"Милость превозносится над судом" (Иак.2:13) ?
Свернуть
X
-
Не фантазии, а исторический источник: "Иудейские древности" Иосифа Флавия.
И эти законы описаны не только в этих исторических источниках.
И христианам не запрещено пить вина. И Вы так и не ответили на вопросы.
Какое отношение северные народы имеют к персидской империи и законам, которые там господствовали?
Я не оспариваю, а пишу о законе, который запрещал женам показываться на пиру у гостей мужа, и из-за которого, Астинь устроила пир отдельно. Не запрещалось только появляться на таких пирах женщинам другого рода. И это закон заставлял нарушить царь, ставя себя выше закона.
Т.е., Астинь поступила по-закону. А Вы это, как я понимаю, осуждаете.
А в христиан нет такого закона, чтобы нельзя было вообще показаться гостям. Поэтому не меряйте поступок Астинь, исходя из христианских законов.
Астинь не обязана была выполнять ни законов Моисея, ни тем более христианские... А вот законы своей страны обязана была выполнять...
А когда Вы осуждаете выполнение законов, то даёте повод женщинам -христианкам так же нарушать закон в угоду любым требованиям мужа, которые не соответствуют христианским нормам и принципам.
Рокировка однако и не честная...
Не пойдет, не надо меня в ваши страсти улавливать...Комментарий
-
Есть ли предел власти мужа (Господина) над женой? Во всём ли она должна бездумно подчиняться мужу, даже если он требует сделать какие-то безнравственные вещи, которые противоречат Божьей морали?
Или Вы думаете, что за все такие поступки она не несёт ответственности перед Богом, а только муж будет отвечать за это и нужно абсолютно во всём беспрекословно подчиняться мужу?
Знаете, эти вопросы особенно актуальны для верующих женщин у которых мужья неверующие, и которые могут запрещать своим женам ходить в церковь, читать Библию, могут творить всякие непотребности и заставлять своих жён делать аморальные поступки. Часто мужья являются деспотами и тиранами в семье, особенно в нетрезвом состоянии.
и не просто их решать.
Неверующий муж угнетает жену и по сути она свободна не жить с ним, наставление учит жить с тем кто хочет жить с ней, хотя она и стала верующей.
А если насилие, то она свободна уйти.
Проблема в том, что не все страдающие в таких случаях хотят уходить, и не уходят и страдают и других верующих втягивают в решение ее проблемы, а как решить?
Не решить, осудив царя и оправдав Астинь.
Сколько угодно говорите, что муж насильник не прав, насилие продолжится потому что жена не хочет оставлять мужа.
Причины могут вескими...Комментарий
-
Есть ли собрания ,где в первых рядах сидят неимущие в скудной одежде ?
3 и вы, смотря на одетого в богатую одежду, скажете ему: тебе хорошо сесть здесь, а бедному скажете: ты стань там, или садись здесь, у ног моих, -
4 то не пересуживаете ли вы в себе и не становитесь ли судьями с худыми мыслями?
(Иак.2:3,4)
9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
(Иак.2:8,9)Комментарий
-
Спасибо ВСЕМ!!!
(Огромное)
Тема "раскачивается", как, полная громадных рыбин, огромная лодка))
Мир вам!
Вставлю и я свои "5 коп": для меня книга Есфирь, как "разлом" по всей Библии; именно после этой Книги можно всё повернуть "вспять" и "пересмотреть": Мф.10:32-37 или (даже!) 3 Ц.2:19-25..
: МИЛОСТЬ "должна" быть выше суда!
Но царствовать в Царстве Христа у нас (живых) не получится! Мк.3:33
Ибо через какое-то время ("когда утих гнев"), Артаксеркс "вспомнил" (!) об Астинь (гл.2:1)
Вспомнил не о царице, а об "Астинь", понимаете?(Серёжа))
Он "вспомнил" о женщине!
Но так как слово уже было дано (и даже разослано "по пределам"), то пути назад уже не было; --> царю "отрезали" ))) возможность повернуть всё "вспять" и по милости (!) вернуть и простить Астинь.
Ещё: похоже это на МФ.22:1-14, где точно так же (царствующий) собирает равных себе... А у них - "дела", и они не приходят!
