"Милость превозносится над судом" (Иак.2:13) ?
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Не первый раз слышу, что люди закидают книге Есфирь, что в ней даже нет слова Бог. А то, что Мардохей отказался поклоняться Аману, подобно как Седрах, Месах и Авденаго, и то, что весь народ Израильский взял полный пост на три дня - не замечают.... А почему?
Обязательно должно присутствовать слово Бог???
Наверное, Сам Господь и позаботился, чтобы эта книга вошла в канон, ради многих фарисеев.)))
А евреям многое чего было запрещено, но когда ты пленник, когда ты переселенец, тогда на твои права никто не смотрит. Так и про Есфирь сказано, что она была взята в царский дом.Комментарий
-
Потому как не ведают, что творят
Или ведали "верующие" а на деле неверующие, когда повели Иисуса сбрасывать с горы за эти слова?!
25 Поистине говорю вам: много вдов было в Израиле во дни Илии, когда заключено было небо три года и шесть месяцев, так что сделался большой голод по всей земле,
26 и ни к одной из них не был послан Илия, а только ко вдове в Сарепту Сидонскую;
27 много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина.
28 Услышав это, все в синагоге исполнились ярости
29 и, встав, выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его;
(Лук.4:25-29)
Нееман кто был?!
Почему те "верующие" исполнились ярости на Господа?!
Знаете причину?Комментарий
-
и она согласилась сл своей "судьбой".... нда, люди находят 101 оправдание своего нарушения Закона."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Так одно дело, когда язычники проявляли веру намного сильную, чем она была в Израиле, а другое дело, когда есть прообразы.
Никогда Писание не являло язычников прообразом Израиля.
- - - Добавлено - - -
Она должна была взбунтоваться и бульдозером попереть против царя.))))))))))))
Баптист. Вы читали про Даниила, про Неемию, Иосифа, которые служили верой и правдой царям, но никогда не забывали Бога и Бог был на их стороне?Комментарий
-
Кто первый придумал, что в книге Есфирь Бога нет?!
28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род".
(Деян.17:28)
А Кем дышали, двигались и существовали герои книги Есфирь, даже те же Аман, Астинь ?!
Ваалом, что ли , баптист джан, так изучивший матчасть, что если где то не написано слово Бог
ты забываешь, что если Бога нет, то и меня и тебя и других участников этой темы нет, а если ты ущипнул сейчас себя и почувствовал, что ты ещё есть, посмотрел в зеркало и увидел себя, если читаешь эти мои слова к тебе, то знай, все это ты можешь делать, потому что Он есть везде и всем управляет Он, даже если ты напрямую и не читаешь слово Бог
Да и есть про Господа в Писании про Есфирь
Просто какие то " умники" обрезали и эту книгу
Не хватило им, что от мозгов себя обрезают, так и книгу обрезали
Баптист джан ты мой дорогой
Вопрос тебе
Что может быть хуже философа и демократа?!
И ответ сразу тебе и подсказка(я же тебя люблю
)
Ещё больший философ и больший демократ
- - - Добавлено - - -
Ищите в книге Откровение и в 19 главе Исайи
И не Израиля, а о тех, кто мечтали о себе , что они Израиль
Рим.9:6
Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
Ну и 13 главу Даниила, тоже обрезанную , прочитайтеКомментарий
-
Разберем внимательно Писание?!
И учти друг дорогой, я сам не пью ни грамма вот уже почти 30 лет
Рассуждаем на форуме верующих, что жена нарушившая Закон Божий(Тору) Божью и не откликнувшаяся на призыв Мужа прийти к нему на Пир , есть права
А Муж, который ей Господин, есть беззаконник и пьяница
Куда большее безумие в познании Бога?!
Если муж требует в нетрезвом состоянии нарушить закон, то как его назвать?
Почему Вы закрываете на это глаза? Почему выгораживаете беззаконие?
Не понимая, что Астинь это Израиль по плоти, отвергнувщий призыв Господа, и не пришедший на Его пир
Теперь вот вымыслы разбираем, вместо того, чтобы Писание
Разбираем то, чего Писание не говорило
А именно о беззаконном пьянице Артаксеркс, которого Бог почему то никак не тронул, и власти и славы не лишил
А бедную Астинь лишил достоинства царицы
И тут с умным видом выходят и с умным видом спрашивают
Меня настораживает и смущает, Рафаэль, что Вы свои утверждения ничем не подкрепляете: ни Писаниями, ни историческими источниками, ни преданиями - ничем. Зато пишете о безумии в познании Бога. Не знаю, кто вам внушил такие идеи...
И лишил достоинства царицы не Бог, а царь, и Артаксеркс был в нетрезвом состоянии, когда приказывал Астинь - это факт, и то, что это было нарушением закона - это исторический факт, и то, что он хотел, чтобы она вышла обнаженной перед гостями с одной короной на голове - свидетельство иудейских преданий...
А какие основания у Вас? Кроме Вашей убеждённости, извините, я ничего не вижу.Последний раз редактировалось Сергей Доця; 25 August 2016, 09:20 AM.Комментарий
-
Смело Вы однако Апостола Иоанна и Пророка Исайю отвергаете, говоря никогда, когда они говорили и когда и где
Ищите в книге Откровение и в 19 главе Исайи
И не Израиля, а о тех, кто мечтали о себе , что они Израиль
Рим.9:6
Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
Ну и 13 главу Даниила, тоже обрезанную , прочитайтеКомментарий
-
То, что Бог называет другой народ своим народом, не значит, что этот другой народ есть прообраз Израиля.) Другой народ избран для того, чтобы из двух сделать одно. А если из двух одно, тогда становится многое понятно. Израиль - есть Израиль, а уверовавшие - Церковь Божья.
Я сказал, что Астинь не откликнулась на Зов мужа, как называющий себя Израилем, но по сути не Израиль, ибо Иисуса отвергли неверующие, хоть и по плоти от Израиля
6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
(Рим.9:6)
Вы же читайте Писание, которое Вам даётся
Я утром спрашивал, как в Писании звучит слово, которое нам перевели как Церковь?
Например здесь
18 и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
(Матф.16:18)
Так вот, ответ Призыв (Зов)
Мужа Любящего к Жене, избранной среди многих
То есть , Церковью есть те, которые услышали Зов, Призыв Мужа и пришли к НемуКомментарий
-
Я утром спрашивал, как в Писании звучит слово, которое нам перевели как Церковь?
Например здесь
18 и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
(Матф.16:18)
Так вот, ответ Призыв (Зов)
Мужа Любящего к Жене, избранной среди многих
То есть , Церковью есть те, которые услышали Зов, Призыв Мужа и пришли к Нему
Церковь Христа - это та, которую Господь вызвал ( призвал) из этого мира.
Но много званных, да мало избранных. Даже десять девиц, которые вышли навстречу Жениху, оказались не все избранными. И вот здесь нужна мудрость.Комментарий
-
Не ведающие Писание и Бога не понимают, что когда Писании говорит о вине, то говорит о двух винах, вино вавилонское и вино Господа Иисуса Христа, которое ещё называется новым вином в царстве Божьем, называется кровью Нового Завета и которое по сути есть Дух Христов
Как и вино вавилонское есть дух мира сего, есть заблуждение о Христе и о Его Церкви
- - - Добавлено - - -
Н
А в чем безумие напившихся вина вавилонского?!
В отрицании или извращении истин Христа
В философствовании о Божьих откровениях, данных Христом верующим , своим детям, через Писания пророков , благовестников и Апостолов Своих
Поэтому, сейчас век безумия неверия Христу, когда смело философствуют о Боге, Христе, Церкви, помазании Христовом
И это называют плюю раллизмом мненийКомментарий
-
Сейчас найдем кого Бог называет разумными, кого умными
И почему те 5 пять избранных оказались в числе разумных?!
Знаете?
Они мужу верили как муж сказал, а не как в " гареме другие жены о нем рассказывали "
Не понятно?!
Они дали мужу себя познать и сами познали мужа своего
Не с чужих слов его знали, а сами были познаны и познали
Это весьма и весьма важно в вере Божьей
И вот нам всем Писание
Притч.20:27
Светильник Господень дух человека, испытывающий все глубины сердца.
И вспоминаем почему светильники неразумных гасли, светильники разумных нет?!
Или дух не разумных угасал, а дух разумных нет?
И вот ещё из Павла
19 Духа не угашайте.
(1Фесс.5:19)
Как же человекам не угашать свой дух, чтобы слышать Призыв Мужа?
Чтобы Иисусу быть не "Астинью" отвергнутою, а
"Есфирью" избранною и любимою ?!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Рим.1:6 между которыми находитесь и вы, призванные Иисусом Христом, -
1Кор.1:26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
Евр.9:15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от
преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.Комментарий
-
Я знаю, что оно так и есть
Что вино есть образ Духа
Я же в этой теме уже писал об этом
И как видите, к этому и веду тему
Почему и про брак в Кане Галилейской вспоминал
Почему про виноградник Ноя
Об хтгм же пире Божьем говорит и книга Есфирь
Разве не об этом говорю с самого начала?!
Поэтому и обрадовался вчера, когда Вы вчера сказали Сергею , что ни о каком пьянстве там и речь нет
И сразу приготовил свой желудок под Ваши посты
Кстати, автор отмечалась после этого в теме
А я тоже кушать хочу
- - - Добавлено - - -
Вы приезжайте
Увидите, как я умею различать вино
Так что моё не питие не для Вас
Вам нальюКомментарий
-
Мне не кажется
Я знаю, что оно так и есть
Что вино есть образ Духа
Я же в этой теме уже писал об этом
И как видите, к этому и веду тему
Почему и про брак в Кане Галилейской вспоминал
Почему про виноградник Ноя
Об хтгм же пире Божьем говорит и книга Есфирь
Разве не об этом говорю с самого начала?!
Поэтому и обрадовался вчера, когда Вы вчера сказали Сергею , что ни о каком пьянстве там и речь нет
И сразу приготовил свой желудок под Ваши посты
Кстати, автор отмечалась после этого в теме
А я тоже кушать хочу
18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" -
22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.(Кол.2:18-23)Вы приезжайте
Увидите, как я умею различать вино
Так что моё не питие не для Вас
Вам налью
Не убедили про непитие . А что Иисус был такой уж невоздержанный ,когда ел и пил ?
Не преткновение ли это ,непитие ?Последний раз редактировалось Аввакумов; 25 August 2016, 11:14 AM.Комментарий
Комментарий