Мне плохо!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от HelenaA
    Ну конечно! Любой христианин скажет Вам это!
    Ну вот, именно по этой причине мне кажется, что христиане в подобных дискуссиях с нехристианами, стремясь показать, что жизнь христианина ничуть «не страдает» от её наполненности христианством в отношении радости (поскольку диалог идёт с нехристианином, «радости» в земном, человеческом смысле), несколько... лукавят что ли (не очень удачное слово, потому что не думаю, что это делается умышленно), тогда как в реальности это не так (по крайней мере, должно быть).
    В любом случае (напишу всем, даже если конкретно у Вас это не имело места) не нужно как-то оправдывать своё положение в обществе, каким бы оно ни было: та или иная безумная религия, зелёный цвет волос, специфическое отношение к определённому вопросу, нестандартный поступок (например, брак 23-летней японки и 85-летнего вьетнамца) и т.д. (если это не нарушает законодательство и моральные нормы общества). Если ты такой, значит, у тебя есть свои причины, и не нужно этого стесняться. Надеюсь, идея ясна, если вдруг не совсем точно выразился.

Знаете, а про "Исаака" Ваш вопрос оказался пророческим для меня!
    Бывает...
    «Неужели и ... во пророках?» (1Царств 19:24)
    Сегодня Господь дал мне понять, что ожидает от меня, чтобы я отказалась от одной "вещи" в моей жизни, которую мне тяжело принести к Его ногам. Хотя моя жертва и не такая большая, как у Авраама.
    Легко это Вам сделать?

Комментарий

• HelenaA
      Ветеран

• 23 September 2016
      • 3945

Сообщение от somekind
      Ну вот, именно по этой причине мне кажется, что христиане в подобных дискуссиях с нехристианами, стремясь показать, что жизнь христианина ничуть «не страдает» от её наполненности христианством в отношении радости (поскольку диалог идёт с нехристианином, «радости» в земном, человеческом смысле), несколько... лукавят что ли (не очень удачное слово, потому что не думаю, что это делается умышленно), тогда как в реальности это не так (по крайней мере, должно быть).
      В любом случае (напишу всем, даже если конкретно у Вас это не имело места) не нужно как-то оправдывать своё положение в обществе, каким бы оно ни было: та или иная безумная религия, зелёный цвет волос, специфическое отношение к определённому вопросу, нестандартный поступок (например, брак 23-летней японки и 85-летнего вьетнамца) и т.д. (если это не нарушает законодательство и моральные нормы общества). Если ты такой, значит, у тебя есть свои причины, и не нужно этого стесняться. Надеюсь, идея ясна, если вдруг не совсем точно выразился.
      Я, наверное, тоже не совсем точно выразила свою мысль.
      При разговоре с братом, верующим в существование Бога, но не желающим стать христианином (в истинном значении этого слова) из за того, что придется отказаться от многого, что сейчас доставляет ему радость в жизни, я и спросила "от чего?"
      Какие есть радости этого мира, которые противны Богу?
      Радость украсть, радость прелюбодейства, радость убийства? Все это он и сейчас не делает.
      Ну а что есть у него: радость напиться или радость рассказать и посмеяться пошлым шуткам...
      Так разве это сравнится с радостью в Боге?!
      Я верю и хотела донести это до него, что Бог не ожидает от своих детей жизни в постоянной печали и скорби, хотя допускает и трудные времена.
      Не приемлю перегибы в ту или иную сторону.
      Легко это Вам сделать?
      НЕТ!!!
      Иначе бы не отложила это на завтра...
      И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Luckygirl
        Участник

• 25 February 2012
        • 192

Сообщение от HelenaA
        Здравствуйте уважаемые форумчане, братья и сестры во Христе. Хочу просто выговориться. Мне сейчас очень плохо, не могу найти покой душе, несмотря, что отдаю проблему Христу, не могу перестать о ней думать.
        Мой муж пьет каждые выходные пиво с моим братом, и это меня просто убивает. Сколько прошу Господа о помощи, не только, чтобы муж перестал пить, но чтобы я могла принимать свою ситуацию, имея мир Христа в душе и не изводя себя каждый раз.
        Пару раз реагирую спокойно, а потом опять расстраиваюсь и плачу. Не могу так больше! Это разрушает меня! Никакой радости, одна темнота вокруг. Устала!!! Нет сил ни на что.
        Если бы не дети, просила бы Господа забрать забрать меня к Нему(((
        Я не пойму, почему вы должны плакать и расстраиваться из-за того, что муж "по выходным" пьет пиво, или вы чего-то не договариваете? Может, причина в том, что он становится агрессивным и опасным, судя по посту, которым вы позже ответили? Вы боитесь что он причинит вам физическую боль?

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от Luckygirl
          Я не пойму, почему вы должны плакать и расстраиваться из-за того, что муж "по выходным" пьет пиво, или вы чего-то не договариваете? Может, причина в том, что он становится агрессивным и опасным, судя по посту, которым вы позже ответили? Вы боитесь что он причинит вам физическую боль?

Может быть и боится.
          А может быть хочет властвовать над своим мужем.
          Хочет, чтобы он без ее ведома даже пива не мог выпить.
          Кроме того, существуют протестантские секты в которых принят сухой закон.
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от HelenaA
            Я, наверное, тоже не совсем точно выразила свою мысль.
            При разговоре с братом, верующим в существование Бога, но не желающим стать христианином (в истинном значении этого слова) из за того, что придется отказаться от многого, что сейчас доставляет ему радость в жизни, я и спросила "от чего?"
            Какие есть радости этого мира, которые противны Богу?
            Радость украсть, радость прелюбодейства, радость убийства? Все это он и сейчас не делает.
            Ну а что есть у него: радость напиться или радость рассказать и посмеяться пошлым шуткам...
            Так разве это сравнится с радостью в Боге?!

Я верю и хотела донести это до него, что Бог не ожидает от своих детей жизни в постоянной печали и скорби, хотя допускает и трудные времена.
            Не приемлю перегибы в ту или иную сторону.
            Нет, почему, пожалуй, я примерно так Вашу мысль и понял.
            Но он прав в том, что у христиан возможностей для человеческой радости поменьше, небольшую часть из списка этих радостей я Вам ранее приводил.
            А самое основное в этом всём содержится в выделенном: для разных людей на разных жизненных этапах разные причины для радости. Вы видите свою радость в Боге и она, по Вашей оценке, превосходит другие мелкие радости, которыми пришлось пожертвовать. Для него же непонятна «радость в Боге», он не воспринимает её как радость, поэтому он видит то, что его удовольствия у него забирают, а взамен «ничего не дают» (поскольку он ещё не познал радость в Боге). Поэтому и получается такая точка зрения; и потому лучше говорить правду, что так и есть, потому что даже у христиан далеко не всегда получается «радоваться в Боге».

Комментарий

• Luckygirl
              Участник

• 25 February 2012
              • 192

Сообщение от уже не я живу
              Как это началось? И что этому предшествовало?
              Вы сами пьёте пиво? Или другой алкоголь?
              Если с самого начала отношений это было нормой для вас, то что сейчас ожидать?
              У нас в семье алкоголь вообще непринят. И если я иду в гости, а там разливают, я позволяю чтоб мне разлили, но весь вечер провожу просто пригубляя бокал, чтоб никого не пугать и не смущать тем, что я не пью. 30мл растягиваю на весь вечер. если удаётся вылить незаметно, выливаю.
              когда мои родители приезжают, которые любят вкусное вино, наливают моему мужу портвишок, а он такой сладкий просто ужас. А мой муж любит сладкое. И пьёт этот портвишок, как кампот. Был бы он у нас дома и в почёте, до алкоголизма недалеко.
              Потому от греха подальше, я в доме ничего не держу, только для выпечки и тушения мяса например. Гости приходят, даже если выпивающие немного и изредка, тоже на стол ничего не ставлю. Без этого прекрасно можно провести время. Кому не нравится сухой закон нашего дома, то насильно не тянем.) Но обычно люди адекватны и приходят просто вкусно покушать и приятно пообщаться.
              Потому если и вы иногда пьёте и с самого начала не было сухого закона, то нет причин злиться на мужа.
              А люди да, если пьют, то спиваются.
              Да ладно, вон у нас годами стоят и мартини и вино и коньяк и водка, и никто не спивается. Муж раз в полгода мастерит коктейль из одного из компонентов, а все остальное, ощущение что для понта. Кто хочет, тот спивается, кто не хочет, не спивается. Еда, тоже может стать зависимостью и источником болезни, если ею злоупотреблять..так что, был бы повод)

Комментарий

• уже не я живу
                Ветеран

• 13 June 2016
                • 3452

Сообщение от Luckygirl
                Да ладно, вон у нас годами стоят и мартини и вино и коньяк и водка, и никто не спивается. Муж раз в полгода мастерит коктейль из одного из компонентов, а все остальное, ощущение что для понта. Кто хочет, тот спивается, кто не хочет, не спивается. Еда, тоже может стать зависимостью и источником болезни, если ею злоупотреблять..так что, был бы повод)
                знаете как говорят, ещё не вечер. не зарекайтесь.
                а повод всегда найдётся.
                К тому же без разницы пьёте вы или нет, если не примирились с Отцом в Господе Иисусе Христе.
                Я вот не пила, и не имела никаких зависимостей, чтоб выглядеть внешне падшей, однако, что не день, то у всех может быть последний и блажен тот кто умирает в Господе. Потому всем к Богу надо поспешить, даже тем, у кого годами стоят мартини, вино, коньяк и водка.
                Иисус говорил не отягощать сердце даже заботами житейскими.
                Юля

Комментарий

• Luckygirl
                  Участник

• 25 February 2012
                  • 192

знаете как говорят, ещё не вечер. не зарекайтесь.
                  а повод всегда найдётся.
                  К тому же без разницы пьёте вы или нет, если не примирились с Отцом в Господе Иисусе Христе.
                  Я вот не пила, и не имела никаких зависимостей, чтоб выглядеть внешне падшей, однако, что не день, то у всех может быть последний и блажен тот кто умирает в Господе. Потому всем к Богу надо поспешить, даже тем, у кого годами стоят мартини, вино, коньяк и водка.
                  Иисус говорил не отягощать сердце даже заботами житейскими.
                  О, вы как в точку попали)) Я бы вот с удовольствием не отягощалась заботами житейскими, ибо остафигело все, готовка, уборка, быт, мыт. А вы, предлагаете мне ожидать того дня, когда наступит "вечер"? Поздно. Ибо, душой если к алкоголю не прикипишь, уже ничем и не прикипишь. А вино, Сам Христос потреблял и нам советовал (Павел):" Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов". Немного. Ведь понятно? И, сейчас, конечно найдутся умники, утверждающие что вино в те времена было виноградным соком, и вообще, под употреблением вина подразумевалось нечто другое и т.д., ну, конечно, мы все все не так поняли, а протестантство 90-х годов всем откроет завесу истины. И, вообще, Павел был не прав а все мы правы... Но немощным лучше к алкоголю и не притрагиваться, вот это верно... А с Господом во Христе Иисусе я примирилась, спасибо за заботу!

Комментарий

• уже не я живу
                    Ветеран

• 13 June 2016
                    • 3452

Сообщение от Luckygirl
                    О, вы как в точку попали)) Я бы вот с удовольствием не отягощалась заботами житейскими, ибо остафигело все, готовка, уборка, быт, мыт.
                    Кто вошёл в покой Его тот успокоился от дел своих.
                    Потому с Господом надо выяснить вошли вы в Его покой или вам так показалось.

Сообщение от Luckygirl
                    А вы, предлагаете мне ожидать того дня, когда наступит "вечер"? Поздно. Ибо, душой если к алкоголю не прикипишь, уже ничем и не прикипишь.
                    нет я всего лишь писала о том, что какие бы то ни было заключения о себе или других делать не стоит. Если кто-то в зависимости от алкоголя, не значит, что вы в независимости от алкоголя находитесь в лучшем положении, чем зависимый.

Сообщение от Luckygirl
                    Но немощным лучше к алкоголю и не притрагиваться, вот это верно...
                    А вы ни немощная?
                    по-моему очень даже.

Сообщение от Luckygirl
                    А с Господом во Христе Иисусе я примирилась, спасибо за заботу!
                    Главное, чтоб Он был того же мнения, что вы с Ним уже примирились.
                    Потому как Павел писал, что некоторые к стыду своему не знают Бога.
                    "Устами славят Его, а сердце их далеко отстоит".
                    Юля

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

В смысле не занимаются бытовыми делами? Или как понять эту цитату из Библии в паре с цитатой сообщения?

нет я всего лишь писала о том, что какие бы то ни было заключения о себе или других делать не стоит. Если кто-то в зависимости от алкоголя, не значит, что вы в независимости от алкоголя находитесь в лучшем положении, чем зависимый.
                      Одной проблемой меньше

А вы ни немощная?
                      по-моему очень даже.
                      Ну так немощные в данном контексте это те, кто могут скатиться в алкоголизм.

Комментарий

• уже не я живу
                        Ветеран

• 13 June 2016
                        • 3452

Сообщение от somekind
                        В смысле не занимаются бытовыми делами? Или как понять эту цитату из Библии в паре с цитатой сообщения?
                        Истерики по плоти о каких бы то ни было делах и прочем, если и появляются, то только из-за собственноручного попустительства своей плоти преобладать над духом.

Как мне видится, если человек знает Бога, как утверждает, то такие состояния может с Господом купировать на корню. Плоть может периодически истерить, сатан как рыкающий лев ищет кого поглотить, но человек отыскав Царствие Божие во Христе больше не немощен в усмирении плотских истерик. Ибо тот Кто в нём, сильнее того кто в мире.
                        Сообщение от somekind
                        Одной проблемой меньше
                        Проблема у людей только одна. Из которой и вытекают все остальные.
                        Есть эта одна проблема, количество остальных не имеет значение, рано или поздно дом построенный на песке - рухнет.
                        Сообщение от somekind
                        Ну так немощные в данном контексте это те, кто могут скатиться в алкоголизм.
                        не думаю, что есть люди, которые могут в него не скатиться.
                        Скорее сатан ведёт подкоп с тех сторон с которых легче завалить и наверняка. Необязательно ужирать каждую душу водкой, кого-то можно и мытьём посуды всего лишь навсего.
                        Юля

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Истерики по плоти о каких бы то ни было делах и прочем, если и появляются, то только из-за собственноручного попустительства своей плоти преобладать над духом.
                          Эмоции это сфера души, а не плоти.
                          «сначала душевное, потом духовное» (1Кор. 15:46)
                          Да и истерики здесь никак не видно.
                          Извините, но Вы, похоже, промахнулись с цитатой (там явно не о бытовых делах речь).

Как мне видится, если человек знает Бога, как утверждает, то такие состояния может с Господом купировать на корню. Плоть может периодически истерить, сатан как рыкающий лев ищет кого поглотить, но человек отыскав Царствие Божие во Христе больше не немощен в усмирении плотских истерик. Ибо тот Кто в нём, сильнее того кто в мире.
                          Отчего же тогда так много христиан (чтобы не сказать все (периодически)) «истерят»?
                          Да и, опять же, истерики здесь пока не наблюдается.

Проблема у людей только одна. Из которой и вытекают все остальные.
                          Есть эта одна проблема, количество остальных не имеет значение, рано или поздно дом построенный на песке - рухнет.
                          Я не о том.
                          При любом раскладе человек, не зависимый от алкоголя, в лучшем состоянии, чем алкоголик, т.к. не привязан к алкоголю и не несёт негативные последствия этой привязанности (как духовные, так и душевные и физические).

не думаю, что есть люди, которые могут в него не скатиться.
                          Есть. Многие (в т.ч. очень много нехристиан) в принципе не употребляют алкоголь.
                          Скорее сатан ведёт подкоп с тех сторон с которых легче завалить и наверняка. Необязательно ужирать каждую душу водкой, кого-то можно и мытьём посуды всего лишь навсего.
                          А что неправильного в мытье посуды? Если проблема с приоритетами или дисциплиной, то в этом не виноваты те или иные занятия.
                          Впрочем, Вы правы у каждого найдётся, за что зацепиться.

Комментарий

• Luckygirl
                            Участник

• 25 February 2012
                            • 192

А вы ни немощная?
                            по-моему очень даже.

Главное, чтоб Он был того же мнения, что вы с Ним уже примирились.
                            Потому как Павел писал, что некоторые к стыду своему не знают Бога.
                            "Устами славят Его, а сердце их далеко отстоит".
                            У вас какие-то черезчур громкие восклицания и суждения относительно того кто видит себя в покоях Божьих и кого видит Бог в Своих покоях. Вы прям ясновидящая, я иногда млею от людей. Не надо брать на себя ответственность Бога и решать за него, чрезмерная храбрость до добра не доведет.

И, да, относительно алкоголя, я, конечно ни немощная, несу отвественность за свои слова и не надо сейчас распинаться, что наше мнение обманчиво, нельзя себе доверять и т.д., каждый человек, находящийся в здравом уме понимает что ему нужно, чего не нужно, вмчем силен и в чем слаб.

Павел хорошо писал, вот и спросите себя, а вы сами то Бога познали, вы сами славите Его сердцем или тоже только трубите перед собой что громкий звук застилает вам уши? Я ничего не утверждаю, в отличие от вас, просто, размышления вслух)

Комментарий

• уже не я живу
                              Ветеран

• 13 June 2016
                              • 3452

Сообщение от somekind
                              Эмоции это сфера души, а не плоти.
                              «сначала душевное, потом духовное» (1Кор. 15:46)
                              Да и истерики здесь никак не видно.
                              Извините, но Вы, похоже, промахнулись с цитатой (там явно не о бытовых делах речь).
                              я как-то обозначила, что там речь о бытовых делах? мои слова "о каких бы то ни было делах и прочем". Что включает в себя в том числе и отягощение сердца заботами житейскими.
                              Вы лично в Иисусе Христе от каких дел успокоились? Или если не от каких не успокоились, то в чём ваша свобода во Христе?

Сообщение от somekind
                              Отчего же тогда так много христиан (чтобы не сказать все (периодически)) «истерят»?
                              Да и, опять же, истерики здесь пока не наблюдается.
                              Может вам лучше спросить у так много христиан? Не могу ответить за них, почему у них истерики, если они утверждают, что пребывают в Господе Иисусе Христе.
                              Ведь по слову Его, если они в Нём, такого не может быть по определению.
                              Выбирайте кто говорит ложь? Многие христиане или Бог?

Сообщение от somekind
                              При любом раскладе человек, не зависимый от алкоголя, в лучшем состоянии, чем алкоголик, т.к. не привязан к алкоголю и не несёт негативные последствия этой привязанности (как духовные, так и душевные и физические).
                              ну пока никак не могу разделить с вами ваше вИдение, не обессудьте.
                              Потому как не скажу, что не больной раком, в лучшем состоянии чем больной, так как не болен раком и не несёт негативные последствия этой болезни. Утром не болеющий раком может не проснуться от инфаркта.

Сообщение от somekind
                              А что неправильного в мытье посуды? Если проблема с приоритетами или дисциплиной, то в этом не виноваты те или иные занятия.
                              Впрочем, Вы правы у каждого найдётся, за что зацепиться.
                              ничего неправильного в мытье посуды нет. Но вот люди умудряются себя довести мытьём посуды до истерики.
                              и я могу прекрасно понять, если человек Бога не знает. Это естественно. Без Бога всё раздражает, если не угождает запросам плоти. А плоть хочет только то, что она хочет. Потому у неё и истерики, если не подчиняет всё себе.
                              Юля

Комментарий

• уже не я живу
                                Ветеран

• 13 June 2016
                                • 3452

Сообщение от Luckygirl
                                У вас какие-то черезчур громкие восклицания и суждения относительно того кто видит себя в покоях Божьих и кого видит Бог в Своих покоях. Вы прям ясновидящая, я иногда млею от людей. Не надо брать на себя ответственность Бога и решать за него, чрезмерная храбрость до добра не доведет.

И, да, относительно алкоголя, я, конечно ни немощная, несу отвественность за свои слова и не надо сейчас распинаться, что наше мнение обманчиво, нельзя себе доверять и т.д., каждый человек, находящийся в здравом уме понимает что ему нужно, чего не нужно, вмчем силен и в чем слаб.

Павел хорошо писал, вот и спросите себя, а вы сами то Бога познали, вы сами славите Его сердцем или тоже только трубите перед собой что громкий звук застилает вам уши? Я ничего не утверждаю, в отличие от вас, просто, размышления вслух)
                                "О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать."
                                Юля

Комментарий

Обработка...