Мне плохо!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • seagull2
    Участник

• 14 February 2017
    • 83

Нет, изначально года 3 мы жили с его родителями. Потом 5 лет снимали квартиру, последнее время уже только с помощью моих родителей могли ее оплачивать. Жизни с моими родителями было только последние 2 года....... И теперь уже два года врозь.
    Руку он подымал на меня и у своих родителей (они закрывались в комнате и даже носа не показывали, когда он был пьян и начинал орать), и в отдельной квартире, где дети появились....... Только в квартире родителей перестал распоясываться.......
    А пил он задолго до встречи со мной. Начал еще лет с 15, потому что хотел все время романтики и классной, веселой жизни, которой дома, якобы не было! И уже лет с 18 был запойный. Мама его и в больницах лечила и так бросала...... Потом, лет в 30 он пришел вслед за ней в церковь. Года 3 не пил, служил с другими братьями...... НО сорвался в запой. И вот там мы с ним и познакомились, поскольку я никуда не ходила. В начале семейной жизни он пил не очень много. В принципе, как многие вокруг. Да и я сама еще могла выпить на то время. И не понимала, что такое - запои, поскольку в моей семье и в моем окружении не было запойных людей и я с таким не сталкивалась....... Просто, с течением времени все стало усиливаться!
    Да, он может много чего сделать по дому, когда трезвый. Работа у него в руках спорится. И влюбленность никто не отменял, наверное...... А дальше-больше. Тем более, за эти два года, когда он не пьет, работает, приходит к нам каждые выходные - так, вроде, и скучаю, хочется соединить семью. А вот как опять уходит в запой и пропадает на пару месяцев - так и рада, что я не с ним вместе живу и он не треплет мне нервы и дети этого не видят!

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от seagull2
      Нет, изначально года 3 мы жили с его родителями. Потом 5 лет снимали квартиру, последнее время уже только с помощью моих родителей могли ее оплачивать. Жизни с моими родителями было только последние 2 года....... И теперь уже два года врозь.
      Руку он подымал на меня и у своих родителей (они закрывались в комнате и даже носа не показывали, когда он был пьян и начинал орать), и в отдельной квартире, где дети появились....... Только в квартире родителей перестал распоясываться.......
      А пил он задолго до встречи со мной. Начал еще лет с 15, потому что хотел все время романтики и классной, веселой жизни, которой дома, якобы не было! И уже лет с 18 был запойный. Мама его и в больницах лечила и так бросала...... Потом, лет в 30 он пришел вслед за ней в церковь. Года 3 не пил, служил с другими братьями...... НО сорвался в запой. И вот там мы с ним и познакомились, поскольку я никуда не ходила. В начале семейной жизни он пил не очень много. В принципе, как многие вокруг. Да и я сама еще могла выпить на то время. И не понимала, что такое - запои, поскольку в моей семье и в моем окружении не было запойных людей и я с таким не сталкивалась....... Просто, с течением времени все стало усиливаться!
      Да, он может много чего сделать по дому, когда трезвый. Работа у него в руках спорится. И влюбленность никто не отменял, наверное...... А дальше-больше. Тем более, за эти два года, когда он не пьет, работает, приходит к нам каждые выходные - так, вроде, и скучаю, хочется соединить семью. А вот как опять уходит в запой и пропадает на пару месяцев - так и рада, что я не с ним вместе живу и он не треплет мне нервы и дети этого не видят!
      Да, самая большая проблема, что в церковь то он пришел, а к Богу нет. Да и церковь, судя по всему, не та церковь, где основная цель освящение членов церкви, обретение праведности. Там явно другие цели. Жаль, что он не встретил настоящих христиан, а главное, не встретил Христа. Главное отличие верующего от неверующего не членство в церкви, а Дух Святой. А Дух Святой это не бормотание и не экзальтация, а внутреннее постоянное обличение в грехе. Дух Святой даёт человеку стремление к праведной жизни, дает силу для борьбы с грехом. Нет, даже не так - дает не желание грешить. Я баптистка и у нас сухой закон в церкви. Я много общалась с братьями, которые были пьяницами, а некоторые и наркоманами. Они говорят - когда уверовал пропало желание. Да я и по себе знаю это. Вы попробуйте донесите до него мысль, что ему необходимо настоящее покаяние и молиться Богу, что бы дал Духа Святого и избавления от зависимости. И вот когда он поймет, что к выпивке его просто не тянет, то только тогда он может быть уверен, что в нем реально живет Дух Святой. Это и есть реальная свобода от греха. Мой так курить бросил. Помолился типа - Бог если ты есть, сделай так что бы мне не хотелось курить. И потом сам с удивлением обнаружил, что не хочется.

