"Милость превозносится над судом" (Иак.2:13) ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Доця
    Отключен

• 10 December 2012
    • 5883

Сообщение от Смирна
    Серёжа

А если бы Вы один раз вечером и меня встретили "не трезвую"? ЧТО бы решили?? Что я "плохая"??? :

: развеселилось
    сердце царя от вина
    (ст.10)

я нарисую "свою картину", так, как это вижу я...

Астини, конечно, не отрубят голову , но "царское достоинство" (как "переход хода") у неё примет другая: более умная и наученная этим случаем.

Слухаю доводы "за" и "против")))

Мир!
    Может и так, Ира... Но почему-то мало кто хочет слышать, что при этом царь просил сделать то, что нарушало их закон, как пишет Иосиф Флавий в своём труде "Иудейские древности"... И вопрос стоит в том, что главнее: воля царя или закон?

Хочу так же заметить, что даже Сам Бог , чтобы исполнить закон не пожалел Своего Сына, а царь только ради своей прихоти не посмотрел даже на закон...

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55061

Сообщение от Сергей Доця
      Может и так, Ира... Но почему-то мало кто хочет слышать, что при этом царь просил сделать то, что нарушало их закон, как пишет Иосиф Флавий в своём труде "Иудейские древности"... И вопрос стоит в том, что главнее: воля царя или закон?

Хочу так же заметить, что даже Сам Бог , чтобы исполнить закон не пожалел Своего Сына, а царь только ради своей прихоти не посмотрел даже на закон...
      Есть предания и вот в придании написано, что выйти надо было без одежды, да не вопрос для развращенной особы,
      так описывают эту царицу, а была она очень красивой и лицом и телом.
      Потому царь не требовал невозможного для царицы, такие были нравы...
      И вышла бы и показала бы себя, да вот случилось что то и как выйти, когда на теле появились пятна проказы.
      А проказа, это проказа...

Комментарий

• Аввакумов
        Отключен

• 06 August 2016
        • 842

Сообщение от Смирна
        Слухаю доводы "за" и "против")))

Мир!
        Знаменитая история . Сталин отказался менять сына на фельдмаршала .

Комментарий

• Сергей Доця
          Отключен

• 10 December 2012
          • 5883

Сообщение от Двора
          Есть предания и вот в придании написано, что выйти надо было без одежды, да не вопрос для развращенной особы,
          так описывают эту царицу, а была она очень красивой и лицом и телом.
          Потому царь не требовал невозможного для царицы, такие были нравы...
          И вышла бы и показала бы себя, да вот случилось что то и как выйти, когда на теле появились пятна проказы.
          А проказа, это проказа...
          Да, такого рода рассказы есть в мидраше... И это ещё один источник того, что я писал, а не фантазировал. Просто для меня этот источник менее достоверный, чем исторические труды Флафия. Но, тогда, ТЕМ БОЛЕЕ, что Вы осуждаете в поступке Астинь?
          По-Вашему, то, что она не захотела выполнить блажь мужа выйти голой перед гостями в одной короне - это грех?
          Значит любой верующий муж, может предложить своей жене выйти перед гостями в чём мать родила, чтобы показать свою красоту, и это будет нормально? А если жена откажется, то это плохая жена?
          Ну и ну...

Ясно, что Астинь не устраивала не только Мардохея, но и Амана. А уж Аман имел влияние на людей, которые истолковывали законы. А царица мешала ему в его влиянии на царя... Так что, думаю, это и козни Амана. А то, что она не подходила для роли освободительницы еврейского народа, или то, что была горда и своенравна, вовсе не означает, что она поступила в этом случае плохо.

А проказа могла быть уже , как перестраховка: а вдруг бы действительно вышла.
          Это не устраивало Амана... ведь в тех же мидрашах, если не ошибаюсь, прописано, что царица не любила его, и между ними была борьба за сферы влияния...

