Мне плохо!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • seagull2
    Участник

• 14 February 2017
    • 83

Сообщение от Смирна
    Ваш муж слаб (да простит меня Господь за слова эти!)
    и его (как ребёнка) "хватает" на радужные мечты ("что было бы, если бы..." ) или на несколько "походов" в собрание. Потом становится "неинтересно".

любите Вы его? терпите, как немощного... ибо он как дитя...

Загадочная женская душа русская... (а, может, и не только русская... В Ваших словах чувствуется доброта... Вы же не сердитесь на него? )

мир
    Вот в том то и дело, что он - еще один ребенок в семье. Причем весьма капризный, и желающий, чтобы все было по его!
    А я уже устала от этого......... Повторить путь его мамы мне как-то не хочется........
    При живом и непьющем, некурящем, неругающемся муже - сама растила троих детей!

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от seagull2
      Вот в том то и дело, что он - еще один ребенок в семье. Причем весьма капризный, и желающий, чтобы все было по его! А я уже устала от этого.........
      @seagull2 Так "устала" или "люблю"?

"Устала
      любить своих детей": так не бывает! )

Повторить путь его мамы мне как-то не хочется........ При живом и непьющем, некурящем, неругающемся муже - сама растила троих детей!
      "Бабы каются...."
      Вы - уже в браке...

Иногда в руках Господа резец... а мы не видим его (резец)

Только потом кто-нибудь (со стороны) может произнести: "Надо же?! Какая красота!" Какой Дух! Какая силища...
      И сделано это "резцом"...

- Думаете, Господь "ошибся", соединяя?

мир
      Последний раз редактировалось Смирна; 15 February 2017, 02:01 PM.
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• seagull2
        Участник

• 14 February 2017
        • 83

Сообщение от Смирна
        @seagull2 Так "устала" или "люблю"?
        Иногда думаю, что люблю, скорее как ребенка, капризного и строптивого. Может, просто, жалею.......
        А устала, скорее от того, что помощи от него, как от мужа - никакой. И опереться в жизни не на кого. Хочется, часто, плечо поддержки рядом. Чтоб поддержал, подсказал, помог. А получается, что все тольео на мне......

Сообщение от Смирна
        @seagull2
        - Думаете, Господь "ошибся", соединяя?

мир
        Не знаю. Может, только такая как я может его так долго терпеть? Только силы уже на пределе.......

Комментарий

• Кн. Мышкин
          Ветеран

• 29 March 2013
          • 2923

Сообщение от seagull2
          Ну, в принципе, он верит в Бога. В церковь пришел еще задолго до меня. Вообще, вроде, будет 15 лет, как он с Богом. Мать его вымолила. И он пришел в церковь, уже будучи разбитым и уставшим от пьянства и гулянок.......
          Конечно, когда он в падении, зачастую уже начинает думать, что Бог его забыл совсем. И никогда не простит.
          А потом, конечно, вроде, снова восстанавливается, начинает парить и мечтать о многом. Строить планы своей прекрасной христианской жизни! И все прекрасно и радужно пока он ходит на христианские собрания и молитвы, постоянно молится по полдня и ни о чем серьезном не думает...... Стоит же ему начать ходить куда-то на работу, то, постепенно, его молитвенная жизнь сводится на нет, собрания начинает посещать через раз из-за занятости и грандиозных планов. А потом и молиться перестает дома, потом его начинают все раздражать, ему начинает все надоедать. И он решает хоть один раз успокоиться по старой привычке. Ведь он же уже столько долго не пьет! Значит, уже все не затянется надолго. Он один вечер выпьет, расслабится, отдохнет - и больше не будет. Только, все ж, как всегда, затягивается потом на месяц-другой! И сам уже выйти из этого никак не может.
          А кто он по профессии? Кем работает?

Комментарий

• seagull2
            Участник

• 14 February 2017
            • 83

Сообщение от Кн. Мышкин
            А кто он по профессии? Кем работает?
            По профессии - лепщик архитектурных деталей. А по жизни - строитель.

