"Милость превозносится над судом" (Иак.2:13) ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Доця
    Отключен

• 10 December 2012
    • 5883

Сообщение от Смирна
    = Быт.32:7-21

+

"Поступок" Авигеи более "сродни" поступку Есфирь, которая,"не быв званой", всё-таки вышла во двор к царю.
    Она это сделала ради.
    И Авигея ради: ради множества людей, которые могли пострадать из-за одного человека.

А Астинь "ради чего" не пошла к мужу-царю?
    А разве защитить свою честь и достоинство и желание соблюсти закон - этого мало?

Да, "должна" была "послушаться".
    (имо)

Но тогда "сюжет" истории был бы другим

Вы проповедуете "женщину- борца"?! (((((((((
    Я проповедую женщину-Авигею, которую благословил Бог. Думаю, что спасение мужа важнее бездумного послушания во всём, которое может погубить и себя и мужа.

Комментарий

• Аввакумов
      Отключен

• 06 August 2016
      • 842

36 И пришла Авигея к Навалу, и вот, у него пир в доме его, как пир царский, и сердце Навала было весело; он же был очень пьян; и не сказала ему ни слова, ни большого, ни малого, до утра.
      37 Утром же, когда Навал отрезвился, жена его рассказала ему об этом, и замерло в нем сердце его, и стал он, как камень.
      38 Дней через десять поразил Господь Навала, и он умер.
      39 И услышал Давид, что Навал умер, и сказал: благословен Господь, воздавший за посрамление, нанесенное мне Навалом, и сохранивший раба Своего от зла; Господь обратил злобу Навала на его же голову. И послал Давид сказать Авигее, что он берет ее себе в жену.
      40 И пришли слуги Давидовы к Авигее на Кармил и сказали ей так: Давид послал нас к тебе, чтобы взять тебя ему в жену.
      41 Она встала и поклонилась лицем до земли и сказала: вот, раба твоя [готова] быть служанкою, чтобы омывать ноги слуг господина моего. (это на расстоянии !!)
      42 И собралась Авигея поспешно и села на осла, и пять служанок сопровождали ее; и пошла она за послами Давида и сделалась его женою.
      43 И Ахиноаму из Изрееля взял Давид, и обе они были его женами.
      44 Саул же отдал дочь свою Мелхолу, жену Давидову, Фалтию, сыну Лаиша, что из Галлима.(1Цар.25:36-44)

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Увидев мужа пирующим и пьяным (как видим Писание про Артаксеркса не говорит, что он был сильно пьян, как говорит про Навала)
        Авигея ему ничего не сказала
        Ещё пример умной женщины от не очень
        Не очень там же ему в таком состоянии все бы и рассказала
        Умная же Авигея рассказала мужу тогда, когда он был способен понять, когда наступило утро
        А почему "не послушная воле Назвала" Авигея рассказала мужу своему про "своё ночное непослушание" ?
        И почему Навал окаменел, услышав отчёт жены?
        Почему же он так же смело не злословил Давида, как сделал это до?
        Почему он не отругал "непослушную " его "воле" Авигею?
        И можно ли говорить о том, что Авигея мужа не спасала, если он был поражен Господом "дней через 10" после ?
        Чем был занят эти дней десять после Навал "окаменевший "?
        Продолжал и дальше " овец стричь"?
        Или продолжал "пировать и пьянствовать" дальше ?
        Писание молчит
        Но результат не молчит
        Навал сильно испугался, но меча Давида, а не меча Господа, избравшего Давида
        Ибо когда Навал злословил Давида, он фактически пренебрегал Тем, Кто назначил , избрал Давида в царя
        И Астинь не видела в своём муже избранника Господнего, давшего ему такую власть
        Страх Навала был за свою плоть, не за свой дух
        Такой страх неугоден Богу
        И Он поразил Навала после, дней через десять
        И Авигея как жена Навала тут ни при чем, она верная была жена даже такому мужу, пока он пировал и был сильно пьян (здесь Писание прямо говорит) Авигея спасала его, своего мужа, делала то, что он должен был сделать
        Посему Астинь и Авигея никак не сравниваются
        Разного духа люди
        А вот с Есфирь Авигея одного духа, от Бога
        Последний раз редактировалось Рафаэль; 03 September 2016, 02:27 AM. Причина: Встроенный редактор снова "похулиганил", но спасибо внимательно читающим

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

Сообщение от Сергей Доця
          А разве защитить свою честь и достоинство и желание соблюсти закон - этого мало?

Сергей. Но у меня тоже возникает масса вопросов, если упор делается на закон.
          Хорошо. Если был такой строгий закон, который не позволял женщинам пировать вместе с мужчинами, тогда о безнравственности таких законов нельзя говорить.
          Неужели царь Артаксеркс, который дальше строго придерживался закона и решил даже поступок Астинь вывести в ранг законодательных, вдруг помутнел разумом?
          Ведь приглашать Астинь в неприглядном виде - это опозорить не только себя, но и тех князей, которые имели жен и строго соблюдали закон, опозорить мир на весь мир.))))
          А если безнравственность процветала, тогда о каких законах может быть речь, даже со стороны Астинь?
          Но нет... Библия говорит, что Артаксеркс обратился к приближенным и спросил: как по закону правильно поступить с Астинью?

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Я сейчас "договорюсь" до БЕЗ умия , но ведь и "ноги Иова растут" точно из этой ситуации: ЦАРЬ и его слуги.

Понимаете, Серёжа?

Евнухи (не могущие зачинать) - слуги.

Но и Астинь - СЛУГА царская! Она взята из среды подобных СЛУЖИТЬ царю.

: И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее. (Иов 1:7)

( = обошёл, высмотрел всё).

8
            И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.

= видел ли ты самый главный "изумруд" в Моей "коллекции?" (ибо нет такого, как он, на земле)

: здесь Господь Бог кому (по Вашей "версии") "подобен": Езекии или .... Артаксерксу? (да простит меня Господь!!!!
            Да н
            е лишит мгновенно разума!!!! )

И дальше начинается то, что "положено": "изумруд" царя испытывается на "прочность".

С согласия ЛИ "изумруда"?! По "воле" ЛИ его?! ("изумруда")

Нет.
            : испытуемый даже не догадывается (до поры и времени) ОТКУДА и "за что?" на него "сваливаются" подобные испытания.

Астинь свой "царский венец" не оправдала:

- она праздновала в царском доме
            - ей предложено было "прийти" в царском венце
            - и весть ей эту принесли царские же слуги. ЦАРСКИЕ. И совсем "не важно", что это были "слуги".

("Царицу" (имхо) "занесло на повороте")))

Сообщение от Сергей Доця
            Почему только отрицательный? Я говорю о конкретном поступке.
            ... Только на моей стороне ещё исторические свидетельства, а что на Вашей стороне?
            Серёжа... я "очень сомневаюсь" , что на брачном пире у Самого главного Царя этой Земли пить будут из "консервных банок"

я "очень сомневаюсь", что богатств у нашего Царя меньше, чем у ...Артаксеркса

и я "очень сомневаюсь", что многие из нас "реагируют" на призывы прийти от слуг Царя, выискивая какие-то "лазейки в законе".

ПИР Царя... Он какой?! (была у меня когда-то такая тема))) надо её найти))

Про Господа Бога тоже "написано" и сказано очень много (Мф.25:24), царство не собирается руками одного...
            ......

В том, что царь предлагал ей нарушить закон, что является грехом.
            Конкретно, п-ста, цитату из кн. Есфирь.

Ира, я не против милости, и пусть Бог окажет милость всем подневольным женам, которые находятся под игом злых мужей, и которые ни в чём им не перечат. Но где в Библии написано о именно такой милости? И почему судить мужа? Может просто поступать по-совести...
            Серёж))
            Вы же МУЖЧИНА)) : может ли победить армия, где два (нет, три!) "главнокомандующих"?! ))

Сообщение от Сергей Доця
            Я проповедую женщину-Авигею, которую благословил Бог. Думаю, что спасение мужа важнее бездумного послушания во всём, которое может погубить и себя и мужа.
            Вы - безБожник, Серёжа? (вынуждена вслед за Рафаэлем спросить и я).

При всей моей любви к Вам
            , брату, не могу не спросить этого... Как же у Вас Бог делается бездушнее, чем Вы?!

