Общение пятидесятников: о наших проблемах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от нинапри
    Плод Духа - вера. В Галатах написано. Согласны? А как же тогда человек приходит к Богу ? Без веры? Никак. Только веруя, что Иисус - это Бог. Значит есть два момента : вера, которая дается человеку до того, как покажется плод Духа и вера, как плод Духа. Потому что есть такие ситуации в жизни, когда христиане творили великие дела - и все это верою. Тоже самое и с крещением : вначале, верою принимается Дух Святой и языки - это голос Духа Святого, а потом уже дается дар говорения на ином языке- тот, который работает в церкви для назидания. А остальные молятся на языках себе и Богу. Я так понимаю.
    Я не согласен с тем, что плод Духа есть вера. Плод духа (нашего) есть вера. Вы сделали ошибку и не заметили.

Цитата из Библии:
    Гал. 5: 19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
    20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
    21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
    22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
    23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.

Здесь говорится за плоть (тоже дух, но от диавола) и дух наш от Бога, а не за Дух Святой. Дух Святой не даёт плоды, а дары только. Дела или плоды бывают только у того, кто сам что-то делает. Дух Святой обладает подобными плодами, но пока не об этом.

Такого учения в Евангелии не находим. Если языки это голос ДС, то Он потерял голос. Язык это не голос, а есть язык и останется им независимо, если кто голос имеет или нет. Голосом произносится язык. Павел пишет Коринфянам: я желаю, чтобы Вы все говорили языками. Почему он так сказал? Он им перед этим не сказал: приняли ли Вы ДС уверовав? Почему он так не сказал? Он так не сказал, потому что он знал, что они все приняли ДС, были крещены ДС, но не все говорили на языках, не все умели ими говорить. Вот он им и советует, чтобы вы все умели говорить. Он не хочет, чтобы они все тут начали говорить на языках, наоборот: двое или трое, не больше. Желание его сводится просто к тому, чтобы все умели говорить на языках. Так что, там были такие крещённые ДС, которые не говорили на языках. Если получен дар языка, он и остаётся на человеке, не пропадает. Ещё ни разу не читал, чтобы голос был даром ДС.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от Николай
      Степан,
      а вам лично что это дало?
      Что именно лично мне даёт? Я говорил о двух вещах. Я ещё ни разу в жизни никому ног не умывал и мне никто этого не делал в собрании. Причину сему можно найти в том, что я выше писал. Если Вы имеете в виду КДС, то это мне даёт возможность, чтобы не попасть под заблуждение духа обольстительного.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Gocha
        Участник

• 14 January 2008
        • 94

Я не думаю что копирование того что делал Иисус есть обсалют. Первая церковь принимала причастие всякий раз как собирались. Как написано собирались по домам и преломляли хлеб. Иисус это сделал перед своей смертью, таким образом дав нам заповедь. Он не пояснял когда омывать, а когда не омывать ноги. Когда принимать, а когда не принимать причастие. Главное не впадать в крайности. Скажам как Коринфяне, когда одни упивались, а другие уходили нисчем. Или делать как это принято сегодня у большинства церквей. В первое Воскресение месяца причастие. В этом вопросе кто чего достиг, и кто как считает лучшим. У нас например с этим гораздо проще. Приняли причастие всей церковью в воскресный день. И братья попросили принять и на ночное бдение (молитву). Хуже от этого не будет, хотят уже хорошо.

Комментарий

• Gocha
          Участник

• 14 January 2008
          • 94

Сообщение от Степан
          Я не согласен с тем, что плод Духа есть вера. Плод духа (нашего) есть вера. Вы сделали ошибку и не заметили.

Цитата из Библии:
          Гал. 5: 19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
          20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
          21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
          22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,

Здесь говорится за плоть (тоже дух, но от диавола) и дух наш от Бога, а не за Дух Святой. Дух Святой не даёт плоды, а дары только. Дела или плоды бывают только у того, кто сам что-то делает. Дух Святой обладает подобными плодами, но пока не об этом.

Такого учения в Евангелии не находим. Если языки это голос ДС, то Он потерял голос. Язык это не голос, а есть язык и останется им независимо, если кто голос имеет или нет. Голосом произносится язык. Павел пишет Коринфянам: я желаю, чтобы Вы все говорили языками. Почему он так сказал? Он им перед этим не сказал: приняли ли Вы ДС уверовав? Почему он так не сказал? Он так не сказал, потому что он знал, что они все приняли ДС, были крещены ДС, но не все говорили на языках, не все умели ими говорить. Вот он им и советует, чтобы вы все умели говорить. Он не хочет, чтобы они все тут начали говорить на языках, наоборот: двое или трое, не больше. Желание его сводится просто к тому, чтобы все умели говорить на языках. Так что, там были такие крещённые ДС, которые не говорили на языках. Если получен дар языка, он и остаётся на человеке, не пропадает. Ещё ни разу не читал, чтобы голос был даром ДС.
          Извините, не согласен, ещё немного и станем гностиками. Плод в нас это прежде всего работа Духа Святого в нас. Производится конечно нами

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от Gocha
            Извините, не согласен, ещё немного и станем гностиками. Плод в нас это прежде всего работа Духа Святого в нас. Производится конечно нами
            Вы не согласны с этим: 22 Плод же духа: любовь ... или с чем-то другим? Переводчики поставили с маленькой буквы и имели причину к сему, т.к. наш дух есть противоположным духу по имени плоть, там выше в 19-м стихе. Это не Дух Святой, а дух наш. Что Вы имеете в виду, когда говорите: станем гностиками? Плод духа нашего остаётся всегда с этим духом, это его есть свойство. Правда если он мёртв, этот плод не проявляется. Когда наш дух рождается при рождении свыше (что не есть равносильно крещению ДС), тогда наш дух оживает и видны его сойства. Плод не есть дар и работа ДС, а неизбежное и единое последствие живого духа. Плод это как дыхание, неотъемлемое его свойство, если дух наш мёртв, то он и не дышет и не будет плода. Дар от ДС необходим нам или нашему духу для выполнения той работы, которую мы можем сделать, будучи исполнены Духом Святым после того, когда мы будем крещены ДС. Без крещения ДС не бывает присутствие дара от Него.
            Последний раз редактировалось Степан; 26 January 2008, 08:53 PM. Причина: исправление слова ‟птоивиполжным на ‟противоположным
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Gocha
              Участник

• 14 January 2008
              • 94

Сообщение от Степан
              Вы не согласны с этим: 22 Плод же духа: любовь ... или с чем-то другим? Переводчики поставили с маленькой буквы и имели причину к сему, т.к. наш дух есть птоивиполжным духу по имени плоть, там выше в 19-м стихе. Это не Дух Святой, а дух наш. Что Вы имеете в виду, когда говорите: станем гностиками? Плод духа нашего остаётся всегда с этим духом, это его есть свойство. Правда если он мёртв, этот плод не проявляется. Когда наш дух рождается при рождении свыше (что не есть равносильно крещению ДС), тогда наш дух оживает и видны его сойства. Плод не есть дар, а неизбежное и единое последствие живого духа. Дар от ДС необходим нам или нашему духу для выполнения той работы, которую мы можем сделать, будучи исполнены Духом Святым после того, когда мы будем крещены ДС. Без крещения ДС не бывает присутствие дара от Него.
              Да я не оспариваю что рождение с выше и крещение Духа разные вещи. Но дар Духа и плод производящий в нас не одно и тоже. Заметьте что книгу Деяний называют иначе Деяний Духа. Всё началось посути после Крещения. До этого Пётр отрёкся от Христа, а после сам же исповедовал перед 3000 аудиторией. Скажите в какой момент он родился? Я говорил и говорю что ДС сходит только в уже омытое кровью Иисуса сердце, следовательно рождённое свыше. Почему переводчики поставили с маленькой буквы? Не знаю, но богословы до сих пор спорят что греческий подленик имел в виду влияние и производимый плод Духа Святого. И ещё не крещённый ДС, но рождённый и меет ДС. Ибо становится при рождении храмом Божиим. Крещение во всех пониманиях есть погружение будь то в воду или ДС. Смысл слова один. В начале Бог так начинает повествование о деяниях Божиих Библия, в начале Бог (ДС) начинает работу в сердце покаявшегося, результатом этой работы есть плод. (Вопрос об освящении как плод действия ДС) ДС не даёт плоды а производит их в нас а будут они воспроизведены зависит от нашего послушания.

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от Gocha
                Да я не оспариваю что рождение с выше и крещение Духа разные вещи. Но дар Духа и плод производящий в нас не одно и тоже. Заметьте что книгу Деяний называют иначе Деяний Духа. Всё началось посути после Крещения. До этого Пётр отрёкся от Христа, а после сам же исповедовал перед 3000 аудиторией. Скажите в какой момент он родился? Я говорил и говорю что ДС сходит только в уже омытое кровью Иисуса сердце, следовательно рождённое свыше. Почему переводчики поставили с маленькой буквы? Не знаю, но богословы до сих пор спорят что греческий подленик имел в виду влияние и производимый плод Духа Святого. И ещё не крещённый ДС, но рождённый и меет ДС. Ибо становится при рождении храмом Божиим. Крещение во всех пониманиях есть погружение будь то в воду или ДС. Смысл слова один. В начале Бог так начинает повествование о деяниях Божиих Библия, в начале Бог (ДС) начинает работу в сердце покаявшегося, результатом этой работы есть плод. (Вопрос об освящении как плод действия ДС) ДС не даёт плоды а производит их в нас а будут они воспроизведены зависит от нашего послушания.
                Сейчас не будете оспаривать и другого, если будете внимательны к слову Божьему. Для утверждения моего первого понятия о рождении свыше прочитайте здесь и здесь.

Пётр родился свыше давно, ещё тогда, когда был со Христом. Но не имел силы, получил силу он после крещения ДС (далее будет в моих постах КДС). Видите, традиционно все указывают на это место в Галатах, мол, плод духа: любовь и тому подобное. Но когда цитируют, то имеют в виду совершенно другое, чем это имеется в Писании. Они так считают, что кто-то имеет любовь, а кто-то имеет радость, а кто-то имеет мир и т.д. Там написано за один плод, а не за плоды, т.е. много плодов. У нашего духа есть один плод, а это означает, что мы должны иметь всё то одновременно. Но о даре от Духа Святого написано наоборот: не об одном даре, а о многих дарах. Вы на богословов не смотрите, а на слово Божье. Оно ясно говорит, что это не Дух Святой. Сравните с 19-м стихом. Это ключ для понимания. Можно было бы написать таким образом и считалось бы правильно:

22 Дела духа известны; они суть: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,

Или таким образом:

Гал. 5: 19 Плод же плоти: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,

Ясно, что здесь имеется в виду похожие по значению духи, которые составляют наше двойственное ‟Я. Ещё не крещённый ДС, но рождённый свыше, не имеет ДС. Иметь ДС означает принять Его. КДС прежде всего есть принятие ДС. Ефесянам был задан вопрос: приняли ли вы ДС уверовав? Рождённый свыше становится при рождении храмом Божиим, но это никак ещё не означает, что там живёт ДС. Если даже он и живёт там, то не постоянно находится там. Если бы Он находился в нас постоянно, то мы бы никогда не согрешили и не было бы необходимости исполняться ДС. А так написано: исполняйтесь ДС. Написано: 1Кор 3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Говорят, вот видишь, ДС живёт в нашем храме постоянно. Я отвечаю: живёт ли в этом доме Степан? ― да, но его сейчас нет в доме, он ушёл по делу и будет завтра. Видите, как я живу в своём доме постоянно, но не всегда бываю там. Так и ДС, Он, написано, приходит не знаем откуда и уходит не знаем куда. И так бывает нормально со всяким рождённым от Бога. Став храмом Божьим однажды необходимо пригласить в него Дух Святой. Наличие самого храма автоматически не означает, что в нём будет жить ДС, храм может остаться и пустым, если не произойдёт принятие ДС. И после этого его название не изменится, он будет называться храмом Божиим.
                Последний раз редактировалось Степан; 26 January 2008, 08:58 PM.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Gocha
                  Участник

• 14 January 2008
                  • 94

Сообщение от Степан
                  Сейчас не будете оспаривать и другого, если будете внимательны к слову Божьему. Для утверждения моего первого понятия о рождении свыше прочитайте здесь и здесь.

Пётр родился свыше давно, ещё тогда, когда был со Христом. Но не имел силы, получил силу он после крещения ДС (далее будет в моих постах КДС). Видите, традиционно все указывают на это место в Галатах, мол, плод духа: любовь и тому подобное. Но когда цитируют, то имеют в виду совершенно другое, чем это имеется в Писании. Они так считают, что кто-то имеет любовь, а кто-то имеет радость, а кто-то имеет мир и т.д. Там написано за один плод, а не за плоды, т.е. много плодов. У нашего духа есть один плод, а это означает, что мы должны иметь всё то одновременно. Но о даре от Духа Святого написано наоборот: не об одном даре, а о многих дарах. Вы на богословов не смотрите, а на слово Божье. Оно ясно говорит, что это не Дух Святой. Сравните с 19-м стихом. Это ключ для понимания. Можно было бы написать таким образом и считалось бы правильно:

22 Дела духа известны; они суть: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,

Или таким образом:

Гал. 5: 19 Плод же плоти: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,

Ясно, что здесь имеется в виду похожие по значению духи, которые составляют наше двойственное ‟Я. Ещё не крещённый ДС, но рождённый свыше, не имеет ДС. Иметь ДС означает принять Его. КДС прежде всего есть принятие ДС. Ефесянам был задан вопрос: приняли ли вы ДС уверовав? Рождённый свыше становится при рождении храмом Божиим, но это никак ещё не означает, что там живёт ДС. Если даже он и живёт там, то не постоянно находится там. Если бы Он находился в нас постоянно, то мы бы никогда не согрешили и не было бы необходимости исполняться ДС. А так написано: исполняйтесь ДС. Написано: 1Кор 3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Говорят, вот видишь, ДС живёт в нашем храме постоянно. Я отвечаю: живёт ли в этом доме Степан? ― да, но его сейчас нет в доме, он ушёл по делу и будет завтра. Видите, как я живу в своём доме постоянно, но не всегда бываю там. Так и ДС, Он, написано, приходит не знаем откуда и уходит не знаем куда. И так бывает нормально со всяким рождённым от Бога. Став храмом Божьим однажды необходимо пригласить в него Дух Святой. Наличие самого храма автоматически не означает, что в нём будет жить ДС, храм может остаться и пустым, если не произойдёт принятие ДС. И после этого его название не изменится, он будет называться храмом Божиим.
                  Приемлемо. А насчёт гностиков необижайтесь, не так вас понял. С миром Божиим.
                  Последний раз редактировалось Gocha; 27 January 2008, 12:57 AM.

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от Gocha
                    Приемлемо. А насчёт гностиков необижайтесь, не так вас понял. С миром Божиим.
                    Спасибо за понимания. Обид никаких нет.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Николай
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

Сообщение от Степан
                      то это мне даёт возможность, чтобы не попасть под заблуждение духа обольстительного
                      как это у вас сложно - впрочем сам таким был, особенно начитавшись всяких "пробуждений начинающихся с себя" - потому и лишал сам долго себя благодати Божией, пока сам Господь не указал на стих:
                      "11 Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
                      12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
                      13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него." (Лук.11:11-13)

Можно долго лишать себя духовных благословений, однако сказано, что никто,говорящий ДС, не произнесет анафемы на ИИсуса.
                      https://esxatos.com

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Сообщение от Николай
                        как это у вас сложно - впрочем сам таким был, особенно начитавшись всяких "пробуждений начинающихся с себя" - потому и лишал сам долго себя благодати Божией, пока сам Господь не указал на стих:
                        "11 Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
                        12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
                        13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него." (Лук.11:11-13)

Можно долго лишать себя духовных благословений, однако сказано, что никто,говорящий ДС, не произнесет анафемы на ИИсуса.
                        Николай, я думаю, что Вы уже знаете обо мне, что я был крещён Духом Святым, как это Вы понимаете, когда мне было 10 лет. Но когда я подрос и вырос, то понял, что Дух Святой не пробуждает во время перед приходом Жениха. То место не для спящих 10 дев, оно относится к более раннему периоду, который уже для нас остался позади. Пробуждение, которое началось на Азуса стрит, оно не от Духа Святого. Дух Святой не пробуждает 10 дев, а пробудит только перед самим приходом Христа, который ещё ожидается впереди. Так что ‟пробуждение среди пятидесятников происходит от духа обольстительного.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Николай
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

Сообщение от Степан
                          Дух Святой не пробуждает 10 дев, а пробудит только перед самим приходом Христа
                          Что за эзотерическая фантастика?
                          Сообщение от Степан
                          Так что ‟пробуждение среди пятидесятников происходит от духа обольстительного.
                          Т.е. по вашему все пятидесятники водимы бесами?
                          https://esxatos.com

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Сообщение от Николай
                            Что за эзотерическая фантастика?
                            Т.е. по вашему все пятидесятники водимы бесами?
                            Это не фантастика, когда спишь. Пятидесятники не все водятся духами обольстительными, а только те, кто доверяется множеству действий, особенно пророчествам, чуть ли не на каждый Божий день, которые им указывают, как поступать в том или инном случае. Я видел таких, которые управлялись ‟Божиим Духом по промерно такому сценарию: стань здесь или там, когда едешь в автобусе. И таких не мало. Но больше тех, которые ищут ‟Божиих пророков, когда предстоит что-то важное в их жизни. Сами, наверное, не раз ездили к ним.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Gocha
                              Участник

• 14 January 2008
                              • 94

Сообщение от Степан
                              Это не фантастика, когда спишь. Пятидесятники не все водятся духами обольстительными, а только те, кто доверяется множеству действий, особенно пророчествам, чуть ли не на каждый Божий день, которые им указывают, как поступать в том или инном случае. Я видел таких, которые управлялись ‟Божиим Духом по промерно такому сценарию: стань здесь или там, когда едешь в автобусе. И таких не мало. Но больше тех, которые ищут ‟Божиих пророков, когда предстоит что-то важное в их жизни. Сами, наверное, не раз ездили к ним.
                              Много высокомудорствовать так сам неизменно попадёшь под обольщение.

Комментарий

• Gocha
                                Участник

• 14 January 2008
                                • 94

Сообщение от Степан
                                Я видел настоящих пятидесятников Бразильского пробуждения, где Бог говорит каждый день. И послушание залог успеха. Они никогда не строят на каком либо пророчестве пока не будет подтверждения. И Господь подтверждает через сосудов которые находятся в других городах. Звонят и говорят что было слово о вас то-то и то-то. Если не верить Духу Святому и Его действию так зачем и в церковь ходить. Всё имено и придёт что все 10 дев будут за дверями. Потому что работа ДС приготовить Церковь Невесту Христу. И кстати там действуют все 9 даров. И ещё никогда небыло чтоб духи обольстители беды наделали. Потому что среди этих даров есть дар распознание духов. Они говорят что если у вас нет 9 даров ДС то вы только хотите стать пятидесятниками.

Комментарий

Обработка...