Мне плохо!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Кн. Мышкин
    А детьми жертвовать будем? А детей надо растить и воспитывать... Оно конечно и в такой среде (скандалы, драки...) вырастают хорошие дети, но я бы (может я и не прав, не знаю) развелся ради детей, и потом специально пару бы не искал, но если вдруг случится, не отказывался бы. И ради себя, и ради детей. ..
    Ну во первых не забывайте "кто женится на разведенной тот прелюбодействует" в церкви все читали. А ещё один безбожник, к тому же не родной детям... Я конечно автора не видела, но по жизни, женщине с двумя детьми и без своего жилья выйти второй замуж не просто трудно, а практически не возможно. А если она при этом христианка, то её шансы сводятся к нулю. Во первых потому что братья читают Писание, во вторых потому что в церквях традиционно незамужних и бездетных вполне себе хватает, а вот братьев... только из реб.центров, а это опять риск.
    Что касается образования.... Ну не плохо, если есть возможность, но... трудолюбия оно не добавляет. Мои необразованные соседи больше времени проводят в огороде, а я вот тут торчу. Ну и заработать можно больше и без образования. Тут вообще никакой зависимости нет.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

@seagull2

... нос сломал, то челюсть выбил, то глаз подбил. НО у нас дети растут! Не хочу, чтобы они видели, что папа позволяет себе руку подымать на их мать!
      Последние два года у него был шанс начать работать, приносить деньги на семью и заботиться о семье - папа бы смягчился....... НО, он все равно работает от случая к случаю. Все эти два года я сама содержу детей!

... церковь никак не реагирует. Община у нас харизматическая. Из церкви не отлучают. Проводят с ним беседы, конечно, когда трезвый и горячий. А когда в запое - то толку нету.....

... А так, за годы нашей совместной жизни, все идет по кругу........ Сначала горячность и желание служить Господу! Обещание, что больше никогда не будет срываться, бросать молитву, бросать служить Господу!
      Потом мелкие неурядицы по жизни....... Если ходит на работу - то надоедает рано вставать, чтобы успеть помолиться. Пропускается одна-две утренние молитвы...... Потом в день служения, вдруг, появляется срочная работа, которую надо обязательно сделать! Потом пропускается еще одно служение или домашка...... Потом, на работе или в жизни случаются какие-то неприятности
      похоже, в церкви у Вашего супруга совершенно те же самые проблемы, что и в жизни (начал-бросил, начал-бросил...) Задумайтесь.

ведь кресты бывают не только на шеях...

Так вот в том-то и дело, что страха перед Богом, как я вижу, у него уже нет......
      Поначалу он боялся, что Бог его не простит, что не будет с ним общаться, что получит от Бога наказание...... НО, как я вижу, то, что все равно, после каждого падения, Бог снова и снова его оттуда "вытаскивает" породило в нем некую вседозволенность........ Ну, погуляю я в свое удовольствие, попью, потом, когда будет уже совсем туго - Бог все равно меня простит и "вытащит" из ямы.......
      Ваш муж может быть (оказаться?) "орудием", которым "счищают" с кого-то что-то ()

... Он так и говорит: все равно я сдохну раньше! Тебе самой придется их растить! Мне уже прощения, наверное, не будет......
      Если бы вы стояли пред венцом...
      Вы, говорящая, и муж Ваш (допустим!) глухонемой...
      то вопросы пастора Вы бы слышали, а ответы мужа (на них) нет... Так и в этом случае; Вы, скорее, всё это будете ему проговаривать для себя.
      Для себя и своей решимости, которой уже давно (похоже) не имеете... ибо полностью зависите от него и его действий; его жизнь - начало вашей с детьми...

@Аннета

Жесть. Пьет, бьет жену и не отлучен от церкви?...
      отлучён он от церкви; разве это не видно по её (церкви) действиям?
      Брошен "на произвол судьбы"... как "избитый разбойниками"...

... Вы попробуйте донесите до него мысль, что ему необходимо настоящее покаяние и молиться Богу, что бы дал Духа Святого и избавления от зависимости. И вот когда он поймет, что к выпивке его просто не тянет, то только тогда он может быть уверен, что в нем реально живет Дух Святой. Это и есть реальная свобода от греха. Мой так курить бросил. Помолился типа - Бог если ты есть, сделай так что бы мне не хотелось курить. И потом сам с удивлением обнаружил, что не хочется.
      А смысл?
      Уже кн. Мышкин образно написал: чтоб отрезветь, нужно знать ДЛЯ ЧЕГО...

