Полигамия в Библии.
Свернуть
X
-
От Иоанна 4
31 Между тем ученики просили Его, говоря: Равви! ешь.
32 Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете.
33 Посему ученики говорили между собою: разве кто принес Ему есть?
34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.
Матф.6:25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
Матф.17:21 сей же род изгоняется только молитвою и постом.Комментарий
-
Называть БЛАГОМ то, что мешает душе прийти к блаженству? Ну называйте, называйте.
Нет. Но новая тварь МЕНЯЕТ СВОИ ПРИОРИТЕТЫ относительно всего этого, и может спокойно обойтись без еды дней сорок, а без секса так и вообще всю оставшуюся жизнь.
От Иоанна 4
31 Между тем ученики просили Его, говоря: Равви! ешь.
32 Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете.
33 Посему ученики говорили между собою: разве кто принес Ему есть?
34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.
Матф.6:25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
Матф.17:21 сей же род изгоняется только молитвою и постом.
Ну а про еду, то прежде чем говорить о спокойном голодании сорокодневном, попробуйте хотя бы недельку продержатьсяТогда может Вам откроется истина.
Комментарий
-
Комментарий
-
Самомнение и предвзятость у Вас, однако.Комментарий
-
Ну если человек свыше не призван не грешить, то с него и взятки гладки - такова Ваша логика? И стремиться он ни к чему не должен, если не получит одобряющий знак свыше - "о да, ты избранный, Нео"?
Зачем мне пробовать неделю, если у меня и 40 дней было, и я знаю о чем говорю. И вегетарианство было, и йога, и много чего.
Самомнение и предвзятость у Вас, однако.Комментарий
-
Часть членов РПЦ реально брезгует физическим телом человека, брезгует полом и проявлениями тела и пола.
Считает, что физическое влечение, удовольствие душевное и телесное от физических контактов - это ужас-ужас, не от Бога, результат грехопадения. Что, кабы не грехопадение, люди б почковались. А то ужас-ужас как рождаются: в крови и прочей "мокротности тела" (по выражению одного монаха), бе-е-е. Не должно быть у человека крови, как у животного, бе-е-е. Вон, в житиях, святого режут - а у него из ран не кровь, а молоко, вот это ещё куда ни шло!
Вспоминаю все эти попытки некоторых (особо почитаемых!) монахов практически ничего не есть: на завтрак он отвар от редьки пил, на обед - редьку, на ужин - её кожурку, вот какой молодец! А не то, что немонахи (каждый, кто пользуется туалетной бумагой, обязан посадить хотя бы одно дерево!
Разумеется, вечную жизнь такие брезгующие представляют бесполой и бестелесной (ну, в "духовном теле" типа).
Я не знаю, возможно, люди рождаются с таким отношением почему-то; возможно, какие-то впечатления детства или рана в юности дают такой негатив.
Есть люди в РПЦ, кто думает не так, чувствует не так.
"И вместе им не сойтись".Комментарий
-
"...после грехопадения Бог промышляет для естества способ размножения, сообразный для поползнувшихся в грех, вместо того, что прилично ангельскому величию, насадив в человечестве способ взаимного преемства скотской и бессловесный» (Cв. Григорий Нисский. Об устроении человека. Глава 17).
Вот ещё из преподобного Максима Грека:
"Творец, знающий всё прежде бытия, знал, конечно, вперёд имеющее совершится отпадение первозданнаго от Бога, знал так же и причину этого отпадения, именно, что они восхотят быть равными Богу. По этой причине премудрый Создатель придал им такие скотские уды и вложил в них сильное разжение скотской похоти, чтобы они и против воли совокуплялись друг с другом и рождали детей...
Этим доказывается, что премудрый Создатель имел в виду умножение нашего рода другим каким-либо способом, более высоким и превышающим ум человеческий способом, приличным существу, созданным по образу и подобию Божию и не принудил бы Того, Кто не подлежит никакому принуждению, усвоить своему образу такое постыдное и скотское безобразие и скверное смешение.
Неправильно поэтому понимать и утверждать, что человек, созданный по образу и по подобию Божию, то есть бессмертным, бесстрастным и нетленным, если и бы сохранил заповедь Создавшего его, имел умножаться посредством такого скверного и скотского совокупления. Ибо при скотском совокуплении по необходимости должно быть скверное истечение, без которого зачатие быть не может. Если же есть истечение, то значит, есть и тление и сокрытая страсть; следовательно, зачатое и рождённое и воспитанное уже не бессмертно, но тленно и смертно и маловременно. Ибо всё, что от тления имеет начало, по необходимости подлежит тлению и смерти. Следовательно, другим способом, чуднейшим и для нашего ума непостижимым, имел умножаться род человеческий, а не посредством скотоподобного совокупления, как думают некоторые, рассуждая недостойно Божественного образа».
Монахи видят так любое соединение мужчины и женщины (безотносительно к тому, в браке оно совершается или нет) - как нижеестественное для человека.Последний раз редактировалось Ружана; 15 May 2016, 09:50 AM.Комментарий
-
40-дневное голодание практикуется во вполне официальных клиниках лечебного голодания.
Моя знакомая голодала 40 дней под присмотром врача, она лечила почки (вылечила, похудела страшно). Кстати, из голодания нужно очень постепенно и правильно выходить.
По ТВ я слышала рассказ актрисы и режиссёра Светланы Дружининой (которая "Вперёд, гардемарины!" сняла), как она голодала в клинике.
Конечно, длительные голодания проводятся на воде. И только на воде. Иначе упомянутые выше механизмы не включатся.
Все другие жидкости - это не питьё, а жидкая пища. И ни крошки во рту быть не должно: иначе будет не голодание, а недоедание.
Писали, тётенька одна "голодала" типа по книге Геннадия Малахова - и померла. Родственники в суд на Малахова подали, но судом было установлено, что тётенька каждый день съедала по мааааленькой, мол, кисленькой груше, очень уж она любила грушу-дичок из своего сада.Комментарий
-
Вы серьезно???? посмотрела бы я на этого отважного мужчину, особенно если эта женщина-пастор))))
так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
(Св. Евангелие от Матфея 19:6)
Муж один раз сочетался с одной женой- он уже одна плоть с ней, и если второй раз сочетается, то как быть с его перовой плотью.
И во-вторых, откуда же появилось такое указание?
если кто непорочен, муж одной жены, детей имеет верных, не укоряемых в распутстве или непокорности.
(Послание к Титу 1:6)
непорочность-главное в облике христианина, которого определяли в епископы или диаконы, к непорочности призваны все христиане.Комментарий
-
Если бы Вы стали жить по принципу, которому учил Христос -
От Матфея 6
25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту [хотя] на один локоть?
28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы.
То поняли бы, о чем я говорю. Бог человека, ищущего Царство Небесное прежде всего остального, ОЧЕНЬ от многого освобождает и дает ему ОЧЕНЬ много свободного времени, лишенного забот и суеты мирской. Достаточно просто довериться Богу в этом вопросе.
Ну конечно не связаны, Иисус Христос просто из вредности сказал, что сподобившиеся достигнуть века того и воскресения из мертвых не женятся и замуж не выходят, и что такие люди сами себя делают скопцами для Царства Небесного. Им просто делать нечего, вот и делают.Комментарий
Комментарий