Общение пятидесятников: о наших проблемах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Степан
    Так дары могут проявляться все, но на практике такого нет. Что лично с Вами все дары проявились?
    В разное время и обстоятельства -разные (из всех перечисленных в Писании)...и проявляются...но я не могу запланировать наперед, что в следующий раз Дух сделает и когда ...

С 8-го по 10-й описаны дары Духа Святого, не так ли? Всё то даётся Духом, и называется дар. Или Вы считаете, что то не дары? Там же не написано, что и языки это дар. Выходит, что даром есть только исцеление? Дар веры это не спасающая вера, а другая. Если видели, опишите мне, что это такое? Также, что такое дар слово знания? Здесь необходима подробность виденного или наблюдаемого, а не догадка. Если видели есть что рассказть.
    Не только видел...
    Сам Дух Святой есть дар..
    Цитата из Библии:

6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
    7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
    (1Кор.12:6,7)

а разные проявления и действия - дар Духа на тот момент...(просто первым проявляется говорение...и большинство к дальнейшему не стремятся..или стремятся...но не исполнения Духом и возрастания своим духом..а даров (постоянных и неизменных , действующих именно в нем)...и поэтому не получают...а как только вернутся к стремлению исполняться Духом Святым и роста своего духа...они, эти дары и действия...обязательно проявятся по мере роста духа человека и исполнения его духом Святым...и это тоже опыт, а не только теория..
    (О себе больше здесь не хочу...Вы уж простите, брат...но такие беседы я не люблю в формате письма..это нужно вживую...устами к устам)
    Мы есть храм Духа Святого или дом, в Котором Он живёт. От нас зависит, как часто мы Его будем приглашать в дом или исполняться Духом Святым.
    Вот именно...
    Я Вам ещё в моем первом сообщении об этом указывал...
    Крещение Духом Святым и исполнение -это совершенно разные вещи...
    И без исполнения Святым Духом ...ни один дар Его не проявится...
    А как Он проявляет Себя (через какое действие..это уже Ему решать...)
    Некоторые даже путают способность своего духа говорить на иных языках...с проявлением языков от Духа Святого...
    Но кто видел (исполнялся) , ему совершенно не трудно отличить...когда Дух Святой говорит в человеке(он исполнен Духом)...а когда дух человека говорит...
    кто не видел ..тот , конечно, может путать ...эти два совершенно различных действия Духа и духа...

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

в потверждение из Писания...

Через Павла, как Апостола Христова, Дух Святой действовал могущественно, в великой силе...о разных проявлениях Его через Павла. в Писании мы видим много...

Одним из этих проявлений было исцеляющее действие Духа Святого...
      как люди исцелялись через Духа, действующего в Павле...мы много видим в Писании ( одни примеры исцелений "от тени Петра или платков с тела Павла ...чудо из чудес)
      И что же, если бы Павел мог сам использовать "дар исцеления" "постоянно в нем пребывающий" ...не исцелил бы он больного брата своего?!
      Сообщение от Степан
      Дар остаётся на человеке всегда и человек определяет когда его использовать, но для этого необходимо исполнение Духом Святым, которое также от нашего желания зависит
      или он Духом Святым не исполнялся?!
      но смотрите, что говорит Писание (поэтому в этом я не могу с Вами согласиться)
      Цитата из Библии:

20 Ераст остался в Коринфе; Трофима же я оставил больного в Милите.
      (2Тим.4:20)

а здесь, смотрите , что пишет
      Цитата из Библии:

24 Я уверен в Господе, что и сам скоро приду к вам.
      25 Впрочем я почел нужным послать к вам Епафродита, брата и сотрудника и сподвижника моего, а вашего посланника и служителя в нужде моей,
      26 потому что он сильно желал видеть всех вас и тяжко скорбел о том, что до вас дошел слух о его болезни.
      27 Ибо он был болен при смерти; но Бог помиловал его, и не его только, но и меня, чтобы не прибавилась мне печаль к печали.
      28 Посему я скорее послал его, чтобы вы, увидев его снова, возрадовались, и я был менее печален.
      (Фил.2:24-28)

Что ты печалишься Павел такой печалью?!
      Ведь ты имеешь "такой дар исцеления"...исцели Епафродита и не печалься так и больного Трофима что ты там оставил?!
      Тебе . Павел, "надо брать пример с современных братьев" , имеющих "дар исцеления", проводящих "служения исцелений" ...

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от Рафаэль
        Вот именно...
        Я Вам ещё в моем первом сообщении об этом указывал...
        Крещение Духом Святым и исполнение -это совершенно разные вещи...
        И без исполнения Святым Духом ...ни один дар Его не проявится...
        А как Он проявляет Себя (через какое действие..это уже Ему решать...)
        Некоторые даже путают способность своего духа говорить на иных языках...с проявлением языков от Духа Святого...
        Но кто видел (исполнялся) , ему совершенно не трудно отличить...когда Дух Святой говорит в человеке(он исполнен Духом)...а когда дух человека говорит...
        кто не видел ..тот , конечно, может путать ...эти два совершенно различных действия Духа и духа...
        Вы уклонились от прямого ответа, что через Вас были проявлены все дары. Мне и так ясно, что и Вы такого не скажете никогда, не так ли? Я крепко не настаиваю.

Дар это не Дух Святой, а Его подарок, который остаётся с человеком всегда, даже тогда когда Дух Святой уходит от нас туда, куда мы не знаем. Уходить это не ознает покидать нас, как это говорил Давид об этом. Он уходит и приходит и это бывает с каждым рождённым от Бога, как нормальный процесс. Мы можем употреблять дар в любое время, но некоторые из них не без Его исполнения Духом Святым.

Крещение Духом Святым (КДС) и исполнение Духом Святым это есть одно и тоже, толюко что КДС есть первое исполнение ДС и это можно видет здесь.

Цитата из Библии:
        5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
        6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
        7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
        8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
        4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

Христос говорит, что вы будете крещены ДС, когда примете Духа Святого, а это принятие произойдёт при исполнении Духом Святым, которое было первым в день Пятидесятницы. Я только приведу одно место из последуюших исполнений Духом Святым у Апостолов, уже индивидуально, а не в груповом порядке.

Цитата из Библии:
        Деян 4:8 Тогда Петр, исполнившись Духа Святаго, сказал им: начальники народа и старейшины Израильские!

Он исполнился Духом Святым ещё в очередной и не последний раз, и не говорил на языкиах тогда, а только проповедовал или говорил слово, хотя мог и говорить на языказ когда-либо в другой раз, но я пока не об этом.

Вывод: Крещение Духом Святым есть ничто инное как первое исполнение Духом Святым.

КДС есть первое исполнение Духом Святым в первый раз для каждого отдельного человека или это есть первая встреча с Духом Святым, при которой и когда Он всегда распределяет дары Свои, как говорится легко без дополнительной просьбы о них, как в примере с рабом Авраама. При последующих исполнениях Духом Святым не всегда происходит распределение даров и применение даров. При последующем исполнении Духом Святым может использоваться тот, дар, который был получен впервые, если он будет вообще использоваться по желания человека. Дар может не испоьзоваться или не употребляться при последующем исполнении, а будет только применена сила от Духа Святого для проведения мероприятия, как, например произнесении слова проповеди или свидетельства.

Мы можем ревновать о дополонительных дарах и это уже есть нелегко делать и зависит от нас, как сильно мы этого хочем. К ревнованияю необходимо приложить усилия, не потому, что это от нас зависит, а потому что необходимо усилие веры и просьбы одновременно.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Степан
          Вы уклонились от прямого ответа,
          Все на месте...
          благ Вам!

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Степан

Вывод: Крещение Духом Святым есть ничто инное как первое исполнение Духом Святым.
            Степан, спорить ради спора я не хочу...
            Думаете, есть большая разница в том, что я сказал и Вы?
            Если не поняли меня, простите меня, что неясно для Вас изъяснился...
            главное и существенное в том (что каждый из нас, и я, и Вы хотите)
            чтобы это первое исполнение не оставалось ....всю жизнь и последним...
            А ведь сколько крещенных сейчас ходят, забывших, когда последний раз исполнялись...но "уверенных о себе"...об этом речь...

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от Рафаэль
              в потверждение из Писания...

Через Павла, как Апостола Христова, Дух Святой действовал могущественно, в великой силе...о разных проявлениях Его через Павла. в Писании мы видим много...

