"Милость превозносится над судом" (Иак.2:13) ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Valentina Koret
    Так никто и не предполагает, что мужчина может дать жене Духа. Мужчина, своей любовью, преобразовывает женщину. И тогда он получает то, чего не смогут купить ни за какие деньги.
    Вы сейчас мне рассказали про Пигмалион
    Про скульптора или про цветочницу каждый решай сам
    Соработничество Богу, как говорит Павел, не отрицаю, и действительно муж должен лепить любовью свою жену
    И жена должна послушанием мужу помочь мужу и себя спасать и свою семью и других
    Для этого и создана жена для мужа
    А будет он мустангером, захочет ли укротить и обьездить в ней неукрощенного и необьезженного мустанга, ... или...хитро добровольно
    даст жене, то чего она хочет, свободы от себя, при этом честно не умерев, и не желая умирать, а ...тапочки одел, футбол включил, пиво из холодильника достал...и наслаждайся жена свободой полной...от меня
    Детей захочешь, я тебе их сделаю...это я не против
    А дальше сама...свободны вы все от меня
    Наслаждайтесь ...без головы
    Кто из женщин хочет и мужа иметь и детей и свободу полную...добро пожаловать...в такую безголовую жизнь женскую
    У входа в нее вас будет Сергей встречать
    С плакатом
    Свободу ЮриЕ Деточкиной от мужа тирана
    Или все таки будем с
    Вложения
    Последний раз редактировалось Рафаэль; 03 September 2016, 07:03 AM.

Комментарий

• Аввакумов
      Отключен

• 06 August 2016
      • 842

Хорошо, когда общество придерживается библейских принципов. Тогда проще быть разумным. )))
      А когда атеизм, почти целое столетие, выбивал эти принципы, тогда редко кому попадется такая жена. Да и мужья тоже не подарок.)))
      Вот и приходится наверстывать упущенное уже с позиции проб и ошибок.
      А оперировать библейскими цитатами мы все мастаки.)))
      И я был атеистом . Но всегда знал , что жена моя подарок от Господа . С того дня ,как начал ухаживать за ней . А приводить стихи от Господа уже стало позорищем ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
      И однако - Авигея ДО ЭТОГО - не уважила волю мужа-безумца, не уважившего просьбу царя.

НЕ УВАЖИЛА, И БОГ ЭТО ОЦЕНИЛ - ОНА СТАЛА ЖЕНОЙ ЦАРЯ.
      Какая воля мужа ? Навал был обыкновенный жмот . И жена исправила его ошибку .Они же семья . Двое одна плоть .

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Аввакумов
        И я был атеистом . Но всегда знал , что жена моя подарок от Господа . С того дня ,как начал ухаживать за ней . А приводить стихи от Господа уже стало позорищем ?

- - - Добавлено - - -

Какая воля мужа ? Навал был обыкновенный жмот . И жена исправила его ошибку .Они же семья . Двое одна плоть .
        В городе , где я родился и вырос(дословно на армянском он назывался Сокровищница
        )
        Таких обыкновенных жмотов называли почему то тьет , что буквально означает ...масло растительное...
        Почему?

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

Сообщение от Рафаэль
          Вы сейчас мне рассказали про Пигмалион
          Про скульптора или про цветочницу каждый решай сам
          Соработничество Богу, как говорит Павел, не отрицаю, и действительно муж должен лепить любовью свою жену
          И жена должна послушанием мужу помочь мужу и себя спасать и свою семью и других
          Для этого и создана жена для мужа
          Не знаю, почему вы делаете такие выводы, (хотя про соработничество попали в точку), но разные эксперименты не для меня. Хорошо что не привели в пример роман или повесть Булгакова "Собачье сердце".)))))
          Главное, что я хотела донести, так это то, что многие мужья своей любовью могут растопить лед в сердце своей не совсем покорной жены и получить в вознаграждение то почтение, которому жену не научили в семье.
          И жена, своей покорностью, может научить мужа любви и терпению.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аввакумов
          Кто сказал, что позорищем? Просто есть такая способность у людей оперировать выгодными для них цитатами, а невыгодные - забывать.)))
          Но я рада за вас, что вы имели правильное знание. Не всем так повезло.

Комментарий

• Сергей Доця
            Отключен

• 10 December 2012
            • 5883

Сообщение от Рафаэль
            Сергей
            Ты разве не слышал, что история не знает сослагательного наклонения?!
            Ты придумал ситуацию и спросил, должна ли жена была слушаться
            Я тебе ответил, что да
            Это формальности. А суть в том, что Авигея пошла против воли мужа, вопреки воли своего Господина, зная об этом.
            И позволил формально ей это муж или нет - это не имеет никакого значения.

Может ему тогда такую жену не любить?!
            Если иным женам ты разрешаешь нарушать закон Божий по отношению к мужьям?!
            Что ты добрее себя по отношению к женщинам видишь, чем меня...это так и быть я потерплю от тебя, как ты просил и терплю до твоей этой просьбы
            Но как мне терпеть, когда ты себя видишь добрее Бога ?!
            Ты думаешь, женщинам это благо?!
            Это Вы так видите, а не я. Я такого нигде не писал. И в книге "Эсфирь" нет ни слова о Боге, и о том, что Бог наказал Астинь. Бог её не осудил, не наказал, то почему я должен плохо думать о Боге и осуждать того, кого Бог не наказывал?

Благо любому человеку не нарушать закон
            И почему ты такое исключение только для женщин делаешь и по отношению к мужьям?!
            А рабу можно господину не повиноваться, если раб верующий , а господин нет?!
            Можно, если господин требует нарушить Божий закон. Пример тому хотя бы Даниил и его друзья. На требование царя, которому они исправно служили, поклонится идолу, они отказались это сделать... Осудил ли Бог их за это непослушание? Конечно же нет. А Вы, на мой взгляд, пытаетесь грести всё в одну кучу, не отличая Божьего от безбожного. И любая жена, если муж будет заставлять её поклонится идолу по примеру Даниила имеет право отказать ему в этом.

Я тебя по Писанию спрашиваю
            Или Бог не способен защитить верных Ему и мужчин и женщин?!
            Ещё раз
            Где в твоих рассуждениях Бог?!
            В моих рассуждениях Бога может и нет. Это мои рассуждения , а не Божьи. Но, я стараюсь, чтобы мои рассуждения опирались на Писания, а Писания явно говорят, что послушание мужу имеет свои границы. И я опираюсь в этом на конкретные библейские примеры. А в Ваших рассуждениях я вижу стирание этих границ, а это противоречит Писаниям.

Муж люби жену Закон исполнен
            Ты не хочешь, чтобы Иисус пришёл?!
            Тогда все должны Ему повиноваться всегда, везде и во всем
            А не рассуждать

А если мы послушаемся и...погибнем
            Разве не слышал, что ...Он есть Воскресенье наше, что есть Воскресающий?!
            Слышал Слышал
            К сожалению, Авигея, не слышала Ваших слов, и поступила по-своему: пошла против воли мужа и довольно здраво рассуждала.
            И нигде в Библии не написано, чтобы повиноваться мужу ВСЕГДА, ВЕЗДЕ и ВО ВСЁМ. (Христу - может и так, мужу -нет) И пример Авигеи тому доказательство. А то, что пишете Вы , скорее, написано в армейском уставе, но не в Библии.

Комментарий

• Аввакумов
              Отключен

• 06 August 2016
              • 842

Сообщение от Рафаэль
              В городе , где я родился и вырос(дословно на армянском он назывался Сокровищница
              )
              Таких обыкновенных жмотов называли почему то тьет , что буквально означает ...масло растительное...
              Почему?
              Прямо как сон Навуходоносора ! Видимо все ели на растительном масле . Экономия .

- - - Добавлено - - -

Не знаю, почему вы делаете такие выводы, (хотя про соработничество попали в точку), но разные эксперименты не для меня. Хорошо что не привели в пример роман или повесть Булгакова "Собачье сердце".)))))
              Главное, что я хотела донести, так это то, что многие мужья своей любовью могут растопить лед в сердце своей не совсем покорной жены и получить в вознаграждение то почтение, которому жену не научили в семье.
              И жена, своей покорностью, может научить мужа любви и терпению.

- - - Добавлено - - -

Кто сказал, что позорищем? Просто есть такая способность у людей оперировать выгодными для них цитатами, а невыгодные - забывать.)))
              Но я рада за вас, что вы имели правильное знание. Не всем так повезло.
              Я не различаю в Библии книги ,главы ,стихи . Выгодные не выгодные . Для меня это разделение для того ,чтобы найти нужное слово. Так получилось естественным путем .Я не ставил себе задачу не различать .

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Если Вы против экспериментов и за права и Элизы и Шарикова, когда их не спросили
                Где мои туфли? Пигмалион. Мосфильм, 1957 г. (артисты Малого Театра) - YouTube
                и
                Собачье сердце - Шариков о ПРАВАХ - YouTube
                Значит , Вы считаете, что Пигмалион таки может создать свою Галатею из жены , которая ему досталась, может вылепить её своей любовью?!
                Но Пигмалион не мог ей дать дыхание, не смотря на то, что очень сильно любил её
                Но Вы правы, если и любить и молиться дающему дыхание, Дающему Духа, а это наш Господь Иисус Христос, то таки да
                Вот именно так и надо любить
                Что Павел более всего желал своим братьям и сестрам по плоти?!
                Правильно
                Христа
                И не желал, душу полагал за это и не щадил себя ради них
                Любовь обязательно включает в себя жертвенность своего, отдавание того, что мог не давать другому ради его спасения, не думая о своём спасении
                Как Есфирь
                Да и как Авигея
                Навстречу кому она пошла в ту ночь, чтобы спасать?!
                Разгневанному победителю Голиафа, который хотел до утро никого не оставить в живых из дома Навала
                Говорить я люблю не трудно
                А душу полагать это другое дело
                Тут уже не кончик языка в человеке , мужчина он или женщина, без разницы, действует
                Тут в человеке уже Любовь, Милость, Милующий, Иисус действует
                Ибо Он по другому не может

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Аввакумов
                  А разве жмот не имеет воли? Еще как имеет.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Аввакумов
                    Отключен

• 06 August 2016
                    • 842

Сообщение от Ольга К.
                    А разве жмот не имеет воли? Еще как имеет.
                    Вы перешли в другое русло . Воля жмота никому ничего не давать . Навал наверное и жене любви не давал . Жена это разведка и контр разведка в семье . Мужья по части информации из мира лопухи . Не зря руководители выбирают секретарями женщин . Они бывают в курсе всех сплетен и жареных историй . Потому Авигея сразу сообразила , что ее лопух на этот раз влип .

14 Авигею же, жену Навала, известил один из слуг, сказав: вот, Давид присылал из пустыни послов приветствовать нашего господина, но он обошелся с ними грубо;
                    15 а эти люди очень добры к нам, не обижали нас, и ничего не пропало у нас во все время, когда мы ходили с ними, быв в поле;
                    16 они были для нас оградою и днем и ночью во все время, когда мы пасли стада вблизи их;
                    17 итак подумай и посмотри, что делать; ибо неминуемо угрожает беда господину нашему и всему дому его, а он - человек злой, нельзя говорить с ним.
                    18 Тогда Авигея поспешно взяла двести хлебов, и два меха с вином, и пять овец приготовленных, и пять мер сушеных зерен, и сто связок изюму, и двести связок смокв, и навьючила на ослов,
                    19 и сказала слугам своим: ступайте впереди меня, вот, я пойду за вами. А мужу своему Навалу ничего не сказала.
                    20 Когда же она, сидя на осле, спускалась по извилинам горы, вот, навстречу ей идет Давид и люди его, и она встретилась с ними.
                    21 И Давид сказал: да, напрасно я охранял в пустыне все имущество этого человека, и ничего не пропало из принадлежащего ему; он платит мне злом за добро;
                    22 пусть то и то сделает Бог с врагами Давида, и еще больше сделает, если до рассвета утреннего из всего, что принадлежит Навалу, я оставлю мочащегося к стене.
                    23 Когда Авигея увидела Давида, то поспешила сойти с осла и пала пред Давидом на лице свое и поклонилась до земли;
                    24 и пала к ногам его и сказала: на мне грех, господин мой; позволь рабе твоей говорить в уши твои и послушай слов рабы твоей.(1Цар.25:14-24)

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сергей
                      А как жена будет определять
                      прав муж её или не прав?!
                      Мы люди верующие
                      Если муж будет заставлять жену верующую идолу поклониться ты сказал так, как будто я за это
                      Ты придумал в своей голове несуществующего Рафаэля, не имеющего ничего общего с тем, что я говорю
                      Давай конкретный пример
                      Какому идолу муж сейчас будет заставлять жену свою поклониться?!
                      И ещё, когда Навуходоносор заставлял тех троих юношей поклониться золотому истукану, Бог уже был там
                      Почему ты думаешь, что Бог будет ждать когда муж бросит верную дочь свою в огонь, как в случае тех троих юношей, но с ними вместе вошел в печь?
                      1Кор.10:13
                      Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.
                      Не надо жене дома одеваться в мужские одежды
                      Будет в семье в своей женской, будет делать то, что Бог от неё требует, а не невежда называющий себя пастором, не знающий Бога
                      От неверующего мужа очень скоро и следа не останется
                      Потому что у неё есть Заступник , Бог

Сергей
                      Ты перешёл меру всякую в отношении меня, и не в первый раз
                      И посему, остаешься без дальнейших ответов от меня, пока сам не поймешь
                      Так тебе будет полезнее.
                      Чего желаю тебе, как и всякому человеку
                      Пользы, и Блага

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Аввакумов
                        Прямо как сон Навуходоносора ! Видимо все ели на растительном масле . Экономия .

Все ели на топленом , сливочном
                        Поэтому
                        Растительное было в разы дешевле
                        И ещё растительное имеет свойство долго, по каплям вытекать ещё из перевернутой как бы уже пустой бутылки...по каплям
                        Другого обьяснения я не нашел
                        А народ сам не знает..почему супержмот это тьет?!
                        Называет так и...все
                        Наверное, кто то слишком долго бутылку из под масла держал перевернутой , чтобы последнюю каплю выжать..кто то увидел...и так супержмот был назван маслом растительным

пс прошу считать мой оффтоп музыкальной паузой для " разрядки международной напряженности " ...тем более, что тема и для женщин , а масло растительное им часто приходится встречать...и теперь как увидите масло это...вспомните, что мы вас любим, наши дорогие женщины, вспомните про эту тему...и буду рад, если хоть кому помогли..

ППС аж обидно за масло растительное, таким хорошим по сути словом, таких супержмотов назвали
                        И огурцу так же не повезло
                        Вот если скажем на русском мужчине, выглядишь, как огурчик...то это ему похвала
                        А если в том же городе нашем кто то про какого мужчину скажет, что тот как огурчик, то это будет оскорблением...
                        Вот Аввакумов сказал про мужчин лопухов
                        А если там назвать мужчину хияр (огурец, огурчик) то это как минимум лопух в кубе
                        Теперь представьте себе
                        Русская из подмосковья отдыхала с мужем у нас
                        Ну и желая угодить хозяйке, что она хорошо за мужем ухаживает, что он хорошо выглядит
                        Сказала ей
                        Молодец, твой то муж как огрурчик
                        Что она сказала, спросила хозяйка своего сына, она сказала, что ты молодец, что твой как хияр

Интересно, понравилась ли хозяйке такая похвала ей
                        Что она молодец
                        А муж её лопух в кубе

Отсюда и будет видно, любима она мужем или нет
                        Итак, только глупые, очень глупые мужья не любят своих жён
                        Потому что, кто не любит жену, тот не любит самого себя
                        Потому что слава мужа жена его

Комментарий

• Тинтин
                          Отключен

• 07 May 2016
                          • 1531

Сообщение от Рафаэль
                          )
                          Почему?
                          Может просто - скользкий тип?

Комментарий

• Сергей Доця
                            Отключен

• 10 December 2012
                            • 5883

Сообщение от Смирна
                            ... здесь Господь Бог кому (по Вашей "версии") "подобен": Езекии или .... Артаксерксу? (да простит меня Господь!!!!
                            Да н
                            е лишит мгновенно разума!!!! )
                            Не подобен никому... Думаю, когда Бог чем-то или кем-то хвалится, то имеет на это полное право, так как Он Творец всего, и Он этого заслуживает. Ему слава... А когда хвалится кто-то другой, и хвалится тем, в чём заслуга не его, а Бога, то здесь уже гордыня.

Астинь свой "царский венец" не оправдала:
                            Не оправдала, но перед кем? Перед Богом или языческим царём? Или это совсем не важно?

й
                            Конкретно, п-ста, цитату из кн. Есфирь.
                            Я уже писал, что источник этой информации исторический, в частности свидетельство Иосифа Флавия. Не доверять этим свидетельствам, которые ни в чём не противоречат Библии, а только в чём-то дополняют её, нет никаких оснований.

Серёж))
                            Вы же МУЖЧИНА)) : может ли победить армия, где два (нет, три!) "главнокомандующих"?! ))
                            Думаю, что не победит никакая армия, которая идёт против Бога.

Вы - безБожник, Серёжа? (вынуждена вслед за Рафаэлем спросить и я).

При всей моей любви к Вам
                            , брату, не могу не спросить этого... Как же у Вас Бог делается бездушнее, чем Вы?!
                            Спасибо, Ирина, что только спрашиваете, а не утверждаете. Я не понял почему Вы так считаете. Бог поддержал Авигею, несмотря на то, что она пошла против воли мужа, и я полностью доверяю Богу в этом вопросе. Если это называется у Вас бозБожием, то я безбожник.
                            Наверное, и у Вас уже заканчивается терпение. Ещё отвечу Рафаэлю и отпишусь из этой темы.