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55061

Сообщение от Сергей Доця
            Да, такого рода рассказы есть в мидраше... И это ещё один источник того, что я писал, а не фантазировал. Просто для меня этот источник менее достоверный, чем исторические труды Флафия. Но, тогда, ТЕМ БОЛЕЕ, что Вы осуждаете в поступке Астинь?
            По-Вашему, то, что она не захотела выполнить блажь мужа выйти голой перед гостями в одной короне - это грех?
            Значит любой верующий муж, может предложить своей жене выйти перед гостями в чём мать родила, чтобы показать свою красоту, и это будет нормально? А если жена откажется, то это плохая жена?
            Ну и ну...
            Конечно фантазии и вымыслы и осуждение...меня.
            Почему, да потому что царь язычник и жена его язычница, а вы их образ жизни да в среду верующих...
            Ну и ассоциации...вместо того чтобы принять, что и верующим подходит: наказать непокорную жену, чтобы это не стало поводам всем женам в царстве
            быть не покорными мужьям.
            Но мы и мужья и жены привыкли что жены не покорны, с этим срослись, разве на форуме некоторые стоят на молчании женщин,
            а по жизни жены трудятся, детей рождают и выполняют столько работы, что как ее лишить права голоса, да не получается...
            Что то в нашем сознании отличное от того , у меня так точно, при том я вдова с молодого возраста и растила своих 4 одна,
            кто мне указ, когда помощи не получишь, если Бог не расположит,
            у всех своих забот ... и своих детей да еще и жен...
            И потому вы не право мыслите.
            Жены ваши да молчат в собрании и если вы разрешите своей говорить, а этих примеров масса,
            то как запретите другим говорить...
            в собрании, не на форуме...межконфессиональном.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Интересно, кто первый придумал ложь, что царь был в "стельку пьян", когда позвал Астинь?!

Разберем внимательно Писание?!
              А заодно вспомним про первое чудо , которое совершил Господь на браке, претворив воду в вино
              Почему вино закончилось , когда пир ещё не завершился?!
              Говорю, как знающий лично по опыту " дела тонкие, восточные"
              Что вино женихом на брак было заготовлено женихом в прок, с запасом, с учётом количества званых на брак и со знанием и опытом, сколько "литров вина нужно на одну голову, чтобы хватило, как минимум и на следующий день"
              Ибо когда был молод и был неверующий, был ставлен не раз хозяевами брака(ставят близких и доверенных друзей) и на почетную должность разносителя вина и сикеры, а один раз даже всем складом аж на 300 человек руководил, управлял
              Это когда разносители приходили ко мне и я выдавал
              И имел от хозяев указание, чтобы хватило и на этот день и на второй день и чтобы все гости были довольны
              И знаете, справился
              И гости были довольны и хозяева, ибо и на следующий день хватило
              А тут не хватило
              Брак ещё не закончился, а вино уже закончилось
              И когда Иисусу сказали, что вино уже закончилось, Он сказал
              Хватит им, ишь пили так, что брак ещё не закончился, а вино уже закончилось
              И отказал всем этим Артаксерксам пьющим и пирующим , как Астинь отказала, и не дал им больше вина ни грамму
              А Сергей?!
              И учти друг дорогой, я сам не пью ни грамма вот уже почти 30 лет

Комментарий

• Аввакумов
                Отключен

• 06 August 2016
                • 842

Сообщение от Рафаэль
                И учти друг дорогой, я сам не пью ни грамма вот уже почти 30 лет
                Это с чем связано ?

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Аввакумов
                  Это с чем связано ?
                  Не с тем, что пить вино это грех
                  Иначе бы Павел не советовал бы Тимофею "немного грешить ради желудка"
                  Вы же сами привели в пример Россию (да и на Украине, где я раньше жил , было то же самое)
                  Показать на себе, что не пить вообще человек может
                  Поэтому ради таких немощных (которые говорят, что не пить совсем невозможно) и не пью, даже пива, даже если на нем написано , что оно безалкогольное
                  Помните, как Павел говорил про мясо и немощных?!
                  Ну и , могу смело извратителям Писания Божьего про "пьянство " отца нашего Ноя, про то , что Артаксеркс был "клиентом вытрезвителя, поэтому свою жену позвал на пир свой, чтобы показать своим друзьям её красоту" , про то, что на браке тогда Иисус сам вино дал людям, а потом подумал и решил, что пить вино это грех
                  мозги вправлять , чтобы встали на место Божье, с любовью духа
                  Ибо не смогут мне говорить, что так говорю, потому что сам пью

Не ведающие Писание и Бога не понимают, что когда Писании говорит о вине, то говорит о двух винах, вино вавилонское и вино Господа Иисуса Христа, которое ещё называется новым вином в царстве Божьем, называется кровью Нового Завета и которое по сути есть Дух Христов
                  Как и вино вавилонское есть дух мира сего, есть заблуждение о Христе и о Его Церкви
                  Не зря же в Писании написано о неверующих, которые насмехались над Апостолами и говорили, что они напились сладкого вина
                  Любой верующий помнит и своё крещение Духом Святым и знает на примере своих братьев и сестёр, христиан, как выглядят те, которых Господь крестмл Духом, которые в первый раз наполнились Духом Божьим
                  Иер.51:7
                  Вавилон был золотою чашею в руке Господа, опьянявшею всю землю; народы пили из нее вино и безумствовали.

А в чем безумие напившихся вина вавилонского?!
                  В отрицании или извращении истин Христа
                  В философствовании о Божьих откровениях, данных Христом верующим , своим детям, через Писания пророков , благовестников и Апостолов Своих
                  Поэтому, сейчас век безумия неверия Христу, когда смело философствуют о Боге, Христе, Церкви, помазании Христовом
                  И это называют плюю раллизмом мнений
                  Это когда ралли мнений наперегонки, кто быстрее и кто круче болтнет(профилософствует) о мнении Бога, не потрудившись даже узнать мнение Бога у Самого Бога, будто Он не живой
                  Потому что впереди раллимзма стоит плюю(чихаю) на правду, и говорю то, что мне приятно , даже когда о Боге говорю
                  Свобода от Слова называется
                  Рассуждаем на форуме верующих, что жена нарушившая Закон Божий(Тору) Божью и не откликнувшаяся на призыв Мужа прийти к нему на Пир , есть права
                  А Муж, который ей Господин, есть беззаконник и пьяница
                  Куда большее безумие в познании Бога?!
                  Не понимая, что Астинь это Израиль по плоти, отвергнувщий призыв Господа, и не пришедший на Его пир, а Есфирь это истинная верная жена, откликнувшаяся на призыв Мужа Любящего и Избранная Им среди множества других красавиц
                  44 псалом да упадет на голову невежества и на ноги его и да раздробит и превратит в пыль и в ничто безумие вавилонского вина о Боге
                  Последний раз редактировалось Рафаэль; 25 August 2016, 03:02 AM.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Хочу спросить участников темы
                    Кто подскажет, как в устах Господа звучит слово, которое нам перевели как Церковь?!

Может это поможет нам понять, что сделала та, которую Бог притчей назвал Астинь ?!

Комментарий

• Тинтин
                      Отключен

• 07 May 2016
                      • 1531

Сообщение от Рафаэль
                      Хочу спросить участников темы
                      Кто подскажет, как в устах Господа звучит слово, которое нам перевели как Церковь?!

Может это поможет нам понять, что сделала та, которую Бог притчей назвал Астинь ?!
                      Тело Христово.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Аввакумов
                        Знаменитая история . Сталин отказался менять сына на фельдмаршала .
                        Да, как всегда , люди набрехали и извратили и в этой истории, все что было и не было
                        И никого не интересует, что предлагали на деле Сталину и почему он отказался , то есть что сказал и почему и как сказал?!
                        Главное, как в кино, эффектно
                        Я солдата на фельдмаршала не меняю
                        Или как из школьного сочинения барышни про "Войну и мир " Толстого
                        Мне понравилось , как Наташа Ростова танцевала на своём первом балу со Штирлицем
                        Факт, что сам роман не читала, а сочиняет на сочинение про сочиненный роман
                        Вы знаете, как я определяю , кто из молодых "проповедников" Писание сам не читает, или если читает, то очень невнимательно, и поэтому пересказывает проповеди других
                        Есть такие слова, настолько укоренившиеся в народе от старших поколений, когда и Библий то люди не имели и переписывали от руки, притом были и малограмотные многие те старшие
                        А сейчас, когда у каждого множество переводов, словарей, когда каждый за спиной имеет, как самое минимум, среднее образование, и выходт такой молодой "проповедник" и рассказвает
                        причТу Господа
                        Это не опечатка, именно так и произносит, как произносили это слово те старшие, которые хотя и были малограмотными, но любили Господа
                        Так что , не о тех, старших, прошедших многое в тяжести
                        А о тех, кто ленится самому читать, самому вникать, самому исследовать
                        А пересказывает много раз услышанное и думает, что это его личное мнение
                        И не понимает, что его такие мысли
                        И мысли той барышни, которой понравилось, как
                        Наташа Ростова танцевала с молодым Штирлицем суть одно и тоже
                        Откуда ей в её невежестве знать, что это не Штирлиц, а актёр Тихонов, и играет он уже не Штирлица, а Андрея Болконского
                        Иер.23:30
                        Посему, вот Я на пророков, говорит Господь, которые крадут слова Мои друг у друга.

Перечень таких невежеств , пересказываемых в народе , просто огромен
                        И люди настолько к нему привыкли, что когда говоришь им то, что есть, а не чей то древний вымысел, то сначала восприятия имают в штыки
                        Перечислю некоторые, особо мерзкие, которые есть клевета на Божьих избранников
                        Как уже говорил, хула на праведника Божия, на того, кому мы обязаны спасением всего творения Божьего, на нашего отца Ноя, что он " был пьяница"
                        Так говорят потомки Хама, невежды в Писании, не знающие, о каком винограднике, который насадил Ной и о каком вине идёт речь в Писании
                        Потом, хула и клевета на друга Божия, на отца веры Авраама, из за того, что Сарра была взята в дом фараона
                        Обвиняют в трусости и корысти того, кто победил захвативших Лота, и отказался от своей доли
                        Невежды и хульники Божьего
                        То же самое об Исааке, наследнике всего
                        Затем клевета и хула на Иакова, на того, кому Сам Бог дал имя Израиль, кого Сам Бог возлюбил, что Иаков был обманщик
                        Обманщики сами те, кто так говорит, и кто их так научил, обманщики о Боге, Божьем, ибо лгут, и даже не ведают , что лгут, а лгут , потому что их так научили
                        А сам проверить , как видим, было не с руки

Теперь вот вымыслы разбираем, вместо того, чтобы Писание
                        Разбираем то, чего Писание не говорило
                        А именно о беззаконном пьянице Артаксеркс, которого Бог почему то никак не тронул, и власти и славы не лишил
                        А бедную Астинь лишил достоинства царицы
                        И тут с умным видом выходят и с умным видом спрашивают
                        А при чем тут Бог?!
                        И сразу показывают , что их бог это ваал, который так занят своими делами, или так крепко уснул, что и без него, Ваала, что то происходит на земле
                        3Цар.18:27
                        В полдень Илия стал смеяться над ними и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем-либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он проснется!

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Отдельной строкой, дорогой брат Аввакумов и все участники темы, укажу про древний вымысел, укориненный в народе про бедных внуков Лота, сгоревших в огне , истребившем Содом
                          И знаете на чем основан этот вымысел?!
                          Мне приходилось не рядовым, как говорят в народе, а пресвитеру, епископу, объяснять, что не было никаких внуков Лотовых в Соломе
                          А вымысел этот основан на незнании того факта, что на Востоке зятьями называют не только уже тех, кто сочетался уже браком с их дочерью, но и тех, кто обручен, кто наречен, кто есть пока жених
                          А если бы внимательно читали Писание, а как знаем, там лишних слов нет, разве не увидели бы , что говорит Писание?!
                          Быт.19:14
                          И вышел Лот, и говорил с зятьями своими, которые брали за себя дочерей его, и сказал: встаньте, выйдите из сего места, ибо Господь истребит сей город. Но зятьям его показалось, что он шутит.

и не помнили бы, что эти самые дочери Лота были еше в доме отца и что сам Лот о них говорил
                          8 вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно, только людям сим не делайте ничего, так как они пришли под кров дома моего.
                          (Быт.19:8)

А раз читают Писание , как принято сейчас говорить, по диагонали или одним глазом
                          То и выходят после за кафедру и рассказывают полчаса про бедного Лота, который шёл и плакал за своих внуков, оставшихся в Содоме
                          А неверующие слушают и думают, что это праведник такой, который внуков своих оставил на огонь и ушёл себя спасать

Комментарий

• Valentina Koret
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 7832

Сообщение от Рафаэль
                            Не понимая, что Астинь это Израиль по плоти, отвергнувщий призыв Господа, и не пришедший на Его пир, а Есфирь это истинная верная жена, откликнувшаяся на призыв Мужа Любящего и Избранная Им среди множества других красавиц
                            44 псалом да упадет на голову невежества и на ноги его и да раздробит и превратит в пыль и в ничто безумие вавилонского вина о Боге
                            Рафаэль. Но ведь с таким подходом могут возразить...))) Ведь Астинь - язычница полная, даже имя языческое..... А вы вдруг ......Израиль по плоти.)

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Бог запретил выходить замуж не евреев. Эсфирь ослушалась. Стала женой язычника. И вообще история с Эсфирь для пояснения названия темы выбрана некорректно.
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Сообщение от baptist2016
                                Бог запретил выходить замуж не евреев. Эсфирь ослушалась. Стала женой язычника. И вообще история с Эсфирь для пояснения названия темы выбрана некорректно.

Да что вы такое говорите?
                                Ведь план Божий был заранее приготовлен для Есфири.

Комментарий

Обработка...