Мне плохо!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5640

Сообщение от HelenaA
    Увидела))))
    Я думаю, это был один раз случайно.
    Есть мнение, что до потопа соки не портились и не "бродили". Поэтому Ной выпил виноградный сок, не зная, что он стал алкоголем
    вино несёт в себе алкоголь как и кровь несёт в себе душу. это вещественный прообраз устроенный от сотворения мира, как я думаю

и такое устроение от начала мироздания, от дней творения, с самого начала, что бы иисус однажды совершил первое чудо, которое прообраз очищения его кровью. вот такое вот существует мнение
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• HelenaA
      Ветеран

• 23 September 2016
      • 3945

Сегодня поговорила с мужем, спросила, не обличает ли его совесть, Бог, что он пьет.
      Говорит нет, только, когда "переберет", чувствует, что сделал неправильно.

Сегодня опять ушел, но я как то успокоилась, от того, что наконец то выговорилась, от слов сочувствия и понимания.
      Сейчас "сижу" здесь на форуме, общаюсь и покой в душе!
      Очень рада, что набрела на этот форум!
      И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от HelenaA
        Сегодня поговорила с мужем, спросила, не обличает ли его совесть, Бог, что он пьет.
        Говорит нет, только, когда "переберет", чувствует, что сделал неправильно.

Сегодня опять ушел, но я как то успокоилась, от того, что наконец то выговорилась, от слов сочувствия и понимания.
        Сейчас "сижу" здесь на форуме, общаюсь и покой в душе!
        Очень рада, что набрела на этот форум!
        Попробуйте попросить его читать вместе Библию и Вам разъяснять. Слово Божие оно действеннее любых людских слов. Предоставьте Богу самому обличить Вашего мужа. Хорошо бы начать с посланий. Там много советов по обычной ежедневной жизни христианина.

Комментарий

• Кн. Мышкин
          Ветеран

• 29 March 2013
          • 2923

Сообщение от HelenaA
          Да, ему бы действительно хорошего душепопечителя.
          Имеет негативный опыт общения с верующими, которые не живут так, как учат других.
          С участниками нашей "домашки" общается, но тоже не каждый раз.
          А дружить или провести с ними выходные не хочет.
          Да у нас и друзей сейчас нет. Общаемся только в кругу родственников.
          Завтра муж едет в рейс, позвал меня с собой.
          В дороге времени много будет, поговорю с ним "по душам")

- - - Добавлено - - -

Я же говорю, что у мужа свой бизнес, среди недели он не пьет, а по выходным "расслабляется" от недельного стресса.
          Алкашом я его не называла, но считаю, что он уже зависим.
          Есть такие, кто пьют не запоями, а периодически, напр. раз в неделю или в месяц.
          Мой брат, с которым муж любит выпить, мне рассказывал, что в начале недели он планирует не пить в след. выходные, но приходит пятница и его уже тянет на посиделки. Дома скучно, занятся нечем и опять уходит.
          Он понимает, что зависим

Кстати, а обслуги у нас нет. Домашнюю работу делаю сама.
          А душа у него "работает"? Как думаете? Или нет времени: по будням работа, по выходным расслабление...
          Его что-то интересует в жизни, кроме работы? А Вас (помимо дома)? Решение Вашего вопроса где-то здесь...

Комментарий

• Кн. Мышкин
            Ветеран

• 29 March 2013
            • 2923

Сообщение от HelenaA
            Да, ему бы действительно хорошего душепопечителя.
            Имеет негативный опыт общения с верующими, которые не живут так, как учат других.
            С участниками нашей "домашки" общается, но тоже не каждый раз.
            А дружить или провести с ними выходные не хочет.
            Да у нас и друзей сейчас нет. Общаемся только в кругу родственников.
            Завтра муж едет в рейс, позвал меня с собой.
            В дороге времени много будет, поговорю с ним "по душам")

- - - Добавлено - - -

Я же говорю, что у мужа свой бизнес, среди недели он не пьет, а по выходным "расслабляется" от недельного стресса.
            Алкашом я его не называла, но считаю, что он уже зависим.
            Есть такие, кто пьют не запоями, а периодически, напр. раз в неделю или в месяц.
            Мой брат, с которым муж любит выпить, мне рассказывал, что в начале недели он планирует не пить в след. выходные, но приходит пятница и его уже тянет на посиделки. Дома скучно, занятся нечем и опять уходит.
            Он понимает, что зависим

Кстати, а обслуги у нас нет. Домашнюю работу делаю сама.
            А душа у него "работает"? Как думаете? Или нет времени: по будням работа, по выходным расслабление...
            Его что-то интересует в жизни, кроме работы? А Вас (помимо дома)? Решение Вашего вопроса где-то здесь...

Кстати, в стране Вашего проживания пиво за алкоголь почти не считается (примерно как у нас квас), потому что их генетика более устойчива к алкоголю, чем наша.... Это надо учитывать. Вообще я по молодости много пил: и пива в том числе (по нескольку литров за раз). Уж не знаю, что меня спасло? Точнее знаю: Кто. .. Но помню, что мне просто не нравилось хмельное состояние от пива - оно тяжелое, мозги плохо работают, а наутро так вообще... В конце-концов я решил что в этом процессе мне закуска нравится больше чем пиво и к настоящему моменту я пиво без закуски вообще не могу пить и оно играет роль чистого сопровождения трапезы в количестве 1 бут. Если закуска кончается, а пиво осталось - выливаю в мойку. Кстати, у меня на кухне всегда стоит открытая бутылка хорошей водки, вина или коньяка, и я часто вечером после работы к ним прикладываюсь: один два глотка для тонуса. Жена тоже порой говорит, что сопьюсь... И я тогда считаю: сколько дней у нас стоит вот эта очередная бутылка? Ах, почти 10 дней? Так это 50 грамм в день, при том что эту же бутылку использует тёща для всяких примочек, и жена сама протирает что-то на лице... Впрочем и я тоже этого побаиваюсь, поэтому постами не употребляю вообще (кроме разрешенных дней - когда можно вино и елей). А постов у нас, между прочим - почти полгода (если со средами и пятницами). Правда в последнее время я и по средам и пятницам стал малодушничать... Для чего я это Вам рассказываю? Для того, чтобы Вы чуть лучше поняли мужской характер. На самом деле - злоупотребление спиртным - это от малодушия... от неустроенности личной жизни, от неудовлетворенности работой, от малообразованности (не обижайтесь уж): отсутствия интереса к интеллектуальным и физическим занятиям (чтению, музыке, театру, спорту...) Если бы Ваш муж был верующим, то ему было бы легче... Или он таки верующий?

Комментарий

• HelenaA
              Ветеран

• 23 September 2016
              • 3945

Муж верующий.
              И Вы правы, у него нет ни хобби, ни каких либо ителлектуальных или физических интересов.
              Работа, танчики и посиделки с мужиками.

Комментарий

• 22 января
                Ветеран

• 08 May 2016
                • 1500

Сообщение от HelenaA
                Да, Вы правы. Для меня важен порядок. В делах фирмы, в отношениях с родными, порядок дома.
                Даже в отношениях с Богом (я до недавнего времени так думала) должен быть определенный порядок.
                Только Бог поломал все мои представления об отношениях с ним.
                Я была уверена, что после покаяния, чтобы Бог меня любил и не бросил, я должна быть "правильной".
                А я не могу! И когда я сдалась, Он сказал мне, что любит меня такую, как я есть!!!
                Это был живительный бальзам на мою душу!!!

А вот в ситуации с мужем пока не могу найти покой(((

- - - Добавлено - - -

Да просто пиво можно пить, за небольшим исключением, везде!
                Живительный бальзам-когда тебя принимают таким как есть.возможно в ситуации с мужем придёт покой когда и вы,примите его таким какой он есть.А порядок то конечно хорошо.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                  Ветеран

• 29 March 2013
                  • 2923

Сообщение от HelenaA
                  Муж верующий.
                  И Вы правы, у него нет ни хобби, ни каких либо ителлектуальных или физических интересов.
                  Работа, танчики и посиделки с мужиками.
                  А детки есть? Для движения от эгоизма (а все перечисленные занятия, кроме работы, относятся туда) нужна хоть какая-то точка опоры, желание хоть ради чего-то отречься от себя. Дети - хорошая возможность...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 22 января
                  Живительный бальзам-когда тебя принимают таким как есть.возможно в ситуации с мужем придёт покой когда и вы,примите его таким какой он есть.А порядок то конечно хорошо.
                  Это замечательно, когда тебя принимают таким, как ты есть... главное, чтобы ты себя таким не принимал (а)...

