Артемида, Вы вообще понимаете, что делая женщину виноватой во всём, что происходит с мужчиной, Вы тем самым определяете для мужчины роль ниже плинтуса? Это более походит на латентное желание доминировать, превращая мужчину в беспомощного недееспособного суслика. Похоже Ваше лицемерие не имеет границ.
Полигамия в Библии.
Свернуть
X
-
И приведенное место писания этому никак не противоречит, потому что контекст этого места писания - спасение независимо от пола, язычества/иудейства и свободности/рабства.
А противоположное этому сказали вообще-то именно вы. Забыли? Я подчеркнул:
Лично я не вижу противоречий в словах Павла, когда в одном случае он говорит -
1-е Коринфянам 14
34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
а в другом -
К Галатам 3
23 до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
В первом случае Павел говорил с позиции Закона женщинам, не крещенным во Христа, которые только хотят научиться Евангелию.
Во втором случае Павел говорит как Христос велел, женщинам крещенным во Христа, уже не с позиции Закона, а с позиции Благодати. У таких женщин один единственный Учитель во веки - это Иисус Христос. Посему муж не может быть никаким учителем для крещенной во Христа жены, и уж тем более посторонний мужчина. А все братья и сестры во Христе, без учительства.
Вполне понятно, почему Павел говорил это мужьям, а не женщинам этих мужей. Потому что если бы Павел стал самостоятельно затыкать рот этим женщинам, то по статусу стал бы для них выше их же собственных мужей. Этого местные затыкалки никак и не усвоят, оттого и впадают в грех, потому что вообще не имеют права затыкать чужим женам рот, а могут только обратиться к мужьям этих женщин, как и Павел сделал. Позволяют себе то, что апостол себе не позволил!
Заметьте: не всякая женщина, а жена. Которая имеет мужа (в отличие от девицы или вдовы) и потому уже находится под его властью и не должна выступать вперед мужа, а быть за мужем, за спиной у мужа.
Не понятно, про каких "затыкалок" из числа местных вы говорите. Разве здесь кто-то кого-то "затыкает", не зная, у кого какое семейное положение вне форума??
Неправильно поняла.Комментарий
-
Комментарий
-
(1) Понятие "свобода" очень относительно и субъективно. По сути то что люди считают свободой, является для них тем же рабством, только с другой стороны медали. Человек освобождаясь от одного, тут же становится рабом чего то иного, что встало взамен. (2)Свобода может быть только в выборе рабства
Просто не все понимают, что такое свобода, и принимают за неё то, что свободой не является.
(2)И снова нет. Это несвобода (рабство) имеет выбор между видами рабства.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот то же самое, без цифр:
Понятие "свобода" очень относительно и субъективно. По сути то что люди считают свободой, является для них тем же рабством, только с другой стороны медали. Человек освобождаясь от одного, тут же становится рабом чего то иного, что встало взамен. Свобода может быть только в выборе рабства
И нет. Это слово имеет определения. Просто не все понимают, что такое свобода, и принимают за неё то, что свободой не является.
И снова нет. Это несвобода (рабство) имеет выбор между видами рабства.
Р.S. cмысл поменялся?Комментарий
-
это могут не правильно понять. Ну допустим что Вы и я на одной волне
Комментарий
-
.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Все просто. Ладно, проехали это.
На самом деле всё началось намного раньше. Фантазируют и гадают те, кто не обладает информацией. Те, у кого она есть, не фантазируют. Речь собственно не о Павле. Речь о произошедшем с женщиной.Комментарий
-
вот именно! А я женат. Так что не стоит мои сообщения уподоблять Вашему стилюВсе просто. Ладно, проехали это. Павел говорил о произошедшем с женщиной. Вы более того , что написано, знать не можете, так что я буду воспринимать как гадание или фантазии, если Вы решитесь что то добавить
Это шутка, про машину...Далее. Я веду беседу с вами, а не с Павлом. Не заметили
? Вы думаете, что я знать не могу по причине шаблонного мышления. Далее. Не добавить, а рассказать о том, что произошло в другом месте в другое время.
Последний раз редактировалось Ден 2014; 11 May 2016, 11:48 PM.Комментарий
-
А что мы, собственно, видим в Эдемском саду?
Я вижу, что с женщиной заговорил дух сверхчеловечески умный и соблазнил Еву не на пьянку, лень или ещё какие глупости, а на благое дело-то: стать богом. В сущности, человеки к этому Богом и призваны, и предназначены, но не надо было преждевременно тихой сапой пытаться этого добиться, украсть: нужно было ждать дара от Бога.
Адам тоже "запретный плод" съел, и не факт, что Ева ему не сказала честно, что за плод; Адам из-за зависти к Еве тоже ел, тоже запрет Бога оставил побоку.
Ещё раз: Ева не должным путём, но соблазнилась на благое, предусмотренное Богом состояние.
За много веков физического господства мужчин что мы видим? Разве устроили мужчины хороший мир? Разве по преимуществу мужчины не соблазняются на такие дела, которые Бог никогда, ни в какой отдалённой перспективе, людям не предназначал? Разве не мужчины "впереди планеты всей" в алкоголизме, курении, азартных играх, драках, начинаниях войн, организации наркоторговли, проституции и в прочих уголовных делах?
Когда к власти в нашей стране пришли богоборцы-коммунисты (мужчины по преимуществу!), "белые платочки спасли церковь", как принято выражаться: мужчины боялись страха ради большевистска быть верующими, а женщины - не боялись
(как когда-то апостолы-мужчины страха ради иудейска сидели на "явочной квартире", а мироносицы ко гробу Иисуса пошли).
Урок Эдемского сада не в том, что женщина якобы слабее мужчины перед соблазнами.
Ева "усилила" заповедь Бога, придумала, что и прикасаться к запретным плодам нельзя.
Вот это-то "закручивание гаек", тащитьинепущать и кабычегоневышло, как я вижу в истории и в ежедневной жизни, несёт много вреда, хотя якобы нацелено на хороший результат.
Урок Эдемского сада - не будь "святее" Бога.Комментарий
-
"Часто женщина выполняет роль объекта для битья; формулируется, как в дешёвых детективах, шерше ля фамм! Во Франции, освобождённой от немецкой оккупации, мужчины, не сумевшие в 1940-м исполнить воинский долг и защитить родину, в 1945-м преследовали по всей стране морально нестойких женщин, уличённых в преступной связи с врагом, позорили их, стригли наголо, водили раздетых по улицам, отдавали под суд, тем самым, очевидно, желая вычеркнуть из истории собственное малодушие и трусость.
Ничего подобного не обнаруживается со стороны слабого пола: даже феминистки до недавнего времени выступали против половой дискриминации, а не против мужчин и их пороков; литературные образы безмозглых красавцев, корыстных растиньяков, коварных соблазнителей, жестоких мужей и ленивых дураков начертаны преимущественно мужским, а не женским пером.
Женщины пытались отбиваться от обвинений, например, в XVII веке в Венеции вышло в свет сочинение под названием «Благородство и превосходство женщин и недостатки и несовершенства мужчин»; случались у «опасного пола» и защитники: так, французский литератор XVI века шевалье де Лескаль издал трактат под красноречивым названием «Знаток женщин, который утверждает, что они более благородны, более совершенны и во всём более добродетельны, чем мужчины».
Укоренившиеся предрассудки ограничивают оба пола, жёстко предписывая заведомо распределенные роли.
В бессмысленном противостоянии полов терпит поражение всё человечество".
Дерзай, дщерь! Размышления о женском призвании Феофила ЛепешинскаяКомментарий
-
Женщина наказана господством над ней мужчиной.
Власть и господство появились только как результат грехопадения.
Новый завет:
Иисус взял на себя весь грех мира и был наказан за него.
2-е Послание к Коринфянам 5:17-19:
"кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь всё новое.
Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения,
потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения".
Евангелие от Иоанна 3:6,7:
"Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух.
должно вам родиться свыше".
Почему во Христе нет порабощения и проклятия?
Потому что "древнее прошло, теперь всё новое".
Быть сотворённым Богом и рождённым от Бога - не одно и то же.
Рождение свыше - то, чего никогда не было у человека.
Родилась новая тварь.
Не грешила новая тварь в Эдеме и не подвержена проклятию.
Тело до сих пор подвластно проклятию: и трудности беременности, и муки родов, и "в поте лица" - это естественно, потому что написано, что мы имеем неискуплённые и неусыновлённые тела смерти, имеем по наследству те же самые тела, как у наказанных Адама и Евы.
Послание к Римлянам 8:23:
"мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего".
Но вопрос власти и господства - это не вопрос физического тела, а вопрос взаимоотношений двух личностей. А личность у верующей женщины - новая тварь, рождённая от Бога.
Наказания этой личности (властью и господством над ней) нет и быть не может. Нет во Христе проклятых и наказуемых за преступления прародителей.
Уместно вспомнить Псалом 108: 17-19:
"возлюбил проклятие, - оно и придёт на него; не восхотел благословения, - оно и удалится от него; да облечётся проклятием, как ризою, и да войдёт оно, как вода, во внутренность его и, как елей, в кости его; да будет оно ему, как одежда, в которую он одевается, и как пояс, которым всегда опоясывается."
Я выбираю благословение Божие для новой твари во Христе Иисусе.Комментарий
Комментарий