"Милость превозносится над судом" (Иак.2:13) ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аввакумов
    Отключен

• 06 August 2016
    • 842

Сообщение от Сергей Доця
    А по-моему, у Вас именно параллели , и параллели между образами, которые по сути несовместимы.
    Первые образы: языческий царь и его жена; пир , демонстрирующий богатство царя и утоляющий его тщеславие, отказавшаяся демонстрировать "плетение волос" царица.
    Вторые образы: царь приглашающий на БРАЧНЫЙ пир избранных, ( не жену приглашает на пир) некоторые из которых даже оскорбляют и убивают рабов царя.

И Вы, говоря о том, что Астинь обесчестила своего супруга, говоря языком царских подданных, (Аман, думаю, тоже похлопал бы Вам в ладоши за такие слова) проводите параллель с притчей о царстве, где Астинь сравниваете, по сути, с темы, кто отказался прийти на брачный пир.

Если параллели не сходятся, то, думаю, что они и не годятся в качестве аргументов. Для того, чтобы сравнивать в каком-то единстве образы, нужны образы-аналоги, а не антагонистические образы, которые несовместимы по своей сути.
    Если бы вы знали , что всякий званный и избранный есть невеста и супруга Господа Бога , я продолжил бы беседу . Но вы просто заражены словопрением .
    Дай Бог ,чтобы излечимо было .
    Ис.54:5 Ибо твой Творец есть супруг твой;
    Иер.2:32 Забывает ли девица украшение свое и невеста - наряд свой? а народ Мой забыл Меня, - нет числа дням.

2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
    3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
    (Откр.21:2,3)

7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
    (Откр.21:7)
    Вы мирской человек . Неверующий . И пост ваш элементарно душевный .

Комментарий

• Сергей Доця
      Отключен

• 10 December 2012
      • 5883

Сообщение от Аввакумов
      Если бы вы знали , что всякий званный и избранный есть невеста и супруга Господа Бога , я продолжил бы беседу . Но вы просто заражены словопрением .
      Дай Бог ,чтобы излечимо было .
      Ис.54:5 Ибо твой Творец есть супруг твой;
      Иер.2:32 Забывает ли девица украшение свое и невеста - наряд свой? а народ Мой забыл Меня, - нет числа дням.
      Думаю, что не всякий званый - супруг Господа Бога, а только званый Богом, а не сатаной?

Комментарий

• Аввакумов
        Отключен

• 06 August 2016
        • 842

Сообщение от Сергей Доця
        Думаю, что не всякий званый - супруг Господа Бога, а только званый Богом, а не сатаной?
        Сатана это любимый герой душевных людей . Званный и призванный . Кто сочетался с Господом в крещении Духом . То есть с Ним один Дух.
        Потому что . 2Тим.2:19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды
        всякий, исповедующий имя Господа".

Комментарий

• Сергей Доця
          Отключен

• 10 December 2012
          • 5883

Сообщение от Аввакумов
          Сатана это любимый герой душевных людей . Званный и призванный . Кто сочетался с Господом в крещении Духом . То есть с Ним один Дух.
          Потому что . 2Тим.2:19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды
          всякий, исповедующий имя Господа".
          Ну так отступайте от неправды... или думаете, что переходы на личности, беспочвенные обвинения, причисление меня к неверующим и мирским людям делает Вас высокодуховным?
          Я на пире такой высокой духовности присутствовать не хочу. И не вижу высокой духовности в следовании во всём за мужем, который служит сатане. Лучше быть тогда мирским, чем духовным.

Комментарий

• Аввакумов
            Отключен

• 06 August 2016
            • 842

Сообщение от Сергей Доця
            Ну так отступайте от неправды... или думаете, что переходы на личности, беспочвенные обвинения, причисление меня к неверующим и мирским людям делает Вас высокодуховным?
            Я на пире такой высокой духовности присутствовать не хочу. И не вижу высокой духовности в следовании во всём за мужем, который служит сатане. Лучше быть тогда мирским, чем духовным.
            Я общаюсь с человеком . Надеюсь , что с личностью . И беседую с вами о Боге . И не могу пройти мимо вашего личного исповедания в той или иной форме . Если вы в этом ищите основания для штрафа , то общение прекращено . С моей стороны .
            И никакой неправды о Боге вы у меня не нашли . И не найдете .

