Признаюсь честно, когда тема создавалась, в тот день мне было очень плохо. Я так и говорил, кричал буквально: "Плохо мне! Остановите это! Это просто невозможно!" Допустим, я не связан с автором никак. Но как вы можете гасить чужую боль, кто в теме отвечает? Советами? А не лукавством ли? Не жаждой ли награды за сочувствие, проявленное свыше, с вашей колокольни? Если у всех болит, то никуда боль не уйдёт, а лишь по кругу будет пущена. Кому-то станет легче, а кого-то, может быть, убьёт. Такими воплями кого вы, христиане, прославляете?
Мне плохо!
Свернуть
X
-
я как-то обозначила, что там речь о бытовых делах? мои слова "о каких бы то ни было делах и прочем". Что включает в себя в том числе и отягощение сердца заботами житейскими.
Вы лично в Иисусе Христе от каких дел успокоились? Или если не от каких не успокоились, то в чём ваша свобода во Христе?
Может вам лучше спросить у так много христиан? Не могу ответить за них, почему у них истерики, если они утверждают, что пребывают в Господе Иисусе Христе.
Ведь по слову Его, если они в Нём, такого не может быть по определению.
Выбирайте кто говорит ложь? Многие христиане или Бог?
Покажите конкретное слово, подтверждающее выделенное.
ну пока никак не могу разделить с вами ваше вИдение, не обессудьте.
Потому как не скажу, что не больной раком, в лучшем состоянии чем больной, так как не болен раком и не несёт негативные последствия этой болезни. Утром не болеющий раком может не проснуться от инфаркта.
И на текущий момент здоровый лучше, чем больной.
ничего неправильного в мытье посуды нет. Но вот люди умудряются себя довести мытьём посуды до истерики.
и я могу прекрасно понять, если человек Бога не знает. Это естественно. Без Бога всё раздражает, если не угождает запросам плоти. А плоть хочет только то, что она хочет. Потому у неё и истерики, если не подчиняет всё себе.
Раздражительность симптом очень большой группы вполне физических заболеваний, а потому если человек слишком устал (объективно), ему, вероятнее, стоит не плоть распинать и подчинять духу, а просто пойти отдохнуть. В конце концов, механизмы существования организма и его реакции на окружающее также сотворены Богом.
Хотя Вы можете с этим не соглашаться.
Кстати, выделенное неправда.
- - - Добавлено - - -
Признаюсь честно, когда тема создавалась, в тот день мне было очень плохо. Я так и говорил, кричал буквально: "Плохо мне! Остановите это! Это просто невозможно!" Допустим, я не связан с автором никак. Но как вы можете гасить чужую боль, кто в теме отвечает? Советами? А не лукавством ли? Не жаждой ли награды за сочувствие, проявленное свыше, с вашей колокольни? Если у всех болит, то никуда боль не уйдёт, а лишь по кругу будет пущена. Кому-то станет легче, а кого-то, может быть, убьёт. Такими воплями кого вы, христиане, прославляете?Комментарий
-
даже подумать не могла, что "от дел своих", кто-то может перевести на от "дел закона". Свои дела -это не дела закона. Но спасибо за ваше мнение, будутеперь знать и о таком видении.
Вы не думаете, что когда имеется ввиду закон Моисеев, то обычно так и пишется, что законом не оправдается никакая плоть, например.
Простите, но пока смахивает на демагогию.
Покажите конкретное слово, подтверждающее выделенное.
А про Царство Божье, которое в Иисусе Христе, цитаты весь Новый завет, надеюсь не надо переписывать?
И помимо цитат, есть реальная жизнь в Боге, которая или есть или нет. И если её нет, то можно что угодно писать и как угодно себя называть...
всё ярче горит пламя в груди
всё больше огня, когда Ты рядом
Рассвет и весна в сердце пришли
Со мною Господь, вот всё что мне надо...
Рисует рассвет <<Алексей Грудинский>> - Христианские песни видео, христианская музыка - YouTube
Ну так мы рассматриваем конкретные ситуации, а не «может». Много чего «может быть».
И на текущий момент здоровый лучше, чем больной.
И если кто-то не пьёт, не значит, что он в лучшем положении пред Богом, чем пьющий.
Не вижу ни истерики в теме, ни взаимосвязи между истерикой, вызванной усталостью, и плотью.
