Мне плохо!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от уже не я живу
    я вам тоже всё объяснила.
    вас просто не устраивают мои объяснения.
    вы хотите, чтоб я с вами объяснялась, так же как и вы на языке психологии.
    Это Ваш вывод. Впрочем, о психологии это отдельная тема.
    Вы не объяснили насчёт применения «дел своих» к «бытовых делам», о чём я написал выше.
    Выделенное ложь.
    Ну, я понял, что объяснять Вы ничего не намерены, одни общие фразы.
    Закончим на этом.

Будет.
    вам всё обоснуют на суде.
    А ведь и Вам придётся давать отчёт за слова о том, что я перекручивал и врал...
    Но мы пока ещё на земле.
    Обоснование Вы не дали, так что и здесь слив.
    Удачи (тьфу ты, это же язычество)
    Успехов (тьфу ты, это же психология)
    Всего хорошего.

Комментарий

• уже не я живу
      Ветеран

• 13 June 2016
      • 3452

Сообщение от somekind
      Это Ваш вывод. Впрочем, о психологии это отдельная тема.
      Вы не объяснили насчёт применения «дел своих» к «бытовых делам», о чём я написал выше.
      Выделенное ложь.
      Ну, я понял, что объяснять Вы ничего не намерены, одни общие фразы.
      Закончим на этом.
      я вам объяснила вы не понимаете.
      Потому что вы не знаете, что значит успокоиться от дел своих. Потому что это должно родиться внутри вас через личные взаимоотношения с Господом.
      Не родилось - не понимаете. Родится - поймёте.

А ведь и Вам придётся давать отчёт за слова о том, что я перекручивал и врал...
      Но мы пока ещё на земле.
      Обоснование Вы не дали, так что и здесь слив.
      Удачи (тьфу ты, это же язычество)
      Успехов (тьфу ты, это же психология)
      Всего хорошего
      да в том то и дело, что придётся.
      потому когда вижу, что человек не в теме и ничего не понимает, стараюсь скорее делать ноги, чтоб не грешить. Потому как учитель Христос, а не я. И ничего и никому не смогу объяснить, что сама получила по благодати. Это дар, внутреннее взращивание человека Богом.
      А от вас не так просто оказалось сделать ноги, вы зацепились за меня с определёнными мотивами, но не получилось от меня получить своё. Упорство такое у вас должно быть в поисках Божьей воли, а не к каким-то там людям, как я, таким же немощным.
      Юля

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

я вам объяснила вы не понимаете.
        Потому что вы не знаете, что значит успокоиться от дел своих. Потому что это должно родиться внутри вас через личные взаимоотношения с Господом.
        Где? Дайте ссылку на конкретное объяснение («успокоиться от дел своих означает...» или что-то вроде того), что это значит на практике (поведение, которое из этого следует и т.п.). Вначале несколько раз писали «дела свои», «личные дела», а потом зацепились за то, что «я не понимаю».

потому когда вижу, что человек не в теме и ничего не понимает, стараюсь скорее делать ноги, чтоб не грешить.
        Вот это оно и есть, некое неосознанное превозношение (не очень удачное слово, но другое пока не подберу)...
        То есть, не понимаю, потому что «не в теме», а не потому, что, возможно, коряво объяснили, или у меня другой, вполне допустимый взгляд.
        А от вас не так просто оказалось сделать ноги, вы зацепились за меня с определёнными мотивами,
        С какими мотивами?
        Развелось же сердцеведцев...
        но не получилось от меня получить своё.
        Что своё?

Вы написали, что говорить не хотите, и я попрощался, зачем снова пишете?

Комментарий

• уже не я живу
          Ветеран

• 13 June 2016
          • 3452

Сообщение от somekind
          Где?
          Вы кажется хотите, чтобы я вышла из покоя во Христе... иначе ничем другим этот поразительный вопрос объяснить себе не могу

Дайте ссылку на конкретное объяснение («успокоиться от дел своих означает...» или что-то вроде того), что это значит на практике (поведение, которое из этого следует и т.п.). Вначале несколько раз писали «дела свои», «личные дела», а потом зацепились за то, что «я не понимаю».
          конечно не понимаете, если б понимали, то не дёргали бы меня за косички.
          Вот это оно и есть, некое неосознанное превозношение (не очень удачное слово, но другое пока не подберу)...
          То есть, не понимаю, потому что «не в теме», а не потому, что, возможно, коряво объяснили, или у меня другой, вполне допустимый взгляд.
          а чего мне превозносится, если я что-то и имею, то мне это Бог дал. я сама ничего не сделала и с момента встречи с Богом, только и думаю, как мог Бог умереть за такой скот, как люди, к коим и я имею прямое отношение. Оттого и плачу часто, что не могу вместить.

С какими мотивами?
          Развелось же сердцеведцев...
          вы знаете
          Что своё?
          подумайте
          Вы написали, что говорить не хотите, и я попрощался, зачем снова пишете?
          а что только вам можно после того как я с вами распрощалась, продолжать писать мне простыни.
          Юля

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Вы кажется хотите, чтобы я вышла из покоя во Христе... иначе ничем другим этот поразительный вопрос объяснить себе не могу
            Ерунда какая. Мне нет дела до Вашего «покоя во Христе».
            Вместо того, чтобы писать столько букв, лучше бы просто дали ссылку.
            Вот никак не пойму, зачем писать много текста о чём-то отстранённом, если просьба только в том, чтобы дать ссылку на прямое объяснение?
            Вы написали много общих фраз «вообще», но прямого, лаконичного объяснения не дали. Можете сейчас один раз снизойти и дать простое объяснение, одним предложением, без демагогии на тему, пойму я или нет, и т.п.?
            «Успокоиться от дел своих означает...»

конечно не понимаете, если б понимали, то не дёргали бы меня за косички.
            Значит, плохо объяснили.

а чего мне превозносится, если я что-то и имею, то мне это Бог дал.
            Ну, мол, Вам дал, а мне не дал...
            Не утверждаю, что так и есть, но так бывает у людей.

вы знаете
            Да, я знаю свои мотивы.
            Но Вы написали «с определёнными мотивами», значит, уже вынесли суждение...
            И печально, если оно не совпадает с действительностью.

а что только вам можно после того как я с вами распрощалась, продолжать писать мне простыни.
            «я больше не хочу с Вами разговаривать» это не попрощаться.
            Впрочем, если у Вас свои значения и понимания слов, наверное, понятно, откуда возникло недопонимание.
            И смените тон (о выделенном) это не я набирал кучу текстов в ответ на просьбу о ссылке. Гиперссылка занимает максимум один ряд.
            Хотя если есть большое желание оставить последнее слово за собой, я могу Вам предоставить такую возможность только сообщите.

Комментарий

• уже не я живу
              Ветеран

• 13 June 2016
              • 3452

Сообщение от somekind
              лучше бы просто дали ссылку...
              Вот никак не пойму, зачем писать много текста о чём-то отстранённом, если просьба только в том, чтобы дать ссылку на прямое объяснение?
              но нельзя по ссылке пройти к Духу Святому. Господь не предоставляет такой проход.
              Вы написали много общих фраз «вообще», но прямого, лаконичного объяснения не дали. Можете сейчас один раз снизойти и дать простое объяснение, одним предложением, без демагогии на тему, пойму я или нет, и т.п.?
              «Успокоиться от дел своих означает...»
              Да, потому что написано, не мудрствовать сверх написанного.
              Слово Божье повествует обо всём совершенно и безошибочно. Оно написано людьми движимыми Духом Святым. Которые слышали Его не раз в пятилетку, а постоянно. Эти люди были избраны Богом для апостольства, передачи учения Иисуса Христа. Они отмечены Богом и явили людям Слово в силе, а не в человеческой хитромудрости.
              Я лишь напоминала то, о чём говорил Христос и его Апостолы. Конечно это общее и это главное, то, что должно привести человека к пониманию, что он может и должен иметь во Христе Иисусе.
              Я решаю много задач на пути во Христе, как и все остальные, вы требуете у меня с одной из задач списать ответ.
              Пытаюсь вам объяснить, что вам это не полезно. Так как ответ может быть неправильным. Я получу кол, вы что-то переймёте, получите так же, а ещё другие читатели схлопочат по еденице. Благодаря тому, что нам никому табель и диплом об окончании с отличием ещё не выдан.
              Я не хочу брать на себя ответственность за то, что возможно в ненаотлично решённых своих задачах получу дополнительные штрафные ещё за то, что по своей самонадеянности научила тому же других.
              Это не по Писанию, возрастать в духе друг от друга, а не то, что я не могу до кого-то снизойти.
              Я неправильно делаю вообще, что вмешиваюсь с такими вопросами к людям. Мне надо поменьше бывать на форуме, а побольше быть с Богом.
              Значит, плохо объяснили.
              я вам много раз написала, что я не объяснятель.
              Ну, мол, Вам дал, а мне не дал...
              Не утверждаю, что так и есть, но так бывает у людей.
              первые будут последними и последние первыми.
              То что нам сейчас кому-то что-то "раздадено" или "не раздадено" ещё ни о чём не говорит. Мы в пути и нам надо ещё дойти. Что-то праздновать и делать какие-то выводы совсем рано.
              Когда я поступила на свой курс в земное учебное заведение, я была из всех на курсе самой сильной по одному из предметов. Но когда мы все закончили, те которые вообще ничего не умели, серьёзно подтянулись, а я со своего уровня не намного поднялась из-за должного нерадения в учёбе. С моими талантами и исходными данными прийти с тем с чем пришла под конец, дело не хитрое.
              Так что особо не нервничайте, если что-то на ваш взгляд кем-то получено, а у вас нет.
              Ваше дело может в огне не сгорит в итоге, а моё сгорит из-за раздолбайства. Не хотелось бы конечно такого позора. Но всякое бывает. Люди то мы немощные.

Да, я знаю свои мотивы.
              Но Вы написали «с определёнными мотивами», значит, уже вынесли суждение...
              И печально, если оно не совпадает с действительностью.
              ничего я не вынесла
              я просто всё никак не научусь думать про себя

«я больше не хочу с Вами разговаривать» это не попрощаться.
              Впрочем, если у Вас свои значения и понимания слов, наверное, понятно, откуда возникло недопонимание.
              И смените тон (о выделенном) это не я набирал кучу текстов в ответ на просьбу о ссылке. Гиперссылка занимает максимум один ряд.
              Хотя если есть большое желание оставить последнее слово за собой, я могу Вам предоставить такую возможность только сообщите.
              да, извините некрасиво выразилась. прицепилось с форума это слово простыни. неуважительно по отношению к вам.
              Юля

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

но нельзя по ссылке пройти к Духу Святому. Господь не предоставляет такой проход.
                Мне от Вас это и не нужно было. Просто ссылка.

Да, потому что написано, не мудрствовать сверх написанного...
                Сократил цитату для экономии места.
                Понимаете, вероятно, проблема в том, что Вы за меня решили, что мне нужно, что мне полезно. Учения или понимания (а уж тем более возрастания в духе) от Вас никто и не ожидал. Всё, что нужно было, просто подтверждение. И у Вас два варианта: или дать это прямое подтверждение, или проигнорировать сообщение.
                Если человек спросил у доктора о содержании какого-то конкретного продукта, ему не нужна глобальная лекция о здоровом питании. Тем более тут вопрос достоверности утверждений. И на Вас и так, и так не было бы ответственности за Ваше понимание или определение, пусть и неправильное.
                Я неправильно делаю вообще, что вмешиваюсь с такими вопросами к людям. Мне надо поменьше бывать на форуме, а побольше быть с Богом.
                Ну, это уже Ваш личный выбор и решение.

я вам много раз написала, что я не объяснятель.
                От Вас и не требовалось толкование, просто подтверждение.

первые будут последними и последние первыми.
                То что нам сейчас кому-то что-то "раздадено" или "не раздадено" ещё ни о чём не говорит. Мы в пути и нам надо ещё дойти. Что-то праздновать и делать какие-то выводы совсем рано.
                Когда я поступила на свой курс в земное учебное заведение, я была из всех на курсе самой сильной по одному из предметов. Но когда мы все закончили, те которые вообще ничего не умели, серьёзно подтянулись, а я со своего уровня не намного поднялась из-за должного нерадения в учёбе. С моими талантами и исходными данными прийти с тем с чем пришла под конец, дело не хитрое.
                Так что особо не нервничайте, если что-то на ваш взгляд кем-то получено, а у вас нет.
                Ваше дело может в огне не сгорит в итоге, а моё сгорит из-за раздолбайства. Не хотелось бы конечно такого позора. Но всякое бывает. Люди то мы немощные.
                Да, я понял Вас.

ничего я не вынесла
                я просто всё никак не научусь думать про себя
                Ладно, не будем спорить на тему значения слова «определённый».

Ладно, так или иначе каких-то ссылок, подтверждений (не говоря уже о доказательствах перекручивания и вранья) я от Вас не дождусь, предлагаю закончить.

Комментарий

• seagull2
                  Участник

• 14 February 2017
                  • 83

Сообщение от seagull2
                  Вот сейчас я перенесла развод на 2 месяца. В конце февраля будет новое заседание. И, хотя он уже, вроде, месяц и не пьет и работает. У меня все равно сомнения: а надолго ли все это? Уже как-то не верю, что он опять не сорвется!
                  Несколько месяцев назад, сомневалась я: дать мне мужу еще один шанс и, как истинной христианке, попробовать сохранить брак? или все-таки развестись, как делает множество мирских женщин?
                  Почему-то захотелось опять поверить в его "благие намерения"! И опять "обломали" меня в самых благих намерениях......
                  Через месяц после того, как я забрала заявление на развод, он опять ушел в запой! Уже два месяца там....... Ни у мамы дома не появляется, ни нам с детьми не звонит. Хотя, в начале запоя, были пару моментов "просветления", когда звонил и говорил как он соскучился за нами и как нас любит.....
                  Вот объясните мне, мужчины: как можно на словах говорить, что люблю и жену и детей! НО при этом на первое место ставить свои собственные переживания и уходить в запой сразу, как только тебя не поняли, не приняли или ты устал?
                  Вот объясните мне женщины-верующие: как можно прощать все время такого мужа, который, вроде, и не изменяет, и не бьет, НО с пьянством расставаться не хочет и менять что-то в своей жизни не хочет? Вернее, хочет конечно, НО чтобы кто-то что-то за него поменял. Там. Наверху. Чтобы заснул с одним характером и привычками. А проснулся - с другим........

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от seagull2
                    Вот объясните мне женщины-верующие: как можно прощать все время такого мужа, который, вроде, и не изменяет, и не бьет, НО с пьянством расставаться не хочет и менять что-то в своей жизни не хочет? Вернее, хочет конечно, НО чтобы кто-то что-то за него поменял. Там. Наверху. Чтобы заснул с одним характером и привычками. А проснулся - с другим........
                    Наверное его лечить надо. А так... живут как то... Мой не запойный. Пьет, но работает. А у сестер есть и запойные. Молятся за них, пытаются удержать, когда не получается удержать, пытаются вывести из запоя. И правдами и неправдами держат мужей на плаву. Не ради себя, не ради детей даже, ради Господа несут свой крест. Знают, что если бросят, то сопьется и погибнет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от seagull2
                    Через месяц после того, как я забрала заявление на развод, он опять ушел в запой! Уже два месяца там....... Ни у мамы дома не появляется, ни нам с детьми не звонит. Хотя, в начале запоя, были пару моментов "просветления", когда звонил и говорил как он соскучился за нами и как нас любит.....
                    А забрать его оттуда где он нельзя? Вот в те моменты просветления и любви к семье и детям, привести домой или в больницу, прокапать....

Комментарий

• механик
                      Отключен

• 02 July 2005
                      • 611

Сообщение от HelenaA
                      Мой муж пьет каждые выходные пиво с моим братом, и это меня просто убивает.
                      пиво по выходным? мелочи, моя бывшая водку жрала даже когда ребенка ждала, а как родила со свои братом водку смешивала с димедролом...сын не кормленный вот это жесть

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от механик
                        пиво по выходным? мелочи, моя бывшая водку жрала даже когда ребенка ждала, а как родила со свои братом водку смешивала с димедролом...сын не кормленный вот это жесть
                        А когда Вы женились, она уже была пьющая или после свадьбы пить стала?

