"Милость превозносится над судом" (Иак.2:13) ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Рафаэль
    А зачем нарушаешь сам?!Зачем себя ставишь выше Авраама и Ноя?!Понимаю, что ты не понимаешь, что ты сейчас самого себя сделал судьей ХристаИ судишь тех, кем Он похвалился и кого поставил в примерЕсфирь есть спаситель народаА спасение других без предания своей души в жертву не бываетКогда она шла к Царю, она не знала, что с ней будет, она готова была умереть за народ, и предавала душу свою на смерть за народ БожийИ спасла от гибелиА ты возгордился до того, что осудил Ту, которую Бог прославилДа кто ты такой?!Ты хоть знаешь, Чей образ в ней спрятан?!Такие же тогда Христа посчитали беззаконником , богохульником и предали Его на смертьА ты не язычник?!Коли Господа судишь в глухоте и слепоте своей в Божьем?!Любой неверующий Богу есть язычникА ты не веришь ПисаниюРаз книга Есфирь для тебя не Писание БожьеНе Откровение Божье про ХристаИбо все Писания свидетельствуют о НемИоан.5:39Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.Покайся, баптистВ смысле измени своё мышление, привели его в соответствие ПисаниюОставь ложь о Боге истинном, о Христе, которой тебя напичкали с детстваКрестись от Него и получи Знание сокровенное, Божье, оставь басни бабьипс когда писал свой пост, я не видел пост АввакумоваИ написал то же самое про ЕсфирьЧто она есть спаситель народуСмотри, тебе одновременно Господь дал двух свидетелей про Есфирь, которые не договариваясь меж собой, тебе сказали одно и то же слово
    Рафаэль, успокойтесь и не пишите громких якобы обличительных фраз. Это всего лишь сотрясение воздуха в ясную без облачную погоду жарким летом. Я вас привел доказательство неправоты и греха Есфири. А вы начали писать громкие и демагогические фразы. Зачем? - очевидно ведь что она самовольно по внушению дяди пошла на шаг не в ту сторону. А выбор был. И у неё. Следовать заповеди не быть женой язычника, не чтящего истинного Бога. Или был как все. Как рабы. Как толпа. А басни что мол не было выбора- для оправдания греха. Будьте честны пред собой, уважаемые.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
    Вы спрашиваете или отвечаете, Рафаэль? )И я не совсем поняла: для вас милость выше любви?
    а что выше: послушание Закону Божьему или поиск милости после нарушения Закона? Подумайте хорошенько.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Аввакумов
      Отключен

• 06 August 2016
      • 842

Да. Господь есть милостивый Бог. Но имя этому Богу - Любовь.
      И Любовь . Конечно же . А что такое есть Любовь ?

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Вы спрашиваете или отвечаете, Рафаэль? )
        И я не совсем поняла: для вас милость выше любви?
        Есть ли милость Божья без любви Божьей?!
        Есть ли любовь Божья без милости Божьей?!
        Вы делите неделимое
        И они не могут быть выше или ниже, ибо суть одно, неделимо
        Ибо, как уже было здесь сказано
        Бог наш есть Милость, есть Милующий, есть Любовь
        Как Бог может быть выше или ниже Бога, когда Он един есть?!

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от baptist2016
          Рафаэль, успокойтесь и не пишите громких якобы обличительных фраз. Это всего лишь сотрясение воздуха в ясную без облачную погоду жарким летом. Я вас привел доказательство неправоты и греха Есфири. А вы начали писать громкие и демагогические фразы. Зачем? - очевидно ведь что она самовольно по внушению дяди пошла на шаг не в ту сторону. А выбор был. И у неё. Следовать заповеди не быть женой язычника, не чтящего истинного Бога. Или был как все. Как рабы. Как толпа. А басни что мол не было выбора- для оправдания греха. Будьте честны пред собой, уважаемые.

- - - Добавлено - - -

а что выше: послушание Закону Божьему или поиск милости после нарушения Закона? Подумайте хорошенько.
          Баптист
          Да ты есть первый нарушитель Закона
          Если в Есфири не видишь любовь и милость Божью
          Ибо любящий исполняет Закон
          А не делящий человеков, произведенных Богом от одной крови, по плоти
          Закон Божий осудил и осуждает одну измену
          а именно Богу, Христу
          А Богу мы верны можем быть только духом
          Ибо Сам Бог есть Дух
          И не лги на Закон, в которой ты ничего не смыслишь, раз не видишь важнейшее в Законе
          Хотя и Христос напоминал и Павел
          23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в Законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
          (Матф.23:23)
          Рим.13:8
          Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил Закон.
          Еф.5:28

Иоан.15:13
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

Итак, по слову и Христа и Павла Есфирь исполнила Закон
          Ибо душу свою положила за народ Божий

Комментарий

• frosya
            Участник

• 21 August 2016
            • 144

В ситуации, когда Вам надо выбрать между исполнением закона или милостью, как поступить?

Нарушить закон
            или нарушить весь мир свой, который внутри себя?
            Я не знаю, как насчет ситуации с царицей, я не изучала эту историю, вернее, мотивы героев. Но в общем скажу так:

Поступать милостиво - это еще не значит идти вразрез закону. Если один хороший закон в Моисеевом законе, который раскрывает нам один важный принцип: "Если кто согрешит по ошибке, то наказания не следует, а должен принести жертву". Какие выводы можно сделать: Богу не нужно формальное исполнение буквы. Т.е. если человек формально нарушил закон, он все равно подлежал милости. В разбирательстве дела для справедливости НЕОБХОДИМО учитывать смягчающие обстоятельства. Иначе это не будет справедливо, а будет жестоко.

Итак, все зависит от мотивов согрешающего. Если милость будет применяться к человеку, который только будет злоупотреблять ею - тогда это не милость, а вседозволенность. Как говорят евреи: "если будешь милостив к преступнику, ты будешь жесток к его жертвам". Как-то так, в общем.

Комментарий

• Аввакумов
              Отключен

• 06 August 2016
              • 842

Сообщение от Рафаэль
              Отдельной строкой, дорогой брат Аввакумов и все участники темы, укажу про древний вымысел, укориненный в народе про бедных внуков Лота, сгоревших в огне , истребившем Содом
              И знаете на чем основан этот вымысел?!
              Мне приходилось не рядовым, как говорят в народе, а пресвитеру, епископу, объяснять, что не было никаких внуков Лотовых в Соломе
              А вымысел этот основан на незнании того факта, что на Востоке зятьями называют не только уже тех, кто сочетался уже браком с их дочерью, но и тех, кто обручен, кто наречен, кто есть пока жених
              А если бы внимательно читали Писание, а как знаем, там лишних слов нет, разве не увидели бы , что говорит Писание?!
              Быт.19:14
              И вышел Лот, и говорил с зятьями своими, которые брали за себя дочерей его, и сказал: встаньте, выйдите из сего места, ибо Господь истребит сей город. Но зятьям его показалось, что он шутит.

и не помнили бы, что эти самые дочери Лота были еше в доме отца и что сам Лот о них говорил
              8 вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно, только людям сим не делайте ничего, так как они пришли под кров дома моего.
              (Быт.19:8)

А раз читают Писание , как принято сейчас говорить, по диагонали или одним глазом
              То и выходят после за кафедру и рассказывают полчаса про бедного Лота, который шёл и плакал за своих внуков, оставшихся в Содоме
              А неверующие слушают и думают, что это праведник такой, который внуков своих оставил на огонь и ушёл себя спасать
              Зятьев не жалко ?
              14 И вышел Лот, и говорил с зятьями своими, которые брали за себя дочерей его, и сказал: встаньте, выйдите из сего места, ибо Господь истребит сей город. Но зятьям его показалось, что он шутит.
              15 Когда взошла заря, Ангелы начали торопить Лота, говоря: встань, возьми жену твою и двух дочерей твоих, которые у тебя, чтобы не погибнуть тебе за беззакония города.
              16 И как он медлил, то мужи те, по милости к нему Господней, взяли за руку его и жену его, и двух дочерей его, и вывели его и поставили его вне города.
              (Быт.19:14-16)

Комментарий

• Сергей Доця
                Отключен

• 10 December 2012
                • 5883

Сообщение от Двора
                Конечно фантазии и вымыслы и осуждение...меня.
                Почему, да потому что царь язычник и жена его язычница, а вы их образ жизни да в среду верующих...
                Ну и ассоциации...вместо того чтобы принять, что и верующим подходит: наказать непокорную жену, чтобы это не стало поводам всем женам в царстве
                быть не покорными мужьям.
                Но мы и мужья и жены привыкли что жены не покорны, с этим срослись, разве на форуме некоторые стоят на молчании женщин,
                а по жизни жены трудятся, детей рождают и выполняют столько работы, что как ее лишить права голоса, да не получается...
                Что то в нашем сознании отличное от того , у меня так точно, при том я вдова с молодого возраста и растила своих 4 одна,
                кто мне указ, когда помощи не получишь, если Бог не расположит,
                у всех своих забот ... и своих детей да еще и жен...
                И потому вы не право мыслите.
                Жены ваши да молчат в собрании и если вы разрешите своей говорить, а этих примеров масса,
                то как запретите другим говорить...
                в собрании, не на форуме...межконфессиональном.
                Знаете, честь Вам и хвала, что растили одна четырёх...
                И, конечно, Вы во всём правы. ( как я могу перечить?) Муж приходит с друзьями домой. Жена на кухне, принеси-подай... А когда гости и муж развеселятся от вина выполнить любые прихоти мужа при гостях в короне домохозяйки. Очевидно, что это есть идеальная покорная жена, идеальная христианская семья...

Но, как Вы думаете, Эсфирь выполнила бы такое требование царя, какое он предъявил Астинь, чтобы быть примером покорной жены вопреки закона?
                Всем женам в христианских семьях Вы посоветуете выполнять такие желания своих господ-мужей? Или всё-таки есть какие-то границы дозволенного?

Комментарий

• Тинтин
                  Отключен

• 07 May 2016
                  • 1531

Сообщение от Аввакумов
                  И Любовь . Конечно же . А что такое есть Любовь ?
                  Любовь это Жизнь.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55026

Сообщение от Сергей Доця
                    Знаете, честь Вам и хвала, что растили одна четырёх...
                    И, конечно, Вы во всём правы. ( как я могу перечить?) Муж приходит с друзьями домой. Жена на кухне, принеси-подай... А когда гости и муж развеселятся от вина выполнить любые прихоти мужа при гостях в короне домохозяйки. Очевидно, что это есть идеальная покорная жена, идеальная христианская семья...

Но, как Вы думаете, Эсфирь выполнила бы такое требование царя, какое он предъявил Астинь, чтобы быть примером покорной жены вопреки закона?
                    Всем женам в христианских семьях Вы посоветуете выполнять такие желания своих господ-мужей? Или всё-таки есть какие-то границы дозволенного?
                    Какого закона вопреки?
                    У вас фантазии, как можно согласиться или не согласиться с ними, когда они без основания?
                    В воображении и вас не сдвинуть, как стена.
                    Пусть по вашим выдумкам: в вашем примере жена обслуживает, уже показывается и служит и обслуживает, и все же...как в христианской семье может быть
                    от вина подобное?
                    Если есть, то уже не христианская.
                    Это язычество, у северных народов мужья сами своих жен предлагают путникам, такое гостеприимство, такой закон...
                    экспедиция на Кавказе, живут в горах, в доме местного и хозяин дома добивается женщины из экспедиции, да ни за что...
                    жена хозяина умоляет ее согласиться...
                    Опять Кавказ и там не мало местного народа, и не мало мужья в господстве, жены в подчинении, даже столы далеко не всегда обслуживают,
                    парни для этого, не сидят в одной комнате мужчины и женщины...
                    Так какого закона противник вы?
                    У вас все перемешано, я вам добавила в эту мешанину, разберитесь с чем согласны с чем нет...
                    Теперь лично от меня вам: я ничего не советую семейным верующим, верующие жены живут по земному, угождают мужьям,
                    а мужья и верующие разные бывают...
                    тем более когда другая половина не верующая, кто туда с советами сунется?
                    С замужними даже на форуме не стоит вести дружбу, как и с женатыми...
                    Вы не согласны, это понятно, так что вы тогда требуете от других,
                    на чем настаиваете...
                    На своем!!!
                    А своего у всех хватает, а надо конкретно учение Отца рассматривать.
                    Все что отличное от учения, даже не принимается к рассмотрению, как и любое предположение, это все водовороты страстей.
                    Вам нравится в них купаться, опасно, не советую, но ваш выбор.
                    Других туда не увлекать.
                    Соблазняете...если увлекаете.