Одним из этих проявлений было исцеляющее действие Духа Святого...
              как люди исцелялись через Духа, действующего в Павле...мы много видим в Писании ( одни примеры исцелений "от тени Петра или платков с тела Павла ...чудо из чудес)
              И что же, если бы Павел мог сам использовать "дар исцеления" "постоянно в нем пребывающий" ...не исцелил бы он больного брата своего?!

или он Духом Святым не исполнялся?!
              но смотрите, что говорит Писание (поэтому в этом я не могу с Вами согласиться)
              Цитата из Библии:

20 Ераст остался в Коринфе; Трофима же я оставил больного в Милите.
              (2Тим.4:20)
              Верно, притом есть на то воля Божья, не только наша. Павел просил Бога о своём исцелении или о жале в соём теле, повидимому о той частичной слепоте, которая осталась после возложения рук Анании и его прозрении. Ведь это не означает, что он прозрел на 100% без всякого недостатка. Он прозрел, т.е увидел, но оставался ещё дефект,

Цитата из Библии:
              2Кор 12:7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
              8 Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
              9 Но Господь сказал мне: довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
              Гал 4:15 Как вы были блаженны! Свидетельствую о вас, что, если бы возможно было, вы исторгли бы очи свои и отдали мне.

Эти очи другие хотели бы отадать Павлу, что бы он мог видеть хорошо, но ему этого не было дано Господом. Не было Его воли в этом.

Сообщение от Рафаэль
              Что ты печалишься Павел такой печалью?!
              Ведь ты имеешь "такой дар исцеления"...исцели Епафродита и не печалься так и больного Трофима что ты там оставил?!
              Тебе . Павел, "надо брать пример с современных братьев" , имеющих "дар исцеления", проводящих "служения исцелений" ...
              Он также знал, что если есть на то воля Господня, то и будет применён успешно дар.

Дар есть всегда с нами, но не Дух Святой, но это не гарантия, что он будет употреблён всегда. Если сравнить дар с храмом или домом, то дар это как бы окна в нём и др. приспосблениъя в нём, которые есть в доме всегда пока дом не разрушен и не занят другим. Через двери дома Он, Дух Святой, входит или исполняет нас и с помощью даров или приспособлений дома мы можем видеть и делать то что может тот или инной дар в нас способен выполнить. С некоторыми приспособлениями мы сами, даже без пристутствия Духа Святого можем употребить дар, например, языки, но другие требуют присутствие Духа Святого, например, изгнание бесов и исцеление, и тому подобное. Мы сами не сможем поднять это приспособление и употрбить его, необходим Помощник, Сам Дух Святой.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от Рафаэль
                Степан, спорить ради спора я не хочу...
                Думаете, есть большая разница в том, что я сказал и Вы?
                Если не поняли меня, простите меня, что неясно для Вас изъяснился...
                главное и существенное в том (что каждый из нас, и я, и Вы хотите)
                чтобы это первое исполнение не оставалось ....всю жизнь и последним...
                А ведь сколько крещенных сейчас ходят, забывших, когда последний раз исполнялись...но "уверенных о себе"...об этом речь...
                Так, нет большой разницы, но всё таки есть. Это как правда и полуправда о крещении Духом Святым. Это ещё вопрос большой, когда есть истинное крещение Духом Святым или его нет. Когда есть ‟сон у разумных и нет истинного пробуждения или есть настоящий сон ложного ‟пробуждения у неразумных. Будем учитувать разные значения тех же слов, но без или с употреблением скобок. Разумные поймут, что я говорю, неразумные не поймут.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Nat
                  христианка

• 02 May 2007
                  • 342

Сообщение от Степан
                  Спасибо за ответ. Друзья, всё должно подчиняться сценарию в притче. Я думаю, что Вы заметили, что до самого прихода ДС был с девами, но рядом. Его наставление было с ними, но Он был не в них.
                  Степан, вот как раз по сценарию притчи, как вы говорите, Д.С. был в них, тот запас, который они сделали, у когго то больше, у кого-то меньше. А вот рядом Его и не было, где и кто продающие, чтобы купить? нет времени и не то место, чтобы покупать, т.к. жених вот он, и надо идти навстречу, конец притчи известен.

Сообщение от Степан
                  Когда нет ДС внутри, то человек испытывает тяжесть. Это подтверждается местами и не одними, что последние времена наступят тяжкие, ибо люди будут: такие, такие и такие. Но причина сему ― не было ДС в них. Он не действовал так сильно, как бы Он мог, если бы был в нас. Поэтому и тяжело, где же Ты, Дух Святой? ― вопиёт наше сердце. Другое дело, когда ДС есть внутри и даёт Свои дары. Разница колоссальная, человек полон сил и не страшится ничего. Апостол Пётр боялся служанки, а исполненный ДС не раз говорил, кого нам больше слушаться?
                  Это немного другое, дары Д.С. и сейчас действуют в полной силе, дело в нас, какие мы. Ревнуем о них, ищем Бога? А то, что сегодня ДС, в нас и на нас и рядом с нами это точно, люди каются, больные получают исцеления, ДС. готовит Церковь ко стречи со Христом....

Сообщение от Степан
                  Дух Святой и готовит невесту ко встречи Христа, охраняя её от обольстительного духа. Кто закричал там: вот жених идёт, вставайте!!! Кто это? ― ДС. Он будет на земле до самого прихода жениха. Вы даже пишите, что ДС возьмётся от среды. Мы живём в то время, когда Он взят из внутри нас и наступят времена тяжкие. Если масло или елей есть Дух Святой, то этот Дух Святой должны иметь и неразумные. Неразумные девы имели масло в светильнике, когда они пробудились их светильники ещё горели, но затухали.
                  Степан, хочу вас огорчить, Д. С. на земле до прихода Христа не будет,
                  2Фес.2:2-12" не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов. 3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, 4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                  5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это? 6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время. 7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. 8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего 9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, 10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. 11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, 12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду."

Удерживающий, это не кто иной как ДС., пока не исполнится все, что Бог предопределил, пока последний язычник не покаится и дверь спасения не закроется, антихрист не явится, ибо все под властью и контролем Бога. Но вопрос, в том, когда вы считаете будет взята Церковь, до великой скорби или после. А, что Д.С. сегодня в нас нет,, это не так, это зависит от каждого человека, ищет ли он Бога или живет для себя. Но нельзя сказать, что Он взят из нас, это не так, т.к. это и есть Его работа, готовить нас ко встречи с женихом.

Сообщение от Степан
                  Неправда состоит в том, что они неправильно понимали как принять Духа Святого, который подаётся через крещение Духом Святым.
                  это не так, крещение Д.С. это другое, это сила Его для служения, а исполнение оно и до крещения есть. Понятие запечатлены Духом, вам известно. Я понимаю, что во многих пятидесятнических общинах, но не у нас, есть такое учение, что если ты не крещен Духом, ты не спасен, но это не так. Говорила уже, что крещение Д.С. это Он на нас, сила, но Он же еще и в нас, и рядом с нами. Если у человека к примеру, нет лопаты, чтобы копать яму, но он её выкопает руками, затратив больше сил и времени, это не значит, что он не сделал дело, просто не хотел принять инструмент, для дела, который облегчит и поможет исполнить его работу быстрее. вот и все. так же и в духовном, если вы меня понимаете.

Сообщение от Степан
                  Основная причина есть: не приняли любви истины, а возлюбили неправду. За это сам Бог пошлёт им действие заблуждения, которое осуществится духами обольстительными. Теперь, те, кто не подпадут под это заблуждение также имеют к сему причину. Эта причина следующая: приняли любовь истины и возлюбили правду. Я подчеркнул то общее, что было у них ― это любовь. Бог - есть любовь, и зачем ей запасаться тогда?! ― чтобы войти в Царство Жениха. Но любили ею разное и противоположное. Но настоящая любовь только необходима, чтобы войти на пир, её необходимо было раньше приобрести в достаточном количестве. Приобрели бы и было бы чем подкрутить затухающие фители светильников и не подпали под Божье действие учения заблуждения ещё перед этим.
                  Это не так, любовь здесь в притче не при чем, она должна быть в каждом христианине, т.к. это сущность Бога и богоподобных. Елей, который заполняли раньше в иудеи лампы, это прообраз Д.С., посмотрите в Библии места. Библия говорит, чтобы мы достигали любви, а не приобретали.

