Общение пятидесятников: о наших проблемах
Свернуть
X
-
Если кратко, то не грех. Более того неверующие тоже ноги моют!
А вот некотрые христиане не омывают почему-то
Мне объясняли, что раньще, во времена Иисус ноги в сандалиях потели, а сейчас в синтетических носках и туфлях не потеютда благослови вас Господь!Комментарий
-
Ой вы ноги мои ноги.
Ноги белыя моя.
Ходют кругом по дороге.
Нету корму для коня...
Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
bratmarat
Считаю учение о восхищении церкви на небеса до великой скорби ересью.
Пытаюсь донести до окружающих
Сообщение от Alekseiт.е. омовение не грех, правильно я понял?
не омовение - не грех,
все зависит от вашей веры...Комментарий
-
bratmarat,
кстати, советую один из лучших трудов по герменевтике - написан пятидесятниками,
Гордона Фи одного из немногих признают в богословских кругах,
советую познакомиться с его подходом к изучению Писания
Комментарий
-
Омовение ног это долг наш друг другу, потому что Спаситель сказал
ученикам Своим , что вы должны это делать, умывать ноги друг другу.
И если внимательно всмотреться в сказанное Им, то увидим что в Его словах есть обетование:
исполняющие имеют с Ним Его часть,в смысле Его судьбу.
Если не умою ткбя, не имеешь части со Мною.
Это такое дорогое иметь часть в полноте,что Петр спохватившись что может потерять ету драгоценную часть, участь свою во Христе,
что согласился и с большим,но все уже омыто слышанным словом,
остается только ноги умывать.
Правда в том , что это относится к ученикам Христа, которые уже омыты словом.
Не омытые не могут принять это, потому что не хватает здравомыслия
понять как дорого иметь часть во Христе .
Это не только относится к не принимающим это повеление Христа, а к тем кто послушно делает но делает без любви.
Так мне понятно.Комментарий
-
И если внимательно всмотреться в сказанное Им, то увидим что в Его словах есть обетование:
Это такое дорогое иметь часть в полноте,что Петр спохватившись что может потерять ету драгоценную часть, участь свою во Христе,
Это не только относится к не принимающим это повеление Христа, а к тем кто послушно делает но делает без любви.
Так мне понятно.Комментарий
-
-
А что значит иметь часть в полноте? Если человек рождён свыше крещён Духом Святым при этом всё это с ним произошло в церкви где к омовению относятся как к традиции и он так понимает это - то какой части он не имеет?
А как вы понимаете что омытому надо только ноги омыть? Т.е. жертвы Христа на кресте было не достаточно?
Просто логика где?
Так мне понятно.да благослови вас Господь!Комментарий
-
А праведник верою жив будет.
Во вторых верою жив будет, значить живой верой, которая в делах открывается ибо вера без дел мертва.Согласны надеюсь?
Верно и то что мы дети Божии и как это узнается?
По вере в Иисуса Христа, а как вера наша Ему открывается?
В послушании Его словам, услышал Его слово, послушал пошел и сделал.
Так понимаю, примитивно, не так как вы возвышенно что не дотянуться не ощутить не увидеть не потрагать вашу веру.
В чем она открывается?ваша вера?
В отрицании слов Христа , в высокомудрии, в ваших предположениях?
А где простота?
Где конкретность дел ?
Просто логика где?
Так вы уже рождены свыше, почему тогда столько неприятия.Больше похоже на ранний возраст, когда увлекаются ветрами учений .
Начните сначала с послушания, прийдет и разумение что есть что.Комментарий
-
Вы можете вкратце выложить то, что на ваш взгляд противоречит писанию в толковании ОЦХВЕ? В частности по книге Откровение.Чем смогу-помогу.Но сразу хочу сказать,что я не Бог.
Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Комментарий
-
Верно.Но давайте рассудим:во первых праведник, а вы себя кем считаете?
Во вторых верою жив будет, значить живой верой, которая в делах открывается ибо вера без дел мертва.Согласны надеюсь?
Верно и то что мы дети Божии и как это узнается?
По вере в Иисуса Христа, а как вера наша Ему открывается?
В послушании Его словам, услышал Его слово, послушал пошел и сделал.
Так понимаю, примитивно, не так как вы возвышенно что не дотянуться не ощутить не увидеть не потрагать вашу веру.
В чем она открывается?ваша вера?
В отрицании слов Христа , в высокомудрии, в ваших предположениях?
А где простота?
Где конкретность дел ?
Прежде надо успокоиться, а потом просить у Бога разумения и простой веры сказанному.
Так вы уже рождены свыше, почему тогда столько неприятия.Больше похоже на ранний возраст, когда увлекаются ветрами учений .
Начните сначала с послушания, прийдет и разумение что есть что.Так что поступай каждый по удостоверению своего ума. Моющий не уничижай того кто не моет, ибо и за него умер Господь. Моешь и исповедуешь Господа молодчина , я не мою и тоже исповедую Господа, а кому какую награду дать решать не вам, а Господу. Аминь
p.s Главное любовь. Всё остальное суета, ибо всё пройдёт, останется только любовь.
К стати как же все же быть с распятым разбойником (коль у вас ни каких ветров учении) ведь Иисус сказал ему что ныне же будет с ним в раю. А там не говорится что он кому то ноги омыл. А по вашей логике нет ему части во Христе.Последний раз редактировалось Gocha; 20 May 2008, 10:59 PM.Комментарий
-
Веры во что? в омовение? Если не омываешь ноги смертию умрешь? Вера от слышань, а слышанье от Слова Божьего, так уже сознайтесь, что нет в Писании оснований для омовения брат-брату, а сестра-сестре, да ещё перед причастием, просто нету? и к чему прислушиваться? к Духу Святому который научит, утешит, ...? Или к басням? Извините, что так резко, но суть в том что в церквях которые поддерживают омовение до сих пор считают, что не омывающие - это погибшие - и это действительно так если это грех, а если не грех то омовение бессмыслено? Неужели оно приносит кому то радость? от того что я брату своему помыл ноги? Вы их перед омовение моете дома? Я например в силу своей работы на собрание прихожу с грязными, вонючими ногами, как у вас с желанием и ропотом перед хлебопреломлением помыть такие ноги?да благослови вас Господь!Комментарий
Комментарий