Комментарий

• seagull2
        Участник

• 14 February 2017
        • 83

Не знаю, Аннета. За 15 лет, что он в церкви, вокруг ведь много братьев разных было! Были и такие, кто бросил пить, курить и колоться раз и навсегда! А были и такие, кто через несколько лет праведной жизни опять возвращались на свое болото.... И такие, кто ушел из этой жизни, придавленные болячками, которые вылезли после их возврата к прежнему образу жизни...... Общения с разными братьями, вроде, в церкви достаточно. И пастор наш, человек, который пришел к Богу всего лишь на год раньше моего мужа..... И провел по тюрьмам, в пьяных угарах и наркотической зависимости гораздо больше времени, чем мой муж! Он был его первым наставником, когда тот только пришел в церковь. Он и сейчас пытается с ним разговаривать. Только, ведь он не может же сделать выбор ЗА моего мужа! Это должен быть ЕГО выбор и ЕГО решение! А он, видимо, не хочет этого......... Или не боится уже, наверное. Или нет смысла, наверное, "завязывать" со всем навсегда! Старая привычка "запивать" проблемы, а не решать их в молитве, наверное, оказывается сильнее и живучее.......
        Просто, перед Новым годом, я наконец-то насобирала денег, чтобы подать на развод! НО муж сразу встрепенулся, вышел из запоя, стал опять обещать, что все изменится! Я откладывала развод на два месяца. И он все это время старался! И не пил. И устроился на работу. И даже два месяца давал нам с детьми хоть немного денег. А потом, когда я ему опять поверила, и забрала заявление с развода, через месяц он опять ушел в запой! Естественно, с работы его сразу же выгнали. И вот уже два месяца от него ни слуху ни духу. Все только обещания: я выхожу из запоя! Я стараюсь! Я вас люблю!
        А что ж это все за старания?
        Кроме того, насчет того повода к разводу о котором вы писали выше..... Я уже ничего не знаю. Может, и случилось там чего-то. Раньше, пока мы еще жили вместе, было пару раз, что он пытался изменить мне, потому что хотел доказать, что может и без меня обойтись! Слава Богу, что Бог оба раза охранял меня и вензаболевание лечил только он один. Меня он не заразил. Тогда тоже пыталась понять его и простить. Ведь он сам во всем сознался. И сам за это расплачивался...... Сейчас уже не знаю что и думать!
        Накручиваю только себя тем, что потеряла и деньги, которые заплатила за развод, и возможность оформить малообеспеченность на семью и не учитывать его нулевые доходы в нашу семью......... Ведь с детьми он мне так и не помогает!

