Мне плохо!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Juliya 77
    - шутите?...
    спрашивать нужно у человека грамотного в этих вопросах...
    а если он - " ни в зуб ногой" в Писаниях, - какой смысл у него спрашивать?
    иудеи с трёх лет Писения изучают, ежедневно... вот поэтому и написано- спрашивать...
    а у наших безграмотных мужиков - что можно спросить, - они сами ничего абсолютно в них не понимают.
    Ну так вопросы жены должны сподвигнуть его на поиск ответов. Начнет искать ответы, глядишь и станет грамотнее. А вообще хороший принцип. Я своего неверующего мужа этим заставила Новый Завет прочитать. Вот, говорю, мне Писание говорит, что я у тебя спрашивать должна. А ты? Он говорит - спрашивай, отвечу. И отвечает практически всегда правильно. Значит знает как надо. Ну во всяком случае хоть что то стал понимать. А у Хелены вообще себя христианином считает. А Слово Божье оно само действует. Я когда после 20 лет совместной жизни услышала - прости я был не прав, в таком шоке была... А все именно после того как он читать начал.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Аннета
      Ну так вопросы жены должны сподвигнуть его на поиск ответов. Начнет искать ответы, глядишь и станет грамотнее. А вообще хороший принцип. Я своего неверующего мужа этим заставила Новый Завет прочитать. Вот, говорю, мне Писание говорит, что я у тебя спрашивать должна. А ты? Он говорит - спрашивай, отвечу. И отвечает практически всегда правильно. Значит знает как надо. Ну во всяком случае хоть что то стал понимать. А у Хелены вообще себя христианином считает. А Слово Божье оно само действует. Я когда после 20 лет совместной жизни услышала - прости я был не прав, в таком шоке была... А все именно после того как он читать начал.
      - зачем делать " дурака" из взрослого человека?...( Смирна Вам правильно сказала)...
      он знает, что ни " бум бум" в Писаниях...
      Вы знаете, - он он ни " бум бум" в Писаниях...
      и вместе вы оба знаете, что он ни " бум бум" в Писаниях!...
      но дружно сделаете вид, что раз он что-то там прочитал, то теперь он способен кому-то, что-то объяснить!...
      чтобы кого-то чему-то учить, необходимо не просто прочитать... - нужно изучать Писания!...
      как это делают иудеи, каждый день, ежедневно начиная с трёхлетнего возраста, они изучают Тору!...
      и не так, как " левая пятка" укажет... а так, как положено...
      " Моше получил Тору с Синая, и передал её Йеошуа, Йеошуа - передал её старейшинам, старейшины- пророкам, пророки - мужам Великого Собрания..."
      а каждый учитель, продолжает передавать её своему ученику, как это принято у иудеев.
      вот их мужчин и можно спрашивать о понимании Писаний...

а делать то, что Вы говорите- это баловство... это в игры играть, а не серьезно воспринимать.
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• alex2016
        Участник

• 07 October 2016
        • 6

Сообщение от HelenaA
        да да да! Вы правы!
        Вот к этому я и стремлюсь, научиться спокойно относиться ко всему.
        Об этом и прошу Бога, чтобы помог мне.

Иногда получается, иногда нет.
        В тот день, когда написала сюда, достигла, вероятно, своей границы, даже жизнь не мила.
        Сейчас Бог дал спокойствие.

Так и живу, как на качелях, вверх-вниз
        Добрый день, HelenaA!
        Никто не обещал, что христианину будет легко. Просите у Господа ТЕРПЕНИЯ. И нужно помнить, что наш крест не самый тяжелый.
        С Богом. Александр.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Juliya 77
          чтобы кого-то чему-то учить, необходимо не просто прочитать... - нужно изучать Писания!...
          как это делают иудеи, каждый день, ежедневно начиная с трёхлетнего возраста, они изучают Тору!...
          Вот только они смотрят в книгу а видят ..... сами знаете что .

Как вы говорите: `мы мудры, и закон Господень у нас'? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь. Иер.8:8
          Сообщение от Juliya 77
          " Моше получил Тору с Синая, и передал её Йеошуа, Йеошуа - передал её старейшинам, старейшины- пророкам, пророки - мужам Великого Собрания..."
          а каждый учитель, продолжает передавать её своему ученику, как это принято у иудеев.
          вот их мужчин и можно спрашивать о понимании Писаний...
          если вы о мессианских евреях глаголите то ещё я с вами могу согласиться, а если про ортодоксов или тех кто занял промежуточное положение между одними и другими то тогда увольте меня от их бреда .

Комментарий

• HelenaA
            Ветеран

• 23 September 2016
            • 3945

Сообщение от Николаша
            Напишу ещё что я молюсь на протяжении всего дня и особенно сильно на ночь и по утрам . Это мне здорово помогает справиться с повседневными проблемами . Кстати молится можно в любое время и не обязательно для этого становиться на колени как это делают порой многие верующие .
            Езекия молился лёжа в кровати .