Комментарий

• HelenaA
                    Ветеран

• 23 September 2016
                    • 3945

Дети есть, два сына.
                    Но, когда они были еще маленькими, муж только начал свой бизнес и дома почти не бывал.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от HelenaA
                      Понимаете, если он напьется, то становится злым, агрессивным, может наорать из за придуманной себе причины.
                      Я стала бояться его пьяного. Каждый раз жду и гадаю, в каком настроении он вернется в этот раз.
                      Было время , когда я жил в одной комнате в общежитии с человеком который постоянно напивался . Знаете , я воспринимал его очень спокойно . Были конечно проблемы , когда он приходил пьяный , но я обычно в этот момент очень сильно молился и Бог давал мне спокойствие .
                      Ваша проблема в том что вы ставите определённые нереальные цели , а поскольку они не исполняются вас это нервирует . Научитесь спокойно относиться к тому что происходит вокруг вас .
                      Приведу пример . У меня есть одна знакомая , которая места себе не находит когда в доме что то не так . Если у неё например не там что то лежит или нарушился какой то порядок то она будет сума сходить пока это не исправит . Долгое время она жила без мужа , несколько раз выходила замуж , но год - два и разводилась . Последний раз выйдя замуж , она доводила мужа до белого коления . То он не так что то сделал , то не так что то положил и так далее . Порой люди пытаются переделать другого человека под свои понятия забывая что другой человек - это личность и с ним нужно то же считаться .

Комментарий

• HelenaA
                        Ветеран

• 23 September 2016
                        • 3945

да да да! Вы правы!
                        Вот к этому я и стремлюсь, научиться спокойно относиться ко всему.
                        Об этом и прошу Бога, чтобы помог мне.

Иногда получается, иногда нет.
                        В тот день, когда написала сюда, достигла, вероятно, своей границы, даже жизнь не мила.
                        Сейчас Бог дал спокойствие.

Так и живу, как на качелях, вверх-вниз

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от HelenaA
                          да да да! Вы правы!
                          Вот к этому я и стремлюсь, научиться спокойно относиться ко всему.
                          Об этом и прошу Бога, чтобы помог мне.

Иногда получается, иногда нет.
                          В тот день, когда написала сюда, достигла, вероятно, своей границы, даже жизнь не мила.
                          Сейчас Бог дал спокойствие.

Так и живу, как на качелях, вверх-вниз
                          Напишу ещё что я молюсь на протяжении всего дня и особенно сильно на ночь и по утрам . Это мне здорово помогает справиться с повседневными проблемами . Кстати молится можно в любое время и не обязательно для этого становиться на колени как это делают порой многие верующие .
                          Езекия молился лёжа в кровати .

В те дни заболел Езекия смертельно, и пришел к нему Исаия, сын Амосов, пророк, и сказал ему: так говорит Господь: сделай завещание для дома твоего, ибо умрешь ты и не выздоровеешь.
                          И отворотился [Езекия] лицем своим к стене и молился Господу, говоря: 4Цар.20:1,2

Неемея помолился стоя перед царём ( мысленно )

И сказал мне царь: чего же ты желаешь? Я помолился Богу небесному Неем.2:4

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от HelenaA
                            Да у нас "домашка". О том, что муж выпивает, знают.
                            И муж тоже "догадывается", что наступит время и к нему начнут "подступать по-честному"...

Сообщение от HelenaA
                            С участниками нашей "домашки" общается, но тоже не каждый раз. А дружить или провести с ними выходные не хочет.
                            ответ Вашими же словами: "Имеет негативный опыт общения с верующими, которые не живут так, как учат других"(?)

Мужчины вообще быстрее женщин понимают "куда они попали"...

Сообщение от Аннета
                            Попробуйте попросить его читать вместе Библию и Вам разъяснять. Слово Божие оно действеннее любых людских слов. Предоставьте Богу самому обличить Вашего мужа. Хорошо бы начать с посланий. Там много советов по обычной ежедневной жизни христианина.
                            Обращаться с взрослым мужчиной как с ребёнком?

Сообщение от 22 января
                            "Принять таким, как есть" это смириться с тем, что ... "гепард - чёрный"

Женщины обычно не пасуют перед ситуацией, а с ходу "бросаются в бой"

Мир
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Смирна
                              И

Обращаться с взрослым мужчиной как с ребёнком?
                              Просить мужа разъяснить Писание, это обращаться как с ребенком? Это вообще то его обязанность. Написано, что бы жена спрашивала дома у мужа. Вот и надо почаще спрашивать. Пусть лучше себе голову богословскими вопросами забивает.

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Аннета
                                Просить мужа разъяснить Писание, это обращаться как с ребенком? Это вообще то его обязанность. Написано, что бы жена спрашивала дома у мужа. Вот и надо почаще спрашивать. Пусть лучше себе голову богословскими вопросами забивает.
                                - шутите?...
                                спрашивать нужно у человека грамотного в этих вопросах...
                                а если он - " ни в зуб ногой" в Писаниях, - какой смысл у него спрашивать?
                                иудеи с трёх лет Писения изучают, ежедневно...вся их жизнь посвящена изучению Торы, вот поэтому и написано- спрашивать...
                                а у наших безграмотных мужиков - что можно спросить, - они сами ничего абсолютно в них не понимают, как и что они могут разъяснить...
                                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

Обработка...