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от seagull2
          Не знаю, Аннета. За 15 лет, что он в церкви, вокруг ведь много братьев разных было! Были и такие, кто бросил пить, курить и колоться раз и навсегда! А были и такие, кто через несколько лет праведной жизни опять возвращались на свое болото.... И такие, кто ушел из этой жизни, придавленные болячками, которые вылезли после их возврата к прежнему образу жизни...... Общения с разными братьями, вроде, в церкви достаточно. И пастор наш, человек, который пришел к Богу всего лишь на год раньше моего мужа..... И провел по тюрьмам, в пьяных угарах и наркотической зависимости гораздо больше времени, чем мой муж! Он был его первым наставником, когда тот только пришел в церковь. Он и сейчас пытается с ним разговаривать. Только, ведь он не может же сделать выбор ЗА моего мужа! Это должен быть ЕГО выбор и ЕГО решение! А он, видимо, не хочет этого......... Или не боится уже, наверное. Или нет смысла, наверное, "завязывать" со всем навсегда! Старая привычка "запивать" проблемы, а не решать их в молитве, наверное, оказывается сильнее и живучее.......
          Просто, перед Новым годом, я наконец-то насобирала денег, чтобы подать на развод! НО муж сразу встрепенулся, вышел из запоя, стал опять обещать, что все изменится! Я откладывала развод на два месяца. И он все это время старался! И не пил. И устроился на работу. И даже два месяца давал нам с детьми хоть немного денег. А потом, когда я ему опять поверила, и забрала заявление с развода, через месяц он опять ушел в запой! Естественно, с работы его сразу же выгнали. И вот уже два месяца от него ни слуху ни духу. Все только обещания: я выхожу из запоя! Я стараюсь! Я вас люблю!
          Кроме того, насчет того повода к разводу о котором вы писали выше..... Я уже ничего не знаю. Может, и случилось там чего-то. Раньше, пока мы еще жили вместе, было пару раз, что он пытался изменить мне, потому что хотел доказать, что может и без меня обойтись! Слава Богу, что Бог оба раза охранял меня и вензаболевание лечил только он один. Меня он не заразил. Тогда тоже пыталась понять его и простить. Ведь он сам во всем сознался. И сам за это расплачивался...... Сейчас уже не знаю что и думать!
          Накручиваю только себя тем, что потеряла и деньги, которые заплатила за развод, и возможность оформить малообеспеченность на семью и не учитывать его нулевые доходы в нашу семью......... Ведь с детьми он мне так и не помогает!
          Я всегда исхожу из того как с нами поступает Господь. А Он не неволит никого. И если человек сам хочет идти в погибель, то насильно его не удержать. Если Вы уверены, что сделали всё, что в Ваших силах, значит можно делать и следующий шаг. А повод у Вас есть. За измену даже Бог разрешает развестись. Вот только один момент Вы должны помнить - пока он жив, Вы не можете выйти замуж за другого. Всегда остается шанс, что он раскается по настоящему. У каждого человека свои "свиные корыта", возможно он до своих ещё не дошел. У нас один брат бросил пить когда замерзал и чуть ноги не отморозил. И когда он осознал, что мог остаться калекой (в 27 лет) только тогда по настоящему обратился к Богу и пить перестал. Ну а кого то и такой финал не останавливает. У каждого свой путь. Я тоже всякого навидалась. Другой ушел из церкви, спился, умер на детской площадке, ему и 50-ти не было. А тоже и каялся и крещение принимал. Молитесь, просите у Бога подсказки как поступить правильно. Вы ведь только перед Ним ходите и только перед Ним отвечаете за свой выбор. А люди, они только за себя могут решать. Хорошо бы Вам найти более здравую церковь, с хорошим пастором. У меня есть только негативный опыт со служтелями из "бывших" особенно тех, кто прошел тюрьму. Мне кажется такие вещи не проходят бесследно. А пастор должен быть непорочен. И, главное, детей ведите к Богу. Не верьте тем кто говорит, что дети должны сами выбирать. Что бы выбирать, им надо знать из чего выбирать. А если они растут вне церкви, то и выбирать не из чего. Вырастут, выберут. А не будут знать Бога, так и выбора у них не будет.

