Общение пятидесятников: о наших проблемах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bratmarat
    Ветеран

• 02 February 2006
    • 5140

Сообщение от Николай
    Братья, общее замечание по теме - не прибегайте к свехцитированию сообщений, это правилами форума не допускается, увеличивает трафик и затрудняет чтение сообщений. При ответе оставьте предложение-два, на которое отвечаете, остальное - удалите........................................... .................................................. . Брат Марат, постараюсь ознакомиться с вашими поисками, напишу тогда там...
    Виноват-исправлюсь с Божьей помощью.
    Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
    Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Николай
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

Сообщение от bratmarat
      Вот вариант моих исследований
      Но там я не нашел ваши толкования мест Писания...
      Хотелось бы именно их прочесть.
      https://esxatos.com

Комментарий

• verasev
        Участник

• 17 November 2007
        • 451

Сообщение от Albertush
        Вы невнимательно прочитали статью вот цитата оттуда:
        Он был благословенным подарком нашему времени от Господа. Мы погребаем только его тело, а его дела и свершения будут всегда с нами, продолжаясь и умножаясь благодарными учениками и последователями.

отож
        ответ
        "
        Слава человеческая, как цвет на траве, высохнет трава и опал цвет".
        Вот если бы он перед Богом имел заслуги ,получил бы жизнь вечную.

Комментарий

• bratmarat
          Ветеран

• 02 February 2006
          • 5140

Сообщение от Николай
          Но там я не нашел ваши толкования мест Писания...
          Хотелось бы именно их прочесть.
          Дело в том, что в том, что в данном случае, я не стемился оисать все места писания, котоые невено истолкованы, объясняя каждый случай в отдельности. Вместо того, на мой взгляд было бы целесообазнее описать саму причину, суть того, что может показать всякому желающему эти места.
          Кстати, там все же есть примеры разбора:
          1Кор2:10, рим.2:12-16, Кол. 3:2-3, 2 кор . 3:3, Пс 1:2, Отк.1:13, 1Ин.3:17, Быт. 1:1
          Если вам этого мало, то с Божией помощью, можно их умножить. Но повторюсь, что нужно на это время.

Комментарий

• Николай
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

Сообщение от bratmarat
            Дело в том, что в том, что в данном случае, я не стемился оисать все места писания, котоые невено истолкованы,, суть того, что может показать всякому желающему эти места.
            Кстати, там все же есть примеры разбора:
            1Кор2:10, рим.2:12-16, Кол. 3:2-3, 2 кор . 3:3, Пс 1:2, Отк.1:13, 1Ин.3:17, Быт. 1:1
            Да, конечно, в герменевтике самой нет особой надобности приводит иолкования мест - это уже будет не герменевтика, а комментарий...

Но вы писали, что вы многие места понимаете совсем не так, как принято, и это толкало вас на выход из церкви. Вот они меня как раз и интересуют - их можно обсудить отдельно от вашей работы...</p>
            Просто мне не совсем понятно, как личное понимание мест Писания может "тянуть" на разделения? Вот это и хотелось обсудить...

Комментарий

• bratmarat
              Ветеран

• 02 February 2006
              • 5140

Сообщение от Николай
              Да, конечно, в герменевтике самой нет особой надобности приводит иолкования мест - это уже будет не герменевтика, а комментарий...

Но вы писали, что вы многие места понимаете совсем не так, как принято, и это толкало вас на выход из церкви. Вот они меня как раз и интересуют - их можно обсудить отдельно от вашей работы...</p>
              Просто мне не совсем понятно, как личное понимание мест Писания может "тянуть" на разделения? Вот это и хотелось обсудить...
              Когда пастор тебе угражает отлучением за то, что ты "нестандартно" понимаешь 1 кор 2:10, то мне лично этого было вполне достаточно. (не Ижевский пастор)

Комментарий

• Gocha
                Участник

• 14 January 2008
                • 94

Сообщение от bratmarat
                Когда пастор тебе угражает отлучением за то, что ты "нестандартно" понимаешь 1 кор 2:10, то мне лично этого было вполне достаточно. (не Ижевский пастор)
                А в чём имено было разногласие по этому месту писания?

Комментарий

• bratmarat
                  Ветеран

• 02 February 2006
                  • 5140

Сообщение от Gocha
                  А в чём имено было разногласие по этому месту писания?
                  А какое его "стандартное" толкование?

