Мне плохо!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от seagull2

Иногда уже думаю, просто, развестись с ним по документам, чтобы я могла оформить хотя бы малообеспеченность на себя и детей! Потому что содержать их не за что! При нынешней ситуации в стране и всяких нововведениях, только оказавшись в разводе, я могу хоть как-то поправить материальное положение семьи. Самой мне, пока, работы не найти. Да и детей некуда девать: их надо еще отводить в школу и садик, а мама, с которой я живу, сама нуждается в моей помощи и помочь мне с этим не сможет, если я пойду на работу. .
    Если не секрет, Вы в какой стране живете? Потому что если в России, то разводиться что бы поправить материальное положение, как бы по мягче сказать, не разумно. Не поправите. Никаких дополнительных "плюшек" Вам не будет. Вы не мать одиночка, а разведенная женщина с детьми у которых есть отец. А оформить "малообеспеченность" Вы можете и при муже, если принесете его трудовую и докажете, что он не работает. Другое дело, что Вам просто не хочется жить с пьяницей, ну вот так и говорите. А почему Вы не можете работать если детям 6 и 8 лет? Как бы все отводят в садик и в школу и идут на работу. Не совсем понятна взаимосвязь.

Комментарий

• HelenaA
      Ветеран

• 23 September 2016
      • 3945

@seagull2
      Дорогая моя!
      Даже не знаю, как Вам помочь((
      Вы - христианка?
      Выше мне советовали посмотреть фильм "Военная комната". Советую Вам тоже.

Мне фильм понравился, чем то схожая ситуация, и интуитивно я уже раньше начала действовать, как главная героиня. Мой долг, как жены, молиться за мужа, а менять его будет уже Бог сам.

Когда я перестала "пилить" мужа за его пьянство по выходным, постепенно и он перестал быть агрессивным по отношению ко мне.
      Потом я поняла, видимо он, заранее зная, что я встречу его с недовольством, уже возвращался домой с негативом.
      Рукоприкладства, правда, не было, но часто он разговаривал со мной с такой злостью, что я боялась его, что может ударить...

Сейчас, когда Господь научил меня относится к пьяному мужу с терпением, не устраивая скандалов и не ходить весь следующий день обиженной, муж стал реже напиваться, хотя совсем пить не перестал, но перестал на меня кричать в пьяном виде.

Я очень прекрасно понимаю Вас, Вашу боль!
      С сегодняшнего дня буду молиться за Вас и Вашу семью.
      А Вы в какой стране живете?
      Может быть, я смогу послать Вам немного денег или посылку.
      Можете написать мне в личку.
      Мне нужно знать страну, чтобы узнать, как я могу выслать туда денег.

Только не отчаивайтесь, Бог любит Вас и не оставит Вас одну с Вашими трудностями!
      Вы только доверьтесь Ему и в простоте сердца, своими словами расскажите Ему обо всех Ваших страхах и проблемах, просите Его помощи и с верою ждите, что Он поможет!

И не смущайтесь, когда Вам трудно, пишите.
      Разделенная беда наполовину легче, да и выговоритесь. Если не хотите здесь, пишите мне в личку.
      И хорошо бы мне знать Ваше имя, чтобы молиться.
      И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Гретхен
        клизма)))

• 29 March 2009
        • 8599

seagull2
        ,тебе детей подымать надо ,а ты все за пьянь цепляешься .Они ж впитают пример родительских отношений,и будут в будущем иметь сами такие же ущербные семьи.Их пожалей,дуреха.

..8
        а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
        9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• seagull2
          Участник