Комментарий

• seagull2
            Участник

• 14 February 2017
            • 83

Сообщение от Аннета
            Я всегда исхожу из того как с нами поступает Господь. А Он не неволит никого. И если человек сам хочет идти в погибель, то насильно его не удержать. Если Вы уверены, что сделали всё, что в Ваших силах, значит можно делать и следующий шаг. А повод у Вас есть. За измену даже Бог разрешает развестись. Вот только один момент Вы должны помнить - пока он жив, Вы не можете выйти замуж за другого. Всегда остается шанс, что он раскается по настоящему. У каждого человека свои "свиные корыта", возможно он до своих ещё не дошел. У нас один брат бросил пить когда замерзал и чуть ноги не отморозил. И когда он осознал, что мог остаться калекой (в 27 лет) только тогда по настоящему обратился к Богу и пить перестал. Ну а кого то и такой финал не останавливает. У каждого свой путь. Я тоже всякого навидалась. Другой ушел из церкви, спился, умер на детской площадке, ему и 50-ти не было. А тоже и каялся и крещение принимал. Молитесь, просите у Бога подсказки как поступить правильно. Вы ведь только перед Ним ходите и только перед Ним отвечаете за свой выбор. А люди, они только за себя могут решать. Хорошо бы Вам найти более здравую церковь, с хорошим пастором. У меня есть только негативный опыт со служтелями из "бывших" особенно тех, кто прошел тюрьму. Мне кажется такие вещи не проходят бесследно. А пастор должен быть непорочен. И, главное, детей ведите к Богу. Не верьте тем кто говорит, что дети должны сами выбирать. Что бы выбирать, им надо знать из чего выбирать. А если они растут вне церкви, то и выбирать не из чего. Вырастут, выберут. А не будут знать Бога, так и выбора у них не будет.
            Насчет деток, то стараюсь им дать, что могу. Только тяжело быть и за маму и за папу..... Тем более самочувствие оставляет желать лучшего! И, больше всего боюсь, что может мой диабет меня "подкосить" и не успею их поднять...... А на мужа надежды мало, если вдруг меня не станет. Или ноги откажут. Или зрение потеряю......
            Хотелось бы успеть хоть немного поднять их! Старшей уже почти 9. Младшему 6. Пойдет в школу в этом году.....
            А, насчет пастора....... Не знаю. У меня пока претензий к нему нет. Пока начинали в филиале Посольства Божьего, там, конечно, в последние годы появилось много претензий по здравости учения. Нынешний пастор, выходец из той же церкви, только прошел свою "школу жизни"....... Он уехал открывать филиал в другом городе и там, постепенно, тоже понял все недостатки "учения процветания" и прочей ереси, которая разрослась в ПБ. И вернулся сюда, помогать собирать рассыпанных овец из прежней церкви, которые тоже споткнулись на событиях в ПБ. Пока что, процентов на 80 я согласна с его выводами и откровениями. Я сама прошла почти то же, что и он и пришла к тем же выводам, оставаясь здесь......
            То, что в отношении моего мужа он может только молиться - он 100% прав! Он не может сделать выбор ЗА него! И не может его заставить сделать выбор. Господь дает каждому самому возможность делать выбор.......

Комментарий

• Просто_Жена
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 5265

Сообщение от seagull2
              Извините, что встреваю.
              Один брат в нашей церкви признался, что держит его от многих поступков страх перед Богом. И он не считает для себя это чем -то неверным.
              Если вы пишите, что есть что-то, что может остановить Вашего мужа, значит, некая надежда есть. Другое дело, надо Вам научиться устанавливать границы для мужа. И да, придётся и в себе кое что менять.

Комментарий

• seagull2
                Участник

• 14 February 2017
                • 83

Сообщение от Просто_Жена
                Извините, что встреваю.
                Один брат в нашей церкви признался, что держит его от многих поступков страх перед Богом. И он не считает для себя это чем -то неверным.
                Если вы пишите, что есть что-то, что может остановить Вашего мужа, значит, некая надежда есть. Другое дело, надо Вам научиться устанавливать границы для мужа. И да, придётся и в себе кое что менять.
                Так вот в том-то и дело, что страха перед Богом, как я вижу, у него уже нет......
                Поначалу он боялся, что Бог его не простит, что не будет с ним общаться, что получит от Бога наказание...... НО, как я вижу, то, что все равно, после каждого падения, Бог снова и снова его оттуда "вытаскивает" породило в нем некую вседозволенность........ Ну, погуляю я в свое удовольствие, попью, потом, когда будет уже совсем туго - Бог все равно меня простит и "вытащит" из ямы.......

Комментарий

• Просто_Жена
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 5265

Сообщение от seagull2
                  Так вот в том-то и дело, что страха перед Богом, как я вижу, у него уже нет......
                  Поначалу он боялся, что Бог его не простит, что не будет с ним общаться, что получит от Бога наказание...... НО, как я вижу, то, что все равно, после каждого падения, Бог снова и снова его оттуда "вытаскивает" породило в нем некую вседозволенность........ Ну, погуляю я в свое удовольствие, попью, потом, когда будет уже совсем туго - Бог все равно меня простит и "вытащит" из ямы.......
                  С братом из церкви не совсем так. ....
                  У Вашего супруга должно быть что-то, что он боится потерять. И этот страх вполне его удерживает. Вы писали, не пил, работал.
                  И да, я бы поискала собрание, где попринципиальнее люди. Которые найдут мужество отстаивать веру и чистоту.

Комментарий

• seagull2
                    Участник

• 14 February 2017
                    • 83

Сообщение от Просто_Жена
                    С братом из церкви не совсем так. ....
                    У Вашего супруга должно быть что-то, что он боится потерять. И этот страх вполне его удерживает. Вы писали, не пил, работал.
                    И да, я бы поискала собрание, где попринципиальнее люди. Которые найдут мужество отстаивать веру и чистоту.
                    Ну так, в другое собрание он сам не пойдет...... Он боится людей, тем более новых. Не любит знакомиться с кем-то..... Не сможет прийти туда, где все такие чистенькие, праведные, а он один - грязный и никчемный...... Когда он пришел в эту церковь и к этим братьям - он был слишком разбит и сломлен, чтобы что-то оценить..... Сейчас, за 15 лет он уже со многими познакомился и сдружился........ И, думаю, найти новый коллектив, куда бы он влился не получится.......
                    Да и в само собрание, все равно, выпивши или во время запоя он не ходит. Если и приходит, то лишь тогда, когда уже полностью выйдет из запоя, воспрянет, начнет молиться и чувствовать себя "на коне"!
                    И, дольше всего, я так понимаю, он не пил и "держался" только когда пришел первый раз. Там почти 3 года он "держался".....
                    А так, за годы нашей совместной жизни, все идет по кругу........ Сначала горячность и желание служить Господу! Обещание, что больше никогда не будет срываться, бросать молитву, бросать служить Господу! Потом мелкие неурядицы по жизни....... Если ходит на работу - то надоедает рано вставать, чтобы успеть помолиться. Пропускается одна-две утренние молитвы...... Потом в день служения, вдруг, появляется срочная работа, которую надо обязательно сделать! Потом пропускается еще одно служение или домашка...... Потом, на работе или в жизни случаются какие-то неприятности, когда его не поняли, не оценили, когда жена сказала или сделала что-то не по его, в общем, "зацепка" всегда найдется! И появляется желание посидеть с каким-то другом за бутылочкой пивка....... Или самому выпить только бутылочку пива, потому что жарко и он устал на работе! Потом к выпитому добавляется раздражение. Уже на те вещи, на которые трезвый бы не обратил внимания, выпившему начинают казаться раздражительными и доставучими! И выпивается еще одна бутылочка, на следующий день, от злости....... И всё! На третий день он уже не может работать, без опохмелки - голова ведь болит! К вечеру опохмелка превращается уже в пьянку. И на утро голова снова болит - и снова надо похмелиться........ И такие похмелки теперь затягиваются на пару месяцев! Резко бросить пить он боится, чтобы у него "белочки" не было....... А просто так посидеть дома, чтобы пересидеть эту головную боль он тоже не может - ему скучно! надо куда-то идти в компанию, чтоб не скучать........ Ну и пошло-поехало!
                    Последний раз редактировалось seagull2; 05 June 2017, 07:16 AM.

