Мне плохо!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • HelenaA
    Ветеран

• 23 September 2016
    • 3945

Сообщение от altafia
    1. "В выходной хочет расслабиться" - и это факт, так было и будет всегда!!! На то и дни называются - выходными...
    2. Вас не устраивает именно процесс расслабления - пьянка.
    И поэтому, если хотите что-то исправить, вам нужно предложить ему другой процесс. А тут куча вариантов: рыбалка вдвоем без алкоголя, пэйнтбол, картинг (особенно для мальчиков), вообще спорт - футбол наконец и т.д.
    Рыбалка без пива не получится, если куда выезжаем, домой всегда я веду машину.
    А вот картинг - хорошая идея
    И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• altafia
      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
      • 2193

Сообщение от HelenaA
      Рыбалка без пива не получится, если куда выезжаем, домой всегда я веду машину.
      А вот картинг - хорошая идея
      И поймите ещё одну вещь, т.к. вы и так по работе (как я понял) проводите много времени вместе. То ему хочется отдохнуть и от вас. Это не значит, что он вас не любит, просто всем нужно свободное время, глоток свободы. Женщины также должны иметь это время: посиделки с подругами, посещение косм. салона и т.п., но всё в разумных рамках времени (не все выходные напролёт) Иначе, работа и быт съедят брак, как мой.
      Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• HelenaA
        Ветеран

• 23 September 2016
        • 3945

Сообщение от altafia
        И поймите ещё одну вещь, т.к. вы и так по работе (как я понял) проводите много времени вместе. То ему хочется отдохнуть и от вас. Это не значит, что он вас не любит, просто всем нужно свободное время, глоток свободы. Женщины также должны иметь это время: посиделки с подругами, посещение косм. салона и т.п., но всё в разумных рамках времени (не все выходные напролёт) Иначе, работа и быт съедят брак, как мой.
        Да нет. Муж не хочет сидеть в бюро (мы в доме одну комнату под офис отвели).
        Это я провожу там дни, а муж в дороге наравне со своими водителями.
        Правда созваниваемся по "сто раз" в день по делам.
        Я понимаю, что мужчинам это нужно, посидеть с другими мужиками за кружкой пива, мужа не "пилю", что уходит. Но вот, что перебарщивает, а потом не всегда соображает, что делает, это меня напрягает.

Комментарий

• altafia
          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
          • 2193

Сообщение от HelenaA
          Но вот, что перебарщивает, а потом не всегда соображает, что делает, это меня напрягает.
          Ему нельзя пить вообще...ну не знает он меры, и чем раньше вы ему это донесёте, тем лучше. Мой друг, когда были схожие проблемы, решил проблему кардинально - закодировался.
          Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• HelenaA
            Ветеран

• 23 September 2016
            • 3945

Сообщение от altafia
            Ему нельзя пить вообще...ну не знает он меры, и чем раньше вы ему это донесёте, тем лучше. Мой друг, когда были схожие проблемы, решил проблему кардинально - закодировался.
            Я тоже думаю, что ему нельзя пить, ведь не пил же вообще после покаяния года два. А потом помаленьку-помаленьку и пошло.
            Он, конечно, не каждый раз так на п иван ся, поэтому считает, что проблемы у него с алкоголем нет.
            Как то перед моим днем рождения спросил, какой подарок бы я хотела.
            Отвечаю: "трезвого мужа", не подарил(
            Потом ему сказала, что пиво ему дороже меня, если не смог раз в году отказаться от выпивки по моей просьбе. Ответил, что я не права, но дела то говорят другое..

Комментарий

• altafia
              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
              • 2193

Сообщение от HelenaA
              Я тоже думаю, что ему нельзя пить, ведь не пил же вообще после покаяния года два. А потом помаленьку-помаленьку и пошло.
              Он, конечно, не каждый раз так на п иван ся, поэтому считает, что проблемы у него с алкоголем нет.
              Вообще, Helena, это конечно проблема которую нужно решать. Но это всего лишь следствие, а не причина. А причина, наверное, банально проста - отношения угасают...работа, быт, секс за годы также не приносит ничего нового (конечно это мои личные предположения и чуть-чуть опыта). Вот и находит ваш супруг то средство, которое не так омрачает жизнь, делает её ярче и веселее, пусть и на время. И пример с вашим днём рождения тому пример - скучно ему, а так хоть...