• 14 February 2017
          • 83

Сообщение от Аннета
          Если не секрет, Вы в какой стране живете? Потому что если в России, то разводиться что бы поправить материальное положение, как бы по мягче сказать, не разумно. Не поправите. Никаких дополнительных "плюшек" Вам не будет. Вы не мать одиночка, а разведенная женщина с детьми у которых есть отец. А оформить "малообеспеченность" Вы можете и при муже, если принесете его трудовую и докажете, что он не работает. Другое дело, что Вам просто не хочется жить с пьяницей, ну вот так и говорите. А почему Вы не можете работать если детям 6 и 8 лет? Как бы все отводят в садик и в школу и идут на работу. Не совсем понятна взаимосвязь.
          Нет, я живу не в России, а в Украине. И по нашему закону я могу оформить малообеспеченность ТОЛЬКО если разведусь с мужем и он не будет официально частью нашей семьи. Потому что, он нигде не работает. А, если человек не работает - малообеспеченность не может быть оформлена. И, даже если бы он работал бы где-то хоть на полставки - уже б его доходы учитывались в доход семьи.
          А так, я официально живу только на пенсию по инвалидности и плюс государственные выплаты по алиментам. Всего получается чуть больше, чем 2000 грн. А 100 долларов на наши деньги, кажется 2700 грн. получается.......
          Работать у меня не получается, потому что один из детей еще пока ходит в садик, старшая в школу. НО, школа находится очень далеко от дома, поскольку она единственная в городе школа с русским языком обучения. Остальные школы - только украинские. А дочка у меня и так немного с задержкой в развитии из-за недоношенности и понять базовые предметы на языке, который не является для нее родным - весьма сложно.
          Поэтому приходится утром развести детей в школу-сад, днем забрать старшую из школы, вечером - младшего из садика. И днем еще и много работы по дому: и постирать, и убрать, и в магазин сходить, да купить еще что-то подешевле, а не первое попавшееся. И приготовить потом что-то, чтобы детям и сытно и вкусно было. И самочувствие, к сожалению, в свои 45, да еще и с диабетом - оставляет желать лучшего! Хвала Господу только, что я вообще еще живу без осложнений! Большинство диабетиков с таким стажем диабета, как у меня или ослепли, или почки отказали и они на диализе, или ноги не ходят....... А чтоб детей рожать после 20 лет на инсулине - это вообще редкость! Чаще всего, если диабетики и рожают детей, то, в основном в первые 5-10 лет болезни...... Дальше врачи не умеют выхаживать детей и беременных с таким заболеванием......
          Так что, двое детей при таком состоянии здоровья - это только от Бога дар для меня! Остается только надеяться, что Он и дальше даст сил их поднять на ноги.....

Комментарий

• seagull2
            Участник

• 14 February 2017
            • 83

Сообщение от Гретхен
            seagull2,тебе детей подымать надо ,а ты все за пьянь цепляешься .
            Да я понимаю, что я за них отвечаю. НО и его люблю. И его жалко. Он ведь детям ничего плохого не сделал! И тоже их любит, хоть и по своему. Просто, видимо, воспитан без понимания, что кроме любви, как чувства, любовь еще должна быть и действием. Что детей и жену еще и содержать надо!
            А сейчас, говорю, он ведь пытается взять себя в руки, работает. Только....... тут, наверное, уже во мне дело. Мое неверие в него, что ли. В то, что его может надолго хватить..... Как-то уже не верю, что в этот раз он может серьезно все взять и изменить!
            Да и, где-то закрался червячок того, что, наверное, это я его переделать под себя хочу, когда заставляю работать и семью содержать! Боюсь, что он еще не один раз споткнется, пока научится не падать........ Что ему просто молиться и жить где-то в селе, где надо просто физически работать в своем огороде - гораздо легче, чем в городе, когда работаешь "на дядю"......
            И крылья ему обрезать не хочется! И сама уже ничего не понимаю.....
            И ещё. Когда подала на развод, никак не могла найти свидетельство о браке. Без него не разведут. Пока отложила на два месяца развод, решила пойти в ЗАГС и сделать копию..... Или поискать еще дома. Вот недавно, когда уже стала приближаться дата, сама себе сказала: если найду его дома - точно надо идти и разводиться! И вот, стоило только полезть в первую же коробку - и сразу его нашла!
            Только не знаю: как мужу сказать и поговорить обо всем, чтоб понял......

Комментарий

• Гретхен
              клизма)))

• 29 March 2009
              • 8599

Сообщение от seagull2
              Да я понимаю, что я за них отвечаю. НО и его люблю. И его жалко. Он ведь детям ничего плохого не сделал! И тоже их любит, хоть и по своему. Просто, видимо, воспитан без понимания, что кроме любви, как чувства, любовь еще должна быть и действием. Что детей и жену еще и содержать надо!
              А сейчас, говорю, он ведь пытается взять себя в руки, работает. Только.......
              ты меня не слышишь.
              Желаю тебе удачи в любом решении.

..8
              а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
              9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• seagull2
                Участник

• 14 February 2017
                • 83

Сообщение от Гретхен
                seagull2
                ,тебе детей подымать надо ,а ты все за пьянь цепляешься .Они ж впитают пример родительских отношений,и будут в будущем иметь сами такие же ущербные семьи.Их пожалей,дуреха.
                Вот теперь твое сообщение более полное.......
                Только, у меня вон никогда в роду таких отношений не было, ни с родителями, ни с дедушками-бабушками, ни с дядями-тетями - а откуда-то все это взялось?
                Кроме того, для детей ведь он все равно отцом остается, каким бы он ни был! И им он нужен в жизни не меньше, чем мама!
                Это мы, взрослые, часто все материально измеряем..... А им нужно, чтоб с ними игрались, общались, веселились...... Им не важно: сколько ты зарабатываешь? Они об этом еще не думают...... Пока.......

