Полигамия в Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Savskaya
    Артемида, когда же вы уже поймете, что слабый пол - женщины.
    Это они ведут себя как дети, это их природа.
    Если им дать все, что они захотят, то они тоже будут ласковыми, пушистыми и игривыми кошечками, а не чопорными умничающими матронами.
    Это те женщины, который действительно как дети, которые не имеют похоти и лукавства, которые чисты и невинны внутри, которые не ждут когда им что-то там дадут чего они хотят, а пока не дали они как - мегеры, как те старухи что из сказки про "Золотую рыбку".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savskaya
    Почему вы всегда так демонстративно выставляете свое желание делать мужчин детьми, и опекаться ими как мамочка?
    Да глядя на таких акул, жаждущих кого бы поглотить, хочется как-то помочь увернуться не ожидающим нападения рыбкам.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Savskaya
      Каралевна

• 01 April 2008
      • 10646

Сообщение от artemida-zan
      Это те женщины, который действительно как дети, которые не имеют похоти и лукавства, которые чисты и невинны внутри, которые не ждут когда им что-то там дадут чего они хотят, а пока не дали они как - мегеры, как те старухи что из сказки про "Золотую рыбку".
      Но ведь мужчины ведут себя так же, когда не получают то, что хотят.
      У нас одна природа. Мы же от плоти мужа.
      Так в чем причина того, что вы требуете от женщин делать то, чего не требуете от мужчин?
      Мне бы очень хотелось понять сей феномен, чесслова.

- - - Добавлено - - -

Да глядя на таких акул, жаждущих кого бы поглотить, хочется как-то помочь увернуться не ожидающим нападения рыбкам.
      Для вас МУЖ не глава? Не тот, кто умнее, мудрее, кто поставлен над вами для подчинения...??
      Для вас все мужчины немощные рыбки, которых нужно защищать от женщин-акул?
      Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Savskaya
        Но ведь мужчины ведут себя так же, когда не получают то, что хотят.
        У нас одна природа. Мы же от плоти мужа.
        Почему надо глядеть на то как ведут себя мужчины, когда речь сейчас идёт о женщинах?.. почему бы не говорить о себе и своём поведении?..

Для вас все мужчины немощные рыбки, которых нужно защищать от женщин-акул?
        Не все женщины - акулы и не все мужчины попадаются таким как добыча, слава Богу..

Комментарий

• Savskaya
          Каралевна

• 01 April 2008
          • 10646

Почему надо глядеть на то как ведут себя мужчины, когда речь сейчас идёт о женщинах?.. почему бы не говорить о себе и своём поведении?..
          Согласна, вопрос был личный и не по теме.
          Мне просто и правда любопытно было знать почему вы беретесь опекать любого, встреченного вами мужчину.

По теме: я люблю краситься, хотя и не так часто как мне хотелось бы.
          Кремы и маски для лица и волос делаю сугубо собственноручно, потому что кожа склонна к аллергическим реакциям.

Я терпеть не могу чопорных мужиков или дам, которые придираются к гардеробу друг друга или внешнему виду.
          Лучший способ увидеть своего спутника жизни в том виде, который нравится и вам - это делать комплименты тем или иным вещам и игнорировать то, что вам не нравится. В скором времени он будет одеваться и выглядеть так как вам нравиться.

- - - Добавлено - - -

О! Похоже я запуталась в темах.
          Ну ничо, может модеры разберутся что к чему))
          Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Savskaya
            Согласна, вопрос был личный и не по теме.
            Мне просто и правда любопытно было знать почему вы беретесь опекать любого, встреченного вами мужчину.

По теме: я люблю краситься, хотя и не так часто как мне хотелось бы.
            Кремы и маски для лица и волос делаю сугубо собственноручно, потому что кожа склонна к аллергическим реакциям.

Я терпеть не могу чопорных мужиков или дам, которые придираются к гардеробу друг друга или внешнему виду.
            Лучший способ увидеть своего спутника жизни в том виде, который нравится и вам - это делать комплименты тем или иным вещам и игнорировать то, что вам не нравится. В скором времени он будет одеваться и выглядеть так как вам нравиться.
            Мы в двух темах общаемся, поэтому, видимо, Вы, не прочитав название - сюда написали ответ, что подошёл бы другой теме.. ))

Далеко не всякого и не встречного, и не опекать.

Комментарий

• Просто_Жена
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 5265

А Бог соединяет разное и верующей жене может дать неверующего мужа, а веру даёт сам Бога, а не другой человек.
              нет, не может дать.
              Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? 2 Кор. 6:14

- - - Добавлено - - -

Схема проста. Женщина противная, стервозная, наглая, которая естественно в силу своего характера - не повинуется своему мужу, да и не может, ибо не имеет Мудрости Божьей в себе - под проклятием. Заметили как таковой женщине - тяжко, какая она агрессивная, негативная, как пессимистична, склочна, как ей постоянно плохо, как она несчастна, это всё сказывается - проклятие, которое она сама же себе выбрала, когда решила не исполнять Волю Божью, по повиновению и послушанию и влечению к мужу.
              такой противной женщине надо сначала повиноваться Христу, а не мужу.
              А влечение к мужу некоторые богословы рассматривают как желание командовать мужем.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Просто_Жена
                нет, не может дать.
                Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? 2 Кор. 6:14
                Муж (жена) какой бы он ни был: верующий, либо не верующий - не чужой, и не неверный про которых Вы привели место Писания.

"..Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа?.."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто_Жена
                А влечение к мужу некоторые богословы рассматривают как желание командовать мужем.
                Влечение, это - влечение. Это когда тянет к человеку, хочется быть с ним, общаться, хочется его обнять и хочется с ним семью создать.

Комментарий

• Просто_Жена
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 5265

Муж (жена) какой бы он ни был: верующий, либо не верующий - не чужой, и не неверный про которых Вы привели место Писания.

"..Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа?..".
                  Если женщина уверовала уже будучи в браке, то да, но если она еще не вышла замуж, то ей-предострежение)))
                  никак верующая не может выйти за того, кто Бога не любит и не чтит. У них цели разные, ей- о горнем помышлять, а он о земном.

Влечение, это - влечение. Это когда тянет к человеку, хочется быть с ним, общаться, хочется его обнять и хочется с ним семью создать.
                  Влечение к мужу в Писании- не то, что Вы сейчас описываете....

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Кн. Мышкин
                    А Вы точно та самая Блонди? Не верю: наша Блонди никогда человеку ярлыки не клеила.
                    Это не ярлыки, а последние обоснованные наблюдения, которые могут в любой момент поменять полюса, я этого не исключаю. Вообще мне в Артемиде очень многое нравится, поэтому именно ей я спуску не дам - кого люблю, того наказываю.
                    Сообщение от Кн. Мышкин
                    А кстати, где Элеонора? Скучаем уже...
                    Я не знаю где Элеонора. Но я по ней тоже очень скучаю и очень хочу, чтобы она вернулась на форум.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто_Жена
                    Скорее желание обладать объектом своего влечения, страсти. Готовность идти ради этого объекта на подлости и интриги. Не умение отпускать человека. Как-то так, я думаю.

- - - Добавлено - - -

"..Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа?.."
                    Один человек не может освятить другого человека. И дети от этого святыми не становятся. Лёля в одной из тем очень подробно и грамотно разбирала этот вопрос.
                    Иначе мы не услышали бы от Христа об оставленных домах и домочадцах, о том, что мать с дочерью и сын с отцом будут разделяться. Человек самостоятельно либо принимает Христа, либо нет, последнее слово за самим человеком.
                    Последний раз редактировалось Блонди; 08 May 2016, 09:56 PM.

Комментарий

• Лёля..
                      Участник

• 01 May 2016
                      • 301

Не освящается.

Поэтому Иисус сказал:

"Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;" (Лук.17:34)

Освящение -- окропление кровью жертвы для отделения Богу. Вы не жертва. И кровью своею мужа не освятили. Зато написано: "мы освящены кровью Иисуса Христа.".

Вы сами можете изучить вопрос освящения от Ветхого завета до Откровения. Иисус ведь стал жертвой и освятил своей кровью только во исполнение закона. А там подробно написано о том, ЧТО такое освящение.

Вы же отвергаете всё, потому что любите вашего неверующего мужа. И его неверие в Бога вы всячески оправдываете и защищаете. Ну значит, вы поменяли Бога на человека. Человек вам дороже, чем Бог с Его истиной (которая есть жизнь).

Комментарий

• Лёля..
                        Участник

• 01 May 2016
                        • 301

Это те женщины, который действительно как дети, которые не имеют похоти и лукавства, которые чисты и невинны внутри, которые не ждут когда им что-то там дадут чего они хотят
                        Ой, да ладно.
                        Все ждут любви.
                        Даже Бог.
                        И когда не получают -- то страдают.
                        А страдания могут по разному проявляться у человека.
                        Чтобы жена не была мегерой -- мужу надо дать ей любовь.
                        А не пользоваться ею как вещью, как мебелью в доме.

Жена мегерой не сразу становится -- а только после длительного времени отсутствия любви. Человек жаждет, ему не дают, он изнемогает от жажды всё больше и больше. Он и кричать начинает, и истерики закатывать. И даже начинает требовать шмотки -- потому что это хоть капелька какого-то внимания со стороны мужа. Раз нет любви, то хоть пусть так обратит внимание.

Это более уместно относится к мужчинам. Ходят и глазами шарят -- где бы воспользоваться удобным случаем. Вы обратили внимание на то, что во всей древней литературе нет образа страдающего молоденького мужчины, которого завлекли в сети, обманули многими словами о большой и светлой любви, надругались над первой любовью, бросив, чтобы поохотится за другим наивным парнем?

Зато о девушках такого -- полно.
                        И сейчас -- что ни песня, то о несчастной любви, где он её обманул и бросил, а она за ним страдает и жить не хочет.

Разбитых женских судеб - многократно больше.

Комментарий

• Лёля..
                          Участник

• 01 May 2016
                          • 301

Почему надо глядеть на то как ведут себя мужчины, когда речь сейчас идёт о женщинах?.. почему бы не говорить о себе и своём поведении?.
                          Потому что это семья и отношение одного влияет на состояние другого. Жена не в состоянии всю жизнь одаривать мужа любовью в ответ на его игнорирование её потребностей.

Бог тоже долготерпелив, а не бесконечно.
                          И если одаривает любовью, ждет, а когда в ответ получает игнорирование, то тогда держись.

Мужчины сами своими руками делают из своих жен мегер, от которых сами же и страдают. Ведь женились они не на мегерах. Бесполезно переделывать жен стихами из Библии. Переделать можно только любовью.

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

Сообщение от Лёля..
                            . Вы обратили внимание на то, что во всей древней литературе нет образа страдающего молоденького мужчины, которого завлекли в сети, обманули многими словами о большой и светлой любви, надругались над первой любовью, бросив, чтобы поохотится за другим наивным парнем?

Зато о девушках такого -- полно.
                            И сейчас -- что ни песня, то о несчастной любви, где он её обманул и бросил, а она за ним страдает и жить не хочет.

Разбитых женских судеб - многократно больше.
                            Хотите истории о поломанных судьбах мужчин? Тогда Вам надо на зону, с зеками пообщаться, они Вам расскажут как они там очутились В 90% случаев причина преступления это девушка, но виноват обязательно мужик. Так уж заведено в культуре. Недавно провели эксперимент. Снимали на камеру на улице ссору парня и девушки где в одном случае агрессивно вел себя парень, а в другом девушка. Так вот что вышло: когда парень агрессивен то все проходящие возмущались и заступались за девушку, а когда девушка бросалась с кулаками на парня, то все проходящие просто смеялись. Заочно женщина всегда как невинная жертва и потому права. Все классические истории и песни только подогревают этот образ. Соломон говорил: "много сильных убиты ею". Я конечно не женоненавистник, но объективности ради... Надо признать что многие женщины весьма коварны, свирепы, жестоки, несмотря на свою физическую слабость и не потому что мужчины виноваты.
                            Последний раз редактировалось Maxim; 09 May 2016, 04:39 AM.

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Влечение, это - влечение.
                              Сообщение от Просто_Жена
                              Вообще интересный вопрос.
                              Быт.3:16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.

Слово "влечет" в Бытие встречает еще только один раз в следующем контексте -
                              Быт.4:7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.

Что это может значить? То, что жена не может господствовать над своим влечением? Но разве муж всегда может господствовать над женой, когда у нее имеется влечение к нему? Ведь бывает же всё и с точностью до наоборот, когда жена господствует над мужем, у которого есть влечение?
                              А может не "он" (муж) будет господствовать, а "оно" (влечение) над женой, так то более логично получается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от максимушка
                              Хотите истории о поломанных судьбах мужчин? Тогда Вам надо на зону, с зеками пообщаться, они Вам расскажут как они там очутились В 90% случаев причина преступления это девушка, но виноват обязательно мужик.
                              Ну 90 не 90 процентов, а сама лично была свидетелем нескольких таких случаев, когда женщины подставляли мужчин из мести или за деньги (заказ) по 131-135 статьям УК РФ. У нас ведь в Российском суде просто так не выпускают невиновных, если удалось насобирать удачно лжесвидетелей и подкупить кого надо, то едет на зону. Не удалось - дают условно, затем выпускают по УДО. Но оправдательного можешь даже не ждать. Поэтому такой способ мести почти всегда беспроигрышный, и очень многие им пользуются.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лёля..
                              Это более уместно относится к мужчинам. Ходят и глазами шарят -- где бы воспользоваться удобным случаем. Вы обратили внимание на то, что во всей древней литературе нет образа страдающего молоденького мужчины, которого завлекли в сети, обманули многими словами о большой и светлой любви, надругались над первой любовью, бросив, чтобы поохотится за другим наивным парнем?
                              )))
                              Зато полно примеров как женщина в несколько раз превосходит мужчину по уровню своей мстительности и злобы, да так, что либо голова на блюде, либо никак. Не стоит отрицать, что женщины более кровожадны в своей мстительности, возможно потому, что более эмоциональны.

Похоть, она и есть похоть, и мужчина и женщина в равной степени от нее страдают.

Комментарий

• Savskaya
                                Каралевна

• 01 April 2008
                                • 10646

Сообщение от Блонди

Один человек не может освятить другого человека. И дети от этого святыми не становятся. Лёля в одной из тем очень подробно и грамотно разбирала этот вопрос.
                                Иначе мы не услышали бы от Христа об оставленных домах и домочадцах, о том, что мать с дочерью и сын с отцом будут разделяться. Человек самостоятельно либо принимает Христа, либо нет, последнее слово за самим человеком.
                                Наверное, нада бы ещё понять, что значит освятить.
                                Традиционная религия, в том виде в котором она существует, учит, что достаточно проговорить молитву или побрызгать святой водой, или вкусить освященного в церкви... способов куча и ты уже освятился. Но библия, по-видимому, говорит о неких других действиях, которые приводят к освящению, типа "житием жен приобретаемы". Т.е. твое поведение в конечном итоге приводит к тому, что твои дети, родители, спутник жизни ... спасаются, принимая Христа. Они конечно могут этого и не сделать, но шанс выше, чем если они вообще жили бы в семье неверующих родственников.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди

Зато полно примеров как женщина в несколько раз превосходит мужчину по уровню своей мстительности и злобы, да так, что либо голова на блюде, либо никак. Не стоит отрицать, что женщины более кровожадны в своей мстительности, возможно потому, что более эмоциональны.

Похоть, она и есть похоть, и мужчина и женщина в равной степени от нее страдают.
                                И много таких случаев в истории?
                                Случаи есть конечно, но они достаточно редки и именно по этой причине продолжают шокировать.
                                Мужская мстительность и злоба так не шокирует потому, что люди к ней привыкли.
                                Голова на блюде просто семечки, по сравнению с тысячами женщин, похороненных или сожженных заживо с умершим мужем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от максимушка
                                Хотите истории о поломанных судьбах мужчин? Тогда Вам надо на зону, с зеками пообщаться, они Вам расскажут как они там очутились
                                Это вообще забавно).
                                Если бы женщины совершали преступления каждый раз, когда им разбивают сердце, то планета Земля была бы местом тюрем и колоний.

Комментарий

Обработка...