"Милость превозносится над судом" (Иак.2:13) ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Аввакумов
    ВЫ едите , но не пьете . Так неинтересно . Плоти вино мирское , а духу Дух .
    18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
    19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
    20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
    21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" -
    22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
    23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.(Кол.2:18-23) Я лучше сам привезу с собой . Хотя к армянам ездить со своим самоваром
    Не убедили про непитие . А что Иисус был такой уж невоздержанный ,когда ел и пил ?
    Не преткновение ли это ,непитие ?
    Нет, брат, приезжайте и увидите, что не преткновение
    Привозите с собой Ваше, сравним
    Насчёт того, что Павел написал к Колоссянам, полностью согласен
    Если бы я думал, что то особенное делаю, что не пью сам, или если бы считал это грехом, как многие, то это слово касалось бы и меня
    Так что и пить не грех и не пить не грех
    И я не мидянин и не перс, ну и что , что почти 30 лет не пью

Комментарий

• Аввакумов
      Отключен

• 06 August 2016
      • 842

Сообщение от Рафаэль
      Нет, брат, приезжайте и увидите, что не преткновение
      Привозите с собой Ваше, сравним
      Насчёт того, что Павел написал к Колоссянам, полностью согласен
      Если бы я думал, что то особенное делаю, что не пью сам, или если бы считал это грехом, как многие, то это слово касалось бы и меня
      Так что и пить не грех и не пить не грех
      И я не мидянин и не перс, ну и что , что почти 30 лет не пью
      Если это не демонстрация какой -то суперверы , то не пейте на здоровье . Но если это часть вашего благовестия и благочестия ,которые превозносятся над Милостью и спасением .... По какой статье будем судить ? Я же не зря спросил . В теме пьющего царя чуть не лишили мужского достоинства .Шесть месяцев пьет , пьет . Никак не упьется .А тут раз! Давай жене стриптиз предлагать перех холуями . И еще на почве алкоголизма , властелин сам идет к жене по всякому поводу . А вы говорите приезжай покажу ,что не преткновение .
      Я и без приезда знаю . Отец ваш пьет ? А мама ?

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Рафаэль
        Кто первый придумал, что в книге Есфирь Бога нет?!28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род". (Деян.17:28)А Кем дышали, двигались и существовали герои книги Есфирь, даже те же Аман, Астинь ?!Ваалом, что ли , баптист джан, так изучивший матчасть, что если где то не написано слово Богты забываешь, что если Бога нет, то и меня и тебя и других участников этой темы нет, а если ты ущипнул сейчас себя и почувствовал, что ты ещё есть, посмотрел в зеркало и увидел себя, если читаешь эти мои слова к тебе, то знай, все это ты можешь делать, потому что Он есть везде и всем управляет Он, даже если ты напрямую и не читаешь слово БогДа и есть про Господа в Писании про ЕсфирьПросто какие то " умники" обрезали и эту книгуНе хватило им, что от мозгов себя обрезают, так и книгу обрезалиБаптист джан ты мой дорогой Вопрос тебеЧто может быть хуже философа и демократа?!И ответ сразу тебе и подсказка (я же тебя люблю )Ещё больший философ и больший демократ;
        невзирая на свою занятость, отвечу вам уважаемый брат Рафаэль. Вопросами. Какую личную назидательную для себя информацию вы нашли в книге Эсфирь? Какая мораль для вас ценна? Есть ли подтверждение того факта что была на то Воля Бога что бы она Эсфирь была женой язычника? У Бога есть пути когда он освобождал свой народ когда сам лично вмешивался и защищал народ. Посылал Ангела или Сам приходил и уничтожал врагов Израиля. А когда люди "помогают" Богу - то беда для них .,частенько. История появления Изматля - ну вы знаете

