Общение пятидесятников: о наших проблемах
Свернуть
X
-
А чем ОЦХВЕ отличается от любого другого места на земле? Бог есть Дух, наполняющий небо и землю - и в любом месте можно встретить Его, дело ведь не в месте и не в церковной организации, как бы она не называлась - дело в нужде человека. Если он нуждается в спасении, Господь спасет его Словом Своим, где бы это Слово не проповедывалось, в том числе в ОЦХВЕ.
А вот идти путем Христовым и возрастать духовно в ОЦХВЕ, как и в любом другом деноминационном образовании, можно только до очень малого возраста - дальше начальство не позволит расти и взрослеть, иначе из под их контроля выйдете, а это им неудобно, хлопотно очень.
Знаю это по личному опыту жизни в ОЦХВЕ, как только начала самостоятельно думать и искать ответы у Господа - сразу попала в списки "гордых, непослушных, склонных к заблуждению овец", и ощутила всю силу репрессивных, подавляющих волю человека действий со стороны "начальствующих братьев".Комментарий
-
Простите, что спрошу о том, но может они не ошиблись? Просто я знаю случаи, когда люди действительно были на неверном пути, но думали, что то церковь неправа. Может нам нужно задать этот вопрос самим себе, прежде чем обвинить ОЦХВЕ в неверном понимании? Кстати, такая постановка вопроса-истинное смирение пред Ним.А чем ОЦХВЕ отличается от любого другого места на земле? Бог есть Дух, наполняющий небо и землю - и в любом месте можно встретить Его, дело ведь не в месте и не в церковной организации, как бы она не называлась - дело в нужде человека. Если он нуждается в спасении, Господь спасет его Словом Своим, где бы это Слово не проповедывалось, в том числе в ОЦХВЕ.
А вот идти путем Христовым и возрастать духовно в ОЦХВЕ, как и в любом другом деноминационном образовании, можно только до очень малого возраста - дальше начальство не позволит расти и взрослеть, иначе из под их контроля выйдете, а это им неудобно, хлопотно очень.
Знаю это по личному опыту жизни в ОЦХВЕ, как только начала самостоятельно думать и искать ответы у Господа - сразу попала в списки "гордых, непослушных, склонных к заблуждению овец", и ощутила всю силу репрессивных, подавляющих волю человека действий со стороны "начальствующих братьев".
Последний раз редактировалось bratmarat; 23 June 2008, 06:17 AM.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Может.
Что верно, то верно...А вот идти путем Христовым и возрастать духовно в ОЦХВЕ, как и в любом другом деноминационном образовании, можно только до очень малого возраста - дальше начальство не позволит расти и взрослеть, иначе из под их контроля выйдете, а это им неудобно, хлопотно очень.
Знаю это по личному опыту жизни в ОЦХВЕ, как только начала самостоятельно думать и искать ответы у Господа - сразу попала в списки "гордых, непослушных, склонных к заблуждению овец", и ощутила всю силу репрессивных, подавляющих волю человека действий со стороны "начальствующих братьев"."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
А что бы вам хотелось обсудить?
Есть так много , но просто от этого много освободилась по милости Бога,
свободы стало больше размышлять над учением без рамок этого движения, потому сама не предлагаю о чем рассуждать, а если есть о чем , то учавствую.Комментарий
-
Совершенно с вами согласна, и задавала себе этот вопрос, и не раз плакала о том перед Богом и Он отвечал.Простите, что спрошу о том, но может они не ошиблись? Просто я знаю случаи, когда люди действительно были на неверном пути, но думали, что то церковь неправа. Может нам нужно задать этот вопрос самим себе, прежде чем обвинить ОЦХВЕ в неверном понимании? Кстати, такая постановка вопроса-истинное смирение пред Ним.
Да я и не обвиняю никого, - Господь всем судья, Он и рассудит.
Вообще смешно звучит даже, что кто-то прав, а кто-то не прав...
Прав тот, кто слушает Бога, а не людей - потому что любой человек остается человеком всегда, и на любом этапе своей жизни может ошибиться. Но "праведник семь раз упадет и встанет, потому что Господь силен поднять его", а у кого "словом Господа стало заповедь на заповедь, правило на правило", о тех сказано, что они пойдут, преткнутся, упадут и не встанут. Кто слушает гласа Господа и идет за Ним, того Господь всегда силен поднять, если даже он упадет, т.е. ошибется.Комментарий
-
Вопрос №1: Что именно в вероучении братсва неверно (прошу быть объективным, здравым и основываться на Божиих аргументах:писание, практика...)
Вопрос №2: Как к этому относится-
а. "гори оно все синим пламенем"
б. попытаться что то изменить
в. другой вариант
Вопрос №3: Почему братсво пришло к такому положению с учением?
Вопрос №4: Являются ли "различия" решающими в вопросах спасения, а следовательно стоит ли "разводить" такую шумиху.
Вопрос №5: Другой вопрос.
Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Кратко это так:Вопрос №1: Что именно в вероучении братсва неверно (прошу быть объективным, здравым и основываться на Божиих аргументах:писание, практика...)
Вопрос №2: Как к этому относится-
а. "гори оно все синим пламенем"
б. попытаться что то изменить
в. другой вариант
Вопрос №3: Почему братсво пришло к такому положению с учением?
Вопрос №4: Являются ли "различия" решающими в вопросах спасения, а следовательно стоит ли "разводить" такую шумиху.
Вопрос №5: Другой вопрос.
1. Нет полноты учения о кресте в силе Духа Святого,
есть только повествования , не дающие уверенности , что грех прибит на кресте и мы свободны от него.
Потому нет наставлений чтобы мы считали себя мертвыми для греха и живыми для Бога.
Есть немало сомнительных рассуждения, как нас грешных Бог видит святыми через Кровь Христа, основанных на неверии в силу Святой Крови сильной омыть от всякого греха и если мы омыты Ею, то мы святые. Этого нет , я не встречала, больше обьяснений почему мы грешные и оправдание этому состоянию.
2.Как относиться к этому?
а. это вообще не принимаю, потому что это проклятие.
б.изменить что?
отношение к учению?
Надо остановиться на пути и рассмотреть и узнать в чем суть учения ,
принять его и идти путем правды.
то личное каждого, потому что я не обвиню никого в том , что меня не правильно научили, почему?
Да потому что всем нам дан Дух Святой и мы все каждый за себя ответственны за свое спасение и хотя мы молимся молитвой и говорим
нам мы , как единый организм, переживая за всех, и стоя за всех в молитве, но молитва принимается от каждого по его состоянию перед Богом и мы все каждый за себя будем давать отчет.
Я в мире со всеми и с Богом и с окружающими, я оправдана Богом и моя молитва за всех нас принимается,
а если нет мира с Богом или с ближним , ближними, то моя молитва мне осуждение, я не оправдана и ходатайство мое за других пустое.
Что делать?
Познавать волю Бога Отца и освящаться.
Освящение не возможно если нет принятия воли Отца.Тут есть припятствие о котором не риску говорить пока, но только скажу, что
3. Братство приняло не полноту учения от неутвержденных в истине предшественников , они приняли то что приняли , но всегда надо делать шаг вперед, нельзя останавливаться на том что открыто,
впереди путь и надо собирать со Христом,
без познания воли Отца это не возможно и потому часто теряется то что получили , ибо кто не собирает тот расточает.
4. Спасаемся мы жизнью Христа и если ее нет в нас, то о каком спасении может идти речь? Рим 5:10
Стоит поднимать голос, чтобы проверять в вере ли мы, ибо если в вере, то мы без греха, там где грех там неверие в силу Крови Христа.
Это не значить что мы не согрешаем, но мы это видим и исповедуем и омытые Кровью свободны от греха и верою стоим в этом и продолжаем ходить во свете, чтобы свет продолжал нас освящать...Комментарий
-
Простите, но мне не совсем понятно выражение "крест в силе Духа Святого". Можно более детально?
Об этом я длышу довольно часто на служении. Правда в "некрасивой" форме.есть только повествования , не дающие уверенности , что грех прибит на кресте и мы свободны от него.
Потому нет наставлений чтобы мы считали себя мертвыми для греха и живыми для Бога.
А как же мы тогда поем:"Кровь Христа омыла меня..."? Может просто вам не совсем понятен пример с Кровью Христа?Есть немало сомнительных рассуждения, как нас грешных Бог видит святыми через Кровь Христа, основанных на неверии в силу Святой Крови сильной омыть от всякого греха и если мы омыты Ею, то мы святые. Этого нет , я не встречала, больше обьяснений почему мы грешные и оправдание этому состоянию.
Я имею ввиду не отступление от Бога, нет! А пассивное отношение к братству-не хотят слушать-сами виноваты!2.Как относиться к этому?
а. это вообще не принимаю, потому что это проклятие.
Нет, я имел ввиду изменить учение братства. Ведь и управление братством-тоже люди любящие Бога (ну, я так думаю). А то, что вы говорите по отношению к личному хождению пред Богом, об этом хочу спросить-теперь нам быыть "одиночками во Христе"?! Разве к этому нас призвал Христос?б.изменить что?
отношение к учению?
Надо остановиться на пути и рассмотреть и узнать в чем суть учения ,
принять его и идти путем правды.
то личное каждого, потому что я не обвиню никого в том , что меня не правильно научили, почему?
Да потому что всем нам дан Дух Святой и мы все каждый за себя ответственны за свое спасение и хотя мы молимся молитвой и говорим
нам мы , как единый организм, переживая за всех, и стоя за всех в молитве, но молитва принимается от каждого по его состоянию перед Богом и мы все каждый за себя будем давать отчет.
Я в мире со всеми и с Богом и с окружающими, я оправдана Богом и моя молитва за всех нас принимается,
а если нет мира с Богом или с ближним , ближними, то моя молитва мне осуждение, я не оправдана и ходатайство мое за других пустое.
Можно поподробнее насчет неосвещенных предшественников?3. Братство приняло не полноту учения от неутвержденных в истине предшественников , они приняли то что приняли , но всегда надо делать шаг вперед, нельзя останавливаться на том что открыто,
впереди путь и надо собирать со Христом,
без познания воли Отца это не возможно и потому часто теряется то что получили , ибо кто не собирает тот расточает.
Вы считаете, что этого нет в братстве?!4. Спасаемся мы жизнью Христа и если ее нет в нас, то о каком спасении может идти речь? Рим 5:10
Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
bratmarat!
Вы задали вопросы, которые возникли не пустом месте,верно?
Я искренне постаралась ответить на них, потому что в свое время
вопросов у меня было больше чем вы написали, как думаю и у вас , их больше.
Я не полемист, я практик.
Говорить ради того чтобы говорить у меня не получается.
Если есть конкретные мысли пишите, с Божьей помощью отвечу,
а так в вашем рассуждении на мой ответ в ваших вопросах есть ваши ответы.
Мне же не надо вас убеждать в написанном, потому что это ваши вопросы, но если надо, то подсказывайте с какой стороны это делать.
Конкретными ясными задачами.Комментарий
-
Пожалуйста, помите меня правильно-Истина должна быть истинной. Я сегодня разговаривал с одним братом, который тоже не во всем согласен с вероучением. Но на мой взгляд тот момент, о чем он говорил, братство понимает верно, а он нет.bratmarat!
Вы задали вопросы, которые возникли не пустом месте,верно?
Я искренне постаралась ответить на них, потому что в свое время
вопросов у меня было больше чем вы написали, как думаю и у вас , их больше.
Я не полемист, я практик.
Говорить ради того чтобы говорить у меня не получается.
Если есть конкретные мысли пишите, с Божьей помощью отвечу,
а так в вашем рассуждении на мой ответ в ваших вопросах есть ваши ответы.
Мне же не надо вас убеждать в написанном, потому что это ваши вопросы, но если надо, то подсказывайте с какой стороны это делать.
Конкретными ясными задачами.
Да, я во многих вопросах не согласен с братством, но ведь есть и те, кто придерживаеся учения, являясь вполне духовным человеком, что видно по плодам. И я думаю, что есть смысл вносить коррективы в учение, вместо того, чтобы отойти в сторону. Знаю, что молитва имеет великую силу и вижу ее действие и в данном вопросе.
Потому и спрашиваю-а что вы считаете целесообразным в сложившейся ситуации?Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Понять , что без обращения от мертвых дел нет веры Богу Евреям 6:1-2,Потому и спрашиваю-а что вы считаете целесообразным в сложившейся ситуации?
а без веры угодить Богу нельзя.
Не имея этого основания - обращения от мертвых дел, нет возможности спешить к совершенству.
Совершенный не согрешает в словах, а тот кто не получил утверждения в начатках учения говорит много человеческих вымыслов,
а это соблазн.
С чего начать?
С просьбы , чтобы у нас был предначертан Иисус Христос , как бы пред нами распятый, чтобы мы уверовали, именно верой приняли свободу от греха, мы мертвые для греха, потому что Христос взял наши грехи и вознес на древо, и свободные от греха и власти смерти мы живые для Бога.
Надо стать живыми для Бога, вера этому нужна.
И бежать к совершенству, чтобы услышать проповедь о премудрости сходящей свыше, ведь она проповедуется среди совершенных 1Кор2:6.
Вам это понятно?
Понятно , что этого учения нет братстве и не только в нашем?
Вижу что к этому приходят одиночки, такая радость, что очень немало таких есть.Гораздо больше чем дано мне увидеть и это радует.Комментарий

Комментарий