Комментарий

• Аввакумов
                      Отключен

• 06 August 2016
                      • 842

Сообщение от Двора
                      Что то в нашем сознании отличное от того , у меня так точно, при том я вдова с молодого возраста и растила своих 4 одна,
                      кто мне указ, когда помощи не получишь, если Бог не расположит,
                      у всех своих забот ...
                      Моя бабушка по отцу овдовела в 30 лет . Вырастила четырех детей ...Примите мое восхищение вами !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тинтин
                      Любовь это Жизнь.
                      А Жизнь есть что ? Любовь ?

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Аввакумов
                        Моя бабушка по отцу овдовела в 30 лет . Вырастила четырех детей ...Примите мое восхищение вами !
                        Да, это не лжеподвиг, как есть у некоторых, а подвиг
                        Дед моей жены тоже овдовел в молодом возрасте с маленькими детьми, не женился, сам вырастил и на ноги поставил
                        Сестре своей родной , которая вначале упрашивала его жениться, сказал
                        Что ты мне посоветуешь, если я увижу, что мои дети пренебрегаемы, не так любимы мачехой?!
                        Тема закрыта
                        А Жизнь есть что ? Любовь ?
                        А Жизнь есть Кто
                        Иисус, Духом Святой

Зятьев тоже жаль
                        Но зятья не поверили тому, кто был им отец, как отец
                        Лот сам лично пришёл и просил их
                        Но зятья тоже были содомляне, то есть считали себя верующими, но верующими по сути не были
                        Потому как посчитали отца, который лично пришёл их просить выйти из Содома, шутником
                        И не послушали отца
                        И так, где нет веры, там нет и почтения , как требует Закон
                        Или где нет почтения по Закону Божьему, там нет Веры Божьей
                        Ибо Дух тот же самый, Который дал Веру и дал Закон, Христ(ос)

Комментарий

• Аввакумов
                          Отключен

• 06 August 2016
                          • 842

Сообщение от Рафаэль
                          А Жизнь есть Кто
                          Иисус, Духом Святой
                          А чем не Святой ?

Зятьев тоже жаль
                          Зятья то не зятья , а только намерение имели стать .

Комментарий

• Сергей Доця
                            Отключен

• 10 December 2012
                            • 5883

Сообщение от Двора
                            Какого закона вопреки?
                            У вас фантазии, как можно согласиться или не согласиться с ними, когда они без основания?
                            В воображении и вас не сдвинуть, как стена.
                            Пусть по вашим выдумкам: в вашем примере жена обслуживает, уже показывается и служит и обслуживает, и все же...как в христианской семье может быть
                            от вина подобное?
                            Если есть, то уже не христианская.
                            Не фантазии, а исторический источник: "Иудейские древности" Иосифа Флавия.
                            И эти законы описаны не только в этих исторических источниках.
                            И христианам не запрещено пить вина. И Вы так и не ответили на вопросы.

Это язычество, у северных народов мужья сами своих жен предлагают путникам, такое гостеприимство, такой закон...
                            Какое отношение северные народы имеют к персидской империи и законам, которые там господствовали?

Так какого закона противник вы?
                            Я не оспариваю, а пишу о законе, который запрещал женам показываться на пиру у гостей мужа, и из-за которого, Астинь устроила пир отдельно. Не запрещалось только появляться на таких пирах женщинам другого рода. И это закон заставлял нарушить царь, ставя себя выше закона.
                            Т.е., Астинь поступила по-закону. А Вы это, как я понимаю, осуждаете.
                            А в христиан нет такого закона, чтобы нельзя было вообще показаться гостям. Поэтому не меряйте поступок Астинь, исходя из христианских законов.
                            Астинь не обязана была выполнять ни законов Моисея, ни тем более христианские... А вот законы своей страны обязана была выполнять...
                            А когда Вы осуждаете выполнение законов, то даёте повод женщинам -христианкам так же нарушать закон в угоду любым требованиям мужа, которые не соответствуют христианским нормам и принципам.

Комментарий

• Аввакумов
                              Отключен

• 06 August 2016
                              • 842

Сообщение от Сергей Доця

Я не оспариваю, а пишу о законе, который запрещал женам показываться на пиру у гостей мужа,
                              Пора уже выложить этот закон . Как думаете ?

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Аввакумов
                                А чем не Святой ?
                                Вы правы

Зятья то не зятья , а только намерение имели стать .
                                Об этом и говорил
                                А то придумали внуков и Лота за них плачущего
                                Прямо как Кикос армянский
                                Ещё не родился, а все за него плакали

Комментарий

Обработка...