Комментарий

• Кн. Мышкин
              Ветеран

• 29 March 2013
              • 2923

Сообщение от seagull2
              По профессии - лепщик архитектурных деталей. А по жизни - строитель.
              Ему бы в Италию с такой профессией...
              А чем увлекается в свободное время? Есть какие-то увлечения?
              Бывают непьющие увлечения: спорт, машина... бывают всепоглощающие увлечения: шахматы, живопись, вообще творчество... Он у Вас имеет склонность к творчеству? Как он проводит время в семье, когда не пьет? Сидит у телевизора, помогает по хозяйству, играет с детьми, читает книги?...

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от seagull2
                Иногда думаю, что люблю, скорее как ребенка, капризного и строптивого. Может, просто, жалею.......
                А устала, скорее от того, что помощи от него, как от мужа - никакой. И опереться в жизни не на кого. Хочется, часто, плечо поддержки рядом. Чтоб поддержал, подсказал, помог. А получается, что все тольео на мне......
                Так уж и "никакой"??

"Вариантов" (почти что) два: 1). а если бы он был болен... (так, что Вы этого не видите...) Вы бы стали терпеть его дальше?

Не знаю. Может, только такая как я может его так долго терпеть? Только силы уже на пределе......

Все вокруг что-то терпят, одни - одно, другие - другое.

Ваш муж добр (Ваше же определение!), но ... мЯгок: не может "сопротивляться" жизни.

имо, мир!
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• seagull2
                  Участник

• 14 February 2017
                  • 83

Сообщение от Кн. Мышкин
                  Ему бы в Италию с такой профессией...
                  А чем увлекается в свободное время? Есть какие-то увлечения?
                  Бывают непьющие увлечения: спорт, машина... бывают всепоглощающие увлечения: шахматы, живопись, вообще творчество... Он у Вас имеет склонность к творчеству? Как он проводит время в семье, когда не пьет? Сидит у телевизора, помогает по хозяйству, играет с детьми, читает книги?...
                  Насчет хобби, даже не знаю что и сказать. Обычно, если он не пьет, то старается постоянно что-то делать, работать физически. Только, чаще всего, эта работа не на благо семьи, а чтобы быть чем-то занятым! У телевизора он не сидит и не лежит, практически никогда....... Разве что, когда выходит из пьянки и сил нет, не хочет показываться на улицу, потому что его преследует маниакальный страх и ему кажется, что все его только и обсуждают, может включить по видику какой-то любимый сериал на целый день.......
                  А так, в обычное время, когда он днем на работе вкалывает физически, домой приходит уставший, поел, помылся, с детьми покувыркался - и спать.
                  В субботу же, обычно, ищет чем бы заняться и кому бы помочь, чтоб только дома с семьей не оставаться! Кому-то что-то побелить, покрасить, покопать, попилить........ Чаще всего все забесплатно, по-дружески. Или, может и застольем закончится, когда его "угостят" за работу......
                  Сейчас же, когда мы вместе не живем, и он живет с родителями и сестрой с племянником, распорядок почти такой же. С работы прийдет, приготовит еще что-то себе поесть на вечер и на завтра, на работу, помоется - и спать. А суббота-воскресенье, иногда, получается, если родители мои уезжают на дачу и он не пьян - он приходит домой к нам и проводит выходные с семьей. Уделяется семье, получается, гораздо больше времени в выходные, чем когда он жил постоянно с нами.
                  А вот просто увлечений у него, вроде, и нет. Читать он не любит. Для него очень большое наказание или усилие - заставить себя что-то почитать! Будто потраченное зря время!
                  Дома, по хозяйству, он тоже почти все умеет. И кран починить, и мебель отремонтировать, и борщ сварить, и капусты наквасить, и консервацию позакрывать, и торт испечь. Только, работа ж по дому, не всегда случается тяжелая, "мужская". Обычной, рядовой, "женской" работы гораздо больше.....
                  Сообщение от Смирна
                  Так уж и "никакой"??

"Вариантов" (почти что) два: 1). а если бы он был болен... (так, что Вы этого не видите...) Вы бы стали терпеть его дальше?
                  Чем болен? Отсутствием силы воли? Или отсутствием понимания, что на работу ходят, чтоб себя прокормить и на жизнь семьи заработать, а не для того, чтобы там получать удовольствие! А если удовольствия нет или его там никто не понимает, значит надо бросать работу и ждать, пока другая с неба свалится........
                  А если я, со своим диабетом, ослепну, перестану ходить или, вообще, совсем умру, кто детей содержать будет?

