Полигамия в Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savskaya
    Каралевна

• 01 April 2008
    • 10646

Сообщение от artemida-zan
    Зачастую убивает что-либо твоё хорошее - отношение завистников и клеветников,
    но для того чтобы этого не произошло нужна - Мудрость.
    Арти, я даже не представляю о чем вы говорите в данном случае.
    Мне совершенно безразлично что и кто может сказать обо мне и как злопыхатели ко мне относятся.
    Завистники и клеветники могут идти лесом.
    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Savskaya
      Арти, я даже не представляю о чем вы говорите в данном случае.
      Мне совершенно безразлично что и кто может сказать обо мне и как злопыхатели ко мне относятся.
      Завистники и клеветники могут идти лесом.
      Аналогично, Сава..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Savskaya
        Каралевна

• 01 April 2008
        • 10646

Аналогично, Сава..
        Тогда для чего вы подняли этот вопрос?
        Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Savskaya
          Тогда для чего вы подняли этот вопрос?
          чтобы потроллить, как обычно...
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Ружана
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8030

Сообщение от максимушка
            Глаза это слабая часть мужчины. Но в браке мужчина ищет душу женщины, а не только тело. Все таки хочется иметь помощницу мудрую и добрую
            володя очень любит олю
            она прекрасный человек
            ведь не бывает злое сердце
            когда над ним такая грудь

Комментарий

• Maxim
              Ветеран

• 20 June 2010
              • 4927

Сообщение от Ружана
              володя очень любит олю
              она прекрасный человек
              ведь не бывает злое сердце
              когда над ним такая грудь

смешно и отчасти правдиво

Комментарий

• NikAlex
                Участник

• 28 March 2008
                • 227

Сообщение от Лёля..
                Потому что в Новом завете написано : "тело не искуплено от греха и не усыновлено Богом".
                Да, хоть и не дословно процитировано. Но суть такова.

Сообщение от Лёля..
                ТЕЛО, а не душа (личность) человека.
                Да, речь о неискупленности тела.

Сообщение от Лёля..
                Вот как раз человека Бог и искупил от греха, и усыновил.
                Минуточку!
                Смотря от чего искупил. От грехов непервородных - да, искупил.
                Но от первородного греха не искупил.
                Человек - это в том числе и тело. И именно в теле и заключены проклятья от первородного греха: неизбежность труда, болезненность беременности, влечение жены к мужу и господство мужа над женой. Это все - телесные "радости".
                А без тела не было бы и проблемы. Без тела сама сущность пола утрачивает значение. Какие уж тут подчинение и влечение!

Сообщение от Лёля..
                Вы указали на проклятия в отношении неискупленного греховного ТЕЛА.
                Это проклятие, естественно осталось в силе, раз нет ТЕЛУ никакого искупления и усыновления.
                В том и дело, что все проблемы проклятья заключены в теле. В том числе и проблема влечения к мужу и господства мужа. Без тела вообще не имело бы смысла говорить об этих вещах, об отношении полов. Эти взаимоотношения завязаны на плоть, мужскую и женскую.

Сообщение от Лёля..
                Вопрос проклятия мужской власти касается ЛИЧНОСТИ (души) человека (женщины).
                Касается и личности, но также касается и тела и идет от тела, поскольку личность здесь страдает в теле. Без тела все мучения теряют смысл. От тела идут все проблемы проклятья. Оно действует через плоть.

Сообщение от Лёля..
                Это попытка власти над ЛИЧНОСТЬЮ, которая искуплена от греха и усыновлена Богом.
                Не попытка, а природная проклятая закономерность, "прошитая" в теле, вызывающая влечение к мужчине и дающая мужчине власть над собой.

Сообщение от Лёля..
                Поэтому Павел писал, что УЖЕ нет ни мужского пола, ни женского, а все -- новая тварь (новое творение), подразумевая ЛИЧНОСТЬ человека.
                Подразумевая, что "все мы одно во Христе Иисусе" в аспекте спасения от произвольного греха к вечной жизни, безотносительно пола. Именно в этом аспекте все равны - вот и чем говорит Павел в контексте приведенных его слов.
                Но сам пол же остался. Есть и мужчины и женщины. Есть и влечение и подчинение. Пока здесь живем - все это как было, так и есть.

Сообщение от Лёля..
                Новая личность, которая рождена от Бога -- никогда не была в Эдеме и никакого первородного греха не совершала.
                Да, не была и не совершала. И не только новая, но и все личности после Адама и Евы.
                Но однако все наследники проклятья Эдема.

Сообщение от Лёля..
                Поэтому Эдемское проклятие за грех -- не имеет к новой твари никакого отношения.
                Ошибаетесь. Имеет и притом самое непосредственное, ежедневно ощущаемое. И будет иметь до полного искупления, т.е. искупления тела.

Сообщение от Лёля..
                Ветхая проклятая тварь -- умерла на кресте. Её нет.
                Однако эта тварь продолжает трудиться в поте лица, рождать в болезни деток и влечься к мужу, а муж - господствовать над ней.

Сообщение от Лёля..
                Можете теперь представить, какое преступление против Бога и против новой личности совершают мужчины, пытаясь заставить жить новую тварь в проклятии.
                А этого мужчинам и вообще никому нет нужды делать!
                Вот ведь где ваше непонимание!
                Это глупые мужчины могут пытаться проделывать этот абсурд: заставлять женщину жить в проклятье, которое и так уже на нее наложено Всевышним и неизбежно работает. Только идиот может это пытаться сделать!
                Зачем?? Само же все и так работает! Женщина сама влечется к мужу и сама попадает к нему в господство, просто естественно.
                А те женщины, которые бунтуют и не подчиняются естественному ходу вещей, не могут это делать как только через убийство своей женской сущности и своего женского счастья, задуманного Всевышним в ее предназначении быть женой и матерью, при естественном главенстве мужа и при естественном влечении к мужу.

Сообщение от Лёля..
                Кстати, новая тварь живет в смертном греховном теле. И это тело -- просто дом, место жительства новой твари на Земле. В последний день, при последней трубе новая тварь освободится от смертного греховного тела и получит новое тело. Новая тварь будет в новом теле.
                Истинно так. О чем и говорю выше.

Комментарий

• NikAlex
                  Участник

• 28 March 2008
                  • 227

Сообщение от Лёля..
                  Это ваше личное мнение.
                  Вас научили верить в то, что каждое слово Павла -- это слово Бога.
                  Это и без научения понятно: если нет противоречий - то слово Павла соответствует слову Бога.

Сообщение от Лёля..
                  Слова Бога:
                  «новый завет : вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", потому что все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.» (Иер.31:31-34)
                  Слова Павла:
                  "И иных Бог поставил в Церкви, ...учителями; " (1Кор.12:28)
                  А что, если учителей в церкви понимать в усеченном значении, как дающих минимум? Не в том же значении, в каком имелось в виду "учить друг друга" до нового завета. Ведь учить можно разному и в разном количестве. Поэтому не вижу ничего противоречивого. А если учесть тонкости перевода - может открыться, что и вообще нет повода для разговора.

Сообщение от Лёля..
                  "Жена ... со всякою покорностью..
                  Потому что ... жена, прельстившись, впала в преступление;"" (1Тим.2:11-14)

Вы видите?
                  Павел объявил верующих женщин преступницами против Бога, вменив им Эдемский грех. В то время, как Бог сказал, что: новый завет -- не вспомяну.
                  Да ладно вам!
                  В этом месте имелась в виду конкретная жена конкретного Адама. Никаких других, тем паче верующих женщин Павел не обвинял в первородном грехе и не имел на это ни малейшего основания!
                  Он лишь пояснил, почему жене следует учиться в безмолвии и с покорностью. Указав на первородных грех и установленную в связи с ним иерархию семейных отношений.

Сообщение от Лёля..
                  Кроме того, Бог, который сказал, что новый завет: никто не учит друг друга, -- у Павла, вопреки Своему слову, вдруг начал назначать учителей. Этого никогда не может быть, ибо Бог не лжец и всегда в точности исполняет Своё слово. Нет в истории человечества ни одного случая, чтобы Бог не исполнил Свое слово и нарушил его.
                  Это различные значения. Учение заключается в другом, не в том же, что до нового завета.
                  Новому завету надо же сперва научить! Чтобы Тора была написана в сердцах. "Вера от слышания", знаете же.

Сообщение от Лёля..
                  Обратите особое внимание на этот стих.

«Возмутитель ищет только зла; поэтому жестокий ангел будет послан против него.» (Прит.17:11)
                  Ну это суд божий, механизм суда.

Сообщение от Лёля..
                  А Павел возмутился против нового завета = против пророчества Бога о том, какой будет новый завет.
                  Не думаю, что где-то это убедительно видно.
                  Может, приведете более существенные вещи. Потому что с "учителями" в церкви действительно могло подразумеваться совершенно другое значение, нежели "познай Господа".

Сообщение от Лёля..
                  Так что...
                  Не всегда Павел говорил истину Божию.
                  Осторожно, здесь не надо спешить!
                  Почитайте еще.

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от NikAlex
                    Человек - это в том числе и тело. И именно в теле и заключены проклятья от первородного греха: неизбежность труда, болезненность беременности, влечение жены к мужу и господство мужа над женой. Это все - телесные "радости".
                    А без тела не было бы и проблемы. Без тела сама сущность пола утрачивает значение. Какие уж тут подчинение и влечение!
                    Помимо тела есть еще дух и душа.

Проклятие - это неизбежность злого рока (если немного разобраться с терминологией).
                    Проклятие - это неизбежная смерть. Однако Христос избавил крестившегося в него от этой неизбежности. Сделал свободным от власти греха, от смерти, послав Духа Утешителя, чтобы дух в человеке был бодр ПОСТОЯННО, каждое мгновение существования, "дух бодр, плоть немощна", "бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение".
                    Иоан.8:36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.

Вы уж определитесь, какого Христа Вы исповедуете - воскресшего или проклятого не воскресшего, не имеющего жизни вечной.
                    Сообщение от NikAlex
                    Подразумевая, что "все мы одно во Христе Иисусе" в аспекте спасения от произвольного греха к вечной жизни, безотносительно пола. Именно в этом аспекте все равны - вот и чем говорит Павел в контексте приведенных его слов.
                    Но сам пол же остался. Есть и мужчины и женщины. Есть и влечение и подчинение. Пока здесь живем - все это как было, так и есть.
                    Лично я не вижу противоречий в словах Павла, когда в одном случае он говорит -
                    1-е Коринфянам 14
                    34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
                    35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.

а в другом -
                    К Галатам 3
                    23 до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                    24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                    25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
                    26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                    27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                    28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

В первом случае Павел говорил с позиции Закона женщинам, не крещенным во Христа, которые только хотят научиться Евангелию.

Во втором случае Павел говорит как Христос велел, женщинам крещенным во Христа, уже не с позиции Закона, а с позиции Благодати. У таких женщин один единственный Учитель во веки - это Иисус Христос. Посему муж не может быть никаким учителем для крещенной во Христа жены, и уж тем более посторонний мужчина. А все братья и сестры во Христе, без учительства.
                    Сообщение от NikAlex
                    Павел говорит "нет мужеского и женского" - а Вы говорите есть. Павел говорит, чтобы человек руководствовался духом своим, ибо дух бодр, а плоть немощна. А Вы говорите руководствоваться плотью. Вот и рассудите сами, что Вы такое говорите, если не ересь?
                    Сообщение от NikAlex
                    Однако эта тварь продолжает трудиться в поте лица
                    Матф.6:33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
                    Если душа в житницы свои собирает тленное добро - то так и есть. А если нетленное на Небесах - то Бог Сам устраивает для такого человека быт таким образом, что человек перестает им тяготиться и все свои духовные и душевные силы устремляет на познание Бога и воли Его.
                    Сообщение от NikAlex
                    рождать в болезни деток и влечься к мужу, а муж - господствовать над ней.
                    Лук.20:35 сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят

Матф.19:29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.

Лук.23:29 ибо приходят дни, в которые скажут: блаженны неплодные, и утробы неродившие, и сосцы непитавшие!

Однако всему свое время и Христос ни на кого не налагает бремена неудобоносимые.
                    Матф.19:12 есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
                    Главное, чтобы в семье был глава - Христос и муж с женой были прежде всего брат и сестра во Христе.
                    Если это не так, то лучше вообще не вступать в брак, или расторгнуть его. Ибо само его заключение между людьми уже говорит о неких слабостях души, а если он еще и вредит этой душе, а не помогает ей стать лучше, то такой брак не нужен никому и держаться за него нет никакого смысла.

1-е Коринфянам 7
                    7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.
                    8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
                    9 Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.

Меньшее из двух зол, как говорится.
                    Сообщение от NikAlex
                    А те женщины, которые бунтуют и не подчиняются естественному ходу вещей, не могут это делать как только через убийство своей женской сущности и своего женского счастья, задуманного Всевышним в ее предназначении быть женой и матерью, при естественном главенстве мужа и при естественном влечении к мужу.
                    Вы уж определитесь - счастье это, или проклятье.
                    Последний раз редактировалось Блонди; 07 May 2016, 10:52 PM.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Блонди
                      Вы уж определитесь - счастье это, или проклятье.
                      Исполнять волю Божью, это - счастье или проклятье?.. Исполняй её с радостью и это будет - счастье. Исполняй её с неохотой и огорчением и это будет проклятие для тебя.

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Исполнять волю Божью, это - счастье или проклятье?.. Исполняй её с радостью и это будет - счастье. Исполняй её с неохотой и огорчением и это будет проклятие для тебя.
                        И в чем же воля Бога?

Комментарий

• Лёля..
                          Участник

• 01 May 2016
                          • 301

Сообщение от NikAlex
                          Всё естественное Бог установил в 1 и 2 гл. Бытия.

Проклятие -- противоестественно для человека -- это беда, скорбь, слезы, вопль мучения и ужаса.

- - - Добавлено - - -

Да-да.

Исполнять проклятие во (внутри) Христе -- это воля Божия.

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от Лёля..
                            Проклятие -- противоестественно для человека -- это беда, скорбь, слезы, вопль мучения и ужаса.
                            А огорчение, сострадание? Кстати скорбь сродни состраданию. А слезы блаженного? И всё это Вы считаете проклятием? Это же признаки живой души, как у Бога, как у Христа.

Нираванна форева?

Комментарий

• Лёля..
                              Участник

• 01 May 2016
                              • 301

Сообщение от Блонди
                              И в чем же воля Бога?
                              Пребывать в проклятии -- разве вы не поняли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                              А огорчение, сострадание? Кстати скорбь сродни состраданию. А слезы блаженного? И всё это Вы считаете проклятием? Это же признаки живой души, как у Бога, как у Христа.
                              Вас куда унесло?

Тут речь о проклятии в 3 гл. Бытия.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Блонди
                                И в чем же воля Бога?
                                Во влечении жены к мужу своему, в послушании ему.

"..Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе.."

и т.д в чём воля Божья.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лёля..
                                Всё естественное Бог установил в 1 и 2 гл. Бытия.

Если вы упираетесь воле Божьей, если не хотите её исполнять, то для вас да - проклятие: беда, скорбь, слезы, вопль мучение и ужаса.

Я с удовольствием влекусь к мужу своему от начала нашей встречи и до сих пор, с радостью повинуюсь ему и послушна, а не строптива и противна как те из жён, кто избрал для себя - проклятие.

Комментарий

Обработка...