Комментарий

• Тинтин
                              Отключен

• 07 May 2016
                              • 1531

Сообщение от Сергей Доця
                              Не подобен никому... Думаю, когда Бог чем-то или кем-то хвалится, то имеет на это полное право, так как Он Творец всего, и Он этого заслуживает. Ему слава... А когда хвалится кто-то другой, и хвалится тем, в чём заслуга не его, а Бога, то здесь уже гордыня.

Не оправдала, но перед кем? Перед Богом или языческим царём? Или это совсем не важно?

й
                              Я уже писал, что источник этой информации исторический, в частности свидетельство Иосифа Флавия. Не доверять этим свидетельствам, которые ни в чём не противоречат Библии, а только в чём-то дополняют её, нет никаких оснований.

Думаю, что не победит никакая армия, которая идёт против Бога.

Спасибо, Ирина, что только спрашиваете, а не утверждаете. Я не понял почему Вы так считаете. Бог поддержал Авигею, несмотря на то, что она пошла против воли мужа, и я полностью доверяю Богу в этом вопросе. Если это называется у Вас бозБожием, то я безбожник.
                              Наверное, и у Вас уже заканчивается терпение. Ещё отвечу Рафаэлю и отпишусь из этой темы.
                              Иосиф Флавий , был на пиру, куда пригласил Царь Астинью?
                              Откуда такое , доверие?

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Тинтин
                                Может просто - скользкий тип?
                                Может и скользкий тип тоже
                                Но обязательно должен быть жмот
                                А если жмот и не скользкий, то все равно масло растительное(у нас просто одним словом..масло сливочное , топленое, животного происхождения другим словом называется)
                                Думаю, из за сверхжадности выбрать последнюю каплю из бутылки (или другой ёмкости, кула масло это налито
                                Как ни бейся, все не выберешь
                                И бутылку такую ( масло в ней еще есть) выбросить жмоту очень тяжело
                                А теперь представь каково его жене на кухне, когда она готовит
                                Ты никогда не задумывался почему муж просит руку жены, почему он просит , предлагает ей стать его женой?!
                                Почему право сказать да или отказать дано женщине?
                                Да, не принято чтобы женщина просила мужчину женись на мне
                                Это обычно за мужчиной
                                А сказать да или нет, это за девушкой и её родителями, если верное воспитание
                                Поэтому, "боржоми" мальчиков и девочек, как верно себя в семье своей ставить зависит от их родителей, и не только словами, но больше примером
                                И ещё, почему я сказал, что если жена умная по Богу, то три четверти дела, а не половина
                                Потому как , дети пока маленькие, обьективно больше с матерью и как и дети относятся к отцу, от матери они возьмут
                                А когда мужчина в пренебрежении в семье, то это горе не только для него самого , но для всей семьи
                                Разве наш Создатель не знает наш состав?!
                                Не знает, что нас созидает и что разрушает?!
                                Не знает, что помогает расцвести женщине и от чего она увянет и померкнут её некогда радостные глаза?!
                                Или не знает, что даст мужчине крылья, заставит его горы переворачивать ради семьи, а что ...убьет его как мужчину, превратит в без пол ую тряпку, который хочет только одного...чтобы все оставили его в покое?!
                                Итак, любая заповедь человеку , хоть мужчине, хоть женщине, должна осознанно восприниматься человеком как благо прежде всего самому себе, потом другим
                                Я это не просто так говорю, а Богом научен и уверен, что заповедь мне любить свою жену, как Бог говорит, это благо прежде всего мне, как и любая заповедь
                                Так и женщине
                                Если человек женщина заповедь повиноваться мужу воспринимает как бремя, как рабство, а не как благо и себе и своим детям и тому, кому она сама добровольно сказала да, когда он предложил ей замуж идти за него, то лучше будет для обоих, если она ему скажет нет на его предложение
                                И не только им обоим, но и их будущим детям
                                Да и всему обществу

И ещё, я не могу считать и такого мужчину и такую женщину верующими
                                Ибо верующий для которого заповедь Божья есть бремя, есть по сути неразумный
                                А неразумный верующий и горячее мороженое есть одно и тоже
                                Ибо кто Христу верит, тот верит и Его словам про то, что заповеди Его для нас есть благо

Комментарий

Обработка...