иное зря.

Мир!

Сообщение от Кн. Мышкин
      ...Ваш крест - не муж, уж извините. Ваш крест - дети, Вы их родили по своему хотению. Вот и думайте...

мир
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• seagull2
        Участник

• 14 February 2017
        • 83

Сообщение от Кн. Мышкин
        Ему должно быть интересно жить, понимаете @seagull2 ? Семейные заботы должны приносить радости, а не огорчения. Как они могут огорчать, если в руках всё спорится, жена довольна?.. Вот если недовольна всегда чем-то, тогда держись... что ни сделаешь, все недостаточно хорошо. Тогда рано или поздно и разочарование от семьи, и запои наступят...
        Ага! Вечно жена чем-то недовольна! Он ведь так старается: то кому-то огородик вспахает за спасибо, то крышу починит, то что-то перевезет, весь день пропадает в трудах и заботах!
        Домой же как ни придешь, жена вечно "пилит": Деньги где? Детей чем кормить? А мне помочь нельзя было?
        А ему ж бедненькому, так радостно от того, что он всем вокруг помогает! Жена же, тунеядка, вечно дома сидит, ничего не делает...... И за него не радуется. Неужели сама не может позаботиться: где деньги взять? Пусть сама на работу и идет! Только мужу счастье не ломает!

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от seagull2
          Ага! Вечно жена чем-то недовольна! Он ведь так старается: то кому-то огородик вспахает за спасибо, то крышу починит, то что-то перевезет, весь день пропадает в трудах и заботах!
          Домой же как ни придешь, жена вечно "пилит": Деньги где? Детей чем кормить? А мне помочь нельзя было?
          А ему ж бедненькому, так радостно от того, что он всем вокруг помогает! Жена же, тунеядка, вечно дома сидит, ничего не делает...... И за него не радуется. Неужели сама не может позаботиться: где деньги взять? Пусть сама на работу и идет! Только мужу счастье не ломает!
          А у Вашего мужа жена прямо из Пр.31:

10 Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов; 11 уверено в ней сердце мужа ее, и он не останется без прибытка; 12 она воздает ему добром, а не злом, во все дни жизни своей.

Мир! ))
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Кн. Мышкин
            Ветеран

• 29 March 2013
            • 2923

Сообщение от Аннета
            Ну во первых не забывайте "кто женится на разведенной тот прелюбодействует" в церкви все читали.
            Ну если за букву Закона цепляться, то у неё вполне законный повод есть:
            Мф. 5:32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
            Если исходить из этих слов:
            Сообщение от seagull2
            Кроме того, насчет того повода к разводу о котором вы писали выше..... Я уже ничего не знаю. Может, и случилось там чего-то. Раньше, пока мы еще жили вместе, было пару раз, что он пытался изменить мне, потому что хотел доказать, что может и без меня обойтись! Слава Богу, что Бог оба раза охранял меня и вензаболевание лечил только он один. Меня он не заразил.
            Я не знаю, как он там "пытался", но вензаболевание получают только после удачной попытки...

Комментарий

• Кн. Мышкин
              Ветеран

• 29 March 2013
              • 2923

Сообщение от seagull2
              Знаете, а это в общем-то не сильно важно, за что "пилит" - за дело или по склонности характера. Если пилит, то всегда думает, что за дело... и самое главное - всегда по склонности характера. Потому что умная жена и за дело пилить не станет. Найдет другие способы для воспитания. Если честно, то этот - самый неэффективный...
              Ну а причины Вы конечно привели удивительные, прямо скажем... а знаете, что? В селении же все знают что да как... Вот вспашет кому огород, денег не возьмет, а Вы в тот дом и зайдите: Так мол и так, я его персональный менеджер. А они: да он нам забесплатно обещал помочь, по-христиански... А Вы: так ведь и его детей тоже кому-то кормить надобно! Он Вам помог, а и Вы мне помогите... Ваш огородик вспахать стоит столько-то (расценки всем известны). Вам скидка N%. По-соседски. Если хотите, то по-христиански даже! Друг-другу надо помогать.
              А если серьёзно (хотя и это тоже вполне серьёзно было), то Вам надо бы о себе тоже задуматься. Я понимаю, дети, работа, дом, всё одна... только ведь атмосфера семейная из Ваших слов хорошо видна. Если мужик из дома бежит соседям забесплатно помогать, то какие могут быть варианты:
              1. Либо не забесплатно, а по крайней мере за выпивку
              2. Либо атмосфера в доме такая, что куда угодно убежать хочется (но почему тогда задаром?)
              3. Либо блаженный... тогда менеджером к нему, только так. Я сам был такой. Только непьющий...

