"Милость превозносится над судом" (Иак.2:13) ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Valentina Koret
    Да что вы такое говорите?Ведь план Божий был заранее приготовлен для Есфири.
    при чем Бог до планов людей? Тем более в книге Эсфирь нет даже слова "Бог". Учите матчасть и не спорьте. Евреям Было запрещено связывался семейными узами с язычниками.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от baptist2016
      при чем Бог до планов людей? Тем более в книге Эсфирь нет даже слова "Бог". Учите матчасть и не спорьте. Евреям Было запрещено связывался семейными узами с язычниками.

Не первый раз слышу, что люди закидают книге Есфирь, что в ней даже нет слова Бог. А то, что Мардохей отказался поклоняться Аману, подобно как Седрах, Месах и Авденаго, и то, что весь народ Израильский взял полный пост на три дня - не замечают.... А почему?
      Обязательно должно присутствовать слово Бог???
      Наверное, Сам Господь и позаботился, чтобы эта книга вошла в канон, ради многих фарисеев.)))
      А евреям многое чего было запрещено, но когда ты пленник, когда ты переселенец, тогда на твои права никто не смотрит. Так и про Есфирь сказано, что она была взята в царский дом.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Рафаэль. Но ведь с таким подходом могут возразить...))) Ведь Астинь - язычница полная, даже имя языческое..... А вы вдруг ......Израиль по плоти.)
        Могут и будут
        Потому как не ведают, что творят
        Или ведали "верующие" а на деле неверующие, когда повели Иисуса сбрасывать с горы за эти слова?!
        25 Поистине говорю вам: много вдов было в Израиле во дни Илии, когда заключено было небо три года и шесть месяцев, так что сделался большой голод по всей земле,
        26 и ни к одной из них не был послан Илия, а только ко вдове в Сарепту Сидонскую;
        27 много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина.
        28 Услышав это, все в синагоге исполнились ярости
        29 и, встав, выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его;
        (Лук.4:25-29)
        Нееман кто был?!

Почему те "верующие" исполнились ярости на Господа?!
        Знаете причину?

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

А евреям многое чего было запрещено, но когда ты пленник, когда ты переселенец, тогда на твои права никто не смотрит. Так и про Есфирь сказано, что она была взята в царский дом.
          и она согласилась сл своей "судьбой".... нда, люди находят 101 оправдание своего нарушения Закона.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от Рафаэль

Почему те "верующие" исполнились ярости на Господа?!
            Знаете причину?
            Так одно дело, когда язычники проявляли веру намного сильную, чем она была в Израиле, а другое дело, когда есть прообразы.
            Никогда Писание не являло язычников прообразом Израиля.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
            и она согласилась сл своей "судьбой".... нда, люди находят 101 оправдание своего нарушения Закона.
            Не-а.)))))))))))))))
            Она должна была взбунтоваться и бульдозером попереть против царя.))))))))))))
            Баптист. Вы читали про Даниила, про Неемию, Иосифа, которые служили верой и правдой царям, но никогда не забывали Бога и Бог был на их стороне?

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Кто первый придумал, что в книге Есфирь Бога нет?!
              28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род".
              (Деян.17:28)
              А Кем дышали, двигались и существовали герои книги Есфирь, даже те же Аман, Астинь ?!
              Ваалом, что ли , баптист джан, так изучивший матчасть, что если где то не написано слово Бог
              ты забываешь, что если Бога нет, то и меня и тебя и других участников этой темы нет, а если ты ущипнул сейчас себя и почувствовал, что ты ещё есть, посмотрел в зеркало и увидел себя, если читаешь эти мои слова к тебе, то знай, все это ты можешь делать, потому что Он есть везде и всем управляет Он, даже если ты напрямую и не читаешь слово Бог

Да и есть про Господа в Писании про Есфирь
              Просто какие то " умники" обрезали и эту книгу
              Не хватило им, что от мозгов себя обрезают, так и книгу обрезали

