"Милость превозносится над судом" (Иак.2:13) ?
Свернуть
X
-
При чем тут персидские законы, неверующий в Иисуса, как во Христа Флавий, когда мы исследуем Божье, Писания?!
Которые говорят о Христе, о Церкви Божьей, о Духе Святом и об верности Богу помазанников Христа, Бога, то есть христиан и христианок?!
Все то были образы для нас
Это кто сказал?!Комментарий
-
Потому что сбиваются с вымыслов и клеветы "потомков хамовых" про "пьяного Ноя", которым хвалится Бог, хвалится Писание, с плача Ярославны про несчастных Астинь и Амана
Вас то мои слова не сбили с толку, а вбили в толк))
Вы то ещё раз книгу Есфирь прочитали, сами пожевали, без чужих слюноферментов и без чужих очков, притом невежественных в Божьем слове, раз считают , что книга Есфирь это персидская сказка про их царя и цариц, а не Божьи Писания, а не пророчества и откровения Божьи любящим Христа
Благ!?Комментарий
-
Начало книги про сон Мардохея тоже прочли ?
И пребывал
Мардохей во дворце вместе с Гавафою и Фаррою, двумя
царскими евнухами, оберегавшими дворец, и услышал
разговоры их и разведал замыслы их и узнал, что они
готовятся наложить руки на царя Артаксеркса, и донес о них
царю; а царь пытал этих двух евнухов, и, когда они сознались,
были казнены. Царь записал это событие на память, и
Мардохей записал об этом событии. И приказал царь
Мардохею служить во дворце и дал ему подарки за это.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И если написано, что всё Писание свидетельствует о Христе, то почему Вы не видите Христа, к примеру, в Амане?
И потом, в Писаниях не написано о том, почему Астинь ослушалась. А Флафий написал об этом, и хотите Вы или не хотите, но это исторический источник, и это помогает нам лучше понять поступок Астинь. А он выглядит вовсе не таким плохим, когда царь поставил себя выше закона. И Астаксеркс был не царём израильского царства, и не имел никакого отношения к закону Моисея.Комментарий
-
А женщина - она и есть женщина.)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Автора темы нет . Надо позвать . Как снегурочку к ёлке . Да даст ей Бог мудрости .Комментарий
-
Рафаэль. Кроме того, что Библия полна прообразов, она еще жизненная книга. Иногда Бог может показать, как надмение царя может превратить его в зверя, как было с Навуходоносором. Но нам не обязательно искать прообраз этого. Иногда смысл настолько ясный, что даже простой человек, который не умеет читать, услышав истину, поймет все правильно.
Сказать , я люблю Христа может любой
Я такое и от многих не знающих Писание, не знающих Его слышал
Но любящих Христа мы видим вместе с Павлом так
3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
(1Кор.8:3)
Итак
Если человек познан Христом и сам познал Христа
Другой такой увидит в нем брата, сестру, даже если впервые видит и слышит
Новорожденные , младенцы во Христе , конечно , могут и не узнать
Но их узнают, как рожденных от Бога, те, которые взрослее ихКомментарий
-
Бога понимают любящие Бога
Сказать , я люблю Христа может любой
Я такое и от многих не знающих Писание, не знающих Его слышал
Но любящих Христа мы видим вместе с Павлом так
3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
(1Кор.8:3)
Итак
Если человек познан Христом и сам познал Христа
Другой такой увидит в нем брата, сестру, даже если впервые видит и слышит
Новорожденные , младенцы во Христе , конечно , могут и не узнать
Но их узнают, как рожденных от Бога, те, которые взрослее ихКомментарий
-
Так что Вы правы, как женщина, что женщина есть женщина
- - - Добавлено - - -
Амэн!Комментарий
-
Согласен
На
Казнить всех не любящих женщину мужчин
Как мужчина выбирает костюм?!
Смотрит на цену, если цена ему нравится и костюм ему нравится
Если цена ему не нравится, то и костюм ему не нравится
Как женщина выбирает платье?
Смотрит на платье, и если оно ей нравится, то она забывает и на цену посмотреть
Так зачем мужчине жить, если и себе на костюм жалеет, и любимой жены не имеет, чтобы хоть ей на платье не жалеть?!
На плаху всех " жмотов и калькуляторов"
ругающих Марий за мирро для помазать Тело Господа, Церковь БожьюКомментарий
-
Думаю, что любое желание царя не должно быть выше закона, или подменять закон и его принципы. Царь здесь сам нарушил закон, желая в пьяном угаре и воспалённой гордыни выставить свою жену на всеобщее унизительное обозрение. И желая удовлетворить его тщеславие, сразу же нашлись те, кто решил воспользоваться этим, хотя на другой день, когда можно было спокойно и трезво оценить ситуацию, царь может быть и не принял такого решения ( совесть бы заела). Думаю, что Астинь поступила совершенно правильно, что ослушалась безумного приказа царя, который унижал не только её честь и достоинство, не только нарушал восточные законы, но и выставлял царя в глупом положении.
Поэтому о милости, на мой взгляд, даже и речи нет. Астинь не нарушила закон в главном, чтобы её миловать. И её наказание выглядит просто незаконным. Здесь она просто по-Закону должна была быть оправдана, хотя бы формально через милость царя.
А если бы Вы один раз вечером и меня встретили "не трезвую"? ЧТО бы решили?? Что я "плохая"???:
: развеселилось сердце царя от вина (ст.10)
я нарисую "свою картину", так, как это вижу я...
180 дней пира (этакая ВДНХ тех времён).
Царь столь успешен, что есть что показывать в течении стольких дней.
Но есть то, что он показать пока не может и не хочет: это - его душа)), его "сокровищщще и тайна")) (это же ЦАРЬ?! )) и сокровищщще его под стать ему... но время ещё не пришло: раскрыть свою душу так, чтоб... поставить "все точки над I"
И вот пиры заканчиваются.
Все богатства показаны.
Царь (скорее всего) "устал являть" то, что являл... да и подчиненные достаточно устали: пол года!!!
Расслабленность... Уже привычные лица вокруг... и царь рискует: решается показать (открыть) свою душу (= жизнь, жену).
Но и царица его за время его правления достигла определённых высот; она тоже решается сделать пир, но для женщин.
Судачили ли они там? )) Обсуждали "мужей, детей, моду"?
Вряд ли! Ибо она - ЦАРИЦА! Это - маленькая копия того, что происходит у царя.
(всё это - всего лишь мои, Смирны, предположения. Прошу не судить строго!!))
И вот наступает момент, когда царь подзывает целых 7 евнухов и велит им привести царицу.
Ибо царица весьма хороша(а по-другому и быть не может!!!)
И красота царицы - ещё один "повод", почему столь велики достижения царя.
7 мужчин слышали приказание царя: они знали куда идут и зачем.
Да и приказ царь отдавал явно не из тайного кабинета: он же был на пиру?! Среди людей. И людей отнюдь не низкого ранга.
Был ли царь "пьян в дрова"?
Думаю, практически невероятно это.
Мыслил ли царь что-либо "дурное" в отношении царицы?
Думаю, тоже "нет". Зачем "дурное"? У него есть "бриллиант", которого нет ни у кого... он хочет его показать: поставить "точку" во всей своей "коллекции"
Евнухи идут и приходят. И объявляют царице желание царя.
Но у царицы пир!!!: царица царствует!!! Какие ещё "походы к царю"?! Она "занята"!!!!!
И 7 мужчин отправляются в обратный путь.
Это не СМС. Не вайбер или вацап... это 7 мужчин думающих, что перед ними сейчас была царица, а сейчас окажется ЦАРЬ... и что он скажет в ответ на отказ - ...
("а дела-то в стране неважнецкие!!! ...если царица нашему царю такие "фортеля" выкидывает!")
А за столом царя ждут-не дождутся, когда же войдёт "красавица- царица"...
19 Если благоугодно царю, пусть выйдет от него царское постановление и впишется в законы Персидские и Мидийские и не отменяется, о том, что Астинь не будет входить пред лице царя Артаксеркса, а царское достоинство ее царь передаст другой, которая лучше ее. (Есф. 1)
"Если благо угодно царю"....
"Понимаешь, царь, ты, конечно, волен решать, как тебе хочется: это - твоё царство, твоя жизнь и твои дела; твоя женщина.
Но мы, царь, имеем тебя над собой не просто так; мы - князья твои...
и мы терпеливо сидим рядом, "карауля" тебя и дела твои... ты же сам обратился к нам с вопросом? (ст.13, 14) Потому что мы - НАД тобой. Мы все - НАД тобой. Ты - один, а нас много!
Ты НАД нами не потому что "умнее" нас, а потому что "пока так!"
И если ты не будешь исполнять Закон, то .... царство твоё скоро пойдёт "под откос".
Потому что мы - тоже люди, и делаем свои "ставки на ветер"...
Царица твоя "нанята на работу": она избрана из множества единственно за необычайность красоты.
Так понятно, царь?
Ты - ЦАРЬ, и обязан царствовать, т.е. исполнять Законы своего же царства.
Но и она (царица) обязана точно так же, как и ты, исполнять то, чего требует от неё статус царицы.
Так понятно, царь?
Т.е. если она - царица (а она - на службе!!!), то обязана явиться к царю.
И не её дело "пьян ли царь, или трезв": её дело явиться туда, куда царём велено.
А если её красота совсем затмила ей разум (и она теперь подумала, что она "царица" на самом деле), то мы её быстренько раз-очаруем: красивые барышни продолжают рождаться на нашей земле
Ну что, царь? Особого выбора у тебя нет... Ты - царь, мы все (князья, если что!) послушны тебе, а жена твоя - нет
Тогда какой же ты "царь"???
Вот, примерно, так, думаю
"поговорили" с царём его вернейшие подданные.
И царь принял единственно верное решение: не исполняющих повеление царя не должно быть в окружении царском.
Астини, конечно, не отрубят голову, но "царское достоинство" (как "переход хода") у неё примет другая: более умная и наученная этим случаем.
Слухаю доводы "за" и "против")))
Мир!Последний раз редактировалось Смирна; 24 August 2016, 03:19 PM.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий