Общение пятидесятников: о наших проблемах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nat
    христианка

• 02 May 2007
    • 342

Сообщение от Николай
    Кто-нибудь может показать из практики первоапостольской церкви (Деяния апостолов) исполнение этого обряда?
    Это не обряд. Христа примера, как я вижу вам мало, надо ещё. Христос, Бог ничего не делал просто так , и все Его чудеса или исцеления и действия были направлены не на плотскую сторону человека, а на духовную. И этот, как вы говорите обряд, несет в себе глубокий смысл, только вот вникнуть в него не всем дано, к сожалению, а критиковать и осуждать просто, списывая на внешнее и ненужное.
    Вот, например, условие для истинной вдовицы:1Тим.5:9-10"Вдовица должна быть избираема не менее как шестидесятилетняя, бывшая женою одного мужа, 10 известная по добрым делам, если она воспитала детей, принимала странников, умывала ноги святым, помогала бедствующим и была усердна ко всякому доброму делу."
    Вопрос зачем? ей умывать ноги святым? или это только обычай гостиприимства?!
    Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от Nat
      А разве нет?

44 И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отерла;
      45 ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги;
      46 ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги.
      (Лук.7:44-46)
      Почему фарисею ставится в вину, что он не умыл ноги? Разве он знал заповедь данную на тайной вечере? Обычай такой там был. Или вы думаете, что не было, а только Иисус его придумал и ввел в обиход?

З.Ы. Но не будем спорить. Обычай все таки был, Иисус его немного усовершенствовал.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Николай
        Кто-нибудь может показать из практики первоапостольской церкви (Деяния апостолов) исполнение этого обряда?
        Коля, брат!...
        "вообще это моя давнишняя мечта" "побывать" в собрании первоапостольской церкви, ...где сами апостолы проводят богослужение...("увидеть" практку...)
        Многие вещи были настолько очевидны тогдашним ученикам, что Апостолы об этом даже не писали им в своих посланиях...
        Пример..только Коринфянам Павел пишет , как должна проходить вечеря...и там в конце делает интересную приписку...прочее устрою, когда приду...о чем-то он не захотел письмом, а почем возможным устроить только при личном присутствии..

Теперь вот у меня вопрос ко всем нам...
        вот Петр не имел части, если бы Иисус не омыл Петру только ноги, как уже омытому...
        а у нас как?
        или эти слова ...относятся только к нему ...или все-таки и ко всем нам?
        и ещё..всю притчу приводить не буду, ибо знаете
        а про это спрошу
        Цитата из Библии:
        40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
        (Матф.25:40 )

можем ли мы (правильно ли будет так думать?) соотнести эти места, т.е. когда мы умываем друг друг ноги, то это как бы Он в нас умывает ноги брату(сестре) и наоборот, умывая брату (сестре), мы делаем это Ему Самому ?

Комментарий

• аким
          последний осёл

• 18 February 2007
          • 6154

Сообщение от Николай
          Выполняю просьбу -
          Спасибо!
          Сообщение от Николай
          Я ведь в Минске, вам не накладно будет?
          Да всё возможно верующему.
          Вчера на работе,Господь дал освоить одну декоративную технику.
          Всем понравилось,берём большой заказ...
          Слава Господу!

Сообщение от Николай
          У меня есть аудиозапись (примерно 1.5 часа) рассказа брестского областного епископа нашей белорусской церкви ХВЕ Н.Я. Куркаева о посещении в Бразилии "Маранафы" - могу прислать на СD.
          А в двух словах можете пересказать?О главном?

Сообщение от Николай
          Они харизматами и не были, были пятидесятниками, вроде вышли из Ассамблеи Божьей... Проводили конференцию в Минске, наши многие братья были у них.
          Я их так в кавычках прописал...Они там в 60х.годах так кричали на собраниях(погромче нынешних харизматов),что однажды Господь им сказал-"Если будете так кричать,то Я не смогу к вам говорить!"...
          Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Gocha
            Участник

• 14 January 2008
            • 94

Сообщение от аким
            Приветствую Вас,Николай!
            Вот получил от Гоши,слава за него Господу,видеозапись конференции в Наб.-Челнах(2006г.),с участием гостей из бразильской "Маранафы" и есть у меня на сердце поделиться с Вами.
            Немогу конечно согласиться с некоторыми вещами,но в целом направление здравое.
            Удивительно как они из "харизматов" становяться "пятидесятниками"...
            Учат и свидетельствуют о том,как руководствоваться во всём Главой,т.е. Господом!

Донесу одно откровение:
            Было дано видение(во время конференции брату из "Марнафы") спускающегося с неба подноса с хлебом и вином.
            И дано истолкование:сами откровения Божьи,как-то:пророчества,видения,сновидения являются хлебом небесным,телом Иисуса Христа,данного нам в пищу духовную.
            Принимающие-причащаются,а не принимающие духовно слабеют и не растут...
            А я как раз размышляю над православным тезисом-"только Евхаристия"!
            Самое время поговорить о проглоченных верблюдах!
            Знаете какое откровение мне дано прямо сейчас...
            Эти верблюды это уродливые,нечистые человеческие учения...
            Как зёрна Христа-начатки учения,перемеленные и приготовленные не на огне Духа Святого,а на человеческих испражнениях человеческого ума...

ЗЫ:Всё хотел попросить помощиу Вас...
            Никак не могу найти на портале статью об одном молодом баптисте который слышал Господа,исполнял "приказ Христа",которого потом в армии и убили за Господа!
            Помогите найти.
            Если нужны материалы по конференции дайте адрес.
            Это 4 ДВД диска.
            Привет Аким!
            Больше всего что поразило брата Олега ездевшего в Бразилию, это единый Дух Христов. Говорит как только мы сошли с автобуса подбежали братья и стали вытаскивать багаж. Олег хотел возразить что и сам не инвалид, донесёт. Переводчик ему сказал что они просто хотят послужить. Такая атмосфера и все дары там действуют. Церковь ведётся действительно главой Христом. Как этого не хватает нам. Любовь и простота, их сущность. И всё о чём они учат на конференции работает у них уже много лет.

Комментарий

• аким
              последний осёл

• 18 February 2007
              • 6154

Сообщение от Gocha
              Привет Аким!
              Больше всего что поразило брата Олега ездевшего в Бразилию, это единый Дух Христов. Говорит как только мы сошли с автобуса подбежали братья и стали вытаскивать багаж. Олег хотел возразить что и сам не инвалид, донесёт. Переводчик ему сказал что они просто хотят послужить. Такая атмосфера и все дары там действуют. Церковь ведётся действительно главой Христом. Как этого не хватает нам. Любовь и простота, их сущность. И всё о чём они учат на конференции работает у них уже много лет.
              Привет!Слава Господу!
              Да это главное-слышать голос Господа нашего и исполнять волю Его!
              Слышали бы Господа как надо,то и вопрос с омовением ног бы решился по откровению.
              Надо вопросить Господа...

О "Маранафе",то что вызывает опасение...
              1.Все откровения сначала доносятся только пастырю.
              2.Формат: избранные,проверенные,верные "сосуды"(последнюю овцу с последнего ряда слушать ненадо...)
              3."Двухуровневое" служение...???...Господь не имеет права обличать пастыря через рядового верующего,а обличение должно приходить только через другого пастыря.
              4.Молитва Духом на языках!...Если нет истолкования-Только дома!!!(как я понял...)
              5.Акцент на первом(мудрость) и седьмом(различение духов) дарах Духа.

Пока всё,до конца конференцию ещё недосмотрел...
              Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Nat
                христианка

• 02 May 2007
                • 342

Сообщение от Рафаэль

Теперь вот у меня вопрос ко всем нам...
                вот Петр не имел части, если бы Иисус не омыл Петру только ноги, как уже омытому...
                а у нас как?
                или эти слова ...относятся только к нему ...или все-таки и ко всем нам?
                и ещё..всю притчу приводить не буду, ибо знаете
                а про это спрошу
                Цитата из Библии:
                40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                (Матф.25:40 )

можем ли мы (правильно ли будет так думать?) соотнести эти места, т.е. когда мы умываем друг друг ноги, то это как бы Он в нас умывает ноги брату(сестре) и наоборот, умывая брату (сестре), мы делаем это Ему Самому ?
                Рафаэль, я с вами согласна. Все, что написано в Слове Богодухновенно и полезно для наставления, обличения, я так понимаю Бог хотел чтобы этот пример Христа был там и не просто так. Он бодорствует над каждой йотой в Своем Слове, оно живо и действенно и сегодня, Слава Ему за это. И если мы ученики Христа, то Он и именно Он, дал нам пример, чтобы и мы поступали так же. А что в обряд можно и молитву без Духа привести это все знают, как и все другое. Благославений вам.
                Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."

Комментарий

• Николай
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

• 20 June 2003
                  • 10590

Сообщение от igor_ua
                  Сообщение от Nat
                  А разве нет?
                  Игорь, тут вопрос менталитета, восточный пятидесятник западного не поймет, за букву цепляться будут... А вопрос культурно-исторического значения, как вы правильно подметили, обычай Палестины того времени.

Голые ноги и пыльные дороги...

В нашей местности уместнее было бы в качестве примера любви подарить теплые ботинки, чтоб путник ноги не обморозил...

Пятидесятники Америки не практиковали омовения, да и у воронаевцев его не было бы, если бы Воронаев по пути из Америки в Одессу не завитал в гости к адвентистам и от них не перенял его... Спорить и доказывать нечего - я тут давно по приходу на форум дискутировал со Святым сектантом и адвентистом по этому поводу (есть огромная тема, кажется, "ногоомовение" называется), но никто ни пяди своей земли не отдаст...

Ко мне приезжал в гости несколько раз брат, который был членом у пятидесятников-омовенцев, так отмечал, что несмотря на вот на такую буквальную практику применения заповедей любви в общинах ощущается какой-то дух жесткости и контроля. Мне трудно понять было, кое-что показала книга Перчаткина... Все можно красиво обосновать для кого-то, а самому жить иначе...

Можно дочь в эмиграцию отправить, а самому готовящихся к ней еретиками клеймить.

Сообщение от Рафаэль
                  Многие вещи были настолько очевидны тогдашним ученикам
                  Рафаэль, но это же не означает, что там было все то, что нам хочется...

Сообщение от аким
                  А в двух словах можете пересказать?О главном?
                  В районе выходных, нет времени - но все то же, что и все говорят, побывавшие там. Правда, есть и о том, что цветок после пересадки может и не прижиться в новой почве.
                  И дано истолкование:сами откровения Божьи,как-то:пророчества,видения,сновидения являются хлебом небесным,телом Иисуса Христа,данного нам в пищу духовную.
                  Принимающие-причащаются,а не принимающие духовно слабеют и не растут...
                  Будьте осторожнее с такими откровениями, пророчества, видения, откровения не могут заменить Тела Христа.

Приезжайте в Минск, у нас есть церковь такая, Василий Москаленко пастор, один из первых в Бразилии побывал, попытались скопировать, но не очень... Был там у них - но мы же не бразильцы...

Сообщение от Гоша
                  Любовь и простота, их сущность
                  Простота-то действительно, но какя-то слишком простая...
                  https://esxatos.com

Комментарий

• Итальянец
                    Yes, we can

• 09 December 2003
                    • 10834

Николай
                    Спорить и доказывать нечего - я тут давно по приходу на форум дискутировал со Святым сектантом и адвентистом по этому поводу (есть огромная тема, кажется, "ногоомовение" называется), но никто ни пяди своей земли не отдаст...
                    Да уж, я тоже участвовал, если помните, и даже темы открывал по этому поводу.
                    Странно, Павел передает Церкви откровение, которое дал ему Сам Господь Иисус о хлебопреломлении,... НО (!) не говорит ни слова (!) об омовении ног перед хлебопреломлением. Странно, казалось бы, такая важная заповедь, а Иисус ничего Павлу не сказал про омовение ног... Про хлеб сказал, про вино тоже, все подробно расписал, а про омовение забыл. Это значит, что Павел даже не знал, что Иисус ноги ученикам умывал...
                    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                    - Да вот те крест!

Комментарий

• Николай
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

Сообщение от Итальянец
                      Странно, казалось бы, такая важная заповедь, а Иисус ничего Павлу не сказал про омовение ног...
                      Что очевидно было Павлу, неочевидно стало ныне...
                      Увы.
                      https://esxatos.com

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Итальянец
                        Странно, казалось бы, такая важная заповедь, а Иисус ничего Павлу не сказал про омовение ног... Про хлеб сказал, про вино тоже, все подробно расписал, а про омовение забыл. Это значит, что Павел даже не знал, что Иисус ноги ученикам умывал...
                        Как Вам ответить, брат?
                        Чтобы Вам понравилось ...или чтобы это было правдой?

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Николай
                          ...подарить теплые ботинки, чтоб путник ноги не обморозил...
                          Брат. вот приехал я (всякий брат) к Вам ...и Вы мне(всякому брату) подарили теплые ботинки, чтобы я (он) ноги не обморозил...
                          (это Вы хорошо сделаете, спорить не буду)...
                          И вот остался я(он) у Вас на ночь, душ не работает...сапоги подаренные оказались очень теплыми, добротные такие сапоги, ..ну и вспотели ноги у брата...
                          Вам тяжело будет помыть ему ноги?
                          В смысле сделаете ли это?
                          Или Иисус "..не то имел ввиду, поэтому и "обойдется" брат...или пусть сам себе моет..."
                          Я то сделаю, ибо так "неправильно " научен...да ещё и помолюсь духом за брата моего Николая во время омовения его ног по своему обыкновению, а что молитвы эти бывают благословенными(видите ли, понимаю, о чем дух молится) Вам придется ..просто поверить...

Неужели помыть ноги брату или сестре грех?
                          Ведь только от греха мы должны воздерживаться...

Вон Павел ради иудеев по совету пошел в Храм ...ради немощного брата и мясо готов был не есть...

а мы не хотим мыть ...поэтому и "обосновываем?"
                          (я сам против формального , обрядового омовения без участия сердца...прошу этот аргумент не приводить...)
                          Вот брата Степана я могу ещё понять...а тех, кто не хочет омывать, и потому объясняет, что это не нужно...не могу (это не значит, что сужу, просто понять не могу..)

Если кто-то из неомывающих рассердится на мои такие слова, и скажет, что мол с чего ты взял, что я не хочу...то скажу, брат, так я и не брал, да и не знаю...поэтому и не сердись то ты на меня...
                          а ещё лучше, возьми при случае, омой брату ноги, помолись за его пути, вспомни в тот момент, как Иисус это делал...
                          а потом и поговорим...и о том поговорим, какие чувствования у Вас были на тот момент...

Я, например, готов умереть, чем отказаться от тех чувств, от того присутствия Господа, которое я ощутил, когда Бог мне дал милость это сделать в первый раз в моей жизни...
                          Я не оговорился...когда я первый раз попал на служение, где это происходило, я был крещен Духом и исполнен, но членом церкви не был, поэтому не мог участвовать в этом, но упросил братьев...и мне разрешили

А что люди могут делать это формально, не исполнившись Духом(изливающей в сердце любовь)...и как следствие, не дающей разумение, что собственно, он сам и ему делают, это так..увы
                          но это уже совсем другая тема

Комментарий

• karim555
                            Отключен

• 04 March 2008
                            • 2821

Сообщение от Итальянец
                            Про хлеб сказал, про вино тоже, все подробно расписал, а про омовение забыл. Это значит, что Павел даже не знал, что Иисус ноги ученикам умывал...
                            Мир вам.
                            Прошу вас пожалуйста не думать, что цепляюсь к словам. Но.
                            Если брат так рассуждать, то получается что раз в других посланиях Апостолов, где нет упоминания о Вечере, значит они о ней не знали? Или раз в Евангелие от Мафея нет омовения ног, значит Христос не омывал ноги ученикам?
                            В каждой поместной церкви есть пастор, который чему научен, то и отдаёт своим прихожанам. Если ему не открыто значение заповеди об омовении ног и если он не был научен этому со дня рождения свыше, то он сам этого не принимает и другим не прививает.
                            А о Вечере Господней подробно в посланиях не описано. Все подробности этого таинства Святой Дух открывает служителям Божьим.
                            Например нам в церкви Духом Святым было открыто, что "омовение ног есть маленькое водное крещение, для крещённых водой и Духом Святым". Через дары видений было показано, что сам Господь Иисус Христос руками брата омывает ноги брату.
                            Для тех, кто проникается духом этого служения, оно никогда не станет простым обрядом.
                            Иисус, Которому служат все, пришел, чтобы стать слугою всем. И поскольку Он послужил всем. Ему тоже будут все служить и поклоняться. А те, кто станут причастниками Его Божественного естества и разделят с Ним радость созерцания искупленных душ, должны следовать Его примеру.
                            Все это сказано в словах Иисуса: "Я дал вам пример, чтоб и вы делали то же, что Я сделал вам". Так определено значение служения, которое Он установил. И Он говорит: "Если это знаете, - (то есть если вы знаете цель Его наставлений), - блаженны вы, когда исполняете".
                            С уважением брат Карим.

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Сообщение от Рафаэль
                              Вам тяжело будет помыть ему ноги?
                              В смысле сделаете ли это?
                              Или Иисус "..не то имел ввиду, поэтому и "обойдется" брат...или пусть сам себе моет..."
                              Я то сделаю, ибо так "неправильно " научен...да ещё и помолюсь духом за брата моего Николая во время омовения его ног по своему обыкновению, а что молитвы эти бывают благословенными(видите ли, понимаю, о чем дух молится) Вам придется ..просто поверить...

Неужели помыть ноги брату или сестре грех?
                              Ведь только от греха мы должны воздерживаться...

Вон Павел ради иудеев по совету пошел в Храм ...ради немощного брата и мясо готов был не есть...
                              Брат, это не грех, но когда омовение присоединяют как обязательное к причастию, связывая их в одно, то никак этим не оправдаешься черезмерным усердием. Добавление к тому, что Христос даже не делал в тот вечер аг никак не обрадыет Христа. Он омыл ноги перед Пасхой, а не на праздмик Пасхи. На празднике Пасхи Он преподал хлеб и вино. Вы хоть видите это, что там написано перед Пасхой или нет? Но Павел не присоединял омовение ног к причастию.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――
                              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Сообщение от karim555
                                В каждой поместной церкви есть пастор, который чему научен, то и отдаёт своим прихожанам. Если ему не открыто значение заповеди об омовении ног и если он не был научен этому со дня рождения свыше, то он сам этого не принимает и другим не прививает.
                                Все это сказано в словах Иисуса: "Я дал вам пример, чтоб и вы делали то же, что Я сделал вам". Так определено значение служения, которое Он установил. И Он говорит: "Если это знаете, - (то есть если вы знаете цель Его наставлений), - блаженны вы, когда исполняете".
                                С уважением брат Карим.
                                Видите, как Вы не осторожны. В заповедь перевели, а пример Вас не смущает.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――
                                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

Обработка...