"Милость превозносится над судом" (Иак.2:13) ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Ольга К.
    Я боюсь за тебя, Ира..
    : не надо! : не благодаря Вам существую

Бог ВСЕГДА ВЫШЕ ВСЕХ. Бог - и Его воля. Потому и во чреве - не грех, а по воле Божьей.
    И грех был заплачен смертью сына.
    Даже не обсуждается.

Но из моего Вы "вынесли" своё; я (как раз!) о том, чем Вы меня не награждаете: я о том, что воля Божья выше, чем то, что люди "о Боге" напридумывали (сверх заповедей).

: использовать чужую жену (непорочную и нетронутую) грех?

Но по воле Божьей (согласно "Божьего плана") она понесла собой То, что понесла: Сына.
    Мы (люди) - ёмкости, сосуды для потребления
    А "законно - незаконно" - вопрос человеческий, но не Божий.

И выполнение долга вместо безумствующего мужа - благословлено - БОГОМ - дав быть царской женой.
    олга"?!
    Это какие ж "долги" Авигее были начислены? И кем?!

А потому - не бездумное послушание мужу, а послушание мужу - по воле Божьей.
    Послушание мужу.

От начала веков было заповедано жене (Быт.3:16)

Вражда была изначально положена между змеем и женой, между семенем его и семенем её.

Но не между женой и мужем: муж - господин.
    А уж кто что вкладывает в это слово - вопрос иной.

Мир.
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Смирна
      : не надо! : не благодаря Вам существую

Даже не обсуждается.

Но из моего Вы "вынесли" своё; я (как раз!) о том, чем Вы меня не награждаете: я о том, что воля Божья выше, чем то, что люди "о Боге" напридумывали (сверх заповедей).

Но по воле Божьей (согласно "Божьего плана") она понесла собой То, что понесла: Сына.
      Мы (люди) - ёмкости, сосуды для потребления
      А "законно - незаконно" - вопрос человеческий, но не Божий.

олга"?!

Послушание мужу.

От начала веков было заповедано жене (Быт.3:16)

Вражда была изначально положена между змеем и женой, между семенем его и семенем её.

Но не между женой и мужем: муж - господин.
      А уж кто что вкладывает в это слово - вопрос иной.

Мир.
      Вместе с господством мужа жене было дано(заложено) и влечение к мужу
      Вот и Христу дано Господство над нами, как Мужа над женой
      Так разве верующим это в бремя?!
      Наоборот, в великую радость, в желание наших сердец, душ
      Как лань к воде, так мы к Нему желаем, хотим
      Разве не об этом и Песнь Песней

Вот и спрашиваю в который раз
      Зачем девушкам выходить замуж за того, чьё господство будет бременем, а не желанием, влечением, хотением самой жены?!
      Без этого выход замуж есть преступление не только против себя, но и против мужчины, за кого выходят и против будущих детей
      Это уже не брак будет
      А продажа себя за что то другое
      А плохо когда человек кому то продается за что то, а не отдается из Любви
      Даже у Бога такие не в сынах, а в наемниках

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Мне нравится наша поговорка :Що занадто, те не здраво.
        Каждый отлично понимает, что есть правильный, Богом установленный порядок. Каждому мужу Глава Христос, а жене глава муж. Это принимается как априори и не подлежит сомнению.
        Бывают различные ситуации, но если придерживаться этого принципа, порядок будет на должном уровне. Но также, иногда, бывают ситуации, когда жена лучше видит последствия от принятых решений. И она не раба, чтобы слепо следовать не нужным ошибкам. Она сообщает мужу, что не согласна с его решением и берет ответственность на себя. В этом нет ничего страшного и нет никакого греха. Жизнь, есть жизнь, а не буква закона. Когда Иисус учил в Нагорной проповеди подставлять другую щеку, то по букве закона должен был подставить другую щеку, когда его ударили, но случилось вот это:"Если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо - что ты бьешь Меня?"
        Я не против правильного учения и правильных отношений, но возводить в ранг закона только волю мужа - это не то, чего хочет Христос.

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Valentina Koret
          Каждый отлично понимает, что есть правильный, Богом установленный порядок. Каждому мужу Глава Христос, а жене глава муж. Это принимается как априори и не подлежит сомнению.
          Бывают различные ситуации, но если придерживаться этого принципа, порядок будет на должном уровне. Но также, иногда, бывают ситуации, когда жена лучше видит последствия от принятых решений. И она не раба, чтобы слепо следовать не нужным ошибкам. Она сообщает мужу, что не согласна с его решением и берет ответственность на себя. В этом нет ничего страшного и нет никакого греха. Жизнь, есть жизнь, а не буква закона. Когда Иисус учил в Нагорной проповеди подставлять другую щеку, то по букве закона должен был подставить другую щеку, когда его ударили, но случилось вот это:"Если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо - что ты бьешь Меня?"
          Я не против правильного учения и правильных отношений, но возводить в ранг закона только волю мужа - это не то, чего хочет Христос.
          Валентина
          Я не спорю с Вами
          Я только хочу, чтобы мы нашли тогда то, о чем я несколько раз заговаривал в этой теме, к чему подводил, но никто не поддержал , не ответил
          Это не упрек, это желание, чтобы в этот раз мы углубились в то, к чему веду
          Ибо , уверен, что ко благу, если человек поймёт
          Хоть мужчина, хоть женщина
          Итак, чем жена видит и понимает, если , как Вы говорите, муж не видит, и не понимает?!
          А то так каждый уверен будет в своей правоте

Итак, без верного понимания Покрывала Жены
          Без понимания о чем говорит Павел в 11 главе первого послания к Коринфянам мы не обойдемся
          Нам нужно понять это пророчество Писания(выделю жирным)
          63 При наступлении вечера Исаак вышел в поле поразмыслить, и возвел очи свои, и увидел: вот, идут верблюды.
          64 Ревекка взглянула, и увидела Исаака, и спустилась с верблюда.
          65 И сказала рабу: кто этот человек, который идет по полю навстречу нам? Раб сказал: это господин мой.И она взяла покрывало и покрылась.
          66 Раб же сказал Исааку все, что сделал.
          67 И ввел ее Исаак в шатер Сарры, матери своей, и взял Ревекку, и она сделалась ему женою, и он возлюбил ее; и утешился Исаак в печали по [Сарре,] матери своей.
          (Быт.24:63-67)
          Итак, кто откроет тайну Покрывала Жены !

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от Рафаэль
            Валентина
            Я не спорю с Вами
            Я только хочу, чтобы мы нашли тогда то, о чем я несколько раз заговаривал в этой теме, к чему подводил, но никто не поддержал , не ответил
            Итак, чем жена видит и понимает, если , как Вы говорите, муж не видит, и не понимает?!

Итак, без верного понимания Покрывала Жены
            Без понимания о чем говорит Павел в 11 главе первого послания к Коринфянам мы не обойдемся
            Нам нужно понять это пророчество Писания(выделю жирным)
            63 При наступлении вечера Исаак вышел в поле поразмыслить, и возвел очи свои, и увидел: вот, идут верблюды.
            64 Ревекка взглянула, и увидела Исаака, и спустилась с верблюда.
            65 И сказала рабу: кто этот человек, который идет по полю навстречу нам? Раб сказал: это господин мой.И она взяла покрывало и покрылась.
            66 Раб же сказал Исааку все, что сделал.
            67 И ввел ее Исаак в шатер Сарры, матери своей, и взял Ревекку, и она сделалась ему женою, и он возлюбил ее; и утешился Исаак в печали по [Сарре,] матери своей.
            (Быт.24:63-67)
            Итак, кто откроет тайну Покрывала Жены !
            Я просто приведу пример из жизни, где легче будет понять вопрос.
            Муж, как военный человек, живет данной спецификой и хочет, чтобы сын был тоже военным. Но мать, которая видит душу ребенка и видит в нем дар от Господа в другом направлении, желает чтобы сын реализовал себя в призвании, которое ему дорого и в котором он хорошо смыслит. И здесь может начаться та борьба, которая была в жизни Исаака и Ревекки.
            Не все так просто в жизни, чтобы можно было все разложить по полочкам.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Смирна

Аввакумов это понравилось
              Рафаэль, Тинтин поблагодарил(и)

Ирочка, сформулируй, пожалуйста, что такое грех.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
              олга"?!

Аввакумов это понравилось
              Рафаэль, Тинтин поблагодарил(и)

Ира, когда ты прекратишь скрывать текст? Это неудобно и невежливо.

Итак - долг благодарности, о котором говорил Давид.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
              Вместе с господством мужа жене было дано(заложено) и влечение к мужу
              Вот и Христу дано Господство над нами, как Мужа над женой
              Так разве верующим это в бремя?!
              Наоборот, в великую радость, в желание наших сердец, душ
              Как лань к воде, так мы к Нему желаем, хотим
              Разве не об этом и Песнь Песней

Вот и спрашиваю в который раз
              Зачем девушкам выходить замуж за того, чьё господство будет бременем, а не желанием, влечением, хотением самой жены?!
              Без этого выход замуж есть преступление не только против себя, но и против мужчины, за кого выходят и против будущих детей
              Это уже не брак будет
              А продажа себя за что то другое
              А плохо когда человек кому то продается за что то, а не отдается из Любви
              Даже у Бога такие не в сынах, а в наемниках
              Рафаэль, Вы шутите или издеваетесь? Разве где-то в Писании говорится о причине брака - любовь? ))
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Еще раз о непослушании раба в связи с беззаконным требованием господина - Даниил и его три друга - беззаконники в ваших глазах, да, Рафаэль и Смирна?
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

... ... Я не против правильного учения и правильных отношений, но возводить в ранг закона только волю мужа - это не то, чего хочет Христос
                  "Что вы так боязливы, маловерные?" (Мф.8:26) : Вас Господь достиг, а остальные так и останутся в полном неведении когда им "кашу посолить или постельное бельё поменять", так?
                  Допустите же, что (конечно!) и иные люди мыслят.

Я просто приведу пример из жизни, где легче будет понять вопрос.
                  Муж, как военный человек, живет данной спецификой и хочет, чтобы сын был тоже военным. Но мать, которая видит душу ребенка и видит в нем дар от Господа в другом направлении, желает чтобы сын реализовал себя в призвании, которое ему дорого и в котором он хорошо смыслит. И здесь может начаться та борьба, которая была в жизни Исаака и Ревекки.
                  Не все так просто в жизни, чтобы можно было все разложить по полочкам.
                  вражду положу между семенем твоим и семенем её"....
                  С кем "воевать" собираетесь?
                  А сын будет на чьей стороне? "Против папки"????

Сообщение от Ольга К.
                  Ирочка, сформулируй, пожалуйста, что такое грех.
                  Олечка)) я не оракул.

"Что такое грех" можно узнать, открыв тему с этим вопросом.

Ира, когда ты прекратишь скрывать текст? Это неудобно и невежливо.
                  От меня ещё мазью Вишневского пахнет
                  Потерпишь? Или мне выйти??? (из темы)

Сообщение от Ольга К.
                  Еще раз о непослушании раба в связи с беззаконным требованием господина - Даниил и его три друга - беззаконники в ваших глазах, да, Рафаэль и Смирна?
                  Оля!
                  То, что Вы сейчас написали - ВАШИ ноги!!
                  Но не мои)))

Мир!
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Ольга
                    Я не шучу
                    Я только сегодня в этой теме привёл место Писания , где говорится, как Исаак Ревекку полюбил
                    Но если это Вас не впечатлило , напомню, как Иаков Рахиль полюбил
                    Ольга, ещё раз
                    Девушка выходящая замуж за мужчину, к которому её не влечёт, которого она не имеет намерения слушаться, есть преступник и перед своей жизнью, и перед тем, за кого выходит и перед их будущими детьми
                    Не любящая женщина это ночной ужас
                    А любящая и сама будет счастлива и других, начиная со своей семьи, осчастливит

Теперь по поводу тех троих юношей
                    Вы помните, чем закончилось их "неповиновение царю?!"
                    Каким указом царя?!

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от Смирна
                      "Что вы так боязливы, маловерные?" (Мф.8:26) : Вас Господь достиг, а остальные так и останутся в полном неведении когда им "кашу посолить или постельное бельё поменять", так?
                      Допустите же, что (конечно!) и иные люди мыслят.
                      Вопрос, который задал Рафаэль касался Писания и христиан. Если христиане не принимают Божий порядок за авторитетную истину, тогда можно поговорить и про атеистов, и про буддистов и т.п. Но зачем? Если вопрос касается христианства, то можно ли назвать такого человека христианином, который не верит Писанию и не подчиняется ему? А если верит, тогда написано: «Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава Бог» (1 Кор.11.3)
                      Сообщение от Смирна
                      вражду положу между семенем твоим и семенем её"....
                      С кем "воевать" собираетесь?
                      А сын будет на чьей стороне? "Против папки"????
                      Пример, не обязательно примерять на себя. Я просто хотела показать автору вопроса запутанную ситуацию. Воевать никому не приходится, потому что консенсус найдет в решении третьего (ребенка в данном случае). Ему жить всю жизнь согласно своего выбора. И если у него нет призвания быть военным, тогда и ему решать кем быть.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Валентина
                        Про Покрывало Жене что скажете?

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

Сообщение от Рафаэль
                          Валентина
                          Про Покрывало Жене что скажете?
                          Я не знаю никаких тайн касательно покрывала, но если Писание учит, значит нужно воспринимать это как знак замужества и показатель того, что женщина имеет защитника своей чести.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Рафаэль
                            ... хочу, чтобы мы нашли тогда то, о чем я несколько раз заговаривал в этой теме, к чему подводил, но никто не поддержал , не ответил

... Итак, кто откроет тайну Покрывала Жены !
                            ну, откройте Вы! Как взрослый, и как мужчина...
                            Мы ж сами не станем "заголяться"?

Мир!

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Я не знаю никаких тайн касательно покрывала, но если Писание учит, значит нужно воспринимать это как знак замужества и показатель того, что женщина имеет защитника своей чести.
                              Зачем тогда Павел вспоминал кто кому глава, про молитвы и пророчества , если там речь идёт только о защитнике женской чести?!
                              Впрочем, я Вас не обвиняю, не упрекаю, Боже упаси
                              Если большинству служителей газовая косынка на голове сестёр достаточна, а многим и косынка , даже такая не нужна
                              Но Писание не зря пророчествует, что Ревекка , увидев впервые Исаака, спешилась, сошла с верблюда и пкрылась покрывалом перед ним
                              И Павел не зря так подробно объяснял коринфянам кто над кем власть имеет и не зря говорил о знаке власти для Ангелов на голове жены
                              Единственное Покрывало от Бога человеку это Дух Святой, притом и мужчине и женщине
                              Имеет человек Духа, он облачен, он покрыт, он не наг
                              Не имеет, он наг , он не покрыт, как жена мужем
                              Ангелы, о которых говорит Павел, это понимают и видят
                              А без этого Покрывала тщета
                              И муж не сможет так жену любить, как требует Писание
                              И жена будет себе на уме
                              Сама будет решать, когда мужа послушаться, а когда голове "шарниром" послужить, в нужную ей сторону повернуть эту самую голову, конечно
                              Кто не понимает этого и захочет спорить, Павел сказал
                              16 А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии.
                              (1Кор.11:16)

А Иисус сказал об этом же по другому
                              4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
                              5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                              (Иоан.15:4-5)
                              Итак, ещё раз
                              Никто без Бога, без Иисуса, без Духа Святого , хоть мужчина, хоть женщина, не может пребывать в заповеди Божьей
                              Не может делать того, чего от него (неё) требует заповедь Божья
                              А с Богом
                              И муж будет жену любить, и жена будет мужа слушать, ибо тоже будет любить
                              Потому как такого создания
                              Как женщина, не любящая , но послушная , быть не может
                              Любящая по своему и непослушная женщина еще бывает
                              Наоборот нет
                              Это неведомый в природе "зверь"
                              Теперь вопрос
                              По какому знаку Ангелы видят
                              Имеет ли молящийся муж или молящаяся жена Духа Святого или не имеет?!

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Сообщение от Рафаэль
                                Единственное Покрывало от Бога человеку это Дух Святой, притом и мужчине и женщине
                                Имеет человек Духа, он облачен, он покрыт, он не наг
                                Не имеет, он наг , он не покрыт, как жена мужем
                                Ну хорошо. Если покрытие означает власть, тогда почему мужчины без власти?))) Ведь для них Христос - Глава, а вот знака они никакого не имеют при этом.)

Комментарий

Обработка...