"Милость превозносится над судом" (Иак.2:13) ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Доця
    Отключен

• 10 December 2012
    • 5883

Рафаэль, всё это не отменяет того факта, что Авигея пошла против воли своего мужа. И муж не запретил ей этого, потому что не знал, а не знал, потому что Авигея ему это не сказала. И не нужно быть большим психологом, чтобы понять, почему она не сказала. Вы уже упорствуете, на мой взгляд, в очевидном.
    Именно, ценой своего НЕПОСЛУШАНИЯ без кавычек, Авигея пыталась спасти мужа. И всё-таки Господь поразил его, а значит не спасла. Но, хоть себя спасла, а если бы не пошла против воли мужа, то и сама бы погибла, и многие люди погибли бы, которые были в подчинении мужа, и, возможно, все его родственники...

Или Вы хотите сказать, что если бы Навал знал об этом и запретил Авигее идти навстречу Давиду с дарами, то Авигея должна была бы послушаться его?
    Говорите прямо: должна была бы послушаться, если бы знал и запретил?
    Последний раз редактировалось Сергей Доця; 02 September 2016, 02:21 PM.

Комментарий

• Аввакумов
      Отключен

• 06 August 2016
      • 842

Сообщение от Рафаэль
      Благ!
      Оффтоп .Почту почистите свою ,пожалуйста .

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Сергей Доця
        Рафаэль, всё это не отменяет того факта, что Авигея пошла против воли своего мужа. И муж не запретил ей этого, потому что не знал, а не знал, потому что Авигея ему это не сказала. И не нужно быть большим психологом, чтобы понять, почему она не сказала. Вы уже упорствуете, на мой взгляд, в очевидном.
        Именно, ценой своего НЕПОСЛУШАНИЯ без кавычек, Авигея пыталась спасти мужа. И всё-таки Господь поразил его, а значит не спасла. Но, хоть себя спасла, а если бы не пошла против воли мужа, то и сама бы погибла, и многие люди погибли бы, которые были в подчинении мужа, и, возможно, все его родственники...

Или Вы хотите сказать, что если бы Навал знал об этом и запретил Авигее идти навстречу Давиду с дарами, то Авигея должна была бы послушаться его?

А что не так с временем? Извините, я не умею писать так много , как Вы, и не люблю отвечать на то, что не соответствует теме, и никак не проясняет вопроса. И не люблю, когда не отвечают на прямые вопросы по существу. Терплю Рафаэль, ради Вас.
        Надеюсь, что и у Вас хватит терпения ради меня.
        Сергей, я не хочу тебя терпеть
        Я бОльшего хочу от тебя

пс а Сергей там была оговорку моя, проверь, я исправил её до твоего этого поста

Комментарий

• Сергей Доця
          Отключен

• 10 December 2012
          • 5883

Сообщение от Рафаэль
          Сергей, я не хочу тебя терпеть
          Я бОльшего хочу от тебя

пс а Сергей там была оговорку моя, проверь, я исправил её до твоего этого поста
          Да, спасибо, Рафаэль, уже отредактировал свой пост.
          А терпеть, может, не так хочется, как приходится.
          Я тоже хочу... хочу, чтобы Вы меня услышали... Но, надеюсь, что мы не будем из-за разногласий по Писанию переходить на личности и границы уважительной атмосферы...
          Просто я считаю тему очень важной сейчас для жизни любого христианина, и, думаю, важно не то кого из людей мы слушаем, а важно то, Бога ли или Его противников мы слушаем.
          Плохо, когда Адам послушал Еву, не потому что Ева его жена, а потому, что её устами говорил змей, и хорошо, что Авигея пошла против мужа, и не потому, что он муж, а потому, что он восстал против помазанника Бога, и хорошо, когда жена слушается мужа, который в Господе, не потому что он муж, а потому что муж в Господе, и Христос ему глава, а значит и жена в Господе...

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от Рафаэль
            Знал, что три четверти вас заинтересуют
            Поэтому так написал, исходя что семья хоть из четырех человек
            Муж, жена, и двое детей
            Конечно, это была шутка с долей шутки
            Как же Иисусу ещё нас любить?!
            Что Он для нас ещё не сделал ?!
            Это уже не шутка
            Прочитайте пост Аввакумова про виноградник

пс Валентина, я не люблю "дискуссии", когда оппонент тратит на прочтение, осмысление и печатание ответа столько времени, сколько потратили вы, отвечая мне про Езекию
            Или по другому, игру в пинг понг, когда речь идёт о Божьем

Посему , даю вам возможность больше мне не отвечать на новые мои посты про Езекию, а еще
            раз подумать о том, о ком Писание похвалилось так,
            как похвалилось о Езекии,
            Тем более, что я там жирным выделял
            Дискуссия в одном направлении, это не дискуссия, Рафаэль. Это по другому называется.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аввакумов
            Любовь супругов скрасит это временное пребывание . Но скорби по плоти неизбежны . Упаси, Боже !
            Похоже, что про скорби мы больше знаем, чем про любовь Божью.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Сергей Доця
              Да, должна была

Но, если посеяли, а кабы не выросло
              Вы знаете это про что?
              Нельзя говорить о том, о чем Писание не говорит
              А Писание не говорит, что она мужа не послушалась
              Потому что муж такого приказа своему дому не давал
              Вот смотрите
              Некогда Саул во время битвы заклял народ не кушать, пока не победят филистимлян
              Иоанафан, сын Саула, не зная, нарушил это слово Саула и поел меду
              Помнишь на кого , как только а виновного указал Господь?!
              На Иоанафана
              А не на царя, который издал такой неразумный приказ
              Да, Бог умертвил Навала
              Или умертвил Безумие

Но когда и почему после того, что сделала Авигея?!
              Ты знаешь, что такое притча?!
              А теперь читай эту историю, как притчу

И ещё
              Нет такого сатаны, который имеет власть ставить на земле царей

К твоему удивлению и Артаксеркса на царство ставил Тот, Кого ты называешь Иисусом Христом
              Который есть истинный Господь и Бог

Комментарий

• Сергей Доця
                Отключен

• 10 December 2012
                • 5883

Сообщение от Рафаэль
                Да, должна была
                Да... И погибла бы вместе с ним и его людьми... Это плоды Вашей философии: женщина не имеет право на спасение, и должна гибнуть вместе с мужем, и не имеет право предпринять попытки спасти мужа, когда видит, что он упорствует во зле и ведёт семейный корабль прямо на рифы... Хорошо, что Авигея этого не знала и пошла против воли мужа, но по воле Бога...
                Да, наверное, не без участия Бога Артаксеркс был поставлен царём, и у него была большая миссия по отношению к евреям и восстановлению их Храма, но Бог и Навуходоносора ставил на царство с определённой миссией... но и разрушил это Царство...

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Valentina Koret
                  Это парадокс. )
                  Не может жена покорятся Богу, если не покоряется мужу. Исключительные случаи не будем брать.) Ведь есть правила, а есть исключения из правил.
                  Но порядок будет такой: жена покоряющаяся Богу, будет покорна и мужу. А не покоряющаяся Богу, будет непокорна и мужу.
                  Прекрасный изумруд в коллекцию мнений (спасибо)

Сообщение от Сергей Доця
                  ... есть большая разница между приглашением на БРАЧНЫЙ пир, и на пир, в котором царь демонстрировал свои богатства и роскошь, утоляя своё тщеславие. Да, Бог может пригласить на свадьбу Своего Сына многих избранных, но может и сатана приглашать своих избранных на разные пиры. Вот как раз такой пир, который устроил языческий царь Артаксеркс больше похож на второе...
                  Ему мало было продемонстрировать своё материальное богатство, но нужно было ещё и похвастаться своей женой...
                  Ничего личного!

... но
                  никак не могу "прокусить": где Вы видите "отрицательность" Артаксеркса?

Неужели "выставка достижений" того, "чего достигло царство под руководством...", так способна повлиять на имидж человека?

И почему "похвастаться"???

Короче: почему образ царя (данного) только отрицательный?

Но, сначала, многие, как Астинь, выйдут из среды беззакония и пиров, прославляющих языческих идолов...
                  Мы говорим (в данный момент) о книге Есфирь.
                  Там нет тех обличений, которые выдвигаете Вы.

Сообщение от Сергей Доця
                  Ну, если так, если муж не требует ничего греховного, то, скорее всего, не должно унижать перед гостями мужа и конфликтовать с ним...
                  Этим проявляется любовь и уважение к мужу, и жертвенность своими какими-то может амбициями и др.
                  В чём же разница с Астинь?

Думаю, что в ситуациях, когда муж поступает не по-христиански, когда глава ему не Христос, и он идёт против воли Христа, то Богу угодно, чтобы жена больше слушала Христа.
                  Не возможно сие!!!
                  Женщина, "задача" которой (по сути) "рожать детей", не может жить на "балансире": "по христиански ЛИ в настоящий момент поступает муж?!"