Комментарий

• Гретхен
                  клизма)))

• 29 March 2009
                  • 8599

Сообщение от seagull2
                  Вот теперь твое сообщение более полное.......
                  Только, у меня вон никогда в роду таких отношений не было, ни с родителями, ни с дедушками-бабушками, ни с дядями-тетями - а откуда-то все это взялось?
                  Кроме того, для детей ведь он все равно отцом остается, каким бы он ни был! И им он нужен в жизни не меньше, чем мама!
                  Это мы, взрослые, часто все материально измеряем..... А им нужно, чтоб с ними игрались, общались, веселились...... Им не важно: сколько ты зарабатываешь? Они об этом еще не думают...... Пока.......
                  иди с миром.

..8

Комментарий

• seagull2
                    Участник

• 14 February 2017
                    • 83

Сообщение от HelenaA
                    @seagull2
                    Дорогая моя!
                    Даже не знаю, как Вам помочь((
                    Вы - христианка?
                    Выше мне советовали посмотреть фильм "Военная комната". Советую Вам тоже.

Мне фильм понравился, чем то схожая ситуация, и интуитивно я уже раньше начала действовать, как главная героиня. Мой долг, как жены, молиться за мужа, а менять его будет уже Бог сам.
                    Спасибо, Лена, за ваши слова! Честно говоря, вчера не смогла вам сразу ответить, потому что не могла подобрать правильных слов. Как-то от ваших слов повеяло по-особому. Буд-то вы меня понимаете лучше всех. Наверно, наши ситуации с вами чем-то похожи.
                    За рекомендации фильма отдельное спасибо. Как-то уже не первый раз сталкиваюсь с его названием. Наверное, надо его посмотреть.....

Комментарий

• HelenaA
                      Ветеран

• 23 September 2016
                      • 3945

Сообщение от seagull2
                      Спасибо, Лена, за ваши слова! Честно говоря, вчера не смогла вам сразу ответить, потому что не могла подобрать правильных слов. Как-то от ваших слов повеяло по-особому. Буд-то вы меня понимаете лучше всех. Наверно, наши ситуации с вами чем-то похожи.
                      За рекомендации фильма отдельное спасибо. Как-то уже не первый раз сталкиваюсь с его названием. Наверное, надо его посмотреть.....
                      Вы пишите, что Ваш муж хотел бы жить в селе.
                      Там бы ему было легче и с Богом отношения строить, и соблазна к выпивке нет. Вы не думали переехать?

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от seagull2
                        А сейчас, говорю, он ведь пытается взять себя в руки, работает. Только.......

И крылья ему обрезать не хочется! ....Только не знаю: как мужу сказать и поговорить обо всем, чтоб понял......
                        Возможно, это Ваша судьба..
                        Да, такая : удивительная для многих иных.
                        Но, "претерпев", возможно именно Ваше спасение.
                        Не его....

Сообщение от HelenaA
                        Вы пишите, что Ваш муж хотел бы жить в селе. Там бы ему было легче и с Богом отношения строить, и соблазна к выпивке нет. Вы не думали переехать?
                        В деревне ему "сломаться" будет в разы проще и быстрее: там нет границ...

(имо)

мир
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• seagull2
                          Участник

• 14 February 2017
                          • 83

Сообщение от HelenaA
                          Вы пишите, что Ваш муж хотел бы жить в селе.
                          Там бы ему было легче и с Богом отношения строить, и соблазна к выпивке нет. Вы не думали переехать?
                          Ну, это он, иногда сам так думает, что хочет туда. Только, с его характером, ему жить надо, наверное, где-то на хуторе, в тайге, чтоб людей поблизости не было, и чтоб от газа, света, электричества не зависимым быть....... Чтоб ни с кем не общаться и ни от чего не раздражаться.....
                          Правда, тогда от семьи раздражаться будет!
                          А, просто в селе, ведь и правда, гораздо тяжелее жизнь, чем в городе! И пьют там еще сильнее, чем в городе. И работать все равно надо, чтоб деньги где-то заработать!
                          А он, просто, видимо воспитан так, что он много чего умеет. Только, работает лишь для удовольствия! Только то, что ему нравится. Потому и работы постоянно теряет, что люди вокруг, оказывается, ведут себя совсем не так, как ему кажется, должны себя вести! Никак не подчиняется никто вокруг его картине мира!
                          А для детей, ведь, тоже село - не самый лучший вариант. И школы нормальной нет, и кружков занятий никаких нет. Разве что, летом там побегать, отдохнуть.
                          Есть у его родителей дача в селе под городом. Только там и электричества нет даже! Не говоря уже о газе или воде! Хотя, он часто мечтает туда переехать и жить там, получая удовольствие........ Только, чтоб туда въехать, надо ж огромные деньги заплатить, чтоб хотя бы электричество туда провели! Не говоря уже о газе и воде. А деньги-то эти, все равно, заработать где-то надо....... Миллионеры в наследство никому таких денег не дарят!
                          Хотя, вот именно для выживания в экстремальных условиях - он идеально подходит! С ним не страшно оказаться на необитаемом острове или заблудиться в лесу. Он и костер разведет, и шалаш соорудит, и еды найдет..... А вот в нормальной жизни - устроиться никак не может.....

Комментарий

• HelenaA
                            Ветеран

• 23 September 2016
                            • 3945

@seagull2
                            А Вы разговаривали с мужем, считает ли он себя христианином?
                            Если да, как его вера сочетается с пьянством...

Комментарий

• seagull2
                              Участник

• 14 February 2017
                              • 83

Сообщение от HelenaA
                              @seagull2
                              А Вы разговаривали с мужем, считает ли он себя христианином?
                              Если да, как его вера сочетается с пьянством...
                              Ну, в принципе, он верит в Бога. В церковь пришел еще задолго до меня. Вообще, вроде, будет 15 лет, как он с Богом. Мать его вымолила. И он пришел в церковь, уже будучи разбитым и уставшим от пьянства и гулянок.......
                              Конечно, когда он в падении, зачастую уже начинает думать, что Бог его забыл совсем. И никогда не простит.
                              А потом, конечно, вроде, снова восстанавливается, начинает парить и мечтать о многом. Строить планы своей прекрасной христианской жизни! И все прекрасно и радужно пока он ходит на христианские собрания и молитвы, постоянно молится по полдня и ни о чем серьезном не думает...... Стоит же ему начать ходить куда-то на работу, то, постепенно, его молитвенная жизнь сводится на нет, собрания начинает посещать через раз из-за занятости и грандиозных планов. А потом и молиться перестает дома, потом его начинают все раздражать, ему начинает все надоедать. И он решает хоть один раз успокоиться по старой привычке. Ведь он же уже столько долго не пьет! Значит, уже все не затянется надолго. Он один вечер выпьет, расслабится, отдохнет - и больше не будет. Только, все ж, как всегда, затягивается потом на месяц-другой! И сам уже выйти из этого никак не может.

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от seagull2
                                @seagull2;Ну, в принципе, он верит в Бога. В церковь пришел еще задолго до меня. Вообще, вроде, будет 15 лет, как он с Богом. Мать его вымолила. И он пришел в церковь, уже будучи разбитым и уставшим от пьянства и гулянок.......
                                Конечно, когда он в падении, зачастую уже начинает думать, что Бог его забыл совсем. И никогда не простит.
                                А потом, конечно, вроде, снова восстанавливается, начинает парить и мечтать о многом. Строить планы своей прекрасной христианской жизни! И все прекрасно и радужно пока он ходит на христианские собрания и молитвы, постоянно молится по полдня и ни о чем серьезном не думает...... Стоит же ему начать ходить куда-то на работу, то, постепенно, его молитвенная жизнь сводится на нет, собрания начинает посещать через раз из-за занятости и грандиозных планов. А потом и молиться перестает дома, потом его начинают все раздражать, ему начинает все надоедать. И он решает хоть один раз успокоиться по старой привычке. Ведь он же уже столько долго не пьет! Значит, уже все не затянется надолго. Он один вечер выпьет, расслабится, отдохнет - и больше не будет. Только, все ж, как всегда, затягивается потом на месяц-другой! И сам уже выйти из этого никак не может.
                                Ваш муж слаб (да простит меня Господь за слова эти!)
                                и его (как ребёнка) "хватает" на радужные мечты ("что было бы, если бы..." ) или на несколько "походов" в собрание. Потом становится "неинтересно".

любите Вы его? терпите, как немощного... ибо он как дитя...

Загадочная женская душа русская... (а, может, и не только русская... В Ваших словах чувствуется доброта... Вы же не сердитесь на него? )

мир
                                Последний раз редактировалось Смирна; 15 February 2017, 01:39 PM.
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...