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Аввакумов
              Я понял ,что виноградник для вас не куст кактуса . И вино не компот из сушеных фруктов . Свежих . Лозу сажают черенками . Лозу плодоносящую обрезают .
              Лоза приносит плод . Гроздья на ветвях . Ветви на Лозе . Гроздья обрезают и отжимают . Получают сок . А затем сок сбраживается . И получается существенно иной продукт . Вино . О чем этот процесс вам говорит ?
              За сушеные свежие фрукты пять с плюсом
              За то, что кровь не компот..тоже

А процесс говорит о том, что глуп всякий, кто с Виноградарем спорит
              Ему ли не знать, как лучшие гроздья получать, как лучшее вино приготовить?!
              И кого этим вином напоить
              Чтобы отличал прекрасный букет и приятное благоухание извините, от"бормотухи"
              к которой привык с детства иной красный носом

Такие отведав, говорят:
              Лук.5:39
              И никто, пив старое вино, не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше.

Мой дядя спрашивал, уточнял про иных людей так:
              А это тот, который подол свой бросил на рог буйвола и борется с ним?(это я дословно перевёл армянскую присказку)
              Оставь его , он плохо кончит, если не перестанет, наставлял он меня в детстве

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Сергей Доця
                ]Именно тщеславие Езекии заставило совершить этот проступок(выставить напоказ богатства своего царства), поддавшись лести и гордыни.
                1 В третий год Осии, сына Илы, царя Израильского, воцарился Езекия, сын Ахаза, царя Иудейского.
                2 Двадцати пяти лет был он, когда воцарился, и двадцать девять лет царствовал в Иерусалиме; имя матери его Ави, дочь Захарии.
                3 И делал он угодное в очах Господних во всем так, как делал Давид, отец его;
                4 он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан.

5 На Господа Бога Израилева уповал он; и такого, как он, не было между всеми царями Иудейскими и после него и прежде него.

6 И прилепился он к Господу и не отступал от Него, и соблюдал заповеди Его, какие заповедал Господь Моисею.
                7 И был Господь с ним: везде, куда он ни ходил, поступал он благоразумно. И отложился он от царя Ассирийского, и не стал служить ему.
                (4Цар.18:1-7)

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от Рафаэль
                  1 В третий год Осии, сына Илы, царя Израильского, воцарился Езекия, сын Ахаза, царя Иудейского.
                  2 Двадцати пяти лет был он, когда воцарился, и двадцать девять лет царствовал в Иерусалиме; имя матери его Ави, дочь Захарии.
                  3 И делал он угодное в очах Господних во всем так, как делал Давид, отец его;
                  4 он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан.

5 На Господа Бога Израилева уповал он; и такого, как он, не было между всеми царями Иудейскими и после него и прежде него.

6 И прилепился он к Господу и не отступал от Него, и соблюдал заповеди Его, какие заповедал Господь Моисею.
                  7 И был Господь с ним: везде, куда он ни ходил, поступал он благоразумно. И отложился он от царя Ассирийского, и не стал служить ему.
                  (4Цар.18:1-7)
                  Рафаэль, но это не отменяет того, что был эпизод в жизни Езекии, который повлиял не только на его жизнь, но и на жизнь всего народа.
                  12 В то время послал Беродах Баладан, сын Баладана, царь Вавилонский, письма и подарок Езекии, ибо он слышал, что Езекия был болен.
                  13 Езекия, выслушав посланных, показал им кладовые свои, серебро и золото, и ароматы, и масти дорогие, и весь оружейный дом свой и все, что находилось в сокровищницах его; не оставалось ни одной вещи, которой не показал бы им Езекия в доме своем и во всем владении своем.
                  И пришел Исаия к Езекии и сказал: выслушай слово Господне:
                  17 вот придут дни, и взято будет все, что в доме твоем, и что собрали отцы твои до сего дня, в Вавилон; ничего не останется, говорит Господь.
                  18 Из сынов твоих, которые произойдут от тебя, которых ты родишь, возьмут, и будут они евнухами во дворце царя Вавилонского.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Весь Израиль знал, что Давид помазан Самуилом, Пророком Господним, на царство в Израиле
                    Но для Навала Давид был всего лишь беглый раб
                    А Авигея верила, что Давид будет царем и почтила Давила как царя, хотя Давид ещё не воцарился
                    И где Навал запретил своей жене это сделать?!

Зачем додумывать за Писание, которое ясно говорит, что Навал был злой?
                    И богатая Авигея идёт и верою кланается будущему царю
                    А для Навала действие Самуила и пророчество, что Давид будущий царь было пшиком, пустотой
                    Для него Давид был всего лишь беглый раб

И как можно сравнивать поступки Авигеи и Астинь?!
                    Если Авигея будущего царя почтила,
                    А Астинь царствующих пренебрегла?!

Вот Писание
                    3 Имя человека того - Навал, а имя жены его - Авигея; эта женщина была весьма умная и красивая лицем, а он - человек жестокий и злой нравом; он был из рода Халева.
                    4 И услышал Давид в пустыне, что Навал стрижет [на Кармиле] овец своих.
                    5 И послал Давид десять отроков, и сказал Давид отрокам: взойдите на Кармил и пойдите к Навалу, и приветствуйте его от моего имени,
                    6 и скажите так: "[здравствуй,] мир тебе, мир дому твоему, мир всему твоему;
                    7 ныне я услышал, что у тебя стригут овец. Вот, пастухи твои были с нами, и мы не обижали их, и ничего у них не пропало во все время их пребывания на Кармиле;
                    8 спроси слуг твоих, и они скажут тебе; итак да найдут отроки благоволение в глазах твоих, ибо в добрый день пришли мы; дай же рабам твоим и сыну твоему Давиду, что найдет рука твоя".
                    9 И пошли люди Давидовы, и сказали Навалу от имени Давида все эти слова, и умолкли.
                    10 И [вскочил] Навал, [и] отвечал слугам Давидовым, и сказал: кто такой Давид, и кто такой сын Иессеев? ныне стало много рабов, бегающих от господ своих;
                    11 неужели мне взять хлебы мои и воду мою, [и вино мое] и мясо, приготовленное мною для стригущих овец у меня, и отдать людям, о которых не знаю, откуда они?
                    12 И пошли назад люди Давида своим путем и возвратились, и пришли и пересказали ему все слова сии.
                    13 Тогда Давид сказал людям своим: опояшьтесь каждый мечом своим. И все опоясались мечами своими, опоясался и сам Давид своим мечом, и пошли за Давидом около четырехсот человек, а двести остались при обозе.

14 Авигею же, жену Навала, известил один из слуг, сказав: вот, Давид присылал из пустыни послов приветствовать нашего господина, но он обошелся с ними грубо;
                    15 а эти люди очень добры к нам, не обижали нас, и ничего не пропало у нас во все время, когда мы ходили с ними, быв в поле;
                    16 они были для нас оградою и днем и ночью во все время, когда мы пасли стада вблизи их;
                    17 итак подумай и посмотри, что делать; ибо неминуемо угрожает беда господину нашему и всему дому его, а он - человек злой, нельзя говорить с ним.
                    [/B]

18 Тогда Авигея поспешно взяла двести хлебов, и два меха с вином, и пять овец приготовленных, и пять мер сушеных зерен, и сто связок изюму, и двести связок смокв, и навьючила на ослов,
                    19 и сказала слугам своим: ступайте впереди меня, вот, я пойду за вами. А мужу своему Навалу ничего не сказала.
                    20 Когда же она, сидя на осле, спускалась по извилинам горы, вот, навстречу ей идет Давид и люди его, и она встретилась с ними.
                    21 И Давид сказал: да, напрасно я охранял в пустыне все имущество этого человека, и ничего не пропало из принадлежащего ему; он платит мне злом за добро;
                    22 пусть то и то сделает Бог с врагами Давида, и еще больше сделает, если до рассвета утреннего из всего, что принадлежит Навалу, я оставлю мочащегося к стене.