Баптист джан ты мой дорогой
              Вопрос тебе
              Что может быть хуже философа и демократа?!
              И ответ сразу тебе и подсказка (я же тебя люблю )
              Ещё больший философ и больший демократ

- - - Добавлено - - -

Так одно дело, когда язычники проявляли веру намного сильную, чем она была в Израиле, а другое дело, когда есть прообразы.
              Никогда Писание не являло язычников прообразом Израиля.
              ?
              Смело Вы однако Апостола Иоанна и Пророка Исайю отвергаете, говоря никогда, когда они говорили и когда и где
              Ищите в книге Откровение и в 19 главе Исайи
              И не Израиля, а о тех, кто мечтали о себе , что они Израиль
              Рим.9:6
              Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;

Ну и 13 главу Даниила, тоже обрезанную , прочитайте

Комментарий

• Сергей Доця
                Отключен

• 10 December 2012
                • 5883

Сообщение от Рафаэль
                Интересно, кто первый придумал ложь, что царь был в "стельку пьян", когда позвал Астинь?!
                Да, может немного утрировал, извините. Скажу проще: он был в нетрезвом состоянии. Что это меняет?

Разберем внимательно Писание?!
                Не вижу смысла разбирать примеры из Писания, которые не имеют никакого отношения к этой теме.

И учти друг дорогой, я сам не пью ни грамма вот уже почти 30 лет
                Я тоже не пью. Но что это должно доказывать?

Рассуждаем на форуме верующих, что жена нарушившая Закон Божий(Тору) Божью и не откликнувшаяся на призыв Мужа прийти к нему на Пир , есть права
                А Муж, который ей Господин, есть беззаконник и пьяница
                Куда большее безумие в познании Бога?!
                Какое отношение язычница, жена языческого царя имеет к Торе, чтобы нарушать её или не нарушать? О чём Вы пишете Рафаэль?
                Если муж требует в нетрезвом состоянии нарушить закон, то как его назвать?
                Почему Вы закрываете на это глаза? Почему выгораживаете беззаконие?

Не понимая, что Астинь это Израиль по плоти, отвергнувщий призыв Господа, и не пришедший на Его пир
                Как уже указывалось, какое отношение языческая царица имеет к Израилю, хоть духовному, хоть по плоти?

Теперь вот вымыслы разбираем, вместо того, чтобы Писание
                Разбираем то, чего Писание не говорило
                А именно о беззаконном пьянице Артаксеркс, которого Бог почему то никак не тронул, и власти и славы не лишил
                А бедную Астинь лишил достоинства царицы
                И тут с умным видом выходят и с умным видом спрашивают
                Вы так и не ответили на мои вопросы. Если Вы Писание разбираете, то повторюсь, где написано в Писаниях, что Астинь - это Израиль по плоти?
                Меня настораживает и смущает, Рафаэль, что Вы свои утверждения ничем не подкрепляете: ни Писаниями, ни историческими источниками, ни преданиями - ничем. Зато пишете о безумии в познании Бога. Не знаю, кто вам внушил такие идеи...
                И лишил достоинства царицы не Бог, а царь, и Артаксеркс был в нетрезвом состоянии, когда приказывал Астинь - это факт, и то, что это было нарушением закона - это исторический факт, и то, что он хотел, чтобы она вышла обнаженной перед гостями с одной короной на голове - свидетельство иудейских преданий...
                А какие основания у Вас? Кроме Вашей убеждённости, извините, я ничего не вижу.
                Последний раз редактировалось Сергей Доця; 25 August 2016, 09:20 AM.

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от Рафаэль

Смело Вы однако Апостола Иоанна и Пророка Исайю отвергаете, говоря никогда, когда они говорили и когда и где
                  Ищите в книге Откровение и в 19 главе Исайи
                  И не Израиля, а о тех, кто мечтали о себе , что они Израиль
                  Рим.9:6
                  Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;

Ну и 13 главу Даниила, тоже обрезанную , прочитайте
                  То, что Бог называет другой народ своим народом, не значит, что этот другой народ есть прообраз Израиля.) Другой народ избран для того, чтобы из двух сделать одно. А если из двух одно, тогда становится многое понятно. Израиль - есть Израиль, а уверовавшие - Церковь Божья.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

То, что Бог называет другой народ своим народом, не значит, что этот другой народ есть прообраз Израиля.) Другой народ избран для того, чтобы из двух сделать одно. А если из двух одно, тогда становится многое понятно. Израиль - есть Израиль, а уверовавшие - Церковь Божья.
                    Где я сказал, что другой народ есть образ Израиля?!
                    Я сказал, что Астинь не откликнулась на Зов мужа, как называющий себя Израилем, но по сути не Израиль, ибо Иисуса отвергли неверующие, хоть и по плоти от Израиля
                    6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                    (Рим.9:6)
                    Вы же читайте Писание, которое Вам даётся

Я утром спрашивал, как в Писании звучит слово, которое нам перевели как Церковь?
                    Например здесь
                    18 и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                    (Матф.16:18)
                    Так вот, ответ Призыв (Зов)
                    Мужа Любящего к Жене, избранной среди многих
                    То есть , Церковью есть те, которые услышали Зов, Призыв Мужа и пришли к Нему

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от Рафаэль
                      Я утром спрашивал, как в Писании звучит слово, которое нам перевели как Церковь?
                      Например здесь
                      18 и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                      (Матф.16:18)
                      Так вот, ответ Призыв (Зов)
                      Мужа Любящего к Жене, избранной среди многих
                      То есть , Церковью есть те, которые услышали Зов, Призыв Мужа и пришли к Нему
                      С этим вполне согласна.
                      Церковь Христа - это та, которую Господь вызвал ( призвал) из этого мира.
                      Но много званных, да мало избранных. Даже десять девиц, которые вышли навстречу Жениху, оказались не все избранными. И вот здесь нужна мудрость.

Комментарий

• Аввакумов
                        Отключен

• 06 August 2016
                        • 842

Сообщение от Рафаэль

Не ведающие Писание и Бога не понимают, что когда Писании говорит о вине, то говорит о двух винах, вино вавилонское и вино Господа Иисуса Христа, которое ещё называется новым вином в царстве Божьем, называется кровью Нового Завета и которое по сути есть Дух Христов
                        Как и вино вавилонское есть дух мира сего, есть заблуждение о Христе и о Его Церкви
                        А почему вам не кажется , что вино в мире есть образ вина Царства ? Не упивайтесь вином , а упивайтесь Духом .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
                        Н

А в чем безумие напившихся вина вавилонского?!
                        В отрицании или извращении истин Христа
                        В философствовании о Божьих откровениях, данных Христом верующим , своим детям, через Писания пророков , благовестников и Апостолов Своих
                        Поэтому, сейчас век безумия неверия Христу, когда смело философствуют о Боге, Христе, Церкви, помазании Христовом
                        И это называют плюю раллизмом мнений
                        Это и без вина демонстрируют. Не клеится ваше непитие вина .

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Но много званных, да мало избранных. Даже десять девиц, которые вышли навстречу Жениху, оказались не все избранными. И вот здесь нужна мудрость.
                          Ну вот круг сужается
                          Сейчас найдем кого Бог называет разумными, кого умными
                          И почему те 5 пять избранных оказались в числе разумных?!
                          Знаете?
                          Они мужу верили как муж сказал, а не как в " гареме другие жены о нем рассказывали "
                          Не понятно?!
                          Они дали мужу себя познать и сами познали мужа своего
                          Не с чужих слов его знали, а сами были познаны и познали
                          Это весьма и весьма важно в вере Божьей
                          И вот нам всем Писание
                          Притч.20:27
                          Светильник Господень дух человека, испытывающий все глубины сердца.

