Мне плохо!
Свернуть
X
-
-
Здравствуйте, Елена. Пусть Господь наполнит Ваше сердце миром. Советую Вам прочесть книгу и сделать по ней конспект молитвенный "Эффективная молитва за неверующих" . благословенный труд нашего убрать во Христе поможет вам вести духовную битву за души брата и мужа.Комментарий
-
Ну что видел дома, то и в свою семью принес. Самые ужасные мужья, это инфантильные эгоисты. Они реально не понимают, что все вокруг от них хотят. Потому что в этом мире всё должно крутиться вокруг него, в том числе и жена и дети... Сочувствую Вам. Правда я видела как и таких Бог исправлял. Ну и кроме Бога их никто не исправит.
Когда еще мы жили у них, она недоумевала: как это я даю деньги за квартиру за себя и мужа? Зачем? Она со своих детей никогда не брала денег за питание и проживание....... Как я буду брать с них деньги? Что ж я за мать, что не могу сама прокормить детей? В то время как в тяжелые 90-е они "просрали" 4-х комнатную квартиру, потому что не могли оплатить коммуналку и влезли в долги....... Пока старшая дочь работала и золото себе покупала, средний сынок пьянствовал и жил себе в удовольствие, а младшая еще школьницей была..... Мама же сама тянула и питание семьи и коммуналку....... И еще гараж продали с папиной машины, чтобы старшей дочке оплатить долг, который на нее в магазине "повесили", потом квартиру разменяли, чтоб долги оплатить и среднего сыночка от тюрьмы за драку "отмазать"........ И при этом старшая внучка получала деньги за покойного отца, которые тратила исключительно на себя: одежда, репетиторы, а питание и проживание бабушка оплачивала......
В общем весело! и как жаль, что все это "всплывает" в жизни постепенно, когда начинаешь потихоньку "входить" в чужую семью....... Сразу-то все это не видно!
Кроме того, хотелось сказать отдельное спасибо всем, кто поддержал меня в моих "излияниях"....... И мужчине, князю Мышкину - отдельное спасибо за своеобразный, мужской взгляд на проблему..... Вот пока два месяца в себе держала и прокручивала в голове - ничего не решалось! А как начала с вами разговаривать и обсуждать все - так он позвонил сегодня и сказал, что уже, вроде, вышел из пьянки и соскучился за семьей!Комментарий
-
Прошло уже практически две недели, как муж "объявился"......... Только, как я поняла, из пьянки он окончательно так и не вылез! Он кинулся сразу в работу, шоб деньги зарабатывать, поддерживая себя каждый день пивком........ Ну, я ж не водку пью! Я ж - работаю!
А меня саму за это время еще больше депрессия "накрыла"....... Разочарование какое-то полнейшее......
И на служение идти неохота. Придумывается куча отговорок, НО не хочется идти в воскресенье в церковь. И дома все устала на себе тянуть. И разочарование в муже давит...... И финансы, как всегда, "поют романсы"....... Уже не могу придумать: что бы еще продать, чтобы детей прокормить? Золото уже все попродавала за копейки в ломбардах..... А больше ничего такого не нажила, чтобы продать можно было...... И работы в городе никакой. Лето. Отпуска. Фирмы особо и не работают.......
Как уже все надоело!Комментарий
-
Прошло уже практически две недели, как муж "объявился"......... Только, как я поняла, из пьянки он окончательно так и не вылез! Он кинулся сразу в работу, шоб деньги зарабатывать, поддерживая себя каждый день пивком........ Ну, я ж не водку пью! Я ж - работаю!
А меня саму за это время еще больше депрессия "накрыла"....... Разочарование какое-то полнейшее......
И на служение идти неохота. Придумывается куча отговорок, НО не хочется идти в воскресенье в церковь. И дома все устала на себе тянуть. И разочарование в муже давит...... И финансы, как всегда, "поют романсы"....... Уже не могу придумать: что бы еще продать, чтобы детей прокормить? Золото уже все попродавала за копейки в ломбардах..... А больше ничего такого не нажила, чтобы продать можно было...... И работы в городе никакой. Лето. Отпуска. Фирмы особо и не работают.......
Как уже все надоело!Комментарий
-
Ой, дал на детей, аж целых 200 грн. после двух недель работы! Хотя, жаловался, что там очень мало платят - всего 200 грн. в день. В общем, посчитал, что ему самому больше надо.....
А, насчет поддержать......... Не знаю. Мне очень неприятно с ним даже разговаривать, когда он выпивший! Алкоголь отражается в его манере разговаривать. Он становится нахальным, злым, раздражительным.... С такими "выбрыками" просто весьма неприятно.......
А поговорить честно, как грицца "по душам", у нас уже давно не получается....... Или он начинает меня оскорблять, защищаясь от предполагаемых обвинений....... Или я, просто, жалею его и не могу сказать правду - он все равно не услышит, а раздражения будет еще больше......Комментарий
-
Ой, дал на детей, аж целых 200 грн. после двух недель работы! Хотя, жаловался, что там очень мало платят - всего 200 грн. в день. В общем, посчитал, что ему самому больше надо.....
А, насчет поддержать......... Не знаю. Мне очень неприятно с ним даже разговаривать, когда он выпивший! Алкоголь отражается в его манере разговаривать. Он становится нахальным, злым, раздражительным.... С такими "выбрыками" просто весьма неприятно.......
А поговорить честно, как грицца "по душам", у нас уже давно не получается....... Или он начинает меня оскорблять, защищаясь от предполагаемых обвинений....... Или я, просто, жалею его и не могу сказать правду - он все равно не услышит, а раздражения будет еще больше......А насчет дневного заработка детям... Разве он не должен отдавать 30 % на двоих? Вот и надо до него донести, что третья часть детям, а не десятая. Это как минимум. Не знаю как у вас, а в России есть закон, что если отец безработный, до он должен платить прожиточный минимум детям.
Комментарий
-
У нас на Украине, 30% - это на одного ребенка, а на двух и больше - 50%.
Кроме того, на алименты я подала еще два года назад. Присудили нам 1500 грн. в месяц на двоих детей, даже учитывая, что он безработный. Только, самого механизма снятия денег с ответчика в стране нет! Сумма долга просто накапливается и все...... Он "бросает", время от времени то 200, то 300 грн. Когда работает. Было даже раз, что за месяц аж 1000 грн. дал! Только ж, если распределить на все эти два года, то, наверное, и 100 грн. в месяц в итоге не получится! А прожиточный минимум на 1 ребенка в месяц считается 1600 грн.! Государство, правда, доплачивает за него 1/4 прожиточного минимума на каждого ребенка в размере аж целых 800 грн./месяц!
А о том, что детям надо половину отдавать - тут вообще разговор никак не получается! Ему ж не хватает самому тех денег, что он зарабатывает! Как он может еще больше детям отдавать?Он же не живет с нами. А много денег нужно самому!
Ой, ладно. С этим как-то переживем. А вот то, что я уже больше ничего к нему не чувствую, кроме жалости - вот тут тяжелее...... Как-то по себе заметила, что раньше еще жива была надежда, что может что-то измениться и мы будем жить нормально! Все время хотелось дать ему еще один шанс. Еще раз поверить. А сейчас уже все....... Ну, жалко, просто, как любого обычного человека. И не более. Ну нет больше любви к нему, как к мужчине!Комментарий
-
@seagull2
И на служение идти неохота. Придумывается куча отговорок, НО не хочется идти в воскресенье в церковь. И дома все устала на себе тянуть....
Но не по целому яблоку, а по яблоку без "четвертинки"...
четвертинку я брала .. .. . . . себе
Вы, похоже, устали более, чем это допустимо для женщины и матери...
Как улиточка, Вы "тянете" на себе (за собою) многое => БЕРЕГИТЕ СЕБЯ
Необходимо внутри себя найти (?; купить и установить?) маленький "реактор", который будет генерировать в себе и из себя (не знаю, как там правильно)) доброту, любовь, отзывчивость.
И чем больше Вас будет "глушить" жизнь (а это будет неизбежно), тем больше Ваш "реактор" будет "набирать обороты".
Не для Вас
А (даже) для детей Ваших.
Ибо не должны они вырасти "жертвами"! Ни чьими-то, не жертвами ваших отношений с мужем и с жизнью.
Да, Вам невероятно тяжело. Хотя, возможно, зная всё это, и в собрании бы кто-то вызвался Вам помочь... только хорошо бы, если бы они это знали сами... без того, чтоб прийти к ним, и "принести" свою боль... хорошо бы, чтоб со-брание само знало, где и что больно у её членов((((((((((((((((
... нет больше любви к нему, как к мужчине!
@Аннета
....надо до него донести, что третья часть детям, а не десятая. Это как минимум. Не знаю как у вас, а в России есть закон, что если отец безработный, до он должен платить прожиточный минимум детям.
....Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Спасибо, Смирна! Вы правильно заметили, усталость..... Это да.
Вот где брать сил, чтобы утром проснуться и улыбнуться? Порадоваться жизни? Когда утром встаешь с невероятной усталостью! Не можешь поднять себя с кровати, потому что разбита и все болит........ Когда перестаешь уже чувствовать себя женщиной! А не то, что человеком.....
Какая же женщина, если нет денег, чтобы купить хоть что-то себе? Обувь и одежда носится уже по сто лет, причем вся из сэконда...... Если что и разваливается - на новое уже денег нет! Может, где в сэконде, находится что-то в последний день по самой низкой цене.... Во рту зубы все уже посыпались из-за диабета! Верхние еще закрыты мостом, сделанным лет 20 назад. Только и побаливают иногда..... А нижние уже все посыпались совсем. 2 года назад пришлось делать съемный мост, НО он весьма неудобен! Давит, трет и тяжело с ним ходить. На дорогой денег нет. А дешевый - неудобен......
Вот так и приходится жить! Ни женщина, ни человек.....
Понимаю, в стране у нас и так ситуация не очень........ Хочется, хотя бы поддержки, понимания. Чтобы сказал кто: не бойся! Я с тобой! Мы вместе все преодолеем! Уже бы гораздо легче было.......
Честно говоря, слишком часто посещают меня мысли, в последнее время, чтобы покончить с собой..... Так от всего устала! Останавливает и "отрезвляет" лишь то, что дети могут с мужем остаться...... Тогда им очень плохо может быть! Мама моя не сможет иметь на них прав, а муж не сможет их прокормить и чему-то хорошему научить......Последний раз редактировалось seagull2; 22 June 2017, 10:54 AM.Комментарий
-
я (невнимательная) не нашла как зовут Вас... поэтому буду обращаться так, как есть: seagull2
Это будет достаточно долго... как струна... как струя... знаете, когда палят сахар и ложкой тянут его вверх? ) получается тонкая-тонкая хрупкая нить... правда, она сладкая...)
А Ваша"нить" горькая... но она (хочется верить!) будет "тянуться", пока не получится то, что нужно, то, что должно.
Не Вы одна! Не Вы одна проходили и проходите этот путь. Рядом с Вами идут десятки (если не сотни), но каждый из нас прячет что-то своё "за пазухой", какую-то свою боль...
Не отчаивайтесь. Вы не одна! Возьмите часть моего сердца!!! Это не громкие слова, но я шла тот путь, по которому Вы идёте. Он тёмен и страшен, и иногда кажется, что глаза или выкололи, или их нет вообще: вокруг одна темнота...
Падение "в бездну" у многих бывает медленным, и, когда поднимаешь глаза, неба уже не видно (((((
Не отчаивайтесь.
Детки вырастут!! А вот зубы, конечно, нет... но ДЕТКИ ВЫРАСТУТ!!!
У такой мамочки могут получиться очень хорошие детки!))
Ибо мамочка ТЕРПИТ.
Да, щас десятки человек могут "накинуться" и сказать, что я "пропагандирую" здесь издевательства над людьми.
Нет.
я "пропагандирую" то, что Вы ТЕРПИТЕ, и Библия говорит, что "стучащему отворяют", слышите? Не "постучавшему", а стучащему...
Стучите! Просите. Не стойте, как "оловянный солдатик", и не говорите, что сможете "снести всё"НЕТ. Терпение должно иметь конечное действо.
Это когда будет признано, что "всё: усталость металла наступила", и можно оказывать ПОМОЩЬ таковому человеку...
Ведь многие терпят, сцепив зубы.
И терпят всю жизнь...
А выход есть.
Он в признании своего бессилия.
И чем скорее это произойдёт, тем быстрее "ослабнет хватка"...
"Покончить с собой" не выход.
Да и не Вы "начинали" сама себя, правда?
Вы, как мы, многие, "заехали в тупик", и развернуться там почти невозможно... Но... можно (в конце концов!) и плюнуть на "разворот" и уйти пешком)) Главное, выйти из тупика.
я тоже ходила в обносках.
Разбила очки и не было денег их починить: стала ходить без очков (до сих пор хожу!)
мы питались картошкой, которую варили животным(((
не было воды (надо было носить из сарая, а на улице, допустим, -40)
туалет на улице...
что Вам ещё написать?
Как сравнить нашу боль?
я тоже думала, что конца не будет.
и дожилась до того, что из дому ушла только с Библией
и с детьми))
оставила всё.
Выбрала жизнь и Библию))
Решила (если что) идти, побираться...
Где я? (сейчас)
могу сказать (честно) почти в блаженстве.
Я счастлива.
А ДЕТИ ВЫРОСЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
чего и Вам желаю.
Аминь.
Вот где брать сил, чтобы утром проснуться и улыбнуться? Порадоваться жизни? Когда утром встаешь с невероятной усталостью! Не можешь поднять себя с кровати, потому что разбита и все болит........ Когда перестаешь уже чувствовать себя женщиной! А не то, что человеком.....
Какая же женщина, если нет денег, чтобы купить хоть что-то себе? Обувь и одежда носится уже по сто лет, причем вся из сэконда...... Если что и разваливается - на новое уже денег нет! Может, где в сэконде, находится что-то в последний день по самой низкой цене.... Во рту зубы все уже посыпались из-за диабета! Верхние еще закрыты мостом, сделанным лет 20 назад. Только и побаливают иногда..... А нижние уже все посыпались совсем. 2 года назад пришлось делать съемный мост, НО он весьма неудобен! Давит, трет и тяжело с ним ходить. На дорогой денег нет. А дешевый - неудобен......
Понимаю, в стране у нас и так ситуация не очень........ Хочется, хотя бы поддержки, понимания. Чтобы сказал кто: не бойся! Я с тобой! Мы вместе все преодолеем! Уже бы гораздо легче было.......
Честно говоря, слишком часто посещают меня мысли, в последнее время, чтобы покончить с собой..... Так от всего устала! Останавливает и "отрезвляет" лишь то, что дети могут с мужем остаться...... Тогда им очень плохо может быть! Мама моя не сможет иметь на них прав, а муж не сможет их прокормить и чему-то хорошему научить......Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Честно говоря, слишком часто посещают меня мысли, в последнее время, чтобы покончить с собой..... Так от всего устала! Останавливает и "отрезвляет" лишь то, что дети могут с мужем остаться...... Тогда им очень плохо может быть! Мама моя не сможет иметь на них прав, а муж не сможет их прокормить и чему-то хорошему научить......И я не унываю, хотя и до сих пор порой одеваюсь в секнде и холодильнику моему больше 30 лет и занавески в доме тоже добрая сестра дала. Просто я знаю уже, что не в этом счастье.
Комментарий
-
Наверное когда дети малы, многие семьи даже с папой проходят такой период. Мои дети росли в 90-е когда зарплаты не платили месяцами, а то что платили едва хватало на коммуналку и на еду. Я сама пекла хлеб и не в хлебопечке как сейчас, а в обычной духовке, просто потому что мука была дешевле. Огород выручал. О покупке одежды речи не шло. Слава Богу, что Он помогал всегда. Рядом соседка жила, которая свои вещи отдавала моей дочери. Ну а потом я устроилась на хорошую работу, а муж на две. Потихоньку как то все устроилось. А когда дети сами пошли работать, то вообще не жизнь началась а сказка.И я не унываю, хотя и до сих пор порой одеваюсь в секнде и холодильнику моему больше 30 лет и занавески в доме тоже добрая сестра дала. Просто я знаю уже, что не в этом счастье.
Честно говоря, в те тяжелые 90-е я уже была не ребенком. НО семьи своей, пока еще не было. Наверное, потому и не ощущала так сильно на себе этот кризис. Я тогда институт закончила. Работы не было. А если и была - там денег не платили. Средний брат школу закончил. И тоже без работы сидел. Младший брат только в школу пошел. Работал у нас только папа, военным. НО и им тоже денег не платили. Только паек немного продуктами давали. Да у нас со средним братом пенсия по инвалидности была. И бабушка с нами жила - у нее пенсия по возрасту. Хоть их платили. На них и жили....
НО, вещи я никогда особо не любила покупать! На еду еще более-менее хватало. И я не сильно и ощущала на себе тот кризис.... Потом немного работала няней в семье. Смотрела за двумя детьми 7 лет и 2 года. Кушала у них дома, обычно, что сама и приготовлю. Хозяйка нежадная была, могла и поделиться молоком, творожком, помидорами, когда ей и села что перепадало.......
Это сейчас, как-то, когда уже за детей ответственность несешь, так больше переживать начинаешь! А потом, и знаешь, что волноваться нельзя, а все равно, распереживаешься - и давление скакать начинает! При обычном 120/70 или 110/60 оно подымается до 150/70 или 145/60. И сахар скачет.
Сейчас еще, наверное, сказывается, что из-за погоды немного приболела: горло першит и температура 37 каждый вечер. Плюс давление. Плюс пришел срок, когда надо погасить кредитку, а деньги, которые оформила и должны были прийти, что-то задерживаются........ Боюсь, вообще, придут только после того, как подойдет контрольный срок. Есть несколько заказчиков, с которых могу получить деньги тоже только ПОСЛЕ этого срока........ ДО этого заказ не будет готов и денег наперед никто давать не станет..... Вот так и крутишься как белка в колесе и отчаяние берет! И муженек еще, вроде и объявился, вроде наобещал с три короба, наплакался как он за нами соскучился..... а когда деньги нужны - тут он и в кусты! Телефоны все отключены. Не звонит и не объявляется........ Просто капец какой-то!Комментарий
Комментарий