23 Когда Авигея увидела Давида, то поспешила сойти с осла и пала пред Давидом на лице свое и поклонилась до земли;

24 и пала к ногам его и сказала: на мне грех, господин мой; позволь рабе твоей говорить в уши твои и послушай слов рабы твоей.
                    25 Пусть господин мой не обращает внимания на этого злого человека, на Навала; ибо каково имя его, таков и он. Навал - имя его, и безумие его с ним * [(* "Навал" - безумный. - Прим. ред.)

А я, раба твоя, не видела слуг господина моего, которых ты присылал.
                    26 И ныне, господин мой, жив Господь и жива душа твоя, Господь не попустит тебе идти на пролитие крови
                    и удержит руку твою от мщения, и ныне да будут, как Навал, враги твои и злоумышляющие против господина моего.
                    27 Вот эти дары, которые принесла раба твоя господину моему, чтобы дать их отрокам, служащим господину моему.
                    28 Прости вину рабы твоей; Господь непременно устроит господину моему дом твердый, ибо войны Господа ведет господин мой, и зло не найдется в тебе во всю жизнь твою.
                    29 Если восстанет человек преследовать тебя и искать души твоей, то душа господина моего будет завязана в узле жизни у Господа Бога твоего, а душу врагов твоих бросит Он как бы пращею.
                    30 И когда сделает Господь господину моему все, что говорил о тебе доброго, и поставит тебя вождем над Израилем,
                    31 то не будет это сердцу господина моего огорчением и беспокойством, что не пролил напрасно крови и сберег себя от мщения. И Господь облагодетельствует господина моего, и вспомнишь рабу твою [и окажешь милость ей].

32 И сказал Давид Авигее: благословен Господь Бог Израилев, Который послал тебя ныне навстречу мне,
                    33 и благословен разум твой, и благословенна ты за то, что ты теперь не допустила меня идти на пролитие крови и отмстить за себя.
                    34 Но, - жив Господь Бог Израилев, удержавший меня от нанесения зла тебе, - если бы ты не поспешила и не пришла навстречу мне, то до рассвета утреннего я не оставил бы Навалу мочащегося к стене.
                    (1Цар.25:3-34)

Как видим, и Авигея и кланялась и унижалась и умоляла Давида и...спаслаи своего мужа и других его слуг от гибели

Если и сравнивать Авигею, то с Есфирь
                    Ибо и Авигея спаситель

Кого спасала Астинь?!
                    Когда отказалась почтить мужа, как господина?!
                    Как своего царя?!
                    Как чтили его другие в его царстве?

И где Авигея ослушалась Навала?
                    Он не ответил добром на добро Давида
                    Он не почтил Давида , как помазанного на царство
                    Она сделала и первое и второе
                    Но он не запрещал ей этого сделать
                    Да и его первого и спасала жена его и спасла таки
                    Все бы жены так бы "не слушались" своих мужей,.три четверти рая было бы уже на земле