У меня очень низкий порог терпимости к выкрутасам мужчин в браке. Только благодаря Божьей благодати мой брак до сих пор существует. Бог мне явно показал, что пути другого кроме как завершить начатое у меня нет. Потому не рыпаюсь.
Раздражительность симптом очень большой группы вполне физических заболеваний, а потому если человек слишком устал (объективно), ему, вероятнее, стоит не плоть распинать и подчинять духу, а просто пойти отдохнуть. В конце концов, механизмы существования организма и его реакции на окружающее также сотворены Богом.
Хотя Вы можете с этим не соглашаться.
Кстати, выделенное неправда.
Я лишь одно могу сказать "В Нём вся полнота", чем бы мы не страдали, раз Он сотворил механизмы существования организма, то только Он и может помочь и направить, как нам на данный момент получить исцеление своего механизма.
- - - Добавлено - - -Последний раз редактировалось уже не я живу; 27 February 2017, 09:54 AM.ЮляКомментарий
-
даже подумать не могла, что "от дел своих", кто-то может перевести на от "дел закона". Свои дела -это не дела закона. Но спасибо за ваше мнение, будутеперь знать и о таком видении.
Вы не думаете, что когда имеется ввиду закон Моисеев, то обычно так и пишется, что законом не оправдается никакая плоть, например.
"14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим."
А про Царство Божье, которое в Иисусе Христе, цитаты весь Новый завет, надеюсь не надо переписывать?
И помимо цитат, есть реальная жизнь в Боге, которая или есть или нет. И если её нет, то можно что угодно писать и как угодно себя называть...
Я вам всего лишь пытаюсь объяснить, что не алкоголик, не значит не больной.
И если кто-то не пьёт, не значит, что он в лучшем положении пред Богом, чем пьющий.
Если у меня в желудке не обнаружили язву, меня этот факт обрадует, хотя я, скажем, ещё не обследовал печень.
А я не касательно истеричности темы высказалась. По теме у меня был иной пост и автору темы об истерики не упоминалось. Если бы я была в ситуации того, кто создал тему, я может вообще бы развелась.
У меня очень низкий порог терпимости к выкрутасам мужчин в браке. Только благодаря Божьей благодати мой брак до сих пор существует. Бог мне явно показал, что пути другого кроме как завершить начатое у меня нет. Потому не рыпаюсь.
Почему я не должна соглашаться.
Я лишь одно могу сказать "В Нём вся полнота", чем бы мы не страдали, раз Он сотворил механизмы существования организма, то только Он и может помочь и направить, как нам на данный момент получить исцеление своего механизма.
И если Бог уже вложил механизмы функционирования организма, то ответственность человека их задействовать.
А что Вы написали, а затем удалили?Комментарий
-
Полная цитата:
"Ибо, кот вошёл в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих."
Очевидно, что дела Бога - это творение Его в 6 дней, в 7 Он отдыхал.
Так когда мы входим в покой Божий, то и успокаиваемся от дел своих. Причём здесь дела закона?
я не вижу, что свои дела - это дела закона.
и контекст приведите, чтобы было видно . Бог успокоился от дел Своих или закона на 7 день Своего Творения?
Я просил подтверждеие не того, что Христос в человеке, а то, что из этого автоматически следует отсутствие отрицательных эмоциональных реакций у человека.
Ну так и я писал мы рассматриваем исключительно вопрос наличия/отсутствия алкоголизма.
Если у меня в желудке не обнаружили язву, меня этот факт обрадует, хотя я, скажем, ещё не обследовал печень.
Слово «истерика» Вы ввели в диалог в посте № 341.
Слава Богу. Хочется надеяться, что Вы счастливы в браке, а не просто терпите.
Потому конечно я счастлива как никогда и никто.
Просто модно среди христиан всё спихивать на духовное, на плоть, на грехи, игнорируя вполне реальные закономерности.
И если Бог уже вложил механизмы функционирования организма, то ответственность человека их задействовать.
А что Вы написали, а затем удалили?
Возможно, у меня что-то с пониманием, но я прочитал Ваше сообщение раза три, но так и не понял, что Вы хотите сказать.[/QUOTE]ЮляКомментарий
-
Полная цитата:
"Ибо, кот вошёл в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих."
Очевидно, что дела Бога - это творение Его в 6 дней, в 7 Он отдыхал.