И вспоминаем почему светильники неразумных гасли, светильники разумных нет?!
                          Или дух не разумных угасал, а дух разумных нет?
                          И вот ещё из Павла
                          19 Духа не угашайте.
                          (1Фесс.5:19)
                          Как же человекам не угашать свой дух, чтобы слышать Призыв Мужа?
                          Чтобы Иисусу быть не "Астинью" отвергнутою, а
                          "Есфирью" избранною и любимою ?!

Комментарий

• Аввакумов
                            Отключен

• 06 August 2016
                            • 842

Сообщение от Рафаэль
                            Да, как всегда , люди набрехали и извратили и в этой истории, все что было и не было
                            И никого не интересует, что предлагали на деле Сталину и почему он отказался , то есть что сказал и почему и как сказал?!
                            Главное, как в кино, эффектно
                            Вы в этом факте ,как Доця про Астинь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
                            Хочу спросить участников темы
                            Кто подскажет, как в устах Господа звучит слово, которое нам перевели как Церковь?!

Может это поможет нам понять, что сделала та, которую Бог притчей назвал Астинь ?!
                            Призвал (экклесиа ) Господь .
                            Рим.1:6 между которыми находитесь и вы, призванные Иисусом Христом, -
                            1Кор.1:26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
                            Евр.9:15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от
                            преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Аввакумов
                              А почему вам не кажется , что вино в мире есть образ вина Царства ? [U][I]Не упивайтесь вином , а упивайтесь Духом ..
                              Мне не кажется
                              Я знаю, что оно так и есть
                              Что вино есть образ Духа
                              Я же в этой теме уже писал об этом
                              И как видите, к этому и веду тему
                              Почему и про брак в Кане Галилейской вспоминал
                              Почему про виноградник Ноя
                              Об хтгм же пире Божьем говорит и книга Есфирь
                              Разве не об этом говорю с самого начала?!
                              Поэтому и обрадовался вчера, когда Вы вчера сказали Сергею , что ни о каком пьянстве там и речь нет
                              И сразу приготовил свой желудок под Ваши посты
                              Кстати, автор отмечалась после этого в теме
                              А я тоже кушать хочу

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аввакумов
                              Это и без вина демонстрируют. Не клеится ваше непитие вина .
                              Вы приезжайте
                              Увидите, как я умею различать вино
                              Так что моё не питие не для Вас
                              Вам налью

Комментарий

• Аввакумов
                                Отключен

• 06 August 2016
                                • 842

Сообщение от Рафаэль
                                Мне не кажется
                                Я знаю, что оно так и есть
                                Что вино есть образ Духа
                                Я же в этой теме уже писал об этом
                                И как видите, к этому и веду тему
                                Почему и про брак в Кане Галилейской вспоминал
                                Почему про виноградник Ноя
                                Об хтгм же пире Божьем говорит и книга Есфирь
                                Разве не об этом говорю с самого начала?!
                                Поэтому и обрадовался вчера, когда Вы вчера сказали Сергею , что ни о каком пьянстве там и речь нет
                                И сразу приготовил свой желудок под Ваши посты
                                Кстати, автор отмечалась после этого в теме
                                А я тоже кушать хочу
                                ВЫ едите , но не пьете . Так неинтересно . Плоти вино мирское , а духу Дух .
                                18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
                                19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
                                20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
                                21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" -
                                22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
                                23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.(Кол.2:18-23)
                                Вы приезжайте
                                Увидите, как я умею различать вино
                                Так что моё не питие не для Вас
                                Вам налью
                                Я лучше сам привезу с собой . Хотя к армянам ездить со своим самоваром , что в Тулу с ружьем .
                                Не убедили про непитие . А что Иисус был такой уж невоздержанный ,когда ел и пил ?
                                Не преткновение ли это ,непитие ?
                                Последний раз редактировалось Аввакумов; 25 August 2016, 11:14 AM.

Комментарий

Обработка...