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от seagull2
                    Насчет хобби, даже не знаю что и сказать. Обычно, если он не пьет, то старается постоянно что-то делать, работать физически. Только, чаще всего, эта работа не на благо семьи, а чтобы быть чем-то занятым! У телевизора он не сидит и не лежит,
                    ...днем на работе вкалывает физически, домой приходит уставший, поел, помылся, с детьми покувыркался - и спать.

В субботу же, обычно, ищет чем бы заняться и кому бы помочь, чтоб только дома с семьей не оставаться! Кому-то что-то побелить, покрасить, покопать, попилить........ Чаще всего все забесплатно, по-дружески. Или, может и застольем закончится, когда его "угостят" за работу......
                    Сейчас же, когда мы вместе не живем, и он живет с родителями и сестрой с племянником, распорядок почти такой же. С работы прийдет, приготовит еще что-то себе поесть на вечер и на завтра, на работу, помоется - и спать. А суббота-воскресенье, иногда, получается, если родители мои уезжают на дачу и он не пьян - он приходит домой к нам и проводит выходные с семьей. Уделяется семье, получается, гораздо больше времени в выходные, чем когда он жил постоянно с нами.
                    @seagull2 Вы - разного "полёта" птицы?

А вот просто увлечений у него, вроде, и нет. Читать он не любит. Для него очень большое наказание или усилие - заставить себя что-то почитать! Будто потраченное зря время!
                    Дома, по хозяйству, он тоже почти все умеет. И кран починить, и мебель отремонтировать, и борщ сварить, и капусты наквасить, и консервацию позакрывать, и торт испечь. Только, работа ж по дому, не всегда случается тяжелая, "мужская". Обычной, рядовой, "женской" работы гораздо больше.....
                    Мамин сын!
                    (Как жил, тому и научился? предположение)

Чем болен? Отсутствием силы воли? Или отсутствием понимания, что на работу ходят, чтоб себя прокормить и на жизнь семьи заработать, а не для того, чтобы там получать удовольствие! А если удовольствия нет или его там никто не понимает, значит надо бросать работу и ждать, пока другая с неба свалится........
                    Ваш муж прост.
                    Возможно, это суть его? (имо).

А если я, со своим диабетом, ослепну, перестану ходить или, вообще, совсем умру, кто детей содержать будет
                    Они вырастут, взрощенные им

Поэтому - держитесь

Мир!

Комментарий

• seagull2
                      Участник

• 14 February 2017
                      • 83

Сообщение от Смирна
                      @seagull2 Вы - разного "полёта" птицы?

