А сыну сколько лет? А его спросить? Или он куда мама с папой скажут, туда и пойдет? Вот знаю такую семью. Мама верующая, папа бывший офицер. Сына насильно отправил в военное. Ну и что? Ну закончил сын, 2 года отслужил и уволился. И ничего ему папа уже сделать не может. Спрашиваю его - зачем поступал? Ну - говорит- папа сказал иначе денег не буду давать. По моему так глупо. Надо было поступать куда хотел. Другой вопрос что если на бюджетное не получится, то армия светит.... ну так ведь только на год... В общем родительские деньги победили, но... не надолго. А мама... а её никто и не спрашивал.
"Милость превозносится над судом" (Иак.2:13) ?
Свернуть
X
-
Когда сеятель сеет
Он не своё семя сеет
Посему не скрывает свою Голову
Но всем явно и открыто говорит Чьё Семя сеет и Кому сватает
Но если говорит о Боге, а не имеет Духа, то позорит и учение и даёт повод хулить неверующим Имя Божье, ...лучше бы молчал и молча бы учился бы, принимал бы Семя, как говорит Павел
А перед Богом все мы жена духом нашим и посему , когда человек молится Богу, а Духом покрыться не хочет, Духа не имеет на голове своей как помазания, то также лицемерии, что послушная Богу
Потому как воля Господа, чтобы каждый человек имел Духа Христова, был покрыт Им, как Главой
А если понимать так, как ныне учат многие про мужей непокрывших голову и "не растящих волосы, как Самсон"
То такие из Апостола Божьего делают невежду в Законе, который спорил с Законом о назореях
Итак, волосы плоти, головные уборы и платки на голове плоти тут ни при чем
Павел не был дизайнером причёсок мужчин и женщин и не заведовал домом моды , который учит что носить женщинам и что мужчинам
Он был и есть Апостол Божий и учил Божьему
Он ведал Закон, который духовен и выращивал духовных людей и из мужчин по плоти и из женщин по плоти
А порядок по плоти, принятый в церквях я не оспаривают и менять не собираюсь и распри производить
Пока мы во плоти, и по плоти должен быть порядок
Посему, где как принято быть, пусть так и будет
Я говорю о другом
Никто не может заповедь исполнить , если её не понимает так, как должно понимать и не имеет силы от Бога её исполнить
А это , и понимание, и силу и любовь в наше сердце даёт только Дух Святой
Без Этого Покрывала человек, хоть он трижды мужчина и четырежды женщина, наг, слеп, глух и бессилен и ума Христова не имеет, как следствие и Богу угодить не может, не может Его заповедь исполнить
Посему, Бог и предписывал всем уверовавщим в Него бегом бежать креститься от Бога
А люди бегут в воду и крестятся от людей , увыКомментарий
-
Ольга
Я не шучу
Я только сегодня в этой теме привёл место Писания , где говорится, как Исаак Ревекку полюбил
Но если это Вас не впечатлило , напомню, как Иаков Рахиль полюбил
Ольга, ещё раз
Девушка выходящая замуж за мужчину, к которому её не влечёт, которого она не имеет намерения слушаться, есть преступник и перед своей жизнью, и перед тем, за кого выходит и перед их будущими детьми
Не любящая женщина это ночной ужас
А любящая и сама будет счастлива и других, начиная со своей семьи, осчастливит
Или ее выдали?
Теперь по поводу тех троих юношей
Вы помните, чем закончилось их "неповиновение царю?!"
Каким указом царя?!
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Может. .Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
А сыну сколько лет? А его спросить? Или он куда мама с папой скажут, туда и пойдет? Вот знаю такую семью. Мама верующая, папа бывший офицер. Сына насильно отправил в военное. Ну и что? Ну закончил сын, 2 года отслужил и уволился. И ничего ему папа уже сделать не может. Спрашиваю его - зачем поступал? Ну - говорит- папа сказал иначе денег не буду давать. По моему так глупо. Надо было поступать куда хотел. Другой вопрос что если на бюджетное не получится, то армия светит.... ну так ведь только на год... В общем родительские деньги победили, но... не надолго. А мама... а её никто и не спрашивал.
У нас здесь раньше разговор шел о полном подчинении мужу... Всегда ли жена должна слушаться мужа во всем?
- - - Добавлено - - -
Хорошо, что объяснили, что платки здесь ни при чем.)))
- - - Добавлено - - -
Может и так, просто Писание говорит, что это знак для Ангелов....
А что это такое? - Не очень легко понять.)Комментарий
-
Комментарий
-
Писание молчит об этом прямо
Но по косвенным могу предположить, что её просто продали, если вещи называть своими именами
И
И там царь Царю поклонился через тех юношей
Закон не был там нарушен
Может. .
Примера из Писания не увидел
Без этого Ваше может станет прекословием
Я спорить, как и Павел не буду
Я Вам дам Писание
Иак.3:17
Но Мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
Покажите, где человек может без Любви Божьей Божью волю о послушании выполнять?!
Внешне , изображать из себя послушную, может
А сердце человека, хоть мужчины, хоть женщины, может укротить только Любовь Христа, Его Дух
Так что, лицемерить может, что послушная
Но по Богу , как Он хочет, не сможет
Мало того, и не захочет
Христианский анекдот, или притча
Как хотите, так и считаете
Беседуют братья между собой и спрашивают
Кто из их жён их господинами считает, как Сарра Авраама, господином называет?!
Все молчат
И вдруг один из братьев говорит
Моя мена господином называет
У всех аж челюсти упали и спрашивают брата того
Расскажи, когда она тебя господином называет
Ну, отвечает тот брат, когда я ей скажу что то сделать
Она мне и говорит:
Сам сделаешь, ишь господин нашелсяКомментарий
-
А сыну сколько лет? А его спросить? Или он куда мама с папой скажут, туда и пойдет? Вот знаю такую семью. Мама верующая, папа бывший офицер. Сына насильно отправил в военное. Ну и что? Ну закончил сын, 2 года отслужил и уволился. И ничего ему папа уже сделать не может. Спрашиваю его - зачем поступал? Ну - говорит- папа сказал иначе денег не буду давать. По моему так глупо. Надо было поступать куда хотел. Другой вопрос что если на бюджетное не получится, то армия светит.... ну так ведь только на год... В общем родительские деньги победили, но... не надолго. А мама... а её никто и не спрашивал.Устами отца говорит Бог . Но жизнь , к сожалению одноразовое , мероприятие . И каждый повторяет одно и то же . От неповиновения .
Одни Отцу . Другие отцу .
Еккл.1:9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.Комментарий
-
Да вопрос не столько в том, что ребенка посылают насильно, но вопрос касается того: должна ли жена слушать мужа и посылать на нелюбимую учебу сына только потому, что папа так решил? А пример - только картинка. Ведь таких ситуаций может быть множество в семье. И не обязательно с учебой.
У нас здесь раньше разговор шел о полном подчинении мужу... Всегда ли жена должна слушаться мужа во всем?
- - - Добавлено - - -
А сколько таких , которые поступали не туда , куда папа хотел , а потом бросали свое хотение ? Если никого не найдете , я здесь .Живой свидетель .Устами отца говорит Бог . Но жизнь , к сожалению одноразовое , мероприятие . И каждый повторяет одно и то же . От неповиновения .
Одни Отцу . Другие отцу .
Еккл.1:9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.Противостать можно только в случае греха. И вот тут надо стоять до конца. В этих случаях слабинку давать нельзя.
Комментарий
-
Жена должна слушаться мужа во всем кроме греха. Что касается учебы, то здесь не жена должна идти против мужа, а сын должен, если может конечно, заявить о своем решении. Вопрос учебы часто упирается в деньги. И если отец не хочет давать денег на учебу, то он сам вправе своими доходами распоряжаться. Жена может попробовать уговорить, очень мягко мужа, если не согласна, но заставить отца тратить деньги на то что он не согласен, не может никто. И это не грех. Хочет дает, не хочет не дает. Либо сын идет и учится там где хочет сам, но не на деньги папы, либо... ну тут понятно всё. Роль жены и матери в этой ситуации - не накалять обстановку, не противостоять мужу, а пытаться примирить по возможности обе стороны. И так во всех ситуациях. Жена должна слушаться мужа во всем кроме греха, по возможности помогать советом и смиряться, если советом не пользуются. А главное, нельзя ставить интересы детей выше интересов мужа. Естественно речь не идет об угрозе жизни и здоровью. Но обычно речь идет о распределении расходов. И тут у женщин бывают перекосы, когда главному добытчику в семье материальные ресурсы достаются по остаточному принципу - детям, жене, ну а что останется уж... А если он пытается взять расходы в свои руки, то он уже жмот, у него "копейки не допросишься" и т.д.
А в той ситуации всё проще. У матери и сына совпали желания и хотя муж был против, но затем понял, что неправ. Нельзя насильно навязать свой выбор, который будет решающим в жизни детей. И слава Богу, что мудрость победила. )))
- - - Добавлено - - -
В некоторых протестантских общинах голову покрывают только замужние. Незамужние - свободны от этого.Комментарий
-
Вот!!! Он сам понял. К этому и надо вести. Для этого женщине и дана мудрость, что бы уговорить, объяснить.... Но последнее слово всегда за мужем. Не смогла уговорить - подчиняйся. И непослушание детей из той же оперы. Пока зависишь от родителей, должен слушаться. Не хочешь слушаться - вперед, по дороге блудного сына. Сам зарабатывай, сам отдельно живи и тогда сам будешь принимать решения. Ну а куда они тебя приведут к успеху или к рожкам для свиней, это уж сам и хлебать будешь.Комментарий
-
Вот!!! Он сам понял. К этому и надо вести. Для этого женщине и дана мудрость, что бы уговорить, объяснить.... Но последнее слово всегда за мужем. Не смогла уговорить - подчиняйся. И непослушание детей из той же оперы. Пока зависишь от родителей, должен слушаться. Не хочешь слушаться - вперед, по дороге блудного сына. Сам зарабатывай, сам отдельно живи и тогда сам будешь принимать решения. Ну а куда они тебя приведут к успеху или к рожкам для свиней, это уж сам и хлебать будешь.
Если муж сказал, значит надо слушать. Но надо ли слушаться с первого раза. Может сопротивление приведет к пересмотрению позиции? Вот в чем вопрос. Или же должно быть слепое послушание с первого раза?Комментарий
-
Пример из жизни
Три брата работали вместе
Директором был самый младший и по возрасту плоти и по времени уверования
Замом у него был средний и по возрасту плоти и по возрасту жизни в вере
Водителем у зама работал старший брат, и по возрасту плоти и по возрасту веры и по служению в церкви
На работе оба старших слушались самого младшего брата и выполняли его поручения и вставали, когда входил в кабинет этот младший и в кабинете были и другие люди и обращались при других к нему на Вы и по имени отчеству
Когда же эти трое были не на работе, и решали вопросы не связанные с работой , все тут же менялось
Самый старший становился старшим, средний средним и младший младшим
И оба, и младший и средний, слушались того, кто по работе был подчиненным обоих
Почему они не путали "личную шерсть и государственную", как говорится в одном известном старом советском фильме?!
Мне тоже приходилось работать с моим братом младшим и по плоти и в Господе в одном месте, на крупной стройке, где он был генеральным директором, а я был его замом
Все знали, что мы родные братья
На стройке все время был я
Но когда он приезжал и входил в кабинет, я вставал вместе с другими сотрудниками и тут же уступал ему своё место начальника
Обращались мы при других друг с другом по имени , отчеству, он давал мне поручения, как и другим
Когда мы были одни и решали вопросы по работе, конечно, я был более свободен, мог ему сказать своё мнение, и настаивать ...но решение было за ним, если он все таки говорил нет, я смирялся, потому что вся ответственность была на нем, а не на мне, и потому что генеральный он, а не я
Во всех остальных случаях , везде, где не касается работы, старшим был и есть я
Отношения наши действительно братские
И, конечно, мы стараемся не огорчать друг друга ни на работе, ни вне работы, и старшинство не означает пренебрежение младшим, а наоборот, большая ответственность, большая забота, большая отдача себя
Да, ещё, брат мой поступил в тот же ВУЗ на тот же факультет, на ту же специальность, что и я
, только на год позже
И мы вдвоём прожили четыре года в одной комнате в другом городе
Как старший, я ему там был и папой и мамой и братом и другом
Почему же мне не в тягость было подчиняться ему?!
Почему те трое могли мгновенно перестраиваться по старшинству на работе и вне работы?!
И вопрос, который как бы не имеет отношения к тому, что я написал выше, но это только как бы, когда придем туда, куда веду, то будет очень даже к месту и поможет понять
Итак, сам вопрос
Когда Апостола Павла заключили в узы, в темницу, он устроил побег, перебив охрану или не тронув охраны?!
Он требовал, чтобы его отпустили, потому что он Апостол и ему надо в собрания ходить по средам пятницам и в воскресеньям и Евангелие там проповедывать?!
Или смиренно перед Богом ждал, когда его отпустят?!
Какой начальник по плоти может заставить меня думать так, как я не хочу, и верить так, как я не хочу?!
Какой муж может заставить жену думать иначе и верить иначе, нежели Евангелие говорит?!
Никто не может, ни царь, ни начальник, ни муж
Ум мой и сердце моё принадлежат Господу
Как и верующей женщины
Но может муж сказать жене?
Сиди дома, никуда не пойдёшь!
Может
И что тут Бог хочет увидеть и услышать от этой женщины?!
1) я пойду, в моей жизни сначала Бог, потом ты
2) хорошо не пойду, а потом показывать мужу обиженное лицо, а ночью прикинуться больной или спящей, если он обратит на неё внимание?!
3) сделать, как сказал муж... и помолиться за него Господу и попросить милости для него и для себя и вести себя так, как и должна вести себя верующая женщина и...ждать, когда Бог подменяет сердце мужа, как Павел ждал, когда его выпустят?!
4) Предлагайте свои варианты, если есть
пс говорим так, как Бог хочет, как учит ПисаниеКомментарий
-
Да, у меня самой сын поступил туда куда хотел и после 3 курса ушел, потому что понял, что не его. Ну что? Это был его выбор, его ошибка. А вот когда папа послал, а потом человек понял, что это не его, то винить он будет папу, в отличие от того, кому винить некого кроме себя. Мудрый отец не будет настаивать. Мудрая жена не будет противостоять мужу. Дети, какой бы путь они не выбрали, уйдут, оставят отца и мать и прилепятся к другому человеку. А жена останется с мужем век доживать. Поэтому из-за детей с мужем ругаться нельзя. Собственно и вообще нельзя.Противостать можно только в случае греха. И вот тут надо стоять до конца. В этих случаях слабинку давать нельзя.
Суть быть женой как раз и есть быть женой своему мужу ,кто бы он ни был .Комментарий
-
С эти постом соглашаюсь на все 100%.
Здесь описаны настолько правильные отношения братьев, что даже прицепиться не к чему.)))
А верующая жена поступит правильно по третьему пункту.
Но все таки, Рафаэль, надо взять еще и более близкие к жизни примеры. Когда есть разногласия между мужем и женой, (заметьте не споры, а разногласия), всегда ли надо слепо подчиняться мужу?
У нас однажды была ситуация, когда пригласили на деловую встречу и муж пообещал, что обязательно будет. А затем, в последний момент, он забыл о встрече... Телефон разрядился и я не могла дозвониться к нему, поэтому пошла одна.
А когда возвратилась, то еще получила втык, что пошла одна.
Кто же прав???)))))))Комментарий
-
Сообщение от Valentina KoretУ нас однажды была ситуация, когда пригласили на деловую встречу и муж пообещал, что обязательно будет. А затем, в последний момент, он забыл о встрече... Телефон разрядился и я не могла дозвониться к нему, поэтому пошла одна.
А когда возвратилась, то еще получила втык, что пошла одна.
Кто же прав???)))))))
Понимаете, втыки не обсуждаются и на втыки не обижаемся
Думаете, я не получал втыки от младшего , если по работе, или он от меня не получал, если по жизни?!(и никто не лез выяснять, кто прав , а кто нет)
Какой же это старший, если не будет втыки тоже давать ?!
Пряники любим от них получать?!
Любим
Так и втыки нам во благо, заслуженные они или не заслуженные
И втыкающему во благо, верно втыкал он или нет
Потому как взращивают нас, учат нас, помогают что то понять
Если мне незаслуженно воткнули, мне больно
Но если я обиделся на родного человека, значит, вскрылось во мне то, чего я думал у меня нет
И я это то начинаю казнить, казню
В очередной раз меня незаслуженно воткнули, я не обиделся, внутри меня полный штиль по отношению к родному человеку
Через малое время он начинает понимать, что был неправ, начинает казнить в себе, казнит
Мы оба приобрели
Я работал и у другого брата, тот младше меня на больше
Когда был молодым, частенько бывал неправ ко мне, понятно, я переносил, помнил и все его добро, и что он мне брат, а не враг
А он ещё и прощения словами просить тогда не умел
Но...знаете, как я определял, что он все понял и сильно жалеет?!
По его чрезмерной заботе обо мне
До следующего раза..
Конечно, тяжело иногда
А по другому роста не бывает
Младшие растут, сьедая старших
Дети родителей
Матерей своих мы начинаем есть ещё во чреве
Отцов позже
Самый сьедаемый человек в доме, это отец
И женой и детьми
Он отдает себя всего им
Вчера кто то писал об остаточном принципе для мужа
Но ведь муж и отец сам всегда себя ставит на последнее место, когда речь идёт о восполнения нужд по плоти
Какой отец себя будет ублажать, а не жену и детей?!
Не знаю, как у других
Но единственным человеком, которому я говорил всегда смело нет, это был я сам
И не только в семье
У армян семьи больше как бы получаются, чем жена и дети
Сейчас я не могу работать и силы не те
А когда был молод и успешен, вы не представляете сколько людей все время обращались с разными нуждами о помощи
Ну Бог увидел, что я не очень(если честно совсем не) разумный
И все отнял
Теперь меня никто не докучает, никуда не зовут
И остались со мной только семья, родители и несколько близких друзей, которые меня и не докучали, когда был молод и мне было хорошо
Когда Господь открыл мне почему Он все отнял у меня, я так обрадовался и так благодарил, что если бы кто то посмотрел и подслушал за что я благодарю Господа, точно бы подумал, что я с ума сошёл, если за такое благодарю
Я и до этого не роптал
Но и радоваться не радовался так , как и Павел написал
Евр.10:34
ибо вы и моим узам сострадали и расхищение имения вашего приняли с радостью, зная, что есть у вас на небесах имущество лучшее и непреходящее.
А поняв, обрадовался
Есть другой такой брат
Который имел крупный бизнес и тратил "во имя Господа" без меры, и...потерял все
Но...обогатился в Боге и Богом
И хотя и способности и дарования имеет такие, что мог бы и мегацеркви организовать и жить припеваючи или обратно крупный бизнес
Однако , предпочитает жить в своей скудости , терпеть по плоти и быть верным Евангелию
Павел написал, что все к нашему благу
Если мы любим Господа
Аввакумов выше написал, что за всем, что с нами люди делают, стоит Господь
Собаку палкой бей
Она пытается палку укусить
Маленький ребёнок падает на пол
Сердится и бьёт пол, о который ушибся...и удовлетворенно успокаивается
Но взрослый и на палку и не обижается и на пол
Не верующие не понимают, что это Бог с нами так делает через людей
Верующие должны понимать
Что ...это Бог так сделал, что Ваш муж забыл, телефон разрядился ...и Ваш же муж отругал Вас
Считайте, что Вы сдавали тест, у Вас была лабораторная, отработка на практике полученных знаний
Как Вы сдали, прошли, Вы знаете
Поделитесь, и мы будем знать
Нет, и не надо
Главное, извлекли ли Вы из втыка мужа пользу себе?!
Если нет, урок повторится
Если да, может усложниться, или к сдаче теста, к отработке урока, что и у него есть Господь, привлекут Вашего мужа
В любом случае, Вам выгодно, чтобы ему было хорошо и весьма хорошо
Тогда все это хорошо достанется и его семье, то есть вам
Благ!Комментарий
Комментарий