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
        Не-а.))))))))))))))) Она должна была взбунтоваться и бульдозером попереть против царя.))))))))))))Баптист. Вы читали про Даниила, про Неемию, Иосифа, которые служили верой и правдой царям, но никогда не забывали Бога и Бог был на их стороне?
        "в огороде бузина ,а....."..... Шановна , мы говорим конкретно о Эсфирь. Теперь. - речь была о ее нарушении заповеди не выходить замуж за язычника. Тем более он не чтил тогда Бога Израиля. Язычник.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Аввакумов
          Если это не демонстрация какой -то суперверы , то не пейте на здоровье . Но если это часть вашего благовестия и благочестия ,которые превозносятся над Милостью и спасением .... По какой статье будем судить ? Я же не зря спросил . В теме пьющего царя чуть не лишили мужского достоинства .Шесть месяцев пьет , пьет . Никак не упьется .А тут раз! Давай жене стриптиз предлагать перех холуями . И еще на почве алкоголизма , властелин сам идет к жене по всякому поводу . А вы говорите приезжай покажу ,что не преткновение .
          Я и без приезда знаю . Отец ваш пьет ? А мама ?
          Нет, не супервера
          Пить или не пить к вере Божьей не имеет никакого отношения
          Кто говорит, что это грех, понимает или не понимает, что говорит, но по факту говорит, что Иисус грешил
          Позвольте мне заступиться перед Вами за тех, кого научили, что Артаксеркс напился до безумия, поэтому , позвал свою жену
          Которых научили, что Ной "был пьяница"
          Я не говорю, что лжи на Божье есть оправдание
          Я говорю, что их так научили с самого детского детства
          И учили люди, не имеющие в этом вопросе откровения от Господа
          Но, что печальнее всего, они (кто так учил и учит, и кого так научили) все ждут, когда будут пить новое вино в Царстве Господа
          И не знают и понимают, что это вино даётся Господом уже со дня Пятидесятницы, а они ждут пить его в...будущем..и обманываются

Комментарий

• Аввакумов
            Отключен

• 06 August 2016
            • 842

Сообщение от Рафаэль
            Нет, не супервера
            Пить или не пить к вере Божьей не имеет никакого отношения
            Кто говорит, что это грех, понимает или не понимает, что говорит, но по факту говорит, что Иисус грешил
            Позвольте мне заступиться перед Вами за тех, кого научили, что Артаксеркс напился до безумия, поэтому , позвал свою жену
            Которых научили, что Ной "был пьяница"
            Я не говорю, что лжи на Божье есть оправдание
            Я говорю, что их так научили с самого детского детства
            И учили люди, не имеющие в этом вопросе откровения от Господа
            Но, что печальнее всего, они (кто так учил и учит, и кого так научили) все ждут, когда будут пить новое вино в Царстве Господа
            И не знают и понимают, что это вино даётся Господом уже со дня Пятидесятницы, а они ждут пить его в...будущем..и обманываются
            А кто из нас не соблазнялся ? Или кого не соблазняли ? Ведь институт пасторов одобряет противление мужу ,если тот не согласен с учением собрания жены .
            Это страшнее любого алкоголя . Сколько семей разрушено !

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от baptist2016
              невзирая на свою занятость, отвечу вам уважаемый брат Рафаэль. Вопросами. Какую личную назидательную для себя информацию вы нашли в книге Эсфирь? Какая мораль для вас ценна? Есть ли подтверждение того факта что была на то Воля Бога что бы она Эсфирь была женой язычника? У Бога есть пути когда он освобождал свой народ когда сам лично вмешивался и защищал народ. Посылал Ангела или Сам приходил и уничтожал врагов Израиля. А когда люди "помогают" Богу - то беда для них .,частенько. История появления Изматля - .
              Баптист
              Я получаю удовольствие от начала до конца , когда читаю книгу Есфирь
              , как и прочие Писания
              Баптист, по твоему разумению Бог её заботился о тех, кого ты называешь язычниками?!
              Или не вникал в их дела?!
              Сильно, пресильно ошибаешься и не знаешь Господа так, как пора бы знать, если ты так думаешь
              И зачем Бог по твоему Иону в Ниневию посылал?!
              Или Иосифом спасал от голода не только Израиля, но и Египет
              Или Даниилом благоустривал Вавилон
              А повеление Господа Израилю молиться и за Вавилон тебе ни о чем не говорит?!
              И когда Бог Аврама избрал, из какого народа избрал, ты в курсах?
              А Иов?
              А можешь сказать кто был Мелхиседек?
              А за Руфью так целую делегацию послал

Вернёмся к книге Есфирь
              Помнишь, как Аман водил Мардохея и что при этом восклицал?!
              А виселицу, которую он приготовил Мардохею помнишь?!
              А про " уши Амана на Пурим ты наверное не кушал ни разу, ведь так
              И не видел, что бывший злодей и грешник отдал свои уши твоему слову, когда ты ему сказал о Христе, и умер на виселице как Аман и родился как Мардохей, который идолам не поклоняется
              А Астинь непокорная может стать послушной и верной Есфирь?!
              А теперь , внимание, тебе вопрос
              Кто в этой книге Есфирь от самого начала до самого конца кем был , тем и остался, где сидел, там и оставался сидеть?!
              Титул его помнишь?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аввакумов
              А кто из нас не соблазнялся ? Или кого не соблазняли ? Ведь институт пасторов одобряет противление мужу ,если тот не согласен с учением собрания жены .
              Это страшнее любого алкоголя . Сколько семей разрушено !
              Пока думают, что покрывало на голову жены , о котором говорит Павел, это газовые косынки, увы, так и будет продолжаться
              Согласен, что любое лжеучение и калечит и губит семьи
              Особенно детей
              Увы и увы

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Рафаэль, я не восхищаюсь теми людьми кто нарушает свидомо Закон Божий, после чего не каются и не признают своей ошибки. Мне с их мнениями о духовности - не по пути. И точка.
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Аввакумов
                  Отключен

• 06 August 2016
                  • 842

Сообщение от Рафаэль

Пока думают, что покрывало на голову жены , о котором говорит Павел, это газовые косынки, увы, так и будет продолжаться
                  Согласен, что любое лжеучение и калечит и губит семьи
                  Особенно детей
                  Увы и увы
                  Женщины прелюбодействуют , возвышая учение над мужем . Астинь тоже имела учение ,чтобы показать другим женщинам свое учение .
                  Их уже целый сектодром собрался . Слава Богу , муж ее оказался царем . И Бог приготовил ему жену из своего народа . Жена .Которая спасла смирением народ . И возвысила . Сколько жен выдающихся дал Израиль ? 33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов,(Евр.11:33)

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от baptist2016
                    Рафаэль, я не восхищаюсь теми людьми кто нарушает свидомо Закон Божий, после чего не каются и не признают своей ошибки. Мне с их мнениями о духовности - не по пути. И точка.
                    А зачем нарушаешь сам?!
                    Зачем себя ставишь выше Авраама и Ноя?!
                    Понимаю, что ты не понимаешь, что ты сейчас самого себя сделал судьей Христа
                    И судишь тех, кем Он похвалился и кого поставил в пример
                    Есфирь есть спаситель народа
                    А спасение других без предания своей души в жертву не бывает
                    Когда она шла к Царю, она не знала, что с ней будет, она готова была умереть за народ, и предавала душу свою на смерть за народ Божий
                    И спасла от гибели
                    А ты возгордился до того, что осудил Ту, которую Бог прославил
                    Да кто ты такой?!
                    Ты хоть знаешь, Чей образ в ней спрятан?!
                    Такие же тогда Христа посчитали беззаконником , богохульником и предали Его на смерть
                    А ты не язычник?!
                    Коли Господа судишь в глухоте и слепоте своей в Божьем?!
                    Любой неверующий Богу есть язычник
                    А ты не веришь Писанию
                    Раз книга Есфирь для тебя не Писание Божье
                    Не Откровение Божье про Христа
                    Ибо все Писания свидетельствуют о Нем
                    Иоан.5:39
                    Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                    Покайся, баптист
                    В смысле измени своё мышление, привели его в соответствие Писанию
                    Оставь ложь о Боге истинном, о Христе, которой тебя напичкали с детства
                    Крестись от Него и получи Знание сокровенное, Божье, оставь басни бабьи

