"Милость превозносится над судом" (Иак.2:13) ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Аввакумов
    Достойной жизнью по плоти живут не только христиане , но атеисты .Многие из них . Даже более достойно , чем называющие себя верующими.
    Но не это определяет веру .

Иоан.8:15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого.

Иез.36:27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы
    будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете
    соблюдать и выполнять.
    Лук.17:21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот,
    Царствие Божие внутрь вас есть.

Учителей можно послать . Иногда даже и нужно . Учителя учат тому ,что и сами хотели бы иметь .
    Но вот наставников ,которые в отличие от учителей , не только рассказывают , но и показывают , обучают ,чтобы и вы пришли в такое же состояние , что и они , таковым надо радоваться . Если сумеете .
    Что требуется по Богу .Таковых если и пошлете ,то в накладе останетесь вы . А у наставника скорбь о вас .
    " Итак , когда примете Духа идите к народам , и сделайте так , чтобы и они стали такими же как и вы , приводя их ко Мне для крещения Духом .
    В этом Я буду всегда с вами до скончания века сего развращенного ." Так должно звучать в конце у Матфея.

Еф.6:4 И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем.

Ис.55:8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.

9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.(Ис.55:9)
    Аввакумов, я рад, что обоняние моё и вкусовые рецепторы меня не подвели, как только я услышал голос Ваш в этой теме
    Я же гурман на Божье, люблю есть и пить
    А так устал от уксуса и желчи многих
    Одно только жаль
    Почему Ваш ресторан не работает круглосуточно?!
    Впрочем, даже днем, шесть раз мне медицина рекомендует кушать притом на особой диете
    А где столько еды взять?!
    А ваши блюда мне все подходят,
    Так что , ставьте меня на полное довольствие
    Скидки не прошу, как постоянному клиенту
    Наоборот, полную награду

Комментарий

• Аввакумов
      Отключен

• 06 August 2016
      • 842

Сообщение от Рафаэль
      Аввакумов, я рад, что обоняние моё и вкусовые рецепторы меня не подвели, как только я услышал голос Ваш в этой теме
      Я же гурман на Божье, люблю есть и пить
      А так устал от уксуса и желчи многих
      Одно только жаль
      Почему Ваш ресторан не работает круглосуточно?!
      Впрочем, даже днем, шесть раз мне медицина рекомендует кушать притом на особой диете
      А где столько еды взять?!
      А ваши блюда мне все подходят,
      Так что , ставьте меня на полное довольствие
      Скидки не прошу, как постоянному клиенту
      Наоборот, полную награду
      Вы в армии служили ?

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от Аввакумов
        Но вот наставников ,которые в отличие от учителей , не только рассказывают , но и показывают , обучают ,чтобы и вы пришли в такое же состояние , что и они , таковым надо радоваться . Если сумеете .
        Правильный ответ.
        И надеюсь, что вы отлично понимаете, что наставники бывают не виртуальными, а реальными.
        И таковы у меня есть, за что я всегда благодарю Господа.

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Аввакумов
          Вы в армии служили ?
          Так я не понял
          Нет, что Вы отец солдата, я понял )))
          Не понял, кем Вы меня посчитали
          Танком
          Или
          Танкистом
          Который виноград только кушать любит?!
          Нет, дорогой
          Я если даже и танком или танкистом работаю, по винограду не езжу
          А что кушать люблю, так не спорю
          Особенно , если вкусный, сладкий
          Так что , берете меня в Ваш ресторан на кухню поваром
          Если в зале, только кушать, сказали мне, чтобы я свой танк повернул обратно
          На кухне вообще кушать можно не считая

Комментарий

• Аввакумов
            Отключен

• 06 August 2016
            • 842

Сообщение от Valentina Koret
            Правильный ответ.
            И надеюсь, что вы отлично понимаете, что наставники бывают не виртуальными, а реальными.
            И слава Богу !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
            Так я не понял
            Нет, что Вы отец солдата, я понял )))
            Не понял, кем Вы меня посчитали
            Танком
            Или
            Танкистом
            Который виноград только кушать любит?!
            Нет, дорогой
            Я если даже и танком или танкистом работаю, по винограду не езжу
            А что кушать люблю, так не спорю
            Особенно , если вкусный, сладкий
            Так что , берете меня в Ваш ресторан на кухню поваром
            Если в зале, только кушать, сказали мне, чтобы я свой танк повернул обратно
            На кухне вообще кушать можно не считая
            Я про виноградник . Из нас двоих усы у вас . Отцом солдата быть не могу . По понятным причинам . Дедом могу .
            Про армию зачем спросил ? Все армяне стремятся на кухню сначала . А потом становятся маршалами . Генералами ))

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Правильный ответ.
              Наставники, они везде наставники, и в реале и в виртуале, ибо одну цель имеют, достигают
              А вот плод этой цели всегда реальный, и всегда один, как бы на наставляемого не воздействовал наставник, через Реал ли, через виртуал ли
              Плод всегда ощутимый, реальный, живой
              Вот цель наставника
              2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
              (Гал.3:2)
              Чтобы наставляемый в вере получил от Бога Духа Святого

Комментарий

• Аввакумов
                Отключен

• 06 August 2016
                • 842

Сообщение от Рафаэль
                Наставники, они везде наставники, и в реале и в виртуале, ибо одну цель имеют, достигают
                А вот плод этой цели всегда реальный, и всегда один, как бы на наставляемого не воздействовал наставник, через Реал ли, через виртуал ли
                Вот цель наставника
                2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
                Если наставник не наставляет как получить Духа Святого в крещении , то чего он наставляет ? Если знаешь , что не принявший Духа есть мертвец ходячий ,
                а наставник не приносит ему весть о спасении и способ воскресения , кому нужен такой наставник ?
                Детям Божьим дана власть прощать грех противления . Каким образом ? Наставлением о вере Божьей , которая есть Святого Дух в духе человека . И способе Его принятия.
                22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.(Иоан.20:22)

5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.(Деян.1:5)

23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.(Иоан.20:23)

Если же имея Духа ,спасение от смерти для себя ,не делишься Хлебом Живым с ближним ,то оставляешь его во грехе . Становишься соучастником его смерти .

Именно это есть Духовный смысл заповеди Не убий !

Рим.7:14 Ибо мы знаем, что закон Духовен

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от Рафаэль
                  Вот цель наставника
                  Если появились наставники на расстоянии, то что мешает создать церковь на расстоянии?)
                  Так ведь проще... Не видишь, не слышишь, но наставляешь...

Комментарий

• Аввакумов
                    Отключен

• 06 August 2016
                    • 842

Если появились наставники на расстоянии, то что мешает создать церковь на расстоянии?)
                    Так ведь проще... Не видишь, не слышишь, но наставляешь...
                    А Церковь Божия есть Святого Дух и собранные в Нем духи человеков . Это люди придумали "намоленные" места сбора .
                    И собрания , в которых бог . Их.

Пример от Павла 5 через Которого мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы,
                    6 между которыми находитесь и вы, призванные Иисусом Христом, -
                    7 всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога отца нашего и Господа Иисуса Христа.(Рим.1:5-7)

Экклесиа означает -призванные ,званные Богом .

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от Аввакумов
                      А Церковь Божия есть Святого Дух и собранные в Нем духи человеков . Это люди придумали "намоленные" места сбора .

Пример от Павла 5 через Которого мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы,
                      7 всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога отца нашего и Господа Иисуса Христа.(Рим.1:5-7)

Да. Но эти люди каждый день собирались вместе, преломляли хлеб, делились не только учением, но всем, что имели, а еще трудились и всё успевали.)

Комментарий

• Тинтин
                        Отключен

• 07 May 2016
                        • 1531

Сообщение от Аввакумов

И растворяются в Нем , расстояния и время.
                        Так как Он вездесущ и вечен.