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Кн. Мышкин
                Ну если за букву Закона цепляться, то у неё вполне законный повод есть
                Повод развестись есть. Повода второй раз замуж выйти нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
                а знаете, что? В селении же все знают что да как... Вот вспашет кому огород, денег не возьмет, а Вы в тот дом и зайдите: Так мол и так, я его персональный менеджер. А они: да он нам забесплатно обещал помочь, по-христиански... А Вы: так ведь и его детей тоже кому-то кормить надобно! Он Вам помог, а и Вы мне помогите... Ваш огородик вспахать стоит столько-то (расценки всем известны). Вам скидка N%. По-соседски. Если хотите, то по-христиански даже! Друг-другу надо помогать.
                Ну это уже на вымогательство похоже. Может быть если бы за деньги, они бы вообще от "помощи" отказались? Сами бы уж как нибудь? Так что это и по христиански и не по соседски. Это навязывание услуги. Я почему знаю, что это плохо. У начальницы мой сосед есть, пьющий. Она его сначала нанимала траву покосить или снег убрать. Так вот он повадился, когда ему деньги нужны, без зова приходить, что то делать, а потом требовать плату. Так она его послала лесом - я тебя не звала и ничего не обещала. И она права. Она свои расходы рассчитывает. Так и здесь. Обещать задаром, а потом деньги просить, это вымогательство. Ну и не поверят соседи, что он с женой не в сговоре, так что ещё и мужа обманщиком выставит в их глазах.

Комментарий

• Просто_Жена
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 5265

Сообщение от Аннета

- - - Добавлено - - -

Ну это уже на вымогательство похоже. Может быть если бы за деньги, они бы вообще от "помощи" отказались? Сами бы уж как нибудь? Так что это и по христиански и не по соседски. Это навязывание услуги. Я почему знаю, что это плохо. У начальницы мой сосед есть, пьющий. Она его сначала нанимала траву покосить или снег убрать. Так вот он повадился, когда ему деньги нужны, без зова приходить, что то делать, а потом требовать плату. Так она его послала лесом - я тебя не звала и ничего не обещала. И она права. Она свои расходы рассчитывает. Так и здесь. Обещать задаром, а потом деньги просить, это вымогательство. Ну и не поверят соседи, что он с женой не в сговоре, так что ещё и мужа обманщиком выставит в их глазах.
                  А много и таких, которые чужой безотказностью пользуются. И мало кто задумывается, что тому семью кормить надо. Или мужу неловко брать деньги, хочется добрые дела делать не за деньги. И окружающим это удобно.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                    Ветеран

• 29 March 2013
                    • 2923

Сообщение от Аннета
                    Это почему Вы так расширительно толкуете слова Христа? Как читаем ?
                    «кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует» (Мат. 19:5).

что это означает?

Кто разведется с женой своею за прелюбодеяние и женится на другой, тот НЕ прелюбодействует (зеркальная формула)

Надеюсь не надо доказывать, что это не только о мужчинах говорится?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                    Ну и чудненько. Скажет им, чтобы больше помощь не принимали, а посылали в семью помогать... И честно, и эффективно. А нормальные христиане (не прожженые бессовестные люди, которые на дармовщинку любят) денег дадут, или ещё чем помогут. Вы уж совсем христиан за барыг и деляг держите. А они искренние и отзывчивые люди...