пс когда писал свой пост, я не видел пост Аввакумова
                    И написал то же самое про Есфирь
                    Что она есть спаситель народу
                    Смотри, тебе одновременно Господь дал двух свидетелей про Есфирь, которые не договариваясь меж собой, тебе сказали одно и то же слово

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от baptist2016
                      невзирая на свою занятость, отвечу вам уважаемый брат Рафаэль. Вопросами. Какую личную назидательную для себя информацию вы нашли в книге Эсфирь? Какая мораль для вас ценна? Есть ли подтверждение того факта что была на то Воля Бога что бы она Эсфирь была женой язычника? У Бога есть пути когда он освобождал свой народ когда сам лично вмешивался и защищал народ. Посылал Ангела или Сам приходил и уничтожал врагов Израиля. А когда люди "помогают" Богу - то беда для них .,частенько. История появления Изматля - ну вы знаете

- - - Добавлено - - -

"в огороде бузина ,а....."..... Шановна , мы говорим конкретно о Эсфирь. Теперь. - речь была о ее нарушении заповеди не выходить замуж за язычника. Тем более он не чтил тогда Бога Израиля. Язычник.
                      Тема не столько про Есфирь, сколько про милость, которая превозносится над судом. И если следовать вашей логике, тогда самым ярым нарушителем заповеди был Иосиф, который женился на дочери языческого жреца. Только вот сыны Иосифа заняли достойное место среди 12-ти колен Израиля.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Тема не столько про Есфирь, сколько про милость, которая превозносится над судом. И если следовать вашей логике, тогда самым ярым нарушителем заповеди был Иосиф, который женился на дочери языческого жреца. Только вот сыны Иосифа заняли достойное место среди 12-ти колен Израиля.
                        Если человек так и не понял видение, которое Бог дал Петру на кровле Симона кожевника
                        И продолжает людей делить по плоти
                        То он Христа, Который есть Истинная Милость Божья, так и не познал
                        А что двигало Есфирью, когда она шла к Царю просить за народ?!
                        Не Любовь Христова жертвенная?!
                        А что выше этого есть Милость?!

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

Сообщение от Рафаэль
                          Вы спрашиваете или отвечаете, Рафаэль? )
                          И я не совсем поняла: для вас милость выше любви?

Комментарий

• Аввакумов
                            Отключен

• 06 August 2016
                            • 842

Есф.5:1 На третий день Есфирь оделась по-царски, и стала она на внутреннем дворе царского дома, перед домом царя;
                            царь же сидел [тогда] на царском престоле своем, в царском доме, прямо против входа в дом, Когда царь увидел царицу Есфирь, стоящую на дворе, она нашла милость в глазах его.

Комментарий

• Аввакумов
                              Отключен

• 06 August 2016
                              • 842

Сообщение от Рафаэль
                              Если человек так и не понял видение, которое Бог дал Петру на кровле Симона кожевника
                              И продолжает людей делить по плоти
                              То он Христа, Который есть Истинная Милость Божья, так и не познал
                              А что двигало Есфирью, когда она шла к Царю просить за народ?!
                              Иисус есть милость и Милующий . Он есть наш ближний ,потому что оказывает нам милость . Одаривает Духом .
                              Не за дела по плоти . А за дело по духу . За уверование ,что Он есть Милующий . Господь Бог .

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Сообщение от Аввакумов
                                Иисус есть милость и Милующий . Он есть наш ближний ,потому что оказывает нам милость . Одаривает Духом .
                                Не за дела по плоти . А за дело по духу . За уверование ,что Он есть Милующий . Господь Бог .
                                Да. Господь есть милостивый Бог. Но имя этому Богу - Любовь.

Комментарий

Обработка...