Комментарий

• Николай
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

Сообщение от bratmarat
                    Когда пастор тебе угражает отлучением за то, что ты &quot;нестандартно&quot; понимаешь 1 кор 2:10, то мне лично этого было вполне достаточно. (не Ижевский пастор)
                    Так может это не проблема понимания мест Писания? Это не проблема понимания мест Писания, а тоталитаризм в церкви, где пастор становится властителем дум, поведения, семейных отношений и т.д. Так как все-таки надо понимать это место стандартно, если вы сами об этом спрашиваете?

Комментарий

• bratmarat
                      Ветеран

• 02 February 2006
                      • 5140

Сообщение от Николай
                      Так может это не проблема понимания мест Писания? Это не проблема понимания мест Писания, а тоталитаризм в церкви, где пастор становится властителем дум, поведения, семейных отношений и т.д. Так как все-таки надо понимать это место стандартно, если вы сами об этом спрашиваете?
                      Дело не сколько в тоталлитаризме, сколько в его желании "защитить" церковь от "лжеучения". Просто он не привел никаких доводов воперки, кроме известного и "стандарного"-"ученность твоя..."
                      Насколько мне известно, то "стандартное" толкование того места заключается примерно в следующем: мы не знаем того, что ожидает нас, видим только как "сквозь тусклое стекло". Ведь так?

Комментарий

• Николай
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

Сообщение от bratmarat
                        Дело не сколько в тоталлитаризме, сколько в его желании &quot;защитить&quot; церковь от &quot;лжеучения&quot;
                        Лжеучение большее -восхищение до скорби, однако оно защищается как основание учения... Вообще трудно разобраться, что считать лжеучением... По-моему, лжеучение удаляет от Христа.

Комментарий

• Aleksei
                          Участник

• 30 June 2002
                          • 158

Сообщение от Gocha
                          Что особо выделялось, что весь пафос учения построен на уничежении других конфесий. Во всяком случае нам так преподали, те кто там (то есть в Рыбнице) учился, включая моего бывшего пастыря. Нам говорили об апокалипсисе. В смысле, что все нерегистрированые пятидесятники будут гонимы и верны Господу, и в конце восхищены. А ригестрированные "я не говорю о баптистах и прочих конфесиях" пойдут в услужение антихристу. Я ничего не передёргиваю, как слышал из уст самого пастыря так и говорю.
                          А церковь была неригистрированной? Или это лукавство? Регистрируется миссия, а церковь типа здесь не причим?
                          В СССР ВСЕ (ну или большинство, может это кого-то и миновало, хотя вряд ли ) регистрированные церкви имели отношения с КГБ и пастора должны были отчитываться перед ними ну и так далее, да все это знают, но каждого судит Бог. И верующих, рядовых братьев и сестёр, не руководящих, взаимоотношения с властями в большинстве своём не касались, да и не знали, может, они об этом.

Мне вот интересно много высказывались по поводу омовения, так я не понял делаю я грех, если ноги не омываю? Выскажитесь пожалуйста, только кратко пожалуйста да или нет.
                          да благослови вас Господь!

Комментарий

• relax
                            Ветеран

• 22 June 2007
                            • 2172

Сообщение от Aleksei
                            Мне вот интересно много высказывались по поводу омовения, так я не понял делаю я грех, если ноги не омываю? Выскажитесь пожалуйста, только кратко пожалуйста да или нет.
                            Если кратко, то не грех. Более того неверующие тоже ноги моют!

А вот некотрые христиане не омывают почему-то

Мне объясняли, что раньще, во времена Иисус ноги в сандалиях потели, а сейчас в синтетических носках и туфлях не потеют

Комментарий

• Николай
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

Сообщение от relax
                              Мне объясняли, что раньще, во времена Иисус ноги в сандалиях потели, а сейчас в синтетических носках и туфлях не потеют
                              а пот при чем? В открытых сандалиях на пыльных дорогах Палестины ноги были грязными, пыльными...

Комментарий

• Николай
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

Сообщение от Aleksei
                                так я не понял делаю я грех, если ноги не омываю? Выскажитесь пожалуйста, только кратко пожалуйста да или нет.
                                Грех - что не по вере... Если вам "заложили", что не омывать - грех, то надо начинать со своих мозгов.

Комментарий

Обработка...