Комментарий

• seagull2
                      Участник

• 14 February 2017
                      • 83

Сообщение от Кн. Мышкин
                      А если серьёзно (хотя и это тоже вполне серьёзно было), то Вам надо бы о себе тоже задуматься. Я понимаю, дети, работа, дом, всё одна... только ведь атмосфера семейная из Ваших слов хорошо видна. Если мужик из дома бежит соседям забесплатно помогать, то какие могут быть варианты:
                      1. Либо не забесплатно, а по крайней мере за выпивку
                      2. Либо атмосфера в доме такая, что куда угодно убежать хочется (но почему тогда задаром?)
                      3. Либо блаженный... тогда менеджером к нему, только так. Я сам был такой. Только непьющий...
                      Ну, насколько я смогла понять только после 12 лет супружества, это у них в семье так заведено было........ Его отец в семье всю жизнь жил в свое удовольствие! Он художник-скульптор. Натура творческая. В принципе, не пьющая, не курящая. НО, видимо, безответственная. Мама его всю жизнь так и прожила, что сама семью содержала. С тремя детьми сразу после годика из декрета выходила на работу, чтобы денег на обеспечение семьи заработать! Папа свою зарплату на себя тратил: на краски-холсты-гипс-поездки на выставки. Если получал большой гонорар - могли на море семьей выехать. А на повседневные траты: питание-квартира-одежда это все мама зарабатывала.... И дети, в принципе, сами себе есть готовили и друг за дружкой ухаживали. Потому что, мама на работе, а папа целыми днями или в мастерской или на выставке, или кому из друзей помогал.
                      Вот и вырос, видимо, сынок, с пониманием, что настоящий мужчина должен всегда находить себе работу ВНЕ дома! Т.е. он, все равно умел и по дому все сделать. НО считал, зачастую, зря потраченным временем, если он целый день дома просидел. Или с детками в парк погулять если пошли. Он потом корил себя, что время можно было с пользой потратить, а он - глупостями занимался! Хотя, иногда, когда его "прорывало" после выходя из запоя, когда он снова "горел" желанием что-то делать, он мог переделать кучу работы по дому, приготовить что-то вкусненькое, поиграть с детьми! В общем - идеальный отец и муж! Только хватало его на эту "идеальность" ненадолго......... Он от этого очень быстро уставал. Видимо, чувствовал, что заставляет себя что-то делать, а не искренне это делал......
                      А в доме он чувствовал себя нормально, когда его покормили, спать уложили, дети идеально поиграли в уголочке, жена поворковала вокруг него..... В общем, все по его сценарию! А то, что дети могут и капризничать, а не уходить когда он сказал - и прибегать когда он позвал. Жена может все и сама по дому сделать, а, может, иногда и выбиться из сил, когда ей тоже доброе слово нужно и похвала. А когда говоришь, что есть проблема: ребенку за садик надо что-то заплатить, за квартиру хозяйка завтра за деньгами прийдет, или дети уже из обуви-одежки выросли, или у жены последние туфли прохудились......... Тут уже сразу недовольство нарастает!

Комментарий

• Кн. Мышкин
                        Ветеран

• 29 March 2013
                        • 2923

Сообщение от seagull2
                        Вот и вырос, видимо, сынок, с пониманием, что настоящий мужчина должен всегда находить себе работу ВНЕ дома!
                        Но это же абсолютно правильно! Муж должен работать вне дома и зарабатывать деньги. За женой - домашний очаг. Это не значит, что он не обязан работать по дому. Но это не работа, а забота - кран починить, с ребенком позаниматься, поесть приготовить, если мамы нет. По большому счету, для мужчины это непроизводительные потери времени, а по малому - это семья. Значит, что-то не так в отношениях, если он не видит Ваших трудностей и забот и не желает их разделить...
                        Это инфантилизм называется. Когда всё умеешь, то сделать это не в тягость, а в радость. А почему ему не в радость - вопрос?
                        Сообщение от seagull2
                        Т.е. он, все равно умел и по дому все сделать. НО считал, зачастую, зря потраченным временем, если он целый день дома просидел. Или с детками в парк погулять если пошли. Он потом корил себя, что время можно было с пользой потратить, а он - глупостями занимался! Хотя, иногда, когда его "прорывало" после выходя из запоя, когда он снова "горел" желанием что-то делать, он мог переделать кучу работы по дому, приготовить что-то вкусненькое, поиграть с детьми! В общем - идеальный отец и муж! Только хватало его на эту "идеальность" ненадолго......... Он от этого очень быстро уставал. Видимо, чувствовал, что заставляет себя что-то делать, а не искренне это делал......
                        А в доме он чувствовал себя нормально, когда его покормили, спать уложили, дети идеально поиграли в уголочке, жена поворковала вокруг него..... В общем, все по его сценарию! А то, что дети могут и капризничать, а не уходить когда он сказал - и прибегать когда он позвал. Жена может все и сама по дому сделать, а, может, иногда и выбиться из сил, когда ей тоже доброе слово нужно и похвала. А когда говоришь, что есть проблема: ребенку за садик надо что-то заплатить, за квартиру хозяйка завтра за деньгами прийдет, или дети уже из обуви-одежки выросли, или у жены последние туфли прохудились......... Тут уже сразу недовольство нарастает!
                        В идеале мужчина ждет от женщины именно такого домашнего очага - уютного, приветливого и постоянного. Да, не должен он дома сидеть. Не имеет права. По дому делать - должен, потому что женился. И немощи жены нести на себе должен, как и Вы его... Только пьянство - это не немощь. Это следствие отсутствия воли.
                        А пригласите его на форум... поговорим по-мужски... А кем он работает сейчас? Что-то со строительством, по-моему...

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Просто_Жена
                          А много и таких, которые чужой безотказностью пользуются. И мало кто задумывается, что тому семью кормить надо. Или мужу неловко брать деньги, хочется добрые дела делать не за деньги. И окружающим это удобно.
                          Как я поняла, ему это доставляло удовольствие. Эту проблему надо было решать с мужем. То что предложил Князь, называется "подставить" мужа. И по сути не честно и обман.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
                          В идеале мужчина ждет от женщины именно такого домашнего очага - уютного, приветливого и постоянного. Да, не должен он дома сидеть. Не имеет права. По дому делать - должен, потому что женился.
                          Но зарабатывать то он должен? Насчет очага... Мужчина может ждать от женщины уюта только в одном случае, если он её обеспечивает так, что она может не работать и заниматься этим самым очагом. Но если мы с ним вместе на работу уходим и вместе приходим, то и очагом должны заниматься вместе. Если мужчина взвалил на женщину мужскую обязанность - зарабатывать деньги, то должен взять на себя женские обязанности по дому.

Комментарий

• Просто_Жена
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 5265

Сообщение от Аннета
                            Как я поняла, ему это доставляло удовольствие. Эту проблему надо было решать с мужем. То что предложил Князь, называется "подставить" мужа. И по сути не честно и обман.

- - - Добавлено - - -

Но зарабатывать то он должен? Насчет очага... Мужчина может ждать от женщины уюта только в одном случае, если он её обеспечивает так, что она может не работать и заниматься этим самым очагом. Но если мы с ним вместе на работу уходим и вместе приходим, то и очагом должны заниматься вместе. Если мужчина взвалил на женщину мужскую обязанность - зарабатывать деньги, то должен взять на себя женские обязанности по дому.
                            С любителями дармовщины тоже границы нужны.

Комментарий

• seagull2
                              Участник

• 14 February 2017
                              • 83

Сообщение от Кн. Мышкин
                              А пригласите его на форум... поговорим по-мужски... А кем он работает сейчас? Что-то со строительством, по-моему...
                              Не общительный он. По интернетам не лазит....... Да и в его доме (у его мамы) интернета нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                              Вот согласна. Если принес деньги - тогда да, все делается и все приятно. А когда даже родив детей и находясь в роддоме, по телефону решаешь рабочие вопросы, потом с ребенком в коляске бегаешь по городу и выполняешь заказы, чтобы было за что поесть - это уже и в тягость немного.......
                              Даже сидя в декрете я не была нахлебницей: пенсия по инвалидности и детские декретные - были основным источником доходов на содержание семьи!
                              А его денег почти не видела. То ему срочно инструмент какой надо: перфоратор, болгарку или еще что......... То, в период запоя, это все пропивается. Потом опять ему то улики для пчел надо, то медогонку срочно личную надо, неудобно у кого-то просить на время, пока "раскрутится", то металлоискатель надо........ Когда ничего не получилось - все опять пропивается или висят еще и долги за вещи, купленные срочно!

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от seagull2
                                Вот согласна. Если принес деньги - тогда да, все делается и все приятно. А когда даже родив детей и находясь в роддоме, по телефону решаешь рабочие вопросы, потом с ребенком в коляске бегаешь по городу и выполняешь заказы, чтобы было за что поесть - это уже и в тягость немного.......
                                Даже сидя в декрете я не была нахлебницей: пенсия по инвалидности и детские декретные - были основным источником доходов на содержание семьи!
                                А его денег почти не видела. То ему срочно инструмент какой надо: перфоратор, болгарку или еще что......... То, в период запоя, это все пропивается. Потом опять ему то улики для пчел надо, то медогонку срочно личную надо, неудобно у кого-то просить на время, пока "раскрутится", то металлоискатель надо........ Когда ничего не получилось - все опять пропивается или висят еще и долги за вещи, купленные срочно!
                                Ну что видел дома, то и в свою семью принес. Самые ужасные мужья, это инфантильные эгоисты. Они реально не понимают, что все вокруг от них хотят. Потому что в этом мире всё должно крутиться вокруг него, в том числе и жена и дети... Сочувствую Вам. Правда я видела как и таких Бог исправлял. Ну и кроме Бога их никто не исправит.

Комментарий

Обработка...