"Милость превозносится над судом" (Иак.2:13) ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от Сергей Доця

Ничего, что Вы пишете, здесь не видно. Ей не обязательно было видеть пьяного царя и др. Достаточно было знать, что есть закон, запрещающий ей показываться гостям.
    То, что она отдельно организовала пир только подтверждает косвенно, что этот закон был, а иначе этот пир был бы совместным.
    И я больше не вижу смысла дискутировать по этому вопросу, если Вы не хотите признавать очевидного. Всё, что я хотел сказать в этой теме я уже сказал. Дальше думайте как хотите.
    Сергей. Уже не хотела развивать эту тему, но если вопрос касается закона, тогда правы князья и царь.
    Ведь то, как они ответили, свидетельствует о крепких семейных узах Персидского царства. Иначе о каком пренебрежении и огорчении может быть речь? И здесь вопрос не спора, а попытка найти истину.)
    6 И сказал Мемухан пред лицем царя и князей: не пред царем одним виновна царица Астинь, а пред всеми князьями и пред всеми народами, которые по всем областям царя Артаксеркса;
    17 потому что поступок царицы дойдет до всех жен, и они будут пренебрегать мужьями своими и говорить: царь Артаксеркс велел привести царицу Астинь пред лице свое, а она не пошла.
    18 Теперь княгини Персидские и Мидийские, которые услышат о поступке царицы, будут то же говорить всем князьям царя; и пренебрежения и огорчения будет довольно.

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Valentina Koret
      Сергей. Уже не хотела развивать эту тему, но если вопрос касается закона, тогда правы князья и царь.
      Ведь то, как они ответили, свидетельствует о крепких семейных узах Персидского царства. Иначе о каком пренебрежении и огорчении может быть речь? И здесь вопрос не спора, а попытка найти истину.)
      6 И сказал Мемухан пред лицем царя и князей: не пред царем одним виновна царица Астинь, а пред всеми князьями и пред всеми народами, которые по всем областям царя Артаксеркса;
      17 потому что поступок царицы дойдет до всех жен, и они будут пренебрегать мужьями своими и говорить: царь Артаксеркс велел привести царицу Астинь пред лице свое, а она не пошла.
      18 Теперь княгини Персидские и Мидийские, которые услышат о поступке царицы, будут то же говорить всем князьям царя; и пренебрежения и огорчения будет довольно.
      Я повторю то, что сказал
      то, что говорит Писание, которое дано нам Богом
      и которое говорит, что

Астинь не захотела пойти по приказу царя переданного ей через евнухов
      Яснее ясного написано
      Она не захотела
      А что это значит?!
      Она его в сердце своем своим господином не считала?
      Раз не захотела подчиняться его приказу?

Еще раз
      Мы вникаем в Божье Писание
      Нам все равно, кто были эти люди и какой был у них закон
      Бог и мы будем судить всех (даже ангелов) по Закону Богу
      А не по УК РФ или Армении или Израиля и тд и тп
      Непокорность по Писанию есть что?!
      Далее, давайте тогда вникнем, раз иным трудно беззаконие назвать беззаконием, в заповеди Господа

Почему мужьям заповедано любить жен, как Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее?
      А женам заповедано бояться (слушаться) мужей , как Господа?

И подумаем , с кого больший спрос у Господа
      с мужей или с жен?
      на ком большая ответственность?
      вопрос понятен?

И еще
      думала ли в тот момент о ком то другом, кроме себя Астинь, своих эмоций так сказать?
      Вот видим, что после хотя царь сильно рассердился, он не позволил своим эмоциям возобладать
      Что и царь и его советники рассуждали не только о себе, но и благе царства
      Астинь о ком думала?
      А Аман о чем заботился, когда захотел не только Мардохея истребить, но и весь народ его
      Аману показалось ничтожным наказать только Мардохея за то, что Мардохей не поклонился ему, Аману, из за этого он приготовил весь народ погубить, даже денег не пожалел для этой цели
      Что нам , бинокль нужен или телескоп, чтобы увидеть, что мотивом действий обоих этих героев книги Есфирь была гордыня
      И им все равно было, что будет с другими и со всем царством в результате их ХОТЕНИЙ (НЕ ХОТЕНИЙ)

Про Есфирь уже говорил, что она пожертвовала своей жизнью, чтобы спасти народ
      А Мардохей жертвовал своей жизнью или не жертвовал ради других?
      Последний раз редактировалось Рафаэль; 26 August 2016, 10:13 AM.

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от Рафаэль
        И подумаем , с кого больший спрос у Господа
        с мужей или с жен?
        на ком большая ответственность?
        вопрос понятен?
        На счет ответственности - не очень понятно.))))
        Если я вдруг не послушаю мужа, тогда на ком будет больше ответственности? На мне или муже, с которого спросит Господь?)))))))

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

На счет ответственности - не очень понятно.))))
          Если я вдруг не послушаю мужа, тогда на ком будет больше ответственности? На мне или муже, с которого спросит Господь?)))))))
          Помните слово
          Кому много дано , с того и спрос больше
          Что легче, слушаться или жизнь отдавать (душу полагать) ?
          Почему такая разница?
          Почему и жене не заповедано так
          Люби мужа так, что жизнь отдавай за нее?
          Почему когда Титаник тонет, сильные мужчины сажают в шлюпки женщин и детей ...а сами тонут?
          Почему многие жертвы были мужеского пола?
          Разве не понятно, что раз Бог дал мужьям больше власти, то и спроса с них больше
          А если жена подчинилась приказу мужа, то какой с нее спрос?
          Не с мужа ли будет спрос, если его приказ был беззаконный?!

Комментарий

• Сергей Доця
            Отключен

• 10 December 2012
            • 5883

В чём правы? Какой персидский закон она нарушила? Скорее, испугались, что и их жены последуют примеру Астинь, и они потеряют безграничную власть над своими женами. Конечно, князья, которые смотрели в рот царю, боялись за своё положение и даже жизнь, и желая угодить ему во всём были самим справедливым судом мире.
            Или может они были незаинтересованными в этом вопросе?

Ну это так, на Ваше усмотрение. Думаю, что после этого указа все женщины в Персии стали самым бесправным существом, которое полностью и беспрекословно стало находится во власти мужа.
            Я уже задавал вопрос, но не получил ответ. Может Вы ответите.
            Есть ли предел власти мужа (Господина) над женой? Во всём ли она должна бездумно подчиняться мужу, даже если он требует сделать какие-то безнравственные вещи, которые противоречат Божьей морали?
            Или Вы думаете, что за все такие поступки она не несёт ответственности перед Богом, а только муж будет отвечать за это и нужно абсолютно во всём беспрекословно подчиняться мужу?
            Знаете, эти вопросы особенно актуальны для верующих женщин у которых мужья неверующие, и которые могут запрещать своим женам ходить в церковь, читать Библию, могут творить всякие непотребности и заставлять своих жён делать аморальные поступки. Часто мужья являются деспотами и тиранами в семье, особенно в нетрезвом состоянии.

Комментарий

• Аввакумов
              Отключен

• 06 August 2016
              • 842

Я, может быть, не отдаю любовь так, что можно назвать это совокупностью совершенств, но Христос принимает это так и не иначе. Если Он повелел возлюбить Бога, тогда и начатки любви для Него как целое. Если корень свят, то и целое.
              Как же говорить о любви , если не знаем определение этого слова ? Вот пошла мода .Все везде .По всякому поводу говорят я люблю тебя .На автомате .Это есть любовь ?
              НО .
              Если Бог Любовь . И Бог есть Дух . То Дух есть Любовь ? Рим.5:5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия
              излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тинтин
              Конечно, можем с вами ходить по этому кругу и не ошибемся.
              Дающий жизнь, ни есть разве Любовь?
              Вы меня обрадовали . Во второй раз .
              Последний раз редактировалось Аввакумов; 26 August 2016, 02:32 PM.

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от Рафаэль
                Помните слово
                Кому много дано , с того и спрос больше
                Что легче, слушаться или жизнь отдавать (душу полагать) ?
                Почему такая разница?
                Почему и жене не заповедано так
                Люби мужа так, что жизнь отдавай за нее?
                Почему когда Титаник тонет, сильные мужчины сажают в шлюпки женщин и детей ...а сами тонут?
                Почему многие жертвы были мужеского пола?
                Разве не понятно, что раз Бог дал мужьям больше власти, то и спроса с них больше
                А если жена подчинилась приказу мужа, то какой с нее спрос?
                Не с мужа ли будет спрос, если его приказ был беззаконный?!
                Хороших вы мужчин в пример привели. ) Я аж размечталась.))) Много ли таких сейчас, чтобы в шлюпки только женщин и детей сажали?)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
                В чём правы? Какой персидский закон она нарушила? Скорее, испугались, что и их жены последуют примеру Астинь, и они потеряют безграничную власть над своими женами. Конечно, князья, которые смотрели в рот царю, боялись за своё положение и даже жизнь, и желая угодить ему во всём были самим справедливым судом мире.
                Или может они были незаинтересованными в этом вопросе?

Ну это так, на Ваше усмотрение. Думаю, что после этого указа все женщины в Персии стали самым бесправным существом, которое полностью и беспрекословно стало находится во власти мужа.
                Я уже задавал вопрос, но не получил ответ. Может Вы ответите.
                Есть ли предел власти мужа (Господина) над женой? Во всём ли она должна бездумно подчиняться мужу, даже если он требует сделать какие-то безнравственные вещи, которые противоречат Божьей морали?
                Или Вы думаете, что за все такие поступки она не несёт ответственности перед Богом, а только муж будет отвечать за это и нужно абсолютно во всём беспрекословно подчиняться мужу?
                Знаете, эти вопросы особенно актуальны для верующих женщин у которых мужья неверующие, и которые могут запрещать своим женам ходить в церковь, читать Библию, могут творить всякие непотребности и заставлять своих жён делать аморальные поступки. Часто мужья являются деспотами и тиранами в семье, особенно в нетрезвом состоянии.
                Сергей. Здесь вырисовывается противоречивая картина. Если Астинь была такой целомудренной и не захотела нарушать закон, то какой смысл издавать другой закон, чтобы не быть камнем преткновения? Нет. Здесь логика расходится. Или же она нарушила закон и надо было противодействовать, или же не нарушила, тогда и защищаться не от чего? Но закон был издан и все оказались в выигрышном положении.
                А вот предел власти мужа - есть. Даже Апостолы ответили власть имущим, что надо больше Бога слушать, а не людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аввакумов
                Как же говорить о любви , если не знаем определение этого слова ? Вот пошла мода .Все везде .По всякому поводу говорят я люблю тебя .На автомате .Это есть любовь ?
                НО .
                Если Бог Любовь . И Бог есть Дух . То Дух есть Любовь ? Рим.5:5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия
                излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.

.
                Я не знаю, какого определения вы ожидаете, но Иисус без всякой замудренности сказал и явил делом, что нет любви больше, если кто душу положит за друзей своих. Здесь много слов не надо. Здесь и так... все и всем ясно.

Комментарий

• Аввакумов
                  Отключен

• 06 August 2016
                  • 842

Я не знаю, какого определения вы ожидаете, но Иисус без всякой замудренности сказал и явил делом, что нет любви больше, если кто душу положит за друзей своих. Здесь много слов не надо. Здесь и так... все и всем ясно.
                  Жаль , что вам самой не хочется узнать , а что же такое любовь , если Сам Бог есть Любовь и Дух .
                  Любовь есть стремление стать с любимым одно . И жить не расставаясь . Вечно .
                  31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
                  32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.(Еф.5:31,32)
                  1Кор.6:17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                  Это цель и стремление соединиться духом своим с Духом Божьим . Это любовь к Господу Богу . А Его цель вселиться в дух человека и быть с ним одним Духом . Это Любовь Божия .
                  Рим.5:5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Хороших вы мужчин в пример привели. ) Я аж размечталась.))) Много ли таких сейчас, чтобы в шлюпки только женщин и детей сажали?)
                    Разве Дух Святой перестал изливать Себя, Любовь, в сердца человеков?!
                    Разве Господь перестал крестить человеков Духом в Тело Своё?!
                    13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                    (1Кор.12:13)

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от Аввакумов
                      Жаль , что вам самой не хочется узнать , а что же такое любовь , если Сам Бог есть Любовь и Дух .
                      31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
                      Это цель и стремление соединиться духом своим с Духом Божьим . Это любовь к Господу Богу . А Его цель вселиться в дух человека и быть с ним одним Духом . Это Любовь Божия .
                      Рим.5:5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
                      Я это хорошо понимаю, да только любовь существует еще и между другими людьми, которые не должны являться одной плотью. )))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
                      Разве Дух Святой перестал изливать Себя, Любовь, в сердца человеков?!
                      Разве Господь перестал крестить человеков Духом в Тело Своё?!
                      13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                      (1Кор.12:13)
                      Здесь полностью согласна.

Комментарий

• Аввакумов
                        Отключен

• 06 August 2016
                        • 842

Я это хорошо понимаю, да только любовь существует еще и между другими людьми, которые не должны являться одной плотью. )))
                        Так это на русском все покрыто одним словом . Я с вами говорил о Любви Божьей и к Богу . Заповедь помните ?
                        Матф.22:37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                        И подобную ей
                        39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                        40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.(Матф.22:39,40)

А кто есть ближний человеку ? Тот ,кто оказал ему милость ? Кто оказывает нам Милость ? Тот ,кто не вменит нам греха . Сам Милующий . Чем милует ? Духом .
                        2Тим.2:19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа".
                        Ис.54:5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.

Супруг наш призвал нас . Помиловал . Утешил . И жить будем с Ним вечно . Что будет жить вечно с Ним ? Что с Ним сочеталось .
                        дух человека . А не мясо и кости и кровь его .
                        Нет милости тем ,кто не откликнулся на призыв Супруга . НЕ дал познать себя , дух Духом .

О том нам говорит и книга Есфирь .

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55027

Сообщение от Аввакумов
                          А каким образом она изливается, как узнать что она излита?

Комментарий

• Аввакумов
                            Отключен

• 06 August 2016
                            • 842

Сообщение от Двора
                            А каким образом она изливается, как узнать что она излита?
                            А как женщина узнает , что супруг в ней ? И любовь его излилась семенем , от которого она будет иметь плод любви -новорожденного младенца . Так и дух человека явно знает , что есть в нем Дух Бога ,когда они сочетались в крещении . И этот Дух свидетельствует духу нашему ,что Он в нас и мы в Нем . Как ? Он говорит иными языками нашими устами . Как и предвозвестил через Исайю .

Евр.12:25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли
                            наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес,
                            Когда Он был во плоти и говорил народу Своему , многие не послушались . И были побиты в разграбленном Иерусалиме .
                            А сейчас Он говорит в тех , которые вняли призыву Супруга ,приняли Его духом , Говорит иными языками с небес .
                            И это все явно принявшему Его .

2Тим.2:19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа".

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47867

Сообщение от Аввакумов
                              А как женщина узнает , что супруг в ней ? И любовь его излилась семенем , от которого она будет иметь плод любви -новорожденного младенца . Так и дух человека явно знает , что есть в нем Дух Бога ,когда они сочетались в крещении . И этот Дух свидетельствует духу нашему ,что Он в нас и мы в Нем . Как ? Он говорит иными языками нашими устами . Как и предвозвестил через Исайю .

Евр.12:25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли
                              наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес,
                              Когда Он был во плоти и говорил народу Своему , многие не послушались . И были побиты в разграбленном Иерусалиме .
                              А сейчас Он говорит в тех , которые вняли призыву Супруга ,приняли Его духом , Говорит иными языками с небес .
                              И это все явно принявшему Его .

хотелось бы верить что все так просто

но писание говорит другое -

если говорю на иных и ангелских а любви не имею я ничто

-не сын Божий

всякий любщий рожден от Него

итак рождение свыше и соединение с Господом Духом имеет знамения

не иные языки

знамение иных языков -вы уверовали

это да

но верой надо двигаться дальше - а именно к рождению свыше

дух ваш говорит только иными языками

а должен дух командовать всем телом а не грех

рожденный это тот в ком нет греха

с таким соединяется Господь

Комментарий

• Тинтин
                                Отключен

• 07 May 2016
                                • 1531

Сообщение от piroma
                                хотелось бы верить что все так просто

но писание говорит другое -

если говорю на иных и ангелских а любви не имею я ничто

-не сын Божий

всякий любщий рожден от Него

итак рождение свыше и соединение с Господом Духом имеет знамения

не иные языки

знамение иных языков -вы уверовали

это да

но верой надо двигаться дальше - а именно к рождению свыше

дух ваш говорит только иными языками

а должен дух командовать всем телом а не грех

рожденный это тот в ком нет греха

с таким соединяется Господь
                                Как вы можете говорить Иными языками, а Любви не иметь?
                                Ведь сама Любовь , говорит Языками.

Комментарий

Обработка...