Мне плохо!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 22 января
    Ветеран

• 08 May 2016
    • 1500

Сообщение от HelenaA
    Я раньше тоже считала пиво безобидным напитком, пока не увидела, как можно "накачаться" этим "безобидным" напитком(

Любой алкоголь приносит зло, если человек не знает границ

А муж стремится не к тому, чтобы совсем перестать пить пиво, если не может потом себя контролировать, но к тому, чтобы не напиваться
    кто сказал что алкоголь приносит зло.обжираться тоже плохо.вот про Иисуса говорили что он любит есть и пить вино.соответственно и его ученики.да и Соломон изучал это вопрос.и тимофею рекомендованно пить по причине слабости....все познается в сравнении.и в мере.не говорю о болезненном пристрастии-там без вопросов.другой дело что нонче не пиво а хим.бурда.ну заинтересуйте мужа изготовлением натурального пива.есть наборы в интернете.обоснуйте заботой о его драгоценном здоровье.интересный процесс.или переходите на натуральное вино.главное не стоять над душой с нотациями .толку ведь мало.

Комментарий

• HelenaA
      Ветеран

• 23 September 2016
      • 3945

Сообщение от 22 января
      кто сказал что алкоголь приносит зло.обжираться тоже плохо.вот про Иисуса говорили что он любит есть и пить вино.соответственно и его ученики.да и Соломон изучал это вопрос.и тимофею рекомендованно пить по причине слабости....все познается в сравнении.и в мере.не говорю о болезненном пристрастии-там без вопросов.другой дело что нонче не пиво а хим.бурда.ну заинтересуйте мужа изготовлением натурального пива.есть наборы в интернете.обоснуйте заботой о его драгоценном здоровье.интересный процесс.или переходите на натуральное вино.главное не стоять над душой с нотациями .толку ведь мало.
      Да я не стою "над душой с нотациями")

Понимаю, он хочет "отдохнуть" морально после трудовой недели, посидеть с мужиками за кружкой пива. Если это - его способ расслабления, ну что же...
      Не могу же я заставлять его жить по моим меркам.

Просто, из за его вспышек агрессии, стала бояться, когда он возвращается домой, т.к. не знаю, в каком он будет настроении и состоянии.
      Вот этот страх меня и гнетет, заставляет постоянно думать, как он там, сколько выпил...(((
      И хочу освободиться от этого беспокойства, найти покой своей душе.

А пиво он покупает дорогое, хорошее
      И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• alex2016
        Участник

• 07 October 2016
        • 6

Сообщение от HelenaA

Понимаю, он хочет "отдохнуть" морально после трудовой недели, посидеть с мужиками за кружкой пива. Если это - его способ расслабления, ну что же...

Просто, из за его вспышек агрессии, стала бояться, когда он возвращается домой, т.к. не знаю, в каком он будет настроении и состоянии.
        Вот этот страх меня и гнетет, заставляет постоянно думать, как он там, сколько выпил...(((

Что посоветовать... молитесь, чтобы Бог вразумил вашего супруга.
        С Богом. Александр.

Комментарий

• уже не я живу
          Ветеран

• 13 June 2016
          • 3452

Сообщение от HelenaA
          У вас дети есть?
          Много вижу семей, которые живут вместе, но отдыхают порознь. Для этого даже необязательно уезжать к друзьям. Достаточно каждому сидеть у себя в телевизоре или компьютере. Так же и дети растут в той же атмосфере. Родители не хотят проводить время вместе и с детьми. Потому что они слишком устали от этой жизни от все этой нагрузки, стресса и хотят тупо впялится в ящик или комп.
          В вашем случае муж ящику предпочитает друзей, а не вас. О чём это говорит? Сами понимаете.
          Когда-то когда он хотел вами обладать он также не оставлял своих друзей? Вы это вы? Война войной, а обед по расписанию?
          Я до уверования хотела разводиться с мужем, потому что мне не нужны были раздельные отношения. Или ты со мной и тебе со мной интересно или если тебе неинтересна я, то зачем эти страдания. Я например не хочу наблюдать в своей зоне человека, который живёт отдельной от нас с детьми жизнью.
          Это всё очень просто, все так живут, кто не имеет в себе любви Христовой. Нет Божьей благодати, ни в сердце, ни в жизни. Есть только тьма и человек не умеет любить.
          Но я не успела развестись хоть и очень этого желала. Но муж со мной не разводился, думаю по причине всё таки выгодности брака по бытовой части и плюс кому захочется алименты на двоих детей платить. Не будет всегда готовой еды, надо будет самому убирать, стирать ещё и алименты платить. Вот житуха весёлая. Считаю, что именно по этой причине он прежде всего не спешил к разводу. Мне он сказал, что он решил, что я его разлюбила.
          Это знаете всегда странно слышать, когда ты как ишак одна с маленькими детьми, а от тебя ещё муж в своё сторону ждёт такого же внимания, как было до детей. Плюс я уже к тому времени заболела, у меня не было ни сил, ни желания вокруг него скакать. В общем я срочно хотела ликвидировать его из своей жизни. И мы бы развелись 1000%, если бы не моя встреча со Христом. Христос и укрепляет наш брак и даёт мне любовь к мужу. Без Христа мы не любим, а находим себе удобного партнёра для жизни. Если партнёр становится нам неудобен, в топку его. Хотя женимся все по большой и светлой "любви".

Сообщение от HelenaA
          Вам должен Дух Святой подсказать, что именно вам сделать практического со своей стороны, чтоб не провоцировать мужа и не развязывать ему руки на большее.
          Есть вещи в нашей семье, если их не пресечь на корню они будут разрастаться и приводить к разрушительным вещам.
          У меня у мужа сложный характер, я только со Христом могу испытывать к нему после некоторых ситуаций(на самом деле всё это не ужасные ситуации. но я стремлюсь к совершенству. и то что для кого-то норма - я неприемлю) чувство любви. И я ничего не делаю сама своей головой. Если что-то произошло непонятное и он меня обидел, я понимаю, что это сатана через него хочет пожрать меня. Чтоб мне впасть в уныние, отчаянье, начать плохо думать о нём или даже злословить. Но я на заскоки мужа нередко отключаюсь от него полностью. Это происходит произвольно. Меня просто нет для того, чтоб он меня пожирал. Я ухожу к Богу. Я всегда с Ним. Но бываю времена когда я очень сильно прячусь.
          Если муж хочет чтоб я его начала замечать, в том смысле, что между нами были человеческие отношения, а не скотские, он должен вести себя соответственно. По-человечески. В противном случае меня для него не существует.
          Что важно, никаких внутри обид, зла, прокрутки как он несправедливо со мной поступает и конечно уже никаких мыслей и разговоров о разводе как 4 года с моей стороны нет.
          Когда сатана видит, что меня не пронять, я как птица порхаю и прославляю Бога и не реагирую на его оскал, то тут же исчезает. И в семье снова мир и Божья благодать.
          Но у нас в семье своё. У вас своё.
          Вас Дух Святой должен научить и показать, каким должно быть ваше действие по отношению к мужу. Понятно что любовь, но вы должны разобраться с помощью Бога, что не так. Где даёте место дьяволу, чтобы ему противостоять.

Я не редко говорю: "Бог это всё, иссохла сила моя, у меня реально нет любви, я больше не могу, это конец". И Бог мне даёт любовь,много любви. Она просто приходит в сердце и живёт там. И я понимаю, что нет конца, я люблю, просто люблю.
          А недавно в очередные непонятки, у нас свои тараканы, я вместе с думами "Юля, что ты хочешь, он не любит тебя. Потому что не проводит время с Богом. Что можно ждать в свою сторону, огорчилась. А потом тут же пришла мысль, а какая мне награда, если я буду любить только того, кто меня любит. А это мой муж, не чужой человек, даже если он тебя не любит. Ты люби."
          И в этот же вечер мужа как подменили. Он другим пришёл. Я подумала, может он сегодня родился свыше)))). это не мой муж. Вечер был благославеный и муж с детьми говорил о Боге горячо. Это самое наивысшее счастье для меня. Когда муж с детьми говорит и рассуждает о том, о чём повествует Писание. Мой дух ликовал.
          Сатана отступил, когда я сказала, что я буду любить, потому что Христос мне даёт любовь.
          Но любить - это не потакать пьянству и агрессии. Я никогда не позволяю заходить за границы адекватного.
          Он же ненароком прибьёт вас и совершит больший грех, чем пьянство.
          Молите Бога, чтоб вывел вас Духом своим из того, чтоб не поступать по своему уму, а так как Богу угодно.
          Последний раз редактировалось уже не я живу; 19 October 2016, 09:27 AM.
          Юля

Комментарий

• HelenaA
            Ветеран

• 23 September 2016
            • 3945

Сообщение от alex2016
            Что посоветовать... молитесь, чтобы Бог вразумил вашего супруга.
            Спасибо за сочувствие.
            Мне думается, что, пока я не найду покой в душе, пока не научусь полностью довериться в этой ситуации Богу, Он мужа не вразумит.

Комментарий

• HelenaA
              Ветеран

• 23 September 2016
              • 3945

Юленька!
              Спасибо Вам большое!
              Аж слезы на глазах от Ваших слов!
              Я ведь написала сюда в минуту слабости и отчаяния, когда находилась совсем "на дне", надеясь на понимание и поддержку.
              Знаю, что помочь может только Бог, но Он почему то ничего не меняет.

У нас в семье тоже так, я с детьми, а муж или работает, или отдыхает.
              Были, конечно, и совместные мероприятия, но очень редко((
              Сейчас дети большие (14 и 12), им уже не очень интересно со мной.
              Когда были маленькие, гуляли много, делали поделки, я много читала им и библию и детские книги, надеясь привить им любовь к чтению, но...
              Сейчас смотрю на них - интересен только компьютер. Позову читать библию, старший говорит, что и так уже все знает. Могу, конечно, заставить, но не хочу "гнать" к Богу палкой.

И как то грустно, все, что вкладывала в них с детства, с легкостью затмил компьютер.
              И от мужа нет поддержки, считает, что такая жизнь, где каждый сидит со своим экраном - норма в наше время.

Иногда уныние находит, по жалуюсь Богу, и опять Он дает силы и надежду. Так и живу

Комментарий

• уже не я живу
                Ветеран

• 13 June 2016
                • 3452

Сообщение от HelenaA
                Юленька!
                Спасибо Вам большое!
                Аж слезы на глазах от Ваших слов!
                Я ведь написала сюда в минуту слабости и отчаяния, когда находилась совсем "на дне", надеясь на понимание и поддержку.
                Знаю, что помочь может только Бог, но Он почему то ничего не меняет.
                не за что конечно.
                Вы должны сами видеть, что у всех вокруг всё примерно одинаковое.
                Отличаются только духовные браки. Которых я не одного не знаю, но верю, что где-то такие существуют. Ведь вы тоже своему собранию не говорите, какие у вас проблемы. Улыбаетесь и машете. Так почти все.

Сообщение от HelenaA
                У нас в семье тоже так, я с детьми, а муж или работает, или отдыхает.
                Были, конечно, и совместные мероприятия, но очень редко((
                Это обычные ошибки устройства брака людей, которыми не управляет Дух Святой. В каждой семье, где Бога не призывают и не просят управлять Духом Святым, есть свои перекосы. Сеем, а потом приходится пожинать плоды, которые приводят к разводу.
                Я осознаю и вижу только сейчас сколько я сделала ошибок в браке, вначале семейной жизни, что привело к тому, что муж отделился. Понятно, что и он ничего особо мудрого не делал. Это уже неважно. Если строишь не на камне, а на песке, то когда ветры подуют, всё развалится. Так у нас и вышло. И в результате поимели то, что поимели.
                Мне кажется всё что можно было сделать не так, мы сделали не так. И жили мы 6л очень дружно, но вот когда ветры подули, я заболела, не стала справляться со своими обязанностями дом и рухнул.
                Когда Святой Дух ведёт, таких ошибок о определению быть не может. Любой развал есть результат незнания Бога.
                Бог ничего не меняет или так кажется, всё возможно по-разным причинам. И пока вы чего-то не поймёте, что вам нужно понять, ничего и не изменится.
                Между вами с мужем нет единения в духе Христовом нет и любви. Люди сами в себе истинную любовь не производят.
                И люди сами себя не могут изменить. Но людей меняет Бог.
                Возможно вашему мужу хреново, вот он и пьёт. А почему хреново он сам не знает.
                А причина хреновости всегда одна, человек не примирился с Богом. И в нём нет покоя и мира, которые даёт Христос.

Сообщение от HelenaA
                Сейчас дети большие (14 и 12), им уже не очень интересно со мной.
                Когда были маленькие, гуляли много, делали поделки, я много читала им и библию и детские книги, надеясь привить им любовь к чтению, но...
                Сейчас смотрю на них - интересен только компьютер. Позову читать библию, старший говорит, что и так уже все знает. Могу, конечно, заставить, но не хочу "гнать" к Богу палкой.
                Детям тоже нужна любовь Христова, совместные поездки, общение с родителями. Если этого нет, они уходят в компьютер.
                Сообщение от HelenaA
                И как то грустно, все, что вкладывала в них с детства, с легкостью затмил компьютер.
                И от мужа нет поддержки, считает, что такая жизнь, где каждый сидит со своим экраном - норма в наше время.
                Компьютер это ужас. Я смотрю на мальчишек они так сильно увлекаются играми. У меня девочки. Когда старшей было 4года, муж купил планшет. Я посмотрела, что стало с моим ребёнком и убрала его на совсем.
                У меня возможно покажется режим армейский для детей, но я график такой сделала, чтоб времени на компьютер и телевизор не оставалось. Не знаю до какого времени у вас дети учатся в школе, мои возвращаются домой 15, мы кушаем и на секции. После секций ужин, уроки доделать и перед сном поговорить о том, как день прошёл, обсудить какие-то ситуации. За жизнь поговорить, а как бы Христос поступил. В субботу у нас русская школа, с утра перед школой у одной английский, у другой занятия глиной. К 17 часам вечера после школы пора на улицу. А потом ужин, пообщаться семьёй.
                Воскресенье в этом году я оставила полностью свободным, спим до скольки хотим и желательно сразу с утра почитать христианские истории для детей, пообсуждать. Потом поучиться кушать готовить, прогулка.
                Когда я дома, никаких мультиков не разрешаю и игр компьютерных тоже. Редко, если болею.
                Не знаю что будет в их12-14лет. Возможно дурдом. Но сейчас я с них в три шкуры деру учёбу и занимаю всё свободное время какими-то делами. Есть время свободное идите рисуйте, шейте, клейте, чего хотите.

Сообщение от HelenaA
                Иногда уныние находит, по жалуюсь Богу, и опять Он дает силы и надежду. Так и живу
                "Сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать..."
                Уповайте на Бога, чтоб помог вам исправить ваши ошибки и возродил вас в светлые истинные отношения с мужем. Поститесь молитесь непрестанно.
                Читайте постоянно Слово Божье вы должны быть им пропитаны. Бог должен вам показать, что менять в себе, в чём возрасти, в чём покаяться.
                Последний раз редактировалось уже не я живу; 20 October 2016, 07:03 AM.
                Юля

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Что будет с Вашей, Юля, семьёй, когда Вы хоть на мгновение "ослабите" руки???
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• alex2016
                    Участник

• 07 October 2016
                    • 6

Сообщение от HelenaA
                    Спасибо за сочувствие.
                    Мне думается, что, пока я не найду покой в душе, пока не научусь полностью довериться в этой ситуации Богу, Он мужа не вразумит.
                    Это наше несовершенство, над которым нужно работать. Терпеть, не роптать. Не получается... просить у Господа терпения, просить помочь справиться с ропотом. Помнить также, что каждый по трудам своим получит от Господа награду. Это ленивым ничего не достанется, а еще и наказаны будут за лень свою.
                    Молитву о вразумлении мужа Бог всеравно у вас примет, т.к. снисходит к нам немощным Господь, лишь бы вера была, когда молимся.
                    С Богом. Александр.

Комментарий

• уже не я живу
                      Ветеран

• 13 June 2016
                      • 3452

Сообщение от Смирна
                      Что будет с Вашей, Юля, семьёй, когда Вы хоть на мгновение "ослабите" руки???
                      А я вообще ничего не делаю, мои личные руки не имеют никакого значения. Сердце моё отдано Богу и Он "наши руки".
                      Если бы не Его милость и любовь, мне бы уже почти как 4 года в могиле лежать вместе со своими руками.
                      Если вы под ослаблением рук понимаете падение духом, так ну всякое бывает, я ведь просто человек, слабый и обычный, который ковыляет потихонечку по Божьей милости. И в таких случаях
                      "Скоро услышь меня, Господи: дух мой изнемогает; не скрывай лица Твоего от меня, чтобы я не уподобился нисходящим в могилу.
                      Даруй мне рано услышать милость Твою, ибо я на Тебя уповаю. Укажи мне путь, по которому мне идти, ибо к Тебе возношу я душу мою.
                      Избавь меня, Господи, от врагов моих; к Тебе прибегаю.
                      Научи меня исполнять волю Твою, потому что Ты Бог мой; Дух Твой благий да ведет меня в землю правды. Ради имени Твоего, Господи, оживи меня; ради правды Твоей выведи из напасти душу мою."

И
                      "Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело".
                      Юля

Комментарий

• mig-17
                        Завсегдатай

• 24 August 2010
                        • 643

Сообщение от HelenaA

Начните действовать от обратного: - напейтесь, начните себя вести не адекватно и агрессивно так, чтобы он забеспокоился.

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от mig-17
                          Начните действовать от обратного: - напейтесь, начните себя вести не адекватно и агрессивно так, чтобы он забеспокоился.
                          Никакое зло не победить злом. Поступив так хотя бы однажды она развяжет ему руки на всю оставшуюся жизнь. На любую её просьбу об оставлении греха, он сможет сказать - ага, а сама то, помнишь?

Комментарий

• mig-17
                            Завсегдатай

• 24 August 2010
                            • 643

Сообщение от Аннета
                            Поступив так хотя бы однажды она развяжет ему руки на всю оставшуюся жизнь.
                            Да они у него вроде бы и так не связаны.
                            Сообщение от Аннета
                            На любую её просьбу об оставлении греха, он сможет сказать - ага, а сама то, помнишь?
                            На что она сможет честно ответить: - ни фига не помню.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 21398

Сообщение от mig-17
                              Ну...а потом и ссоры , видимо , закончатся по этому поводу, один будет спрашивать: " Буш?"
                              А она отвечать:" Наливай"
                              Так?))
                              Начнутся ссоры уже по- иному поводу и не на трезвую голову обоих собутыльников- супругов...

Альтернатива, конечно...)) но не вариант, всё же.
                              я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                              (с)

Комментарий

• Klesh
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 10275

Сообщение от HelenaA
                                Здравствуйте уважаемые форумчане, братья и сестры во Христе. Хочу просто выговориться. Мне сейчас очень плохо, не могу найти покой душе, несмотря, что отдаю проблему Христу, не могу перестать о ней думать.
                                Мой муж пьет каждые выходные пиво с моим братом, и это меня просто убивает. Сколько прошу Господа о помощи, не только, чтобы муж перестал пить, но чтобы я могла принимать свою ситуацию, имея мир Христа в душе и не изводя себя каждый раз.
                                Пару раз реагирую спокойно, а потом опять расстраиваюсь и плачу. Не могу так больше! Это разрушает меня! Никакой радости, одна темнота вокруг. Устала!!! Нет сил ни на что.
                                Если бы не дети, просила бы Господа забрать забрать меня к Нему(((
                                Поверьте,по себе знаю,что никакие высшие или низшие силы здесь не при чём.Всё что вам нужно сделать это чтобы муж "стал пиво не с братом,а с вами пить".Т.е. надо разделить с ним его мир.Стать для него партнёром лучшим в его наижелайнейшем увлечении.И тогда он сделает вас частью своего мира.А там вы найдёте чем пьянку отбить.

Комментарий

Обработка...