Ну вот, именно по этой причине мне кажется, что христиане в подобных дискуссиях с нехристианами, стремясь показать, что жизнь христианина ничуть «не страдает» от её наполненности христианством в отношении радости (поскольку диалог идёт с нехристианином, «радости» в земном, человеческом смысле), несколько... лукавят что ли (не очень удачное слово, потому что не думаю, что это делается умышленно), тогда как в реальности это не так (по крайней мере, должно быть).
В любом случае (напишу всем, даже если конкретно у Вас это не имело места) не нужно как-то оправдывать своё положение в обществе, каким бы оно ни было: та или иная безумная религия, зелёный цвет волос, специфическое отношение к определённому вопросу, нестандартный поступок (например, брак 23-летней японки и 85-летнего вьетнамца) и т.д. (если это не нарушает законодательство и моральные нормы общества). Если ты такой, значит, у тебя есть свои причины, и не нужно этого стесняться. Надеюсь, идея ясна, если вдруг не совсем точно выразился.
Бывает...
«Неужели и ... во пророках?» (1Царств 19:24)
Легко это Вам сделать?
В любом случае (напишу всем, даже если конкретно у Вас это не имело места) не нужно как-то оправдывать своё положение в обществе, каким бы оно ни было: та или иная безумная религия, зелёный цвет волос, специфическое отношение к определённому вопросу, нестандартный поступок (например, брак 23-летней японки и 85-летнего вьетнамца) и т.д. (если это не нарушает законодательство и моральные нормы общества). Если ты такой, значит, у тебя есть свои причины, и не нужно этого стесняться. Надеюсь, идея ясна, если вдруг не совсем точно выразился.
Знаете, а про "Исаака" Ваш вопрос оказался пророческим для меня!
«Неужели и ... во пророках?» (1Царств 19:24)
Сегодня Господь дал мне понять, что ожидает от меня, чтобы я отказалась от одной "вещи" в моей жизни, которую мне тяжело принести к Его ногам. Хотя моя жертва и не такая большая, как у Авраама.
Комментарий