Комментарий

• Просто_Жена
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 5265

Сообщение от seagull2
                      Ну так, в другое собрание он сам не пойдет...... Он боится людей, тем более новых. Не любит знакомиться с кем-то..... Не сможет прийти туда, где все такие чистенькие, праведные, а он один - грязный и никчемный...... Когда он пришел в эту церковь и к этим братьям - он был слишком разбит и сломлен, чтобы что-то оценить..... Сейчас, за 15 лет он уже со многими познакомился и сдружился........ И, думаю, найти новый коллектив, куда бы он влился не получится.......
                      Да и в само собрание, все равно, выпивши или во время запоя он не ходит. Если и приходит, то лишь тогда, когда уже полностью выйдет из запоя, воспрянет, начнет молиться и чувствовать себя "на коне"!
                      И, дольше всего, я так понимаю, он не пил и "держался" только когда пришел первый раз. Там почти 3 года он "держался".....
                      А так, за годы нашей совместной жизни, все идет по кругу........ Сначала горячность и желание служить Господу! Обещание, что больше никогда не будет срываться, бросать молитву, бросать служить Господу! Потом мелкие неурядицы по жизни....... Если ходит на работу - то надоедает рано вставать, чтобы успеть помолиться. Пропускается одна-две утренние молитвы...... Потом в день служения, вдруг, появляется срочная работа, которую надо обязательно сделать! Потом пропускается еще одно служение или домашка...... Потом, на работе или в жизни случаются какие-то неприятности, когда его не поняли, не оценили, когда жена сказала или сделала что-то не по его, в общем, "зацепка" всегда найдется! И появляется желание посидеть с каким-то другом за бутылочкой пивка....... Или самому выпить только бутылочку пива, потому что жарко и он устал на работе! Потом к выпитому добавляется раздражение. Уже на те вещи, на которые трезвый бы не обратил внимания, выпившему начинают казаться раздражительными и доставучими! И выпивается еще одна бутылочка, на следующий день, от злости....... И всё! На третий день он уже не может работать, без опохмелки - голова ведь болит! К вечеру опохмелка превращается уже в пьянку. И на утро голова снова болит - и снова надо похмелиться........ И такие похмелки теперь затягиваются на пару месяцев! Резко бросить пить он боится, чтобы у него "белочки" не было....... А просто так посидеть дома, чтобы пересидеть эту головную боль он тоже не может - ему скучно! надо куда-то идти в компанию, чтоб не скучать........ Ну и пошло-поехало!
                      А может, Вам начать больше о себе говорить?
                      Про Вашего мужа много написали.
                      Хочется -не хочется, но Вам самой надо начать меняться. Пока что Вы сильно похожи на созависимого члена семьи. Живёте проблемами, которые создаёт Вам Ваш супруг.
                      Поищите лучше тех, кто преодолел созависимость. Они расскажут, поделятся опытом. Но их опыт ничто, пока Вы не начнёте меняться сама. Начните делать конкретные шаги, мал помалу. Но не останавливайтесь. Остановка -всё, назад и ещё хуже.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

@seagull2

Несколько месяцев назад, сомневалась я: дать мне мужу еще один шанс и, как истинной христианке, попробовать сохранить брак? или все-таки развестись, как делает множество мирских женщин?
                        Почему-то захотелось опять поверить в его "благие намерения"! И опять "обломали" меня в самых благих намерениях......
                        Через месяц после того, как я забрала заявление на развод, он опять ушел в запой! Уже два месяца там....... Ни у мамы дома не появляется, ни нам с детьми не звонит. Хотя, в начале запоя, были пару моментов "просветления", когда звонил и говорил как он соскучился за нами и как нас любит.....
                        Знаете, есть весы...

но есть весы на 500кг, а есть для взвешивания аптечных миллиграммов...

есть лошадь, а есть точно такая же лошадка ПОНИ , но размерами она поменьше и мало кто догадается перевозить на ней ... 3х тонный контейнер...

Понимаете? ) ... Возможно, Вы - "хрустальная вазочка"
                        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2734430-500x500.jpg
Просмотров:	1
Размер:	54.0 Кб
ID:	10139885

Но, утверждая, "я потерплю", Вы соглашаетесь с тем, что в Вас (пусть даже и временно!) нальют "грязный, вонючий .... гудрон"(((

Сможете ли (останетесь ли?) после всего этого "чистой"?

Да, спасать мужей (и людей падающих) просто необходимо!

Но есть те, которые "обречены" к погибели...

Это равноценно паровозу, мчащемуся на полном ходу... а мы ему "под ноги" - то "ромашки", то "колбасу", то "брёвна", то "шарики"...

Паровоз не остановится.

имо

...а за какие шиши его где-то лечить? В любом наркодиспансере вывод из запоя денег стоит немалых. Раньше было где-то по 500 грн. за недельку лечения мама его отдавала....... А я где такие деньги возьму? У меня с детьми всего доходов-то 2000 грн. в месяц на троих! На которые вообще тяжело прожить. Еще и на него что-то тратить? Он все равно денег в дом не приносит. На детей алименты не платит. Потому что пару месяцев работает - долги раздает, потом пару месяцев в запое - долги набирает.......
                        Если Вы рядом и терпите, то не в праве ставить вопрос "он всё равно денег не приносит"((

мы, когда болеем, вообще ничего хорошего не "приносим" ни друг другу, ни "в семью"... это не значит, что нас нужно " выкинуть за ненадобностью"... (именно когда болеем).

Выздоровеет? Тогда и решайте все свои проблемы.

Он расслаблен больше привычного, ибо знает, что Вы есть. Т.е. "дети ухожены, дом стоит, родители живы"...

Ведь в ином любом случае он увидит Ваше лицо над собой и поймёт, что время "выползать": опять "что-то случилось!"

... за эти два года, когда он не пьет, работает, приходит к нам каждые выходные - так, вроде, и скучаю, хочется соединить семью. А вот как опять уходит в запой и пропадает на пару месяцев - так и рада, что я не с ним вместе живу и он не треплет мне нервы и дети этого не видят!
                        странные мы люди... человеки))

если бы муж наш (жена наша) были людоедами... или имели какую-либо инфекционную болезнь, которая могла бы передаться детям нашим, мы бы (даже и по обоюдному согласию!!!) пришли к выводу, что "да, надо жить отдельно! Хотя бы и ради детей"...

А тут...!

Насчет деток, то стараюсь им дать, что могу. Только тяжело быть и за маму и за папу..... Тем более самочувствие оставляет желать лучшего! И, больше всего боюсь, что может мой диабет меня "подкосить" и не успею их поднять...... А на мужа надежды мало, если вдруг меня не станет. Или ноги откажут. Или зрение потеряю......
                        Хотелось бы успеть хоть немного поднять их! Старшей уже почти 9. Младшему 6. Пойдет в школу в этом году...
                        имо: пока муж трезв, поговорите с ним.
                        Но серьёзно. Без "отступлений".

И объясните ему (хотя он, пожалуй, и так всё знает), что вы ОБА одинаково ответственны за детей.

И пока он пьёт, убивая добровольно своё здоровье, Вы несёте две(!) ноши: его и свою.

Но это - его выбор и Ваш; Вы выбрали когда-то его (мужа) и обманулись, а он - Вас...
                        Вы позволяете ему жить так, как он может.

Но за это время Вы износитесь в два раза быстрее.
                        Так ему и скажите.

И тогда на "сцену" ("арену") выйдет он... и дороги "ни назад, ни вперёд" у него уже не будет... ибо Вы отойдёте "в сторону", а груз в виде двоих ваших детей ляжет на его плечи...

Вот тогда будет с него спрос.
                        Скажите ему об этом.

мир
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Смирна
                          И тогда на "сцену" ("арену") выйдет он... и дороги "ни назад, ни вперёд" у него уже не будет... ибо Вы отойдёте "в сторону", а груз в виде двоих ваших детей ляжет на его плечи...
                          А он ответит, что всё равно помрет раньше.

Комментарий

• seagull2
                            Участник

• 14 February 2017
                            • 83

Сообщение от Аннета
                            А он ответит, что всё равно помрет раньше.
                            Да. Вы совершенно правы! Он так и говорит: все равно я сдохну раньше! Тебе самой придется их растить! Мне уже прощения, наверное, не будет......

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от seagull2
                              Да. Вы совершенно правы! Он так и говорит: все равно я сдохну раньше! Тебе самой придется их растить! Мне уже прощения, наверное, не будет......
                              Знакомая песенка. Часто приходится слышать от тех, кто не хочет брать на себя ответственность и особенно за детей.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                                Ветеран

• 29 March 2013
                                • 2923

Сообщение от Аннета
                                А неверующий значит не спасенный. Если и мы от них отвернемся, кому они нужны будут?
                                А детьми жертвовать будем? А детей надо растить и воспитывать... Оно конечно и в такой среде (скандалы, драки...) вырастают хорошие дети, но я бы (может я и не прав, не знаю) развелся ради детей, и потом специально пару бы не искал, но если вдруг случится, не отказывался бы. И ради себя, и ради детей. Дети должны расти в полной счастливой семье. Иначе толку будет мало... Но уж без драк и скандалов - точно... Не верю я, что Христос Евангелие как Закон писал. Это Благая весть и Любовь. А ради Любви всё бывает. И убить можно ради любви, и тем более развестись... Не надо никого буквами в тупик загонять... Если для себя только хотим - тогда да. А если ради других... Главное - себя не обманывать. Так, как муж-пьяница себя обманывает. Мне хорошо знакомо это состояние, когда тянет. И тестя видел, и сам по молодости пил немало... Сам себя не смог бы спасти - спас Бог, ещё неверующего - один раз я так напился, было дело в Перестройку: пили Метаксу, а потом шампанское, так я в 8 утра проснулся и блевал непрерывно до часу дня. После этого пять лет на коньяк смотреть не мог. Но остановился как-то, а потом крестился и увидел себя, наконец-то...

Но у меня много забот было: работа суперинтересная (по всей СНГ ездили внедряли), четверо детей - вундеркиндов растили, образование давали, стихи для школы писал, песни, сочинения детям помогал, бывало придешь в 12 ночи с работы, а потом ещё часов до 3 думаешь над сценарием школьного праздника. Думаю, это главное, что повлияло. Сейчас дел меньше стало, так опять потянуло: пивко, винцо, водочка - по чуть-чуть... приходится самоконтроль устраивать, ограничения (типа в постные дни не пить) ... и всё равно чувствую, что нравится. Стал вот повесть писать для внука, пока работы мало...

Ему должно быть интересно жить, понимаете @seagull2 ? Семейные заботы должны приносить радости, а не огорчения. Как они могут огорчать, если в руках всё спорится, жена довольна?.. Вот если недовольна всегда чем-то, тогда держись... что ни сделаешь, все недостаточно хорошо. Тогда рано или поздно и разочарование от семьи, и запои наступят...

И детей поэтому образовывать надо как можно больше и доброте учить (даже на примере пьяного отца, даже на примере развода). Образованному человеку легче себя занять в трудное время. У меня дочь 4 языка знает, рисует маслом, бухгалтерией моей занимается... А без этого, может, давно бы с ума сошла от бездетности... может ещё Бог и даст... У каждого свой крест, и каждого ребенка надо готовить его нести. Ваш крест - не муж, уж извините. Ваш крест - дети, Вы их родили по своему хотению. Вот и думайте...

Комментарий

Обработка...