Сообщение от Аввакумов
            36 И пришла Авигея к Навалу, и вот, у него пир в доме его, как пир царский, и сердце Навала было весело; он же был очень пьян; и не сказала ему ни слова, ни большого, ни малого, до утра.
            37 Утром же, когда Навал отрезвился, жена его рассказала ему об этом, и замерло в нем сердце его, и стал он, как камень.
            38 Дней через десять поразил Господь Навала, и он умер.
            39 И услышал Давид, что Навал умер, и сказал: благословен Господь, воздавший за посрамление, нанесенное мне Навалом, и сохранивший раба Своего от зла; Господь обратил злобу Навала на его же голову. И послал Давид сказать Авигее, что он берет ее себе в жену.
            40 И пришли слуги Давидовы к Авигее на Кармил и сказали ей так: Давид послал нас к тебе, чтобы взять тебя ему в жену.
            41 Она встала и поклонилась лицем до земли и сказала: вот, раба твоя [готова] быть служанкою, чтобы омывать ноги слуг господина моего. (это на расстоянии !!)
            42 И собралась Авигея поспешно и села на осла, и пять служанок сопровождали ее; и пошла она за послами Давида и сделалась его женою.
            43 И Ахиноаму из Изрееля взял Давид, и обе они были его женами.
            44 Саул же отдал дочь свою Мелхолу, жену Давидову, Фалтию, сыну Лаиша, что из Галлима.(1Цар.25:36-44)
            + 100...000!

Как воды колодезьной напилась спасибо!!!))

Мир входящим! Мир.
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Аввакумов
              Отключен

• 06 August 2016
              • 842

Сообщение от Смирна
              + 100...000!

Как воды колодезьной напилась спасибо!!!))
              41 Она встала и поклонилась лицем до земли и сказала: вот, раба твоя [готова] быть служанкою, чтобы омывать ноги слуг господина моего.

Разве сравниться с ней Астинь ? За такую женщину мужчина горы свернет . Если он мужчина .

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Аввакумов
                41 Она встала и поклонилась лицем до земли и сказала: вот, раба твоя [готова] быть служанкою, чтобы омывать ноги слуг господина моего.

Разве сравниться с ней Астинь ? За такую женщину мужчина горы свернет . Если он мужчина .
                Аё (это по армянски да, как и ha )
                Мой сын говорит о мужьях таких жён, как Авигея
                Муж Чина (не Китая, а такой Жены Превознесенной )
                Кстати, кто знает, что означает имя Мариам, а по
                русски Мария, Маша
                по армянски Мариам, Маро ?

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от Аввакумов

Иногда таких женщин делают сами же мужчины...)

Комментарий

• Аввакумов
                    Отключен

• 06 August 2016
                    • 842

Сообщение от Valentina Koret
                    Прит.19:14 Дом и имение - наследство от родителей, а разумная жена - от Господа.

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Valentina Koret
                      Мужчина не может дать своей жене Духа
                      Он может этого сильно хотеть
                      Как и жена не может дать мужу Духа, а только хотеть
                      Вот насколько желаем и для чего желаем мужу жене Духа это уже другой вопрос
                      А иметь такую жену такого мужа только глупые не хотят, ну а если не глупые, то очень глупые

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Аввакумов

И однако - Авигея ДО ЭТОГО - не уважила волю мужа-безумца, не уважившего просьбу царя.

НЕ УВАЖИЛА, И БОГ ЭТО ОЦЕНИЛ - ОНА СТАЛА ЖЕНОЙ ЦАРЯ.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

Сообщение от Аввакумов
                          Прит.19:14 Дом и имение - наследство от родителей, а разумная жена - от Господа.
                          Хорошо, когда общество придерживается библейских принципов. Тогда проще быть разумным. )))
                          А когда атеизм, почти целое столетие, выбивал эти принципы, тогда редко кому попадется такая жена. Да и мужья тоже не подарок.)))
                          Вот и приходится наверстывать упущенное уже с позиции проб и ошибок.
                          А оперировать библейскими цитатами мы все мастаки.)))

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Ольга К.
                            И однако - Авигея ДО ЭТОГО - не уважила волю мужа-безумца, не уважившего просьбу царя.

НЕ УВАЖИЛА, И БОГ ЭТО ОЦЕНИЛ - ОНА СТАЛА ЖЕНОЙ ЦАРЯ.
                            К слову - Авигея не унизила мужа прилюдно. Что сделала Астинь.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

Сообщение от Рафаэль
                              А иметь такую жену такого мужа только глупые не хотят, ну а если не глупые, то очень глупые
                              Так никто и не предполагает, что мужчина может дать жене Духа. Мужчина, своей любовью, преобразовывает женщину. И тогда он получает то, чего не смогут купить ни за какие деньги.

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Рафаэль
                                Из интернета
                                Я молила Господа дать мне хорошего мужа и Бог дал мне хорошего мужа, а муж не не молился... И ему досталось то, что досталось.

Комментарий

Обработка...