"Милость превозносится над судом" (Иак.2:13) ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлана 2016
    Участник

• 17 May 2016
    • 137

Сообщение от Рафаэль
    Если Астинь права То неправ Бог, Который на её место царицы поставил Есфирь?!
    Вот смотрите как у вас получается. Вы решили как бы опровергнуть утвреждение. И у вас "выплыл" какой-то вариант, ходо-бедно подходящий под аргумент. Но если бы вы были честны сами с собой, то на свой аргумент обязательно бы подыскали контраргумент. И у вас уже было бы два варианта. А потрудившись бы немного (здесь же почти все говорят за труд), нашли бы еще парочку аргументов. Попробуете?

Комментарий

• Сергей Доця
      Отключен

• 10 December 2012
      • 5883

Сообщение от Аввакумов
      5 По окончании сих дней, сделал царь для народа своего, находившегося в престольном городе Сузах, от большого до малого, пир семидневный на садовом дворе дома царского.(Есф.1:5)
      9 И царица Астинь сделала также пир для женщин в царском доме царя Артаксеркса.(Есф.1:9)
      11 чтобы они привели царицу Астинь пред лице царя в венце царском для того, чтобы показать народам и князьям красоту ее; потому что она была очень красива.(Есф.1:11)
      Даже царю приятно , когда жена его красива . Как и любому мужчине . Что за жуткий сценарий вы написали ? Чуть ли не из вытрезвителя царь призвал жену свою .
      Великое благо для жены быть покорной мужу своему . И для него великая радость иметь спутницей такую жену .
      А Вы не догадываетесь, что означает "показать красоту"?
      Тогда во время пиров женщинам не разрешалось праздновать и сидеть вместе с мужчинами. Это был закон. Поэтому Астинь и устроила пир отдельно для женщин. Это не касалось только специально предназначенных для этого женщин, жриц любви, которые демонстрировали перед гостями и царём свои прелести в эротических танцах. Таким образом царь хотел унизить Астинь до положения рабынь в его дворе, чтобы она демонстрировала , как вещь свои достоинства перед гостями.

3 Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
      4 но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
      5 Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям.
      6 Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы - дети ее, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха.
      7 Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах.(1Пет.3:3-7)
      Совершенно верно. И каким же образом всё это входит в понятие Артаксеркса" показать красоту"? Т.е. показать явно не сокровенного сердца человека, а украшения, внешнее плетение волос и тд...

Астинь была не только женой , но и царицей . А это еще и обязанность служить царству и царю , как Повелителю . Покорно . Доброхотно . С радостью .
      А вы хотите оправдать форменную блудницу . Вам недостаточно , что Россия уже по третьему кругу мужей меняет ? И не только Россия .
      И почему же она блудница? Наоборот, царь своим приказом хотел её опустить до положения блудницы. А слушаться кого бы то ни было в совершении беззакония - самое последнее дело.
      Только ради Бога, не вмешивайте сюда Россию и политику.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
      Сергей
      Тора Божья неизменна
      На все века для всех человеков
      А Астинь?
      Это образ, иносказанием, как две горы Павла
      И давай, не будем спорить
      И ещё ты задал сразу кучу вопросов про разныхмлюдей и разные события
      Каждый из которых разбирать и разбирать отдельно
      Тот же Соломон рожденный от бывшей за Уриею
      Или Иоанн
      На каждый из твоих вопросов нужны отдельные темы, чтобы их раскрывать
      Здесь же пока вопрос об Астинь
      Чей образ скрыт в Писании в образе Астинь?!
      Чей образ скрыт в образе Артаксеркса?
      Чей в образе Есфирь?
      Чей в образе Мардохея
      И чей в образе Амана?
      Спасибо, Рафаэль. Согласен - всё это можно разбирать отдельно. Но, это касается логики.
      Вы сделали логическое утверждение:
      Если Астинь права
      То неправ Бог, Который на её место царицы поставил Есфирь?!

Осталось Вам объяснить, почему Бог неправ, если Астинь права для этого отдельного случая? Почему не могут быть оба правыми?
      А что касается скрытия образов, то если Писание само не объясняет этого, то можно, на мой взгляд, лишь предполагать.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сергей
        Бог судит по Закону(Торе)
        Бог не обвиняет невиновных и не оправдывает виноватых(пока они свою вину не убивают, не уничтожают через покаяние)
        Логика тут ни при чем
        При чем тут Вера Божия, Который есть Дух Святого, а Святым был есть и будет Христос
        Разве Христос нарушил или нарушает Свой Закон?!
        Никак нет
        23 И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им учение о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков.
        24 Одни убеждались словами его, а другие не верили.
        25 Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию:
        26 пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите.
        27 Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.

28 Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат.

29 Когда он сказал это, Иудеи ушли, много споря между собою.
        30 И жил Павел целых два года на своем иждивении и принимал всех, приходивших к нему,
        31 проповедуя Царствие Божие и уча о Господе Иисусе Христе со всяким дерзновением невозбранно.
        (Деян.28:23-31)

Поймите же, кто есть "Астинь" , которая не пришла на пир Царя, будучи звана, и кто есть "Есфирь" , взятая вместо "Астинь" царицей по Писанию!
        пс Сергей, я Вас попросил в предыдущем посте кое что
        Трудно выполнить мою просьбу?
        Даже если трудно, постарайтесь сделать то, о чем я Вас попросил
        ППС благодарю

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Светлана 2016
        Вот смотрите как у вас получается. Вы решили как бы опровергнуть утвреждение. И у вас "выплыл" какой-то вариант, ходо-бедно подходящий под аргумент. Но если бы вы были честны сами с собой, то на свой аргумент обязательно бы подыскали контраргумент. И у вас уже было бы два варианта. А потрудившись бы немного (здесь же почти все говорят за труд), нашли бы еще парочку аргументов. Попробуете?
        Зачем Вы обращаетесь к нечестному даже с самтм собой человеку?!
        Которого видите и слышите в первый раз
        Если я сам себя обманываю, то Вас ещё легче обману!
        Не так ли?!
        Посему
        Потерпите тогда с моим ответом
        Пока я не достигну Вашей высоты
        и не пойму то, что Вы хотели мне сказать
        Заодно и у Вас будет время понять то, что Вы написали мне, и самой сделать то, что просите у меня
        А пока
        Будьте здоровы или по другому, но то же самое
        Здравствуйте!

Комментарий

• Светлана 2016
          Участник

• 17 May 2016
          • 137

Сообщение от Рафаэль
          Зачем Вы обращаетесь к нечестному даже с самтм собой человеку?!
          А что у вас есть варианты? Так выкладывайте!

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Светлана 2016
            А что у вас есть варианты? Так выкладывайте!
            Звучит, как приказ
            А топнуть ногой
            А вот и не выложу
            Ждите восьмого марта, тогда куда денусь ?!
            А до восьмого марта думайте, что общего было между Астинь и Аманом и между Есфирь и Мардохеем?!
            Почему Бог заменил Артаксерксу Астинь на Есфирь и Амана на Мардохея?!
            И кто этот чудный Артаксеркс?!
            Что Бог ему и такой титул дал и такую власть и царицу ему поменял и лучшего друга и советника, а сам Артаксеркс как сидел на своём престоле так до сих пор и продолжает сидеть и будет сидеть во веки веков
            И ещё напомню, что слово, которое вышло из уст царя никто не мог поменять, даже сам царь
            чУдно
            пс до встречи "на восьмое марта"

Комментарий

• Сергей Доця
              Отключен

• 10 December 2012
              • 5883

Сообщение от Рафаэль

Поймите же, кто есть "Астинь" , которая не пришла на пир Царя, будучи звана, и кто есть "Есфирь" , взятая вместо "Астинь" царицей по Писанию!
              пс Сергей, я Вас попросил в предыдущем посте кое что
              Трудно выполнить мою просьбу?
              Даже если трудно, постарайтесь сделать то, о чем я Вас попросил
              ППС благодарю
              Думаю, что Артаксеркс может быть так же образом сатаны, который сейчас властвует и пирует в этом мире, а Астинь - образ части церкви, которую сатана приглашает поучаствовать в своих блудодеяниях.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Сергей Доця
                Думаю, что Артаксеркс может быть так же образом сатаны, который сейчас властвует и пирует в этом мире, а Астинь - образ части церкви, которую сатана приглашает поучаствовать в своих блудодеяниях.
                8 Напитки подаваемы были в золотых сосудах и сосудах разнообразных, ценою в тридцать тысяч талантов; и вина царского было множество, по богатству царя. Питье шло чинно, никто не принуждал, потому что царь дал такое приказание всем управляющим в доме его, чтобы делали по воле каждого.
                (Есф.1:8)
                С каких пор сатана ведет себя так?!
                И к людям относится так?!
                8 Напитки подаваемы были в золотых сосудах и сосудах разнообразных, ценою в тридцать тысяч талантов; и вина царского было множество, по богатству царя. Питье шло чинно, никто не принуждал, потому что царь дал такое приказание всем управляющим в доме его, чтобы делали по воле каждого.
                И почему пир на третий год царствования?
                А царь развеселился на седьмой день пира?!

Комментарий

• Сергей Доця
                  Отключен

• 10 December 2012
                  • 5883

Сообщение от Рафаэль
                  С каких пор сатана ведет себя так?!
                  А почему он не может себя так вести? Даже змей в раю никого не принуждал попробовать запретный плод.
                  А Артаксеркс , или просто Ксеркс был царём Персии, и как многие цари, славился своей жестокостью. Да и к власти пришёл через убийство своего отца и всех своих братьев.
                  К кому это больше подходит?
                  К тому же эти пиры, возможно, были перед нападением на Грецию. И зачем ему нужно было заставлять кого-то насильственно пить, если ему нужны были сильные и здоровые воины и хорошее снабжение?

И почему пир на третий год царствования?
                  А царь развеселился на седьмой день пира?!
                  Да просто это были исторические факты. И на седьмой день бесперебойного питья вина (можно сказать даже, запоя) можно было дойти и до того, чтобы дать Астинь такой нелепый приказ.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сергей ,
                    Ваше мнение было услышано с первого раза
                    У меня со слухом проблем нет
                    И Вы забыли таки мою просьбу, что я храню в этой теме все вместилище моего желудка
                    Жду ответа Смирны, после которых Аввакумов нам расскажет про верность мужу , которую потеряла Астинь , но сохранила Есфирь

пс Сергей , мечта сатаны как раз от начала была носить титут царя царей, как носил его Артаксеркс
                    Но ..не имел и не будет иметь

Комментарий

• Аввакумов
                      Отключен

• 06 August 2016
                      • 842

Сообщение от Сергей Доця
                      А Вы не догадываетесь, что означает "показать красоту"?
                      А надо еще и догадаться ? То , о чем вы догадались , говорит о нечистом оке вашем .
                      Тогда во время пиров женщинам не разрешалось праздновать и сидеть вместе с мужчинами. Это был закон. Поэтому Астинь и устроила пир отдельно для женщин. Это не касалось только специально предназначенных для этого женщин, жриц любви, которые демонстрировали перед гостями и царём свои прелести в эротических танцах. Таким образом царь хотел унизить Астинь до положения рабынь в его дворе, чтобы она демонстрировала , как вещь свои достоинства перед гостями.
                      ...............................................
                      Совершенно верно. И каким же образом всё это входит в понятие Артаксеркса" показать красоту"? Т.е. показать явно не сокровенного сердца человека, а украшения, внешнее плетение волос и тд...
                      Показать любовь к царю , покорность ему . Единство помыслов и стремлений в заботе о народе . С царем .
                      И почему же она блудница? Наоборот, царь своим приказом хотел её опустить до положения блудницы. А слушаться кого бы то ни было в совершении беззакония - самое последнее дело.
                      Блудница .Та , которая предпочитает мужу своему все , что он дал ей . Это и есть блуд против супруга своего . И царя . Очень скоро она найдет себе утешителя . Если уже не нашла .
                      Только ради Бога, не вмешивайте сюда Россию и политику.
                      Я лишь сказал , что в России уже по третьему кругу замуж выходят . Астини современные . И не только в России . Вы похоже не знаете , что такое политика . Вот , если бы я обещал каждой бабе по три мужа одновременно ,это была бы политика .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
                      Догадываюсь
                      Вы не стали и авиаконструктором
                      Но "прилетаете в голубом вертолете и подарки в дворы именниникам сбрасываете"
                      Жду, и как городничий Гоголя, назначаю себе "внеочередные именины"
                      Лишь бы Ваши подарки получить ))
                      А я могу и реально приехать на именины . Назначьте день . Дайте адрес . У вас семья большая ?

Комментарий

• Сергей Доця
                        Отключен

• 10 December 2012
                        • 5883

Сообщение от Рафаэль
                        Сергей ,
                        Ваше мнение было услышано с первого раза
                        У меня со слухом проблем нет
                        И Вы забыли таки мою просьбу, что я храню в этой теме все вместилище моего желудка
                        Жду ответа Смирны, после которых Аввакумов нам расскажет про верность мужу , которую потеряла Астинь , но сохранила Есфирь

пс Сергей , мечта сатаны как раз от начала была носить титут царя царей, как носил его Артаксеркс
                        Но ..не имел и не будет иметь
                        Если Вы о спорах, то я не спорю с Вами. Вы задавали вопросы - я отвечал. Могут быть и у меня вопросы, пока нет Иры. К примеру, какие все царства мира и славу их предлагал диавол Христу, если не имел на это власти?

Сообщение от Аввакумов
                        А надо еще и догадаться ? То , о чем вы догадались , говорит о нечистом оке вашем .
                        То, о чём я догадался, говорит о том, что я кроме Библии интересуюсь и историей, и просто нужно знать обычаи и законы царей персидской империи, а не рисовать ангелов с жестоких тиранов. А чем Вы подкрепите свои догадки, кроме обвинений в нечистом оке?

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

Сообщение от Сергей Доця
                          Если Вы о спорах, то я не спорю с Вами. Вы задавали вопросы - я отвечал. Могут быть и у меня вопросы, пока нет Иры. К примеру, какие все царства мира и славу их предлагал диавол Христу, если не имел на это власти?
                          Сергей. Этот спор заставил меня перечитать книгу Есфирь.))) И вот здесь я больше солидарна с выводами Рафаэля.)
                          Мне интересно было увидеть поступки царя Артаксеркса в последующие времена. Как он относился к придворным и к своим обязанностям?
                          Я не думаю, как некоторые толкователи, что царь Артаксеркс хотел опозорить свою жену Астинь перед свитой, тем более, что любил ее сильно. Да и пиры тогда были разные. Ведь и Есфирь пригласила к себе на пир царя Артаксеркса и Амана. Значит можно было быть вместе мужчинам и женщинам. Только вот реакция царя, на два экстравагантные выпады, у Артаксеркса была различной.
                          Астинь опозорила царя и гнев его был очень большим. Но заметьте, что Артаксеркс не дал гневу овладеть им так, чтобы лично наказать царицу. Он законы царства поставил выше своих меркантильных интересов. И я не вижу достоинства в поступке Астини, которая не захотела прийти только потому, что приказ принесли евнухи. Если бы она что-то ответила или же аргументировала свой отказ достойным возражением, тогда еще можно было бы порассуждать. А так - просто не захотела и всё!
                          Другая же жена, тоже нарушила приказ царя, но здесь милость превознеслась над судом и царь простер к Есфири скипетр милости. Почему???
                          Может он все таки был не глупым? Может умел распознать прихоть и просьбу?
                          Ведь дальнейшие его приказы свидетельствуют о справедливости и мудрости.
                          Думаю, если эта книга вошла в канон Писания, значит хочет донести до нас больше, чем мы предполагаем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця

Иисус имел власть больше, чем мог предполагать сатана, даже в этом вопросе.
                          Ведь Бог поставил человека управлять землей. Но человек согрешил и передал эту власть сатане.
                          Но вот Иисуса это не касалось. Он был безгрешным и сатана это четко видел. Кроме того, он соврал и сказал не всю правду. Ведь фактически, власть ему никто не передавал, но он украл ее у человека.... У человека, но только не у Бога.
                          Иисус даже не стал обращать внимания на эту ложь. Он ответил по существу.

Комментарий

• Сергей Доця
                            Отключен

• 10 December 2012
                            • 5883

Сообщение от Valentina Koret
                            Сергей. Этот спор заставил меня перечитать книгу Есфирь.))) И вот здесь я больше солидарна с выводами Рафаэля.)
                            Мне интересно было увидеть поступки царя Артаксеркса в последующие времена. Как он относился к придворным и к своим обязанностям?
                            Я не думаю, как некоторые толкователи, что царь Артаксеркс хотел опозорить свою жену Астинь перед свитой, тем более, что любил ее сильно. Да и пиры тогда были разные. Ведь и Есфирь пригласила к себе на пир царя Артаксеркса и Амана. Значит можно было быть вместе мужчинам и женщинам. Только вот реакция царя, на два экстравагантные выпады, у Артаксеркса была различной.
                            Астинь опозорила царя и гнев его был очень большим. Но заметьте, что Артаксеркс не дал гневу овладеть им так, чтобы лично наказать царицу. Он законы царства поставил выше своих меркантильных интересов. И я не вижу достоинства в поступке Астини, которая не захотела прийти только потому, что приказ принесли евнухи. Если бы она что-то ответила или же аргументировала свой отказ достойным возражением, тогда еще можно было бы порассуждать. А так - просто не захотела и всё!
                            А я и никому не навязываю своё мнение. Вы можете думать по-другому, и это нормально. Ведь сказать по правде, в Библии не написано по какой причине Астинь ослушалась царя. Там не написано, что она не вышла потому, что приказ был отдан через евнухов.
                            И всё это наши догадки. Я просто свои предположения основываю на исторических сведениях о традициях и законах того времени, которых много.
                            И в жизни любой верующей женщины, которая слушается мужа, может стать вопрос послушания, если желания мужа вопреки воли Бога, и муж заставляет её сделать что-то нехорошее, грешное. И тогда жена должна больше слушать Бога, а не мужа.
                            И я не думаю, что царь хотел опозорить свою жену. Просто , будучи в нетрезвом состоянии, он меньше всего думал о ней, а больше, может, думал о том, чтобы похвастаться её красотой и своей властью над нею...

Иисус имел власть больше, чем мог предполагать сатана, даже в этом вопросе.
                            Ведь Бог поставил человека управлять землей. Но человек согрешил и передал эту власть сатане.
                            Но вот Иисуса это не касалось. Он был безгрешным и сатана это четко видел. Кроме того, он соврал и сказал не всю правду. Ведь фактически, власть ему никто не передавал, но он украл ее у человека.... У человека, но только не у Бога.
                            Иисус даже не стал обращать внимания на эту ложь. Он ответил по существу.
                            Может здесь и не важно кто передал власть сатане. Главное, мне кажется, то, что сатана имел такую власть.

Комментарий

• Аввакумов
                              Отключен

• 06 August 2016
                              • 842

Сообщение от Сергей Доця
                              То, о чём я догадался, говорит о том, что я кроме Библии интересуюсь и историей, и просто нужно знать обычаи и законы царей персидской империи, а не рисовать ангелов с жестоких тиранов. А чем Вы подкрепите свои догадки, кроме обвинений в нечистом оке?
                              Вы предпочли увидеть в Писании то , чего там нет ,например , пьяный угар , эротические танцы .Что в вас есть , вы тем и дополнили книгу . Это называется нечистое око , какой -бы историей вы не интересовались .
                              Я хотел вам предложить посмотреть прекрасный фильм по мотивам произведения Шекспира . Укрощение строптивой .
                              Вот вам маленький отрывок

.

Я в уверенности , что саму комедию вы читали .

Комментарий

• Сергей Доця
                                Отключен

• 10 December 2012
                                • 5883

Сообщение от Аввакумов
                                Вы предпочли увидеть в Писании то , чего там нет ,например , пьяный угар , эротические танцы .Что в вас есть , вы тем и дополнили книгу . Это называется нечистое око , какой -бы историей вы не интересовались .
                                Не что есть во мне, а что есть в исторических сведениях о таких пирах. И попрошу впредь больше не переходить на личности, если нет других аргументов.

Комментарий

Обработка...