Общение пятидесятников: о наших проблемах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bratmarat
    Ветеран

• 02 February 2006
    • 5140

Сообщение от Gocha
    Там где беспристрастны, и от всего сердца ищут Господа и стараются угождать Ему.
    А пример есть?
    Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
    Всем благословений Божиих!

Комментарий

• bratmarat
      Ветеран

• 02 February 2006
      • 5140

Как вы думаете-в ОЦХВЕ человек может спастись?

Комментарий

• Бабушка
        Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
        • 363

Сообщение от bratmarat
        А чем ОЦХВЕ отличается от любого другого места на земле? Бог есть Дух, наполняющий небо и землю - и в любом месте можно встретить Его, дело ведь не в месте и не в церковной организации, как бы она не называлась - дело в нужде человека. Если он нуждается в спасении, Господь спасет его Словом Своим, где бы это Слово не проповедывалось, в том числе в ОЦХВЕ.
        А вот идти путем Христовым и возрастать духовно в ОЦХВЕ, как и в любом другом деноминационном образовании, можно только до очень малого возраста - дальше начальство не позволит расти и взрослеть, иначе из под их контроля выйдете, а это им неудобно, хлопотно очень.
        Знаю это по личному опыту жизни в ОЦХВЕ, как только начала самостоятельно думать и искать ответы у Господа - сразу попала в списки "гордых, непослушных, склонных к заблуждению овец", и ощутила всю силу репрессивных, подавляющих волю человека действий со стороны "начальствующих братьев".

Комментарий

• bratmarat
          Ветеран

• 02 February 2006
          • 5140

Сообщение от Бабушка
          А чем ОЦХВЕ отличается от любого другого места на земле? Бог есть Дух, наполняющий небо и землю - и в любом месте можно встретить Его, дело ведь не в месте и не в церковной организации, как бы она не называлась - дело в нужде человека. Если он нуждается в спасении, Господь спасет его Словом Своим, где бы это Слово не проповедывалось, в том числе в ОЦХВЕ.
          А вот идти путем Христовым и возрастать духовно в ОЦХВЕ, как и в любом другом деноминационном образовании, можно только до очень малого возраста - дальше начальство не позволит расти и взрослеть, иначе из под их контроля выйдете, а это им неудобно, хлопотно очень.
          Знаю это по личному опыту жизни в ОЦХВЕ, как только начала самостоятельно думать и искать ответы у Господа - сразу попала в списки "гордых, непослушных, склонных к заблуждению овец", и ощутила всю силу репрессивных, подавляющих волю человека действий со стороны "начальствующих братьев".
          Простите, что спрошу о том, но может они не ошиблись? Просто я знаю случаи, когда люди действительно были на неверном пути, но думали, что то церковь неправа. Может нам нужно задать этот вопрос самим себе, прежде чем обвинить ОЦХВЕ в неверном понимании? Кстати, такая постановка вопроса-истинное смирение пред Ним.
          Последний раз редактировалось bratmarat; 23 June 2008, 06:17 AM.

Комментарий

• bratmarat
            Ветеран

• 02 February 2006
            • 5140

Жаль, что обсуждение темы прекратилось.

Комментарий

• Gocha
              Участник

• 14 January 2008
              • 94

Сообщение от bratmarat
              А пример есть?
              Ищи Господя всем сердцем, вникай в себя и в учение. И примером будешь ты сам

Комментарий

• АлексДи
                Христианин

• 30 May 2004
                • 6991

Сообщение от bratmarat
                Может.

Сообщение от Бабушка
                Что верно, то верно...
                "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55260

Сообщение от bratmarat
                  Жаль, что обсуждение темы прекратилось.

А что бы вам хотелось обсудить?
                  Есть так много , но просто от этого много освободилась по милости Бога,
                  свободы стало больше размышлять над учением без рамок этого движения, потому сама не предлагаю о чем рассуждать, а если есть о чем , то учавствую.

Комментарий

• Бабушка
                    Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
                    • 363

Сообщение от bratmarat
                    Простите, что спрошу о том, но может они не ошиблись? Просто я знаю случаи, когда люди действительно были на неверном пути, но думали, что то церковь неправа. Может нам нужно задать этот вопрос самим себе, прежде чем обвинить ОЦХВЕ в неверном понимании? Кстати, такая постановка вопроса-истинное смирение пред Ним.
                    Совершенно с вами согласна, и задавала себе этот вопрос, и не раз плакала о том перед Богом и Он отвечал.
                    Да я и не обвиняю никого, - Господь всем судья, Он и рассудит.
                    Вообще смешно звучит даже, что кто-то прав, а кто-то не прав...
                    Прав тот, кто слушает Бога, а не людей - потому что любой человек остается человеком всегда, и на любом этапе своей жизни может ошибиться. Но "праведник семь раз упадет и встанет, потому что Господь силен поднять его", а у кого "словом Господа стало заповедь на заповедь, правило на правило", о тех сказано, что они пойдут, преткнутся, упадут и не встанут. Кто слушает гласа Господа и идет за Ним, того Господь всегда силен поднять, если даже он упадет, т.е. ошибется.

Комментарий

• bratmarat
                      Ветеран

• 02 February 2006
                      • 5140

Вопрос №1: Что именно в вероучении братсва неверно (прошу быть объективным, здравым и основываться на Божиих аргументах:писание, практика...)
                      Вопрос №2: Как к этому относится-
                      а. "гори оно все синим пламенем"
                      б. попытаться что то изменить
                      в. другой вариант
                      Вопрос №3: Почему братсво пришло к такому положению с учением?
                      Вопрос №4: Являются ли "различия" решающими в вопросах спасения, а следовательно стоит ли "разводить" такую шумиху.
                      Вопрос №5: Другой вопрос.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55260

Сообщение от bratmarat
                        Вопрос №1: Что именно в вероучении братсва неверно (прошу быть объективным, здравым и основываться на Божиих аргументах:писание, практика...)
                        Вопрос №2: Как к этому относится-
                        а. "гори оно все синим пламенем"
                        б. попытаться что то изменить
                        в. другой вариант
                        Вопрос №3: Почему братсво пришло к такому положению с учением?
                        Вопрос №4: Являются ли "различия" решающими в вопросах спасения, а следовательно стоит ли "разводить" такую шумиху.
                        Вопрос №5: Другой вопрос.
                        Кратко это так:
                        1. Нет полноты учения о кресте в силе Духа Святого,
                        есть только повествования , не дающие уверенности , что грех прибит на кресте и мы свободны от него.
                        Потому нет наставлений чтобы мы считали себя мертвыми для греха и живыми для Бога.
                        Есть немало сомнительных рассуждения, как нас грешных Бог видит святыми через Кровь Христа, основанных на неверии в силу Святой Крови сильной омыть от всякого греха и если мы омыты Ею, то мы святые. Этого нет , я не встречала, больше обьяснений почему мы грешные и оправдание этому состоянию.
                        2.Как относиться к этому?
                        а. это вообще не принимаю, потому что это проклятие.
                        б.изменить что?
                        отношение к учению?
                        Надо остановиться на пути и рассмотреть и узнать в чем суть учения ,
                        принять его и идти путем правды.
                        то личное каждого, потому что я не обвиню никого в том , что меня не правильно научили, почему?
                        Да потому что всем нам дан Дух Святой и мы все каждый за себя ответственны за свое спасение и хотя мы молимся молитвой и говорим
                        нам мы , как единый организм, переживая за всех, и стоя за всех в молитве, но молитва принимается от каждого по его состоянию перед Богом и мы все каждый за себя будем давать отчет.
                        Я в мире со всеми и с Богом и с окружающими, я оправдана Богом и моя молитва за всех нас принимается,
                        а если нет мира с Богом или с ближним , ближними, то моя молитва мне осуждение, я не оправдана и ходатайство мое за других пустое.
                        Что делать?
                        Познавать волю Бога Отца и освящаться.
                        Освящение не возможно если нет принятия воли Отца.Тут есть припятствие о котором не риску говорить пока, но только скажу, что
                        3. Братство приняло не полноту учения от неутвержденных в истине предшественников , они приняли то что приняли , но всегда надо делать шаг вперед, нельзя останавливаться на том что открыто,
                        впереди путь и надо собирать со Христом,
                        без познания воли Отца это не возможно и потому часто теряется то что получили , ибо кто не собирает тот расточает.
                        4. Спасаемся мы жизнью Христа и если ее нет в нас, то о каком спасении может идти речь? Рим 5:10
                        Стоит поднимать голос, чтобы проверять в вере ли мы, ибо если в вере, то мы без греха, там где грех там неверие в силу Крови Христа.
                        Это не значить что мы не согрешаем, но мы это видим и исповедуем и омытые Кровью свободны от греха и верою стоим в этом и продолжаем ходить во свете, чтобы свет продолжал нас освящать...

Комментарий

• bratmarat
                          Ветеран

• 02 February 2006
                          • 5140

Сообщение от Двора
                          Кратко это так:
                          1. Нет полноты учения о кресте в силе Духа Святого,
                          Простите, но мне не совсем понятно выражение "крест в силе Духа Святого". Можно более детально?
                          есть только повествования , не дающие уверенности , что грех прибит на кресте и мы свободны от него.
                          Потому нет наставлений чтобы мы считали себя мертвыми для греха и живыми для Бога.
                          Об этом я длышу довольно часто на служении. Правда в "некрасивой" форме.
                          Есть немало сомнительных рассуждения, как нас грешных Бог видит святыми через Кровь Христа, основанных на неверии в силу Святой Крови сильной омыть от всякого греха и если мы омыты Ею, то мы святые. Этого нет , я не встречала, больше обьяснений почему мы грешные и оправдание этому состоянию.
                          А как же мы тогда поем:"Кровь Христа омыла меня..."? Может просто вам не совсем понятен пример с Кровью Христа?
                          2.Как относиться к этому?
                          а. это вообще не принимаю, потому что это проклятие.
                          Я имею ввиду не отступление от Бога, нет! А пассивное отношение к братству-не хотят слушать-сами виноваты!
                          б.изменить что?
                          отношение к учению?
                          Надо остановиться на пути и рассмотреть и узнать в чем суть учения ,
                          принять его и идти путем правды.
                          то личное каждого, потому что я не обвиню никого в том , что меня не правильно научили, почему?
                          Да потому что всем нам дан Дух Святой и мы все каждый за себя ответственны за свое спасение и хотя мы молимся молитвой и говорим
                          нам мы , как единый организм, переживая за всех, и стоя за всех в молитве, но молитва принимается от каждого по его состоянию перед Богом и мы все каждый за себя будем давать отчет.
                          Я в мире со всеми и с Богом и с окружающими, я оправдана Богом и моя молитва за всех нас принимается,
                          а если нет мира с Богом или с ближним , ближними, то моя молитва мне осуждение, я не оправдана и ходатайство мое за других пустое.
                          Нет, я имел ввиду изменить учение братства. Ведь и управление братством-тоже люди любящие Бога (ну, я так думаю). А то, что вы говорите по отношению к личному хождению пред Богом, об этом хочу спросить-теперь нам быыть "одиночками во Христе"?! Разве к этому нас призвал Христос?
                          3. Братство приняло не полноту учения от неутвержденных в истине предшественников , они приняли то что приняли , но всегда надо делать шаг вперед, нельзя останавливаться на том что открыто,
                          впереди путь и надо собирать со Христом,
                          без познания воли Отца это не возможно и потому часто теряется то что получили , ибо кто не собирает тот расточает.
                          Можно поподробнее насчет неосвещенных предшественников?
                          4. Спасаемся мы жизнью Христа и если ее нет в нас, то о каком спасении может идти речь? Рим 5:10
                          Вы считаете, что этого нет в братстве?!

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55260

bratmarat!
                            Вы задали вопросы, которые возникли не пустом месте,верно?
                            Я искренне постаралась ответить на них, потому что в свое время
                            вопросов у меня было больше чем вы написали, как думаю и у вас , их больше.
                            Я не полемист, я практик.
                            Говорить ради того чтобы говорить у меня не получается.
                            Если есть конкретные мысли пишите, с Божьей помощью отвечу,
                            а так в вашем рассуждении на мой ответ в ваших вопросах есть ваши ответы.
                            Мне же не надо вас убеждать в написанном, потому что это ваши вопросы, но если надо, то подсказывайте с какой стороны это делать.
                            Конкретными ясными задачами.

Комментарий

• bratmarat
                              Ветеран

• 02 February 2006
                              • 5140

Сообщение от Двора
                              bratmarat!
                              Вы задали вопросы, которые возникли не пустом месте,верно?
                              Я искренне постаралась ответить на них, потому что в свое время
                              вопросов у меня было больше чем вы написали, как думаю и у вас , их больше.
                              Я не полемист, я практик.
                              Говорить ради того чтобы говорить у меня не получается.
                              Если есть конкретные мысли пишите, с Божьей помощью отвечу,
                              а так в вашем рассуждении на мой ответ в ваших вопросах есть ваши ответы.
                              Мне же не надо вас убеждать в написанном, потому что это ваши вопросы, но если надо, то подсказывайте с какой стороны это делать.
                              Конкретными ясными задачами.
                              Пожалуйста, помите меня правильно-Истина должна быть истинной. Я сегодня разговаривал с одним братом, который тоже не во всем согласен с вероучением. Но на мой взгляд тот момент, о чем он говорил, братство понимает верно, а он нет.
                              Да, я во многих вопросах не согласен с братством, но ведь есть и те, кто придерживаеся учения, являясь вполне духовным человеком, что видно по плодам. И я думаю, что есть смысл вносить коррективы в учение, вместо того, чтобы отойти в сторону. Знаю, что молитва имеет великую силу и вижу ее действие и в данном вопросе.
                              Потому и спрашиваю-а что вы считаете целесообразным в сложившейся ситуации?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55260

Потому и спрашиваю-а что вы считаете целесообразным в сложившейся ситуации?
                                Понять , что без обращения от мертвых дел нет веры Богу Евреям 6:1-2,
                                а без веры угодить Богу нельзя.
                                Не имея этого основания - обращения от мертвых дел, нет возможности спешить к совершенству.
                                Совершенный не согрешает в словах, а тот кто не получил утверждения в начатках учения говорит много человеческих вымыслов,
                                а это соблазн.
                                С чего начать?
                                С просьбы , чтобы у нас был предначертан Иисус Христос , как бы пред нами распятый, чтобы мы уверовали, именно верой приняли свободу от греха, мы мертвые для греха, потому что Христос взял наши грехи и вознес на древо, и свободные от греха и власти смерти мы живые для Бога.
                                Надо стать живыми для Бога, вера этому нужна.
                                И бежать к совершенству, чтобы услышать проповедь о премудрости сходящей свыше, ведь она проповедуется среди совершенных 1Кор2:6.
                                Вам это понятно?
                                Понятно , что этого учения нет братстве и не только в нашем?
                                Вижу что к этому приходят одиночки, такая радость, что очень немало таких есть.Гораздо больше чем дано мне увидеть и это радует.

Комментарий

Обработка...