В разное время и обстоятельства -разные (из всех перечисленных в Писании)...и проявляются...но я не могу запланировать наперед, что в следующий раз Дух сделает и когда
...
Не только видел...
Сам Дух Святой есть дар..
а разные проявления и действия - дар Духа на тот момент...(просто первым проявляется говорение...и большинство к дальнейшему не стремятся..или стремятся...но не исполнения Духом и возрастания своим духом..а даров (постоянных и неизменных , действующих именно в нем)...и поэтому не получают...а как только вернутся к стремлению исполняться Духом Святым и роста своего духа...они, эти дары и действия...обязательно проявятся по мере роста духа человека и исполнения его духом Святым...и это тоже опыт, а не только теория..
(О себе больше здесь не хочу...Вы уж простите, брат...но такие беседы я не люблю в формате письма..это нужно вживую...устами к устам)
Вот именно...
Я Вам ещё в моем первом сообщении об этом указывал...
Крещение Духом Святым и исполнение -это совершенно разные вещи...
И без исполнения Святым Духом ...ни один дар Его не проявится...
А как Он проявляет Себя (через какое действие..это уже Ему решать...)
Некоторые даже путают способность своего духа говорить на иных языках...с проявлением языков от Духа Святого...
Но кто видел (исполнялся) , ему совершенно не трудно отличить...когда Дух Святой говорит в человеке(он исполнен Духом)...а когда дух человека говорит...
кто не видел ..тот , конечно, может путать ...эти два совершенно различных действия Духа и духа...

С 8-го по 10-й описаны дары Духа Святого, не так ли? Всё то даётся Духом, и называется дар. Или Вы считаете, что то не дары? Там же не написано, что и языки это дар. Выходит, что даром есть только исцеление? Дар веры это не спасающая вера, а другая. Если видели, опишите мне, что это такое? Также, что такое дар слово знания? Здесь необходима подробность виденного или наблюдаемого, а не догадка. Если видели есть что рассказть.
Сам Дух Святой есть дар..
Цитата из Библии:
а разные проявления и действия - дар Духа на тот момент...(просто первым проявляется говорение...и большинство к дальнейшему не стремятся..или стремятся...но не исполнения Духом и возрастания своим духом..а даров (постоянных и неизменных , действующих именно в нем)...и поэтому не получают...а как только вернутся к стремлению исполняться Духом Святым и роста своего духа...они, эти дары и действия...обязательно проявятся по мере роста духа человека и исполнения его духом Святым...и это тоже опыт, а не только теория..
(О себе больше здесь не хочу...Вы уж простите, брат...но такие беседы я не люблю в формате письма..это нужно вживую...устами к устам)
Мы есть храм Духа Святого или дом, в Котором Он живёт. От нас зависит, как часто мы Его будем приглашать в дом или исполняться Духом Святым.
Я Вам ещё в моем первом сообщении об этом указывал...
Крещение Духом Святым и исполнение -это совершенно разные вещи...
И без исполнения Святым Духом ...ни один дар Его не проявится...
А как Он проявляет Себя (через какое действие..это уже Ему решать...)
Некоторые даже путают способность своего духа говорить на иных языках...с проявлением языков от Духа Святого...
Но кто видел (исполнялся) , ему совершенно не трудно отличить...когда Дух Святой говорит в человеке(он исполнен Духом)...а когда дух человека говорит...
кто не видел ..тот , конечно, может путать ...эти два совершенно различных действия Духа и духа...
Комментарий