Просто ваша ситуация не нова: кто-то из мужчин находит выход в алкоголе, кто-то в игрушках на компьютере и т.п.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от HelenaA
                А если серьезно, когда муж занялся бизнесом, я ушла с хорошей работы, чтобы помогать ему (его идея была). Сейчас вникла в специфику, муж часто советуется со мной, честно сказать, в большинстве случаев наши разговоры с ним о работе.Вот это и есть общее у нас.

Мои интересы у меня на последнем месте, сначала муж и дети. И все к этому уже привыкли.
                Может в этом и есть моя ошибка? Отсюда и неудовлетворенность, и усталость.
                Один раз сходила с женой брата в кино, так потом совесть замучала(...
                может, Вы в состоянии перехода из стадии "женщины" в стадию "хорошего товарища, компаньона"?

Это - не всегда хороший и правильный путь для молодой семьи и молодых людей

Сообщение от HelenaA
                Отвечаю: "трезвого мужа", не подарил( Потом ему сказала, что пиво ему дороже меня, если не смог раз в году отказаться от выпивки по моей просьбе. Ответил, что я не права, но дела то говорят другое..
                Вы не пробовали "раскрутить" мужа на честный разговор?
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• HelenaA
                  Ветеран

• 23 September 2016
                  • 3945

Сообщение от altafia
                  Вообще, Helena, это конечно проблема которую нужно решать. Но это всего лишь следствие, а не причина. А причина, наверное, банально проста - отношения угасают...работа, быт, секс за годы также не приносит ничего нового (конечно это мои личные предположения и чуть-чуть опыта). Вот и находит ваш супруг то средство, которое не так омрачает жизнь, делает её ярче и веселее, пусть и на время. И пример с вашим днём рождения тому пример - скучно ему, а так хоть...

Просто ваша ситуация не нова: кто-то из мужчин находит выход в алкоголе, кто-то в игрушках на компьютере и т.п.
                  Он морально сильно выкладывается на работе. С обьединением ЕС повысилась конкуренция, цены соответственно уже не как раньше, а все дорожает...
                  Тут еще история с VW нанесла ущерб. Муж очень переживает.
                  Также и из за политики мировой и нашей страны сильно расстраивается, боится за будущее детей.

А "пивом в хорошей компании расслабляется" - его слова, отключается от забот.
                  Я уже говорила ему "что Бог задумал, нам не изменить, нужно отдать наши проблемы и заботы Ему и "расслабиться".
                  Согласен с моими словами, но перестать беспокоиться не может.
                  Да вот и я не всегда могу иметь покой Божий в душе(

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                  может, Вы в состоянии перехода из стадии "женщины" в стадию "хорошего товарища, компаньона"?

Это - не всегда хороший и правильный путь для молодой семьи и молодых людей

Вы не пробовали "раскрутить" мужа на честный разговор?
                  Не знаю...
                  В интимной жизни все хорошо, не охладели друг к другу. Ну и так, все эти "мелочи", как проходя мимо поцеловать, хлопнуть по попе итд присутствуют.

