Общение пятидесятников: о наших проблемах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vit.
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 3843

Сообщение от нинапри
    Vit! Если я скажу, что на 100% знаю, как правильно поступать, то буду обыкновенной выскочкой. Но мне интересен сам факт убежденности в этом вопросе. Вот смотрите - была такая ситуация, когда были хрущевские гонения и верующим приходилось совершать хлебопреломление с омовением ног в лесах. Хорошо, когда это происходило летом, но я знаю, что христианам приходилось совершать это и зимой на морозе. Представляю, как верующие на морозе моют друг другу ноги.... Для чего? Для того, чтобы тупо исполнить заповедь? Неужели Господу это нужно? Лично я не понимаю....Это абсурд. Только культивируется гордость - вот мы какие - на морозе ноги моем! Не согласны?
    Апостолы, первые христиане.....и т. д не в счет? Интересно....не видели, значит не существуют.....ваше имя в миру случайно не Фома?
    Никто гор Нина-не переставлял(или назовите кто переставил,или хотя бы название переставленной горы).Скажитекто из первых христиан пожертвовал жизнью,начиная со Стефана,не имея при этом любви?
    А как у вас насчет этого?
    Очень большой резерв для роста,практически неограниченный,другое дело что преуспел я в этом может меньше чем в знании(но об этом судить могут мои братья и сестры).
    Vit! Если я скажу, что на 100% знаю, как правильно поступать, то буду обыкновенной выскочкой. Но мне интересен сам факт убежденности в этом вопросе. Вот смотрите - была такая ситуация, когда были хрущевские гонения и верующим приходилось совершать хлебопреломление с омовением ног в лесах. Хорошо, когда это происходило летом, но я знаю, что христианам приходилось совершать это и зимой на морозе. Представляю, как верующие на морозе моют друг другу ноги.... Для чего? Для того, чтобы тупо исполнить заповедь? Неужели Господу это нужно? Лично я не понимаю....Это абсурд. Только культивируется гордость - вот мы какие - на морозе ноги моем! Не согласны?
    Не гордость и тупость здесь культивируется,но вера и смирение. Как в исполнении этой заповеди Христа можно увидеть,такие отвратительные мотивы? У нас баптисты,первый раз придя на служения с пренебрежительным отношением к этому и то, во время служения, захотели в ней учавствовать.Когда их спросили- почему произошла такая перемена-то один ответил что во время исполнения заповеди он видел что не брат брату,а сам Христос умывал ноги! Да посмотрите даже на ВЗ,где сыны Ионадава послушались своего отца и не пили вина,то и это Бог поставил им в заслугу и сохранил им жизнь по их послушанию(а не пои их гордости и тупости)!То как нам не слушать Того,кто Сам заповедал об этом и Сам подав пример:как это надо сделать? Иоан.13:14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.В чем здесь тупость и гордость,а не хотя бы предусмотрительность сделать,на всякий случай, то что Он прямо и буквально перед причастием заповедал делать?
    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от Vit.
      В чем здесь тупость и гордость,а не хотя бы предусмотрительность сделать,на всякий случай, то что Он прямо и буквально перед причастием заповедал делать?

Vit! Во-первых, не надо передергивать, потому что я сказала о гордости и тупости, имея ввиду омовение на трескучем морозе. Имею я право не понимать такого? Думаю, что имею.

Во-вторых : вот этот ваш ответ, а именно :

В чем здесь тупость и гордость,а не хотя бы предусмотрительность сделать, на всякий случай, то что Он прямо и буквально перед причастием заповедал делать?
      ближе всего к тому, как вы на самом деле понимаете. Ну, мне так кажется....

И еще. Если омовение нужно понимать буквально, а именно так у вас и написано в сообщении -

то что Он прямо и буквально перед причастием заповедал делать
      То , в таком случае исполняйте слова Иисуса, которые он сказал богатому юноше. Раздайте свое имение и следуйте за Христом.
      Предлагаю вам свой " праведный гнев" обратить на борьбу со грехом, а не на меня. Потому что мне по статусу положено знать, понимать и т. д. хуже, чем братьям....
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Vit.
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 3843

Сообщение от нинапри
        Vit! Во-первых, не надо передергивать, потому что я сказала о гордости и тупости, имея ввиду омовение на трескучем морозе. Имею я право не понимать такого? Думаю, что имею.
        Имеете!Только у этого видения есть различные степени/ступени:один видит тупость в омовении ног на трескучем морозе, другой в том что в такие морозы вообще собираться в лесу, а третий в христианстве вообще...Поэтому нам верующим,к этим вещам надо(или можно,по крайней мере) подходить так:"А может это действительно так важно, что это делали старшие на морозе и я чего-то не понимаю?" Так что дело здесь не в праве,понимать или не понимать и того что Вас это право, кто-то отнимает-этого никто не отнимет и не осудит:(1Кор.14:38 А кто не разумеет, пусть не разумеет) тут дело в другом...
        ближе всего к тому, как вы на самом деле понимаете. Ну, мне так кажется....
        То что я понимаю об этой заповеди,я частично объяснил выше и один из наших братьев(не участвующий в теме),меня в точности понял,хотя я не знаю есть ли у них это в церкви.Так что просите Бога об этом и кто-то Вам объяснит более понятно и убедительно.
        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Vit.
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 3843

Сообщение от нинапри

То , в таком случае исполняйте слова Иисуса, которые он сказал богатому юноше. Раздайте свое имение и следуйте за Христом.
          Предлагаю вам свой " праведный гнев" обратить на борьбу со грехом, а не на меня. Потому что мне по статусу положено знать, понимать и т. д. хуже, чем братьям....
          Спасибо Нина за заботу о мне .

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

[quote=Vit.;1091391] другой в том что в такие морозы вообще собираться в лесу, а quote]

Это очень по-женски вы сказали..... Но и я тоже за то, чтобы во время гонений собираться в лесу для общения, молитвы, хлебопреломления....или вы думаете, что я против?...

Комментарий

• relax
              Ветеран

• 22 June 2007
              • 2172

Сообщение от нинапри
              ...что я сказала о гордости и тупости, имея ввиду омовение на трескучем морозе.
              Они омывали ноги на морозе, т.к. им власти не давали это спокойно делать в доме молитвы. Омовение ног проводилось вопреки властям и погодным условиям. Гордость здесь ни при чем.

Это моржи перед ТВ в прорубях выгребаются!

Комментарий

• Vit.
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 3843

[quote=нинапри;1091412]
                Сообщение от Vit.
                другой в том что в такие морозы вообще собираться в лесу, а quote]

Это очень по-женски вы сказали..... Но и я тоже за то, чтобы во время гонений собираться в лесу для общения, молитвы, хлебопреломления....или вы думаете, что я против?...
                Думаю что Вы Нина,как раз во время гонений в трескучие морозы и были бы в первых рядах там в лесу на служения, хлебопреломлении и...омовении ног(и никаких вопросов,о целесообразности, у Вас бы небыло).

Комментарий

• Vit.
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 3843

Сообщение от relax
                  Они омывали ноги на морозе, т.к. им власти не давали это спокойно делать в доме молитвы.
                  Это еще хорошо у кого молитвенные дома,вообще были!

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

[quote=Vit.;1091429]
                    Сообщение от нинапри
                    Думаю что Вы Нина,как раз во время гонений в трескучие морозы и были бы в первых рядах там в лесу на служения, хлебопреломлении и...омовении ног(и никаких вопросов,о целесообразности, у Вас бы небыло).
                    Да я как Герасим....на все согласен...... Конечно, если сейчас случится такое, то спорить не буду...естесственно, но не хочется делать дело Божье слепо и только потому, что кто-то так считает. Вот, например, у православных - у прихожан, насколько я знаю, омовения ног нет. Все есть, а омовения нет.... Интересно послушать - как они на это смотрят.....

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от relax
                      Они омывали ноги на морозе, т.к. им власти не давали это спокойно делать в доме молитвы. Омовение ног проводилось вопреки властям и погодным условиям. Гордость здесь ни при чем.

Это моржи перед ТВ в прорубях выгребаются!
                      Представьте себе, что верующие собирались бы только ноги помыть....представили? ... Думаю, что властям было бы всеравно...А НЕВСЕРАВНО властям было потому, что все собирались , чтобы исполнить заповедь Иисуса - причащение к Его Телу и Крови.

Комментарий

• Gocha
                        Участник

• 14 January 2008
                        • 94

Сообщение от нинапри
                        Представьте себе, что верующие собирались бы только ноги помыть....представили? ... Думаю, что властям было бы всеравно...А НЕВСЕРАВНО властям было потому, что все собирались , чтобы исполнить заповедь Иисуса - причащение к Его Телу и Крови.
                        Я думаю, что каждй должен поступать в этом вопросе по удостоверению своего ума. Кто чего достиг. Я омывал раньше ноги и все это делали. Сейчас нет такой возможности. Омываешь ли ноги не суди того кто неомывает, или наоборот. Главное в сути нелицемерная любовь

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от Vit.
                          Да посмотрите даже на ВЗ,где сыны Ионадава послушались своего отца и не пили вина,то и это Бог поставил им в заслугу и сохранил им жизнь по их послушанию(а не пои их гордости и тупости)!То как нам не слушать Того,кто Сам заповедал об этом и Сам подав пример:как это надо сделать? Иоан.13:14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.В чем здесь тупость и гордость,а не хотя бы предусмотрительность сделать,на всякий случай, то что Он прямо и буквально перед причастием заповедал делать?
                          Но это было не на вечере, где было преподан хлеб и вино, не на праздник Пасхи, а перед Пасхой. Прочитайте 13 гл. 1 ст., так что Христос омыл ноги за два дня до Пасхи, если учитывать Луку. В итоге те, кто соединяет омовение ног с вечерей Господней, делает неправильно.

Христос сказал, как необходимо омывать ноги, как Я это сделал. Как же Он это сделал? Он Сам омыл всем, так и наши старшие или пресвитер должен сам помыть ноги всем, как и Христос это сделал и то раз в году, перед Пасхой, а не каждый раз, когда принимается чаша и вино. Можно посмотреть здесь и здесь.
                          Последний раз редактировалось Степан; 28 January 2008, 03:54 PM.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――
                          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Vit.
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 3843

[quote=нинапри;1091475]
                            Сообщение от Vit.

Да я как Герасим....на все согласен...... Конечно, если сейчас случится такое, то спорить не буду...естесственно, но не хочется делать дело Божье слепо и только потому, что кто-то так считает. Вот, например, у православных - у прихожан, насколько я знаю, омовения ног нет. Все есть, а омовения нет.... Интересно послушать - как они на это смотрят.....
                            Даже если человек не понимает,но исполняет то что заповедано-то это уже поступок веры в Слово Божье. Но попробую еще объяснить в чем смысл этой заповеди...С заповедью хлебопреломления думаю все понятно, так вот на ее примере попробую объяснить и эту, прямо касающееся не отношения ко Христу,а отношения к брату/сестре.
                            1.Христос показал пример и омыл ноги перед хлебопреломлением. Почему?
                            Потому что в заповеди хлебопреломления, должны учавствовать Его ученики(думаю это понятно).Но какой главный признак Его учеников? Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. Поэтому перед актом причащения к Нему(через хлебопреломление), мы совершаем акт любви (через ногоомовение).
                            2.Что дает сам акт, для достижения самой цели т.е. если нет любви к брату-то что он даст?Во-первых если есть неприязнь то исполнением этой заповеди ты делаешь проблемы в своей церкви (на подобии последствий недостойного причащения к Его Телу,для отдельного члена),отсюда и приходят проблемы взаимоотношений между братьями.Поэтому лучше не умывавать,если что имеешь на кого(или кто на тебя), но пойти и прежде примириться с братом.Во-вторых если есть желание возрасти в любви,то достойно с верой исполняя эту заповедь,совершая поступки любви между этими служениями-в ней будешь, с Божьей помощью возрастать (как от хлебопреломления к хлебопреломлению, иначе само хлебопреломление можно было делать один раз,как водное крещение).

Комментарий

• Gocha
                              Участник

• 14 January 2008
                              • 94

Сообщение от нинапри
                              Я думаю, рано или поздно кончится нынешее благоденствие. Как говорил Господь будут времена тяжкие. И всех будут грести под одну гребёнку. Тогда все в лес побежим принимать причастие и мыть ноги. На одной опушке пятидесятники по соседству баптисты, весело будет. Сразу забудутся все разногасия

Комментарий

• relax
                                Ветеран

• 22 June 2007
                                • 2172

Сообщение от Gocha
                                Я омывал раньше ноги и все это делали. Сейчас нет такой возможности.
                                Нет возможности, или нет желания??? Вода вроде бы еще не закончилась.

Комментарий

Обработка...