Мне плохо!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кн. Мышкин
    Ветеран

• 29 March 2013
    • 2923

Сообщение от Дубровский
    Лучше бы ваш муж выбрал в друзья вас, а не бога или пиво, если бы ваш муж всерьез выбрал бы бога, вам было бы только хуже.
    25. С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
    26. если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
    27. и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
    (Св. Евангелие от Луки 14:25-27)
    Дубровский, спрячьте пистолет Вы абсолютно правы, если бы он выбрал пиво или бога Таких богов, кроме пива (тоже божок), много: водка, наркотики, игрушки, Совсем другое дело, если бы он выбрал Бога, потому что означенный Вами отрывок касается случая, когда родные не поверили Христу. А топикстартер как раз поверила, поэтому, выбрав Бога, её муж сразу приобрел бы себе и жену, и друга, и товарища, и сестру в одном лице. И крест был бы у них один на двоих, а это гораздо легче, согласитесь

Комментарий

• Дубровский
      Ветеран

• 13 January 2011
      • 3268

Сообщение от Кн. Мышкин
      Дубровский, спрячьте пистолет
      Отчасти согласен с вами, погорячился немного. Но все равно жизнь истово верующих супругов скучна и неинтересна, все их помыслы должны быть о служении богу, а не друг другу.

Комментарий

• Кн. Мышкин
        Ветеран

• 29 March 2013
        • 2923

Сообщение от Дубровский
        Отчасти согласен с вами, погорячился немного. Но все равно жизнь истово верующих супругов скучна и неинтересна, все их помыслы должны быть о служении богу, а не друг другу.
        Благодарю за частичное согласие...
        А по поводу скуки - чтобы Вам было легче судить об этом, приведу такую аналогию: представьте, что Вы с женой оба болеете за Спартак (в скобках приведу соответствующие духовные аналогии). Сколько же у вас будет совместной радости: просмотр матчей (службы и молебны), совместное обсуждение игроков, тренеров (чтение житий святых), поездки на матчи любимой команды (паломничества), праздники побед в различных турнирах (двунадесятые праздники), и т.д. А теперь представьте себе: если о таком маловажном для человеческой жизни предмете, как спортивная команда, может быть столько совместной радости, то СКОЛЬКО этой радости может быть о предмете, для обоих наиважнейшем! Тут воистину: угодишь Богу - угодишь жене!

Комментарий

• HelenaA
          Ветеран

• 23 September 2016
          • 3945

Сообщение от Дубровский
          Лучше бы ваш муж выбрал в друзья вас, а не бога или пиво, если бы ваш муж всерьез выбрал бы бога, вам было бы только хуже.
          25. С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
          26. если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
          27. и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
          (Св. Евангелие от Луки 14:25-27)
          Этими словами Иисус не призывал буквально возненавидеть своих близких людей, но что Бог должен быть на первом месте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дубровский
          А что Вы понимаете под служением Богу?
          Может быть, моя миссия на этой земле и заключается в служении моим близким людям...
          Не всем же ехать в Африку или читать проповеди))
          И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• HelenaA
            Ветеран

• 23 September 2016
            • 3945

Сообщение от Кн. Мышкин
            Благодарю за частичное согласие...
            А по поводу скуки - чтобы Вам было легче судить об этом, приведу такую аналогию: представьте, что Вы с женой оба болеете за Спартак (в скобках приведу соответствующие духовные аналогии). Сколько же у вас будет совместной радости: просмотр матчей (службы и молебны), совместное обсуждение игроков, тренеров (чтение житий святых), поездки на матчи любимой команды (паломничества), праздники побед в различных турнирах (двунадесятые праздники), и т.д. А теперь представьте себе: если о таком маловажном для человеческой жизни предмете, как спортивная команда, может быть столько совместной радости, то СКОЛЬКО этой радости может быть о предмете, для обоих наиважнейшем! Тут воистину: угодишь Богу - угодишь жене!
            Хороший пример!
            Многие неверующие считают, что жизнь христианина состоит лишь из скорбей и лишений.
            Мой брат как то сказал мне, что он верит в Бога "в душе", но не готов дать Ему "обещание доброй совести", ибо не готов отказаться от радостей жизни.
            Когда я спросила его, какие радости, от которых придется отказаться, ему особенно ценны, что он готов ради них отказаться от радости жизни вечной, он и не смог конкретно ответить...
            Сказал просто, что верующие всегда должны быть печальными)))))
            А то, что я не хожу всегда печальная и люблю посмеяться над хорошей шуткой, то это я - неправильная.

Комментарий

• seagull2
              Участник

• 14 February 2017
              • 83

Сообщение от Смирна
              @seagull2
              ЧТО его может держать в семье?

В Вашей (с ним) или любой другой?
              Не знаю. Вот ваш вопрос заставил задуматься и проанализировать........
              Знаю, что за 8 лет нашей с ним жизни, он привык к жизни со мной. К нашему укладу. И когда он вернулся к маме, все эти два года, по разговорам с ним, я вижу, что его многое раздражает в том, как устроена жизнь в семье его родителей! Его постоянно тянет оттуда сбежать! И он все больше скучает по жизни со мной. Когда было комфортно и уютно.....
              Только, как я понимаю, совместная жизнь наша, осталась в его памяти несколько идеализированной....... Чтоб прийти домой, поиграться с детками, лечь в постель. Чтоб не надо было готовить. Чтоб ночью обнимать любимую жену....... Не задумываясь, что дети могут требовать внимания не только тогда, когда он готов его дать....... Что жена может пристать с расспросами, когда он не готов говорить........ Что жена тоже имеет какие-то желания куда-то сходить или что-то сделать. Как только получается, что мы дольше двух выходных вместе - уже начинается раздражение и недовольство!
              А вот как по мне, то, иногда, я чувствую, что встречи по выходным меня больше устраивают! Он все выходные уделяет время семье, а не каким-то делам с чужими людьми. Он может много чем помочь мне по дому в эти дни: что-то прибить, что-то отремонтировать, помочь приготовить кушать, погулять с детьми........ А в остальные дни меня никто не исправляет по каждой мелочи, не указывает мне: как мне правильно жить, растить детей, готовить кушать, стирать и прочее....... Я ложусь спать, когда сама посчитаю нужным, а не когда кто-то этого хочет........
              В общем, я ж говорю: вроде и люблю его! А, вроде, и жить порознь мне легче........

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от seagull2
                Не знаю. Вот ваш вопрос заставил задуматься и проанализировать........
                Знаю, что за 8 лет нашей с ним жизни, он привык к жизни со мной. К нашему укладу. И когда он вернулся к маме, все эти два года, по разговорам с ним, я вижу, что его многое раздражает в том, как устроена жизнь в семье его родителей! Его постоянно тянет оттуда сбежать! И он все больше скучает по жизни со мной. Когда было комфортно и уютно.....
                Только, как я понимаю, совместная жизнь наша, осталась в его памяти несколько идеализированной....... Чтоб прийти домой, поиграться с детками, лечь в постель. Чтоб не надо было готовить. Чтоб ночью обнимать любимую жену....... Не задумываясь, что дети могут требовать внимания не только тогда, когда он готов его дать....... Что жена может пристать с расспросами, когда он не готов говорить........ Что жена тоже имеет какие-то желания куда-то сходить или что-то сделать. Как только получается, что мы дольше двух выходных вместе - уже начинается раздражение и недовольство!
                А вот как по мне, то, иногда, я чувствую, что встречи по выходным меня больше устраивают! Он все выходные уделяет время семье, а не каким-то делам с чужими людьми. Он может много чем помочь мне по дому в эти дни: что-то прибить, что-то отремонтировать, помочь приготовить кушать, погулять с детьми........ А в остальные дни меня никто не исправляет по каждой мелочи, не указывает мне: как мне правильно жить, растить детей, готовить кушать, стирать и прочее....... Я ложусь спать, когда сама посчитаю нужным, а не когда кто-то этого хочет........
                В общем, я ж говорю: вроде и люблю его! А, вроде, и жить порознь мне легче........
                @seagull2
                Ну вот... мыВашего позволения) и приблизились "кое к чему":
                Вы: вроде и люблю его! А, вроде, и жить порознь мне легче

Он: все выходные уделяет время семье, а не каким-то делам с чужими людьми. Он может много чем помочь мне по дому в эти дни: что-то прибить, что-то отремонтировать, помочь приготовить кушать, погулять с детьми

И если всё это соответствует истине, то можно "браться" за следующее: Вы привыкаете, что мужа у Вас нет.

Вас это "расслабляет" (не тяготит): исчезают любые претензии со стороны его (ведь он не живёт с Вами?! Значит, ничего требовать и не имеет права)
                Исчезают все "претензии" с Вашей стороны: ведь он не живёт с Вами? А приходит только на выходные... отдохнуть)) ну и попутно "помочь что-нибудь" по ВАШЕМУ дому...

Помог? Спасибо!
                Не помог? ну... мог бы и помочь!!!

Но у Вас в руках остаётся прекрасный "волшебный камешек": за 8 лет нашей с ним жизни, он привык к жизни со мной. К нашему укладу. И когда он вернулся к маме, все эти два года, по разговорам с ним, я вижу, что его многое раздражает в том, как устроена жизнь в семье его родителей! Его постоянно тянет оттуда сбежать! И он все больше скучает по жизни со мной. Когда было комфортно и уютно.....

Через некоторое время (по всем логикам)) его заинтересует, почему ему "не рады" в Вашем доме...

Тогда и достанете свой "волшебный камешек" и скажете ему, на каких условиях Вы "согласитесь", чтоб ему "все радовались")) Ведь вы "давно все любите и ждёте его! Скучаете по нему..."
                А ОН ушёл.
                Понимаете?
                Не Вы его "выгнали", а ОН ушёл...
                А вы (все) - всего лишь ждёте...

"Переверните" то, что есть, в ЕГО сторону... в ЕГО.
                : сделайте его не виновником Ваших несбывшихся ожиданий, а "виновником" того, что его нет с Вами... Переверните ответственность!))
                И будет вам обоим счастье!

Палкой потом будете гнать его от себя - не уйдёт!
                И будет предан, аки .....))) : покажите человеку, что он НУЖЕН.
                Но не для "пришёл-ушёл", а для жизни...

а она ОГРОМНА)))))

Мир!
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• уже не я живу
                  Ветеран

• 13 June 2016
                  • 3452

seagull2, у каждого человека есть наверно своя миссия перед Богом. Которую естественно человек может выполнить только в Господе. Но вот по-разному нам дано и настолько индивидуально.
                  И вот я размышляю над тем, какой же я хлюпик на самом деле, если мне Бог дал того мужа, который у меня есть. Все завидуют, а я если б не Господь дала бы дёру, что есть мочи(в поршлой конечно жизни вне Христа, но всё же). Ну вот как пред Богом буду представать не знаю просто, стыдобища. Слава Господу, что открыл мне Свою любовь.
                  А вот вас читаю, и думаю вы и такие как вы точно не хлюпики, раз вам Бог поручил идти и помогать спасаться реально тяжёлым судьбам.
                  Нужно наверно лишь осознать, что в Боге сила и раз с вами этот человек, то не просто так. Значит через вас Божья благодать исцелит эту душу, нужна вера Богу, молитва, всё сердечное стремление для познания, как помогать, как идти рядом с тем, кого Бог через вас не оставляет.

А ещё всё же думаю, что не односторонне с вашей или моей стороны происходит спасение от Господа. Всё нам на благо. Но нужно укрепляться и укореняться в Боге, чтоб лучше понимать волю Его и возрастать в духе.
                  Будем за всё благодарить и прославлять нашего Бога, чтоб Он нам дал силы и разумения и веры Своей и любви, чтоб претерпеть до конца.
                  Юля

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от HelenaA
                    Хороший пример!
                    Многие неверующие считают, что жизнь христианина состоит лишь из скорбей и лишений.
                    Вы уверены, что не ошиблись, написав «неверующие»?
                    Голоса о том, что страдания более чем допустимая (мягко), а то и неотъемлемая (жёстко) часть жизни христиан, слышны достаточно громко.
                    Например, вот тут неподалёку, недовольны тем, что слишком много удовольствий и слишком мало мыслей о кресте и грехах.
                    И даже нельзя сказать, что это лишено оснований:
                    «...утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и поучая, что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие» (Деян. 14:22)
                    А то, что я не хожу всегда печальная и люблю посмеяться над хорошей шуткой, то это я - неправильная.
                    Конечно. (здесь это ирония)
                    «Сетование лучше смеха» (Еккл. 7:3)
                    «Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.» (Иак. 4:9)
                    Как видите, не всё так однозначно... (а вот здесь нет)
                    Зависит ещё, конечно, от количества радостей и их качества. Но считается многими христианами, что радость должна быть только в Боге.
                    Мой брат как то сказал мне, что он верит в Бога "в душе", но не готов дать Ему "обещание доброй совести", ибо не готов отказаться от радостей жизни.
                    Когда я спросила его, какие радости, от которых придется отказаться, ему особенно ценны, что он готов ради них отказаться от радости жизни вечной, он и не смог конкретно ответить...
                    Сказал просто, что верующие всегда должны быть печальными)))))
                    В контексте рассуждений с неверующими угол рассуждений не совсем корректен, на мой скромный взгляд.
                    Атеизм (в самом широком значении слова) не может строиться на том, что быть христианином затратно/тяжело/неприятно и т.п. Если вечная жизнь это правда, то готов или не готов отказаться, а придётся...
                    Но постараюсь ответить и на прямой вопрос (хоть и не был адресован мне, но это форум).
                    Обычные человеческие радости жизни.
                    Радость потанцевать на дискотеке.
                    Радость быть влюблённым и на время считать партнёра самым главным в жизни, а также остаться с ним наедине ночью в парке, обнять и поцеловать.
                    Радость болеть за любимую футбольную команду.
                    Радость поиграть в компьютерные игры после работы.
                    Радость от эмоциональных поступков (участие в публичных мероприятиях, езда на большой скорости, альпинизм и прочий экстремальный спорт и т.п.).
                    Радость просто послушать музыку.
                    Радость в путешествиях.
                    Список можно продолжать долго.
                    Все вышеперечисленные радости, а также множество других вызывают много дискуссий у христиан; но, надеюсь, согласитесь с тем фактом, что «земных радостей» у христиан на порядок меньше. Христиане живут будущей радостью радостью вечной жизни, и Ваша подпись-цитата это подтверждает.
                    Стоит ли отказываться от земных радостей ради вечной жизни? Если уверен 100%, что вечная жизнь это реальность, наверное, стоит (пожертвовать меньшим, чтобы получить большее). А если не уверен?
                    Поэтому утверждающие так неверующие не так уж неправы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
                    Но только тренер и футболисты не призывают считать свою команду главной в жизни. И если тренер потребует, чтобы жена ехала на сборы с командой, можно не подчиняться. Ну и так далее...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
                    что Бог должен быть на первом месте.
                    Извиняюсь за персональный вопрос (не хотите, не отвечайте), у Вас в жизни есть опыт жертвы чего-то действительно важного (например, любимого человека, очень перспективной должности, возможности переезда в хорошее место проживания и тому подобное) в пользу Бога?
                    А то христиане обычно не готовы, как Авраам, отдать своего сына Богу даже гипотетически (хотя, казалось бы, приоритет Бога подразумевает такую готовность).
                    Но, повторюсь, если не хотите, можете эту часть игнорировать.

Комментарий

• HelenaA
                      Ветеран

• 23 September 2016
                      • 3945

@somekind
                      Начну с того, что приносить в жертву моего "Исаака" мне еще не приходилось, и я знаю, что моими силами я этого не смогу, ибо без Иисуса не могу делать ничего!
                      Потребует ли от меня такой жертвы Бог? Не знаю...
                      Знаю одно, что Он не возложит на меня больше того, что я смогу вынести, и к тому же даст Его силу совершить все, что понадобится!
                      Поэтому я не мучаю себя вопросами типа: "А вдруг мне нужно будет сделать то-то и то-то?! Смогу ли я? А вдруг не смогу?!!"

Насчет радости согласна с Вами, что самая большая радость для хритианина - это радость о Господе!
                      Однако не думаю, что все остальные простые человеческие радости (хотя бы взять в приведенных Вами примерах) Бог запрещает.
                      "Все мне позволительно, но не все назидает" и "водимые Духом Божиим есть дети Божии"
                      Если я водима Духом, я услышу, когда Господь скажет мне, если что либо в моих действиях огорчает Его, и я послушно (должна-хочу) оставлю это, и опять же с Его помощью. Если же совесть моя не обличает меня, то и Бог не осуждает меня.

Насчет терапевтического евангелия, согласна с автором статьи.
                      Бог не является волшебником, исполняющим желания вставших под Его "знамена"! Нигде в Библии Он не обещал на этой земле своим детям избавления от скорбей и болезней.
                      Но это не значит, что мы должны теперь иметь всегда унылые и печальные лица, показывая тем самым, что жизнь христианина полна невзгод и крест Христа тяжел!

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от HelenaA
                        @somekind
                        Начну с того, что приносить в жертву моего "Исаака" мне еще не приходилось, и я знаю, что моими силами я этого не смогу, ибо без Иисуса не могу делать ничего!
                        Потребует ли от меня такой жертвы Бог? Не знаю...
                        Знаю одно, что Он не возложит на меня больше того, что я смогу вынести, и к тому же даст Его силу совершить все, что понадобится!
                        Поэтому я не мучаю себя вопросами типа: "А вдруг мне нужно будет сделать то-то и то-то?! Смогу ли я? А вдруг не смогу?!!"
                        Ну абстрактно звучит просто немного не так, как реально. Речь ведь не о «возможностях», а именно об отношении. И делать выбор и нести все его последствия нужно будет именно человеку. Я к чему всё это веду: когда условный неверующий цитирует этот отрывок из Луки, на это действительно часто отвечают «это значит, что Бог просто должен быть на первом месте», как будто это разные вещи, когда как оно вполне может включать «ненависть» (отвращение, холодность, рассматривание как помеху и т.п.) к упомянутым в отрывке объектам.

Насчет радости согласна с Вами, что самая большая радость для хритианина - это радость о Господе!
                        Однако не думаю, что все остальные простые человеческие радости (хотя бы взять в приведенных Вами примерах) Бог запрещает.
                        "Все мне позволительно, но не все назидает" и "водимые Духом Божиим есть дети Божии"
                        Если я водима Духом, я услышу, когда Господь скажет мне, если что либо в моих действиях огорчает Его, и я послушно (должна-хочу) оставлю это, и опять же с Его помощью. Если же совесть моя не обличает меня, то и Бог не осуждает меня.
                        Ну да, относительно «духовной» радости да, по крайней мере, теоретически так.
                        А остальное... Духом, казалось бы, водимы все, но почему-то касательно таких вещей нередко возникают дискуссии. Сходу сложно придумать широкий спектр таких радостей жизни, но даже если взять те, что я привёл, по каждой есть споры и по каждой есть немалая группа христиан, которые скажут, что это неправильно (мягко) или грех (жёстко). Не говоря уже об общей концепции «радости только в Господе», когда остальные радости объявляются отвлечением, уклонением (если не вообще идолопоклонством).
                        Это всё пояснения, а краткое заключение таково: между подходом христиан и нехристиан к вопросу о допустимости тех или иных радостей (да и вообще, к вопросу о том, что такое радость, откуда она берётся и т.д.), скажем так мягко, есть разница. Объективная. Поэтому, наверное, не стоит её отрицать или пытаться как-то «сгладить».

Насчет терапевтического евангелия, согласна с автором статьи.
                        Бог не является волшебником, исполняющим желания вставших под Его "знамена"! Нигде в Библии Он не обещал на этой земле своим детям избавления от скорбей и болезней.
                        Ну та статья не только об этом, но её обсуждение в этой теме будет оффтопом.
                        Но это не значит, что мы должны теперь иметь всегда унылые и печальные лица, показывая тем самым, что жизнь христианина полна невзгод и крест Христа тяжел!
                        Напоказ, конечно, не нужно, но подозреваю, что христианская жизнь вполне подразумевает отсутствие некоторых греховных радостей, а также наличие некоторых скорбей, которых нехристиане вполне могут избежать.

Комментарий

• HelenaA
                          Ветеран

• 23 September 2016
                          • 3945

@somekind
                          Напоказ, конечно, не нужно, но подозреваю, что христианская жизнь вполне подразумевает отсутствие некоторых греховных радостей, а также наличие некоторых скорбей, которых нехристиане вполне могут избежать.
                          С этим согласна на все 100%!

А насчет споров о том, что можно, а что нельзя, думаю, что люди просто хотят "одеть свою рубашку" на другого. Т.е. что нельзя или можно ему, точно так же это и для всех.
                          Но Бог - лучший психолог и воспитывает каждого своего сына индивидуально...

Ну и о выборе...
                          Я очень хочу (стремлюсь), чтобы мой выбор был в пользу Бога!
                          Последний раз редактировалось HelenaA; 20 February 2017, 07:29 AM.

Комментарий

• seagull2
                            Участник

• 14 February 2017
                            • 83

Сообщение от HelenaA
                            А насчет споров о том, что можно, а что нельзя, думаю, что люди просто хотят "одеть свою рубашку" на другого. Т.е. что нельзя или можно ему, точно так же это и для всех.
                            Ой, да! Согласная! Как мы любим долбить людей тем, что надо делать то-то и то-то, потому что я так считаю и получил такое откровение! А то, что кто-то другой тоже имеет общение с Богом и имеет свои откровения от Него - это нас не устраивает!

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от HelenaA
                              @somekind

С этим согласна на все 100%!

Ну и о выборе...
                              Я очень хочу (стремлюсь), чтобы мой выбор был в пользу Бога!
                              Я Вас понял, и, поскольку Вы не возразили, полагаю, что Вы согласны с тезисом о том, что есть разница между количеством и качеством радостей у христиан и нехристиан.

Комментарий

• HelenaA
                                Ветеран

• 23 September 2016
                                • 3945

Сообщение от somekind
                                Я Вас понял, и, поскольку Вы не возразили, полагаю, что Вы согласны с тезисом о том, что есть разница между количеством и качеством радостей у христиан и нехристиан.
                                Ну конечно! Любой христианин скажет Вам это!

Знаете, а про "Исаака" Ваш вопрос оказался пророческим для меня!
                                Сегодня Господь дал мне понять, что ожидает от меня, чтобы я отказалась от одной "вещи" в моей жизни, которую мне тяжело принести к Его ногам. Хотя моя жертва и не такая большая, как у Авраама.

Комментарий

Обработка...