Комментарий

• seagull2
                          Участник

• 14 February 2017
                          • 83

Сообщение от Аннета
                          А забрать его оттуда где он нельзя? Вот в те моменты просветления и любви к семье и детям, привести домой или в больницу, прокапать....
                          Ну, а разве он дастся себя куда-то отвести? Или, второй вопрос: а за какие шиши его где-то лечить? В любом наркодиспансере вывод из запоя денег стоит немалых. Раньше было где-то по 500 грн. за недельку лечения мама его отдавала....... А я где такие деньги возьму? У меня с детьми всего доходов-то 2000 грн. в месяц на троих! На которые вообще тяжело прожить. Еще и на него что-то тратить? Он все равно денег в дом не приносит. На детей алименты не платит. Потому что пару месяцев работает - долги раздает, потом пару месяцев в запое - долги набирает.......
                          Сообщение от Аннета
                          Наверное его лечить надо. А так... живут как то... А у сестер есть и запойные. Молятся за них, пытаются удержать, когда не получается удержать, пытаются вывести из запоя. И правдами и неправдами держат мужей на плаву. Не ради себя, не ради детей даже, ради Господа несут свой крест. Знают, что если бросят, то сопьется и погибнет.
                          Т.е. еще по одному "великовозрастному ребенку" на себя взвалили и это все - путь от Господа? Это современная Библия что ли такая? Не муж о жене заботиться должен, а жена о муже? Так зачем им тогда пить-то бросать, если их все равно есть кому спасать?
                          Сообщение от Аннета
                          Мой не запойный. Пьет, но работает.
                          Так твой ведь и неверующий, кажется...... А тут - "верующий" уже больше чем я! Сам меня в церковь привел. И в реабцентрах всех его уже знают! Там тоже по три-четыре месяца, вроде, не пьет. А приедет оттуда - и от забот о семье опять запивает!

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от seagull2

Так твой ведь и неверующий, кажется...... А тут - "верующий" уже больше чем я! Сам меня в церковь привел. И в реабцентрах всех его уже знают! Там тоже по три-четыре месяца, вроде, не пьет. А приедет оттуда - и от забот о семье опять запивает!
                            Ну какой он верующий? А как церковь на его запои реагирует? У нас уже отлучили бы давно. И пока не бросит и не покается, обратно не приняли бы. А Вам его не жалко? Мне кажется, что если бы я на своего рукой махнула бы, он бы тоже спился. Был у нас такой период не хороший когда он практически каждый вечер пил. Но Господь миловал. Молились много за него и он один раз так напился, что заснул в снегу. На мое счастье как раз братья с церкви приехали, мы его искали, ходили. Темно уже было. Я ищу и молюсь, понимаю - не найду, потеряю навсегда. А он не по дороге заснул, а за сараями. Опять же по милости Божьей мужчина его увидел, а тут я иду и видно, что кусты смотрю, вдруг где лежит... он говорит - мужа ищешь ? Посмотри вон там не твой случайно... Мы с братьями его домой на машине привезли. А одна я бы не дотащила. В нем росту под метр девяносто. Вот через такое испытание он и одумался. Почти год вообще в рот не брал. Теперь только пиво, да и то дома. Ну я опять же стараюсь как могу ограничить. Машина у нас опять же - штраф повысили, он перестал пьяным за руль садиться. В общем это всё труд. Наследственность у него плохая, а вот голова, слава Богу, хорошая. И от женщины, от её отношения тоже очень много зависит, как мне кажется. Можно же найти какие то стимулы, если много лет живешь с человеком. Просто мой, он хороший, детей любит, обо мне заботится... Ну не может он справиться с зависимостью, что ж теперь на нем крест ставить? Я бы на Вашем месте вообще с первого ещё раза домой приводила, да и приводила, было дело. По молодости бегала, искала и домой... Пусть лучше дома пьет, под присмотром. Ну и зарплата что бы у меня была, что бы всю не пропил. Но это всё опять же с первых дней совместной жизни надо устанавливать все порядки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от seagull2

Т.е. еще по одному "великовозрастному ребенку" на себя взвалили и это все - путь от Господа? Это современная Библия что ли такая? Не муж о жене заботиться должен, а жена о муже? Так зачем им тогда пить-то бросать, если их все равно есть кому спасать?
                            Так спасать и от пьянства в том числе. Верующий пить не будет. А неверующий значит не спасенный. Если и мы от них отвернемся, кому они нужны будут?

Комментарий

• seagull2
                              Участник

• 14 February 2017
                              • 83

Ну, церковь никак не реагирует. Община у нас харизматическая. Из церкви не отлучают. Проводят с ним беседы, конечно, когда трезвый и горячий. А когда в запое - то толку нету..... Он всех верующих сторонится и общаться не хочет.
                              Так 10 лет все пыталась за него "бороться" и надеяться! Каждый раз обещает, что в этот раз - в последний раз пил! Только все равно, все по кругу.....
                              Да и побитой не сильно ходить хочется! Ладно было пару раз, то нос сломал, то челюсть выбил, то глаз подбил. НО у нас дети растут! Не хочу, чтобы они видели, что папа позволяет себе руку подымать на их мать! Пока с моими родителями жили - он рук не распускал. НО тоже периодически уходил в запой и тогда дома вообще не появлялся! А потом папе моему надоело, что он то тут живет, то где-то еще, пока в запое. Денег в семью не приносит, живет только за мой счет. Еще и командовать себе позволяет: в пьяном виде начал кричать на моих родителей, что ему никто не указ! И отец его выгнал! Квартиру снимать нам не за что. У его мамы там жить негде, там еще сестра с племянником живет. Да и родителей своих он не боится, может и руки распустить...... Последние два года у него был шанс начать работать, приносить деньги на семью и заботиться о семье - папа бы смягчился....... НО, он все равно работает от случая к случаю. Все эти два года я сама содержу детей! Ему некогда думать о детях - тяжелые мысли не дают справляться с трудностями жизни и надо пойти встретиться со старыми друзьями попить пивка...... Собирается всегда расслабиться только один раз - а затягивается все на два-три месяца!
                              Так что, не сильно и хочется, чтоб дети это видели! Тем более у меня отец не пьет. Да и у него отец не пьет. И запойность его - его же собственная проблема! Вернее, проблема воспитания его мамы....... Вот пусть сама с ним и разбирается....

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от seagull2
                                Ну, церковь никак не реагирует. Община у нас харизматическая. Из церкви не отлучают.
                                Жесть. Пьет, бьет жену и не отлучен от церкви? Ну а кстати... когда муж месяцами дома не живет, где уверенность, что он уже не перешел ту грань, когда развод разрешен? Жаль конечно, что не пробовал лечиться. Правда один вопросик наклевывается... А Вы сразу стали жить с Вашими родителями? Отдельно не пробовали? Как я понимаю, папа у Вас человек серьезный. Не чувствовал ли Ваш муж себя своей семьи не хозяином? Не получалось ли так, что Вы охотнее слушались родителей, чем мужа? Я имею ввиду с самого начала совместной жизни. Женщины и то тяжело переносят жизнь с родителями мужа, а уж мужчины... Им ещё тяжелее. Вообще жизнь с родителями не мало семей разбила. Не мог он запить из-за того, что чувствовал себя не дома? Ведь не сразу же он таким стал? Иначе вряд ли Вы бы за него замуж вышли и детей ему родили? Ну одного ещё ладно, но Вы говорите не о ребенке, а о детях. Значит период нормального поведения был и длился не один год? Мы с мужем поженились будучи неверующими и некоторое время жили с его родителями. Если честно, я сама домой идти трезвой не хотела. А я женщина, к тому же воспитанная в мусульманской стране, где женщина изначально привыкла подчиняться и родителям и мужу и родителям мужа... Если бы мы не уехали, то наверное развелись бы точно. Сил терпеть уже не было. А он, повторюсь, мужчина. Учитывая, что наследственность по Вашим словам у него нормальная, значит к пьянству его толкнули внешние условия.

Комментарий

Обработка...