Полигамия в Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Просто_Жена
    Вы тоже считаете, что говорится о влечении жены к муже только в физическом смысле?
    Если одного человека страстно влечет к другому человеку противоположного пола, то я считаю, что это по любому замешано на инстинкте продолжения рода и имеет сексуальный подтекст.
    Просто не знаю, на сколько можно назвать "влечением" ровную дружескую любовь (сестринскую, братскую), когда тебе собственно по барабану, рядом ли предмет такой любви, или нет, с осознанием того, что Бог, Иисус Христос и истина важнее и выше, или можно сказать в приоритете.

Комментарий

• Просто_Жена
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 5265

Сообщение от Блонди
      Если одного человека страстно влечет к другому человеку противоположного пола, то я считаю, что это по любому замешано на инстинкте продолжения рода и имеет сексуальный подтекст.
      Просто не знаю, на сколько можно назвать "влечением" ровную дружескую любовь (сестринскую, братскую), когда тебе собственно по барабану, рядом ли предмет такой любви, или нет, с осознанием того, что Бог, Иисус Христос и истина важнее и выше, или можно сказать в приоритете.
      не, я о том, что жене сказано о ее влечении к мужу. Вы считаете, что тут только физическое влечение?
      я читала, что некоторые богословы считают, что под влечением понимается не половое отношение, а стремление начать управлять мужем... жена стремится подавить мужа. Вы что думаете?

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Просто_Жена
        не, я о том, что жене сказано о ее влечении к мужу. Вы считаете, что тут только физическое влечение?
        я читала, что некоторые богословы считают, что под влечением понимается не половое отношение, а стремление начать управлять мужем... жена стремится подавить мужа. Вы что думаете?
        Стремление подавить и управлять, это не от влечения, а от не любви к мужу и не уважении к нему. Влечение это то, что тебя всю жизнь связывает с мужем, это - дано свыше и оно крепче чем страсть, ибо ты можешь и поругаться и поссориться с человеком, но как бы ты не злился на него, тебя постоянно влечёт к нему и хочется быть вместе и хочется быть в гармонии и любви..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Просто_Жена
          "Влечение" и "стремление управлять" - это совершенно различные понятия и одно никак не связано с другим непосредственно.

Я понимаю под влечением то, что человеку очень нужно и то, без чего он не хочет представлять своей жизни.
          В этом плане я согласна со словами апостола Павла -
          1-е Коринфянам 7
          1 А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.
          2 Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
          ...
          6 Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление.
          7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.
          ...
          27 Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.
          28 Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.
          29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;

На сколько такая позиция сопоставима с "влечением"?

Комментарий

• Просто_Жена
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 5265

Сообщение от Блонди
            "Влечение" и "стремление управлять" - это совершенно различные понятия и одно никак не связано с другим непосредственно.

Я понимаю под влечением то, что человеку очень нужно и то, без чего он не хочет представлять своей жизни.
            В этом плане я согласна со словами апостола Павла -
            1-е Коринфянам 7
            1 А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.
            2 Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
            ...
            6 Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление.
            7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.
            ...
            27 Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.
            28 Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.
            29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;

На сколько такая позиция сопоставима с "влечением"?
            если честно, то мало интересовалась этим вопросом.
            Но все же, не могу согласиться с Вами полностью, что речь идет о физическом (для некоторых , сексуальным) влечением к мужу... Все ж такие власть над другими это более сильное влечение, чем просто половое.... Отдельно слово "влечет" не исследовала, и будет ли время на это, не знаю (суеты в последние месяцы много...). Но все же поостерегусь вот так сравнивать слова в русском переводе.
            Свои домыслы я строю на своих наблюдениях: в детстве девочки намного активнее мальчиков, и женщины могут не желать так остро сексуального влечения, чем молодые люди, но стремление властвовать- есть даже в детском возрасте, и проявляется оно не обязательно открыто...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
            Стремление подавить и управлять, это не от влечения, а от не любви к мужу и не уважении к нему. Влечение это то, что тебя всю жизнь связывает с мужем, это - дано свыше и оно крепче чем страсть, ибо ты можешь и поругаться и поссориться с человеком, но как бы ты не злился на него, тебя постоянно влечёт к нему и хочется быть вместе и хочется быть в гармонии и любви..
            Я уже Блонди написала, что тут не о физическом влечении, а желании властвовать.
            Мы все имеем падшую природу, и людям нужно учиться обуздывать свои греховные стремления и мысли, Вы и сами об этом пишите:
            Сообщение от artemida-zan
            ибо ты можешь и поругаться и поссориться с человеком, но как бы ты не злился на него, тебя постоянно влечёт к нему и хочется быть вместе и хочется быть в гармонии и любви..
            Я не знаю, написано ли это только замужним женам или вообщем всем женщинам, но если власть над другими влечет многих, если не всех.... не командует дома мужем, зато может покомандовать в другом месте.

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Просто_Жена
              Свои домыслы я строю на своих наблюдениях: в детстве девочки намного активнее мальчиков, и женщины могут не желать так остро сексуального влечения, чем молодые люди, но стремление властвовать- есть даже в детском возрасте, и проявляется оно не обязательно открыто...
              стремление доминировать, возникает у женщины тогда, когда рядом с ней нет " настоящего" мужчины...
              когда женщина по своим качествам, превосходит мужчину и чувствует это...
              сильным и умным женщинам, мужчины нужны еще более сильные, рядом с которыми, они могут чувствовать себя женщинами...
              очень многие мужчины просто патологически склонны к подчинению, так их воспитали их мамы, которые были с ними властны и которые постоянно проявляли свой авторитет...
              вот они, эти мужчины и ищут себе таких-же женщин, которые будут похожи на их маму, и их это вполне устраивает, что жена у него властная, и стремится управлять " им"...

такому мужчине, просто невозможно подчиняться, при всём желании...
              он просто не даст женщине, такой возможности... он сам, с удовольствием готов ей подчиниться, и его это вполне устраивает, что его жена натура властная, он даже гордится этим...
              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Просто_Жена
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 5265

Сообщение от Juliya 77
                стремление доминировать, возникает у женщины тогда, когда рядом с ней нет " настоящего" мужчины...
                сильным и умным женщинам, мужчины нужны еще более сильные, рядом с которыми, они могут чувствовать себя женщинами...
                очень многие мужчины просто патологически склонны к подчинению, так их воспитали их мамы, которые были с ними властны и которые постоянно проявляли свой авторитет...
                вот они, эти мужчины и ищут себе таких-же женщин, которые будут похожи на их маму, и их это вполне устраивает, что жена у него властная, и стремится управлять " им"...

он просто не даст женщине, такой возможности... он сам, с удовольствием готов ей подчиниться, и его это вполне устраивает, что его жена натура властная, он даже гордится этим...
                Ну, Вы в другое отклонились. Хотя тут же и написали, мамы (женщины) воспитывают сыновей безвольными.

Я понимаю под влечением именно желание властвовать, и одновременно, зависимость от мужчины.
                Иродиада, обличаемая пророком, думаю, проявила свое стремление властвовать, когда добилась поставленной цели-убить пророка. А рядом был муж, царь, который слушал Иоанна) и при нем Иродиада, видать, мышкой сидела.
                "Иродиада же, злобясь на него, желала убить его; но не могла" Марк. 6:19.
                Т.е муж, Ирод ценил пророка, и не могла она проявить свою волю, надавив на мужа, но выход нашла через дочь.

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

Сообщение от Просто_Жена
                  Так оно и есть, богословы правы здесь. Если следовать по тексту в Бытии , то там так: "к мужу твоему влечение твое и он будет господствовать" , очевидно речь о власти и управлении. Однако, есть такая примета даже: до брака парень бегает за девушкой и ухаживает, а после брака наоборот. Это правдиво и имеет место быть. Возможно в слово "к мужу влечение" включает и то и другое. И желание управлять мужем, и желание близости, любви и половое влечение.

Комментарий

• Просто_Жена
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 5265

Сообщение от максимушка
                    И желание управлять мужем, и желание близости, любви и половое влечение.
                    сразу видно, мужчина пишет
                    кто тут про бедных парней в колониях писал?явно женщины использовали не свое половое влечение, чтобы добиться от парей своего желания)

Комментарий

• Maxim
                      Ветеран

• 20 June 2010
                      • 4927

Сообщение от Просто_Жена
                      сразу видно, мужчина пишет
                      кто тут про бедных парней в колониях писал?явно женщины использовали не свое половое влечение, чтобы добиться от парей своего желания)
                      Да не, я же не снимаю с них вину...просто часто мужчина слушает женщину и потому страдает. "За то что послушался голоса жены твоей" эти слова Господа актуальны и сегодня, но при этом должен быть баланс. Иногда Господь может и через жену подсказывать, как в случае с Авраамом, когда он должен был принять то, что говорила Сарра.

Комментарий

• Ден 2014
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6047

Сообщение от максимушка
                        ...просто часто мужчина слушает женщину и потому страдает.
                        Это отдельная и очень объёмная тема. И, кстати, не слушает, а попадает под влияние, не осознавая этого, и плохо заканчивает в финале.

Комментарий

• Maxim
                          Ветеран

• 20 June 2010
                          • 4927

Сообщение от Ден 2014
                          Это отдельная и очень объёмная тема. И, кстати, не слушает, а попадает под влияние, не осознавая этого, и плохо заканчивает в финале.
                          Слово "слУшать" и подразумевает влияние, то есть "слушается", так точнее. Согласен, тема объемная.

Комментарий

• Ден 2014
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6047

Сообщение от максимушка
                            Слово "слУшать" и подразумевает влияние, то есть "слушается", так точнее. Согласен, тема объемная.
                            Есть выражение, послушай женщину и сделай наоборот

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

Сообщение от Juliya 77

здесь можно согласиться.
                              Подчиниться по-моему легче чем управлять, тупо делаешь что тебе говорят и никакой ответственности.

Комментарий

• Ружана
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8030

Сообщение от Лёля..
                                "Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что ..приняли Духа усыновления" (Рим.8:14,15)
                                В христианской семье каждый лично сам водим Духом, которого лично в себя принял. Поэтому в таких семьях полнота любви и гармонии
                                Да.
                                1 Коринфянам 11:3: "всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог".
                                Здесь я вижу, что апостол Павел несколько неудобовразумительно выразил тайну Троицы и тайну христианского брака.
                                Христос - один из Лиц Бога-Троицы, и слова "Христу глава - Бог" не означают ведь главенства какого-то отличного от Христа Бога по принципу "я начальник, ты дурак".
                                Взаимоотношения Лиц Единого Бога-Троицы христиане описывают как любовь и предвечный совет.
                                Вот и новобрачных напутствуют словами: "Совет да Любовь!".
                                Нет у супругов-христиан ("разве только они не то, чем должны быть"*) отношений власти и господства, нет "начальников" и "подчинённых", а есть отношения совета и любви в Господе.

*
                                2-е Коринфянам 13:5: " Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то,чем должны быть".

Комментарий

Обработка...