Полигамия в Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maxim
    Ветеран

• 20 June 2010
    • 4927

Сообщение от Блонди
    Первый раз слышу о воде, мы до этого всё время говорили о 40-дневном отказе от еды.

Если бы Вы стали жить по принципу, которому учил Христос -
    От Матфея 6
    25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
    26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
    27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту [хотя] на один локоть?
    28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
    29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
    30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
    31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
    32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
    33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
    34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы.

То поняли бы, о чем я говорю. Бог человека, ищущего Царство Небесное прежде всего остального, ОЧЕНЬ от многого освобождает и дает ему ОЧЕНЬ много свободного времени, лишенного забот и суеты мирской. Достаточно просто довериться Богу в этом вопросе.

Ну конечно не связаны, Иисус Христос просто из вредности сказал, что сподобившиеся достигнуть века того и воскресения из мертвых не женятся и замуж не выходят, и что такие люди сами себя делают скопцами для Царства Небесного. Им просто делать нечего, вот и делают.
    Вода это тоже ДЛЯ ПЛОТИ, как и еда. А что касается сподобившихся, то в небесах будут не только девственники. Иисус говорил о жизни на небе без брака, а не на земле. Апостолы все имели жен, кроме Павла. Они были хуже, грешнее, злее Павла? Нет. Они не достигнут воскресения? Достигнут. Они не будут спасены? Будут. Они получат меньше награды за то что имели жен? Нет. И так далее.

Комментарий

• Ружана
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8030

Сообщение от Просто_Жена
      в таком случае как понимать слова:
      так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
      (Св. Евангелие от Матфея 19:6)
      Муж один раз сочетался с одной женой - он уже одна плоть с ней, и если второй раз сочетается, то как быть с его перовой плотью.
      И во-вторых, откуда же появилось такое указание?
      если кто непорочен, муж одной жены, детей имеет верных, не укоряемых в распутстве или непокорности.
      (Послание к Титу 1:6)
      непорочность-главное в облике христианина, которого определяли в епископы или диаконы, к непорочности призваны все христиане.
      1. В перечислении "непорочен, муж одной жены" именно что перечисление, а не пояснение, кто, мол, непорочен.
      В стописотый раз: в Библии описаны многожёнцы-праведники! Причём в ранге пророков, а не то что епископов. И дети у них, кстати, всякие бывали, не только "верные".

2. Человек может иметь много детей, и все они с ним - одна плоть, и ничего.
      Не надо эти плоти разлучать - вот смысл приведённой Вами цитаты.
      То есть опять же против несправедливых в отношении женщин разводов.

3. Попытки обосновать одножёнство на словах об "одной плоти" не состоятельны по причине того, что ведь из-за прелюбодеяния-то как-то эта "плоть", получается, может разъединиться и стать "одной плотью" с другим человеком.
      Слово "плоть" в Библии многозначно, и не надо его как-то сакрализовать.
      Вот ещё написано:
      "Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть".
      Вот: "совокупляющийся", а не "совокупившийся". Одна плоть побыли - но Бог их не сочетал.
      Так что "одна плоть" при совокуплении и "Бог сочетал" - это разные моменты. Как и "непорочен" и "одной жены муж" - разные моменты. Ясно же, что и одной жены муж, и никого не муж может быть порочен.

4. Люди могут любить не одного человека. Это редко, но бывает. Знаем же мы и счастливые браки вдовцов, и счастливые браки разведённых, сохранивших хорошие отношения с прежними супругами.

Комментарий

• Ружана
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8030

Сообщение от Блонди

Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
        Бог человека, ищущего Царство Небесное прежде всего остального, ОЧЕНЬ от многого освобождает и дает ему ОЧЕНЬ много свободного времени, лишенного забот и суеты мирской. Достаточно просто довериться Богу в этом вопросе.
        Здесь говорится о Царствии Божием, которое внутри христиан, и, конечно, его нужно искать прежде всего остального. Но не значит, что "остальное" - не существенно.
        Я всё никак не пойму, про какое "свободное время"-то Вы пишете: почему это время появилось, а самое любопытное, для чего?
        Кого бы Вы могли привести в пример, кто, по-Вашему, "лишён забот и суеты мирской"? Причём ему было достаточно "довериться Богу в этом вопросе"...