Так когда мы входим в покой Божий, то и успокаиваемся от дел своих. Причём здесь дела закона?
я не вижу, что свои дела - это дела закона.
и контекст приведите, чтобы было видно . Бог успокоился от дел Своих или закона на 7 день Своего Творения?
«Посему для народа Божия еще остается субботство. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих».
Те, кто ещё не вошёл в покой Божий (иудеи), вынуждены продолжать соблюдать реальную субботу по образцу Ветхого Завета. Те же, кто вошли в покой Божий (вступили в Новый завет), свободны от этих ритуалов.
никаких автоматов нет. где вы прочитали? Я написала об истериках плоти, что они имеют место быть, но которые ненужно развивать, а купировать на корню. А ещё лучше не доводить до них.
с алкоголизмом нам явно нужно закончить. вы меня не понимаете, а нужно ли это?
И Вы правы, что это не так существенно.
да конечно я. потому что знаю что это такое. плоть иногда истерит, она не хочет не только трудиться во многом, но не желает и скорбей, и болезней. Ей хочется, чтоб её холили и лелеяли по её усмотрению.
Но в том посте, на мой взгляд, слово «истерить» не совсем уместное.
Ну ладно.
Как можно быть несчастливой после встречи с Иисусом Христом. Это невозможно.
Потому конечно я счастлива как никогда и никто.
Как многие утверждают, счастье это удовлетворённые потребности.
Если они не удовлетворены, полноты счастья не будет.
И духовное удовлетворение не отменяет наличие физических и душевных потребностей.
Мы с Вами это как-то уже обсуждали
Реальных закономерностей может быть минимум, если человек движется в духе Господнем.
Просто акценты другие.
вот это случайно попало в мой пост
Возможно, у меня что-то с пониманием, но я прочитал Ваше сообщение раза три, но так и не понял, что Вы хотите сказать.Комментарий
-
Просто здесь идёт так:
«Посему для народа Божия еще остается субботство. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих».
Те, кто ещё не вошёл в покой Божий (иудеи), вынуждены продолжать соблюдать реальную субботу по образцу Ветхого Завета. Те же, кто вошли в покой Божий (вступили в Новый завет), свободны от этих ритуалов.
А Писание говорит, что приняли, в том и пребывайте. Кому когда будет полезно и время придёт, и будет ревностное стремление получить от Бога, тогда по милости Божьей и узнает, что такое успокоится от дел своих.
Развивать не нужно, но они имеют место и у христиан.
Да, Вы правы в том, что я не понимаю, как может отсутствие проблемы быть не лучшим, чем её наличие.
И Вы правы, что это не так существенно.
Ну это всем хочется, и это нормально (я имею в виду желание покоя).
Но в том посте, на мой взгляд, слово «истерить» не совсем уместное.
Ну ладно.
Как многие утверждают, счастье это удовлетворённые потребности.
Если они не удовлетворены, полноты счастья не будет.
И духовное удовлетворение не отменяет наличие физических и душевных потребностей.
Мы с Вами это как-то уже обсуждали
Для многих счастье - это много денег, секс, вкусная еда, путешествия, просмотр фильмов. Как счастье для многих может относится к теме всей полноты во Христе Иисусе.
духовных удовлетворений я не знаю. выражение вы выбрали странное.ЮляКомментарий
-
я скажу честно и надеюсь вы не обидитесь, мне неинтересна беседа в ключе толкования Писания чьих бы то ни было предположений и домыслов. Мне интересен ваш личный опыт хождения в Господе. Из того что я прочитала, я поняла, что вы от своих личных дел в Господе не успокоились. Если бы вы успокоились, не было бы нашего с вами разговора. А коли вы не успокоились, то мне бессмысленно описывать свой опыт. Потому как обычно люди, если сами не пережили, ничего не понимают.
А Писание говорит, что приняли, в том и пребывайте. Кому когда будет полезно и время придёт, и будет ревностное стремление получить от Бога, тогда по милости Божьей и узнает, что такое успокоится от дел своих.
Опуская момент, что это просто некорректно, у Вас для это слишком мало исходных данных.
И конечно, я могу не понимать так, как Вы.
просто вы придали слову истерить свою окраску.
«Истерика
истерики, ж. 1. только ед. Нервный припадок с судорогами и слезами на почве истерии. Биться в истерике. || Крайне нервное, возбужденное состояние, доводящее до потери самообладания и выражающееся в немотивированных болезненных поступках, в резкой смене настроений (разг.). Находиться в истерике. 2. Внешние проявления такого состояния в поступках, в поведении (разг.). Устраивать истерики. Закатить истерику.»
(словарь Ушакова)
Вот именно подобного «нервного, возбуждённого состояния» я и не увидел.
Причём здесь многие.
Для многих счастье - это много денег, секс, вкусная еда, путешествия, просмотр фильмов. Как счастье для многих может относится к теме всей полноты во Христе Иисусе.
духовных удовлетворений я не знаю. выражение вы выбрали странное.
Поэтому если есть неудовлетворённые потребности, есть два варианта, чтобы стать в полной мере счастливым: удовлетворить их или избавиться от этих потребностей. Христиане такого типа как Вы идут вторым путём, пытаясь отсечь все остальные потребности и заменить их на потребность во Христе. Только в таком случае нужды в чём-то другом действительно нет.
Другими словами, если человек говорит, что у него счастье только во Христе, но при этом хочет и стремиться найти хорошую работу, создать семью и т.п., то это либо художественное преувеличение, либо самообман.
Впрочем, это если несколько раскрыть мой ответ. Вкратце я уже ответил: практика показывает, что вполне возможно быть несчастливым после встречи со Христом. И сразу предостерегаю против использования аргументов типа «ненастоящий шотландец», поскольку это не является квалифицирующим признаком христианина.Комментарий
-
Здравствуйте уважаемые форумчане, братья и сестры во Христе. Хочу просто выговориться. Мне сейчас очень плохо, не могу найти покой душе, несмотря, что отдаю проблему Христу, не могу перестать о ней думать.
Мой муж пьет каждые выходные пиво с моим братом, и это меня просто убивает. Сколько прошу Господа о помощи, не только, чтобы муж перестал пить, но чтобы я могла принимать свою ситуацию, имея мир Христа в душе и не изводя себя каждый раз.
Пару раз реагирую спокойно, а потом опять расстраиваюсь и плачу. Не могу так больше! Это разрушает меня! Никакой радости, одна темнота вокруг. Устала!!! Нет сил ни на что.
Если бы не дети, просила бы Господа забрать забрать меня к Нему(((
Не отчаивайтесь. Не Вы первая, не Вы последняя, кто проходит через подобного рода искушения. Да и вообще христианину должно не земного покоя искать, а Царства Небесного, дабы оно воцарилось в сердце.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Держу пари, никто бы из христианок не вышел бы замуж за выпивающего мужчину.
А разницы ведь нет.
Да и вообще христианину должно не земного покоя искать, а Царства Небесного, дабы оно воцарилось в сердце.Комментарий
-
2) Так для живущих на земле сказано: Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. А Христос сказал: "Возьмите иго Мое на себя, и найдете покой душам вашим".
Но силой к тому игу Он не принуждает. Можно и дальше мечтать и страдать...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
1) Желать человек властен много чего. За неразумные желания обычно сам в себе получает должное воздаяние. Одни - сперва кровь с носа чего-то хотят, а потом, получив, жалуются, что Бог им дал то, чего они так хотели. А иные сокрушается всю жизнь, что мечты их так и остаются мечтами... У нас говорят: "бачили очи що выбыралы"...
2) Так для живущих на земле сказано: Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. А Христос сказал: "Возьмите иго Мое на себя, и найдете покой душам вашим".
Но силой к тому игу Он не принуждает. Можно и дальше мечтать и страдать...
Насчёт брака: христианский идеал брака описан в Еф. 5:22; 24-25:
«Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу...Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем. Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее»
и в симметричном ему Кол. 3:18-19:
«Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе.
Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы.»
Желать такой семьи, полагаю, не противоречит воле Божьей.
А это и есть счастье...Комментарий
-
Мечтайте и дальше. А у человека реальная ситуация, а не та, что Вы себе нафантазировали.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Здесь же форум, а не персональная консультация.
Мечтайте и дальше. А у человека реальная ситуация, а не та, что Вы себе нафантазировали.
Может, я как-то не так понимаю правила этого форума, но насколько я знаю, они не запрещают комментировать реплики других участников форума.Комментарий
Комментарий