Мир!
                      Наверное. До свадьбы я как-то не задумывалась о такой разнице в домашнем воспитании.
                      Мы оба были из семей с 3 детьми. Оба родились и выросли в городе. Примерно одного возраста. У обоих родители без высшего образования.
                      Он - единственный сын при двух сестрах, я - единственная дочь при двух братьях.
                      На этом, наверное, наше общее заканчивается и начинается разница......
                      Сообщение от Смирна
                      Мамин сын!
                      (Как жил, тому и научился? предположение)
                      Да. Как я позже поняла, разница в домашнем воспитании и стала нашей разницей.
                      Дома нас мама сильно ничем не "напрягала". И, поэтому, к сожалению, почти все мы выросли не совсем привычные к домашней работе. Зато, с пониманием того, что на свои нужды и на свое пропитание - надо зарабатывать! Родители кормят только пока мы дети, пока мы учимся. Дальше мы всегда "кормили" себя сами. В тяжелые 90-е годы у нас со средним братом была пенсия по инвалидности, за счет которой толком и выживали. Потому что, многим работающим денег тогда не платили. У нас было заведено, что хоть мы и живем с родителями, имеем с ним общий стол и кров, НО за квартиру и за питание платим вместе! Свои пенсии мы полностью отдавали в семью. На личные нужды зарабатывали сами.
                      В их семье было же по другому. Мама работала постоянно, чтобы прокормить семью. Дети же были дома сами и привыкли сами готовить себе кушать, убирать, стирать. А папа был скульптором, который повседневную зарплату тратил только на себя: краски, гипсы, оплата мастерских или поездок куда-то. Только если получал премиальные или продавал какие-то работы и получал большие деньги - могли за них поехать раз в год семьей на море отдохнуть! Потом, когда дети подросли, мама по-прежнему оплачивала их питание и проживание в семье. А деньги, которые они зарабатывали - тратили только на себя. Дочка старшая "попала" на деньги на какой-то фирме - продали папин гараж и оплатили долг. Сынок попал за разбой в СИЗО - собрали все деньги, какие были в семье и пошли его "отмазывать". При этом за квартиру получились долги по коммуналке. Кушать было нечего. Зато племянница (старшей сестры дочка) ходила к репетитору на английский. В общем, деньги, которые родители тратили на оплату неприятностей детей - можно было не возвращать! Как сами родители потом расплачивались по долгам - никого из детей не интересовало...... Мама его говорила: "Как это я с собственного ребенка буду требовать деньги на питание?! Я ж что, не могу прокормить собственного дитяти?!"
                      Там и сейчас младшая сестра родила ребенка без мужа. Живет с родителями. Они кормят и ее и сына. А она получает лишь пособие, как мать-одиночка, нигде не работает. Тоже оплачивает сыну репетитора по-английскому. И покупает всякие новые одежки-обувки себе и ребенку, на свое пособие. А кормит их - мама и папа. На свою пенсию.
                      Также в доме все по-прежнему. Дочка прибегает изредка от своего сожителя, чтобы приготовить поесть и убрать в квартире. Иногда, муж сам готовит поесть себе и кому еще надо. Если сделать что по сантехнике, ремонту или еще что по дому - тоже сын (мой муж) делает. Еда готовится из общих продуктов. Только, часто бывает, что совсем пусто: ни хлеба, ни сахара, ни муки, ни масла растительного......
                      Зато, если кто болеет - лекарства покупаются в неимоверных количествах, по полному списку, составленному врачами! Влезают в долги - НО покупают все подряд! А потом жалуются, почему внучок такой болезненный и всякая болячка к нему цепляется....... НО, это уже другая история........
                      Последний раз редактировалось seagull2; 16 February 2017, 06:08 AM.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                        Ветеран

• 29 March 2013
                        • 2923

Сообщение от seagull2
                        Наверное. До свадьбы я как-то не задумывалась о такой разнице в домашнем воспитании.
                        Мы оба были из семей с 3 детьми. Оба родились и выросли в городе. Примерно одного возраста. У обоих родители без высшего образования.
                        Он - единственный сын при двух сестрах, я - единственная дочь при двух братьях.
                        На этом, наверное, наше общее заканчивается и начинается разница......