Точно так же, как Господь наш через (тех, кто не имеет права зачинать!) Апостолов "созывает" нас, а мы отказываемся, имея на слуху всё множество Законов, которые нам известны...
Из той же "серии" МФ.25:24 : призываемый заранее "решил сам в себе" каков его "господин", и "уберёгся"...((
Из этой же "серии" слова baptist2016 , который "считает", что "Есфирь имела возможность избежать того, куда попала"...(как же тут не вспомнить Иону?!)
Книга Есфирь - красная книга! И она обязана () лежать у верующих супругов на столе...
не для того, чтоб они читали её каждый день)), а потому, что это - как свидетельство их брака: жена - ЧАСТЬ мужа.
ЧАСТЬ.
А если муж считает, что "она - рабыня моя", то это (пока!) не муж.
А если жена считает, что "муж мой - не господин мой (чтоб я ему подчинялась)", то она (пока!) не жена.
Ибо библейские (верующие) муж и жена - это СЛУЖБА.
И служба по согласию
Потом уже и любовь придёт!))
Мир!
Если муж требует в нетрезвом состоянии нарушить закон, то как его назвать?
Артаксеркс был в нетрезвом состоянии, когда приказывал Астинь - это факт, и то, что это было нарушением закона - это исторический факт, и то, что он хотел, чтобы она вышла обнаженной перед гостями с одной короной на голове - свидетельство иудейских преданий...
Её "вызывал" ЦАРЬ: высшее лицо в государстве.
Я не оспариваю, а пишу о законе, который запрещал женам показываться на пиру у гостей мужа, и из-за которого, Астинь устроила пир отдельно. Не запрещалось только появляться на таких пирах женщинам другого рода. И это закон заставлял нарушить царь, ставя себя выше закона.
Т.е., Астинь поступила по-закону. А Вы это, как я понимаю, осуждаете.
Этот стих говорит лишь о том, что она не захотела прийти.
... Я пошёл по второму пути, когда обоснованием являются исторические факты,
...
Из этих источников ясно говорится, что закон запрещал женщинам показываться гостям на пиру. Я уже не говорю об иудейских преданиях.
Давайте так: Вы сидите за столом со своими друзьями. Ничего крамольного!)) Вы подзываете своего сына и просите его "привести" к столу маму. Ничего более!!
Сын уходит, возвращается, и говорит Вам, что "мама не придёт".
Почему?
Потому что у неё есть какие-то (там) "принципы".
Не удивлюсь, если Вас это не удивит)))
... Знаете, эти вопросы особенно актуальны для верующих женщин у которых мужья неверующие, и которые могут запрещать своим женам ходить в церковь, читать Библию, могут творить всякие непотребности и заставлять своих жён делать аморальные поступки. Часто мужья являются деспотами и тиранами в семье, особенно в нетрезвом состоянии.
Бог НАД ними или ПОД?(я - о таковых "неверующих" мужьях))
(Спасибо)
сюда, п-ста!
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
А если он хочет с ней жить? И не собирается разводиться? При этом может продолжать запрещать посещать церковь. Хотя... я очень много знаю таких семей где муж неверующий и заметила одну закономерность (не без исключений, но в большинстве) - если жена став верующей, стала кроткой и смиренной и любящей и уважающей мужа, то чаще всего мужа такая жена устраивает и он ей позволяет и в церковь ходить и Библию читать и даже верующих домой приглашать. Если жена уверовав стала мужа презирать за его неверие, превозноситься своей духовностью и постоянно упрекать его в его грехах, то естественно такой муж видит в посещении церкви женой угрозу его семейному благополучию и начинает применять меры по возвращении жены в семью... иногда даже и физически.Комментарий
-
есть и есть...и кротких били, это факт в нашем собрании, кротких в том смысле, что продолжали любить и быть хорошими женами,
не смотря на жестокое отношение, а что было внутри, в сердце...Бог свидетель...я не берусь утверждать, что не было обиды, что мол я так и этак для него, да всю себя ему, а он то и то и это...
если выбираешь такой путь, он может быть долгим в таком вот состоянии...
И такой пример как у вас был, времена были трудные, следили, доносили, так когда в доме собрание, не верующий муж стоял на стреме, наблюдал, не идет ли кто из чужих с дурными намерениями...
А что презирать и превозноситься, такого не знаю...эти качества освящались как чуждыми для обращенного человека...
Было и такое: верующий муж ушел в мир, другая женщина, мирская, выпивки...в миру как в миру...
но возвращается и как быть, он отец не малого количества детей(уже не помню сколько у них было, то ли девять то ли десять)
некоторые уже были женатыми...дом общий, живи, но отдельно, он еще не принят в собрание, только начал посещать и даже если и выражал желание стать вновь членом, то не спешили тут же принимать, а как быть жене?
Они не в разводе, он вернулся, но еще отлучен, по правилам они не члены друг другу, вот как?
Пресвитер дал наставление, что пока не будет восстановлен в членстве, они живут отдельно, не соединяясь.
И жена была послушна наставлению.Комментарий
-
любовь ваша как утренний туман рассеивается когда день встает
вот как вы говорите духом на иных и точно так же любовь будет исходить от духа а не от ума вашего -тогда
чтобы это произошло надо родиться
вера должна сперва открыться Божия потом она будет дейтсвовать любовью Божией в делах Божиих а не человеческих -как у Христа
сколько денег Христос раздал и кому?
- - - Добавлено - - -
видеть надо не строки
для глаз строки
для ума мысль
для духа смысл -картина духовной истины
ее нету ни у кого
той которая в писании обрисовывается апостолами
пустословят все -кроме меня -потому как я говорю что знаю -мало но точно -что следует за чем и чего не может быть и почему
я рожден когда не рожден -вот Маяковский лозунг -точнее Ленинский
это начало заблуждения и начало борьбы с истиной вместо покорности ей
потому и праведность Божия не приходит и не придет
пока свою не засуните подальше куда нибудь -вместе со знанием так называемым -которое есть пустословие*****Комментарий
-
два часа грехов и две минуты любви?
любовь ваша как утренний туман рассеивается когда день встает
вот как вы говорите духом на иных и точно так же любовь будет исходить от духа а не от ума вашего -тогда
чтобы это произошло надо родиться
вера должна сперва открыться Божия потом она будет дейтсвовать любовью Божией в делах Божиих а не человеческих -как у Христа
сколько денег Христос раздал и кому?
- - - Добавлено - - -
вы за строками не видите истину
видеть надо не строки
для глаз строки
для ума мысль
для духа смысл -картина духовной истины
ее нету ни у кого
той которая в писании обрисовывается апостолами
пустословят все -кроме меня -потому как я говорю что знаю -мало но точно -что следует за чем и чего не может быть и почему
я рожден когда не рожден -вот Маяковский лозунг -точнее Ленинский
это начало заблуждения и начало борьбы с истиной вместо покорности ей
потому и праведность Божия не приходит и не придет
пока свою не засуните подальше куда нибудь -вместе со знанием так называемым -которое есть пустословие
У слона есть , то что длиннее его хобота.
Вот это кое-что вы и выложили.
Платок могу дать.Комментарий
-
Ни одно теория свободной и беспорядочной любви не может дать такого людям .1Кор.7:4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и
муж не властен над своим телом, но жена.Комментарий
-
Так и дух человека в Духе Господа есть член Тела Его , супруга Его . А Он в духе нашем есть Супруг наш . Верный . Потому сказано жене не разводится с мужем своим . А мужьям любить своих жен ,как Господь возлюбил и любит дух наш ,член Тела Его .Последний раз редактировалось Аввакумов; 27 August 2016, 09:55 AM.Комментарий
-
А в чём это должно проявляться, как думаете?
Я, например, увидел, что царь здесь и показал, что относится к ней, как к своей рабыне.
Ибо библейские (верующие) муж и жена - это СЛУЖБА.
И служба по согласию
Потом уже и любовь придёт!))
"Звал" царицу Астинь не муж.
Её "вызывал" ЦАРЬ: высшее лицо в государстве.
В данном случае (если бы речь шла о верующих) жена обязана слушать мужа: он берёт на себя ответственность перед Богом.
И законы, думаю, это не какие-то "принципы".
Сергей!
Бог НАД ними или ПОД?(я - о таковых "неверующих" мужьях))
Что и случилось. Только и в этом случае, вижу, жену осуждают...Комментарий
Комментарий