В те дни заболел Езекия смертельно, и пришел к нему Исаия, сын Амосов, пророк, и сказал ему: так говорит Господь: сделай завещание для дома твоего, ибо умрешь ты и не выздоровеешь.
            И отворотился [Езекия] лицем своим к стене и молился Господу, говоря: 4Цар.20:1,2

Неемея помолился стоя перед царём ( мысленно )

И сказал мне царь: чего же ты желаешь? Я помолился Богу небесному Неем.2:4
            Да. Вот чтобы в любой ситуации просить помощи Бога, с этим у меня есть проблемка.

Я как то с детства привыкла решать свои проблемы сама, родителям было некогда заниматься нашими детскими "мелкими и не важными" заботами.
            Не говорю это, чтобы их осудить, просто у нас было не принято говорить "по душам", да и они оба работали плюс хозяйство, огород...

И так и осталось у меня в голове, что мои проблемы - мелкие и не важные. Разве можно "отвлекать" Бога такими мелочами, когда Он занят решением глобальных задач.

И когда приходит очередная проблема, автоматически начинаю ее "разгребать" сама, когда сил уже не остается, "вспоминаю", что мне есть куда идти за помощью.
            И Бог помогает. Пусть не всегда, как я это себе представляла, но главное, дает мне спокойствие в середине "бури и шторма"!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна

Мужчины вообще быстрее женщин понимают "куда они попали"...[/COLOR]
            Что Вы имеете в виду?
            И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Прости Господи
              Отключен

• 23 January 2013
              • 161

Сообщение от HelenaA
              Сообщение от Смирна

Мужчины вообще быстрее женщин понимают "куда они попали"...
              Что Вы имеете в виду?
              1. Первая благородная истина

И это, монахи, Благородная Истина о страдании:

* рождение есть страдание,
              * старение есть страдание,
              * болезнь есть страдание,
              * смерть есть страдание,
              * соединение с неприятным есть страдание,
              * разлучение с приятным есть страдание,
              * не получение желаемого есть страдание,
              * если кратко, то пять совокупностей, подверженных цеплянию, есть страдание.

------
              Кстати, так же информация для топикстартера, на ее справедливое замечание что ей плохо.. : ( -
              А кому сейчас хорошо (жить на Руси) - в последние времена живем, да еще и в мире созданном для предавших Бога
              Советую крепиться. Заграница нам поможет

Комментарий

• HelenaA
                Ветеран

• 23 September 2016
                • 3945

Сообщение от Прости Господи
                1. Первая благородная истина

И это, монахи, Благородная Истина о страдании:

* рождение есть страдание,
                * старение есть страдание,
                * болезнь есть страдание,
                * смерть есть страдание,
                * соединение с неприятным есть страдание,
                * разлучение с приятным есть страдание,
                * не получение желаемого есть страдание,
                * если кратко, то пять совокупностей, подверженных цеплянию, есть страдание.

------
                Кстати, так же информация для топикстартера, на ее справедливое замечание что ей плохо.. : ( -
                А кому сейчас хорошо (жить на Руси) - в последние времена живем, да еще и в мире созданном для предавших Бога
                Советую крепиться. Заграница нам поможет
                Даже если и жить тяжело, Бог может дать радость и спокойствие и в стесненных обстоятельствах.
                Вот к этому и стремлюсь

Комментарий

• Прости Господи
                  Отключен

• 23 January 2013
                  • 161

Сообщение от HelenaA
                  Даже если и жить тяжело, Бог может дать радость и спокойствие и в стесненных обстоятельствах.
                  Вот к этому и стремлюсь
                  Тут вас успокаивали насчет крепости напитка, но если речь шла о пиве, то я с вами солидарен - это не безобидное увлечение, часто приводит к дальнейшей деградации личности, хотя и не скоро и вроде адекватный человек.. у меня есть пьющие родные и успокаиваю себя тем что мы тут временно, для того что-бы познать добро и зло и вот это их путь, у каждого свои есть соринки и бревна (есть даже вариант что алкоголь зато спасает от более пагубной гордыни), даст Бог все исполним и освободимся

Комментарий

• HelenaA
                    Ветеран

• 23 September 2016
                    • 3945

Сообщение от Прости Господи
                    Тут вас успокаивали насчет крепости напитка, но если речь шла о пиве, то я с вами солидарен - это не безобидное увлечение, часто приводит к дальнейшей деградации личности, хотя и не скоро и вроде адекватный человек.. у меня есть пьющие родные и успокаиваю себя тем что мы тут временно, для того что-бы познать добро и зло и вот это их путь, у каждого свои есть соринки и бревна (есть даже вариант что алкоголь зато спасает от более пагубной гордыни), даст Бог все исполним и освободимся
                    Я раньше тоже считала пиво безобидным напитком, пока не увидела, как можно "накачаться" этим "безобидным" напитком(

Любой алкоголь приносит зло, если человек не знает границ

А муж стремится не к тому, чтобы совсем перестать пить пиво, если не может потом себя контролировать, но к тому, чтобы не напиваться

Комментарий

• Прости Господи
                      Отключен

• 23 January 2013
                      • 161

Теории заговора. Алкогольное лобби / Geektimes

А вот миф о «культуре пития» заслуживает отдельного рассмотрения. Как считают пропагандисты трезвого образа жизни, всех потребителей алкоголя можно рассмотреть как участников одного «конвейера».

На первом уровне этого конвейера дети, у которых врождённое отвращение к алкоголю, и непьющие люди.

На втором уровне «культурно пьющие» люди, которые принимают алкоголь редко, в минимальных количествах, отдают предпочтение слабоалкогольным напиткам и получают удовольствие от процесса, радуются и веселятся.

На следующих уровнях пьяницы и алкоголики, которые злоупотребляют крепкими напитками, что непосредственно сказывается на их здоровье, социальной жизни, умственных способностях.

Последний этап конвейера смерть.

Так на кого же рассчитана пропаганда «культурного пития»? Явно не на алкоголиков, для которых такая пропаганда совершенно бесполезна. И не на пьяниц, потому что это вообще самые культурные люди поднимая тост, они отводят пальчик, декламируют стихи и цитируют великих философов (до тех пор, пока мозг ещё нормально функционирует).

Очевидно, пропаганда рассчитана не на культурно пьющих людей зачем, они ведь и так пьют культурно.

Остаётся единственная аудитория непьющие люди и дети, которые ещё не сформировали алкогольную зависимость. Именно на них нацелена пропаганда «культурного пития» от алкогольного лобби.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Аннета
                        Просить мужа разъяснить Писание, это обращаться как с ребенком? Это вообще то его обязанность. Написано, что бы жена спрашивала дома у мужа. Вот и надо почаще спрашивать. Пусть лучше себе голову богословскими вопросами забивает.Ну так вопросы жены должны сподвигнуть его на поиск ответов. Начнет искать ответы, глядишь и станет грамотнее. А вообще хороший принцип. Я своего неверующего мужа этим заставила Новый Завет прочитать. Вот, говорю, мне Писание говорит, что я у тебя спрашивать должна. А ты? Он говорит - спрашивай, отвечу.
                        Мы - не о Вашем муже , уже понятно, что Вам "достался" бриллиант от Бога, и надо только слеХка закончить его огранку))
                        Мы - о человеке, который "по пятницам пьёт пиво": пиво - его осознанный выбор.

А "изучать Библию" - выбор не его, но выбор жены его. Возможно, и есть таковые (мужья), о которых Вы рассказываете. Но чаще встречаются не такие)) (иначе и не было бы этой темы, если бы всё решалось "предложениями почитать Библию" )

Сообщение от HelenaA
                        ...Я как то с детства привыкла решать свои проблемы сама, ...так и осталось у меня в голове, что мои проблемы - мелкие и не важные.
                        ... И когда приходит очередная проблема, автоматически начинаю ее "разгребать" сама, когда сил уже не остается, "вспоминаю", что мне есть куда идти за помощью.
                        Если не претят советы: есть ряд "женских" книг (в Библии): Иов, Притчи, Руфь, Есфирь.
                        Если взяться их читать (только их! Почти "без роздыху")), то найдутся ответы на очень-очень многие вопросы (в том числе и на тот, от которого началась эта тема).

Мир!

Что Вы имеете в виду?
                        что женщины легковерны. А мужчины быстрее понимают и "чуют" опасность

Мир
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• HelenaA
                          Ветеран

• 23 September 2016
                          • 3945

Сообщение от Смирна
                          Если не претят советы: есть ряд "женских" книг (в Библии): Иов, Притчи, Руфь, Есфирь.
                          Если взяться их читать (только их! Почти "без роздыху")), то найдутся ответы на очень-очень многие вопросы (в том числе и на тот, от которого началась эта тема).

Мир!

что женщины легковерны. А мужчины быстрее понимают и "чуют" опасность

Мир
                          Из книг старого завета Руфь и притчи - мои самые любимые.
                          Но уже давненько их не читала... надо заняться

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от HelenaA
                            Из книг старого завета Руфь и притчи - мои самые любимые.Но уже давненько их не читала... надо заняться
                            почему вы не читали?
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• HelenaA
                              Ветеран

• 23 September 2016
                              • 3945

Сообщение от baptist2016
                              почему вы не читали?
                              Чаще читаю новый завет.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от HelenaA
                                Чаще читаю новый завет.
                                надоть читать и вз.
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...