Общение пятидесятников: о наших проблемах
Свернуть
X
-
Сообщение от bratmaratВот вариант моих исследований
Хотелось бы именно их прочесть.Комментарий
-
ответ"
Слава человеческая, как цвет на траве, высохнет трава и опал цвет".
Вот если бы он перед Богом имел заслуги ,получил бы жизнь вечную.Комментарий
-
Кстати, там все же есть примеры разбора:
1Кор2:10, рим.2:12-16, Кол. 3:2-3, 2 кор . 3:3, Пс 1:2, Отк.1:13, 1Ин.3:17, Быт. 1:1
Если вам этого мало, то с Божией помощью, можно их умножить. Но повторюсь, что нужно на это время.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Дело в том, что в том, что в данном случае, я не стемился оисать все места писания, котоые невено истолкованы,, суть того, что может показать всякому желающему эти места.
Кстати, там все же есть примеры разбора:
1Кор2:10, рим.2:12-16, Кол. 3:2-3, 2 кор . 3:3, Пс 1:2, Отк.1:13, 1Ин.3:17, Быт. 1:1
Но вы писали, что вы многие места понимаете совсем не так, как принято, и это толкало вас на выход из церкви. Вот они меня как раз и интересуют - их можно обсудить отдельно от вашей работы...</p>
Просто мне не совсем понятно, как личное понимание мест Писания может "тянуть" на разделения? Вот это и хотелось обсудить...Комментарий
-
Да, конечно, в герменевтике самой нет особой надобности приводит иолкования мест - это уже будет не герменевтика, а комментарий...
Но вы писали, что вы многие места понимаете совсем не так, как принято, и это толкало вас на выход из церкви. Вот они меня как раз и интересуют - их можно обсудить отдельно от вашей работы...</p>
Просто мне не совсем понятно, как личное понимание мест Писания может "тянуть" на разделения? Вот это и хотелось обсудить...Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Насколько мне известно, то "стандартное" толкование того места заключается примерно в следующем: мы не знаем того, что ожидает нас, видим только как "сквозь тусклое стекло". Ведь так?Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Лжеучение большее -восхищение до скорби, однако оно защищается как основание учения... Вообще трудно разобраться, что считать лжеучением... По-моему, лжеучение удаляет от Христа.Комментарий
-
Что особо выделялось, что весь пафос учения построен на уничежении других конфесий. Во всяком случае нам так преподали, те кто там (то есть в Рыбнице) учился, включая моего бывшего пастыря. Нам говорили об апокалипсисе. В смысле, что все нерегистрированые пятидесятники будут гонимы и верны Господу, и в конце восхищены. А ригестрированные "я не говорю о баптистах и прочих конфесиях" пойдут в услужение антихристу. Я ничего не передёргиваю, как слышал из уст самого пастыря так и говорю.
В СССР ВСЕ (ну или большинство, может это кого-то и миновало, хотя вряд ли) регистрированные церкви имели отношения с КГБ и пастора должны были отчитываться перед ними ну и так далее, да все это знают, но каждого судит Бог. И верующих, рядовых братьев и сестёр, не руководящих, взаимоотношения с властями в большинстве своём не касались, да и не знали, может, они об этом.
Мне вот интересно много высказывались по поводу омовения, так я не понял делаю я грех, если ноги не омываю? Выскажитесь пожалуйста, только кратко пожалуйста да или нет.да благослови вас Господь!Комментарий
-
А вот некотрые христиане не омывают почему-то
Мне объясняли, что раньще, во времена Иисус ноги в сандалиях потели, а сейчас в синтетических носках и туфлях не потеютКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий