"Милость превозносится над судом" (Иак.2:13) ?
Свернуть
X
-
Антар по армянски лес))
Где вы, Ольга и Галина такого антара видели ?!
как Аввакумов?!
Или кто будет говорить на этом Форуме о Духе Святом, тут же антаром станет?!
И ещё
Говорите по сути того, что пишет Аввакумов, Рафаэль или кто другой
А именно , есть возражения по Писанию
Давайте
А истина не смотрит на лицо человека
Если это Вася, то верно, если Петя, то нет
Хотя и против слов антара ничего не нашли
А отключили за то, что он грубил
Хотя ему грубили в разы больше
Вы то Ольга знаете, как все было и почему я тогда оставил админство
Поэтому, говорите не об Аввакумове, ни об антаре, а по сути написанного ими о Боге, о вере, о ЦерквиКомментарий
-
Антар по армянски лес))
Где вы, Ольга и Галина такого антара видели ?!
как Аввакумов?!
Или кто будет говорить на этом Форуме о Духе Святом, тут же антаром станет?!
И ещё
Говорите по сути того, что пишет Аввакумов, Рафаэль или кто другой
А именно , есть возражения по Писанию
Давайте
А истина не смотрит на лицо человека
Если это Вася, то верно, если Петя, то нет
Хотя и против слов антара ничего не нашли
А отключили за то, что он грубил
Хотя ему грубили в разы больше
Вы то Ольга знаете, как все было и почему я тогда оставил админство
Поэтому, говорите не об Аввакумове, ни об антаре, а по сути написанного ими о Боге, о вере, о Церкви
А вот Ашот на оскорбления таки горазд. Не стоит его защищать в этом.
Все остальное - учение и тд - это ваше с ним дело. Вам перед Богом и ответ держать. Как и каждому из нас.
Но мне жаль, что вы все более удаляетесь от слова Божьего, выдумывая все новые "откровения", простите, Рафаэль, но на откровения они не тянут.
29 Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?
(Иеремия 23:29)
Да и игры с изменениями текста Писания для меня - неприемлемы. Одно дело комментировать, другое - фальсифицировать в угоду своим теориям.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Рафаэль, о том, как Вы оставили админство, я вполне помню, это была битва и иных языках. И Ашот тут ни при чем. Хотя и он там отметился. Я, к сожалению, не могла тогда участвовать, бо "вовремя"получила баллы, за что, уже не помню.
А вот Ашот на оскорбления таки горазд. Не стоит его защищать в этом.
Все остальное - учение и тд - это ваше с ним дело. Вам перед Богом и ответ держать. Как и каждому из нас.
Но мне жаль, что вы все более удаляетесь от слова Божьего, выдумывая все новые "откровения", простите, Рафаэль, но на откровения они не тянут.
29 Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?
(Иеремия 23:29)
Да и игры с изменениями текста Писания для меня - неприемлемы. Одно дело комментировать, другое - фальсифицировать в угоду своим теориям.
Покажите где я изменил текст
Покажите, что не так сказал, худо сказал в этой теме?
Покажите, что не так сказал Аввакумов и где здесь в теме он кому то нагрубил?
Не показали же, а худое сказали, и мне за это очень жаль, что Вы колеблемы эмоциями, вместо того, чтобы твёрдо держаться этой истины, если говорим, что человек любой, нравится он нам, или не нравится он нам, не так сделал, делает, показываем, чтобы всем и ему тоже была польза, сли не показываем, то и не говорим, ибо это эмоции без основания истины
Посему, Вы же не против истины хотите быть, а за истину хотите быть
И все здесь, надеюсь
Посему, давайте вернёмся к теме
К тому, что мы говорим и как говорим
И не будем смотреть на лицо говорящего
Не имеет значения, кто говорит , мы не на личность смотрим
Имеет значения, что говорит человек о Боге и о Церкви , о пути спасения
И с этой стороны, нет мужчин и женщин, а есть истина или противление истины
Посему, прошу Вас
Давайте по теме или о Писании или к взаимному назиданию
И нет отдельно темы иных языков от темы Духа Святого
Я не за языки или не за иных языков воевал и воюю с мраком и неведением , а за жизни людей, за спасение людей, даже тех людей, которые ко мне относятся не как к тоже человеку, которого нельзя обижать по закону Божьему, как и любого другого человека
За то, чтобы каждый человек получил, приобрёл Христа в сердце своё и наследовал спасение
А Христос это Дух, Святой наш Господь ИисусПоследний раз редактировалось Рафаэль; 07 September 2016, 01:00 AM. Причина: опечатка, пропущенная буква, меняющая смыслКомментарий
-
А я думал , что тему закрыли .Обновлений нет . Вас вызвали в наркомат внутренних дел ? Вы не купили у их женщин журнал помощи детям Германии ? А милость -то превозносится над судом .(поговорка верующих)
Цар.18:27 В полдень Илия стал смеяться над ними и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем-либо, или в дороге, а может быть,
и спит, так он проснется!
Юморист был этот Илия или сатирик ?Комментарий
-
А я думал , что тему закрыли .Обновлений нет . Вас вызвали в наркомат внутренних дел ? Вы не купили у их женщин журнал помощи детям Германии ? А милость -то превозносится над судом .(поговорка верующих)
Цар.18:27 В полдень Илия стал смеяться над ними и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем-либо, или в дороге, а может быть,
и спит, так он проснется!
Юморист был этот Илия или сатирик ?
Только не видели этого, не понимали этого
1) Ахав
2) Иезавель
3) Их придворные пророки
4) Народ, введенный ими в заблуждение
Но "четвёртый пункт" Илия отбил "у первых трёх пунктов" и обратил к Господу
Это радует, укрепляет и даёт надежду, что не зря Илия терпелКомментарий
-
Илия был Пророком Господа
Только не видели этого, не понимали этого
1) Ахав
2) Иезавель
3) Их придворные пророки
Но "четвёртый пункт" Илия отбил "у первых трёх пунктов" и обратил к Господу
Это радует, укрепляет и даёт надежду, что не зря Илия терпел
15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте,- читающий да разумеет, -(Матф.24:15)
Не дух ли человека есть святое место , место для обитания Святого ? Храм Его .
Иер.10:15 Это совершенная пустота, дело заблуждения; во время посещения их они исчезнут.
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
13 Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению,
14 к которому и призвал вас благовествованием нашим, для достижения славы Господа нашего Иисуса Христа.(2Фесс.2:11-14)
через освящение Духа и веру Истине
избрал ко спасению
к которому и призвал
благовествованием нашим
для достижения славы Господа нашего
Слава Господня есть Сам Господь . Дух Его . Только Духом могут прославиться детки Его .И Духом прославлять Его.Комментарий
-
Как нужна нам всем милость Божья... Не меньше чем тем, кто писал эти псалмы....
1 Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его.
2 Славьте Бога богов, ибо вовек милость Его.
3 Славьте Господа господствующих, ибо вовек милость Его;
4 Того, Который один творит чудеса великие, ибо вовек милость Его;
5 Который сотворил небеса премудро, ибо вовек милость Его;
6 утвердил землю на водах, ибо вовек милость Его;
7 сотворил светила великие, ибо вовек милость Его;
8 солнце - для управления днем, ибо вовек милость Его;
9 луну и звезды - для управления ночью, ибо вовек милость Его;
10 поразил Египет в первенцах его, ибо вовек милость Его;
11 и вывел Израиля из среды его, ибо вовек милость Его;Комментарий
-
Как нужна нам всем милость Божья... Не меньше чем тем, кто писал эти псалмы....
1 Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его.
2 Славьте Бога богов, ибо вовек милость Его.
3 Славьте Господа господствующих, ибо вовек милость Его;
4 Того, Который один творит чудеса великие, ибо вовек милость Его;
5 Который сотворил небеса премудро, ибо вовек милость Его;
6 утвердил землю на водах, ибо вовек милость Его;
7 сотворил светила великие, ибо вовек милость Его;
8 солнце - для управления днем, ибо вовек милость Его;
9 луну и звезды - для управления ночью, ибо вовек милость Его;
10 поразил Египет в первенцах его, ибо вовек милость Его;
11 и вывел Израиля из среды его, ибо вовек милость Его;
Писания писались строчными буквами, даже когда писали бог, дух, милость
Это потом люди стали, как понимали писать в некоторых местах Бог, Дух с большой буквы, а где и оставляли с маленькой буквы
Попробуйте читать этот же псалом и Милость с большой буквы и увидите, что Милость Божья есть сам Иисус , Господь наш, а Он есть Дух
Тогда лучше поймёте то, о чем говорит Аввакумов, говорю я
Надо, чтобы Иисус, Христос вселялся в нас
Это есть истина Евангелия, есть Милость Божья человекам
Еф.3:17
верою вселиться Христу в сердца ваши,
Это есть Плод веры евангельской, Христос, Милость, Милующий в насКомментарий
-
Валентина
Писания писались строчными буквами, даже когда писали бог, дух, милость
Читайте этот же псалом так, и увидите, что Милость Божья есть сам Иисус , Господь наш, а Он есть Дух
Тогда лучше поймёте то, о чем говорит Аввакумов, говорю я
Надо, чтобы Иисус, Христос вселялся в нас
Это есть истина Евангелия, есть Милость Божья человекам
Еф.3:17
верою вселиться Христу в сердца ваши,
Это есть Плод веры, Христос, Милость, Милующий в нас
Это потом люди придумали писатьКомментарий
-
А помилованным остается быть верными. Человек же не каждый день женится на своей жене , а раз . Остальное время надо быть верным союзу.
Так и с Богом Милующим Милостью своей ,которая есть сам Дух . Как и все , что есть Божье ,есть Он сам .
Еф.3:16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,(правильнее во внутрь человека , то есть в духе человека )
17 Посему и Бог, желая преимущественнее показать наследникам обетования непреложность Своей воли, употребил в посредство клятву,
18 дабы в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать, твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду,
19 которая для души (правильнее духа) есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу,
(Евр.6:17-19)
4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обетованное от Отца, о чем вы слышали от Меня,
(Деян.1:4)
Да кто же из верующих будет против, чтоб Христос вселился в сердца наши?
Против чего и воюет весь "христианский"мир в ослеплении и злобе .
Откр.19:6 И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных,
говорящих: аллилуия (слава тебе Яхве )! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель.Комментарий
-
Иисус вселяется в дух человека , в храм свой , одним -единственным путем . Узким .Крещением Духом Святым .
Против чего и воюет весь "христианский"мир в ослеплении и злобе .
Откр.19:6 И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных,
говорящих: аллилуия (слава тебе Яхве )! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель.Комментарий
-
Ис.54:5 Ибо твой Творец есть Супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.
Думаете ,если попросите Духа , Он подсунет вам скорпиона ? Просите ,пригласите Его в себя , и увидите , что такое крещение Духом , то есть сочетание браком с Господом , увидите сладость Его познания вас .
Откр.19:7 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
Христианский мир, если он действительно христианский, не воюет с плотью и кровью.
Это не пробовать надо , а в это надо уверовать и действовать .Комментарий
-
Кто же способен на такое?!
Это и есть война против Духа . Его просить и принять надо , а не понимать и разбираться всю жизнь. Представляете , если бы невеста всю жизнь изучала будущего мужа , и все это время ждала , что забеременеет ? Не Божье ли выйти замуж и впустить в себя его , принять семя его ?
... Думаете ,если попросите Духа , Он подсунет вам скорпиона ? Просите ,пригласите Его в себя , и увидите , что такое крещение Духом , то есть сочетание браком с Господом , увидите сладость Его познания вас .
Т.е. каждому ли просящему дадут то, что он просит?
(речь конкретно о милости).
МирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий