Полигамия в Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maxim
    Ветеран

• 20 June 2010
    • 4927

Сообщение от Ден 2014
    Лет 15 назад по радио была передача. Там шёл разговор о свободе. И там сказали :Рабство легко, а свобода трудна. Поэтому большинство предпочитает жить в рабстве.
    Понятие "свобода" очень относительно и субъективно. По сути то что люди считают свободой, является для них тем же рабством, только с другой стороны медали. Человек освобождаясь от одного, тут же становится рабом чего то иного, что встало взамен. Свобода может быть только в выборе рабства

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от NikAlex
      "В огороде бузина - в Киеве дядька." Знаете такую поговорку?
      В послании коринфянам речь о конкретном поведении жены в церкви.
      А ЧТО такое церковь? Дайте ка определение.
      Гал.3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
      Сообщение от NikAlex
      Ну бред же: зачем это Павлу вдруг понадобилось говорить женщинам...
      Павел говорил не женщинам вообще-то -
      1Кор.14:34 Жены ваши в церквах да молчат

Вполне понятно, почему Павел говорил это мужьям, а не женщинам этих мужей. Потому что если бы Павел стал самостоятельно затыкать рот этим женщинам, то по статусу стал бы для них выше их же собственных мужей. Этого местные затыкалки никак и не усвоят, оттого и впадают в грех, потому что вообще не имеют права затыкать чужим женам рот, а могут только обратиться к мужьям этих женщин, как и Павел сделал. Позволяют себе то, что апостол себе не позволил!
      Сообщение от NikAlex
      В послании к галатам речь о спасении, а не правилах жизни верующих.
      Я уже поняла, что для Вас церковь, Христос и спасение - вещи никак и ничем не связанные.

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от artemida-zan
        виноваты в этом - женщины
        Да женщина у нас пуп земли, оказывается. Куда ни ткнись - везде она постаралась. А мужчинка - это нечто чуть более развитое, чем животное. Ну никакой самостоятельности, никакой сообразительности. Как был валенком с самого начала в лице Адама, так им и остался. Ходил, ходил вокруг дерева, боясь выйти из собственной зоны комфорта, пока Бог не догадался создать женщину, чтобы завертелся наконец процесс и началось таки развитие человеческое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NikAlex
        Женское счастье - это не проклятье, а женское счастье.
        Вы сейчас про какое счастье? Вот про это? -
        Лук.23:29 блаженны неплодные, и утробы неродившие, и сосцы непитавшие!

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Блонди

Вы сейчас про какое счастье? Вот про это? -
          Лук.23:29 блаженны неплодные, и утробы неродившие, и сосцы непитавшие!
          В последнее время которые, ибо тогда будут тяжкие времена для всех, а для беременных тем паче.
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Сообщение от Блонди
            А ЧТО такое церковь? Дайте ка определение.
            Гал.3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

Павел говорил не женщинам вообще-то -
            1Кор.14:34 Жены ваши в церквах да молчат

Вполне понятно, почему Павел говорил это мужьям, а не женщинам этих мужей. Потому что если бы Павел стал самостоятельно затыкать рот этим женщинам, то по статусу стал бы для них выше их же собственных мужей. Этого местные затыкалки никак и не усвоят, оттого и впадают в грех, потому что вообще не имеют права затыкать чужим женам рот, а могут только обратиться к мужьям этих женщин, как и Павел сделал. Позволяют себе то, что апостол себе не позволил!

Я уже поняла, что для Вас церковь, Христос и спасение - вещи никак и ничем не связанные.
            Церковь должна быть тем единственным местом где женщина(жена обычно) будет молчать в том, что касается учительства и власти, так как она немощна к сатане, а мужчина немощен к ней. Если бы я нашел такое движение сегодня, в котором удалось обуздать женское влечение к власти и доминированию, то я был бы очень и очень удивлен. Увы, сегодня мы видим даже в самых консервативных деноминациях женщина допускается к учительству и правлению и это один из тех признаков , которые заставляют сомневаться : "а церковь ли вообще сие?" .

Комментарий

• ма-schutka
              Ветеран

• 07 February 2010
              • 4617

Нельзя говорить,что ТОЛЬКО женщина немощна к сатане. В равной мере и мужчина такой же.
              До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от ма-schutka
                Нельзя говорить,что ТОЛЬКО женщина немощна к сатане. В равной мере и мужчина такой же.
                О, Машутка.. сколько лет, сколько зим.. ))))) как дела, что нового?.. чувствуется что Вы ещё более религиозны стали.. или я опшибаюсь?..

Комментарий

• ма-schutka
                  Ветеран

• 07 February 2010
                  • 4617

Я никогда не была религиозна,милая Артемида ! Имею ввиду разницу между верой и религией.
                  До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от ма-schutka
                    Я никогда не была религиозна,милая Артемида ! Имею ввиду разницу между верой и религией.
                    И хорошо.. а то я уже испугалась за Вас.. не нравится мне когда люди ударяются в религию, при этом совершенно не веря Богу..

Комментарий

• Гретхен
                      клизма)))

• 29 March 2009
                      • 8599

Сообщение от Ден 2014
                      Есть выражение, послушай женщину и сделай наоборот
                      Интересно ))) Получается следовать этому ...выражению ?

..8
                      а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                      9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Ружана
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8030

Сообщение от Juliya 77
                        мужчина, обязательно должен быть интеллектуально выше уровнем...
                        Это кто же обяжет-то его или влюблённую в него женщину? Это дело двоих.

В русских сказках (а "сказки - ложь, да в них намёк, добрым молодцам урок") образ семьи какого-нибудь простака-Ивана и Василисы Премудрой-Прекрасной мне видится вполне и гармоничным, и жизненным.

"Чтобы жить в браке долго и счастливо, мужчине следует выбирать невесту на пять лет моложе себя. Также, она должна соответствовать его культурно-социальной среде, и быть умнее своего мужа. К такому выводу пришли учёные из Женевской школы бизнеса, заявившие, что данная формула повышает шансы на счастливый брак на 20%. Идеально, если интеллектуальные способности супруги превосходят интеллект мужа на 27%, а также если у женщины есть высшее образование, а у мужа нет".
                        Ученые: Жена должна быть умнее мужа - Психология отношений и любви, отношения на расстоянии, отношения мужчины и женщины - Он и Она - IVONA - bigmir)net - IVONA

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                        местные затыкалки никак не усвоят, что вообще не имеют права затыкать чужим жёнам рот, а могут только обратиться к мужьям этих женщин, как и Павел сделал. Позволяют себе то, что апостол себе не позволил!
                        Да. Хорошая мысль.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Ружана
                          Это кто же обяжет-то его или влюблённую в него женщину? Это дело двоих.

ну Вы же не думаете, что я собираюсь кому-то навязывать свои критерии...
                          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от artemida-zan
                            В последнее время которые, ибо тогда будут тяжкие времена для всех, а для беременных тем паче.
                            Ну и когда придет это последнее время? Иисус Христос нам говорит, чтобы мы были готовы к нему постоянно, потому мы ни часа ни дня не знаем. А также Иисус Христос говорит - Лук.20:35 сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят
                            А Вы всё застряли на каких-то влечениях-деторождениях. Конечно образ мира сего плотно засел в наших душах, определив для нас некую зону комфорта, движение по инерции в широкие ворота.
                            Однако образ мира сего проходит, и не стоит так отчаянно за него цепляться, а стоит прежде всего искать Царства Божия и ПРАВДЫ ЕГО.

Комментарий

• NikAlex
                              Участник

• 28 March 2008
                              • 227

Сообщение от Лёля..
                              Всё естественное Бог установил в 1 и 2 гл. Бытия.
                              Проклятие -- противоестественно для человека -- это беда, скорбь, слезы, вопль мучения и ужаса.
                              И этим вы хотите сказать, что Бог не установил проклятье влечения жены к мужу и господства мужа над женой?

Сообщение от Savskaya
                              О, нет конечно! Женщина - это нечто несовершенное, недоделанное... я думаю, она переходное звено между обезьяной и мужчиной. Вы не считаете, что половые отношения, а тем более брак, между существами столь разного происхождения недопустим? Это просто скотоложество какое-то.
                              Нет, не считаю. Потому что не считаю, что женщина - "переходное звено между обезьяной и мужчиной". Я не сторонник теории эволюции, так как верю написанному в книге Бытие: что женщина была сотворена не из обезьяны, а из мужчины и для мужчины.

Комментарий

• Maxim
                                Ветеран

• 20 June 2010
                                • 4927

Сообщение от ма-schutka
                                Не в равной мере. Женщину легче обмануть и сбить с пути, мы это видим в Эдемском саду.

Комментарий

Обработка...