Не задача
                  это любой женщины!!!
                  Не может (имо!) женщина быть судьёй над делами и поступками мужа (не имеет она на это никаких прав);
                  жизнь (тем более - "во Христе") обязана подчиняться своему хозяину.

А если хозяин не прав?

Тогда, возможно, и "должна" вступать в ход милость.
                  Но не как покрытие грехов (как в случае с Навалом), а как временная "индульгенция".

мир
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Рафаэль
                    И где Авигея ослушалась Навала?
                    Он не ответил добром на добро Давида
                    Он не почтил Давида , как помазанного на царство
                    Она сделала и первое и второе
                    Но он не запрещал ей этого сделать
                    Да и его первого и спасала жена его и спасла таки
                    Не запрещал, но и не разрешал. Она пошла против его воли - ведь не его воля была помочь.

Да и не спасла она его от Божьего гнева. Отвела гнев Давида ради Давида. А не ради Навала.

- - - Добавлено - - -

А если об Астинь - то у нее не было уважительной причины отказать мужу явиться перед ним. И муж был вправе ее наказать лишением царского звания.

- - - Добавлено - - -

Авигея - образ жены, послушной Богу вопреки мужненному противлению. Она не сделала вреда мужу - но и не пошла на поводу его злых намерений повредить помазаннику Божьему.

Да и по-людски было отблагодарить Давида за охрану и мирное, не грабительское, отношение к жителям.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Сергей Доця
                      ...всё это не отменяет того факта, что Авигея пошла против воли своего мужа. И муж не запретил ей этого, потому что не знал, а не знал, потому что Авигея ему это не сказала. И не нужно быть большим психологом, чтобы понять, почему она не сказала. Вы уже упорствуете, на мой взгляд, в очевидном.
                      = Быт.32:7-21

+

"Поступок" Авигеи более "сродни" поступку Есфирь, которая,"не быв званой", всё-таки вышла во двор к царю.
                      Она это сделала ради.
                      И Авигея ради: ради множества людей, которые могли пострадать из-за одного человека.

А Астинь "ради чего" не пошла к мужу-царю?

Да, "должна" была "послушаться".
                      (имо)

Но тогда "сюжет" истории был бы другим

Сообщение от Сергей Доця
                      Да... И погибла бы вместе с ним и его людьми... Это плоды Вашей философии: женщина не имеет право на спасение, и должна гибнуть вместе с мужем, и не имеет право предпринять попытки спасти мужа, когда видит, что он упорствует во зле и ведёт семейный корабль прямо на рифы... Хорошо, что Авигея этого не знала и пошла против воли мужа, но по воле Бога...

Вы проповедуете "женщину- борца"?! (((((((((

Мир! )
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Смирна
                        Не возможно сие!!!
                        Женщина, "задача" которой (по сути) "рожать детей", не может жить на "балансире": "по христиански ЛИ в настоящий момент поступает муж?!"

Не задача
                        это любой женщины!!!
                        Не может (имо!) женщина быть судьёй над делами и поступками мужа (не имеет она на это никаких прав);

А если хозяин не прав?

Но не как покрытие грехов (как в случае с Навалом), а как временная "индульгенция".

мир
                        А женщина кто - раба безмозглая, что ли, простите? Женщина - тоже дитя Божье и имеет и Слово Божье - чтоб понимать - что в Божьей воле, а что - нет.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от Ольга К.
                          А женщина кто - раба безмозглая, что ли, простите? Женщина - тоже дитя Божье и имеет и Слово Божье - чтоб понимать - что в Божьей воле, а что - нет.
                          Она "покрыта" мужем; "спрятана" (как огромнейшая ценность!) за ним. Если есть в ней "сила" - используется по-другому и на другое (Пр.31)
                          Но не на "взвешивание" мужа. Ибо ЗА ним она...

Комментарий

• Аввакумов
                            Отключен

• 06 August 2016
                            • 842

Сообщение от Valentina Koret

Похоже, что про скорби мы больше знаем, чем про любовь Божью.
                            О ,женщины ! Да , про кур я знаю больше , чем про золотые яйца .

