"Милость превозносится над судом" (Иак.2:13) ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от Рафаэль
    А после втыка, который Вы получили от него, он что получил от той встречи деловой?!
    Самое главное, что после "хорошего скандала"))) мы оба что-то поняли.))))
    Он понял, что слово свое надо держать, а я поняла, что не надо быть такой педантичной и лучше пусть учится на собственных ошибках.))))

Комментарий

• Аввакумов
      Отключен

• 06 August 2016
      • 842

Сообщение от Valentina Koret
      Телефон разрядился и я не могла дозвониться к нему, поэтому пошла одна.
      А когда возвратилась, то еще получила втык, что пошла одна.
      Кто же прав???)))))))
      А на той встрече сколько женщин было ?

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от Аввакумов
        А на той встрече сколько женщин было ?

А какая разница???
        В основном были семейные пары, а также учредители данного предприятия.

Комментарий

• Аввакумов
          Отключен

• 06 August 2016
          • 842

А какая разница???
          В основном были семейные пары, а также учредители данного предприятия.
          А одинокие мужчины были ?

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от Аввакумов
            А одинокие мужчины были ?

))))))))))))))))))))))))))) Были, были...)))))))))))))))))))))))))

Комментарий

• Аввакумов
              Отключен

• 06 August 2016
              • 842

))))))))))))))))))))))))))) Были, были...)))))))))))))))))))))))))
              Вот так и ваш муж думал , что будут охотники .)))))) Да еще телефон разрядился .))))))))) Будь он неладен !

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Так в этом и заключается вопрос Рафаэля и некоторых других.
                Если муж сказал, значит надо слушать. Но надо ли слушаться с первого раза. Может сопротивление приведет к пересмотрению позиции? Вот в чем вопрос. Или же должно быть слепое послушание с первого раза?
                Есть третий вариант между сопротивлением и слепым послушанием. Можно просто поговорить. Без сопротивления, без противостояния, просто по душам. Можно рассказать мужу свое видение ситуации, привести свои аргументы, но в кротости и смирении. Если удастся убедить, то хорошо, если нет, тогда смириться. Я исхожу из того, что муж ведь тоже не полный идиот и если знает, что жена говорит по делу и ей можно доверять, то может и прислушаться.

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от Аннета
                  Есть третий вариант между сопротивлением и слепым послушанием. Можно просто поговорить. Без сопротивления, без противостояния, просто по душам. Можно рассказать мужу свое видение ситуации, привести свои аргументы, но в кротости и смирении. Если удастся убедить, то хорошо, если нет, тогда смириться. Я исхожу из того, что муж ведь тоже не полный идиот и если знает, что жена говорит по делу и ей можно доверять, то может и прислушаться.

Да. Это хороший вариант.)

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Рафаэль

3) сделать, как сказал муж... и помолиться за него Господу и попросить милости для него и для себя и вести себя так, как и должна вести себя верующая женщина и...ждать, когда Бог подменяет сердце мужа, как Павел ждал, когда его выпустят?!

Именно так. Послушаться и молиться, ну и если возможно ещё - поговорить. Почему - то многие сестры считают, что надо не слушаться мужа, а идти наперекор. А потом удивляются, почему муж против церкви и против верующих. Мне мой тоже сначала запрещал. И я каждый раз отпрашивалась и шла только если отпускал. А потом рассказывала ему почему мне это необходимо и в том числе и о том, что в церкви учат о послушании жены. Теперь везде отпускает.

Комментарий

• Аввакумов
                      Отключен

• 06 August 2016
                      • 842

Сообщение от Аннета
                      Есть третий вариант между сопротивлением и слепым послушанием.
                      Это идеальный вариант , а не третий . Не оставлять занозы в себе , чтобы не гноились . А беседовать друг с другом обо всем . Адам не рассказал Еве про вредное дерево . А ей самой неоткуда было знать .Сплетников еще не было . Кроме ..

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Так в этом и заключается вопрос Рафаэля и некоторых других.
                        Если муж сказал, значит надо слушать. Но надо ли слушаться с первого раза. Может сопротивление приведет к пересмотрению позиции? Вот в чем вопрос. Или же должно быть слепое послушание с первого раза?
                        Как-то незаметно "подвис" ("исчез"?) вопрос о том, что муж и жена - одна плоть

Т.е. муж - не суть "перст указующий";
                        если семья здравая, обсуждения чего-то "судьбоносного" проводятся до вынесения окончательных вердиктов (когда уже всё "ломано-переломано в баталиях и схватках", а потом "мы посоветовались, и я решил" );

не предполагается ведь, что супруг (как фельдмаршал) закрывается в одиночестве, а потом выходит и объявляет: "Завтра на обед (я решил! )............ будет борщ!!!"

Нет ведь!

Сообщение от Рафаэль
                        ... Ум мой и сердце моё принадлежат Господу
                        Как и верующей женщины
                        Но может муж сказать жене?
                        Сиди дома, никуда не пойдёшь!
                        Может
                        И что тут Бог хочет увидеть и услышать от этой женщины?!
                        1) я пойду, в моей жизни сначала Бог, потом ты
                        2) хорошо не пойду, а потом показывать мужу обиженное лицо, а ночью прикинуться больной или спящей, если он обратит на неё внимание?!
                        3) сделать, как сказал муж... и помолиться за него Господу и попросить милости для него и для себя и вести себя так, как и должна вести себя верующая женщина и...ждать, когда Бог подменяет сердце мужа, как Павел ждал, когда его выпустят?!
                        4) Предлагайте свои варианты, если есть

пс говорим так, как Бог хочет, как учит Писание
                        п.3 (ссыль)

... Когда есть разногласия между мужем и женой, (заметьте не споры, а разногласия), всегда ли надо слепо подчиняться мужу?
                        Когда "поднырнёшь" под "крепкую руку", никогда не услышишь: 13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.

Сообщение от Рафаэль
                        ... Считайте, что Вы сдавали тест, у Вас была лабораторная, отработка на практике полученных знаний
                        ... Если нет, урок повторится
                        Если да, может усложниться, или к сдаче теста, к отработке урока, что и у него есть Господь, привлекут Вашего мужа
                        В любом случае, Вам выгодно, чтобы ему было хорошо и весьма хорошо
                        Тогда все это хорошо достанется и его семье, то есть вам
                        Благ!
                        + 100

Сообщение от Аннета
                        Жена свою "верёвочку" издалека плетёт...

Мир!)
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

Сообщение от Смирна
                          Как-то незаметно "подвис" ("исчез"?) вопрос о том, что муж и жена - одна плоть

Т.е. муж - не суть "перст указующий";
                          если семья здравая, обсуждения чего-то "судьбоносного" проводятся до вынесения окончательных вердиктов (когда уже всё "ломано-переломано в баталиях и схватках", а потом "мы посоветовались, и я решил" );
                          У меня сейчас хорошее настроение.))) Даже озорное.))))
                          Читаю и думаю: как хорошо быть настоящим христианином. Ведь тогда одна тишь да гладь, да Божья благодать. Никакой конфликтологии нам не надо разрешать, ведь все такие правильные, кроткие и покорные. А мужчины - настоящие главы семейства. Вот возьмем и научим неверующих, как надо жить.)))) Мы же отлично знаем учение апостола Павла и теперь нам ничто не грозит.
                          Но иногда такая правильность слишком слащавая. И прочитав все это захочется чуть-чуть конфликтологии.))))))))))))))))))))) Даже иногда хочется послать подальше всех учителей.))))

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Читаю и думаю: как хорошо быть настоящим христианином. ... И прочитав все это захочется чуть-чуть конфликтологии.))))))))))))))))))))) Даже иногда хочется послать подальше всех учителей.))))

Смирна
                            (за молитву Марты)
                            Маленький подарок вам за ваши улыбки

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

Сообщение от Рафаэль

Смирна
                              (за молитву Марты)
                              Маленький подарок вам за ваши улыбки

Спасибо. Будем улыбаться.)))

Комментарий

• Аввакумов
                                Отключен

• 06 August 2016
                                • 842

Читаю и думаю: как хорошо быть настоящим христианином. Ведь тогда одна тишь да гладь, да Божья благодать. Никакой конфликтологии нам не надо разрешать, ведь все такие правильные, кроткие и покорные. А мужчины - настоящие главы семейства. Вот возьмем и научим неверующих, как надо жить.)))) Мы же отлично знаем учение апостола Павла и теперь нам ничто не грозит.
                                Но иногда такая правильность слишком слащавая. И прочитав все это захочется чуть-чуть конфликтологии.))))))))))))))))))))) Даже иногда хочется послать подальше всех учителей.))))
                                Достойной жизнью по плоти живут не только христиане , но атеисты .Многие из них . Даже более достойно , чем называющие себя верующими.
                                Но не это определяет веру .

Иоан.8:15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого.

Иез.36:27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы
                                будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете
                                соблюдать и выполнять.
                                Лук.17:21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот,
                                Царствие Божие внутрь вас есть.

Учителей можно послать . Иногда даже и нужно . Учителя учат тому ,что и сами хотели бы иметь .
                                Но вот наставников ,которые в отличие от учителей , не только рассказывают , но и показывают , обучают ,чтобы и вы пришли в такое же состояние , что и они , таковым надо радоваться . Если сумеете .
                                Что требуется по Богу .Таковых если и пошлете ,то в накладе останетесь вы . А у наставника скорбь о вас .
                                " Итак , когда примете Духа идите к народам , и сделайте так , чтобы и они стали такими же как и вы , приводя их ко Мне для крещения Духом .
                                В этом Я буду всегда с вами до скончания века сего развращенного ." Так должно звучать в конце у Матфея.

Еф.6:4 И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем.

Ис.55:8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.

9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.(Ис.55:9)
                                Последний раз редактировалось Аввакумов; 06 September 2016, 08:32 AM.

Комментарий

Обработка...