Пару раз заводила с мужем разговор начистоту. Ему не нравится говорить на эту тему, то отшучивался, то на другую тему переводил.
                  Один раз я не слезла с него, пока он не ответил. Сказал, что ему пиво нравится как напиток, и нравится ощущение легкого "балдежа" (его слова) от него, помогает расслабиться

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от HelenaA
                    Отвечаю: "трезвого мужа", не подарил(
                    Потом ему сказала, что пиво ему дороже меня, если не смог раз в году отказаться от выпивки по моей просьбе. Ответил, что я не права, но дела то говорят другое..
                    - Дорогой, что ты больше любишь: меня, или пиво ?
                    - А сколько пива ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia

Кто-то в работе...
                    Но в данном случае, это не вариант.
                    Как там у Высоцкого ?
                    "Придешь домой - там ты сидишь !"
                    А тут, жена не только дома, но еще и на работе !
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• altafia
                      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                      • 2193

Сообщение от HelenaA
                      Один раз я не слезла с него, пока он не ответил.
                      Ну зачем нам такие подробности...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
                      Он морально сильно выкладывается на работе. Муж очень переживает.
                      Также и из за политики мировой и нашей страны сильно расстраивается, боится за будущее детей.
                      Проблемы были, есть и будут...и как говорит мой тесть: "без проблем жить не интересно...". А расслабиться человеку конечно нужно, даже Бог об этом в своей заповеди написал. А алкоголь, пожалуй, самый быстрый, дешевый и простой способ забыть о проблемах. Поэтому, как и говорил, вам нужно постараться переключить его на более безобидный способ расслабления.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Dasun
                          Участник

• 10 January 2017
                          • 5

Я думаю что вам может помочь фильм "Комната войны" или "Военная комната" советую в вашей ситуации к просмотру

Комментарий

• HelenaA
                            Ветеран

• 23 September 2016
                            • 3945

Сообщение от Dasun
                            Я думаю что вам может помочь фильм "Комната войны" или "Военная комната" советую в вашей ситуации к просмотру
                            Наконец то посмотрела рекомендуемый Вами фильм. Очень понравился! Кое что приму к сведению...
                            Да, ситуация в чем то похожа.
                            Сильнее всего мне хочется, чтобы муж стал настоящим отцом-другом нашим сыновьям.
                            Я, как мама, не могу во всем заменить им отца.
                            Ах, если бы у нас были дочки...

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от Гретхен
                              Тема разводка.
                              )
                              если бы - раз................... человек пишет шо кажный выходной .
                              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                              ......чьё?

Комментарий

• seagull2
                                Участник

• 14 February 2017
                                • 83

Извините, что пишу в вашей теме. НО не хотелось создавать еще одну похожую тему с почти похожей ситуацией.
                                Просто, я тоже запуталась в своей семейной жизни!
                                С мужем мы прожили почти 10 лет вместе. Последние 2 года живем порознь: каждый у своих родителей.
                                Когда познакомились, он уже был верующим из харизматической общины (но в падении). А я - обычная женщина, верующая в душе и по-своему. Ни в какую церковь не ходившая. Постепенно, мы начали вдвоем ходить в его общину. Постоянно была надежда, что вот теперь уже он бросит пить по-настоящему! Ведь он же - с Богом! До этого, ни у меня в семье, нигде поблизости, я не общалась с алкоголиками. И толком ничего не знала об этой зависимости. НО, будучи идеалисткой, мне всегда казалось, что это - возможно: бросить пить. Тем более - если с Богом.
                                Жизнь же, постоянно учила меня совсем другому........ За все 12 лет, что мы вместе, мой муж никак не бросит пить полностью! Самое большее его хватает на полгода. Потом снова все по кругу. В состоянии запоя он бывает страшен. Сначала просто молча уходит спать или просто любит поговорить - ведь язык же развязывается. Потом уже начинается накручивание себя по каждому поводу. И, как итог, обычно, месячный запой всегда заканчивался распусканием рук! Ударит меня, или разобьет разломает что-то, накуролесит.... Потом уже, наутро, наступает прозрение и желание "завязывать" все и выходить из запоя.........
                                За все годы нашей жизни, наверное, больше всего меня держало то, что я очень хотела детей! Встретились и поженились мы не рано, а в 33 года. И, кроме того, как-то постоянно я чувствовала, что люблю его. И жалко мне его такого.......
                                За эти годы у меня две первых беременности замерли на 36 и 35 неделе (8 мес.) из-за моего сахарного диабета. Я с 15 лет болею диабетом. И, получается, после 20 лет "сидения на игле" - я решилась родить ребенка! Врачи были категорически против моих беременностей. НО, я все равно, не слушая никого, хотела иметь детей! В 37 лет я родила первого ребенка - дочку. А в 39 - второго. Сыночка.
                                И вот, как-то только после рождения детей, я стала задумываться только, а того ли человека я выбрала себе в мужья?
                                Мало того, что он никак не может избавиться от алкогольной зависимости, он еще и не может содержать семью! Все это время, семью содержала я сама: на мою зарплату или на мои декретные мы и жили. 5 лет снимали квартиру, за которую помогали платить мои родители. Потом, 4 года назад, нам пришлось оставить ту квартиру, потому что платить уже нечем было и перебраться к моим родителям. Два года мы прожили у родителей. По-прежнему питались только за мои деньги. А его деньги, если и появлялись, то тратились или на строительный инструмент (который потом, во время запоев, постоянно продавался) или на оплату его долгов, сделанных во время запоя. Стоило ему где-то устроившись на работу, расплатиться со всеми долгами, как он снова уходил в очередной запой и работу терял!
                                И два года назад не выдержал уже мой отец и выгнал его из дома! За эти два года он уже дважды попадал в реабцентр. Там он не пьет, не курит, чувствует себя свободно! Разговариваем по телефону нормально. НО, как только выходит оттуда и надо начинать зарабатывать деньги, чтобы помогать семье - сразу происходит срыв опять в прежний образ жизни!
                                В декабре уже, наконец-то, решилась подать на развод. Потому что устала сама содержать семью! Алименты на детей он не платит, потому что не с чего. Может, пару раз и давал небольшие суммы, когда работал где-то. НО, часто с таким чувством, что я его принуждаю к содержанию детей, а на самом деле должна это делать сама, раз не хочу с ним жить! Хотя, когда он не пьет - он нормальный человек. И детей любит. И дети от него без ума! И скучают за ним сильно! НО, содержать семью вместо него я не могу! У меня и самочувствие сильно ухудшилось за последние годы: 30 лет диабета и 4 беременности оставили свой след.
                                Так вот, узнав, что я подала на развод, он сорвался с реабцентра и приехал домой, чтоб уговорить меня не разводиться! Начал искать работу. НО, под Новый год опять не выдержал и сорвался на том, что получилось в новогоднюю ночь не по его.........
                                Правда, счас ходит на работу. Пытался несколько дней поститься (голодать) и молиться. И, иногда я вижу, что когда он просто молится, постится, работает забесплатно в реабцентре - он держится от алкоголя и сигарет. Не срывается в грех. А, стоит ему начать ходить на работу - как он сразу забрасывает свою молитвенную жизнь, обрастает суетой и снова срывается во все тяжкие.......
                                Вот сейчас я перенесла развод на 2 месяца. В конце февраля будет новое заседание. И, хотя он уже, вроде, месяц и не пьет и работает. У меня все равно сомнения: а надолго ли все это? Уже как-то не верю, что он опять не сорвется! Иногда уже думаю, просто, развестись с ним по документам, чтобы я могла оформить хотя бы малообеспеченность на себя и детей! Потому что содержать их не за что! При нынешней ситуации в стране и всяких нововведениях, только оказавшись в разводе, я могу хоть как-то поправить материальное положение семьи. Самой мне, пока, работы не найти. Да и детей некуда девать: их надо еще отводить в школу и садик, а мама, с которой я живу, сама нуждается в моей помощи и помочь мне с этим не сможет, если я пойду на работу. А потом, если что и наладится в жизни моего мужа, не запрещено ведь снова вступить в брак с тем же супругом........
                                К сожалению (или к счастью) даже после всех неприятностей в жизни и всех ситуаций, я знаю, что люблю его! И не собираюсь его ни на кого менять! Только жить так, как есть, уже не могу.......

Комментарий

Обработка...