Сообщение от Степан
                  Не спорю, что светильник человека это дух человека. Но опять необходимо, чтобы согласовывалось со сценарием притчи. Светильники в руках они держали. В руках дух свой они не могли держать, хоть там десятым окольным путём и это можно доказать, но необходимо так делать с первого разу. А с первого разу только подходит другое понятие светильника: Слово Божье или книга Библии, которую можно держать в руках. Это не ересь и я связал с Писанием.
                  Степан, все ваши домыслы должны подтверждаться Писанием, а нигде нет ссылки и даже намека, что светильники-это Библия, только то, что её держали в руках. Еще Амос говорил, что скоро Слова Божия не будет Ам.8:11-14" Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних. 12 И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его. 13 В тот день истаевать будут от жажды красивые девы и юноши, 14 которые клянутся грехом Самарийским и говорят: "жив бог твой, Дан! и жив путь в Вирсавию!" Они падут и уже не встанут."
                  Вы не думаете, что это про последнее время говорится, и это мы видим сегодны. Сколько переводов Библии, типа современных, чтобы молодое поколение понимало Библию, а это не так. Сколько много Слово искажают, одно слово измени, и смысл другой, синодальный перевод, этот канон, и то туда лезут. Мы, уже купили детям на сегодня Библии, где смысл тот же, что и 50-77....лет назад, притом и будующим детям, т.к. трудно его найти. Но дело даже не в этом, все это последнее время и когда будут скорби и гонения, а они будут, притом скоро, мы не сможем читать Слово, собираться и держать в руках, только то, что будет в нас, через Д.С. внутри сохранено, даст нам ободрение, утешение. Но это только в Д.С., что внутри нас, Слово будет действовать.
                  Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."

Комментарий

• popachs
                    Отключен

• 26 June 2007
                    • 1033

Сообщение от Gocha
                    Недоумение вполне обасновано. Речь идёт о небиблейской церковной иерархии. В Москве начальствующие Епископы. Наверное ещё жив Иван Федотов, саратник Виктора Ивановича. И надо сказать что тамошние пастыри не лишены мудрости. Вот только поможет ли?
                    Есть ещё Южаков Иван Иванович, который тоже не лишен мудрости, но напрочь лишен религиозным обществом, воспитанным в духе "Рыбницызма".. Он тут живет в США, Еверетте, неподалеку от Сиэттла.. он работал вместе с Белыхом... их вместе даже рукополагали в г. Инте... Он посещает нашу маленькую церквушку моего отца всего несколько человек.. и он тоже отзываеться об этом учении Белыха нелучшим образом.

Комментарий

• popachs
                      Отключен

• 26 June 2007
                      • 1033

Омовение ног

Раз уж тут зашла беседа об омовении ног, то и я скажу кое-что... Скажу не свое мнение, а то, что на самом деле произошло. Омовение ног породило столько споров среди пятидесятников именно потому, что человек напрягаеться человеческим умом объяснить его значение и смысл... и в результате получаеться целый ряд понятий, которые не согласуются между собой.. Сколько БРАТИЙ - столько ПОНЯТИЙ.. И нечего на Белыха досадовать за Рыбницу... Он всего лишь человек с ограниченым разумом и никто из нас не сможет до конца понять глубину тайн Божиих.
                      и вот, одни говорят, что их надо омывать, потомучто это - знак смирения друг пред другом и проявления любви..
                      другие говорят, что его не надо, потомучто мы - служителя духа и любовь уже давно излилась в сердца наши Духом Святым...
                      а третьи вопще говорят, что это прывычка в древние века омывать ноги пришедшим с дороги...
                      не припомню, что там говорят четвертые... но это не так важно
                      Важно то, что омовение ног - это заповедь Христа и её надо исполнять.
                      это неотъемлемая часть Божией Истины.. Без омовения ног не было бы полноты спасения человеческой души... За омовением ног ближнему стоит сила освящения (омовения) нашего...

Написано так, что если говорим, что не грешим, то обманываем себя и истины нет в нас...

