Мне плохо!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • уже не я живу
    Ветеран

• 13 June 2016
    • 3452

Сообщение от HelenaA
    Мой муж пьет каждые выходные пиво с моим братом, и это меня просто убивает.(((
    Как это началось? И что этому предшествовало?
    Вы сами пьёте пиво? Или другой алкоголь?
    Если с самого начала отношений это было нормой для вас, то что сейчас ожидать?
    У нас в семье алкоголь вообще непринят. И если я иду в гости, а там разливают, я позволяю чтоб мне разлили, но весь вечер провожу просто пригубляя бокал, чтоб никого не пугать и не смущать тем, что я не пью. 30мл растягиваю на весь вечер. если удаётся вылить незаметно, выливаю.
    когда мои родители приезжают, которые любят вкусное вино, наливают моему мужу портвишок, а он такой сладкий просто ужас. А мой муж любит сладкое. И пьёт этот портвишок, как кампот. Был бы он у нас дома и в почёте, до алкоголизма недалеко.
    Потому от греха подальше, я в доме ничего не держу, только для выпечки и тушения мяса например. Гости приходят, даже если выпивающие немного и изредка, тоже на стол ничего не ставлю. Без этого прекрасно можно провести время. Кому не нравится сухой закон нашего дома, то насильно не тянем.) Но обычно люди адекватны и приходят просто вкусно покушать и приятно пообщаться.
    Потому если и вы иногда пьёте и с самого начала не было сухого закона, то нет причин злиться на мужа.
    А люди да, если пьют, то спиваются.
    Юля

Комментарий

• blueberry
      Ветеран

• 06 June 2008
      • 5640

Сообщение от Ден 2014
      Подробнее можно, что значит "свыше" ?
      Стучите и отворят. )
      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от HelenaA
        Я была уверена, что после покаяния, чтобы Бог меня любил и не бросил, я должна быть "правильной".
        А я не могу! И когда я сдалась, Он сказал мне, что любит меня такую, как я есть!!!
        Это был живительный бальзам на мою душу!!!

А вот в ситуации с мужем пока не могу найти покой(((
        Ну вот и отнеситесь к мужу как Господь к Вам. Любите такого как есть. Как Господь возлюбил Вас несовершенную, так и Вы любите своего несовершенного мужа.

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Juliya 77

- Вы сначала поживите с "алкоголиком"... и попробуйте сохранить мир!...
            Я Вас умоляю.... пиво по выходным это алкоголик? Когда мой перешел на пиво по выходным, я Бога благодарила. И сейчас его никто алкоголиком не назовет. Хотя и раньше никто не называл. Там где мы живем алкоголик это опустившийся запойный человек. Все остальное - норма. А пиво по выходным, это практически трезвенник.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Аннета
              Я Вас умоляю.... пиво по выходным это алкоголик? Когда мой перешел на пиво по выходным, я Бога благодарила. И сейчас его никто алкоголиком не назовет. Хотя и раньше никто не называл. Там где мы живем алкоголик это опустившийся запойный человек. Все остальное - норма. А пиво по выходным, это практически трезвенник.
              "входить" на форум с "мужем алкоголиком" как-то "не камильфо", не находите? Т.е. "колчан со стрелами" (якобы) у каждого - уже в руках...

= не может человек сразу открыть всего. О себе, о своём... это же как исповедь... а к ней надо быть расположенным.

имо
              + простите
              Мир!
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Аннета
                Я Вас умоляю.... пиво по выходным это алкоголик? Когда мой перешел на пиво по выходным, я Бога благодарила. И сейчас его никто алкоголиком не назовет. Хотя и раньше никто не называл.
                - ну, мало ли, что там каждый лично для себя считает...
                ещё ни один алкоголик, себя таковым по факту не назвал!...
                каждый считает, что он способен контролировать свою зависимость...
                а в данном случае (насколько я поняла), - речь идёт именно о зависимости...
                ибо с пива, ни один человек не станет себя вести неадекватно...
                если конечно у него нет алкогольной зависимости... - это с медицинской т.з,
                а так- каждый для себя конечно сам решает... - страдает он алкогольной зависимостью, или нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                Там где мы живем алкоголик это опустившийся запойный человек. Все остальное - норма.
                - т.е, если он не валяется под скамейкой в обоссанных штанах, - то он уже не алкоголик?...
                у Вас очень далёкие от истины представления об этом заболевании...
                оно тоже, как и любая другая болезнь- имеет свои стадии развития.

( но внимание как правило начинают обращать только тогда, - когда уже таки валяется в обоссанных штанах... к сожалению!...)
                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от HelenaA
                  Уже разговаривали. Когда он трезвый и я ему рассказываю, ему стыдно, говорит, что все, что он мне говорил, это неправда, он так не думает, извиняется, обещает больше так сильно не напиваться, но... (((
                  Правда последнее время перестал кричать и говорить мне гадости, но страх у меня еще остался, хотя ведь и знаю, что Бог со мной, если будет нужно, Он заступится.
                  Но это я понимаю умом, а страх живет в сердце..
                  Искренне жаль вашего мужа !
                  Вы манипулируете им, стараясь вызвать у него чувство вины.
                  Но все это вернется вам сторицей.
                  Вы сами собираете себе горящие уголья на свою голову !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Гретхен
                  Тема разводка.
                  Да, очень похоже.
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Гретхен
                    Тема разводка.
                    - да... есть такое ощущение... ибо по существу человеку и сказать-то нечего...
                    а так не бывает, когда действительно - " крик души".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                    Ну вот и отнеситесь к мужу как Господь к Вам. Любите такого как есть. Как Господь возлюбил Вас несовершенную, так и Вы любите своего несовершенного мужа.
                    - да не в этом дело... " любите/ не любите"... это все лирика...
                    а жизнь реальная, в отличие от времяпрепровождения в инете, - предполагает какие-либо конкретные действия.

Комментарий

• ВованМол
                      Ветеран

• 15 December 2011
                      • 2626

Сообщение от HelenaA
                      Здравствуйте уважаемые форумчане, братья и сестры во Христе. Хочу просто выговориться. Мне сейчас очень плохо, не могу найти покой душе, несмотря, что отдаю проблему Христу, не могу перестать о ней думать.
                      Мой муж пьет каждые выходные пиво с моим братом, и это меня просто убивает. Сколько прошу Господа о помощи, не только, чтобы муж перестал пить, но чтобы я могла принимать свою ситуацию, имея мир Христа в душе и не изводя себя каждый раз.
                      Пару раз реагирую спокойно, а потом опять расстраиваюсь и плачу. Не могу так больше! Это разрушает меня! Никакой радости, одна темнота вокруг. Устала!!! Нет сил ни на что.
                      Если бы не дети, просила бы Господа забрать забрать меня к Нему(((
                      Выход из этой ситуации есть. Поговорите с мужем начистоту, спросите его о причинах, по которым он пьет. Ведь никто не пьет без причин. даже алкоголики. Но будьте готовы к тому, что для мужа вы стали одной из причин, по которым он вынужден так расслабляться. я не говорю, что так на самом деле окажется, но вероятность этого велика.

а пока вот вам краткий список причин, по которым люди пьют:
                      дома не находят понимания, зато находят его среди пьющих.
                      дома его/ее не ценят, зато ценят среди алкашей.
                      жизнь тяжела, а когда выпьешь, легче становится.
                      жизнь мрачное и черное дерьмо, я хочу лучшей жизни, а как выпью, все светеет.
                      жена/муж достали, и развестись не получается, сил никаких нет. а выпьешь, и на душе легче.
                      я хотел (а) красивой жизни, а получил (а) то, что нигде не тонет, теперь мне мерзко на душе и жалко себя. а как выпьешь, становится легче.
                      когда женился (выходила замуж) жена (муж) были совсем другими и с ними было хорошо. а сейчас это злобная тварь, отравляющая мою жизнь. а выпьешь и легче становится.
                      На работе все тяжело, к концу недели шарики за ролики заходят, а выпьешь и легчает.
                      Жена, сука, нагуляла ублюдка, думает, я не знаю. ненавижу обоих, а убить страшно. а выпьешь и легче.
                      Муж, козел вонючий, изменяет мне, думает я не знаю. а развестись страшно. а выпьешь и легче.

и это только те причины, которые я навскидку смог вспомнить. Причем не важно, как обстоят дела на ваш взгляд, важно как человек это все воспринимает.

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от ВованМол

жена/муж достали, и развестись не получается, сил никаких нет. а выпьешь, и на душе легче.
                        я хотел (а) красивой жизни, а получил (а) то, что нигде не тонет, теперь мне мерзко на душе и жалко себя. а как выпьешь, становится легче.
                        когда женился (выходила замуж) жена (муж) были совсем другими и с ними было хорошо. а сейчас это злобная тварь, отравляющая мою жизнь. а выпьешь и легче становится.
                        На работе все тяжело, к концу недели шарики за ролики заходят, а выпьешь и легчает.
                        Жена, сука, нагуляла ублюдка, думает, я не знаю. ненавижу обоих, а убить страшно. а выпьешь и легче.
                        Муж, козел вонючий, изменяет мне, думает я не знаю. а развестись страшно. а выпьешь и легче.

и это только те причины, которые я навскидку смог вспомнить.
                        - это не причины... это " катализаторы"...
                        причина одна- недовольство самим собой и жизнью.
                        а оправдание себе человек всегда найдёт... и виноваты будут кто/ что угодно... - но только не он сам, естественно...

и тогда, - судьба начинает его " ломать"...
                        и Б-г, посылает ему все больше, и больше испытаний...
                        пока наконец до него не дойдёт, что причина в нем самом, и только в нем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол
                        Выход из этой ситуации есть. Поговорите с мужем начистоту, спросите его о причинах, по которым он пьет.
                        - это даже не каждому "опытному" психологу по силам...
                        выявить настоящую, истинную причину...

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от ВованМол
                          Выход из этой ситуации есть. Поговорите с мужем начистоту, спросите его о причинах, по которым он пьет. Ведь никто не пьет без причин. даже алкоголики. Но будьте готовы к тому, что для мужа вы стали одной из причин, по которым он вынужден так расслабляться. я не говорю, что так на самом деле окажется, но вероятность этого велика.

и это только те причины, которые я навскидку смог вспомнить. Причем не важно, как обстоят дела на ваш взгляд, важно как человек это все воспринимает.
                          "Мы, просто, хотели любви, а получили говно ! " ( Эрмен Анти, Адаптация).
                          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Аннета
                            Там где мы живем алкоголик это опустившийся запойный человек. Все остальное - норма.
                            - норма- это вообще не употреблять алкоголь, в принципе...

а когда алкоголь начинают употреблять с целью "расслабиться", и это становится привычкой... то здесь речь уже идёт о зависимости ( с медицинской т.з)...
                            я уж не говорю о духовной стороне вопроса...
                            то, что для " христиан" считается "нормой" регулярное употребление алкоголя- это уже даже не обсуждается!...

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Многие аклоголики свой пьянственный стаж начинали не с водки или с виски, а с пива. По выходным, в компании друзей-собутыльников. Потом у них рос живот, и увеличивалась тягота к пиву. Жертвы свойе плоти и пропаганды алкогольных барыг-сатанистов-античеловеков.
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• ~Татьяна~
                                Из вольных странников

• 29 October 2010
                                • 7230

Сообщение от HelenaA
                                Здравствуйте уважаемые форумчане, братья и сестры во Христе. Хочу просто выговориться. Мне сейчас очень плохо, не могу найти покой душе, несмотря, что отдаю проблему Христу, не могу перестать о ней думать.
                                Мой муж пьет каждые выходные пиво с моим братом, и это меня просто убивает. Сколько прошу Господа о помощи, не только, чтобы муж перестал пить, но чтобы я могла принимать свою ситуацию, имея мир Христа в душе и не изводя себя каждый раз.
                                Пару раз реагирую спокойно, а потом опять расстраиваюсь и плачу. Не могу так больше! Это разрушает меня! Никакой радости, одна темнота вокруг. Устала!!! Нет сил ни на что.
                                Если бы не дети, просила бы Господа забрать забрать меня к Нему(((
                                Найдите себе хобби . Думайте о детях , Живите для них. Можете терпеть - терпите , не можете - оставьте его.Он же оставил Вас. На друзей с пивом променял.
                                Или не так всё?
                                Цитата из Библии:
                                ( Ос.10.12)
                                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

Обработка...