17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
                            18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
                            19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.(Быт.3:17-19)

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Сергей Доця
                              Да, наверное, не без участия Бога Артаксеркс был поставлен царём, и у него была большая миссия по отношению к евреям и восстановлению их Храма, но Бог и Навуходоносора ставил на царство с определённой миссией... но и разрушил это Царство...
                              Сергей
                              Ты разве не слышал, что история не знает сослагательного наклонения?!
                              Ты придумал ситуацию и спросил, должна ли жена была слушаться
                              Я тебе ответил, что да
                              Но тут же уточнил, что история твоя вымысел
                              А ты дальше придумываешь ...что за исполнение закона Божьего Авигея погибла бы
                              Вынужден тогда напомнить тебе, что
                              Если бог спит, то точно Авигея бы погибла, но если Бог это есть Господь, то Он есть верный
                              Ещё раз
                              Писание нам дано, чтобы мы из него учились
                              А не придумывали бы ситуации
                              Что было бы со мной , если бы я не родился и не услышал бы Евангелие?!
                              Или что будет с мужем, если ему попадется нехорошая жена?!
                              Может ему тогда такую жену не любить?!
                              Если иным женам ты разрешаешь нарушать закон Божий по отношению к мужьям?!
                              Что ты добрее себя по отношению к женщинам видишь, чем меня...это так и быть я потерплю от тебя, как ты просил и терплю до твоей этой просьбы
                              Но как мне терпеть, когда ты себя видишь добрее Бога ?!
                              Ты думаешь, женщинам это благо?!
                              Благо любому человеку не нарушать закон
                              И почему ты такое исключение только для женщин делаешь и по отношению к мужьям?!
                              А рабу можно господину не повиноваться, если раб верующий , а господин нет?!
                              Я тебя по Писанию спрашиваю
                              Или Бог не способен защитить верных Ему и мужчин и женщин?!
                              Ещё раз
                              Где в твоих рассуждениях Бог?!
                              Такое впечатление, что он спит у тебя и не слышит вызывающих к нему верующих Его, детей Его
                              У тебя с волосами на голове как?!
                              У меня их мало осталось и что остались, уже белые, не чёрные как раньше, и борода белая и усы, и даже брови
                              Раньше все это было чёрным, и голова на солнце не отливала золотом
                              Как думаешь, это без воли моего Отца со мной такое произошло или это Он дал Авигее сначала мужа с именем Безумный, а потом Безумного мужа ей умертвил и дал ей же мужа с именем Возлюбленный?!
                              Итак, мне белого Рафаэля любить или чёрного?!
                              Прошлого или нынешнего или будущего?!
                              В смысле , как же нас Ему белить, обелять?!
                              Муж люби жену Закон исполнен
                              Ты не хочешь, чтобы Иисус пришёл?!
                              Тогда все должны Ему повиноваться всегда, везде и во всем
                              А не рассуждать
                              А если мы послушаемся и...погибнем
                              Разве не слышал, что ...Он есть Воскресенье наше, что есть Воскресающий?!
                              Слышал Слышал

Комментарий

• Сергей Доця
                                Отключен

• 10 December 2012
                                • 5883

Сообщение от Смирна
                                Прекрасный изумруд в коллекцию мнений (спасибо)

Ничего личного!

... но
                                никак не могу "прокусить": где Вы видите "отрицательность" Артаксеркса?

Неужели "выставка достижений" того, "чего достигло царство под руководством...", так способна повлиять на имидж человека?

И почему "похвастаться"???
                                Если Бог Езекию осудил за демонстрацию своих богатств, то чем Артаксеркс лучше?

Короче: почему образ царя (данного) только отрицательный?
                                Почему только отрицательный? Я говорю о конкретном поступке. Но, то что он сыграл большую положительную роль в жизни евреев не отрицаю. Но, мы не об этом говорим.

Мы говорим (в данный момент) о книге Есфирь.
                                Там нет тех обличений, которые выдвигаете Вы.
                                Но, там и нет обличений, которые выдвигаете Вы. ( мнение выпившего царя и его слуг не в счёт. Это не мнение Бога)
                                Только на моей стороне ещё исторические свидетельства, а что на Вашей стороне?

В чём же разница с Астинь?
                                В том, что царь предлагал ей нарушить закон, что является грехом.

Не возможно сие!!!
                                А пример с Авигеей говорит об обратном: возможно.

Не задача
                                это любой женщины!!!
                                Думаю, что послушание для человека, а не человек для послушания.

А если хозяин не прав?

Ира, я не против милости, и пусть Бог окажет милость всем подневольным женам, которые находятся под игом злых мужей, и которые ни в чём им не перечат. Но где в Библии написано о именно такой милости? И почему судить мужа? Может просто поступать по-совести...
                                И... конечно же мир.

Комментарий

Обработка...