Комментарий

• Аввакумов
                          Отключен

• 06 August 2016
                          • 842

Да. Но эти люди каждый день собирались вместе, преломляли хлеб, делились не только учением, но всем, что имели, а еще трудились и всё успевали.)
                          Есть способ собирания людей .Если они собирались КАК ЦЕРКОВЬ БОЖИЯ ,то вкушали Хлеб Живый . Ясно , что после работы . Каждый приносил с собой , что имел . Кто шашлык Рафаеля , кто сыр с хлебом , а кто просто хлебушку . Эти вечера назывались вечерями любви , агапе ,вечерями Господними .
                          Люди слушали Слово ,откровения ,познания от братьев . Это была цель собрания . Они длились и до утра .Каждый день .
                          Этот способ собирания и назывался Церковь Божия .Людей ,имеющих Духа, но живущих во плоти . Которая собралась ,условно, дома у ВАЛЕНТИНЫ .
                          Ничто не обожествлялось . Ни дом Валентины ,ни шашлык ,ни хлеб,ни вино ,ни сыр с маслом .
                          КОГДА НА ВЕЧЕРЯХ СТАЛИ ПРОИСХОДИТЬ НЕКОТОРЫЕ БЕЗОБРАЗИЯ (ЛЮДИ СТАЛИ ТУСОВАТЬСЯ ПО БОГАТСТВУ своему, ВЫПИВАТЬ БЕЗ МЕРЫ И ЕСТЬ ) , то Павел написал
                          20 Далее, вы собираетесь, [так, что это] не значит вкушать вечерю Господню; ( слово ,отвровение ,познание )
                          21 ибо всякий поспешает прежде [других] есть свою пищу, [так] [что] иной бывает голоден, а иной упивается.
                          22 Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? Или пренебрегаете церковь Божию и унижаете неимущих? Что сказать вам? похвалить ли вас за это? Не похвалю.
                          (1Кор.11:20-22)

20 Далее, вы собираетесь, [так, что это] не значит вкушать вечерю Господню; ( слово ,отвровение ,познание )
                          1Кор.14:6 Теперь, если я приду к вам, ...
                          то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?

Есть и иной способ собирания . Если бы те же люди собрались по поводу рождения младенца Валентины .

Это уже не собрание
                          как Церковь .
                          Последний раз редактировалось Аввакумов; 06 September 2016, 12:57 PM.

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Аввакумов
                            И слава Богу !

- - - Добавлено - - -

Я про виноградник . Из нас двоих усы у вас . Отцом солдата быть не могу . По понятным причинам . Дедом могу .
                            Про армию зачем спросил ? Все армяне стремятся на кухню сначала . А потом становятся маршалами . Генералами ))
                            Был немного
                            Даже офицерские звездочки носил
                            На кухню не попал
                            Поэтому не стал ни генералом ни тем более маршалом

Всего то командиром роты инженерных заграждений и разграждений или начштаба инженерного саперного батальона, который ксиати имеет статус войсковой части со своём номером
                            Но роте тому или батальону крупно повезло, что война не началась и я их не угробил ибо был молодой неверующий балбес и кроме походов в бары славного города некогда Кенигсберга больше ничего в голове моей не было, хотя нет, каждый день нам крутили фильмы киностудии МО СССР с грифом совершенно секретно
                            Только для адмиралов, генералов и офицеров Советской Армии, в которых показывали какие войска НАТО где стоят, что имеют на вооружении, какие их ракеты в каком количестве на какие наши города нацелены , что
                            кроме бара вторым моим желанием было воевать с ними, Родину так сказать, защищать
                            До тех фильмов я думал по другому
                            Когда каждое утро , обед и ужин колонны молодых здоровых мужчин маршем шли в столовые кушать
                            Мой армянский мозг все время начинал считать
                            Это же сколько продуктов уходит на прокорм всех таких по всей стране
                            От продуктов переходил на обмундирование, сколько надо, потом на вооружение
                            И все эти сотни тысяч только едят , тратят и ничего не производят
                            А когда стали фильмы те показывать , то все были сняты больше нашими агентами, документальными, то перестал тогда жалеть все те огромные ресурсы, которые идут на армию
                            А сейчас, когда верующий, снова жаль, но уже в масштабе всего мира, все те ресурсы и молодые жизни , которые тратятся
                            И жду не дождусь того дня, когда исполнятся пророчества Михея и Исайи
                            И молюсь тогда Господу об этом
                            А пока , понимаю, что на данный момент, без армии не получится
                            Особенно это хорошо понял, когда в конце СССР в моём городе начались беспорядки
                            Реально, если бы не армия, тогда очень много зла совершилось бы
                            И люли реально радовались , когда около их ломов или недалекл военные ставили свои блок посты, когда по улицам ездили военные патрули в таком составе
                            Грузовик с автоматчиками посередине, два танка спереди и сзади , а в воздухе все время низко летали самолеты и вертолеты
                            Церковь армянская, куда сьежало со всего города очень много людей, спасаясь от погромов была по периметру окружена танками и БМД, которые дежурили там круглосуточно
                            И если поступала информация , что по какому то адресу есть семья армянская и там кругом погромщики, то туда посылали танк
                            Я зверел от злости, когда он возвращался и из люка вытаскивали молодую женщину с ребёнком, которых вырвали оттуда, то стариков
                            избитых и..думал, что всю жизнь только буду воевать и уничтожать их
                            Но...слава Богу, Который тогда призвал меня, крестил Духом Святым и показал на какой войне нам надо быть и кто наш общий враг, враг всех человеков
                            И когда в Риге, уже христианином , в парке Горького, где проходило большое евангелищационное собрание, обнял одного из тех, о ком думал, что они мои враги и подарил ему Евангелие на его родном языке, то у сотен людей на глаза навернулись слезы, люди просто заплакали, потому что обнялись у них на глазах двое из тех, которые в другом месте , убивали друга в войне
                            Так что по армии у меня
                            Умом понимаю и знаю, что без неё сейчас никак не получится, ибо видел вживую как они нужны были
                            А сердцем хочу, чтобы люди перестали воевать, учиться воевать и тратить такие ресурсы и силы вместо того, чтобы тратить их на благо людей
                            Чтобы исполнились слова Михея и Исайи

пс прошу прощения за оффтоп, навеяло воспоминаниями после Вашего вопроса
                            про пережитое и родные места, которые были прекрасны, а дети наши их так и не увидят, про тех людей, которые столетиями там жили из поколения в поколение , какой там уклад был, и...рассеялись по миру...многие и не смогли пережить, привыкнуть, на новых местах молодыми и не старыми немало и поумирали

А если бы не армия, было бы в разы, в разы хуже
                            Погромщики шли тысячами
                            До того, как войска ввели в город, нам 50 пришлось на такие тысячи пойти
                            И я в реале увидел то, что написано в Писании про то, как Гедеон с 300 победил те тысячи
                            Мы тогда не знали Бога
                            И я не думал, что оттуда живым вернусь
                            Но я до сих пор не понимаю, как они повернули обратно и побежали, когда пришли громить наши кварталы и против них, против такого количества смогло выйти столько нас
                            Я уверен теперь, что тогда Бог то сделал, что они повернули и побежали обратно

Так что , выходит , я Бога не знал, а Он то знал, что я Его дитё и...вышел на помощь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аввакумов
                            Если наставник не наставляет как получить Духа Святого в крещении , то чего он наставляет ? Если знаешь , что не принявший Духа есть мертвец ходячий ,
                            а наставник не приносит ему весть о спасении и способ воскресения , кому нужен такой наставник ?
                            Детям Божьим дана власть прощать грех противления . Каким образом ? Наставлением о вере Божьей , которая есть Святого Дух в духе человека . И способе Его принятия.

5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.(Деян.1:5)

23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.(Иоан.20:23)

Если же имея Духа ,спасение от смерти для себя ,не делишься Хлебом Живым с ближним ,то оставляешь его во грехе . Становишься соучастником его смерти .

Именно это есть Духовный смысл заповеди Не убий !

Рим.7:14 Ибо мы знаем, что закон Духовен
                            Да , брат
                            Вы все верно говорите
                            Именно эту цель и желание имел и имею
                            И в этой теме подводил к тому, о чем Вы говорите, а именно
                            Чтобы каждый уверовавший в Иисуса, как в Господа и Бога получил наставление как принять Духа Святого и получил от Бога Духа
                            Чтобы не остался, как Астинь на своём пиру со своими гостями, а услышал Зов Господа, получил Духа и пошёл на Его Пир
                            Последний раз редактировалось Рафаэль; 06 September 2016, 01:01 PM.

Комментарий

• Аввакумов
                              Отключен

• 06 August 2016
                              • 842

Господи Боже ! Отец благословенный !

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Аввакумов
                                Наставлением о вере Божьей , которая есть Святого Дух в духе человека . И способе Его принятия.
                                Еще один антаров. Если не сам Антар.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...