Полигамия в Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ден 2014
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6047

Сообщение от максимушка
    Это правда. Однако люди все равно живут вместе, не смотря на те ловушки. Не догадываетесь почему? Просто те кто вне брака, не знают и о сюрпризах они видят только негатив. У каждого свое дарование, это все объясняет и ставит на места.
    Надо исходить из того, чем это закончится... Kcтати, я видел такой значок :"ЧЕМ ЭТО КОНЧИТСЯ?"

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от максимушка
      То есть по Вашему получилось что раз вне браке это лучше, значит брак это зло?
      Называть БЛАГОМ то, что мешает душе прийти к блаженству? Ну называйте, называйте.
      Сообщение от максимушка
      Брак это потребность плоти. И что? Вы перестали кушать, мыться, одеваться, греться ?
      Нет. Но новая тварь МЕНЯЕТ СВОИ ПРИОРИТЕТЫ относительно всего этого, и может спокойно обойтись без еды дней сорок, а без секса так и вообще всю оставшуюся жизнь.

От Иоанна 4
      31 Между тем ученики просили Его, говоря: Равви! ешь.
      32 Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете.
      33 Посему ученики говорили между собою: разве кто принес Ему есть?
      34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.

Матф.6:25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
      32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
      33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

Матф.17:21 сей же род изгоняется только молитвою и постом.

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

Сообщение от Блонди
        Называть БЛАГОМ то, что мешает душе прийти к блаженству? Ну называйте, называйте.

Нет. Но новая тварь МЕНЯЕТ СВОИ ПРИОРИТЕТЫ относительно всего этого, и может спокойно обойтись без еды дней сорок, а без секса так и вообще всю оставшуюся жизнь.

От Иоанна 4
        31 Между тем ученики просили Его, говоря: Равви! ешь.
        32 Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете.
        33 Посему ученики говорили между собою: разве кто принес Ему есть?
        34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.

Матф.6:25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
        32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.

Матф.17:21 сей же род изгоняется только молитвою и постом.
        Согласно учению Павла, безбрачие ЛУЧШЕ, но НЕ ДЛЯ ВСЕХ. Потому если человек не одарен и не призван свыше к этому, он будет только ходить в огне пылающих страстей, не найдя освобождения. Это воздержание не приблизит его к Богу нисколько.
        Ну а про еду, то прежде чем говорить о спокойном голодании сорокодневном, попробуйте хотя бы недельку продержаться Тогда может Вам откроется истина.

Комментарий

• Ден 2014
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6047

Сообщение от максимушка
          Согласно учению Павла, безбрачие ЛУЧШЕ, но НЕ ДЛЯ ВСЕХ. Потому если человек не одарен и не призван свыше к этому, он будет только ходить в огне пылающих страстей, не найдя освобождения. Это воздержание не приблизит его к Богу нисколько.
          Женятся совсем не глядя на чьё-то учение, а попадая под влияние женщин

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Сообщение от Ден 2014
            Женятся совсем не глядя на чьё-то учение, а попадая под влияние женщин
            Это точно не про меня

Комментарий

• Ден 2014
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6047

Сообщение от максимушка
              Это точно не про меня
              Вообще, попадающие под влияние женщин не знают об этом.

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Сообщение от Ден 2014
                Вообще, попадающие под влияние женщин не знают об этом.
                Тот кто во свете ходит, ему это не грозит.

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от максимушка
                  Ну если человек свыше не призван не грешить, то с него и взятки гладки - такова Ваша логика? И стремиться он ни к чему не должен, если не получит одобряющий знак свыше - "о да, ты избранный, Нео"?
                  Сообщение от максимушка
                  Ну а про еду, то прежде чем говорить о спокойном голодании сорокодневном, попробуйте хотя бы недельку продержаться Тогда может Вам откроется истина.
                  Зачем мне пробовать неделю, если у меня и 40 дней было, и я знаю о чем говорю. И вегетарианство было, и йога, и много чего.
                  Самомнение и предвзятость у Вас, однако.

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Сообщение от Блонди
                    Ну если человек свыше не призван не грешить, то с него и взятки гладки - такова Ваша логика? И стремиться он ни к чему не должен, если не получит одобряющий знак свыше - "о да, ты избранный, Нео"?

Зачем мне пробовать неделю, если у меня и 40 дней было, и я знаю о чем говорю. И вегетарианство было, и йога, и много чего.
                    Самомнение и предвзятость у Вас, однако.
                    Без воды и еды 40 дней? Не верю. А даже если это и было, однако это не освободило Вас. Вы остаетесь зависимы от плотских вещей , как бы не противились. Брак это не грех, поэтому Вы снова путаете и извращаете истину. Человек призван не грешить, однако брак и безбрачие с этим призванием никак не связаны.

Комментарий

• Ружана
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8030

Сообщение от максимушка
                      Брак наименьшее из зол? Ну это уже попахивает бесовщиной.
                      Брак это не зло, а потребность и нужда.
                      Я бы сказала, что брак - это благословение Божье.

Часть членов РПЦ реально брезгует физическим телом человека, брезгует полом и проявлениями тела и пола.
                      Считает, что физическое влечение, удовольствие душевное и телесное от физических контактов - это ужас-ужас, не от Бога, результат грехопадения. Что, кабы не грехопадение, люди б почковались. А то ужас-ужас как рождаются: в крови и прочей "мокротности тела" (по выражению одного монаха), бе-е-е. Не должно быть у человека крови, как у животного, бе-е-е. Вон, в житиях, святого режут - а у него из ран не кровь, а молоко, вот это ещё куда ни шло!

Вспоминаю все эти попытки некоторых (особо почитаемых!) монахов практически ничего не есть: на завтрак он отвар от редьки пил, на обед - редьку, на ужин - её кожурку, вот какой молодец! А не то, что немонахи (каждый, кто пользуется туалетной бумагой, обязан посадить хотя бы одно дерево!

Разумеется, вечную жизнь такие брезгующие представляют бесполой и бестелесной (ну, в "духовном теле" типа).
                      Я не знаю, возможно, люди рождаются с таким отношением почему-то; возможно, какие-то впечатления детства или рана в юности дают такой негатив.

Есть люди в РПЦ, кто думает не так, чувствует не так.

"И вместе им не сойтись".

Комментарий

• Ружана
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8030

Сообщение от максимушка
                        Человек призван не грешить, однако брак и безбрачие с этим призванием никак не связаны.
                        Поле влюблённых в церкви заросло чёрными колючками монашества, и много веков монахи, по историческому стечению обстоятельств занявшие должности "учителей" в церкви, впаривают в мозги людей брезгливое, пренебрежительное отношение к человеческому телу, впаривают отношение к сексуальности как к греху.

"...после грехопадения Бог промышляет для естества способ размножения, сообразный для поползнувшихся в грех, вместо того, что прилично ангельскому величию, насадив в человечестве способ взаимного преемства скотской и бессловесный» (Cв. Григорий Нисский. Об устроении человека. Глава 17).

Вот ещё из преподобного Максима Грека:

"Творец, знающий всё прежде бытия, знал, конечно, вперёд имеющее совершится отпадение первозданнаго от Бога, знал так же и причину этого отпадения, именно, что они восхотят быть равными Богу. По этой причине премудрый Создатель придал им такие скотские уды и вложил в них сильное разжение скотской похоти, чтобы они и против воли совокуплялись друг с другом и рождали детей...
                        Этим доказывается, что премудрый Создатель имел в виду умножение нашего рода другим каким-либо способом, более высоким и превышающим ум человеческий способом, приличным существу, созданным по образу и подобию Божию и не принудил бы Того, Кто не подлежит никакому принуждению, усвоить своему образу такое постыдное и скотское безобразие и скверное смешение.
                        Неправильно поэтому понимать и утверждать, что человек, созданный по образу и по подобию Божию, то есть бессмертным, бесстрастным и нетленным, если и бы сохранил заповедь Создавшего его, имел умножаться посредством такого скверного и скотского совокупления. Ибо при скотском совокуплении по необходимости должно быть скверное истечение, без которого зачатие быть не может. Если же есть истечение, то значит, есть и тление и сокрытая страсть; следовательно, зачатое и рождённое и воспитанное уже не бессмертно, но тленно и смертно и маловременно. Ибо всё, что от тления имеет начало, по необходимости подлежит тлению и смерти. Следовательно, другим способом, чуднейшим и для нашего ума непостижимым, имел умножаться род человеческий, а не посредством скотоподобного совокупления, как думают некоторые, рассуждая недостойно Божественного образа»
                        .

Монахи видят так любое соединение мужчины и женщины (безотносительно к тому, в браке оно совершается или нет) - как нижеестественное для человека.
                        Последний раз редактировалось Ружана; 15 May 2016, 09:50 AM.

Комментарий

• Ружана
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8030

Сообщение от максимушка
                          прежде чем говорить о спокойном голодании сорокадневном, попробуйте хотя бы недельку продержаться
                          Собственно, пишут, что есть при голодании хочется первые 5 дней, потом включается механизм расходования запасов питательных веществ, а также механизмы питания "шлаками".
                          40-дневное голодание практикуется во вполне официальных клиниках лечебного голодания.
                          Моя знакомая голодала 40 дней под присмотром врача, она лечила почки (вылечила, похудела страшно). Кстати, из голодания нужно очень постепенно и правильно выходить.
                          По ТВ я слышала рассказ актрисы и режиссёра Светланы Дружининой (которая "Вперёд, гардемарины!" сняла), как она голодала в клинике.
                          Конечно, длительные голодания проводятся на воде. И только на воде. Иначе упомянутые выше механизмы не включатся.
                          Все другие жидкости - это не питьё, а жидкая пища. И ни крошки во рту быть не должно: иначе будет не голодание, а недоедание.
                          Писали, тётенька одна "голодала" типа по книге Геннадия Малахова - и померла. Родственники в суд на Малахова подали, но судом было установлено, что тётенька каждый день съедала по мааааленькой, мол, кисленькой груше, очень уж она любила грушу-дичок из своего сада.

Комментарий

• Просто_Жена
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 5265

Сообщение от Ружана
                            Так её "мужской голос" скорректирует.
                            Человек - это мужчина+женщина.
                            Церковь - это совокупность христиан и христианок, а не мужская лишь часть.
                            Кто-кто скорректирует?????
                            Вы серьезно???? посмотрела бы я на этого отважного мужчину, особенно если эта женщина-пастор))))

Сообщение от Ружана
                            Вот бросать жён не по причине любодеяния этих жён Иисус запретил.
                            А многожёнство не запретил
                            в таком случае как понимать слова:
                            так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
                            (Св. Евангелие от Матфея 19:6)
                            Муж один раз сочетался с одной женой- он уже одна плоть с ней, и если второй раз сочетается, то как быть с его перовой плотью.
                            И во-вторых, откуда же появилось такое указание?
                            если кто непорочен, муж одной жены, детей имеет верных, не укоряемых в распутстве или непокорности.
                            (Послание к Титу 1:6)
                            непорочность-главное в облике христианина, которого определяли в епископы или диаконы, к непорочности призваны все христиане.

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от Ружана
                              Я бы сказала, что брак - это благословение Божье.
                              Иисус Христос благословлял "новую тварь" на брак?

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от максимушка
                                Без воды и еды 40 дней? Не верю. А даже если это и было, однако это не освободило Вас. Вы остаетесь зависимы от плотских вещей , как бы не противились.
                                Первый раз слышу о воде, мы до этого всё время говорили о 40-дневном отказе от еды.

Если бы Вы стали жить по принципу, которому учил Христос -
                                От Матфея 6
                                25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
                                26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
                                27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту [хотя] на один локоть?
                                28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
                                29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
                                30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
                                31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
                                34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы.

То поняли бы, о чем я говорю. Бог человека, ищущего Царство Небесное прежде всего остального, ОЧЕНЬ от многого освобождает и дает ему ОЧЕНЬ много свободного времени, лишенного забот и суеты мирской. Достаточно просто довериться Богу в этом вопросе.
                                Сообщение от максимушка
                                Брак это не грех, поэтому Вы снова путаете и извращаете истину. Человек призван не грешить, однако брак и безбрачие с этим призванием никак не связаны.
                                Ну конечно не связаны, Иисус Христос просто из вредности сказал, что сподобившиеся достигнуть века того и воскресения из мертвых не женятся и замуж не выходят, и что такие люди сами себя делают скопцами для Царства Небесного. Им просто делать нечего, вот и делают.

Комментарий

Обработка...