Да. Как я позже поняла, разница в домашнем воспитании и стала нашей разницей.
                        Дома нас мама сильно ничем не "напрягала". И, поэтому, к сожалению, почти все мы выросли не совсем привычные к домашней работе. Зато, с пониманием того, что на свои нужды и на свое пропитание - надо зарабатывать! Родители кормят только пока мы дети, пока мы учимся. Дальше мы всегда "кормили" себя сами. В тяжелые 90-е годы у нас со средним братом была пенсия по инвалидности, за счет которой толком и выживали. Потому что, многим работающим денег тогда не платили. У нас было заведено, что хоть мы и живем с родителями, имеем с ним общий стол и кров, НО за квартиру и за питание платим вместе! Свои пенсии мы полностью отдавали в семью. На личные нужды зарабатывали сами.
                        В их семье было же по другому. Мама работала постоянно, чтобы прокормить семью. Дети же были дома сами и привыкли сами готовить себе кушать, убирать, стирать. А папа был скульптором, который повседневную зарплату тратил только на себя: краски, гипсы, оплата мастерских или поездок куда-то. Только если получал премиальные или продавал какие-то работы и получал большие деньги - могли за них поехать раз в год семьей на море отдохнуть! Потом, когда дети подросли, мама по-прежнему оплачивала их питание и проживание в семье. А деньги, которые они зарабатывали - тратили только на себя. Дочка старшая "попала" на деньги на какой-то фирме - продали папин гараж и оплатили долг. Сынок попал за разбой в СИЗО - собрали все деньги, какие были в семье и пошли его "отмазывать". При этом за квартиру получились долги по коммуналке. Кушать было нечего. Зато племянница (старшей сестры дочка) ходила к репетитору на английский. В общем, деньги, которые родители тратили на оплату неприятностей детей - можно было не возвращать! Как сами родители потом расплачивались по долгам - никого из детей не интересовало...... Мама его говорила: "Как это я с собственного ребенка буду требовать деньги на питание?! Я ж что, не могу прокормить собственного дитяти?!"
                        Там и сейчас младшая сестра родила ребенка без мужа. Живет с родителями. Они кормят и ее и сына. А она получает лишь пособие, как мать-одиночка, нигде не работает. Тоже оплачивает сыну репетитора по-английскому. И покупает всякие новые одежки-обувки себе и ребенку, на свое пособие. А кормит их - мама и папа. На свою пенсию.
                        Также в доме все по-прежнему. Дочка прибегает изредка от своего сожителя, чтобы приготовить поесть и убрать в квартире. Иногда, муж сам готовит поесть себе и кому еще надо. Если сделать что по сантехнике, ремонту или еще что по дому - тоже сын (мой муж) делает. Еда готовится из общих продуктов. Только, часто бывает, что совсем пусто: ни хлеба, ни сахара, ни муки, ни масла растительного......
                        Зато, если кто болеет - лекарства покупаются в неимоверных количествах, по полному списку, составленному врачами! Влезают в долги - НО покупают все подряд! А потом жалуются, почему внучок такой болезненный и всякая болячка к нему цепляется....... НО, это уже другая история........
                        В
                        общем всё как у людей, и семей таких миллион, и живут себе... за исключением пьянства конечно. Что-то здесь не так: рукастый, добрый, есть желание бросить... и в тоже время когда трезвый, из семьи почему тянет? Да столько дел в семье, кроме женских: детей к труду кто приучит? Маленькие всегда к молотку тянутся. Зачем бежать от любимой жены и детей? Может, не любит? Что-то в семейной психологии не так, мне кажется. И воспитывался в полной семье, всё делать умеет. Неужели просто так начал пить, ни с того ни с сего? Когда он начал? На работе или раньше? Как в его семье к алкоголю относились? По-хорошему, надо Вам семейного психолога найти. Есть у Вас такая возможность? Ну если он верующий, в храм ходит (или ходил), почему к пастору не сходить? У священников опыт богатый, они многого навидались (особенно православные), но наверное и других конфессий тоже... и психологи они хорошие. Исповедались бы оба, может он бы сумел понять, как ВАМ помочь? Дистанционно это сложно, тут каждая деталь важна, даже внешнее состояние... проницательный человек многое увидит.

Комментарий

• seagull2
                          Участник

• 14 February 2017
                          • 83

Сообщение от Кн. Мышкин
                          Неужели просто так начал пить, ни с того ни с сего? Когда он начал? На работе или раньше? Как в его семье к алкоголю относились?
                          Пить он начал еще лет в 15. Дома, наверное, скучно было. Папе все время некогда: он то в мастерской, то на выставках, то в творчестве. Маме тоже: она всю жизнь работала, иногда и на 2 работах, чтоб прокормить троих детей и мужа. Были еще две сестры - но у них же свои, девочковые интересы.
                          А компанией единомышленников, где он оказался своим, стала группа в ПТУ, которая дружно проводила выходные на природе или в кафе. Везде была выпивка - куда ж подросткам без нее? И годам к 18-20 он уже стал алкоголиком. И мама пыталась его "лечить" уложив в отделение психлечебницы, где, якобы, лечат алкозависимость. Там он познакомился с наркоманами. И сделал вывод, что наркоманы более интересные собеседники, чем алкоголики!
                          Постепенно перешел на наркотики. Гулял с компаниями, проводил время весело - жизнь удалась! И ответственности никакой не надо! Пока не попал в СИЗО за разбойное нападение. Они решили снять с мужика шапку, которая показалась им дорогой, чтобы обменять на дозу. А шапка была пыжиковая! И попался из всей компании только он, потому что при его плохом зрении, он разбил очки и не смог далеко убежать....... В общем, полгода романтики в СИЗО. Проданные вещи, разменяная квартира - и его выпустили под условный срок! Вернувшись домой, с наркотиками он завязал. А вот с алкоголем - никак. Снова пьянки-гулянки по компаниям. Пока, однажды, в одной компании не разгорелся спор и он не пырнул ножом хозяина квартиры! Слава Богу тот человек выжил. Еще и благодаря вовремя вызванной скорой и тому, что мой муж сам оказал ему первую помощь.
                          НО, в тот момент он пытался скрываться от милиции, был весьма разбит. А потом, наконец-то, решился прийти в церковь, куда к тому времени уже два года ходила его мама. Там, после ночной молитвы вместе с другими верующими, Господь освободил его от алкоголя и страха за жизнь. После той молитвы он решился сам пойти в милицию и признаться во всем. Его оставили дома под подписку. А потом, опять, приговор был условный. Тогда он и начал ходить в собрание харизматической общины. Три года ДО встречи со мной. А месяца за три до нашей встречи, он опять ушел в запой..... Там, в его запое, на пьянке, мы и познакомились.....
                          Поскольку у меня в жизни никогда не было никаких алкоголиков, я не знала изнутри: что это такое и какие проблемы это несет с собой?
                          Только постепенно, прожив все то время, сколько мы живем, многое стало открываться мне с новых сторон.....

Комментарий

• HelenaA
                            Ветеран

• 23 September 2016
                            • 3945

@seagull2
                            У нас похожая ситуация.
                            Мы с мужем покаялись в один день в 2004 году. Примерно год спустя муж начал выпивать понемногу пива, со временем количество выпитого увеличивалось, по праздникам стал пить и водку.

Особенно больно то, что он пришел к Богу, а потом опять вернулся к своим дурным привычкам(((
                            Если бы он был неверующим, мне было бы легче смириться с его выпивками. А тут не знаю, что и думать.

Он считает себя христианином, у нас дома мы собираемся с другими верующими на собрания. Он иногда присутствует, иногда нет.
                            Я спрашивала его, как он обьединяет в себе Христа с алкоголем. Он ответил, что его совесть не обличает его, Иисус же пил вино.

Вспоминаю первое время, когда мы молились с ним вместе, и становится грустно.
                            Конечно, очень хочется, чтобы муж был священником семьи, но приходится мне делать это самой... в духовном отношении Господь сделал меня более сильной, чем мужа.
                            В моменты уныния и усталости говорю себе, что Бог не просто так дал мне силы, это - дар от Него, которым я должна служить моим ближним.
                            Понимаю, что мужу тоже тяжело, я дома, а он зарабатывает деньги, и приходится общаться с разными людьми и в разных обстоятельствах.
                            Чтобы расслабиться после рабочей недели, он, к сожалению, выбирает "в друзья" не Бога, а пиво...
                            И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от seagull2
                              Пить он начал еще лет в 15. Дома, наверное, скучно было.
                              ... группа в ПТУ, которая дружно проводила выходные на природе или в кафе.
                              ...он познакомился с наркоманами. И сделал вывод, что наркоманы более интересные собеседники, чем алкоголики!
                              Постепенно перешел на наркотики. Гулял с компаниями, проводил время весело - жизнь удалась! И ответственности никакой не надо!
                              ...В общем, полгода романтики в СИЗО.
                              ...пьянки-гулянки по компаниям.
                              А месяца за три до нашей встречи, он опять ушел в запой..... Там, в его запое, на пьянке, мы и познакомились.....
                              @seagull2
                              ЧТО его может держать в семье?

В Вашей (с ним) или любой другой?

Сообщение от HelenaA
                              У нас похожая ситуация.
                              @HelenaA Ваш муж (похоже) в "клинче", а это (имо) несколько иное, чем у @seagull2

(мнение)

....

мир!

Комментарий

• Дубровский
                                Ветеран

• 13 January 2011
                                • 3268

Сообщение от HelenaA
                                В моменты уныния и усталости говорю себе, что Бог не просто так дал мне силы, это - дар от Него, которым я должна служить моим ближним.
                                Понимаю, что мужу тоже тяжело, я дома, а он зарабатывает деньги, и приходится общаться с разными людьми и в разных обстоятельствах.
                                Чтобы расслабиться после рабочей недели, он, к сожалению, выбирает "в друзья" не Бога, а пиво...
                                Лучше бы ваш муж выбрал в друзья вас, а не бога или пиво, если бы ваш муж всерьез выбрал бы бога, вам было бы только хуже.
                                25. С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
                                26. если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
                                27. и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
                                (Св. Евангелие от Луки 14:25-27)

Комментарий

Обработка...