Вращаясь в этом земном грешном мире, мы, как бы не старались, но все равно запачкиваем свой разум, свои мысли, свое сознание всяким мирским мусором, подобно тому, как, идя по дороге, запачкивает свои ноги странник... От этого мусора надо очиститься перед тем, как делать любое дело Божие и быть неукорызненным пред лицом Его, это нужно для того, чтобы Дух Святой начинал употреблять с великой силой.
                      Вода присутствует при водном крещении - она необходима, потомучто это омовение от прошлого грешного образа жизни, от прежней грешной природы Адама. Вода по себе это просто Н2О и не больше... но за нею стоит духовная сила смерти и воскресения чрез жертву Христа на кресте... И крещение водное необходимо - это святой завет с Богом

Вода
                      же при омовении ног тоже необходима для нашего ежедневного освящения (очищения) от грехов, уже будучи сознательными христианами... омывая ноги друг другу, мы не только смиряемся друг пред другом, склоняясь в любви, но мы даем доступ Крови Христа очищать нас от всякого запятнаного греха (заметим, что первосвященник кропил кровию не только во святилище, но и пред крышкой ковчега! как тень будущих благ)

Идя по пыльной дороге мира этого, мы же идем не так, чтобы запачкать себя всего, но так, чтобы по-меньше грязи и пыли к нам цеплялось.. но как бы это не делали, она будет цепляться... И посему Иисус, отвечая Петру, сказал следующее: Голову и руки не надо... ибо вы уже чисты, НО НЕ ВСЕ (ибо знал Иуду предателя)... только ноги. Но ноги надо... они будут пачкаться всегда, потомучто мы же не летаем в облаках, а пока ходим по земле, взирая на облака, как бы нам оторваться от земли..

Вот почему нужно омовение ног тому, кто хочет быть непостыженным и необманутым в день Христов, но явиться неукорызненным в явление славы Его... Освящение нужно самому священнику, входящим во Святое Святых, потомучто Он Свят, а не только тем кто за скинией. Вода - это Слово Божие, которое омывает и очищает нас. И у Бога нет неразрешимых ситуаций с грехом.. Омовение друг другу - это также знаменует очищение друг друга в любви и смирении Словом Божиим.. Не очернение друг друга закваской которое окисляет всех вокруг.. а очищение.. потомучто, если мы христиане, то мы живем этим Словом, мы размышляем о нем, оно очищает нас и очищает ближнего своего слушающего нас.. в омовении ног - сила духовного единства Церкви

Извините, пришлось столько много напечатать.. Но я должен был это сказать, дабы умножилась вера у тех, кто ещё ставит под вопрос об целесообразности омовении ног... Да поможет Господь нам уразуметь это не своим плотским умом и не в Рыбнице искать это... а у престоал благодати. Аминь.
                      С уважением бр. Сергей. США, Еверетт, Церковь Ивана Ивановича Южакова (который плечом к плечу служил Богу с Белыхом) и М. А. Коржука.

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Сообщение от popachs
                        Раз уж тут зашла беседа об омовении ног, то и я скажу кое-что... Скажу не свое мнение, а то, что на самом деле произошло. Омовение ног породило столько споров среди пятидесятников именно потому, что человек напрягаеться человеческим умом объяснить его значение и смысл...
                        Загляньте сюда и там есть ещё одна ссылочка. Никто из нас пятидесятников не исполняет примера, а не заповеди, как необходимо: ни те, кто омывает, ни те, кто не омывает. Оба учения дело рук человеческих.

Цитата из Библии:
                        14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
                        15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
                        Последний раз редактировалось Степан; 15 March 2008, 09:17 AM.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Игорь28
                          Участник

• 18 February 2008
                          • 17

Мы на собраниях у нас в Кишиневе почти каждое воскресенье слушали проповеди Виктора Ивановича Белых , его проповеди сопровождались пророчествами и языками и еще он 25 лет отсидел в тюрьмах за Евангелие и Бог чудным образом много раз спасал его жизнь.Услышав такое ,что оказывается он породил какое -то новое учение и еще это учение породило разделение ,,,мы огорчены,,,, и теперь ходим в эту церковь и тут у нас епископ Чиж ,который ректором является в Рыбнице,конечно проповеди Чижа--кстати его рукопологал Белых, суховатые без силы будто лекции теологические.Еще пророчеств давно не слышно и видений,,,мало проповедей о покаянии и крещении Святым Духом.Были на Украине ,там как будто другие пятидесятники ,много даров есть в церквях,проповеди такие сильные ,духовные, сердечные.Не знаю даже что сказать мы с женой молимся дома ,когда ребенок засыпает,уходим на кухню и молимся вдвоем и Дух Святой так касается и откровения дает.Все это зависит от каждого и каждый должен сегодня с себя начинать,анализировать ,ревновать,искать Бога,Его откровений,тогда будет пробуждение ,иначе любовь сегодня угасает в церквях,многие оставили первую любовь,много думают о деньгах ,работах,все это временное ,суетное ,Бог готовит сегодня свою церковь невесту и суд Божий начнется с дома Его .

Комментарий

• аким
                            последний осёл

• 18 February 2007
                            • 6154

Сообщение от Gocha
                            Мир вам. Да домашние общения у нас есть. Свободных от служения всего 2 дня среда и субота. Сегодня едем на одно малое предприятие, где хозяин наш брат во Христе, будет молитва бдения. Молимся о пробуждении, о дарах и за лично каждого. Видения прямо скажу нечасты. Но есть. Церковь образовалась недавно нас пока ещё мало. Но в этом пока наше приемущество, так как никто не потерян, охватывая вниманием всех. Открыты для всех нееретических конфесий. Принцип и статус служителя "старший среди равных" решает всё посути совет церкви. Налажена связь с церковью Маранафа (Бразилия), куда уже ездил один из наших братьев. Там сейчас идёт мощное пробуждение. Где мы увидели образец преображения церкви и общества. Действуют там все дары, любовь простота и желание просто послужить присущна тамошним братьям и сёстрам. По приглешению Пастора Чебоксарской церкви ( нашего маленького братства) был проведён семинар в баптиской церкви г Н.Челны с участием двух братьев из Бразилии где нам поведали как началось пробуждение, и как оно идёт сегодня. О действии даров Святого Духа. О необходимости крещения Духом. На этот семинар были приглашены все денаминации нашего города. И как нестранно не было только 2 регестрированных и нерегестрированных пятидесятников. Атмосфера была великолепной, есть DVD запись этого служения. И там было видение брату Александру (Бразаилия) где он видел полный резервуар воды и из краника только капает вода (касаемо духовного нашего состояния). ///

И последнее, да мы открыты для всех любящих Господа, рады общению со всеми верующими независимо от денаминационных устоев. Да благословит вас Господь
                            Слава Господу за Его откровения!
                            Сегодня получил Вашу бандероль,просмотрел первый диск.
                            Займусь тиражированием для своих.
                            Кстати,Вы можете послать материалы конференции в CNL,а они,Господь даст,покажут по своему каналу.
                            РРѕР±СРѕ пожаловаСС | CNL™

Пусть благословит Вас Господь благодатью на благодать!
                            Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• аким
                              последний осёл

• 18 February 2007
                              • 6154

Сообщение от Степан
                              Понятно, что не заменяется один дар другим. Вот и раскажите, когда Вы видели дар веры и дар знания в действи. Что они с себя предствляют? Только по подробней, пожалуйста.
                              С благословенной сестрой были в гостях у т.н."рег.пятидесятников" на домашней группе.Шла работа Духа Святого на иных языках,я очень внимательно слушал то что исходило из её уст,но ум мой остался без плода,да и ничего "членораздельного" в виде хоть какой либо речи я неуслышал...
                              Каково же было моё удивление когда та сестра которая нас принимала,сказала-"Я никогда не слышала такого чистого татарского языка!"
                              И засвидетельствовала,что сказал ей Господь...
                              Не надо думать,что дары,в том числе и дар истолкования действует по воле человека!!!
                              Дух Божий,не машина с кнопками...
                              Он проявляется,как Ему угодно!
                              Если вы считаете,что Дух Святой везде угашен,так это именно Ваша проблема.
                              Он угашается,но Он прокладывает Себе новое русло,там где есть поддатливая "почва".
                              Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Сообщение от аким
                                Если вы считаете,что Дух Святой везде угашен,так это именно Ваша проблема.
                                Он угашается,но Он прокладывает Себе новое русло,там где есть поддатливая "почва".
                                Да Вы что, я угасил Духа Святого на всей земле? Я только родился 49 лет тому назад. Это я шучу, но тогда уже и не шутя, Вы один из угасителей.
                                Последний раз редактировалось Степан; 15 March 2008, 03:37 PM.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

Обработка...