35)
                          Не вижу инструкций для распознавания буквального значания от духовного.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Николай
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

Сообщение от Степан
                            Не вижу инструкций для распознавания буквального значания от духовного
                            Что по любви - то по Духу

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Сообщение от Николай
                              Что по любви - то по Духу
                              16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Ты хочешь сказать, что Бог отдал Своего Сына на смерть духовно, Он не страдал физически и не умер. Всё было духовно.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Николай
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

Степан
                                Когда мы поступаем по любви - поступаем по Духу.

Комментарий

Обработка...