Комментарий

• Аввакумов
                      Отключен

• 06 August 2016
                      • 842

Сообщение от Рафаэль

А процесс говорит о том, что глуп всякий, кто с Виноградарем спорит
                      Ему ли не знать, как лучшие гроздья получать, как лучшее вино приготовить?!
                      1 Воспою Возлюбленному моему песнь Возлюбленного моего о винограднике Его. У Возлюбленного моего был виноградник на вершине утучненной горы,
                      2 и Он обнес его оградою, и очистил его от камней, и насадил в нем отборные виноградные лозы, и построил башню посреди его, и выкопал в нем точило, и ожидал, что он принесет добрые грозды, а он принес дикие ягоды.
                      3 И ныне, жители Иерусалима и мужи Иуды, рассудите Меня с виноградником Моим.
                      4 Что еще надлежало бы сделать для виноградника Моего, чего Я не сделал ему? Почему, когда Я ожидал, что он принесет добрые грозды, он принес дикие ягоды?
                      5 Итак Я скажу вам, что сделаю с виноградником Моим: отниму у него ограду, и будет он опустошаем; разрушу стены его, и будет попираем,
                      6 и оставлю его в запустении: не будут ни обрезывать, ни вскапывать его, - и зарастет он тернами и волчцами, и повелю облакам не проливать на него дождя.
                      (Ис.5:1-6)

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от Рафаэль
                        Все бы жены так бы "не слушались" своих мужей,.три четверти рая было бы уже на земле
                        А если бы все мужья любили своих жен, как Христос возлюбил Церковь, тогда можно про целый рай говорить на земле.)))

Комментарий

• Аввакумов
                          Отключен

• 06 August 2016
                          • 842

Сообщение от Valentina Koret
                          А если бы все мужья любили своих жен, как Христос возлюбил Церковь, тогда можно про целый рай говорить на земле.)))
                          От любви мужчины к женщине рая на земле не было бы . И не будет . Надо полюбить всякого человека ,как Иисус . А как Иисус возлюбил уверовавших ? Он дал им Духа своего , Святого . Так уверовавшие должны нести Любовь Иисуса всякому . Вот когда всякий примет Духа Святого ,тогда придет конец этому миру . Неизбежный . Просто способ , предложенный вам самый быстрый .

2Пет.3:10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.

А это самый болезненный способ . Он и будет . К сожалению .

Комментарий

• Valentina Koret
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 7832

Сообщение от Аввакумов
                            От любви мужчины к женщине рая на земле не было бы и не будет . Надо полюбить всякого человека ,как Иисус . А как Иисус возлюбил уверовавших ? Он дал им Духа своего , Святого . Так уверовавшие должны нести Любовь Иисуса всякому . Вот когда всякий примет Духа Святого ,тогда придет конец этому миру . Неизбежный . Просто способ , предложенный вам самый быстрый .

2Пет.3:10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.

А это самый болезненный способ . Он и будет . К сожалению .
                            Правильно. Истинный Рай только от Господа. Но любовь способна делать чудеса и устраивать шалаши -островки рая. Не зря же говорят, что с милым и в шалаше рай.)))))

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Знал, что три четверти вас заинтересуют
                              Поэтому так написал, исходя что семья хоть из четырех человек
                              Муж, жена, и двое детей
                              Конечно, это была шутка с долей шутки
                              Как же Иисусу ещё нас любить?!
                              Что Он для нас ещё не сделал ?!
                              Это уже не шутка
                              Прочитайте пост Аввакумова про виноградник

пс Валентина, я не люблю "дискуссии", когда оппонент тратит на прочтение, осмысление и печатание ответа столько времени, сколько потратили вы, отвечая мне про Езекию
                              Или по другому, игру в пинг понг, когда речь идёт о Божьем

Посему , даю вам возможность больше мне не отвечать на новые мои посты про Езекию, а еще
                              раз подумать о том, о ком Писание похвалилось так,
                              как похвалилось о Езекии,
                              Тем более, что я там жирным выделял

Комментарий

• Аввакумов
                                Отключен

• 06 August 2016
                                • 842

Правильно. Истинный Рай только от Господа. Но любовь способна делать чудеса и устраивать шалаши -островки рая. Не зря же говорят, что с милым и в шалаше рай.)))))
                                Любовь супругов скрасит это временное пребывание . Но скорби по плоти неизбежны . Упаси, Боже !

Комментарий

Обработка...