- - - Добавлено - - -

Насчёт того, чтобы женщины в церкви "молчали" и "не учили" - тут тоже соединение из разных писем, не правомочное соединение, наподобие как "непорочен" и "одной жены муж", через запятую написанное, соединяют как слитные признаки.

Фраза, чтобы жёны в церкви молчали, не говорили - это 1-ое Коринфянам, глава 14. Я читала объяснение, что необходимость такого увещевания была обусловлена прежде всего конкретной обстановкой в конкретной исторической церкви из-за конкретного темперамента прихожанок. Дело там было не в том, что они учить хотели, а напротив, чего-то в проповеди не понимали и начинали громкие пререкания и переспрашивания, на что апостол посоветовал им не мешать собранию, а дома у мужа попросить разъяснений.
        Я представляю картинку, как мужчины в собрании сгрудились вокруг проповедующего брата; женщины, по тогдашней межполовой деликатности и церемонности, чуть в сторонке, что-то недослышали, с женской непосредственностью переспрашивают (мне представляется, что психологически отличные мужчины, даже и не поняв что-то в проповеди, будут хранить глубокомысленный вид, потом как бы между прочим у друзей, не публично, что-то будут выяснять).

"Учить не позволяю" - это 1-е Тимофею, глава 2 - это мужа не учить, я это психологически очень даже могу понять.
        А в РПЦ сейчас есть женщины-богословы, лекторы и писатели.
        А в других организациях - и женщины-пасторы, и женщины-епископы.

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Сообщение от Блонди
          Иисус Христос просто из вредности сказал, что... люди сами себя делают скопцами для Царства Небесного. Им просто делать нечего, вот и делают.
          Иисус не назвал скопчество необходимостью для спасения и никак не возвысил скопцов: Иисус реабилитировал несемейных (по разным физиологическим и психологическим причинам такое может быть) в глазах того древнего общества, где брак и рождение детей считались необходимым делом.
          Вот, напоминаю, вдове надо было "семя восстанавливать" с братом мужа.
          От малолетних братьев, от свёкра готовы были беременеть (вспоминаю историю Фамарь).

Комментарий

• Просто_Жена
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 5265

Сообщение от Ружана
            1. В перечислении "непорочен, муж одной жены" именно что перечисление, а не пояснение, кто, мол, непорочен.
            В стописотый раз: в Библии описаны многожёнцы-праведники! Причём в ранге пророков, а не то что епископов. И дети у них, кстати, всякие бывали, не только "верные".
            Я Вам не о ВЗ говорию. В ВЗ и Авраам, и другие праведники имели несколько жен.
            Я ВАм слова Христа привела на Ваши же слова, что Христос не запрещал многоженство.
            И в приведенной цитате не просто перечисление, это критерии)
            Верные или неверные дети- это уже другой вопрос не по теме.

Сообщение от Ружана
            2. Человек может иметь много детей, и все они с ним - одна плоть, и ничего.
            Не надо эти плоти разлучать - вот смысл приведённой Вами цитаты.
            То есть опять же против несправедливых в отношении женщин разводов.
            Запятовала, напомните, мне, пожалуйста, кто еще кроме жены назван плоть от плоти в Писании.
            Кого не нужно разлучать по словам Христа:
            что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
            Бог сочетает родителей и детей?

Сообщение от Ружана
            3. Попытки обосновать одножёнство на словах об "одной плоти" не состоятельны по причине того, что ведь из-за прелюбодеяния-то как-то эта "плоть", получается, может разъединиться и стать "одной плотью" с другим человеком.
            Слово "плоть" в Библии многозначно, и не надо его как-то сакрализовать.
            Вы о чем говорите, когда пишите, о попытке обосновать одноженство? о ВЗ или о том, что Христос сказал : и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть (Марк, 10:8)
            Сообщение от Ружана
            4. Люди могут любить не одного человека. Это редко, но бывает. Знаем же мы и счастливые браки вдовцов, и счастливые браки разведённых, сохранивших хорошие отношения с прежними супругами.
            это сейчас причем?

Одна жена- это не одновременно две и более женщин, с которыми мужчина живет. Умерла жена, может вступить в брак снова. Развелся с женой не по причине своего или ее прелюбодеяния, может жениться, вот только сможет ли такой стать епископом....
            Предлагаю перестать фантазировать относителньо значения "одна" жена.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
            Вот, напоминаю, вдове надо было "семя восстанавливать" с братом мужа.
            От малолетних братьев, от свёкра готовы были беременеть (вспоминаю историю Фамарь).
            тогда была необходимость, чтобы семя брата сохранилось. Физическая необходимость, чтобы удел сохранился.
            Какое отношение имеет это к Цаствию Божию? по наследству в ЦБ никто не входит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
            "Учить не позволяю" - это 1-е Тимофею, глава 2 - это мужа не учить, я это психологически очень даже могу понять.
            А в РПЦ сейчас есть женщины-богословы, лекторы и писатели.
            А в других организациях - и женщины-пасторы, и женщины-епископы.
            Вас не смущает Библейское определение:
            Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен
            1 тим.

Вот я и раньше спрашивала, чего женщине не хватает в церкви, если уже упоминаются диакониссы.
            Последний раз редактировалось Просто_Жена; 16 May 2016, 04:33 AM.

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Ружана
              Здесь говорится о Царствии Божием, которое внутри христиан, и, конечно, его нужно искать прежде всего остального. Но не значит, что "остальное" - не существенно.
              Я всё никак не пойму, про какое "свободное время"-то Вы пишете: почему это время появилось, а самое любопытное, для чего?
              Кого бы Вы могли привести в пример, кто, по-Вашему, "лишён забот и суеты мирской"? Причём ему было достаточно "довериться Богу в этом вопросе"...
              Свободное время ДЛЯ служения Господу, свободное ОТ забот века сего.
              Мар.4:19 в которых заботы века сего, обольщение богатством и другие пожелания, входя в них, заглушают слово, и оно бывает без плода.

Да, всё остальное несущественно и дается просто и легко, практически на автомате, с минимальными мыслительными и физическими затратами с моей стороны.

Кого? - себя. Кого мне еще приводить, я никого так хорошо не знаю, как себя и свои отношения с Богом.

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Ружана
                Иисус не назвал скопчество необходимостью для спасения и никак не возвысил скопцов: Иисус реабилитировал несемейных (по разным физиологическим и психологическим причинам такое может быть) в глазах того древнего общества, где брак и рождение детей считались необходимым делом.
                Понятно, скопцы - это шизики, не умеющие найти общий язык с противоположным полом и импотенты, за которых Христос решил заступиться. Хотя оно и понятно - Сам таким же был.

Кстати Вы не ответили на мой вопрос - Иисус Христос благословлял "новую тварь" (сподобившуюся достигнуть века того и воскресения из мертвых) на брак?
                Сразу определимся с терминологией - благословение - напутствие, пожелание либо получение особой благосклонности Божией, прославление чего-либо.

Комментарий

• Ружана
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8030

Сообщение от Просто_Жена
                  1. Кого не нужно разлучать по словам Христа:
                  что Бог сочетал, того человек да не разлучает.

2. Вас не смущает Библейское определение:
                  Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен
                  1. Не нужно разлучать супругов, если их Бог сочетал.
                  Что значат эти слова: "Бог сочетал"?
                  Я вижу такие признаки: люди добровольно хотят быть супругами, любят друг друга (свободная воля и любовь - это от Бога).
                  Но, как показывает история человечества, сплошь и рядом супругов люди сочетали, а не Бог: не по любви, насильно. И, напротив, сплошь и рядом стремились разлучить тех, кого Бог сочетал.

2. А что меня или кого-то ещё может в этом перечислении смущать?
                  Меня смущает (если не употребить более сильные слова), что давным давно церковный народ от выбора епископа отстранили те епископы, кто одной жены не имел, да и насчёт других характеристик не уверена

Комментарий

• Ружана
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8030

Сообщение от Блонди
                    Понятно, скопцы - это шизики, не умеющие найти общий язык с противоположным полом и импотенты, за которых Христос решил заступиться

Ну почему "шизики"?
                    Человек может быть ослаблен в половом отношении физически или психически, нет в этом никакого стыда, и очень плохо, что веками традиционное общество заставляло людей соединяться в семьи вопреки их психофизиологии. Такие семьи были несчастны, и это нахождение "не в своей тарелке" мешало осуществиться Царствию Божию (покою, радости) внутри человека.

Когда пишу "психически ослаблен", не имею в виду болезнь: люди, например, могут быть однолюбы и не желать ни с кем семьи кроме потерянной по какой-либо причине любви; половая энергия может сублимироваться в другой деятельности, какой человек сильно увлечён: наука, искусство, спорт, политика и т.д. и т.п.

Христос реабилитировал несемейных, а они вона что удумали: возвеличили сами себя - и на протяжении веков впаривают такие идеи и практики, чтобы у сильных в половом отношении людей отнять Царство Божие внутри них.

Кино и немцы.

Комментарий

• Просто_Жена
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 5265

Сообщение от Ружана
                      Но, как показывает история человечества, сплошь и рядом супругов люди сочетали, а не Бог: не по любви, насильно. И, напротив, сплошь и рядом стремились разлучить тех, кого Бог сочетал.
                      Какой смысл Вы вкладываете в "Бог сочетал"?

Давайте также посмотрим ВЗ, есть примеры, когда невест выбирали не сами женихи, Иссак, например, да и Иаков женился на Лии не по своей воле.
                      Во-вторых, Бог попускает, когда люди по своим очам выбирают себе каких-то неподходящих супругов. И в этом любовь Бога-дать право выбора , в данном случае, выбора супруга. Не думаю, что Исав прислушивался к матери, когда женился на язычницах. Но и тут Бог может помочь, раз Бог-всемогущий, и всю печаль может обратить в радость, но это уже тема для другого разговора.

Сообщение от Ружана
                      2. А что меня или кого-то ещё может в этом перечислении смущать?
                      Меня смущает (если не употребить более сильные слова), что давным давно церковный народ от выбора епископа отстранили те епископы, кто одной жены не имел, да и насчёт других характеристик не уверена
                      Как это что???
                      епископом может быть только мужчина, муж одной жены. Женщина не может быть епископом.
                      Хотя у унитариев, не признающих Христа Богом, это практикуется уже, вон дочь Стивена Кинга-священник, да еще и в браке с женщиной.

Комментарий

• Ружана
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8030

Сообщение от Блонди
                        Свободное время ДЛЯ служения Господу, свободное ОТ забот века сего
                        1. Заботы о людях века сего, в том числе заботы о своих домашних, - это и есть служение Господу.
                        Евангелие от Матфея, глава 25:
                        "приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                        истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне".

1-е Послание Тимофею 5:8: «Если же кто о своих и особенно о домашних не печётся, тот отрёкся от веры и хуже неверного»

2. Какое времяпрепровождение подразумеваете Вы, когда намекаете на каких-то людей, свободных от забот (о чём? о ком?) и "служащих Богу" (как? чем? в чём это "служение" выражается?)?

Ой, не заметила, что Вы о себе пишете.
                        Сообщение от Блонди
                        Свободное время ДЛЯ служения Господу, свободное ОТ забот века сего.
                        Кого? - себя. Кого мне еще приводить, я никого так хорошо не знаю, как себя и свои отношения с Богом.
                        О Вашем служении Господу можете пояснить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто_Жена
                        епископом может быть только мужчина, муж одной жены. Женщина не может быть епископом.
                        Ой, а я - "за"!
                        А давайте строго-престрого выполнять "список Павла"!
                        Вот чтоб обязательно епископ "муж одной жены"!
                        А то сколько веков уже не выполняем!

Комментарий

• Просто_Жена
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 5265

Сообщение от Ружана
                          1Ой, а я - "за"!
                          А давайте строго-престрого выполнять "список Павла"!
                          Вот чтоб обязательно епископ "муж одной жены"!
                          А то сколько веков уже не выполняем!
                          ага, но вот спорить, а кто же это "одна жена" - не будем, обязательное наличие опыта женатой жизни епископам не вменяется.

Комментарий

• Ружана
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8030

Сообщение от Просто_Жена
                            обязательное наличие опыта женатой жизни епископам не вменяется
                            Как это не вменяется?
                            Неееет, написано: "одной жены муж", а не просто "мужчина".

- - - Добавлено - - -

Ещё насчёт слов апостола Павла о молчании жён в церкви.

"апостол говорит о богослужебных собраниях, а не о всей церковной жизни.

Не будем забывать, что это слова именно Павла.
                            Этот апостол так говорил о принципе своей проповеди: «с иудеями я как иудей, с эллинами как эллин». Это означает, что в его проповеди есть момент педагогического приспособления, нежелания по мелочам нарушать социальные нормы той среды, к которой он обращался.

Павел, например, учил, что ветхозаветное обрезание уже не имеет религиозного смысла. Но когда он своего ученика, грека Тимофея посылал на проповедь, он всё же обрезал его иначе круг проповеди Тимофея слишком сузился бы. Евреи не стали бы внимать проповеди необрезанного грека, толкующего их Писания.

Разве мы следуем этому примеру апостола? Подвергаются ли сегодня обрезанию наши монахи, отправляемые на служение в нашу миссию в Иерусалим?

Так, может, и слова апостола свободы об ограничениях для женщин были уступкой внешним нравам, попыткой «не дать повода ищущим повода» (2 Кор. 11, 12)? Христианство и так начало свой путь как маргинальная секта: его проповедовали презренные рабы и не менее презренные (в глазах имперских элит) евреи. Если бы апостольская проповедь шла через женские уста, то появился бы дополнительный и ненеобходимый социально-психологический барьер на пути Церкви к Вселенскости.

Во всяком случае, последующая история Церкви показала, что Церкви приходится считаться с теми социальными условностями, которые она сама одобрять не может, но учитывать должна.

Например, в Индии католикам пришлось строить разные храмы для христиан из разных каст и уж во всяком случае служить для них разные мессы, чтобы из одной чаши не причащать кшатриев и неприкасаемых.
                            И в российских тюрьмах та же проблема. На исповеди заключённый говорит священнику: «Я рад бы причаститься, но вы ведь причащаете и наших опущенных, а по нашим воровским понятиям, если я ем и общаюсь с ними, я сам становлюсь как они и тогда и меня опустят» Так что порой приходится служить отдельные службы для разных тюремных каст. Но из этого не следует, что сама Церковь проповедует кастовые различия.

Так придавал ли сам апостол Павел своему совету о молчании жён характер ситуационно-педагогический, то есть преходящий, или же он видел в нём вечную норму церковной жизни? То, что апостол в обоснование своего совета ссылается на требования «приличия» и еврейского «закона», склоняет скорее к первому варианту".
                            Церковь в мире людей. Женщина в Церкви / Православие.Ru

Комментарий

• Просто_Жена
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 5265

Сообщение от Ружана
                              Как это не вменяется?
                              Неееет, написано: "одной жены муж", а не просто "мужчина"
                              .
                              неа, Дух животворит, надо не просто читать написанное, а вникать.
                              Перечислены критерии, и у них одно общее свойство- нравственные качества, разве статус женатого мужчины или наличие детей само по себе являются нравственными качествами? Ни обязательное наличие детей, ни жены не вменяется как обязательное, но если это уже есть, то предъявлются требования- жена-одна, а дети-послушные.
                              Сообщение от Ружана
                              Ещё насчёт слов апостола Павла о молчании жён в церкви.

"апостол говорит о богослужебных собраниях, а не о всей церковной жизни.

Не будем забывать, что это слова именно Павла.
                              Этот апостол так говорил о принципе своей проповеди: «с иудеями я как иудей, с эллинами как эллин». Это означает, что в его проповеди есть момент педагогического приспособления, нежелания по мелочам нарушать социальные нормы той среды, к которой он обращался.

Павел, например, учил, что ветхозаветное обрезание уже не имеет религиозного смысла. Но когда он своего ученика, грека Тимофея посылал на проповедь, он всё же обрезал его иначе круг проповеди Тимофея слишком сузился бы. Евреи не стали бы внимать проповеди необрезанного грека, толкующего их Писания.

Разве мы следуем этому примеру апостола? Подвергаются ли сегодня обрезанию наши монахи, отправляемые на служение в нашу миссию в Иерусалим?

Так, может, и слова апостола свободы об ограничениях для женщин были уступкой внешним нравам, попыткой «не дать повода ищущим повода» (2 Кор. 11, 12)? Христианство и так начало свой путь как маргинальная секта: его проповедовали презренные рабы и не менее презренные (в глазах имперских элит) евреи. Если бы апостольская проповедь шла через женские уста, то появился бы дополнительный и ненеобходимый социально-психологический барьер на пути Церкви к Вселенскости.

Во всяком случае, последующая история Церкви показала, что Церкви приходится считаться с теми социальными условностями, которые она сама одобрять не может, но учитывать должна.

Например, в Индии католикам пришлось строить разные храмы для христиан из разных каст и уж во всяком случае служить для них разные мессы, чтобы из одной чаши не причащать кшатриев и неприкасаемых.
                              И в российских тюрьмах та же проблема. На исповеди заключённый говорит священнику: «Я рад бы причаститься, но вы ведь причащаете и наших опущенных, а по нашим воровским понятиям, если я ем и общаюсь с ними, я сам становлюсь как они и тогда и меня опустят» Так что порой приходится служить отдельные службы для разных тюремных каст. Но из этого не следует, что сама Церковь проповедует кастовые различия.

Так придавал ли сам апостол Павел своему совету о молчании жён характер ситуационно-педагогический, то есть преходящий, или же он видел в нём вечную норму церковной жизни? То, что апостол в обоснование своего совета ссылается на требования «приличия» и еврейского «закона», склоняет скорее к первому варианту".
                              Церковь в мире людей. Женщина в Церкви / Православие.Ru
                              Таки вы уж признайтесь, чего же женщинам не хватает в церкви? чина архиепископа? кадилом махать? Учить с кафедры? проводить богослужения???
                              Есть уже диаконисы-помощницы, женщины могут помогать в разных вопросах, в том числе наставлять молодых женщин любить мужей, детей, заботиться доме и т.д и т.п.
                              4. чтобы вразумляли молодых 1)любить мужей,2) любить детей,
                              5. 3)быть целомудренными, чистыми,4) попечительными о доме, добрыми, 5)покорными своим мужьям, да не порицается слово Божие.
                              (Послание к Титу 2:4,5)
                              А есть и пример Прискиллы
                              26. Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень.
                              (Деяния св. Апостолов 18:26)

Чего еще не хватает женщинам в церкви?????

Комментарий

• Лёля..
                                Участник

• 01 May 2016
                                • 301

Сообщение от Просто_Жена
                                Чего еще не хватает женщинам в церкви?????
                                Христа =жизни.

А тщетных (напрасных, бесполезных, человеческих) учений об епископах, архиепископах, учителях и тд. -- у Христа никогда не было.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
                                Женятся совсем не глядя на чьё-то учение, а попадая под влияние женщин
                                И тут женщина виноватая.
                                А мужчина, как всегда, скотина безмозглая, которую водят на поводке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от максимушка
                                однако это не освободило Вас. Вы остаетесь зависимы от плотских вещей , как бы не противились.
                                Чтобы освободиться от всего плотского -- нужно освободиться от плоти = не иметь её вовсе.

Комментарий

Обработка...